Римская находчивость, или готовим пиццу «карбонара»

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку. Бекон можно заменить на карбонад или грудинку. Из данного количества ингредиентов выходит 2 пиццы «Карбонара» диаметром 26 сантиметров.

Ополосните тарелку кипятком, чтобы она стала теплой. Налейте в нее полстакана теплой воды, всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или блюдцем. Поставьте в теплое место на 15 минут. За это время появится «шапочка» из дрожжей.

В миску большего объема наливаем остальные 150 миллилитров воды. Выливаем туда «ожившие» дрожжи, оливковое масло. Перемешиваем и вводим частями муку.

Когда тесто собралось в комок, смазываем руки растительным или оливковым маслом и вымешиваем в руках еще минут 5.

Помещаем колобок в миску подходящего размера на подъем. Для этого нагреваем в кастрюле воду, на крышку с ней ставим тесто. Укрываем миску. Оставляем минут на 40-50, тесто за это время увеличится в объеме в 2 раза.

Подготавливаем начинку. Отрезаем у слайсов бекона шкурку, если таковая имеется. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Делим начинку на 2 пиццы.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов. Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто. Делим его на 2 части. Одну из них растягиваем сначала в руках в лепешку, затем на противне, делая при этом высокие бортики.

Смазываем основу пиццы кетчупом или томатной пастой.

Выкладываем на тесто, закручивая при этом, слайсы бекона и кольца репчатого лука между ними. Посыпаем тертым сыром (на каждую сейчас трем по 50 г и оставляем по 40 г для соуса).

Выпекаем сначала до легкого зарумянивания сыра. Время запекания составляет примерно 10-12 минут.

Готовим в это время соус: в миске соединяем сливки, сыр (тертый на средней терке), измельченный чеснок и желток.

Заливаем пиццу половиной соуса, посыпаем сушеным базиликом и ставим допекаться еще примерно на 12-15 минут.

За это время «Карбонара» должна зарумяниться, а соус — загустеть.

Наша пицца готова, подаем к столу незамедлительно.

Источник

Паста карбонара – классический рецепт со сливочным соусом

В классическом варианте паста готовится на основе сыровяленых свиных щек. Но если заменить их на более доступный бекон, блюдо не потеряет своих изысканных вкусовых качеств.

Источник : https://www.youtube.com/watch?v=4g6-mgIkptY

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сырокопченый бекон — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим чеснок. Очистим его от шелухи и измельчим. Можно это делать с помощью чеснокодавки, но лучше просто нарезать его ножом на мелкие крупинки.

2. Бекон режем на небольшие полоски. Лучше всего брать подкопченный, а не свежий, с ним блюдо приобретает более пикантный привкус.

3. Небольшой кусочек пармезана натираем на мелкой терке.

4. Теперь перекладываем сыр в отдельную мисочку и добавляем желтки. После этого заливаем все сливками и смешиваем до полного растворения желтков.

5. Все компоненты подготовлены, теперь нужно заняться соединением их всех в сковороде. Сначала обжариваем на небольшом количестве растительного масла чеснок. Когда он слегка карамелизуется, можно класть бекон. Подрумяниваем его, но не пересушиваем до состояния шкварок. Добавляем в сковороду предварительно отваренные спагетти.

6. Заливаем все сливочно-сырным соусом и тушим не более 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился, но не образовались комочки. Подаем блюдо посыпав его пармезаном.

Изумительное блюдо готово! Главное — помнить, что оно не только потрясающе вкусное, но и калорийное: порядка 600 калорий на одну порцию. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше отдать предпочтение менее калорийным кушаньям. Однако если хочется порадовать себя чем-то вкусным, паста карбонара отлично подойдет для таких целей. Приятного аппетита!

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.
  2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.
  3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
  4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.
  5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.
  7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.
  8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.
  9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.
  10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пицца карбонара: что она включает в себя?

