Пышные оладьи с творогом

Оладьи быстро и вкусно - 132 домашних вкусных рецепта приготовления

Другие рецепты

Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.

Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.

С тыквой

Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.

Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.

С кабачками

Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.

Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!

С сыром

Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.

Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.

В духовке

Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.

Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.

Дрожжевые оладьи с творогом

Можно приготовить на кефире с творогом и дрожжевые оладьи.

  • 0,5 стакана кефира;
  • 125 гр. (половина пачки) творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана муки (количество указанно приблизительно).

Слегка подогреваем кефир, следим, чтобы он не свернулся. В теплом кефире размешиваем сухие дрожжи и сахар, добавляем пару ложек муки и отставляем смесь в сторону, чтобы дрожжи активировались.

Пока опара подходит, занимаемся приготовлением творожной массы. Растираем творог с добавлением сырого яйца и соли. Когда опара увеличится в объеме, смешиваем её с творожной массой. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Вводим этот ингредиент постепенно, хорошо перемешивая. Нам нужно добиться, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны.

Ставим приготовленное тесто в тепло примерно на один час. Подошедшее тесто не перемешиваем. Берем его ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.

Как сделать пышные творожные оладушки с тыквой

А вот еще один весьма интересный рецепт вкусняшек. На этот раз тыквенный десерт. Получаются очень ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Потребуется для рецепта:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 150 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1-2 ст.л. сахара.

Алгоритм приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды. Тушите до мягкости 10-15 минут.

2. Пока овощ томится, смешайте с помощью венчика творог, яйцо, крахмал, сахар.

3. Вернитесь к готовой тыкве. Разомните ее до состояния пюре и добавьте к тесту. Уберите все ненадолго в холодильник.

4. Разогретую сковороду сбрызните чуть-чуть маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте с двух сторон до румяности под крышкой на медленном огне.

Кабачково-творожные оладьи

Оригинальные и необычные оладьи, приготовленные из творога и кабачка, по достоинству оценят все члены семьи.

  • 200 грамм творога;
  • соль;
  • масло растительное;
  • 1 маленький кабачок;
  • яйца – 2 штуки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

Для приготовления оладий, обязательно нужно выбирать только молодые кабачки, шкурка у которых очень нежная и мягкая. Если таких овощей не удалось найти, из перезрелых овощей необходимо срезать кожицу и удалить семена.

  1. Кабачок моется, трется на терке;
  2. Яйца взбиваются с солью, к ним добавляется творог и все перемешивается;
  3. Соединить между собой яйца и кабачки, добавить муку и замесить тесто;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее несколько ложек масла и обжарить на нем оладьи с двух сторон.

Оладьи получаются не сладкими, но при этом не менее вкусными. Если на завтрак ребенок откажется от такого лакомства, можно приготовить их на специальных сковородках, в виде мордочки животных. Красивые и необычные, поданные вместе со сметаной, они придутся детям по душе.

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир и творог смешать блендером до получения однородной массы, кремообразной структуры. Также благодаря взбиванию блендером, кефирно-творожная масса обогащается пузырьками воздуха, в итоге оладьи приобретут пышность.Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соду, соль и яйцо. Перемешать. Желательно положить яйцо домашних кур, их желток имеет более насыщенный оранжевый цвет, и-за чего тесто получится приятного желтого оттенка.Ввести муку и взбить до однородности. По консистенции тесто как густая сметана или мед.

СоветБлюдо приобретет особенно нежный вкус, если 1/3 или ¼ часть муки заменить картофельным крахмалом.
Кефирно-творожные оладьи иногда готовят с манкой, которая придает блинчикам пышность, особый вкус. Вместо 3 столовых ложек муки, положите в тесто столько же манной крупы.

Подготовить сковороду — нагреть, смазать растительным маслом. Если вы производите жарку на сковороде с непригораемым покрытием, то масла вам понадобится буквально 1-2 столовые ложки. Если готовите на простой сковороде, то слой масла должен составлять не менее 5 мм. Полужидкое тесто выкладывать на сковороду можно только тогда, когда масло хорошо раскалится. Теперь нужно всыпать посыпку в тесто, перемешать и сразу жарить (выпекать) оладьи. Все надо делать быстро, посыпка не должна раствориться в тесте (у блюда получится некрасивый цвет).На сковороду оладьи выкладывайте при помощи ложки. Одна порция теста – одна полная столовая ложка с горкой. При жарке огонь должен быть чуть меньше среднего. Если сделаете большой огонь, снаружи оладушки быстро подгорят, а внутри останутся сырыми. Если огонь будет очень маленьким, оладьи будут долго жариться и впитают много жира.

