Рецепты слоек: как сделать из готового слоеного бездрожжевого теста

12 гениальных идей из слоеного теста

Пирог с яблоками и брусникой в духовке

Эта выпечка напоминает яблочную шарлотку, но с брусникой, которая придает десерту легкую кислинку.

Такая сладость отлично сочетается с чаем или молоком. Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Готовить такую выпечку совсем несложно, было бы желание!

Вам понадобится:

  • 200 гр. — муки
  • 100 гр. — сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. — сухого молока
  • Половина чайной ложки — разрыхлителя
  • Половина столовой ложки — крахмала
  • 100 граммов — брусники
  • 2 шт. — больших яблока

Как приготовить:

1.  Яйца взбивают с сахаром в пышную пену. Теперь добавляют сухое молоко и крахмал, продолжая взбивать.

2. Муку и разрыхлитель просеивают, добавляют в подготовленную массу порционно. Далее все ингредиенты перемешивают. Получается тесто, по консистенции густой сметаны.

3. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Яблоки стоит вымыть и обсушить. Из плодов удаляют семена, яблоки нарезают дольками.

4. Форму застилают пергаментной бумагой, смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают в нее бруснику и яблоки, сверху все заливают тестом, слегка разравнивают.

5. Выпекать десерт нужно 40 минут при температуре 180 градусов. Желательно при выпекании духовку не открывать. По окончании готовки выпечку украшают сахарной пудрой.

Калорийность на 100 гр. — 238 ккал

Приятного аппетита!

Рассыпчатый десерт с шоколадно-сливочным кремом

Торт песочный, классический рецепт которого можно обогатить различными компонентами, особенно хорошо сочетается с разными орехами и нежным масляным кремом, а сгущенное молоко придаст ему дополнительный сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого роскошного десерта необходимо подготовить компоненты по следующему списку:

  • 200 г качественного сливочного маргарина или масла;
  • 250-300 г пшеничной просеянной муки;
  • 80 г коричневого тростникового сахара;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 70 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 100 г очищенных измельченных грецких орехов;
  • 100 г темного кондитерского шоколада;
  • 100 г жирных сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую температуру:

  1. Теперь нужно растереть до белой однородной массы сахарный песок и сырое куриное яйцо.
  2. Затем, постепенно вымешивая, следует ввести немного лимонного сока и коньяка, половину размягченного сливочного масла, просеянную пшеничную муку с пищевой содой и ванилином.

Мягкое податливое тесто нужно разделить на 4-5 частей, скатать в шары и обернуть пленкой, а затем убрать в холодильник.
Тем временем нужно хорошо взбить оставшееся сливочное масло с лимонным соком, измельченной цедрой, коньяком и сгущенкой, до увеличения легкой пышной массы в объеме.
Теперь нужно раскатать тесто в тонкие пласты, и испечь песочные коржи в предварительно разогретой духовке в течение 10 мин., затем полностью остудить на решетке.
Затем все коржи необходимо промазать приготовленным ароматным масляным кремом, присыпая обжаренными на сухой сковороде измельченными грецкими орехами.
Далее нужно растопить в микроволновке кусочки кондитерского шоколада, соединить с теплыми сливками и тщательно перемешать.

Что можно добавить

Можно дополнительно приготовить массу из белого молочного шоколада и украсить поверхность десерта разными видами глазури, соединив их тонкими изящными линиями между собой при помощи деревянной зубочистки.

Правила подачи, украшение

Окружность и боковины пропитанного торта можно обсыпать измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.

Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде, подробные советы

Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.

Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. Хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться разной.

Среди песочных десертов есть и знаменитый торт без выпечки, названный в честь места обители самых трудолюбивых жителей нашей планеты.

Рассмотрим самые популярные и оригинальные рецепты вкуснейших песочных тортов, которые легко испечь в домашних условиях.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Польза и вред

Это удивительно, но коржи из песочного теста – настоящий кладезь витаминов! В его составе — витамины А, Е, Н, D, РР и В, а также микроэлементы — калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк и многие другие.