Это кушанье появилось не так давно – около двух десятков лет назад. Блюдо из макарон, которое носит это название, возникло гораздо раньше. Следовательно, создатель рецепта пиццы взял за основу продукты, входящие в состав блюда со спагетти. Многие интересуются тем, что подразумевается под словом «карбонара». Оно произошло от корня, обозначающего каменный уголь. Добычей этого ископаемого занимались шахтеры. Поэтому есть определенная версия происхождения данного названия блюда из макарон и пиццы. Некоторые считают, что «карбонара» значит «пища шахтеров». Есть и другое предположение. Понятие «карбонара» может подразумевать мясо, которое готовится на углях.

Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.

Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.

Источник

Как появилась Пицца Карбонара

Пицца Карбонара появилась примерно в 50-70 годах прошлого столетия. Существует две версии, где это произошло. Согласно первой легенде в одном ресторане на севере Италии повар решил поэкспериментировать с блюдами. Он подумал о том, что раз итальянцы любят пиццу и просто обожают пасту Карбонара, то пицца Карбонара точно им понравится.

Он раскатал тесто и разложил на него все те продукты, которые используются при приготовлении пасты. Отличие было лишь одно – он не использовал макароны, поскольку пицца и так была сытной. Первые гости не приняли новое блюдо, ведь «нельзя осквернять святое». Однако через некоторое время, новинка понравилась итальянцам и её стали готовить во всех ресторанах страны. Чуть позже это блюдо завоевало всю Европу и даже Америку.

Согласно второй легенде пиццу Карбонара впервые приготовили в США. Один итальянский повар любил экспериментировать и приготовил такую необычную новинку. Она стала главной изюминкой заведения и через некоторое время «завоевало» всю Америку. Спустя 3-4 года о пицце Карбонара узнали в Италии. Итальянцы были просто в шоке: ведь зачем изобретать велосипед, если Карбонара и пицца – это отдельные блюда. Но, на их удивление, пицца Карбонара оказалось очень сытной, вкусной и очень понравилась местным жителям.

Появилось желание попробовать пиццу Карбонара по оригинальной рецептуре? Оформить заказ с быстрой доставкой и по выгодной цене. Мы используем натуральные и вкусные ингредиенты.

Не нужно выходить из дома или квартиры, чтобы оформить заказ. Доставка блюд и закусок осуществляется курьерской службой. Не заставляем покупателей ждать и терять время. Лучшие цены на готовую еду в Бутово.

Минестроне — 618 Р на шестерых

Минестроне — это, пожалуй, самый известный итальянский суп. Вообще, в Западной Европе супы не так популярны, как в России. Их там тоже едят, но в основном зимой. Поэтому, как правило, это густые, насыщенные и сытные блюда.

Минестроне — это суп из сезонных овощей, поэтому его состав может варьироваться в зависимости от времени года. Я встречала рецепты этого супа, в которых не совпадал ни один ингредиент.

Бульон может быть овощным, но я предпочитаю куриный: так вкуснее. Можно использовать и телячий. Чтобы суп был еще сытнее, в него можно добавить макароны или рис. Но мы воздержимся. Будем готовить минестроне по-генуэзски по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона.

Ингредиенты на 6 порций

Куриный бульон 1 л
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Лук-порей ⅓ шт.
Цукини 1 шт.
Фасоль красная консервированная 50 г
Лавровый лист 1 шт.
Горошек консервированный 50 г
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сыр пармезан 30 г на порцию
Соус песто 1 ст. л. на порцию

Куриный бульон
1 л

Картофель
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидор
2 шт.

Стебель сельдерея
1 шт.

Лук-порей
⅓ шт.

Цукини
1 шт.

Фасоль красная консервированная
50 г

Лавровый лист
1 шт.

Горошек консервированный
50 г

Соль
По вкусу

Сахар
1 ч. л.

Сыр пармезан
30 г на порцию

Соус песто
1 ст. л. на порцию

Это довольно простой суп: все ингредиенты последовательно закладываются в кастрюлю с кипящим бульоном и варятся до готовности. Если сельдерея или лука-порея нет в ближайшем сетевом магазине, вы, скорее всего, найдете их на рынке.