С каждой стороны жарьте оладьи по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Переворачивать их удобно вилкой или лопаткой. Готовые оладьи выложить сначала на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, а затем стопкой.Подавать по 2 штуки на порцию.Украсить готовое блюдо розочками из сметаны (или просто полить сметаной) и сверху положить немного посыпки. Также оладьи можно подавать с вареньем, повидлом, медом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, посыпав дроблеными орехами. В качестве напитков я рекомендую теплое молоко или горячий чай.Блюдо получается достаточно сладким из-за кондитерской посыпки. Не стоит готовить оладьи впрок, они хороши только в горячем виде. При повторном разогревании блюдо теряет свои вкусовые качества.

Оладьи из кабачков и творога на сковороде

Оладьи с творогом на кефире пышные (рецепт с добавлением овощей представлен далее) получаются при использовании в рецепте несвежего кефира.

Чем больше в кефире молочной кислоты, тем активнее будет её реакция с содой или разрыхлителем, тем выше получатся оладьи.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молодые кабачки и предварительно очищать кожуру:

  • кабачки – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 6-7 ст.л.;
  • зелёный лук – 10 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло (для обжаривания) – 50 мл.

Творог рекомендуется выбирать сухой, с ним оладьи легче сформировать.

Пошаговый процесс приготовления

Калорийность 100 г продукта составляет 204 ккал. Времени на приготовление понадобится около 50 мин.

Рецепт:

  1. Кабачок нужно помыть, очистить от кожуры и потереть на крупную тёрку.
  2. Оставить на 5-7 мн., затем слить сок и слегка отжать кабачковую массу.
  3. В глубокой тарелке требуется взбить (это можно сделать вилкой) яйцо вместе с солью и сахаром.
  4. Творог рекомендуется размять и перетереть. Для этого можно использовать вилку или погружной блендер.
  5. В глубокоё ёмкости необходимо смешать кабачковую и творожную массу с яичной смесью.
  6. Добавить в ёмкость кефир.
  7. Зелёный лук нужно мелко порезать ножом и добавить в смесь.
  8. После вымешивания массы для оладий, необходимо оценить плотность теста и по необходимости всыпать муку по 1 ст.л., постоянно перемешивая массу. Она должна быть плотной, чтобы из неё можно было сформировать руками оладьи.
  9. Нужно обжарить оладьи на растительном масле на сковороде. Каждый оладий обжаривают с двух сторон на среднем огне. Время жарки – около 4 мин. с каждой стороны.
  10. Все оладьи перед подачей рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать масло с их поверхности.

Оладьи по этому рецепту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно брать на пикник или как закуску к мясу гриль или шашлыку.

Рецепт пышных оладий на простокваше с манкой без муки и яиц

Ингредиенты:

• полтора стакана сухой манной крупы;

• 0,5 ч. л. пищевой соды;

• свежеотжатый лимонный сок – 10 капель (заменимо столовым уксусом);

• на выбор – корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Сухую манку смешайте с прокисшим молоком и оставьте, пока крупа не разбухнет.

2. Затем добавьте погашенную пищевой кислотой соду.

3. Всыпьте на выбор один из ароматизаторов (ванилин или корицу).

4. По своему вкусу подсластите, слегка подсолите и окончательно размешайте.

5. Жарьте как обычно, в хорошо раскалённом постном масле на среднем огне, но сковороду при этом обязательно накройте крышкой.

Вариант 1: Оладьи с творогом на кефире — классический рецепт с фото

Оладьи с творогом на кефире – прекрасный вариант сытного перекуса для всех членов семьи. Оладьи всегда получаются вкусными, нежными и пышными, в сочетании с молоком или чаем – прекрасный перекус для всех членов семьи.

Также оладьи принято подавать с разными добавками – сметана, мед, сиропы и т.д. Сегодня мы приготовим оладьи с творогом, они получатся в разы вкуснее обычных оладий на кефире или молоке. Оладьи нравятся и деткам, и взрослым, поэтому, в дополнении можно предложить свежие ягоды или фрукты. Непременно попробуйте такой вариант оладий, думаю, что вам понравится результат.

Ингредиенты:

  • Кефир – 80 мл
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Творог – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Правила приготовления

Для приготовления оладий подойдет творог любой жирности. Если взять более жирный вариант продукта, то вкус получится нежнее. Но зато из маложирного творога оладушки получаются менее калорийными.

Лучше всего, использовать пастообразный творог, он практически не требует подготовки, его нужно просто растереть ложкой и смешать с остальными ингредиентами. Если же используется творог в виде крупинок, то продукт лучше предварительно пробить в блендере, подлив немного кефира. Либо перетереть через сито, хотя этот способ более трудоемкий.