Не обошлось и без ложки дегтя – высокосортная пшеничная мука имеет большой выход клейковины, которая тормозит пищеварительные процессы, создает ощущение тяжести в желудке. Диетологи рекомендуют свести к минимуму употребление песочного теста ввиду высокой калорийности (404 ккал на 100 граммов без учета примесей) и содержания крахмала.

Энергетическая ценность коржа по классической рецептуре составляет 6,6 граммов белков, 21 — жиров и 46,8 — углеводов.

Маленькие хитрости

Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки. Обязательно добавлять щепотку соли. Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру. Взбивается тесто вручную

Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим. После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде

Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче. Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

Слоёный пирог с брусникой и яблоками

БÃÂÃÂýøúð ÃÂþÃÂþÃÂþ ÃÂþÃÂõÃÂðõÃÂÃÂààÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂøü ÃÂûþÃÂýÃÂü
ÃÂõÃÂÃÂþü. áüõÃÂðýýðà÷ðûøòúð ÿÃÂøôðÃÂàÃÂûðôþÃÂÃÂø ø ÃÂôøòøÃÂõûÃÂýÃÂù ÃÂûøòþÃÂýÃÂù ÿÃÂøòúÃÂÃÂ,
úþÃÂþÃÂÃÂù ÿþúþÃÂøàòðààÿõÃÂòþóþ ÃÂð÷ð.

ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:

  • 2 ÿûðÃÂÃÂð ÃÂûþÃÂýþóþ ÃÂõÃÂÃÂð;
  • 2 ÃÂñûþúð;
  • 300 óÃÂ. ñÃÂÃÂÃÂýøúø;
  • 3 ÃÂÃÂ.û. ÃÂüõÃÂðýÃÂ;
  • 2 ÃÂùÃÂð;
  • 150 óÃÂ. ÃÂðÃÂðÃÂð;
  • 50 óÃÂ. üðÃÂûð ÃÂûøòþÃÂýþóþ.

ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:

  1. âõÃÂÃÂþ þñÃÂ÷ðÃÂõûÃÂýþ ÃÂð÷üþÃÂþ÷ÃÂÃÂõ, õÃÂûø þýþ
    ÃÂÃÂðýøûþÃÂàò üþÃÂþ÷øûúõ.
  2. ïñûþúø ýðÃÂõöÃÂÃÂõ ÃÂÃÂõôýøüø úÃÂñøúðüø,
    þñöðÃÂÃÂÃÂõ ò ÃÂûøòþÃÂýþü üðÃÂûõ àýõñþûÃÂÃÂøü ôþñðòûõýøõü ÃÂðÃÂðÃÂð. ÃÂýø ôþûöýàÃÂÃÂðÃÂÃÂ
    üÃÂóúøüø, úðÃÂðüõûø÷þòðÃÂÃÂÃÂÃÂ.
  3. ÃÂÃÂÃÂÃÂòÃÂøõ ÃÂñûþúø ÃÂüõÃÂðùÃÂõ àñÃÂÃÂÃÂýøúþù.
    ÃÂõÃÂõüõÃÂøòðùÃÂõ ðúúÃÂÃÂðÃÂýþ, ÃÂÃÂþñàýõ ÃÂð÷ôðòøÃÂàÃÂóþôÃÂ.
  4. ÃÂ÷ñõùÃÂõ üøúÃÂõÃÂþü 1 ÃÂùÃÂþ ÃÂþ ÃÂüõÃÂðýþù. íÃÂÃÂ
    ÃÂüõÃÂàòûõùÃÂõ ú ÃÂñûþúðü ø ñÃÂÃÂÃÂýøúõ.
  5. âõÃÂÃÂþ ÃÂðÃÂúðÃÂðùÃÂõ. ãûþöøÃÂõ þôøý ÿûðÃÂàýð
    ÃÂüð÷ðýýÃÂù ÿÃÂþÃÂøòõýÃÂ. ãûþöøÃÂõ ýðÃÂøýúÃÂ. ÃÂÃÂþÃÂÃÂü ÿûðÃÂÃÂþü ÃÂõÃÂÃÂð ýðúÃÂþùÃÂõ ÿøÃÂþó. ÃÂþ
    òÃÂõù ÿþòõÃÂÃÂýþÃÂÃÂø ÿøÃÂþóð ÃÂôõûðùÃÂõ ôÃÂÃÂþÃÂúø, ÃÂÃÂþñàÿøÃÂþó ëôÃÂÃÂðûû òþ
    òÃÂõüàòÃÂÿõÃÂúø.
  6. ÃÂÃÂþÃÂþõ ÃÂùÃÂþ ò÷ñõùÃÂõ òøûúþù, ôþñðòÃÂÃÂõ
    ýõüýþóþ ÿÃÂþÃÂûðôýþù òþôàø ÿÃÂþÿÃÂÃÂÃÂøÃÂõ ÃÂõÃÂõ÷ ÃÂøÃÂõÃÂúþ. ÃÂþûÃÂÃÂõýýÃÂü üõûðýöõü ÃÂüðöÃÂÃÂõ
    ÿøÃÂþó.
  7. ÃÂÃÂÿõúðùÃÂõ ÿþûÃÂðÃÂð ÿÃÂø 200ðá.