Порядок действий такой:

  1. Приготовьте бульон. Для этого накануне или в день варки супа отварите мясо или птицу. У меня будет курица. Во время варки снимите с бульона накипь. Ближе к концу добавьте лавровый лист, посолите. Для более насыщенного бульона можно сварить курицу целиком, но я обычно делю ее на части и распределяю на несколько блюд: два первых, второе, отдельно готовлю грудку. Для этого супа будет достаточно четвертой части курицы.
  2. Почистите все овощи, нарежьте кубиками. От лука-порея нам понадобится средняя часть, включающая белую и зеленую зону. Отправьте все в кипящий бульон. Первыми пойдут картошка и морковь, поскольку они готовятся дольше других. Следом — сельдерей, лук-порей, цукини — его можно заменить кабачком, — помидор, фасоль, горошек.
  3. При необходимости подлейте в суп воду и обязательно прокипятите несколько минут.
  4. К овощам добавьте соль, сахар, соус песто. Соус придает супу не только красивый насыщенный зеленый цвет, но и особый вкусовой оттенок, что отличает минестроне по-генуэзски от других овощных супов Италии. Соус можно и купить, но я делаю его сама. Для этого нужно базилик замочить в холодной воде минут на 15. Обсушить полотенцем. Тем временем кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Затем нужно соединить в чаше блендера базилик, орешки и чеснок. Мелко натереть пармезан и все пробить. Добавить соль, перец по вкусу и влить масло. Все тщательно перемешать.
  5. Подавайте с натертым пармезаном.

Сколько стоят ингредиенты для минестроне

Лук-порей, 1 кг 690 Р
Сыр пармезан, 200 г 273 Р
Соус песто, 190 г 239 Р
Курица для бульона, 1 кг 228 Р
Стебель сельдерея, 6 шт. в початке 150 Р
Помидор, 1 кг 137 Р
Цукини или кабачки, 1 кг, в сезон 63 Р
Сахар, 1 кг 60 Р
Лавровый лист, 5 г 56 Р
Горошек консервированный, 400 г 54 Р
Морковь, 1 кг 48 Р
Картофель, 1 кг 45 Р
Фасоль красная консервированная, 425 г 43 Р
Соль, 1 кг 10 Р

Лук-порей, 1 кг
690 Р

Сыр пармезан, 200 г
273 Р

Соус песто, 190 г
239 Р

Курица для бульона, 1 кг
228 Р

Стебель сельдерея, 6 шт. в початке
150 Р

Помидор, 1 кг
137 Р

Цукини или кабачки, 1 кг, в сезон
63 Р

Сахар, 1 кг
60 Р

Лавровый лист, 5 г
56 Р

Горошек консервированный, 400 г
54 Р

Морковь, 1 кг
48 Р

Картофель, 1 кг
45 Р

Фасоль красная консервированная, 425 г
43 Р

Соль, 1 кг
10 Р

Ингредиенты для супа обойдутся в 618 Р. Конечно, все можно сделать гораздо дешевле. Лук-порей заменить на обычный лук, убрать сельдерей, не добавлять пармезан и соус песто: именно эти продукты формируют такую высокую цену. Соус песто можно сделать самому, тогда баночка 190 г (без тары) будет стоить 146 Р. Но это интересный гастрономический опыт, который стоит испытать хотя бы раз.

Таким количеством супа можно накормить шестерых человек. Тарелка минестроне в ресторанах Петербурга обойдется в 290 Р.

Это довольно быстрое в приготовлении блюдо. Если берете овощной бульон, вся готовка займет минут 40. Если куриный, придется предварительно отварить курицу, потратив еще полчаса. Причем от повара требуется только нарезать овощи. Никакого специального оборудования для минестроне не нужно. Если вы хотите приготовить соус песто самостоятельно, понадобится блендер. Стоит он от 1500 Р.

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит

Варить на среднем огне!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Бискотти — 132 Р за противень, это 19 штук

Бискотти, они же бискотто или кантуччи, — популярное итальянское печенье. В Италии его подают с десертным вином или кофе, дарят на Рождество в качестве небольших приятных презентов, а также готовят безо всякого повода.

