Как приготовить сахарный пирог
домашний рецепт приготовления сахарного пирогаИнгредиенты:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сливки 200 мл.
- Соль 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Берём половину наших сливок и немного их подогреваем на плите, после чего в тёплых (но не горячих) сливках растворяем ванильный сахар и добавляем сухие дрожжи.
- Активно размешиваем наши дрожжи и отставляем в тёплое место на 10–15 минут, пока не появится небольшая пена – значит, дрожжи активизировались.
- Половину масла полностью растапливаем. Охлаждаем его и вместе с яйцами добавляем в дрожжевую смесь. После чего хорошенько взбиваем до однородности. Так как ингредиенты хорошо смешиваются, то можно использовать просто венчик, миксер не обязателен.
- Добавляем соль и просеиваем муку, дабы наш пирог получился мягким. Перемешиваем, разбивая комочки, до образования тягучего теста.
- Теперь нам надо на час оставить это тесто подниматься. Для этого накрываем пакетом, крышкой или полотенцем тесто и отставляем в тёплое место.
- Остаток холодного сливочного масла перетираем вместе с сахаром. Должна получиться небольшая крошка.
- На дно формы стелим пергамент и смазываем его и стенки формы маслом. Перемешав ещё раз набухшее тесто, выкладываем его в форму, равномерно распределяя по периметру. Ещё раз накрываем кульком или полотенцем на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.
- После этого делаем углубления пальцем по всему тесту. Теперь всё это сверху покрываем толстым слоем масляно-сахарной крошки и выпекаем в духовке при температуре 180–190 градусов полчаса.
- За 5–10 минут до вытаскивания пирога из духовой печи поливаем его оставшимися сливками, так пирог будет более мягким и пропитанным. Сахарный пирог готов! Приятного аппетита!
Рецепт пирога на сметане
Еще один быстрый рецепт – шоколадный пирог на сметане. Для такой вкусности нужно минимальное количество ингредиентов, из которых получается нежное и очень вкусное блюдо.
Для лакомства нам потребуется:
- какао-порошок – 20 г;
- сахарный песок – 180 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана с жирностью 20% – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 160 г.
Время приготовления – 50 мин.
Начинаем творить.
1. Сметану соединяем с сахаром и яйцом. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности.
2. Муку соединяем с содой и какао-порошком. После добавляем в сметану смесь. Взбиваем миксером на медленной скорости. Должна получиться густая шоколадная смесь.
Шоколадный сахарный пирог со сливками
Вкуснейший сахарный пирог со сливками можно сделать и шоколадным, если вы принадлежите к любителям этого продукта.
Состав:
- мука – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1-2 ст.л.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- сливки – 150 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- дрожжи – 6 гр.;
- горький шоколад.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, растворите в нем ложку сахара и муки. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на четверть часа, чтобы появились пузырьки.
- Добавьте яйца и две трети мягкого сливочного масла, а затем всыпьте щепотку соли, ложку сахара и порошок какао.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.
- Оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Через час смажьте маслом сковородку и распределите по ней тесто.
- На водяной бане растопите несколько кусочков горького шоколада.
- Когда масса остынет, смешайте её с маслом и разотрите с сахарным песком, чтобы получилась крошка.
- Равномерно посыпьте ею тесто, и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
- Выньте пирог, и полейте его сливками.
- Поставьте в духовку еще на десять минут, а затем переложите на тарелку.
- Подавайте с кофе или горячим шоколадом.
Как украсить такой пирог и с чем подавать
Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.
А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.
А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.