Виды теста

Всю слоеную продукцию готовят из холодной воды, жира животного происхождения, просеянной пшеничной муки высшего сорта. Для улучшения вкуса и повышения эластичности теста в него вводят дополнительные ингредиенты – коньяк или водку. В зависимости от состава, основу для выпечки готовят с добавлением дрожжей или без их использования. В первом случае, тесто поднимается за счет испарения масла и применения бродильных культур. Во втором, только благодаря эффекту, производимому масляными парами. Именно поэтому в бездрожжевом тесте насчитывается порядка 150 слоев, а в дрожжевом данный показатель варьируется от 24 до 160. При этом, «160» – это не предел, количество раскаток может доходить до 240 раз.

Грибки, вызывающие брожение, не только определяют химический состав слоеного полуфабриката, но и влияют на его вкус и «хрупкость».

Покупая готовое запакованное тесто стоит внимательно изучить какие ингредиенты в него входят. Часто можно заметить примеси в его составе. Если это витаминные добавки A, B, E, PP не стоит беспокоиться. Гораздо хуже обстоят дела, если в нем обнаружены вредные красители, усилители вкуса и консерванты.

Виды слоеного теста:

  1. Классическое. Для приготовления основы под выпечку по классической рецептуре, необходимо в равных пропорциях смешать воду с мукой, добавить соль и масло. Затем выполняют тюрнирование.
  2. Творожное. Для создания данного вида слоеного теста, охлажденное масло, муку и творог берут в соотношении 1 : 1 : 1. Первые два ингредиенты тщательно замешивают, добавляют соль и разрыхлитель. Творог протирают через сито, аккуратно подмешивают в тесто, которое в последствии подвергают тюрнированию.
  3. Сливочное. Для получения воздушного «молочного» полуфабриката, сливки (сметану), масло и муку берут в пропорции 0,8 : 1 : 2. Все компоненты тщательно смешивают, тесто сворачивают втрое, раскатывают, помещают в холод, иначе слои слипнутся. Затем аналогичную процедуру выполняют минимум 5 раз.

Процесс приготовления слоеного теста трудоемкий и занимает минимум 3 часа. Однако выпечка, сделанная на его основе, отличается своей необычной легкой структурой и хрустящей особенностью слоев.

Из-за сложности и длительности приготовления часто хозяйки и деловые женщины, испытывающие дефицит свободного времени, отдают предпочтение готовым магазинным изделиям. Однако качество покупного полуфабриката иногда вызывает сомнения. Чтобы на 99 % быть уверенным в составе, свежести и натуральности продукта, его рекомендуется готовить самостоятельно.