Делать бискотти просто: по сути, это обычный бисквит с добавлением орехов и сушеных фруктов или ягод. Наполнители могут быть любыми: грецкий орех, фундук, изюм, апельсиновые цукаты. Но, как правило, в дело идет миндаль и клюква. Уже выпеченный бисквит нарезается на тонкие кусочки и подсушивается до состояния сухарей.

Мы будем готовить бискотти по рецепту блогера Саши Демьяненко.

Ингредиенты на 19 бискотти

Мука 142 г
Разрыхлитель 3 г
Соль 2 г
Яйца 90 г
Сахар 93 г
Миндаль 75 г
Сушеная клюква 50 г
Цедра апельсина ½ шт.

Мука
142 г

Разрыхлитель
3 г

Соль
2 г

Яйца
90 г

Сахар
93 г

Миндаль
75 г

Сушеная клюква
50 г

Цедра апельсина
½ шт.

Вот как готовить эти сухарики:

  1. Взбейте яйца с сахаром до светлой воздушной массы. Это займет несколько минут.
  2. Натрите в массу цедру апельсина.
  3. Тем временем просейте муку вместе с разрыхлителем: так мы разобьем крупные комочки. Добавьте туда соль: если насыпать все сразу, крупные кристаллики соли все равно останутся на сите.
  4. Всыпьте к взбитым яйцам просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте миксером на низких скоростях или лопаткой движением снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе пропадет эффект, которого мы добивались взбиванием, — масса опадет.
  5. Добавьте сушеную клюкву и миндаль, аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ягоды и орехи в тесте. Масса немного упадет из-за тяжелых наполнителей — это нормально.
  6. Выложите тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой, или на тефлоновый лист. Эта подложка уже должна быть на противне. Сформируйте вытянутый батон. При необходимости посыпьте на тесто и руки немного муки, чтобы было проще работать.
  7. Отправьте будущие бискотти в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 50—60 минут при +150 °C. Батон должен хорошо подрумяниться, сверху должна образоваться достаточно жесткая корочка — по ней даже можно постучать пальцем.
  8. Достаньте выпечку из духовки и оставьте отдыхать минут на десять. Тем временем температуру в духовке уменьшите до +135 °C.
  9. Через десять минут нарежьте немного остывшую выпечку острым хлебным ножом на бискотти толщиной 10 мм. Лучше не затягивать, иначе печенье будет сильно крошиться и ломаться.
  10. Получившиеся бискотти снова отправьте в духовку минут на 10—20 — точное время зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Я подсушиваю 10 минут.
  11. Готовые сухари остудите. Храните их в плотно закрытой таре при комнатной температуре.

Сколько стоят ингредиенты для бискотти

Миндаль, 1 кг 800 Р
Сушеная клюква, 1 кг 650 Р
Яйца, 10 шт. 90 Р
Апельсин, 1 кг 76 Р
Сахар, 1 кг 60 Р
Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг 57 Р
Разрыхлитель, 10 г 9 Р
Соль, 1 кг 10 Р

Миндаль, 1 кг
800 Р

Сушеная клюква, 1 кг
650 Р

Яйца, 10 шт.
90 Р

Апельсин, 1 кг
76 Р

Сахар, 1 кг
60 Р

Пшеничная мука высшего сорта, 1 кг
57 Р

Соль, 1 кг
10 Р

Разрыхлитель, 10 г
9 Р

На ингредиенты по рецепту уходит 132 Р. На весь процесс приготовления уйдет часа полтора, причем две трети этого времени бискотти будут в духовке. В ресторанах Петербурга эти сладкие сухарики встречаются редко. Нашла их только в одном, причем там они называются кантуччи и стоят 90 Р за десертную порцию, то есть за несколько штук.

