Лучшие высказывания о десерте
Десертарий — это тот, кто действительно любит десерт! Вы сладкоежка? Читать цитаты о выпечке и десертах очень весело. Итак, если вы постоянно говорите: «Я хочу десерты», вот несколько цитат о выпечке, которые сделают вас счастливыми и дадут вам повод заказать десерт!
1. «Это финал. Это последнее впечатление. Плохой десерт может испортить ужин».
— Энн МакМанус.
2. «Десерт похож на песню для хорошего самочувствия, и лучшие из них заставляют вас танцевать».
― Эдвард Ли.
3. «Десерт — это жизненная необходимость».
― Эдриэнн Поузи.
4. «Я хочу иметь хорошее тело, но не так сильно, как хочу десерт».
— Джейсон Лав.
5. «Десерт — это возможность сделать что-то красивое и вкусное».
-Ролан Менье.
6. «Вот что для меня значит десерт: ложка сладкой любви в холодном мире».
— Сара Стромейер.
7. «Однажды в юной жизни человеку должно быть позволено иметь столько сладости, сколько он может хотеть и удерживать».
— Джудит Олни.
8. «Всегда подавай слишком много острого соуса помадки на горячее мороженое с помадкой. Это делает людей вне себя от радости и делает их вашими должниками».
— Джудит Олни.
9. «Овощи обязательны на диете. Предлагаю морковный пирог, кабачковый хлеб и тыквенный пирог.
– Джим Дэвис.
10. «История ваших любимых блюд — это ваши кулинарные мемуары, а не безымянный сборник рецептов…»
– Эдвард Ли.
11. «Хорошие яблочные пироги — немалая часть нашего домашнего счастья».
— Джейн Остин.
12. «Яблочный пирог полностью считается порцией фруктов».
— Неизвестный*.
13. «Десерт без сыра подобен красивой женщине без сердца».
— Жан Антельм Брийя Саварен.
14. «Готовность и способность полноценно жить настоящим ускользает от многих людей. Когда вы едите закуску, не беспокойтесь о десерте».
— Уэйн Дайер.
15. «Я люблю десерт… Я должен попробовать все. Я экспериментирую».
— Марта Стюарт.
16. «Я никогда не хочу быть тем парнем… говорящим: «Хотел бы я съесть десерт».
— Райан Квантен.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Сейчас будем работать с желтками. Но а миску с белками лучше всего накрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник.
Кстати, лучше всего сразу правильно подобрать емкости для белковой и желтковой основы, туда и определить белки и желтки.
Для белков – глубокая миска для взбивания.
Для желтков – вместительная емкость, куда поместится весь объем молока и которую можно поставить на огонь.
Растираем желтки с 2ст.л. сахара.
Добавить немного, 2-3 столовых ложек, молока. Размешиваем.
Вносим всю муку. Смешиваем до однородности, пока вся масса не станет одинаковой консистенции без комочков.
Вливаем все молоко. Перемешиваем.
Я случайно проверила, можно ли для приготовления мороженого использовать замороженное молоко. У меня домашнее молоко, чуть жирнее магазинного. Оно 3 дня было забытым в морозилке. Когда вспомнила, оказалось, что молоко уже «мороженое», а вернее, лед. Пришлось быстрым темпом размораживать, отчего молочко покрылось мелкими пятнами (но на вкус было очень даже вкусненьким). И мороженое от таких шоковой разморозки не пострадало!
Ставим нашу смесь на маленький огонь. Варим до загустения, чтобы была, как сметана, полужидкая, но при этом отлично держала форму.
Остужаем смесь. Я это делаю, помешивая массу, тогда на ней не образовывается пленочки.
Когда смесь станет еле тепленькой, перемещаем ее в тару. Накрываем. Ставим в холодильник (морозильник), но не для того, чтобы заморозить, а чтобы наша желтковая основа хорошо остыла.
Я сознательно разделила смесь на 2 емкости. Решила проверить, в какой посуде лучше и быстрей застынет мороженое.
Забегая наперед, скажу: в стекле!
Готовим итальянскую меренгу!
Оставшийся сахар, а это приблизительно 100гр, соединяем с водой и щепоткой лимонной кислоты.
Кислота не только придает легкий привкус, она здесь нужна для того, чтобы сахар быстро растаял и не кристаллизировался.
Сахар с водой перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Сироп должен закипеть, и после этого мы еще 1,5 минуты его держим на огне, пока вся его поверхность не покроется большими пузырями.
Тогда выключаем огонь, и ждем, пока пузыри не исчезнут.
Не сильно остужая, еще горячим, вливаем тонкой струйкой сироп в белки. При этом, не перестаем взбивать меренгу миксером.
Взбиваем приблизительно минуты 3-4, пока пена не станет пышной и особенно плотной.
За это время крем немного остывает. Если его температура выше комнатной, даем ему остыть.
Соединяем обе основы, желтковую и белковую. ПЕРЕМЕШИВАЕМ, не взбиваем!
Добавляю в обе емкости меренгу, соответственно пропорциям. Перемешивать нужно особенно тщательно. Но движения должны быть аккуратными.
Накрываем емкости крышками. Замораживаем мороженое 4 часа в морозилке.
Итоги моего опыта с емкостями!
Как я уже сказала, победило стекло. Однако, и в пластике мороженко хорошо застыло, только шапочка еще 2 часа была, как подтаявшее мороженое. Внутри же все было ровно, как надо!
Один незначительный минус. Пока я бегала вокруг мороженого, искала ракурс, сделала 1000 и 1 снимок, прошло минут 10-15. Набирать мороженое в ложку было сложнее.
Однако, пусть шарики и не были идеально ровными, но они были идеально вкусными! Каждый, кто пробовал десерт, просил добавки!!!
Украсить готовое блюдо можно орешками, тертым шоколадом, изюмом или вареньем.
Важно знать
Многие замечали, что когда распаковывается пачка с молотым кофе, то ароматом наполняется весь дом. То же самое происходит, когда размалывают зерна. Со временем испаряются масла, и запах становится приглушенным. Именно поэтому перед приготовлением coffee glace лучше открыть новую пачку или размолоть зерна. Аромат кофе наполнит коктейль теплом уютного кафе, а мороженое придаст нежный вкус и контраст.
Для тех, кто не позволяет себе жирное мороженое, всегда есть альтернатива в виде молочного. Однако большинство любителей напитка знают, что секрет того, как приготовить кофе гляссе в домашних условиях, кроется в обычном пломбире.
Для того чтобы напиток получился с более насыщенным вкусом, при его приготовлении нужно добавить пол чайной ложки сахара.
И еще один маленький секрет. Когда варится кофе, вместе с сахаром нужно добавить щепотку какао-порошка. Так вкус становится насыщенным. Этот совет подходит для приготовления различных напитков.
Как подавать и пить Аффогато
Десерт выкладывается в посуду с толстыми стенками из керамики, фарфора или стекла. Такая посуда помогает поддерживать контрастную температуру. Также можно использовать чашку для капучино. Едят его с помощью десертной ложки.
Рецепт данного напитка уже известен, но под другим названием – гляссе. В первую очередь желающих приготовить аффогато интересуют отличия от гляссе. Если для гляссе варят и охлаждают кофе, перед тем как положить туда мороженое, то для аффогато – это горячий черный кофе с плотным по консистенции долго растворяющимся мороженым. Соотношение жидкого и твердого компонентов также отличается: в гляссе кофе больше.
Десертные цитаты и шоколадные цитаты для любителей шоколада
Если вы любите шоколад, вы будете в восторге от этих шоколадных цитат из любители шоколада как ты.
52. «После шоколадки чувствуешь себя богом, как будто можешь побеждать врагов, вести за собой армии…»
— Эмили Лучетти.
53. «Счастье. Простой, как стакан шоколада, или сложный, как сердце. Горький. Сладкий. Живой.»
― Джоанн Харрис.
54. «Шоколад — это антидепрессант, который особенно полезен, когда вы начинаете набирать вес».
— Джейсон Лав.
55. «Ничто так не украшает десерт, как подслащенные идеально взбитые сливки. Это почти десерт сам по себе».
— Ролан Менье.
56. «12-шаговая программа для любителей шоколада: никогда не отходите от шоколада дальше, чем на 12 шагов».
-Терри Мур.
57. «Послушайте, на земле нет такой метафизики, как шоколад».
– Фернандо Пессоа.
58. «Нет ничего лучше друга, если только это не друг с шоколадом».
― Линда Грейсон.
59. «С химической точки зрения, шоколад действительно идеальная еда в мире».
― Майкл Левин.
60. «Все, что тебе нужно — это любовь. Но немного шоколада время от времени не повредит».
— Чарльз М. Шульц.
61. «В мире есть два типа людей: любители шоколада и коммунисты».
— Лесли Моак Мюррей.
62. «То, что ты видишь перед собой, друг мой, — результат шоколадной жизни».
― Кэтрин Хепберн.
63. «Не разрушайте великолепный шоколадный опыт из-за чувства вины».
— Лора Броуди.
64. «Шоколад говорит «прости» гораздо лучше, чем слова».
― Рэйчел Винсент.
65. «Какой монстр может ненавидеть шоколад?»
― Кассандра Клэр.
66. «Величайшие трагедии были написаны греками и Шекспиром… ни один не знал шоколада».
― Сандра Бойнтон.
67. «Всю свою жизнь я толкал сахар. Люди не перестанут есть сахар…»
— Эмили Лучетти.
Чем отличается гляссе от аффогато?
Принципиальное отличие между аффогато и гляссе заключается в количестве кофе – в гляссе кофе больше.
Второе отличие заключается в том, что для приготовления гляссе используется охлаждённый эспрессо, а чтобы приготовить аффогато, нужно шарик мороженого добавить в горячий кофе.
Некоторые считают аффогато десертом, а гляссе холодным сладким напитком, но в Италии аффогато считается всё-таки напитком.
Рецепт холодного кофе из тик-тока
Этот напиток также называется Дальгона кофе. Его придумали во время самоизоляции в Южной Корее, а его популярность очень быстро разлетелась по всему миру.
Вам понадобится:
-
Растворимый кофе (1 ст. л.)
-
Сахар (1 ст. л.)
-
Горячая вода
-
Молоко
-
Лёд.
Нам потребуется:
- Сливки (33-35%) — 250 г.
- Молоко (3-4%) — 250 г.
- Сахар — 100-120 г.
- Желтки — 80-90 г. (примерно от 5 яиц среднего размера)
- Фисташковая паста — 30 г.
- Молотые фисташки — 20 г.
Пару слов об ингредиентах:
- Смесь молока и сливок вы можете заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
- Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При этом количестве сахара мороженое получается с достаточной сладостью, но без перебора. Если любите послаще — возьмите 150 г. сахара на этот рецепт.
- Фисташковую пасту можно купить в кондитерских магазинах, но можно приготовить и самим. Вот по этой ссылке вы найдете рецепт миндального пралине (рецепт). Просто используйте несоленые фисташки вместо миндаля и у вас получится вкуснейшая фисташковая паста для этого и других рецептов.
- Несоленые фисташки иногда сложно найти в магазинах. в этом случае купите обычные соленые фисташки в скорлупе, очистите от скорлупы, промойте орешки в воде и подсушите в духовке при 110-130С, разложив на противне тонким слоев.
Подготовились? Тогда за мороженое!
В сотейник налейте молоко (250 г.) и сливки (250 г.), добавьте половину сахара (60 г.) и поставьте на огонь. При периодическом помешивании прогрейте молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.
Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (90 г.) с оставшейся половиной сахара (60 г.) до полной однородности
И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне или до 83-85С по термометру
Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
Перелейте полученную основу для мороженого в стакан, добавьте фисташковую пасту и пробейте блендером до гладкого однородного состояния.
Дайте основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».
Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации)
Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.
Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.
Примерно через 5 — 7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний можно добавить измельченную фисташку (по желанию).
Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!)))
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Интересные вопросы
Мы надеемся, что это руководство поможет вам понять вкус фисташкового мороженого.
Возможны некоторые вариации, но по большей части это похоже на ванильное мороженое с ореховым привкусом и фисташками. Довольно вкусный и популярный вариант.
Мы приглашаем вас взглянуть на следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая также может быть полезна для вас.
Полезно ли фисташковое мороженое?
Когда вы думаете о том, что фисташковое мороженое сделано из орехов и фисташек, вы легко можете подумать, что это еще и полезное мороженое.
В то время как такие продукты, как орехи и фисташки, как правило, полезны для здоровья, в мороженом есть много других вещей, которые просто не являются таковыми. Фисташковое мороженое содержит много сахара и молочных продуктов.
Тем не менее, фисташки действительно полезны для здоровья и считаются пищей с высоким содержанием белка и клетчатки. Таким образом, есть некоторые преимущества для здоровья от употребления фисташек, даже в мороженом.
Фисташковое мороженое вкусное?
Если фисташковое мороженое приготовлено правильно, оно просто невероятно вкусное! Ключ в том, чтобы найти хороший, сладкий вкус с идеальным сочетанием сливочности.
Лучшие вкусы будут хорошей смесью сладкого и сливочного в сочетании с легкими маслянистыми и ореховыми вкусами, которые действительно объединяют все это для вашего удовольствия.
Фисташковое мороженое на вкус похоже на фисташки?
Фисташковое мороженое определенно будет иметь некоторый вкус фисташек, а также, скорее всего, некоторые настоящие фисташки. Однако фисташки, вероятно, не будут доминирующим вкусом смеси.
Большинство фисташкового мороженого будет иметь легкие нотки фисташек, а также некоторые сладкие и ореховые ароматы. В некоторые смеси даже добавляют такие вещества, как экстракт миндаля, чтобы получить ореховый привкус, но на самом деле это не фисташка.
В фисташковом мороженом действительно есть фисташки, и вы обязательно попробуете фисташки по пути. Что вы заметите, так это то, что фисташки не являются доминирующим ароматом, и это может быть просто легкий ореховый вкус.
Мороженое будет сладким и сливочным с ореховым оттенком, а не просто фисташковым.
Что такое фисташковое мороженое?
Фисташковое мороженое — разновидность мороженого, приготовленного из фисташек.
Оно может быть сливочным или хрустящим в зависимости от процесса, которому оно подвергается, подобно тому, как другие виды мороженого бывают мягкими или твердыми.
Основу фисташкового мороженого можно приготовить из неочищенных фисташек и молока, а также из воды, яичных белков, взбитых сливок и сахара.
Аромат обычно исходит от шоколада и молотых орехов, но в некоторых рецептах используется экстракт фисташек.
Фисташковое мороженое обычно считается подходящим для создания ароматов, которые будут выделяться благодаря своему уникальному вкусу и окраске.
Его можно приготовить с яйцами и сливками или без них.
Вкус часто усиливается за счет добавления в смесь шоколада или других ореховых ароматизаторов.
Короткие цитаты из десертов для идей подписи в Instagram
Сделайте подписи к своим десертам в Instagram такими же сладкими, как ваш любимый десерт, с помощью этих коротких и сладких цитат о десертах. Этот список цитат о десертах заставит вас возвращаться снова и снова!
79. «Пирог делает всех счастливыми».
— Лори Холс Андерсон.
80. «Кексы сладкие, и еще слаще, когда их делят».
— Мари Уильямс Джонстон.
81. «Шоколад перемолот из зёрен счастья».
— Терри Гиллеметс.
82. «Оставь место для десерта.»
— Неизвестный*.
83. «Вечеринка без торта — это просто встреча».
— Джулия Чайлд.
84. «Надеюсь, есть пудинг! ”
— Дж.К. Роулинг.
85. «Что делает жизнь такой сладкой? Кексы, которые можно съесть, и кого-то, кого можно любить».
— Мари Уильямс Джонстон.
86. «Ударение — это десерты, написанные наоборот».
— Неизвестный*.
87. «Торты тоже полезны, нужно просто съесть маленький кусочек».
— Мэри Берри.
88. «Когда вы смотрите на кекс, вы должны улыбаться».
— Энн Бирн.
89. «Это не отрицание. Я просто избирательно отношусь к той реальности, которую принимаю».
– Билл Уоттерсон.
90. «Большинству из нас нужно что-то, от чего нельзя уходить».
— Джош Стерн.
91. «Нет такой вещи, как плохие углеводы».
— Дон Кардонг.
92. «Безе покрывает множество грехов».
— Джо Перкинс.
93. «Если с первого раза не получится, съешьте кексик!»
— Мари Уильямс Джонстон.
94. «Разговор был неактуален. Только пирог имел значение».
-Ришель Мид.
95. «Дружба — это разделить сладкий кекс».
— Мари Уильямс Джонстон.
96. «Десерты — самая важная часть любой трапезы».
-Линда Саншайн.
97. «Нет ничего, что не могли бы решить кекс и кофе».
— Мари Уильямс Джонстон.
98. «Сделайте свою жизнь передвижным праздником. Ешьте десерт в машине».
— Эвелин Лоэб.
99. «Жизнь неопределенна. Сначала съешьте десерт».
— Эрнестин Ульмер.
100. «Ты думаешь, я не буду есть этот торт? Отличный шанс!»
— Неизвестный*.
Как называется кофе с мороженым
Как и с другими напитками, которые популярны во многих странах, с названиями возникает некоторая путаница. То есть, он может называться по-разному.
- Affogato – самое известное название, итальянский десерт, который популярен и в Европе, и в Америке. Представляет собой шарик пломбира, лежащего поверх или «утопленного» в порции эспрессо. Сладкий и густой, такой десерт обычно едят ложкой, так как даже если лед растает, получится густая сладкая пена, и ее будет много. Лучше наслаждаться смешением вкуса.
- Глясе – австрийский вариант, и в русском этот коктейль может также называться глясе или гляссе, окончательно пока не определились, допустимо любое написание. Это уже ближе к напитку, чем к десерту. А вот готовят его по-разному, подают и охлажденным, и довольно-таки горячим, хотя чаще – именно остужают. Иногда добавляют алкоголь или взбитый желток.
- Eiskaffee – Эйскафе, немецкий коктейль-вариант. В этом случае используется также сгущенное молоко, на дно стакана кладут мороженое, затем – кофейно-молочную смесь, и сверху – шапку взбитой сливочной пены.
Интересный факт: на вопрос, достаточно часто встречающийся в сканвордах или кроссвордах, про кофе с мороженым, 5 или 6 букв, ответ – как раз «глясе» или «гляссе».
Как правильно пить гляссе?
Поскольку кофе гляссе с добавлением мороженого считается десертным напитком, для его подачи используют высокие стеклянные бокалы на ножке. Допускается подача в айриш-бокалах, а также высоких тонких стаканах для латте. А вот пить холодный кофе гляссе из керамической посуды или стаканов под капучино мы не советуем — вкус они, разумеется, не испортят, а вот внешний вид напитка не раскроют.
В соответствии с технологическими картами бокал с гляссе устанавливают на блюдце, а рядом кладут десертную ложку. В напиток вставляют трубочку. Таким образом, клиент кофейни сам решает, наслаждаться ему кофейным вкусом, или же отведать сначала шапочку мороженого с поверхности бокала. Кроме того, на блюдце часто кладут порционный пакетик с сахаром, чтобы клиент мог добавить его по своему вкусу. Неплохо сочетается с напитком и ванильный сахар.
Пьют гляссе обычно между приемами пищи — из-за мороженого коктейль довольно калориен. Рекомендуемое время употребления — вторая половина дня, так как содержание кофеина в напитке умеренное.
Как приготовить «Фисташковое мороженое»
Фисташки необходимо очистить от скорлупы. Затем заливаем их кипятком, чтобы легко снять шелуху.
Чистые фисташки необходимо подсушить. Для этого мы высыпаем их на противень и отправляем в духовку на 5-10 минут.
С помощью кофемолки или блендера перемалываем орехи в пасту-муку.
В сотейник выливаем молоко, сливки и добавляем сахар (50 гр). Доводим до кипения и добавляем фисташковую пасту. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбиваем желтки и остальной сахар и понемногу вливаем горячую молочную смесь с пастой. Очень быстро и тщательно помешиваем.
Переливаем все в сотейник и отправляем на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.
Дальше смесь для мороженого необходимо остудить в холодильнике на протяжении 3-5 часов.
Затем охлажденную смесь переливаем в мороженицу и готовим 30-40 минут до затвердения. Или отправляем в морозилку и каждые 15 -20 минут в течении первых полутора часов перемешиваем, а потом через каждый час раз 5-6.
Похожий видео рецепт «Фисташковое мороженое»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Что такое аффогато?
Этот рецепт пришел к нам из Италии, где его готовили, смешивая небольшие порции крепкого кофе с джелато (gelato) – традиционным итальянским мороженым. Вопреки распространенному мнению, кофе аффогато считается десертом, а не напитком.
Его любят за необычные вкусовые контрасты: сочетание горячего и холодного, горького и сладкого. Даже вид этого десерта перед подачей очаровывает контрастом светлого и темного, твердого и жидкого. Употребляют его в любое время года — летом приятно охлаждает мороженое, а зимой — бодрит и согревает кофе.
Аффогато — не только вкусный десерт, но и широкое поле для экспериментов. Вы можете выбирать разные сорта, как мороженого, так и кофе, добавлять крепкие спиртные напитки или безалкогольные топпинги, украшать десерт свежими фруктами и ягодами, орехами, корицей, тертым шоколадом и многим другим.
История появления
О том, как именно итальянцы придумали рецепт этого десерта, достоверной информации не сохранилось. Само же название — affogato coffee — в переводе означает «утонувший», «затопленный», и ярко отражает особенность внешнего вида этого лакомства.
Перед подачей шарик холодного мороженого действительно «топят» небольшой порцией горячего эспрессо, в котором он плавает, не растворяясь. Именно поэтому для приготовления аффогато нужно использовать качественное, желательно натуральное мороженое, близкое по своему составу к классическому итальянскому джелато — оно сможет сохранять свою форму достаточно долго, и не растает раньше времени при соединении с горячим кофе.
Сколько калорий в аффогато?
Аффогато — довольно калорийный десерт, поэтому его не рекомендуют употреблять в больших количествах тем, кто заботится о фигуре: каждая порция содержит до 45% насыщенных жиров. Также в состав входит много простых сахаров, поэтому людям, страдающим диабетом, стоит остановить свой выбор на другом лакомстве.
На высокое содержание калорий в этом десерте влияют все ингредиенты аффогато: и мороженое, и кофе, и топпинги, и украшения.
Так, в одной порции:
- приготовленной по классическому рецепту — 210 кКал;
- с использованием пломбира вместо ванильного мороженого — 235 кКал;
- с добавлением 30 миллиграмм ликера Бейлис — 330 кКал;
- с чайной ложкой шоколадно-ореховой смеси — еще на 25-30 кКал больше.
Одна порция десерта содержит:
- Белки — 4 грамма.
- Жиры — 15 грамм.
- Углеводы — 22 грамма.
Сколько кофеина в аффогато?
Поскольку десерт состоит в большей степени из мороженого, чем из кофе, содержание кофеина в нем невысокое — всего около 50-60 миллиграмм на порцию. Поэтому аффогато можно смело употреблять в любое время суток, не беспокоясь, что он вызовет проблемы со сном. Кроме того, в сочетании с мороженым кофеин действует медленно и мягко, не рискуя взбудоражить нервную систему.
Крем для торта из творога и мороженого
Изумительно вкусный, тающий во рту, освежающий крем можно сделать из мороженого. Что для бисквита, что для слоеных коржей он подходит идеально. А можно подать его как самостоятельный холодный десерт. Для жарких летних дней – это именно то, что нужно. Крем можно приготовить как с фруктами, так и с ягодами. В представленном ниже рецепте используется малиновое пюре.
Пошаговая инструкция по приготовлению крема для торта выглядит следующим образом:
- Свежие или замороженные ягоды малины (300 г) измельчить блендером в пюре и дополнительно перетереть через сито. Это позволит избавиться от мелких косточек.
- Творог (300 г) перетереть через сито до получения гладкой консистенции. Добавить в него 150 мл натурального йогурта, 100 г сахара, сок 1 лимона.
- Творожную массу перемешать и соединить с ягодным пюре и пломбиром (400 г).
- Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
- В холодном виде нанести его на коржи.
Рубрики
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Без рубрики
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
Десертные цитаты для любителей мороженого
Нет никаких ограничений, когда дело доходит до наслаждения хорошими цитатами о десертах.
101. «Мой вам совет… просто наслаждайтесь мороженым, пока оно на вашей тарелке…»
— Торнтон Уайлдер.
102. «Я никогда не отказываюсь от мороженого».
— Ингрид Бетанкур.
103. «Забудьте об искусстве. Доверься мороженому».
— Чарльз Бакстер.
104. «Мороженое великолепное. Как жаль, что это не незаконно».
– Вольтер.
105. «Если в Соединенных Штатах есть национальный десерт, то это мороженое».
— Ролан Менье.
106. «Завтра мы можем есть брокколи, а сегодня мороженое».
— Мэллори Хобсон.
107. «Без мороженого была бы тьма и хаос».
— Дон Кардонг.
108. «Нет, я просто хорошо держал рожки с мороженым».
— Митч Хедберг.
109. «Лейтенант Дэн, я принес вам мороженое. Лейтенант Дэн, мороженое!»
— Форрест Гамп.
110. «Думаю, мороженое — одна из тех вещей, которые невозможно вообразить».
— Л. М. Монтгомери.
Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных семейных цитат, которые понравятся всем! Если вам понравились наши предложения для 110 лучших цитат о десертах, то почему бы не взглянуть на эти конфеты цитаты или кавычки тоже?
*Знаете ли вы, откуда взялась эта цитата? Пожалуйста, напишите нам, чтобы сообщить нам по адресу
Симпатичные цитаты о десертах для всех любителей десертов
Зачем читать поговорки о десерте? Потому что эти сладкие цитаты знаменитостей, актеров и известных людей точно расскажут вам, как они относятся к поеданию десертов. Есть сотни цитат о десертах, включая цитаты о выпечке, цитаты о тортах, цитаты о мороженом, круговые котировки и многое другое; все советуют сначала съесть десерт!
17. «Конечно, я питаюсь своими чувствами, но я оставляю эмоциональные американские горки на десерт».
— Джош Стерн.
18. «У нас должен быть пирог. Стресс не может существовать в присутствии пирога».
― Дэвид Мамет.
19. «Десерты — это сказки на кухне — счастливый ужин».
― Терри Гиллеметс.
20. «Я ем сыр, я ем десерт. Я ем все».
-Гвинет Пэлтроу.
21. «Конфеты — это природный способ наверстать упущенное в понедельник».
― Ребекка Гобер.
22. «Лучшая часть ужина — это десерт, и его обычно подают, когда вы больше не можете есть».
— Сью Эллен Купер.
23. «Невозможно быть угрюмым, когда сидишь за зефиром».
— Чарльз М. Шульц.
24. «Десерты — это сладкие нити основы и утка нашей жизни».
— Николетт М. Думке.
25. «Без десертов мы скучаем не только по еде; мы скучаем по участию в специальных мероприятиях».
— Николетт М. Думке.
26. «Персики и сливки преобразят любого мужчину на земле…»
-Джош Биллингс.
27. «Я не разделяю вины. Я не разделяю кредит. И я не делюсь десертами».
-Беверли Силлс.
28. «…каждую ночь на коленях… попросит Господа благословить меня… с яблочным пирогом и сыром».
— Юджин Филд.
29. «Нет лучшего способа объединить людей, чем десерты».
-Гейл Симмонс.
30. «Сначала я бы заказал десерт».
— Райан Квантен.
31. «Десерты, которые мы только что съели… качество… сладость и комфорт…»
-Мэри Гейтскилл.
32. «Писать — это как печь кексы: ты пытаешься сделать что-то из сырого. Как с кексами… вы хотите, чтобы люди их съели».
— Эмма Шорт.
33. «Десерт — одно из простых удовольствий жизни, которое поддерживало людей в трудные времена».
— Николетт М. Думке.