Пышный дрожжевой пирог с брусникой в духовке

Великолепный и ароматный пирог, приготовленный по всем традициям. Дрожжевая выпечка в тандеме со свежими ягодами всегда дает превосходный результат. Ваши близкие и друзья будут довольны угощением.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 280 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 гр.
Соль – 0,2 ч.л.
Масло сливочное – 40 гр.
Дрожжи сухие – 3 гр.
Молоко – 150 мл.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Сахар – 100 гр.
Брусника – 140 гр.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставьте смесь на 15-20 минут.

2. Отдельно в миске смешайте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте во взбитое яйцо дрожжевую массу и хорошо перемешайте.

3. Жидкую массу смешайте с просеянной мукой и замесите однородное тесто.

4. В конце замеса добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, вымешивайте тесто руками, периодически смазанными растительным маслом. В итоге должно получится мягкое и не липкое тесто.

5. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 60-80 минут.

6. Когда тесто будет готово, обомните его руками и разделите на две неравные части.

7. Из большей части теста раскатайте круглую основу для пирога и выложите ее в форму, сделайте небольшие бортики. Прикройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут.

8. Приготовьте начинку. Смешайте бруснику с крахмалом и сахаром. Полученную смесь выложите на основу из дрожжевого теста.

9. Меньшую часть теста раскатайте в круглый пласт, сделайте на нем надрезы и поместите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего слоев теста.

10. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах 18-20 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с брусникой

Дрожжевое тесто всегда получается пышным, за что его и предпочитают пекари. Брусника никак на его пышность не повлияет — и пирог получится воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи  5 г
подсолнечное масло 30 мл
сахар 220 г
соль 7 г
пудра сахара 35 г
мука 530 г
брусника 420 г
вода 340 мл
яйцо 1 шт
картофельный крахмал 10 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в теплой воде и добавить 30 г сахара, дать пятнадцать минут подняться;
  2. В отдельную емкость просеять муку, добавить соль, подсолнечное масло, уже готовую опару и замесить мягкое тесто;
  3. Дать ему подняться на протяжении двух часов в теплом месте без сквозняков;
  4. В кастрюлю насыпать ягоды и добавить к ним оставшийся сахарный песок, хорошо помешать и убрать на огонь;
  5. В двух ложках воды развести крахмал и, когда брусника прокипит уже несколько минут, влить его к ягодам и тщательно перемешать;
  6. Дать ягодной массе остыть и загустеть;
  7. Поднявшуюся массу раскатать и поместить в форму, оставив его четвертую часть для украшения;
  8. Именно эту маленькую часть порезать на полоски;
  9. В форме тесто должно иметь бортики. В него вылить всю ягодную начинку и равномерно распределить;
  10. Полоски выложить на ягодную массу так, чтобы они образовали клетку. Кончики полосок загнуть под бортики;
  11. Яйцо взбить и смазать им все тесто;
  12. Запекать в духовом шкафу при 210 по Цельсию примерно двадцать пять минут, после чего дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Совет: бортик можно заплести в косичку, чтобы сам пирог выглядел еще интереснее. А полоски можно нарезать круглым фигурным ножом для пиццы, они получатся по краям волнистые.

Рецепт песочного пирога с брусникой

Песочный пирог готовится гораздо быстрее дрожжевого, потому он – настоящая палочка выручалочка, если гости на пороге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 220 мл
ванильный сахар 15 г
сахар 320 г
брусника 220 г
сливочное масло 120 г
разрыхлитель 11 г
яйцо 3 шт
мука 330 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 350 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло перетереть с ванильным сахаром и половиной сахарного песка;
  2. Дать яйца и тщательно перемешать;
  3. В отдельной емкости просеять разрыхлитель и муку, а затем смешать их с маслянистой массой и замесить тесто;
  4. Форму для выпечки смазать малым количеством масла;
  5. Тесто раскатать и убрать в форму, обязательно оставив бортики;
  6. Бруснику вымыть и убрать влагу. Выложить их на тесто и отправить пирог запекаться на полчаса при 180 по Цельсию;
  7. Сметану взбить с оставшимся сахаром и выложить на уже испеченный пирог ровным слоем в качестве крема.