Вторым ингредиентом этого блюда является кефир. Подойдет любой вариант продукта, главное, чтобы он был натуральным и доброкачественным.

Для придания пышности оладьям, необходимо использовать либо разрыхлитель (соду), либо дрожжи. Первый вариант позволяет приготовить блюдо намного быстрее, но зато тесто на дрожжах получается более пористым.

В любом случае, тесто должно иметь определённую консистенцию. Оно не должно быть ни жидким, ни густым. Наиболее подходящая консистенция – густота сметаны.

Жарят оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду с маслом. Сильно большими оладьи делать не нужно. Обычно на одну оладушку уходит одна столовая ложка теста. Жарить нужно при среднем уровне нагрева. На большом огне оладьи подгорят сверху, а внутри не успеют пропечься и останутся сырыми.

Подают творожные оладьи со сметаной. К сладким оладьям можно подать ягодный или шоколадный соус.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных оладий на кефире

Для таких оладий можно использовать не только творог, но и сладкую творожную массу. С ней тоже отлично получается. Количество сахара в этом случае сокращаем или полностью его исключаем.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира;
  • 200 г творога;
  • 2,5 ложки сахара;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • два яйца;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • 0,26-0,3 кг муки.

Как быстро приготовить оладьи на кефире

Шаг 1:

В пустую миску высыпать сахарный песок, добавить к нему яйца, сразу присолить и влить кефир. Взбить ингредиенты миксером минутку.

Шаг 2:

Добавить творог. Взбить вместе с кефиром миксером еще минутку, если продукт не сухой и без комочков. В противном случае его нужно отдельно перетереть.

Шаг 3:

Засыпаем муку и сразу же кидаем пекарский разрыхлитель. Замешиваем тягучее тесто. Чем оно будет круче, тем выше и пышнее оладьи. Чем жиже получится масса, тем тоньше, но нежнее лепешечки.

Шаг 4:

На сковороде разогреть рафинированное масло. Выложить в него лепешечки из творожного теста. Обжарить оладьи до румяной корочки с одной, а затем и со второй стороны. Подавать к столу сразу.

Разнообразить вкус этих простых оладий помогут всевозможные добавки: сухофрукты или орехи, кокосовая стружка, можно насыпать немного кунжутных семечек или же придумать интересное дополнение для подачи. Помимо классической сметаны можно сделать вкусный крем с кусочками шоколада или ванилью, нежное фруктовое пюре.

Рецепт оладий с творогом, по которому готовят для детсадов

Это рецепт тот самый, родом из детства. В садике их подавали с перетертым творогом и сахаром. Кажется, я прямо сейчас ощущаю аромат этого пышного, невероятного полдника.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

1. В миску вылейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

2. Добавьте яйцо в настоявшуюся смесь и перемешайте. Туда же всыпьте соль по вкусу.

3. Муку просейте, добавьте к тесту и тщательно взбейте венчиком. Миску накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется (30-40 минут).

4. Сковороду разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте каждую порцию теста ложкой. Пропекайте с двух сторон.

У вас получатся точно такое же лакомство, которое подают в детских садиках. Вкусные, пышные и очень аппетитные на вид!

Еще помню как давали нам вкуснейшую творожную запеканку со сметаной или сгущенкой. Сейчас готовлю точно такую же своему сынуле

Приготовление

Творог поместить в глубокую миску и растереть его с помощью вилки. Чем тщательнее он будет измельчен, тем однороднее будут будущие оладушки.

Влить к творогу кефир. Перемешать.

В отдельную мисочку разбить одно куриное яйцо, добавить к нему щепотку соли и сахар.

Взбить их вместе с помощью венчика или обычной столовой вилки. Нужно добиться растворения сахара, иначе его крупинки будут попадаться в тесте.

Соединить вместе творожно-кефирную и яичную смеси.

Перемешать обе смеси до однородного состояния и всыпать к ним муку с содой. Желательно предварительно их просеять – тогда оладушки получатся более воздушными.

Снять цедру половины апельсина с помощью специального приспособления (или обычной терки). Добавить ее к полученному тесту.

В сковородке разогреть масло. Столовой ложкой выкладываем в него небольшие кусочки теста и жарим их с двух сторон (до зарумянивания). Те оладьи, которые уже пожарились, выкладывайте на бумажные салфетки (или на полотенца), чтобы получить менее жирный десерт. Бумага впитает излишки масла с оладий.

Пышные творожные оладьи готовы!

Советы:

  • Апельсиновая цедра, добавляемая в тесто, придает ему особый вкус и аромат. Но вы можете пропустить этот шаг – оладьи все равно получатся очень вкусными. Кроме того, можно заменить цедру апельсина на, например, лимонную. С ней вкус получится совершенно иным, но не менее интересным.
  • Также в тесто можно добавить ваши любимые сухофрукты и фрукты. Прекрасно подойдут изюм, цукаты, измельченные курага и чернослив, кусочки бананов, груш, клубники и яблок, орехи. А может быть вы любите вишню? Она тоже будет уместна в этом рецепте. При чем не только свежая (без косточек), но и вяленая. А еще можно добавлять в тесто кусочки фруктов и ягод из компота или варенья.
  • Вы можете приготовить оладьи с творогом на кефире, как указано в рецепте, а можете использовать другой кисломолочный продукт. Подойдет ряженка, простокваша, прокисшее молоко или йогурт. Если используете сладкий йогурт, нужно немножко уменьшить количество сахара в тесте.
  • Берите для теста ингредиенты комнатной температуры. Тогда оладьи будут пышнее.
  • Если позволяет время, оставьте тесто постоять после замешивания 10-15 минут. Это тоже придаст ему дополнительную пышность.
  • Для усиления аромата попробуйте добавить к ингредиентам щепотку корицы. Она прекрасно сочетается с апельсином и придает десертам особый вкус.

Вкусно также можно приготовить пышные оладьи на йогурте.

Пышные оладьи с творогом на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий с творогом на кефире. Для замешивания теста подготовьте достаточно глубокую миску, чтобы тесто удобно было перемешивать и не переживать, что его слишком много и при перемешивании оно будет разбрызгиваться по сторонам. Вбейте в нее два куриных яйца.

Добавьте сахарный песок. Количество сахара вы можете несколько увеличить, если хотите получить более сладкие оладьи.

Влейте кефир. Кефир лучше всего использовать, впрочем, как и яйца, комнатной температуры. Добавьте творог.

Всыпьте соду и соль. После добавления соды все ингредиенты оладий с творогом на кефире перемешайте.

Так как оладьи у нас будут сладкими, то для улучшения их вкусовых качеств советую добавить ванилин. Это может быть как пакетик ванильного сахара, так и чистого ванилина.

Теперь нам нужно добиться однородной структуры массы, на основе которой будут готовиться оладьи. Перебить миксером, а тем более венчиком достаточно плотные комочки творога, вряд ли, получится. Для получения однородной текстуры воспользуйтесь погружным блендером. Если хотите, чтобы в оладьях чувствовался творог, то перемешайте все венчиком.

Просейте пшеничную муку. Всыпьте ее в миску с основой теста на оладьи.

Тесто перемешайте. В результате у вас должно получиться густое и однородное тесто.

Как и другие виды оладий, оладьи с творогом на кефире будут жариться на рафинированном растительном масле. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой.

Буквально сразу вы увидите, что тесто начинает расти, и оладьи увеличиваются в объеме. Переверните их на другую сторону, как только у них поджарится низ. Пожарьте их и с этой стороны до золотистого цвета. Оладьи жарим на небольшом огне, потому что даже при наличии золотистой корочки они могут оставаться сырыми внутри.

Время жарки оладий с каждой стороны составляет примерно по 2-3 минуты. Оладьи быстро впитывают растительное масло, поэтому его нужно постоянно подливать небольшими порциями при жарке последующих партий.

По мере готовности, выкладывайте оладьи с творогом на кефире на тарелку. Они получаются не сильно жирными, поэтому тарелку салфетками я не застилаю. Подавайте готовые творожные оладьи на кефире с джемом, медом или вареньем. И не забудьте про ароматный чай или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий с творогом на кефире вам понравился и пригодится.

Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)

Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

Нам понадобится:

  • мука 480 гр.
  • кефир 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль(щепотка)

Способ приготовления:

1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?

2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.

3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.

Тесто получается густенькое по консистенции.

4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.

5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.

6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

Оладьи без яиц и дрожжей

Традиционно блины и оладьи готовятся с использованием яиц. Однако, если в холодильнике их нет, как и желания идти в магазин, можно приготовить сытные оладьи на простокваше без яиц.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Кефир слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, соду, просеянную муку, ложку растительного масла.
  • Тесто тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки. Можно использовать миксер или венчик. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой так, чтобы они не растеклись.
  • Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин до получения золотистой корочки. Неплотно закрыть крышкой, убавить огонь до максимума и выпекать ещё несколько минут, чтобы оладьи как следует пропеклись изнутри.

Подавать лучше горячими, но и холодные оладьи на простокваше будут не менее вкусными. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом, вареньем, сгущённым молоком, мёдом.

Другие рецепты

Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.

Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.

С тыквой

Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.

Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.

С кабачками

Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.

Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!

С сыром

Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.

Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.

В духовке

Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.

Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: