Ваши комментарии (10)
Ксения02.05.2023
Какие красивые! Обязательно приготовлю и порадую своих близких. Отдельное спасибо за такую интересную формовку — булочки получатся не только вкусными, но и красивыми)) спасибо за новый рецепт, Настя:)
Настя02.05.2023
Ксения, буду рада, если рецепт пригодится и булочки порадуют своим вкусом.:)
Айгуль02.05.2023
Очень красивые и аппетитные! У меня как раз повидло с прошлого года есть
Обязательно приготовлю! Спасибо большое!
Настя03.05.2023
Айгуль, большое спасибо за внимание к рецепту!
Людмила03.05.2023
очень красивые булочки. На выходные напеку
Настя04.05.2023
Людмила, спасибо большое!
Ксения03.05.2023
Нежнейшие булочки получились! Я сделала 10, повидло приготовила сама из яблок, которые были дома
Мягкие, просто тают во рту! Настя, большое спасибо за рецепт!
Теперь немного к технической части)) я всегда использую свежие дрожжи (храню в морозилке), я их беру в 3 раза больше, чем сухих, иначе тесто «убегает». Здесь я взяла 20 г. И советую расстаивать перед выпечкой подольше — минут 40–45, тогда их не порвет в духовке. Всем удачной выпечки!
Настя04.05.2023
Ксения, да, с домашним повидлом очень вкусно. Большое спасибо Вам за отзыв и приятного чаепития!
Ольга07.05.2023
У меня получилось 16 булочек! Очень вкусные и нежные. Начинка из яблочного варенья.Процедила через сито, чтобы не было жидкой начинка.
Спасибо, за рецепт буду печь ещё.
Настя09.05.2023
Ольга, большое спасибо за отзыв!
Приготовление
Готовим опару
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 15 г сахара.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить 100 г муки.
Перемешать.
Дать подняться.
Готовим тесто
В опару добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку и соль.
Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).
Положить тесто в миску.
Накрыть пленкой.
Дать подняться.
Тесто разделить на 8–10 частей.
Каждую раскатать в овал.
На один край выложить около 1 ст.л. повидла.
С другой стороны сделать надрезы, не доходя до конца.
Край с повидлом защипнуть.
Свернуть.
Яйцо взболтать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать подняться.
Смазать яйцом.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен 01.05.2023Версия для печати