Немного истории сахарного пирога
В Канаду это рецепт привезли эмигранты из Франции. Для многих новоиспеченных канадцев кленовый сироп тогда стал единственным доступным заменителем сахара. С сиропом готовили абсолютно все десерты и выпечку, и до сих пор в канадской кухне много блюд с кленовым сиропом. Французские, английские рецепты, все были адаптированы под местные условия. В том числе и сахарный пирог. В Канаде его в такой вариации можно встретить до сих пор. Американский аналог tarte au sucre – пирог с орехами пекан, а также «масляные» пироги английской части Канады, являются производными от французского сахарного пирога и пекутся с тростниковым коричневым сахаром. А значит и такую версию пирога можно встретить в кафе и пекарнях. Что делать нам, привыкшим в домашних условиях использовать обычный белый свекольный сахар? Печь с ним. Кленовый сироп для большинства наших кухонь является редким заморским продуктом, коричневый сахар, хоть и есть на полках наших магазинов, но не пользуется в выпечки таким уж широким спросом. Так что берем обычный сахар – песок и вперед – печь пирог!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Отмеряем и слегка прогреваем первые 100 мл молочных сливок. Часто для замеса дрожжевого теста используют молоко, а сливки оставляют только для пропитки уже готового изделия. Слишком жирные сливки здесь не нужны, сдоба должна получиться нежной, пышной, пористой и 10-15-20 % сливок вполне достаточно.
Итак, в теплой жидкости (сливках или молоке) разводим ванильный сахар (половину или целый кондитерский пакет) и чайную ложку с горкой гранулированных дрожжей. Если сухие дрожжи заменяете прессованными/свежими, увеличивайте норму в три раза — то есть 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей заменяют 21 г свежих. Энергично размешиваем и оставляем в тепле на 10-12 минут до активации дрожжей и появления на поверхности пены. -
Одновременно распускаем в микроволновке, духовой печи или на верхнем огне 100 г сливочного масла, охлаждаем. Конечно, чтобы сократить расходы на выпечку сахарного пирога сливочное масло заменяют маргарином и даже рафинированным растительным маслом. Но наилучший вкус достигается при сливочном, в идеале — домашнем деревенском. С ним топленный аромат и мягкая сладость заставляют сладкоежек забыть о калориях.
-
В забурлившую от дрожжей смесь вливаем остуженное масло, вбиваем два куриных яйца стандартного размера и интенсивно взбиваем пару минут до однородности. Не слишком трудоемкую манипуляцию можно доверить и ручному венчику — все компоненты быстро объединяются, нет особой необходимости включать миксер.
-
В качестве усилителя вкуса в этом пироге используем только щепотку соли. Следом за солью просеиваем порцию муки — строго соблюдаем указанную нашим пошаговым рецептом дозировку. Замешиваем сдобное тесто без единого сухого сгустка, очень липкое, тягучее.
-
Оставляем в рабочей миске и сверху куполом набрасываем пищевой пакет, оставляем свободное место для роста мучной массы. Для расстойки держим заготовку час вблизи источника тепла, а если повезет с погодой, оставляем под прямыми солнечными лучами. Тесто для tarte au sucre должно увеличиться в 2,5-3 раза.
-
Через час возвращаемся к раздувшемуся тесту, немного придавливаем, обминаем. Промасливаем жаропрочную квадратную или другой конфигурации емкость, для удобства дно застилаем листом пергамента.
-
Наверное, вы заметили, кроме ванильного сахара в тесто не входит ни сахарный песок, ни другие сладкие компоненты. Так и должно быть. Пробуя, вы удивитесь, недостатка сладости не окажется: хрустящая сахарная корочка и заливка насыщают, пропитывая мякиш, в полной мере. Пальцами перетираем в крошку оставшееся холодное сливочное масло и сахар, до посыпки полуфабриката убираем в холод.
-
Распределяем расстоявшееся тесто внутри формы, под полотенцем даем «отдохнуть» и еще немного подняться последние 30 минут. Более менее равномерно оставляем углубления по всему периметру — смачиваем пальцы маслом, чтобы проще продавливалась вязка заготовка.
-
Щедро, густо-густо покрываем сливочно-сахарной крошкой, она обязательна, необходима и создает характерные для этого пирога вкус, текстуру — не оставляем просветов, заполняем всю площадь. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
-
Примерно за 5-7 минут до окончания готовки вынимаем уже изрядно подрумяненный пирожок, поливаем сливками и возвращаем в духовку. От объема вылитых молочных сливок зависит влажность, пропитка коржа — подбирайте по своему желанию.
Остудив в посуде, сахарный пирог-tarte au sucre извлекаем, разрезаем порционными прямоугольниками и безо всякого декорирования подаем к столу. Приятного аппетита и разнообразной выпечки!
Пирог со сливами из газеты «New York Times»
Список необходимых ингредиентов:
- Сливы — 12 шт;
- Мука пшеничная — 120 гр;
- Масло сливочное — 120 гр;
- Сахар — 150 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Соль — одна щепотка;
- Коричневый сахар — 1 ст.л.;
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить сливовый пирог из газеты «New York Times»:
1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску. Добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем миксером до однородной пышной массы.
2. Продолжая взбивать, вводим в миску яйца.
3. Теперь, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
4. Замешиваем однородное тесто без комочков.
5. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
6. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Также, необходимо смазать стенки формы. После этого, выкладываем тесто и равномерно распределяем с помощью лопатки.
7. Далее, немного вдавливая, выкладываем половинки сливы срезом вверх.
8. Посыпаем коричневым сахаром и корицей.
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста
Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее
Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром. Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие. Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов. Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком. Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной. Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура. Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется. Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки. Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза. Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть. Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога. Выложите сверху сахарно-масляную крошку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут. Шаг 15: Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.
Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!
———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых, выручит вас даже тогда когда неожиданно должны прийти гости, или намечается праздник. Бисквит на столько вкусный, воздушный, нежный аж рассыпается и безумно влажный, именно поэтому он не требует никаких пропиток и хорош на вкус даже без крема! Ну говорить о нем можно долго, а лучше его раз приготовить.
Необходимые ингредиенты:
- у меня 1 стакан сахара -по рецепту два(объем 250 мл.)
- стакан теплого молока
- 2 яйца
- 0.5 стакана рафинированного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- ванилин
- 2 стакана просеянной муки
- стакан крутого кипятка
- 1.5 чайных ложки соды
- 1.5 чайных ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао(хорошего качества)
Крем:
- 4 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
- ванилин
- вишни в собственном соку
Глазурь:
- 1.5 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
Подробный рецепт приготовления бисквита смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
Как приготовить «Сахарный пирог со сливками»
Растворяем в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца, соль, сахар и половину муки.
Добавляем масло, растирая его с оставшейся мукой.
Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.
Смазываем форму маслом и распределяем в ней тесто, оставляем его подниматься. Тем временем растираем сахар со сливочным маслом.
Равномерно засыпаем тесто сличовно-сахарной крошкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Извлекаем пирог из духовки и заливаем сливками. Запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.
Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.
Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.
Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.
С шоколадным вкусом
Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.
Состав (тесто):
- сливочное масло – для смазывания;
- какао – 50 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 4 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 210 г.
Состав (крем и украшение):
- плитка горького шоколада – 1 шт.;
- сахар – 170 г;
- сливки (33%) – 0,5 л.
Этапы приготовления:
- Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
- В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
- Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
- Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
- Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
- Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
- Все перемешивают.
- Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
- Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
- Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
- Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
- Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
- Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.
Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».
Нежный и воздушный тертый пирог с творогом и вареньем в духовке
Нежный по вкусу и воздушный тертый пирог выходит с начинкой из творога и варенья. В меру сладкая выпечка станет ярким угощением на вашем столе. Подавайте для дружного чаепития всей семьей!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Для начинки:
- Варенье – 1 ст.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто, сперва просеиваем муку. Затем добавляем к ней сахар, куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Вымешиваем продукты в плотный ком.
2. Полученный ком отправляем подмораживаться в морозильную камеру.
3. В это время можно приготовить творожную начинку. Тщательно взбиваем творог, куриные яйца и сахар. Должна выйти пышная масса.
4. Подмороженное тесто натираем на терку. Большую часть его выкладываем плотным слоем в форму для выпекания.
5. По поверхности распределяем творожную массу.
6. Следом выливаем варенье.
7. Засыпаем закуску остатками тертого теста. Выпекаем блюдо 20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
8. Остужаем готовый тертый пирог, делим его на порционные куски и угощаем близких!
Сообщить об ошибке
Как приготовить «Сахарный пирог со сливками»
Растворяем в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца, соль, сахар и половину муки.
Добавляем масло, растирая его с оставшейся мукой.
Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.
Смазываем форму маслом и распределяем в ней тесто, оставляем его подниматься. Тем временем растираем сахар со сливочным маслом.
Равномерно засыпаем тесто сличовно-сахарной крошкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Извлекаем пирог из духовки и заливаем сливками. Запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сахарный пирог со сливками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Видеорецепт сахарного пирога
В этом видео представлен рецепт и процесс приготовления вкусного, мягкого и воздушного сахарного пирога, который подойдет для любого чаепития в гостях или в кругу семьи.
Сахарный пирог – это классический дрожжевой пирог, и если вы любите выпечку без дрожжей, приготовьте пирог с вареньем на скорую руку, который быстро готовится и получается очень сочным и нежным. Любителям экзотики предлагаю попробовать не менее вкусный банановый пирог – нежный и с приятным запахом. Он отлично подойдет как к чаю, так и к кофе.
А вы уже пробовали сочный сахарный пирог? Присылайте свои отзывы, варианты дополнения этой выпечки и оставляйте комментарии.
Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 35 минут
Сливки подогреть и растворить в них масло.
В яйца добавить сахар (мне здесь упорно видится кошачья лапка(:).
Bзбить до такого пышного состояния.
Просеять муку и перемешать до образования однородной гладкой массы….
теги: кекс выпечка
Готовим сливочный пирог со сливой
В этом году слив у нас было очень мало, я даже никаких заготовок на зиму не делала. Да что там заготовки! Я даже любимыми сливовыми пирогами не сильно набаловалась, — пекла всего пару раз. Этот рецепт — один из самых-самых любимых. Пирог достаточно прост, но очень вкусен и чрезвычайно нежен. Мои домашние от него в восторге!
Посыпка
В отдельной емкости объединяем сахар с охлажденным маслом. Вилкой разминаем в крошку и отправляем в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Белый сахар можно заменить коричневым, тогда пирог получится с карамельным вкусом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Сливки
Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог со сливами простой и быстрый рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Сливы спелые — 450 гр;
- Яйца куриные (крупные) — 2 шт;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Мука пшеничная — 250 гр. (1 стакан);
- Сахар — 2/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Коричневый сахар — 1 ст.л;
- Соль — 1 щепотка.
Как приготовить пирог со сливами быстро и просто:
1. Соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности, примерно 3-4 минуты.
2. Теперь, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, муку и сливочное масло комнатной температуры. Включаем миксер и хорошо перемешиваем все продукты до однородной массы. Тесто готово.
3. Форму застилаем пекарской бумагой. Затем, стенки и дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности.
4. Сливу моем и обтираем полотенцем. Затем, разделяем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в форму к тесту. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.
5. Ставим форму с тестом в разогретую до 180º духовку и выпекаем пирог около 40-45 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 2: сахарный пирог со сливками
Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.
- мука — 250 гр
- молоко — 100 мл
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 50 гр
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,3 ч.л.
Для посыпки:
- сливочное масло — 50 гр
- сахар — 150 гр
- сливки — 200 мл
Подготовьте продукты для приготовления теста
Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее
Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.
Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.
Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.
Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.
Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.
Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.
Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.
Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.
Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.
Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.
Выложите сверху сахарно-масляную крошку.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.