Совет: в сметанный крем тоже можно добавить ягоды и перебить все в блендере, но вкуснее будет добавить сироп другой ягоды, чтобы был контраст.

Ароматный пирог с брусникой на кефире

Пироги на кефире очень вкусные, а если в выпечку добавить бруснику, то она станет просто потрясающей.

Вам понадобится:

  • 2 стакана — муки
  • Стакан — сахара
  • Чайная ложка — соды
  • Стакан — кефира
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки — подсолнечного масла в тесто +2 для смазывания формы
  • Щепотка соли
  • 10 граммов — ванилина
  • 250 граммов – брусники

Как приготовить:

1.  Сначала кефир нужно размешать с сахаром. В него добавляют соду, яйцо, подсолнечное масло, соль. Все эти ингредиенты хорошо перемешивают. После этого вводят муку и ванилин. Должно получиться тесто, как густая сметана. В самом конце добавляют подготовленные ягоды брусники.

2. Можно использовать и замороженные ягоды. Предварительно их не требуется размораживать. Ягоды соединяют с тестом, а затем всю массу выкладывают в форму для выпечки. Предварительно форму смазывают подсолнечным маслом.

3. Духовку стоит нагреть до температуры в 180 градусов. Туда отправляют форму, выпекают в духовке около 40 минут.

4. Но, в зависимости от особенностей прибора, выпекание может быть продлено. Держать выпечку нужно до образования румяной корочки сверху. Проверяют готовность деревянной палочкой. При выходе из выпечки деревянная палочка должна быть сухая.

5. Потом десерт охлаждают до комнатной температуры, посыпают сахарной пудрой. Рекомендуется подавать выпечку с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Готовим чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту

Пироги с черникой — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Сладкие эклеры (профитроли) в домашних условиях — 10 вкусных рецептов …

Оригинальный пирог с черной смородиной и красным вином

Апельсиновый пирог — 12 самых простых и вкусных рецептов

Запеченные яблоки в микроволновке — 10 самых простых и очень вкусных р…

Песочный пирог с брусникой и яблоками

Простой вариант брусничного пирога на песочном тесте готовится с яблоками.

  • 1 яйцо;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара (80 гр. в тесто и 120 гр. в начинку);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки (возможно, уйдет немного больше);
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. брусники;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • взбитые сливки для подачи (необязательно)

Для основы растираем масло с яйцом и сахаром, добавляем разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Затем, подсыпая муку, замешиваем. Даем приготовленному тесту «отдохнуть» в холодильнике минут тридцать, предварительно завернув в пакет.

Яблоко нарезаем кубиком, кладем в кастрюлю и, подлив немного воды, тушим пять минут. Затем добавляем бруснику и сахар, еще немного прогреваем. Крахмал разводим в холодной воде (четверть стакана), и выливаем в горячую фруктово-ягодную массу, размешиваем и снимаем с огня. Даем начинке остыть.

Охлажденное тесто помещаем в форму, сделав бортики и наколов по дну вилкой. Выкладываем приготовленную начинку и готовим пирог при 180 градусах минут сорок-сорок пять. Подавать пирог можно со взбитыми сливками.

Из слоеного теста

Это простой вариант приготовления. На подготовку уходит минимум времени, а выпечка получается шикарной.

Ингредиенты:

  • масло растительное для промазывания пирога сверху;
  • тесто слоеное – 500 г готового;
  • масло для формы;
  • брусника – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Взять противень. Расстелить пергаментную бумагу.
  3. Промазать маслом.
  4. В упаковке два пласта теста. Один раскатать. Застелить противень.
  5. Ягоды промыть. Просушить, для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  6. Высыпать на противень.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Чтобы ягодки не растеклись присыпать крахмалом.
  9. Раскатать второй пласт.
  10. Покрыть ягоды. Края защипнуть.
  11. Сделать надрезы, чтобы выходил не нужный пар.
  12. Смочить силиконовую кисть в масле. Промазать пирог.
  13. Поместить в духовку.
  14. Режим необходимо выставить на 180 гр.
  15. Готовить 40 минут.