Главное в бискотти — это хорошо приготовленный бисквит. Для него нужно качественно взбить яйца с сахаром. Это можно сделать и вручную — венчиком за 149 Р или даже обычной вилкой. Но удобней использовать технику. Подойдет обычный ручной миксер. О том, какие еще миксеры бывают, я подробнее написала в статье про то, как делать десерты дома. Для бискотти подойдет ручной миксер Bosch за 4090 Р — у меня такой. Он очень мощный: 450 Вт помогут взбить гораздо более плотную массу, чем бисквитное тесто. Но он пригодится вам и для других блюд.

Для этого рецепта и вообще в хозяйстве пригодится сито. Стоят они от 60 Р, но лучше металлические: они гораздо дороже, зато прослужат долго. Мне несколько раз приходилось выбрасывать сита, потому что у них то отсоединялась припаянная металлическая ручка, то рвалась сама сетка. Также понадобится силиконовая лопатка за 69 Р и нож для хлеба за 578 Р: простым ножом будет резать неудобно.

Выпекать бисквит можно как на пергаменте — он стоит от 46 Р за рулон, — так и на тефлоновом листе за 230 Р, который помещается на противень в домашней духовке.

У меня есть и большой планетарный миксер, но я часто люблю работать именно с этим ручным. Он тихий и хорошо все взбивает, только немного дольше, чем планетарный

Другие варианты пиццы Карбонара

Виды теста

Пиццу в домашних условиях можно приготовить не только на основе классического дрожжевого теста. Можно сделать и другие виды теста, так, к примеру, приготовить его на основе молока или смеси молока и воды, так оно получится более сдобным и нежным на вкус. Кроме того, если у вас нет времени ждать созревания дрожжевого теста, то его можно сделать и бездрожжевым. Для этого достаточно будет смешать кефир, яйцо, растительное масло и муку с содой. В таком варианте тесто получится очень мягким и пышным и будет отлично гармонировать с сочной начинкой.

Варианты начинок

Что касается начинок для пиццы Карбонары, то они могут быть самыми разнообразными. Ее основной компонент — бекон, можно заменить на свиную грудинку, ветчину и карбонат. Также можно использовать сразу несколько видов мяса, добавить копчености, получится очень аппетитно. Также в начинку отлично подойдет обжаренный на сливочном масле лук, он добавит сочности и сделает вкус интереснее. Для такой пиццы хорошо подойдут обжаренные грибы, их гармоничное сочетание со сливочным соусом и беконом сделают вкус блюда ярким и неповторимым. 

Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом

Итальянское блюдо с таким видом сыра и соуса имеет необычный вкус. Однако оно наверняка понравится любителям гастрономических экспериментов. Чтобы приготовить такую пиццу, требуются следующие продукты:

  1. Двести грамм теста на дрожжах.
  2. Примерно восемь ломтиков сала копченого.
  3. Пятьдесят грамм сулугуни.
  4. Яйцо.
  5. Сливки (две большие ложки).
  6. Кетчуп.
  7. Масло (небольшая ложка).
  8. Перец молотый.
  9. Сметана (берем по вкусу).
  10. Соль.
  11. Зелень (салат, руккола, петрушка и так далее).

Сформировать из теста лепешку. Она должна иметь толщину около пяти миллиметров. Покрыть тесто слоем масла и кетчупа. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, соль, перец и сметану. Смазать частью полученной массы поверхность пиццы.

Натереть сыр. Разделить его на части. Половиной сыра посыпать пиццу. Поместить на ее поверхность полоски копченого сала. Поставить в духовой шкаф. Когда ломтики сала слегка подрумянятся, нужно извлечь пиццу, полить сливочным соусом и посыпать остатками сыра. Положить обратно в духовой шкаф. Когда соус слегка затвердеет, а сыр станет мягче, блюдо можно извлекать.


Пицца карбонара по рецепту с сулугуни и кетчупом готова. На ее поверхность можно положить немного зелени.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.

Набор продуктов следующий:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Карбонара с креветками

Любители морепродуктов могут всегда сделать это вкусное блюдо с креветками. Паста получается очень вкусная и идеальная с бокалом белого холодного вина! Если вы хотите приготовить изысканный ужин, то такой вариант вам идеально подойдет. Вот как правильно готовить:

  • 300 грамм пасты. Отвариваем ее, как обычно.
  • 400 грамм креветок.
  • 100 грамм бекона. Если хотите приготовить менее жирное блюдо, то можно взять меньше бекона.
  • 50 мл сливок.
  • 1 желток.
  • 50 грамм пекорино или пармезана.
  • Соль и перец по вкусу.

На сковороде обжариваем бекон на растительном масле, затем добавляем креветки и жарим около 6 минут на небольшом огне. Кладем специи.

Пока готовим соус. Смешиваем желток, сливки и сыр.

К морепродуктам добавляем готовую пасту, перемешиваем. Заливаем соусом и энергично мешаем!

Интересно! Пасту карбонара щедро приправляют черным перцем! Идеальный вариант — это свежемолотый перец! В Италии его клали так много, что блюдо становилось черного цвета!

Классический рецепт с беконом и сливками

Маленький совет: если вы видите, что бекон жирноват, подержите его на разогретой сухой сковороде. Пусть лишний жир вытопится, это пойдёт блюду на пользу.

Тесто как в итальянских пиццериях

Из такого теста пицца получится тонкой, слегка пружинящей и очень вкусной. Старайтесь выбирать муку с содержанием белка не менее 12 г, это гарантирует тесту пористость и воздушность.

Список ингредиентов

  • 300-320 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

  1. В миске смешать воду с дрожжами и сахаром. Размешать до полного растворения.
  2. Ввести 1 ложку муки и взбить всё кулинарным венчиком.
  3. Убрать в тепло и дождаться появления пены на поверхности. Это займёт примерно минут 15. Пена говорит о том, что опара готова к дальнейшим действиям повара.
  4. Просеять к опаре муку, добавить соль и масло. Руками перемешать массу, а после выложить на стол и месить не менее 10 минут. Тесто должно стать эластичным, упругим – вы сразу почувствуете это.
  5. Переложить тесто в чистую миску с высокими стенками (ему понадобится место, ведь оно значительно увеличится в объёме), плотно накрыть её пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Начинка

Изюминкой начинки пиццы «Карбонара» является гармоничное сочетание 2 соусов – томатного и сливочного. Чуть кисловатый и яркий томат и насыщенный сливками и специями белый соус – да родных будет за уши не оттащить от тарелок!

Что понадобится

  • 100 мл томатного соуса (рецепт см. ниже)
  • 100 мл сливочного соуса (рецепт см. ниже)
  • 120 г моцареллы
  • 120 г подкопчённого бекона с мясными прожилками
  • свежемолотый черный перец

Порядок действий

  1. Из теста сформировать плоскую лепёшку с бортиками.
  2. Смазать её томатным соусом.
  3. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  4. Основу посыпать половиной моцареллы и выложить бекон, нарезанный брусочками. Сверху распределить оставшийся сыр.
  5. Выпекать при температуре 220°С 10 минут.
  6. Затем всю поверхность пиццы покрыть сливочным соусом, посыпать свежемолотым перцем и готовить в духовке при 220°С ещё 7-10 минут.

Описание приготовления с фото пошагово

  1. Продолжая процесс готовки по рецепту пиццы с беконом в домашних условиях, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которую сразу же перекладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см. 
  2. На поверхность лепешки наносят томатный соус, после чего на нее следует выложить порезанную тонкими кольцами луковицу, кусочки сыра моцарелла и ломтики бекона. Полить все сливочным соусом и присыпать 2/3 частями тертого пармезана. По центру блюда нужно разбить яйцо.

Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Горячую пиццу нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.

Паста «Карбонара» — 254 Р на двоих человек

Пожалуй, самые известные соусы для пасты — это «Болоньезе» и «Карбонара». Второе блюдо и будем сегодня готовить. Для его основы нужны спагетти, для соуса — бекон, пармезан, чеснок и оливковое масло.

Впервые я приготовила «Карбонару» в 2014 году на мастер-классе по блюдам итальянской кухни в студии «Кулинарион» в Москве. Правда, тогда мы готовили спагетти сами из муки и воды. Оттуда я и взяла этот рецепт, хотя он везде примерно одинаковый. Также я вдохновилась советами британского повара Джейми Оливера.

Для этой пасты мы возьмем покупные спагетти.

Ингредиенты на 2 порции

Спагетти 200 г
Бекон 100 г
Пармезан 50 г
Яичные желтки 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10% 50 мл
Свежий базилик Для украшения
Оливковое масло Для жарки
Черный перец и соль По вкусу
Томаты черри 100 г

Спагетти
200 г

Бекон
100 г

Пармезан
50 г

Яичные желтки
2 шт.

Чеснок
2 зубчика

Сливки 10%
50 мл

Свежий базилик
Для украшения

Оливковое масло
Для жарки

Черный перец и соль
По вкусу

Томаты черри
100 г

«Карбонара» — очень быстрое блюдо. Его можно приготовить минут за 20, причем половина этого времени уйдет на то, чтобы вскипятить воду. Пока она кипит, готовится соус. Делать будем так:

  1. Поставьте воду кипятиться. Ее должно быть много: производитель советует варить 100 г пасты в 1 л воды, то есть соотношение должно быть 1 к 10. Воду обязательно нужно посолить. Делается это на глаз, но на упаковке моих макарон советуют класть 7 г соли. Всегда следуйте рекомендации производителя относительно времени варки.
  2. Тем временем мелко порубите чеснок и слегка обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до появления выраженного аромата.
  3. Нарежьте бекон на тонкие полоски и обжарьте его на той же сковороде до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы в это время не сгорел чеснок. Выключите плиту и отставьте посуду.
  4. Разбейте яйца в отдельную миску, отделите белки от желтков: нам понадобятся желтки. Смешайте их с мелко натертым сыром, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливки. В оригинальной «Карбонаре» сливок нет, но я их добавляю: так вкус становится более сливочным и интересным. Перец лучше брать горошком и молоть его непосредственно перед использованием: будет ароматней.
  5. К этому времени должны быть готовы спагетти. Слейте основную воду, но не всю и добавьте спагетти к бекону. Туда же, на сковородку, влейте яичную смесь, немного воды из-под спагетти и хорошо быстро перемешайте.
  6. Подавайте немедленно, украсив томатами черри, пармезаном и базиликом.

Сколько стоят ингредиенты для пасты «Карбонара»

Оливковое масло, 1 л 1099 Р
Чеснок, 1 кг 390 Р
Пармезан, 200 г 273 Р
Свежий базилик, 100 г 190 Р
Бекон, 150 г 110 Р
Яйца, 10 шт. 90 Р
Спагетти, 450 г 84 Р
Томаты черри, 250 г 70 Р
Черный перец, 20 г 59 Р
Сливки 10%, 200 мл 35 Р
Соль, 1 кг 10 Р

Оливковое масло, 1 л
1099 Р

Чеснок, 1 кг
390 Р

Пармезан, 200 г
273 Р

Свежий базилик, 100 г
190 Р

Бекон, 150 г
110 Р

Яйца, 10 шт.
90 Р

Спагетти, 450 г
84 Р

Томаты черри, 250 г
70 Р

Черный перец, 20 г
59 Р

Сливки 10%, 200 мл
35 Р

Соль, 1 кг
10 Р

В итоге приготовить «Карбонару» на двоих дома обойдется в 254 Р. Я часто заказываю «Карбонару» в ресторанах. По ней можно судить о примерном уровне цен в заведении. Обычно такая паста стоит 540—630 Р, причем не только в столицах. Я никогда не понимала, почему так дорого, ведь это вроде бы обычные макароны с редкими кусочками бекона. Оказалось, что все дело в дорогих дополнительных ингредиентах: пармезан, бекон, оливковое масло. И не забывайте про эффектную подачу и наценку ресторана.

Специального инвентаря для этого блюда не понадобится: кастрюля, сковорода и дуршлаг есть на каждой кухне.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: