Сметанно-ореховый крем
Ингредиенты
1 кг сметаны (у меня 15% термостатная)
300 г фундучного пралине (рецепт здесь: )
80 г молочного шоколада
100 г сливок 33-35% для шоколада
150 г сливок 33-35%
80 г сахарной пудры (по вкусу)
Пошаговое приготовление сметанно-орехового крема
Фундучное пралине можно использовать готовое или приготовить самим.
Соединяем шоколад и сливки. Топим в микроволновке или на водяной бане.
Добавляем фундучное пралине. Перемешиваем до однородной массы. Можно пробить блендером.
Соединяем ореховую массу со сметаной.
Сливки взбиваем до средних пиков. Отправляем в крем.
При необходимости добавляем сахарную пудру. Взбиваем до однородности крема.
С этим кремом я готовила карамельный медовик:
Со свежими ягодами
Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:
- 130 г сливочного масла;
- 230 г сахара – половину в начинку и половину на корж;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- соль;
- Крахмал 1 сл.л;
- 350 г творога;
- 200 г сметаны;
- по вкусу ягоды.
Приготовление
- Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
- Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
- Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
- Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
- В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
- Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
- Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
- Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой.
Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.
1. Почему не получился сметанный крем? ⇑
Ленивый медовик без раскатки коржей
Причин, из-за которых у вас не получается приготовить сметанный крем, может быть несколько:
Вы используете жидкую сметану низкой жирности
Сметана с низким процентом жирности не взобьется, т.к. она слишком жидкая. Чтобы сделать её гуще, перед приготовлением крема можно отвесить сметану — избавить от лишней сыворотки и сделать гуще. Особенно это актуально для сметаны 20%-25% (сметану жирностью ещё ниже для крема используют совсем редко, т.к. её вес в значительной степени уменьшается после отвешивания). Когда лишняя сыворотка стечет, сметана станет гораздо плотнее и с большой вероятностью взобьется в отличный, плотный крем.
Сметану 30-35% некоторые хозяйки также отвешивают, чтобы гарантированно получить хороший и плотный сметанный крем. Смотрите по консистенции — если вы видите, что несмотря на жирность, сметана кажется вам жидковатой, то её определенно стоит сцедить.
Помните: Если же вы столкнулись с тем, что сметана стала более жидкой после взбивания, то можете попробовать добавить немного загустителя для сметаны (в состав таких загустителей обычно входит крахмал и сахарная пудра).
Вы не охладили сметану перед взбиванием
Для приготовления крема следует использовать охлаждённую посуду (ёмкости, венчики, ложки) и, конечно, холодную сметану.
Важно: Не стоит доводить сметану до комнатной температуры перед взбиванием — оптимальная температура 3-5°C. Подержите сметану в холодильнике 4-8 часов перед началом взбивания. . Качество сметаны и условия хранения
Качество сметаны и условия хранения
К сожалению, далеко не вся сметана, что продается в магазине — качественная и соответствует своей жирности. Поэкспериментируйте, пробуя покупать различные марки сметаны, чтобы со временем найти ту, что подходит вам лучше всего.
Морковный торт классический со сметанным кремом
Конечно, нельзя использовать для крема просроченную сметану. Случается так, что в магазине не соблюдают условия хранения — может, сметану переморозили при доставке (сметана, подверженная заморозке, вероятнее всего расслоится, крем с ней уже не получится), или уже в самом магазине хранили при неудачной температуре.
Неправильно добавили сахарную пудру
Для начала обратим внимание на то, что для крема лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Почему? Сахарная пудра гораздо лучше растворится и не будет скрипеть на зубах в готовом креме, как мог бы не успевший раствориться сахар
Не стоит добавлять сахарную пудру перед началом приготовления сметанного крема, т.к. крем будет дольше загущаться и изначально покажется вам очень жидким. Обычно пудру всыпают тоненькой струйкой спустя пару минут после начала взбивания миксером, или и вовсе добавляют ближе к окончанию приготовления крема. Старайтесь не добавлять слишком много сахарной пудры за раз, иначе сметана может стать жидкой.