Песочный торт «Муравейник»

Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.

Игредиенты:

  • песочного печенья — 600 г;
  • вареной сгущенки — 500 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • молочного шоколада -30 г);
  • дробленых грецких орехов — по вкусу.

Приготовление

  1. Печенье нужно раздробить руками или при помощи комбайна.
  2. Взбить миксером сгущенку
  3. Добавить сметану, и вновь взбить.
  4. Туда же добавить масло и орехи.
  5. Полученная смесь горкой выкладывается на плоскую тарелку, посыпается тёртым шоколадом и отправляется в холодильник до застывания (до 60 мин).

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Из этого теста получается вкусный, душистый пирог. Не все умеют готовить такое тесто, поэтому на помощь придет готовое, которое можно купить практически во всех магазинах. Попробуйте этот рецепт, и у вас получится красивый открытый пирог с брусникой.

Ингредиенты:

  • брусника – стакан;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • тесто – 500 г дрожжевого;
  • сахар – 220 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды. Поместить на бумажное полотенце. Просушить.
  2. Разрезать пополам яблочки. Вырезать внутренности.
  3. Взять терку. Натереть.
  4. Поместить в одну емкость яблоки и бруснику.
  5. Засыпать сахар, крахмал, корицу. Перемешать.
  6. Основу из дрожжей раскатать. Треть отрезать.
  7. Поместить на противень, промазанный маслом.
  8. Разложить начинку. Загнуть края.
  9. Оставшуюся треть теста нарезать на полоски.
  10. Выложить в форме сеточки на начинку.
  11. Отставить на полчаса.
  12. Поместить в духовку.
  13. Режим необходимо установить на 195 гр.
  14. Через 20 минут можно доставать.

Чтобы пирог был идеальным, ягоды надо располагать по всей поверхности теста. Чем больше брусники, тем вкуснее. Для приготовления используйте ингредиенты только комнатной температуры. Чтобы тесто осталось пышным и не опало, ягодки можно припудрить мукой, а потом добавлять в пирог.

Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте

Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Масло растительное – для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
  3. Одну половину теста раскатайте и выложите на противень.
  4. Ягоды брусники хорошо помойте, просушите и рассыпьте по тесту. Ягоды посыпьте сахаром и крахмалом.
  5. Вторую часть теста раскатайте и сверните в рулет. На рулете сделайте надрезы по всей длине с обеих сторон.
  6. Тесто разверните и уложите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего пластов теста.
  7. Смажьте поверхность пирога растительным маслом и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут до красивого румяного цвета. Слоеный пирог остудите и затем подавайте на стол.

В мультиварке

На приготовление брусничного пирога в мультиварке уйдет примерно 40 мин.

Для теста Для начинки
50 г сливочного масла 100 г сахарного песка
100 г сахарного песка 1 ст. брусники
100 г муки 300 г сметаны
3 ст. л. холодной воды

Пирог с брусникой и сметаной в мультиварке готовится так:

  1. Сначала нужно хорошо вымыть ягоды брусники и просушить их, выложив на бумажные полотенца.
  2. Затем в миску нужно выложить кусок холодного сливочного масла, всыпать муку с сахарным песком и нарубить смесь ножом до состояния мелкой крошки. Теперь в миску следует вылить холодную воду и замешать тесто. Готовое тесто следует завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
  3. Теперь следует отрезать 2 полоски от пекарской бумаги и выложить их в чашу мультиварки крест-накрест.
  4. Далее охлажденное тесто потребуется раскатать в пласт. Диаметр заготовки должен быть на 5 – 6 см больше диаметра чаши мультиварки. Тесто следует поместить на дно чаши и сформировать бортики. Также тесто следует наколоть вилкой, закрыть чашу и установить режим «Выпечка» на 20 мин.
  5. Тем временем в миску можно вылить сметану, всыпать к ней сахарный песок и взбить компоненты, используя миксер, до получения мягкого крема.
  6. Спустя 10 мин. выпекания теста можно открыть чашу, высыпать на тесто бруснику и залить её готовым кремом из сметаны, закрыть чашу и выпекать десерт оставшиеся 10 мин. По истечении времени пирог нужно полностью охладить в чаше, затем достать, потянув за полоски пергаментной бумаги. Готовый пирог нужно охлаждать в холодильнике в течение 2 – 4 ч.

Готово.

Вкусный заливной пирог с брусникой и взбитыми сливками

Эта выпечка очень необычная и вкусная, очень похожа на рецепт со сметанной заливкой, но гораздо вкуснее. Ее обязательно нужно попробовать.

Вам понадобится:

  • 200 граммов — муки
  • 100 граммов — сахарной пудры
  • 140 граммов — сливочного масла
  • Пакетик — ванилина
  • 1 яйцо (только желток)
  • Четверть чайной ложки — соли

Для начинки:

  • 400 граммов — свежей брусники
  • Стакан сахара
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки – жирных сливок 32-36%

Как приготовить:

1.  Для начала нужно приготовить песочное тесто. Муку растирают с охлажденным маслом, таким образом, чтобы получилась крошка.

2.  Затем добавляют сахарную пудру, ванилин, соль, вливают желток и вымешивают эластичное тесто.

3. Далее его оборачивают пленкой, кладут на 1 час в холодильник. Припудривают форму мукой, выкладывают туда тесто, разравнивают по всей поверхности, включая бортики.

4. Духовку разогревают до температуры 170 градусов, выпекают основу для пирога в течение 20 минут.

5. Ягоды для начинки слегка мнут толкушкой, так чтобы оставались частично целые плоды. Яйца взбивают до осветления, добавляют сахар.

6. Отдельно взбивают сливки до густого крема. После этого сливки смешивают с яичной смесью. Добавляют часть брусничной массы, все перемешивают.

7. Выкладывают вторую половину брусники в форму. Сверху разравнивают яично-сливочную смесь.

8. Выпекать лакомство необходимо при температуре 180 градусов около часа. Потом блюду нужно дать остыть.

Калорийность на 100 гр. — 280 ккал

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно!

Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке

Ну и последняя на сегодня вкусная ароматная выпечка из ветчины с сыром. Для разнообразия покажу, как можно готовить слоеное тесто в микроволновке. Хотя, честно говоря, сам такой способ готовки не люблю, так как румяной корочки не получается.

Приготовление:

1. Раскатываем кусок слоеного теста до толщины в пару миллиметров (это единственный рецепт, где тесто желательно делать тоньше), режем на полоски толщиной в 5-6 см и выкладываем на них такие же тонкие полоски ветчины (грудинки, просто колбасы) и сыра. Можно еще посыпать зеленью.

2. Скручиваем полоски в рулетики и ставим вертикально в креманки или низкие чашки.

3. Отправляем чашки в микроволновку, ставим среднюю мощность (500-600 Вт) на 8-10 минут.


https://www.youtube.com/watch?v=G28lCFiT9t0

Приятного аппетита!

Пирог с брусникой и сметанным кремом

Вкус брусники отлично сочетает со сметанным кремом. Приготовим простой, но очень вкусный и красивый пирог со сметанной заливкой.

Основа:

  • 350 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 200 гр. брусники;
  • 0,5 столовых ложки крахмала.

Заливка:

  • 200 гр. жирной сметаны (минимум 20%);
  • 150 гр. сахара.

Перетираем масло и муку. Проще и быстрее это сделать в комбайне или в блендере. Затем в полученную крошку добавляем сахар и разрыхлитель, вливаем слегка взбитые яйца и быстренько замешиваем мягкое тесто. Не старайтесь тщательно вымешивать, растаявшее от тепла рук масло лишит тесто необходимой рассыпчатости. Кладем тесто в пакет и охлаждаем около часа в холодильнике.

Выкладываем тесто в форму с бортами, так, чтобы оно прикрывало нижнюю часть стенок. Дно посыпаем крахмалом. Выкладываем бруснику. Выпекаем минут сорок при 170 градусах.

Сметану взбиваем с сахаром. Крем должен получиться достаточно густым. Если он остается жидким, то можно добавить в него готовый загуститель для взбивания сливок. Вынимаем пирог из духовки и выливаем крем на ягоды. Даем выпечки остыть, после чего, нарезаем на порции.

Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте

Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Масло растительное – для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
  3. Одну половину теста раскатайте и выложите на противень.
  4. Ягоды брусники хорошо помойте, просушите и рассыпьте по тесту. Ягоды посыпьте сахаром и крахмалом.
  5. Вторую часть теста раскатайте и сверните в рулет. На рулете сделайте надрезы по всей длине с обеих сторон.
  6. Тесто разверните и уложите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего пластов теста.
  7. Смажьте поверхность пирога растительным маслом и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут до красивого румяного цвета. Слоеный пирог остудите и затем подавайте на стол.

Ягодно-творожный пирог

Сочетание творожной и ягодной начинки просто изумительно. Нежный сливочный вкус, сочетаясь с легкой кислинкой ягод, создают невероятный дуэт, а рассыпчатое песочное тесто еще больше оттеняет воздушность начинки. Приготовив песочный пирог с этими ягодами, вы однозначно удивите и домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для теста такие же, как и в предыдущем рецепте, потому повторяться мы не будем. Для начинки же нам понадобятся такие продукты:

  • Брусника – 300 грамм;
  • Творог – 200 грамм (жирность не имеет особого значения);
  • Сахар – ½ стакана (если любите очень сладкий – можно увеличить количество до стакана);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 100 мл;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Тесто готовим описанным выше способом и отправляем в холодильник.
  2. Сначала делаем творожную массу. Для этого взбиваем яйца с сахаром и крахмалом до растворения сахара (если возьмете пудру, этот процесс займет минимум времени). Крахмал можно заменить на пару ложечек манки. Добавляем полученную смесь к творогу, затем вливаем молоко. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородности. консистенция должна быть немного жидковатой.
  3. Достаем подготовленную основу из теста. На нее выкладываем вымытые и пересыпанные сахаром ягоды. Затем выливаем творожную основу.
  4. Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. На выпечку нам понадобится 30-40 минут.

Подавать пирог нужно немного остывшим. В качестве декора можно использовать сахарную пудру, листочек мяты и шарик мороженного. Если вы использовали замороженные ягоды, с которых остался сок, можно из него сделать ягодный соус, смешав с сахаром и капелькой крахмала. Этим соусом можно полить мороженное или украсить несколькими капельками тарелку, удивив родных действительно изысканной подачей.

Источник

Несколько идей для выпечки из готового слоеного теста

Вариант первый — трубочки с грецкими орехами и сахаром

Очень простой вариант. Квадратный пласт теста раскатываем на доске, присыпанной мукой, придавая ему форму, близкую к кругу. Разрезаем тесто на сектора, я вначале режу пополам, потом на четверти, восьмые и так далее, 16 узких треугольников получается из одного пласта.

Итак, нам потребуется 1 белок, стакан нарезанных грецких орехов и сахар. Можно, конечно и комбайном воспользоваться, но я предпочитаю ножом. Количество зависит от количества теста. В данном случае, я делала трубочки из одного пласта теста, то есть совсем немного.

Белок взбиваем до пены, смешиваем с орешками и сахаром и делаем густую начинку. То есть, не нужно сразу брать весь белок, иначе может получиться жидкая начинка, и она сразу будет вытекать. Возьмите половину белка, половину орехов и сахар, если не хватит начинки, лучше потом сделать еще раз.

Затем каждый сектор раскатываем еще более тонко. Не забывайте, чтобы на доске была мука, иначе может приклеиться.  Накладываем смесь из орешков, белка и сахара и скручиваем трубочки, начиная с широкой стороны.  Выкладываем на противень, смазанный маслом, или кладем на бумагу для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20, чтобы хорошо зарумянились.

Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: