Жареные пирожки со свиной печенкой
Если вы хотите приготовить пирожки со свиной печенью, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печенка после термической обработки получается суховатой. Благодаря пышной тестовой «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже такая начинка становится сочной и нежной, по вкусу напоминает паштет. Блюдо выходит очень калорийным, поэтому людям, строго следящим за своей фигурой, от такого угощения придется отказаться.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 420 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- печень свиная – 350 г.
Способ приготовления:
- Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.
- Добавьте соль, сахар, дождитесь их полного растворения. Влейте растительное масло.
- Просейте муку, частями введите в жидкую основу, замешивая некрутое послушное тесто. Укройте чистым полотенцем, выдержите в тепле около часа.
- Печень обмойте, удалите пленки, перекрутите через мясорубку.
- Лук почистите, накрошите мелко. Обжарьте до мягкости и прозрачности на сливочном масле, затем положите в сковородку печенку. Обжаривайте 4–5 минут, постоянно помешивая.
- Начинку заправьте солью и перцем по вкусу, остудите.
- Подошедшее тесто разделите на одинаковые порции, каждый колобок раскатайте в кружок.
- Положите лепешку на ладонь, в центре разместите столовую ложку печеночного фарша, соедините края и сформируйте пирожок.
- Обжарьте на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. После обжаривания выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Рецепт 2, пошаговый: пирожки с говяжьей печенью
Пирожки с печенью! Что может быть проще, если под рукой есть все необходимые продукты. Нежная, сытная выпечка с хрустящей корочкой приносит незабываемое наслаждение и насыщение. Это блюдо — идеальное дополнение к обеду, ужину или вкуснейший полдник.
- Тесто слоеное 500 грамм
- Печень говяжья 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3–4 толовые ложки
- Желток яичный (куриный) 1 штука
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
Снимаем с теста упаковку, выкладываем его на тарелку и размораживаем. В течение 30 – 40 минут оно смягчится и станет податливым, а тем временем можно приступит к приготовлению начинки.
Промываем говяжью печень под холодной проточной водой. Если в выбранном вами кусочке субпродукта имеются трахеи, аккуратно вырезаем их ножом. Кладем печенку в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше ее уровня на 5 – 7 сантиметров.
Ставим кастрюлю с субпродуктом на средний огонь и доводим воду до кипения. После закипания снимаем с нее пенку – «шум» и накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим печень 30 минут. Затем накалываем ее на вилку, перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.
Пока остывает печень, чистим от кожуры репчатый лук, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром в 1 сантиметр. Оставляем нарезку на доске.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 – 4 столовые ложки растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло кубики лука и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем жареному овощу немного остыть.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
Дальше разрезаем отваренную печень на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой прямо в глубокую миску.
Туда же выкладываем жареный лук, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие компоненты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем пшеничной муки. Разворачиваем размороженное тесто, слегка раскатываем скалкой в пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. После разрезаем ножом на 8 – 10 квадратов.
На средину каждого кусочка теста выкладываем по 2 – 3 столовые ложки начинки. Поочередно соединяем края каждого квадрата и защипываем их пальцами рук.
Выкладываем сформированные пирожки на подготовленный к запеканию противень, оставляя между ними 2 – 3 сантиметра свободного пространства.
Теперь делаем на каждом мучном изделии насечки вилкой, таким образом, придавая им более привлекательный внешний вид.
Потом кладем в глубокую тарелку яичный желток, слегка взбиваем его вилкой и наносим яичную массу на каждый пирожок при помощи пекарской кисти.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 15 – 20 минут до румянца.
Затем одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа и ставим на разделочную доску.
Остужаем пирожки до комнатной температуры. Через время, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Пирожки с печенью подают в теплом виде или комнатной температуры. Их можно сервировать вместе с горячими первыми блюдами или просто смаковать вместе с горячим свежим чаем. В каких либо дополнениях это кушанье не нуждается, но по желанию пирожки можно полить сметаной или домашними сливками, получается очень вкусно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Запеченная свиная печень со сливками, рецепт с фото
Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.
Выбираем печень
Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.
В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.
Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.
Еще больше рецептов
Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:
Ингредиенты
- Свиная печень — 2 кг
- Помидоры — 7 шт.
- Лук зеленый — 3 веточки
- Сливки — 300 мл
- Сыр моцарелла — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
Как приготовить запеченную свиную печень
Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.
Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски.
Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.
Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом.
Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.
Нарезать помидоры и болгарский перец.
Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности.
Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.
Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут.
Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.
Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста с куриной печенью и рисом
Каждая хозяйка знает, как приготовить пирожки с печенью и рисом и у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам свой интересный рецепт приготовления пирожков. Интересное дрожжевое тесто, слегка напоминает слоеное тесто, из него пирожки получаются хрустящими, воздушными и очень вкусными.
Время приготовления: 2 ч, количество порций: 10 — 12 шт. На 100 грамм: Калории — 291.7 ккал. Белки — 9.5 грамм. Жиры — 12.0 грамм. Углеводы — 36.4 грамм. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Для начинки понадобится:
Ингредиенты:
- Печёнка куриная – 300 гр.
- Рис (любой) – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Для теста:
Ингредиенты:
- Соль – 1 чайная ложка.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Клетчатка – 1 столовая ложка.
- Вода – 200 мл.
- Дрожжи – 7 гр.
- Мука – 700 гр.
Приготовление разделим на три части, первая часть приготовление начинки, вторая, замес теста и третья сам процесс выпечки.
Как приготовить начинку из печени с рисом
Шаг 1. Нам необходимо отварить рис, поэтому хорошо его промываем и ставим кастрюлю с водой и рисом на огонь. Солим по вкусу (около 0,5 чайной ложки). Варим до готовности риса, сливаем и промываем.
Шаг 2. Ставим сразу ещё одну кастрюлю с водой на плиту и добавляем соль (для варки печёнки).
Шаг З. Печенку хорошо промываем, удаляем пленки. Когда вода закипит, закладываем печень и варим 10 – 15 минут.
Шаг 4. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кубики.
Шаг 5. Нарезаем тонкими колечками зеленый лук.
Все для начинки готово, необходимо все ингредиенты соединить.
Шаг 6. Вареную печень нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 7. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ложки растительного масла, прогреваем.
Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем 5 минут.
Шаг 8. Затем добавляем нарезанную печень и перемешиваем.
Шаг 9. Следом кладём сливочное масло и даем ему растопиться.
Шаг 10. Высыпаем отваренный рис и хорошо перемешиваем.
Шаг 11. Добавляем зеленый лук и перемешиваем.
На этом этапе можно добавить соль по вкусу, по желанию чуть-чуть молотого перца.
Все ароматная и вкуснейшая начинка готова! Отставляем в сторону, чтобы остыла.
Приготовление теста:
Шаг 1. Берем глубокую миску, добавляем 1 чайную ложку соли.
Шаг 2. Вбиваем одно яйцо.
Шаг 3. Затем наливаем теплое молоко (около 38-40 градусов).
Шаг 4. Затем вливаем теплую кипяченную воду.
Шаг 5. Высыпаем пакетик сухих дрожжей.
И следом добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее).
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 6. Муку обязательно просеять через сито. Добавляем постепенно, небольшими порциями, одновременно размешивая.
Высыпав всю муку, руками замешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто, обертываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Шаг 7. Тесто должно подняться и увеличится, как минимум в два раза.
Слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.
Приготовление пирожков в духовке
Шаг 8. Делим тесто на 16 одинаковых комочков.
Шаг 9. Затем каждый комок раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на тарелку.
У нас должно на одной тарелке быть 8-10 лепешек, сложенных друг на друга. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10. Тесто опять поднимется, несмотря холодную температуру.
Шаг 11. Берем все маленькие лепешки и раскатываем в большую тонкую лепешку, затем скручиваем в рулет.
Шаг 12. Нарезаем на равные кусочки.
Шаг 13. Делаем небольшое углубление.
Шаг 14. Заполняем каждый нашей приготовленной и остывшей начинкой.
Скрепляем края, формируем каждый пирожок, переворачиваем и выкладываем швом вниз на противень.
Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем кулинарной кисточкой, поверхность взбитым желтком, с добавление небольшого количества молока.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт 4: пирожки с печенью и картошкой
Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.
- Дрожжи свежие — 20 грамм
- Масло растительное — 120 грамм
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Кефир любой жирности — 260 грамм
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Печень (куриная) — 250-300 грамм
- Картофель — 2 шт.
- Паприка молотая — 1 щепотка
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Желток для смазывания пирогов
- Семечки кунжута (по желанию)
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, подойдет также для пиццы, жареных пирожков и т.п. Если добавить еще одну ложку сахара, тесто можно использовать для сладких пирогов.
Первым делом займемся тестом, подготовим дрожжи, кефир, масло, муку, соль и сахар.
В чистую стеклянную тарелку всыпаем дрожжи, туда же кладем сахар, перетираем массу, оставляем на 5-7 минут, даем дрожжам время, чтобы они ожили.
В небольшую кастрюлю вливаем кефир, масло, всыпаем соль, прогреваем массу до 37 градусов.
Дрожжи «проснулись», масса немного должна стать жидкой.
Теперь вливаем теплый кефир с маслом, перемешиваем.
На следующем этапе вводим пшеничную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше).
Замешиваем мягкое тесто, перекладываем его на стеклянную тарелку, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем, ставим в тепло на 25-30 минут.
Тем временем подготовим все для начинки — берем готовую печень, картофель, соль, перец, паприку, яйцо.
Печень готовим заранее, тушим ее с овощами, затем пробиваем на блендере до кремового состояния.
Клубни картофеля отвариваем до готовности, снимаем кожуру.
Картофель толчем вилкой, добавляем готовую нежную печень, сдабриваем начинку солью, перцем, паприкой.
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Не забываем о тесте, достаем его из-под полотенца, оно хорошо увеличилось в размере и готово к работе.
Отрываем от большого куска теста небольшие колобки.
В центр каждой заготовки кладем 1,5 чайные ложки начинки, формируем пирожок круглой формы.
Форму для духовки смазываем растительным маслом, плотно друг к другу укладываем полуфабрикат.
Накрываем форму с пирожками полотенцем, оставляем в теплом месте на 25 минут.
Смазываем заготовки смесью желтка и воды, присыпаем кунжутом.
В раскаленной духовке снижаем огонь до 180 градусов, печем наши пироги 20-25 минут.
Достав из духовки подрумяненные пироги, обязательно накрываем их теплым полотенцем, оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Для печеночных гамбургеров можно использовать любое тесто без сахара: Закваска, закваска, слоеное тесто. Однако процесс приготовления отличается, но он, конечно, более подробно описан в самом рецепте. Чтобы не возиться с мукой на кухне, можно купить готовое тесто, что всегда проще. Все, что вам нужно сделать, это раскатать его на столе, наполнить начинкой и запечь или обжарить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Какие бывают начинки из печени
Начинку для печеночных пирожков можно приготовить несколькими способами.
Первый: отварная печень, мелко нарезанная с луком.
Второй: Печень, обжаренная в масле, также мелко нарезанная и идеальная.
Третий: печень, порезанная на кусочки и приготовленная на пару с дополнительными овощами: Лук, морковь, вареные яйца, рис.
В любом случае, рекомендуется обжарить лук отдельно, а затем смешать его с основой. Или добавьте печень после пяти минут жарки. Одновременно посолите и поперчите. Для приготовления достаточно 15-20 минут, постоянно помешивая. По истечении этого времени он должен остыть. Затем измельчите его с помощью мясорубки.
Вы можете использовать говяжью, свиную или куриную печень — выбор за вами. Вы также можете смешивать их в разных пропорциях
Важно знать, что свиная печень является самой сухой из всех печеней
Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
Название курса | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печеночный паштет в духовке со слоеным тестом | 1 ч | 232 | +30 |
Печеночные котлеты с влажным тестом | 1 ч | 390 | +33 |
Казахский бургер из субпродуктов без сахара | 1 ч | 175 | +61 |
Жареный печеночный паштет с печенью и картофелем в кефирном кляре | 1 час 15 минут | 219 | +11 |
Жареный печеночный паштет | 1 час 20 минут | 276 | +19 |
Каждая из вышеперечисленных начинок подходит как для жареных на сковороде, так и для печеных в духовке пирогов. Однако для второго варианта лучше всего подходит дрожжевое тесто. По мере подъема тесто будет более пышным и пушистым.
Другие варианты приготовления
- Начинка для таких пирожков может быть абсолютно любая. Можно приготовить пирожки с печенью и рисом, добавив его вместо картофеля. Они тоже получаются очень вкусными и сытными.
- Для тех, кто хочет приготовить пирожки быстро и как можно проще, предлагаю попробовать рецепт ленивых пирожков. Несмотря на название, они получаются очень аппетитными и вкусными.
- Еще хочу поделиться с вами заварным тестом для пирожков. Благодаря ему блюдо получается очень вкусным и дополнит любое чаепитие.
- В любое время года можно полакомиться пирожками с повидлом. Это сладкое угощение отлично подойдет для взрослых и детей во время любого мероприятия или пикника. Повидло выбирайте на ваш вкус. Мои дети больше всего предпочитают повидло из смородины или клубники.
- Очень интересные получаются пирожки из слоеного теста, которое можно приобрести в магазине, что сэкономит вам время. Кстати, такое тесто является универсальным, и из него можно приготовить различные угощения.
- Вы пробовали когда-нибудь пирожки с щавелем? Рекомендую использовать этот проверенный рецепт для их приготовления.
- Я являюсь огромным любителем пирожков с грибами и делюсь с вами этим легким и вкусным рецептом.
- Не менее вкусными являются пирожки с вишней. Блюда, приготовленные с ней, наполнены свежестью и неповторимым вкусом.
- Продолжая тему сладкой начинки, приготовьте дома пирожки с вареньем. Такое угощение разнообразит ваше чаепитие.
Секреты вкусных пирожков с печенью
Чтобы домашняя выпечка с печеночной начинкой получилась вкусной и принесла максимум пользы, важно подготовить качественные продукты и точно соблюдать выбранную рецептуру. Сделать пирожки с печенкой настоящим произведением кулинарного искусства помогут некоторые хитрости и рекомендации:
Свиная печень имеет особенность слегка горчить в составе блюд. Чтобы убрать горечь из начинки, следует вымочить разделанный на куски субпродукт в молоке на протяжении получаса.
Если печеночный фарш для пирожков у вас получился излишне сухим, исправить ситуацию помогут майонез или сливочное масло
Положите 1–2 ложки продукта в начинку и еще раз перебейте блендером, – будет вкусный и сочный паштет.
Если вдруг вы забыли смазать верх пирожков взбитым яйцом перед выпечкой, сделать их мягкими и блестящими после выпекания можно при помощи тряпочки, смоченной растительным маслом, которой нужно смазать готовые изделия.
Перед замешиванием тестовой основы нужно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет хорошо подниматься.
Для приготовления дрожжевого теста важно соблюдать температурный режим – все ингредиенты нужно брать теплыми или хотя бы доведенными до комнатной температуры, потому что холодные продукты сильно тормозят действие дрожжей.
Не стоит добавлять в тестовую основу много сахара, иначе вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые внутри пирожки: на 1 стакан жидкости следует брать 30–40 грамм (1,5-2 ст. л.) сахарного песка.
Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в хорошо раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, словно губка, изделия получатся слишком жирными и влажными.
Свиная печень в духовке с овощами и сыром — Кулинарные рецепты любящей жены
Печенка, жареная в сметане и нежный печеночный паштет, уже давно стали любимыми в нашей семье. Но для разнообразия рациона домашнего питания я не перестаю экспериментировать и один из вариантов предлагаю вам – это свиная печень с овощами и сыром, запеченная в духовке. В результате несложной и не очень трудоемкой подготовки получилось весьма вкусное, питательное блюдо и мои домочадцы не сразу распознали под овощной шапкой и расплавленным сыром простую печенку.
Так что если вас останавливает своеобразный привкус и запах этого продукта — сладкая морковь, лук, специи и сливки отлично справятся с проблемой и хороший ужин вам обеспечен. Вкусно, быстро, недорого и полезно!
Свиную печень в кулинарии используют в самых разных вариантах, и еще с древних времен люди ценили этот продукт, готовя из него много блюд. Свиная печень относится к деликатесно – лечебному продукту, так как богата витаминами, в ней много ферментов и полезных веществ.
Чтобы приготовить свиную печень, запеченную в духовке, вам потребуется:
- Печень свиная 500-600 г.
- Лук порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Сыр твердых сортов 70 г.
- Майонез (сметана) 2-3 ст.л.
- Сливки 100-150 г.
- Молоко 150-200 г.
- Соль, перец молотый, мускатный орех, сушеные травы (майоран, базилик, любисток)
- Лавровый лист
- Растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление блюда по рецепту «Свиная печень, запеченная в духовке с овощами и сыром»:
- Печенку вымойте, очистите от пленок, нарежьте на куски толщиной примерно 1-1,5 см. и залейте молоком.
- Оставьте минимум на 30 минут (можно 1-2 часа) вымачиваться.
- Морковь очистите, обмойте, натрите на терке, обжарьте на растительном масле.
- Лук порей обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к моркови, жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.
- Овощи посолите, добавьте перец, сушеные травы, перемешайте.
- Печень промойте, обсушите и выложите на противень в один слой, слегка посолите и поперчите.
- На печень выложите обжаренные овощи, смажьте майонезом (можно сметаной).
- Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте, посыпьте овощи.
- Сыр натрите на терке и выложите сверху.
- Залейте сливками, положите лавровый лист и запекайте в разогретой духовке 20-30 минут.
- Подавайте запеченную в духовке печень с рисом или картофельным пюре, с овощным салатом и свежей зеленью.
Говяжья печень в духовке. Диетический рецепт, для тех кто следит за своей фигурой.
Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.
Польза говяжьей печени
Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени. О хроме хочется сказать чуть подробнее
О хроме хочется сказать чуть подробнее.
У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.
Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.
Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.
Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.
Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.
Только не каждую пробежку.
Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.
Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.
Как выбрать говяжью печень?
1) Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.
2) Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.
3) Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт (крупная).
- Болгарский перец — 1 шт.
- Приправа «к мясу» — по вкусу.
- Цедра половины лимона.
Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.
Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.
Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.
Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.
Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.
Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.
Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.
Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.
Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.
Желаю лучшей жизни.
Пирожки с печенью, жаренные на сковороде
Жареные на сковороде пирожки будут пышными и нежными, если готовить их из дрожжевого теста.
Для работы понадобится:
- 0,4 л подкисшего или свежего молока;
- яйцо;
- 10 грамм дрожжей (лучше прессованных);
- 45 – 50 г сахара;
- немного соли;
- 0,75 кг муки;
- 0,55 кг печени;
- луковица;
- приправы;
- постное масло без запаха.
Порядок работы:
- Сварить печень, а затем поставить остывать и заняться тестом.
- Растворить в стакане молока дрожжи, сахарный песок, соль и оставить на четверть часа, пока на поверхности не образуется пенная «шапочка».
- Взбить в глубокой миске яйцо, развести оставшимся молоком, влить опару и размешать до однородности.
- Насыпать муку и вымесить некрутое тесто, после чего положить его в посуду с крышкой и оставить в тепле, чтобы оно подошло.
- Прокрутить на мясорубке остывшую печень, сдобрить жареным луком, солью, приправами и перемешать.
- Вымесить подошедшее тесто, разделать на порционные кусочки, слепить из них пирожки и пожарить в большом количестве постного масла.
Watch this video on YouTube
Жареные пирожки с печенью и картофелем
Невероятно вкусными получаются жареные пирожки с печенью и картофелем. Этот рецепт уже давно гуляет по всем моим знакомым, потому что каждый, попробовав пирожки, хочет узнать секрет создания такой вкусности.
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 8-10 человек.Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая миска.
Ингредиенты
Печень любая | 300-500 г |
Картофель | 800 г |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло (по желанию) | 30-50 г |
Соль | 1-2 ч. л. |
Кефир | 700 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 кг |
Растительное масло | 200 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
При выпечке большую роль играет сорт муки. Многие хозяйки уже выбрали для себя ту, которая идеально подходит. Если вы новичок в этом деле, то при выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту. Мука при правильном хранении будет сухой с приятным запахом. Не стоит покупать большое количество муки для домашнего хранения, потому что она может набраться влажности и потерять свои свойства. Храните муку в сухой стеклянной или железной емкости.
Готовим начинку
- Подготавливаем начинку заранее. Отвариваем очищенные 800 г картофеля и в подсоленной воде.
- Отвариваем 300-500 г печени и обжариваем нарезанную кубиками одну луковицу, благодаря чему начинка будет сочной.
- Делаем из картофеля пюре, добавив по желанию 30-50 г сливочного масла.
- Измельчаем печень блендером или мясорубкой.
- Смешиваем картофель, обжаренный лук и печень, добавляем соль по вкусу. Получаем не очень сухую начинку, вкус которой вам нравится. Накрываем ее, чтобы не обветрились края и даем остыть.
Готовим тесто
- Наливаем в глубокую миску 700 г кефира, добавляем 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.
- Размешиваем и постепенно добавляем 500-700 г муки, смешанную с 1, 5 ч. л. разрыхлителя. Количество используемой муки напрямую будет зависеть от нее самой и жирности кефира, поэтому точного количества я вам сказать не могу.
- Взбиваем тесто миксером или венчиком, а затем вымешиваем рукой. В середине приготовления добавляем 2 ст. л. растительного масла. Готовое тесто будет мягким, прилипающим к рукам. Во время работы с тестом руки постоянно посыпаем мукой. Обязательно оставляем его на 20 минут.
Формируем и выпекаем пирожки
- Руками в муке формируем порционные лепешки для пирожков.
- Накладываем много начинки и соединяем тесто, как вареник.
- Делаем овальную форму, придавливаем и обжариваем с двух сторон на маленьком огне.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
- Затем выкладываем в глубокую посуду и накрываем крышкой или полотенцем.
Видеорецепт приготовления жареных пирожков с печенью
В этом коротком видеоролике подробно описан каждый шаг создания пирожков. Вы увидите, каким должно быть тесто и благодаря чему эти пирожки получаются очень мягкими и вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=fEGeEiYe6csVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Секрет МЯГКИХ пирожков на сковороде с картофелем и печенью (https://www.youtube.com/watch?v=fEGeEiYe6cs)
Варианты подачи
- Пирожки являются самостоятельным блюдом. Их можно подать во время чаепития, также на некоторых мероприятиях можно угостить присутствующих таким блюдом.
- Угощение отлично дополнит любое первое блюдо.
- Пирожки можно подать с легким овощным салатом и сметанным соусом.