С черносливом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
В десерты можно добавлять не только свежие ягоды, но и сухофрукты, например, чернослив. Такое сочетание подойдет для торта со сладкими коржами, поскольку кисловатый привкус чернослива и сметаны разбавит их приторность. Чтобы приготовить сметанный десерт с этой засушенной ягодой, необходимо небольшое количество ликера, в котором сухофрукты замачиваются. Благодаря этому приему угощенье приобретет оригинальный аромат и легкий алкогольный привкус.
Ингредиенты:
- сметана – 600 г;
- сахар – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- ликер (фруктовый) – 50 мл.
Способ приготовления:
- Чернослив мелко нарезать, залить ликером, оставить на 45 минут для пропитки. Периодически перемешивать.
- Кисломолочный продукт соединить с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
- Добавить в массу сухофрукты, тщательно перемешать.
Виды сметанного крема
Сметанный крем – универсален, с ним хорош и бисквитный, и песочный торт, любой десерт, будь то суфле или пирожное. Большая часть хозяек в домашних условиях готовят крем классический, но существует множество его вариантов:
- сливочно-сметанный крем;
- сметано-медовый крем;
- масляно-сметанный крем;
- шоколадно- сметанный крем;
- сметанный крем с добавлением желатина;
- заварной сметанный крем;
- сметанный крем с добавлением сгущенки;
- сметанный крем с добавлением фруктов.
Например, для эклеров лучше подойдет заварной, сливочный или масляный, для прослойки — классический или шоколадный. А украсить торт лучше кремом, в который добавлен желатин.
Рассмотрим классический вариант нашего крема. Чтобы приготовить дома качественный сметанный крем, необходимо со всей тщательностью подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар; чтобы крем получился легким и пышным, сметана непременно должна быть свежей, жирностью не менее двадцати процентов.
Сметана, кроме своей доступности, является еще и полезным продуктом. Речь идет о сметане, ни в коем случае это не должен быть суррогат, так называемый, сметанный продукт. Отвлечемся немного от крема и остановимся на сметане.
Крем для бисквита простой и вкусный
Опубликовано: 23.1.2015
. Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.
Добавил. Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее далее. Всем, кто любит баловать себя и близких домашней выпечкой, хочу посоветовать попробовать этот классный способ, как приготовить сливочный сметанный крем.
Просто и вкусно, идеально для тортовдалее. Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем. Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. Вы любите домашнюю выпечку. Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснеедалее. Люблю несложные пироги с кремом.
Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита.
Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто.
Добавил. Собираетесь делать бисквитный торт. Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита.
Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. Яблочный крем очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть чтонибудь сладенькое далее.
Добавил . Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным.
Обязательно попробуйте далее.
Добавил. Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. Для бисквитного торта вишневый крем то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным. Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник. Смотрим и записываем.
Добавил. На праздничный стол или к приходу гостей нужно испечь чтонибудь сладенькое к чаю. У меня для вас есть отличный вариант несложного, но очень аппетитного и вкусного тортика.
Смотрите самидалее. Страницы предыдущая следующая. Рецептов в этой категории. Подтвердите удаление рецепта. Отмена данного действия невозможна. Участие в конкурсе. Введите название подборки.
Введите имя. Введите описание подборки.
Секреты кондитера
— для приготовления кремового продукта лучше всего подойдет домашняя сметана. Если вы все-таки решили воспользоваться магазинной, то необходимо покупать продукт высокой жирности — не ниже 30%. При этом категорически не рекомендуется использовать «сметанный продукт», это негативно скажется на качественных характеристиках самого крема. Сливки для взбивания также потребуется высокой жирности — 33-35%;
— для того, чтобы сметанная масса взбивалась лучше и была возможность в итоге получить пышную субстанцию лучше всего сахар-песок заменить на пудру сахарную. При этом при добавлении следует помнить, что сахарная пудра значительно легче сахара. Ее избыточное количество может привести к тому, что готовый продукт получится приторно сладким;
— взбивать сметану лучше всего предварительно охлажденную, а сливки обычно на минут двадцать помещают в морозильную камеру. Также имеет смысл охладить и емкость, в которой планируется взбивать сметану и сливки;
— следует обязательно помнить, что если долго взбивать сливки или сметану, то они могут расслоиться и окажутся непригодными для приготовления крема.
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Наиболее вкусным, популярным и интересным кремом для бисквитного торта, является использование своеобразной смесь из сметаны с творогом. Дело в том, что творог придает десерту густоты, насыщенного вкуса, может использоваться в качестве крема для декорирования и украшения. Ниже представлен самый простой рецепт приготовления крема из творога и сметаны.
Ингредиенты:
- 350 г творога 9 %
- 100 г сахара
- 220 мл сметаны
- Ванильный сахар
Рецепт приготовления творожно-сметанного крема для бисквитного торта:
- Необходимо изначально подготовить продукт. Если вы приобрели зернистый домашний творог, его необходимо несколько раз перебить в блендере или миксере.
- Это необходимо, чтобы избавиться от крупинок и сделать массу однородной. Можно также протереть продукт через сито. Лучше всего вместо сахара использовать пудру.
- Если такой возможности нет, загрузите сахарный песок в блендер, превратите его в мелкую фракцию. Выбирайте максимально жирную сметану. Далее, необходимо смешать минуту в блендере творог со сметаной, потом всыпать сахар.
Торт
Как приготовить крем-чиз на сметане
Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.
В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!
Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а , если возникают вопросы — смело задавайте.
Приятного аппетита!
Сметанный крем для торта со сливочным маслом
Масло берите комнатной температуры – оно должно быть очень мягким. По жирности – не менее 82%, в составе только пастеризованные сливки. Сметану желательно отвесить – чем гуще она будет, тем плотнее выйдет крем. Если сметану будете отвешивать, то возьмите на 20-30% продукта больше, чем указано в рецепте.
Понадобится:
- сметана – 350 гр.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- ванилин на кончике ножа.
Этапы приготовления.
В глубокую чашу положите масло комнатной температуры. Хорошенько взбейте миксером до пышности.
Постепенно вводите сахарную пудру, продолжая взбивать. Не забудьте добавить чуть ванилина.
Затем добавьте сметану и продолжите взбивать крем до пышности.
После этого уберите массу в холодильник на 1 час.
Сметанно-масляный крем для бисквитного торта
Сам по себе сметанный крем является достаточно жирным, однако, благодаря особенностям основного продукта, он не способен выровнять торт. Поэтому, если ваша задача использовать крем для выравнивания торта, или его декорирования, идеальным вариантом станет сметанно-масляный крем. Он добавляет густоты продукции, делая крем менее подвижным, и более пластичным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл жирной сметаны
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- Ваниль
Рецепт приготовления сметанно масляного крема для бисквитного торта:
- Необходимо достать масло из холодильника, и оставить его при комнатной температуре на 1 час. Необходимо, чтобы оно стало достаточно мягким, но не текло.
- Размягченное масло необходимо взбивать миксером на протяжении 3 минут, потом всыпать небольшое количество сахара. Смешивайте до получения однородной смеси.
- Тонкой струйкой добавляйте небольшими порциями сметану и взбивайте до получения однородной смеси.
- Такую массу необходимо поставить в холодильник примерно на 1 час, и только после этого осуществлять выравнивание торта. В холодильнике крем приобретет окончательную густую консистенцию, и станет более пластичным.
Банановый торт
Секреты кондитера
— для приготовления кремового продукта лучше всего подойдет домашняя сметана. Если вы все-таки решили воспользоваться магазинной, то необходимо покупать продукт высокой жирности — не ниже 30%. При этом категорически не рекомендуется использовать «сметанный продукт», это негативно скажется на качественных характеристиках самого крема. Сливки для взбивания также потребуется высокой жирности — 33-35%;
— для того, чтобы сметанная масса взбивалась лучше и была возможность в итоге получить пышную субстанцию лучше всего сахар-песок заменить на пудру сахарную. При этом при добавлении следует помнить, что сахарная пудра значительно легче сахара. Ее избыточное количество может привести к тому, что готовый продукт получится приторно сладким;
— взбивать сметану лучше всего предварительно охлажденную, а сливки обычно на минут двадцать помещают в морозильную камеру. Также имеет смысл охладить и емкость, в которой планируется взбивать сметану и сливки;
— следует обязательно помнить, что если долго взбивать сливки или сметану, то они могут расслоиться и окажутся непригодными для приготовления крема.
Сметанный мусс
Ингредиенты
450 г сметаны 20-25%
ванилин
2 ст.л. рома/коньяка
120 г сахара
12 г желатина (220 bloom)
80 мл молока
300 мл сливок 33-35%
Пошаговое приготовление сметанного мусса
Желатин заливаем холодным молоком и даём набухнуть.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Соединяем сметану, ванилин, ром и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и взбиваем до объединения ингредиентов.
Желатин распускаем в микроволновке. Он должен растопиться.
Добавляем несколько ложек мусса в желатин с молоком. Перемешиваем венчиком.
Выливаем желатин в мусс и взбиваем до распределения желатиновой массы.
Пробуйте мусс и добавляйте на свой вкус недостающие ингредиенты. Возможно, вам захочется добавить сахар или ром. Это уже на усмотрение каждого.
Рецепт торта со сметанным муссом:
Гранатовый сметанный крем
Ингредиенты
Гранатовый сироп:
350 г зерен граната (получилось 220 мл сока)
80 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Крем:
300 г сметаны (у меня 15%, но густая термостатная)
300 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
гранатовый сироп
Пошаговое приготовление гранатового сметанного крема
Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито.
Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа я использовала для желе на торт. Остальной сироп пойдет в крем.
Творожный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции. Вливаем гранатовый сироп и хорошо перемешиваем.
Крем пробуйте, добавляйте сахарную пудру при необходимости. Для меня идеальна как раз такая пропорция. Крем должен быть с приятной кислинкой.
Рецепт медового торта с этим кремом:
Несколько рецептов в помощь
Классический рецепт сливочно-сметанного крема
Этот рецепт позволит приготовить легкий и нежный кремовый продукт, который лучше всего подойдет для прослаивания торта из бисквитных и песочных коржей, а также для медовика.
Для приготовления классического варианта сливочно-сметанного кремового продукта потребуется предварительно охладить сметану и сливки, а после этого соединяются 4 столовые ложки 30%-ной сметаны и 1 стакан 20-ных сливок. После чего емкость со смесью ставится по возможности на колотый лед или в посуду с холодной водой и льдом и взбивается миксером на небольших оборотах до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями к взбиваемой сливочно-сметанной массе добавляется 2 столовые ложки пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. При этом пудру лучше всего предварительно просеять. После добавления последних ингредиентов обороты миксера лучше всего увеличить.
Рецепт сливочно-сметанного крема с крахмалом
В этом варианте можно сказать соединились все виды молочных продуктов, а именно: молоко, сливки и сметана. В итоге получается кремовая субстанция нежного и насыщенного вкуса. Ее лучше всего использовать для прослаивания мягких коржей: бисквитных, сметанных, на основе сгущенного молока, а также медовых.
Чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту первоначально нужно 100 миллилитров подогретого, слегка теплого молока смешать с 4 граммами картофельного крахмала и сварить кисель. При этом не стоит забывать помешивать смесь, так как велика вероятность, что она может подгореть.
Оставшиеся 100 миллилитров молока необходимо вскипятить, добавить в кисельную массу, тщательно перемешать и охладить.
Также для кремовой субстанции нам потребуется 250 миллилитров 30%-ных сливок, которые предварительно охлаждаются. Далее их необходимо взбить миксером, предварительно поместив емкость для взбивания в холодную воду со льдом. Процесс взбивания завершается после получения упругих воздушных пиков. Затем к взбитым сливкам постепенно добавляется 120 миллилитров сметаны.
В завершение необходимо смешать 70 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. После чего она добавляется к сливочно-сметанной массе и взбивается все на протяжении трех минут. Далее молочная смесь добавляется постепенно в сливочно-сметанную, и еще раз все взбивается 3 минуты. После этого кремовый продукт можно считать готовым.
Рецепт масляно-сметанного крема
Этот рецепт кремообразного продукта придет на выручку, если необходимо получить густой крем из масла и сметаны. Он хорошо держит форму при пышной и легкой консистенции. Лучше всего подойдет для декорирования торта.
В данном конкретном рецепте используются продукты комнатной температуры. Чтобы приготовить кремообразный продукт необходимо соединить 250 грамм сметаны, 250 грамм масла сливочного и 250 миллилитров молока, все тщательно перемешать. Полученную смесь взбивают на малых оборотах до однородности.
После этого добавляется 1 стакан пудры сахарной и полученная смесь взбивается уже на большей скорости до образования пышной текстуры. Для придания рецепту более оригинального вкуса, крем можно ароматизировать ликером, коньяком, ромом или ванильной эссенцией.
Рецепт нежного крема из сметаны и сливок с сахарной пудрой
Этот крем идеально подходит и для бисквитных, и для многослойных тортов. Часто используют для смазывания коржей Медовика и Молочной девочки. Также из него можно сделать простые украшения с помощью кондитерского мешка. Но он не достаточно стабилен – это нужно учитывать. Выравнивать им тоже не стоит.
Он легкий, воздушный, в меру плотный. Сливочно-сметанный крем отлично подходит для прослойки тортиков. Но лучше предварительно сделать бортик из более стабильного крема.
Понадобится:
- сметана – 600 гр.;
- сливки жирностью 33-35% – 250 гр.;
- сахарная пудра – 150 гр.
Этапы приготовления.
Сначала нужно отвесить сметану. Для этого застелите марлей дуршлаг, положите туда сметану, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на ночь, поставив дуршлаг в кастрюльку.
Подготовленную сметану выложите в чашу миксера. Туда же отправьте сливки и просейте сахарную пудру, разбивая комочки.
Начните взбивать миксером сначала на низкой скорости, а затем включите скорость побольше. На средней скорости взбивайте около 1.5 минут, затем буквально несколько секунд на максимальной.
Рецепт №1. Сметанный крем
Предлагаем вашему вниманию самый простой в приготовлении рецепт сметанного крема. Такой крем прекрасно сочетается с любыми коржами и всегда будет беспроигрышным вариантом. Для приготовления сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Сметана – 500 грамм. 2. Сахарная пудра – 200 грамм. 3. Ванильный сахар – 10 грамм. Инструкция по приготовлению: Сметану предварительно охлаждаем в холодильнике. В глубокой миске соединяем охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до получения густого однородного крема. Сметанный крем готов!
5. Секреты приготовления крема из сметаны ⇑
Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
Вот мы и узнали все о правилах приготовления чудесного, густого сметанного крема. Давайте вспомним самые важные моменты из статьи:
Сметана для крема должна быть качественной, жирностью выше 20%. Сметану для крема чаще всего отвешивают для избавления от лишней сыворотки. Отвешенная сметана гораздо гуще обычной. Сахарную пудру лучше всыпать спустя пару минут после начала взбивания миксером крема. Сахар плохо подходит для крема, т.к
чересчур долго растворяется. Сметана может не взбиться из-за неправильных условий хранения и заморозки. Вы всегда можете использовать покупные загустители для сметаны, если не уверены в конечном результате. Важно не перевзбить сметану, т.к. она может запросто превратиться в масло
Обычно уходит 6-7 минут блендером или миксером, в пределах 15 минут при использовании ложек и вилок. Готовому сметанному крему лучше всего постоять несколько часов в холодильнике. Сметана станет ещё гуще и стабильнее.
Теперь, когда вы знаете все о теории приготовления вкусного сметанного крема, пора закреплять свои знания на практике! Приготовите торт Панчо? Нежную Павлову со сметанным кремом? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.
]]
Классический сметанный крем с сахарной пудрой без загустителя
Нежный сметанный крем – в меру сладкий с легкой кислинкой. Ни в коем случае не меняйте пудру на сахар, так как растворить его в холодной сметане будет сложно, и есть риск, что в итоге он захрустит на зубах.
Секрет этого густого крема в том, что сметанка отстаивается в холодильнике в течение нескольких часов. За это время стекает сыворотка, и продукт получается очень плотненьким. Сметану нужно выбирать минимум 20% жирности. Указанного числа продуктов хватить для тортика диаметром 24-26 сантиметров.
Понадобится:
- сметана – 1200 гр.;
- сахарная пудра – 150 гр.
Этапы приготовления.
Чтобы крем получился более плотным, застелите сито марлей, выложите туда всю сметану, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на всю ночь.
На следующий день сметана станет более плотной и упругой.
Переложите ее в кастрюльку, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или блендером с венчиком до однородности.
Готовый крем получается довольно густой. Можно им промазывать коржи.
Сметанно-сливочный крем
Такая начинка идеально подходит для приготовления любых кондитерских изделий. Сливочно-сметанный крем для торта отличается пышностью, нежностью и легким кисловатым привкусом. Сметанной массой можно перемазывать бисквитные, песочные, медовые и любые другие торты. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото вкусной сметанно-сливочной пропитки для выпечки.
- пудра сахарная – 30 г;
- ванилин – 15 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- 30% сметана – 1/3 ст.
- Предварительно охладите молочные продукты, после вылейте их в миску и опустите посуду в холодную воду.
- Взбивайте смесь венчиком до образования пены.
- Постепенно всыпайте сладкую пудру и ванилин, продолжая работать венчиком.
- Сколько нужно взбивать до готовности пропитки? На это уходит примерно 8-10 минут.
Если вам нужна сливочная масса для украшения кондитерского изделия, то этот рецепт подойдет идеально. Сметанный крем с маслом получается густым, благодаря чему прекрасно держит форму. При этом, масса выходит легкой, пышной и очень вкусной. В конце ее взбивания можете добавить любой натуральный ароматизатор типа ванили, рома, фруктовой/ягодной эссенции. Кроме того, чтобы получить цветную начинку для торта, можете добавить к списку компонентов пищевой краситель.
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 6 ст. л.;
- пудра сахарная (по вкусу).
- Соедините в одной емкости все молочные продукты (при этом они должны быть теплыми).
- Взбейте их при малой мощности миксера.
- Добавьте сладкую пудру и добейтесь пышности массы, включив высокую скорость вращения венчиков.
При застывании заварной крем из сметаны получается очень плотным, густым, поэтому его часто используют для украшения верхушки тортов. Сочетать заварную сливочную начинку можно с орешками, крошкой песочных коржей, шоколадным драже, кусочками фруктов. Загустить сладкую массу помогает мука и яйцо, входящие в ее состав. Ниже подробно и с фото описано приготовление заварного сметанного крема.
- ванилин;
- сметана и сахар – в равных пропорциях;
- яйцо;
- масло сливочное – 1 уп.;
- мука – 2 ст. л.
- Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
- Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
- Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
- Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
- Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
- Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.
Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином
Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Сметана 20% — 400 гр.
Сахар-песок – 6 ст.л.
Сахар ванильный – 1 пакет.
Желатин быстрорастворимый – 10 гр.
Вода холодная – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира.
- Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану.
- Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной.
- Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами.
- Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий.