Собираем с печенью и картошкой
На данном этапе приготовления будьте внимательны, дабы не упустить некоторые нюансы.
Начинаем сбор начинки с репчатого лука. Его необходимо очистить от шелухи и верхних кроющих частей. Теперь мелко рубим лук кубиками. Тем временем на плите греем любимую сковороду, влив в нее 2 столовые ложки постного масла. Обжариваем лук до приятного золотистого оттенка.
Пришло время для добавления в сковороду печеночной массы. Просто выкладываем ее и продолжаем жарить на очень умеренном огне. Посолите содержимое сковороды по собственному вкусу. Когда печенка с луком приобретут коричневатый оттенок, можно выключать плиту. Если в процессе жарки явно не хватает масла, добавляйте его понемногу. Не переусердствуйте: слишком жирная начинка нам не нужна.
Выкладываем все содержимое нашей сковородки в картофельное пюре и тщательно перемешиваем получившуюся вкуснейшую начинку. Попробуйте ее и доведите до совершенства при помощи соли и молотого перца. Начинка для жареных пирожков с печенью и картошкой готова на все сто процентов.
С яйцом из слоеного теста
Приготовление слоёного теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше приобрести его в замороженном виде.
Процесс работы:
- Вскрыть упаковку с тестом и выложить его на тарелку, чтобы оно разморозилось.
- Сварить печень и яйца, пропустить субпродукт через мясорубку.
- Яйца очистить и мелко порубить. Порезать зелёный лук, смешать с печенью и яичной крошкой. Посолить начинку и приправить специями.
- Разделать размороженное тесто на прямоугольные кусочки, выложить на них начинку, сформировать заготовки-треугольники и поместить их на противень, застеленный бумагой.
- Смазать порции желтком и отправить запекаться.
Особенности подготовки печени для жареных пирожков
Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.
Нужные продукты:
- 1 кг основного ингредиента.
- 2 большие луковицы.
- Полстакана сметаны.
- Специи.
Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.
Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:
- Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
- На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
- Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
- Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.
Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.
Ингредиенты для теста:
- 500 грамм теплого молока;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1000 -1200 грамм муки;
Для начинки: 1 килограмм печени (печень может быть любая: свиная, говяжья или куриная); 1 – 1,5 килограмма картофеля; 2-3 луковицы;растительное масло.
Как приготовить жареные пирожки с печенкой и картошкой на сковородке из дрожжевого теста
Для пирожков лучше заранее приготовить начинку.
Для этого нужно:1. отварить печень, прокрутить ее в мясорубке;2. очистить, отварить и растолочь картофель;3. обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистой корочки.4. добавить в лук печень и картофель, посолить, поперчить и прожарить в течение пяти минут, тщательно перемешать.Теперь займемся приготовлением теста:
В миску выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи (можно использовать любые дрожжи, все зависит от предпочтений хозяюшки). Вода ни в коем случае не должна быть горячей, так как опара не сможет подняться.Добавляем сухие дрожжи.И немного сахара, для поднятия опары.Перемешиваем.Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до однородной массы.
Дать постоять 10 минут, пока не образуются пузырьки.Добавляем соль по вкусу.Сахар (если надо). Пробуем, опара должна быть кисло – сладкая.Просеиваем через сито муку и добавляем к смеси.Все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. И оставляем тесто подходить в течение 40 – 60 минут, все зависит от места. Если опару поставить возле нагретой печки, либо в теплой комнате, то тесто подымится быстрее и времени нужно будет меньше.
Тизерная сеть
печеночную начинкулишний жир
Рецепт 3: жареные пирожки с печенью (пошагово)
Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.
- 2 стакана муки;
- 1 чайную ложку сухих дрожжей;
- 300 г свиной или говяжьей печени;
- 1 луковицу;
- соль; специи;
- масло растительное.
Печень режем на средние куски и вымачиваем в холодной воде несколько часов. Воду сливаем, а печень измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем на нее лук и обжариваем около пяти минут. Затем добавляем заготовленную печень, перемешиваем, добавляем соль, специи и тушим до готовности примерно 8 минут. После этого выкладываем фарш в отдельную посуду и охлаждаем.
В миску наливаем примерно половину стакана теплой воды, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и половину чайной ложки соли, после чего перемешиваем.
Сыплем в глубокую миску муку и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами. Вымешиваем тесто, понемногу вливая еще половину стакана теплой воды. Мешаем до эластичного состояния.
Полученное тесто разделяем примерно на десять одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем или расплющиваем руками в лепешку.
Посредине лепешки кладем одну-полторы столовых ложки начинки, края слепляем, а полученную заготовку слегка придавливаем сверху рукой.
На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.
Выкладываем заготовленные пирожки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
Ингредиенты
Состав теста:
- Молоко – 500 мл.;
- Вода – 100 мл.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Дрожжи сухие– 1 ч. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Мука – 1 кг.
Тесто можно сделать обычным опарным методом, который подразумевает отдельное приготовление дрожжей, ожидание их активизации, затем добавление всех остальных ингредиентов. Обычно тесто оставляют подходить на 40 минут. После чего вымешивают для дальнейшего разделывания.
Пока тесто подходит в теплом месте, хозяйка может взяться за приготовление начинки.
Ингредиенты для начинки из печени:
- Печень – 500 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.
Чтобы печень была мягкая и не горчила, ее вымачивают в воде в течение получаса. Чтобы горечь ушла быстрее, а печень стала нежной, можно вымочить ее в молоке, предварительно порезав на кусочки.
Как приготовить «Пирожки с куриной печенью»
1. Воду нужно немного нагреть (но не доводить до кипения) и растворить дрожжи.
2. Добавить сахар и треть муки.
3. Когда появятся пузырьки, можно добавить растительное масло, соль и еще муки, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
5. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности.
6. Выложить на сковороду печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Чтобы пирожки с куриной печенью в домашних условиях были более нежными, начинку лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
8. Сделать пирожки более экономными можно за счет отварного риса.
9. Остывший немного рис добавить к измельченной печени. Все как следует перемешать.
10. Когда тесто хорошо подойдет, добавить муку и можно приступать к процессу лепки.
11. Разделить тесто на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить начинку.
12. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и смазать желтком. Также этот рецепт приготовления пирожков с куриной печенью можно использовать и для сковороды.
13. Отправить противень в духовку минут на 20, пока пирожки не зарумянятся.
С говяжьей печенью и рисом
Это проверенный рецепт. Для начинки лучше брать круглозерный рис. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 300 г
- Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Рецепт
Подготовить ингредиенты:
Для начинки: говяжья печень; репчатый лук; круглозерный рис “Мистраль”
Говяжью печень промыть, откинуть на дуршлаг.
Порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
Смешать с печенью, посолить, поперчить черным молотым перцем.
Обжарить массу на растительном рафинированном масле, остудить.
Пропустить через мясорубку.
Рис промыть, сварить.
Смешать рис с перекрученной печенью.
Печеночно-картофельная начинка
Начинка для пирожков из говяжьей печени может сочетаться в равной пропорции с другим ингредиентом. Идеальным вариантом станет картофель. Нужно отварить 0,5 кг картофеля, из которого потом нужно сделать пюре.
Протушить пропущенную через мясорубку печень с луком. Можно добавить несколько ложек сметаны. Сюда же нужно положить зелень и специи. Потом смешать два основных компонента и добавить немного топленого сливочного масла.
Нужно отставить начинку на 10-15 минут, перед тем, как укладывать ее в тесто. Тогда смесь получится однородной, а все вкусы полностью смешаются и распределятся. Можно дополнительно дать время для того, чтобы начинка побыла в тесте.
Пирожки с тестом на кефире
Кефир придает тесту легкость и воздушность. Калорийность довольно высокая, но иногда даже во время диеты можно побаловать себя вкусным блюдом.
Что понадобится:
- 1,4 чайных ложек соды;
- 1,8 ч. л. сахара;
- 1,3 ч. л. соли;
- 3 крупных яйца;
- 0,6 литра жирного кефира;
- 0,7 кг пшеничной муки;
- по вкусу специи;
- 0,400 кг картошки;
- 1 довольно крупная луковица;
- 0,400 граммов свиной или куриной сырой печени.
Как готовить:
- Печень нарезать не очень крупно, можно слегка отбить молоточком.
- Лук измельчить и обжарить до прозрачного состояния, добавить печенку и потушить в течение четверти часа.
- Картофель очистить, тщательно промыть, отварить и сделать вязкое густое пюре.
- С помощью мясорубки сделать из печени однородную пасту и смешать ее с картофельной массой.
- Из остальных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить на несколько минут отдохнуть.
- В каждый пирожок положить немного начинки, аккуратно залепить и пожарить в горячем масле до готовности.
Жареные пирожки с картошкой и печенью (видео)
Рецептов таких потрясающе вкусных пирожков существует великое множество. Непременно каждая хозяюшка сможет подобрать для себя самый подходящий, добавить любимые продукты, специи, чтобы удивить и порадовать самых дорогих людей. Такое кулинарное творение идеально подойдет даже для праздничного стола, гости непременно оценят по достоинству изумительный вкус и оригинальный вид блюда. Приятного аппетита!
Иногда люди утверждают, что не любят печеные или жареные пирожки с печенью и картошкой. Но после того как они собственноручно приготовят эту домашнюю выпечку в условиях своей кухни, их мнение обычно изменяется на более противоположное. Прямо сейчас мы тоже начнем постигать азы ароматной домашней выпечки. А может, вспомним давно позабытый рецепт пирожков с печенью и картошкой, по которому их пекли еще наши бабушки. Итак, представляем вашему вниманию несколько базовых рецептур по приготовлению аппетитной и сытной выпечки.
Как приготовить рецепт Пирожки с печенью из слоеного теста
-
Снимаем с теста упаковку, выкладываем его на тарелку и размораживаем. В течение 30 – 40 минут оно смягчится и станет податливым, а тем временем можно приступит к приготовлению начинки.
-
Промываем говяжью печень под холодной проточной водой. Если в выбранном вами кусочке субпродукта имеются трахеи, аккуратно вырезаем их ножом. Кладем печенку в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше ее уровня на 5 – 7 сантиметров.
-
Ставим кастрюлю с субпродуктом на средний огонь и доводим воду до кипения. После закипания снимаем с нее пенку – «шум» и накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим печень 30 минут. Затем накалываем ее на вилку, перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.
-
Пока остывает печень, чистим от кожуры репчатый лук, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром в 1 сантиметр. Оставляем нарезку на доске.
-
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 – 4 столовые ложки растительного масла. Через 1 – 2 минуты выкладываем в разогретое масло кубики лука и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем жареному овощу немного остыть.
-
готовим начинку
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Дальше разрезаем отваренную печень на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой прямо в глубокую миску.
Туда же выкладываем жареный лук, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие компоненты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
-
формируем пирожки с печенью
Посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем пшеничной муки. Разворачиваем размороженное тесто, слегка раскатываем скалкой в пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. После разрезаем ножом на 8 – 10 квадратов.
На средину каждого кусочка теста выкладываем по 2 – 3 столовые ложки начинки. Поочередно соединяем края каждого квадрата и защипываем их пальцами рук.
Выкладываем сформированные пирожки на подготовленный к запеканию противень, оставляя между ними 2 – 3 сантиметра свободного пространства.
Теперь делаем на каждом мучном изделии насечки вилкой, таким образом, придавая им более привлекательный внешний вид.
-
выпекаем пирожки с печенью
Кладем в глубокую тарелку яичный желток, слегка взбиваем его вилкой и наносим яичную массу на каждый пирожок при помощи пекарской кисти.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 15 – 20 минут до румянца.
- Одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа и ставим на разделочную доску.
Остужаем пирожки до комнатной температуры. Через время, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.
-
подаем пирожки с печенью
Пирожки с печенью подают в теплом виде или комнатной температуры. Их можно сервировать вместе с горячими первыми блюдами или просто смаковать вместе с горячим свежим чаем. В каких либо дополнениях это кушанье не нуждается, но по желанию пирожки можно полить сметаной или домашними сливками, получается очень вкусно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– В начинку можно добавить любые специи и травы, которые используют во время приготовления мясных блюд.
– Перед выпечкой пирожки можно посыпать кунжутом.
– По желанию отварную печень можно комбинировать с другим вареными субпродуктами или мясом.
– Вместе с луком можно обжарить протертую морковь, от этого начинка будет гораздо мягче.
– В данном рецепте используется покупное тесто, но пожеланию его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько отличных вариантов, которые вы можете найти на нашем сайте, например обычное слоеное тесто или ленивое слоеное тесто.
Закладка
Распечатать рецепт
Начинка из говяжьей печени
- печень говяжья – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Приготовление
- Помойте печень, обсушите салфеткой. Удалите пленки, фрагменты сосудов. Нарежьте некрупными кусками. Проверните через мясорубку.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте крупными дольками. Измельчите тем же способом, что и печенку.
- Смешайте печеночный фарш с луком, добавьте мелко порубленную зелень и соль, хорошо перемешайте.
- В большую сковороду влейте масло, разогрейте его. Положите в сковороду печеночную начинку. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне.
После того как начинка остынет, ее можно использовать для приготовления пирожков. Начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных изделий.
Из куриной печени с луком
Рецепт приготовления вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирожков и пирогов
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки лука
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень представляет собой полезный продукт, из которой можно приготовить массу вкусных и самостоятельных блюд. Кроме этого, печенка хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Можно сделать начинку только из печенки и репчатого лука, а можно добавить к печенке картофельное пюре, так тоже будет вкусно.
Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печенки и обжаренного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, можно печенку обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно вначале отварить, а потом смешать с большим количеством обжаренного лука и измельчить. Второй вариант мне больше по душе, мне он кажется более полезным, его я вам сегодня и предлагаю.
Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирожков и пирогов.
Как я уже говорила выше, для начинки я печень отвариваю. Поэтому хорошо промоем печень под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем в течение 30 минут после закипания. Обязательно после закипания снимаем пену.
Пока отваривается печень, нарежем лук для обжарки. Лука надо брать как минимум 2 больших луковицы, от этого начинка только выиграет, будет сочнее и вкуснее.
Обжарим лук на растительном масле на маленьком огне вначале до прозрачности, а потом до легкой золотистости. Пережаривать лук не надо. Еще один маленький секрет – добавьте щепотку сахара в процессе жарки лука, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.
С обжаренной печени сливаем воду и дадим ей немного остыть.
Теперь нам нужно все смешать и измельчить. Можно это делать с помощью мясорубки или с помощью блендера, выбирайте тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавим соль и молотый перец по вкусу.
Я это делала в блендере в два захода, так как вся масса не помещалась сразу.
Пробуем на вкус, если надо – добавляем соль и перчик. Начинка из печени для пирогов и пирожков готова.
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжей
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Рецепт жареных бананов с медом
Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!
Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы … бананы фостер … ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов … все они вызывают у меня слабость в коленях.
Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно простые , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .
Вы можете есть бананы отдельно, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.
Как приготовить жареные бананы:
Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:
Вам нужны бананы спелых, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.
Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в антипригарную сковороду:
Два моих любимых жира — это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать здесь любое нейтральное масло .
Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:
Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:
Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.
Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!
Жареные бананы с медом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Эти обжаренные на сковороде бананы в карамели с медом и корицей превращаются в простое и вкусное угощение!
Для бананов
- 2 спелых банана
- 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
-
Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.
-
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.
-
Добавьте ломтики банана и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро подрумянится. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.
- После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы
Говяжья печень с луком жареная и запеченная
Говяжья печень с луком жареная, а потом запеченная в духовке – очень вкусно и полезно
Здравствуйте, дорогие читатели! Все вы знаете, как полезна печень, особенно говяжья. Она содержит многие витамины, например, A, C, D, E, K, витамины группы В, многие микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, железо и не только. В общем, целый кладезь полезных веществ!
Поэтому врачи рекомендуют обязательно включать говяжью печень в рацион. Вот и мне на днях неудержимо захотелось приготовить что-нибудь из печени.
Итак, готовим полезное блюдо
Говяжья печень с луком жареная и запеченная в духовке
Ингредиенты для блюда
- Печень говяжья – 600-800 граммов
- Лук репчатый – 2-3 штуки
- Масло растительное (для обжаривания)
- Масло сливочное — 20 граммов (для запекания)
- Молоко для вымачивания печени
- Соль, перец, базилик
Подготовка говяжьей печени
Печень моем, снимаем пленки. Если снять пленку трудно, то можно обдать печень кипятком, а потом сразу опустить в холодную воду. Я этого обычно не делаю.
Далее печень порезать на порционные куски и также удалять встречающиеся пленки на полостях.
Чтобы печень была мягкой и вкусной, её нужно вымочить в молоке, хотя бы полчаса, а еще лучше часа два.
Я купила свежую печень, но готовить в тот же день было некогда, поэтому в этот раз у меня печень вымачивалась в молоке всю ночь.
Обжариваем лук для печени
Пока печень вымачивается в молоке, подготовим лук. Нарежьте его четверть кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного, в моем случае, кукурузного, масла, до прозрачности.
Либо в отдельной сковороде, либо просто снимите лук со сковороды после обжарки.
Обжариваем печень
Печень обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны минут 5-7, смотрите по готовности. Солить можно только после того, как перевернули обжаренной стороной вверх.
Поскольку при обжаривании печени выделяется достаточно большое количество жидкости и выделений из мяса, я предпочитаю не дожаривать печень в этой субстанции, а переложить в форму для запекания и запечь до готовности в духовке.
Запекаем печень с луком в духовке
Итак, перекладываем кусочки печени в форму, кладем на них лук, подсаливаем еще по вкусу и перчим. Я добавила еще сушеный базилик, у меня есть хороший, домашний, от мамочки, но можно взять и магазинный.
Чтобы в готовом блюде был соус, добавьте немного воды, как для тушения и кусочек сливочного масла для вкуса и мягкости.
Запекать печень с луком можно в обычной духовке, но у меня был небольшой объем продукта, и если честно, не хотелось гонять большую духовку. Поэтому я решила запекать печень с луком в микроволновке, в режиме конвекции.
180 градусов и всего 10 минут. Наша вкусная и полезная говяжья печень с луком готова! На гарнир можно сделать традиционную картошку-пюре, а можно использовать рис или любую крупу, которую вы любите.
А еще из печени, правда, куриной, можно сварить вкусный суп, вот здесь рецепт.
Не пренебрегайте субпродуктами, они полезны, доступны и вкусны!
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Особенности приготовления
Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.
- Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
- Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
- Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
- Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.
Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.
Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»
Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.
• 500 граммов печени;
• 250 граммов сала (можно с прослойками);
• соль, перец;
• 2 луковицы;
• большая морковь.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.
1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.
2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.
3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.
4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.