Лоранский пирог с курицей: 7 лучших рецептов

Лоранский пирог с курицей: 7 лучших рецептов

Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком

Тесто:

  • 250 гр — мука
  • 125 г — сливочное масло
  • 2-3 ст.л. ледяной воды
  • соль

Начинка:

  • 300 гр — куриное филе
  • 1 — луковица
  • 250 гр — кабачок цуккини

Заливка:

  • 1-2 — зубчики чеснока
  • 200 гр — жирная сметана
  • 2 — яйца
  • укроп, соль, перец

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

Убираем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

(с) http://kashewar.com, http://mycooktes.ru, http://dom7yaeda.ru, http://vkusnjaschka.com, http://vkusnyblog.ru, http://www.iamcook.ru, http://ladydiary.ru, http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Вам будет интересно: Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Лоранский пирог с курицей и грибами со шпинатом

Молодой шпинат сделает вкус начинки выпечки еще более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мука первосортная – 180-200 г;
  • филе птицы и свежие очищенные шампиньоны – по 320-350 г;
  • шпинат молодой – 180-200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сыр – 120-150 г;
  • соль и мускатный орех, масло постное.


Приготовление:

  1. Для теста соединить мягкое сливочное масло, яйцо, муку, воду и щепоть соли. Убрать его охлаждаться примерно на полчаса.
  2. Для начинки обжарить на сковородке с постным маслом кусочки курятины, лука, грибов. В последнюю очередь добавить к начинке соль и порезанный шпинат. После этого томить массу еще 8-10 минут.
  3. Оставшиеся яйца взбить и смешать с сырной стружкой. Добавить перемолотый мускатный орех по вкусу, соль.
  4. Выложить основу в форму. Сделать небольшие бортики. Распределить по тесту начинку. Покрыть все заливкой.

Готовить выпечку 37-40 минут при 170-180 градусах.

Киш с брокколи, куриным мясом и грибами

Это популярный вариант лоранского пирога, ведь грибы с мясом – всегда вкусно. А если добавить еще овощи в виде свежих брокколи, то вообще получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук-порей 100 г
соль по вкусу
мука 0,2 кг
растительное масло 30 мл
грибы 0,4 кг
вода 40 мл
сливочное масло 50 г
яйца 3 шт.
сливки 0,2 л
куриное филе 300 г
сыр 150 г
брокколи 0,2 кг
мускатный орех 5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
  3. Остудить в бульоне, затем измельчить произвольно.
  4. Брокколи ополоснуть, нарезать небольшими соцветиями, чтобы было удобно есть.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  7. Поместить в миску, добавить яйцо и перемешать, не нужно доводить до однородности.
  8. Добавить воду, соль и поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  9. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
  10. В кастрюлю набрать воды, дать ей закипеть, поместить туда брокколи.
  11. Посолить, перемешать и варить на протяжении пяти минут.
  12. По истечении времени слить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. В сковороду налить растительное масло и прогреть его.
  15. Выложить курицу, жарить на протяжении десяти минут.
  16. Лук-порей нарезать соломкой, высыпать к луку.
  17. Обжаривать несколько минут, затем переложить в миску.
  18. Туда же отправить брокколи и дать ингредиентам остыть.
  19. Тесто вынуть из холодильника, прокатать скалкой и выложить в форму, обязательно сделать бортики.
  20. В начинку добавить половину сыра и мускатный орех.
  21. Перемешать и выложить в форму, равномерно распределить.
  22. Яйца взбить, добавить к ним остатки сыра, сливки, немного мускатного ореха.
  23. Вылить к начинке и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: в качестве грибов используйте свои любимые, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото

Если для вас французская кухня – это что-то далекое и сложное, то сейчас я заставлю вас удивиться. Лоранский пирог родом из Лотарингии, региона во Франции, имеет довольно длинную историю, а поэтому и отточенный потрясающий рецепт.

Сочетание грибов, мяса и брокколи делают его очень сочным, песочное или слоенное тесто получается мягким, но хрустящим, а сырная корочка добавляет своего шарма и аромата.

При этом на его приготовление вам не нужно много времени, все предельно просто и понятно, поэтому такой пирог вы можете приготовить даже для гостей, которые решили не извещать о своем приходе заранее. И для простого семейного ужина это отличный вариант, так как пирог очень сытный и хватит его даже для большого семейства.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Брокколи должны быть насыщенного зеленого цвета, но ни в коем случае не желтые.
  • Выбирайте филе розового цвета без лишнего жира и крови.
  • Грибы для пирога подойдут любые, но проще всего взять шампиньоны.

рецепта приготовления Лоранского пирога

Чтобы не запутаться, что за чем делать и что с чем смешивать, посмотрите это видео. Оно очень понятное, разбито на этапы и поможет вам ничего не забыть в процессе приготовления.

Как приготовить пирог в мультиварке

Лоранский пирог в мультиварке готовится по абсолютно тому же принципу, что и в духовке. Замесите тесто, затем приготовьте начинку в сковороде или в самой мультиварке в режиме «Жарка», соедините их в смазанной чаше мультиварки и залейте смесью сыра и сливок. Готовится пирог в режиме «Выпечка» один час, а если он получится сыроватым, то добавьте еще полчаса для выпекания.

Как украсить пирог

Румяная сырная корочка на пироге и так получается очень аппетитной и красивой, но если вам хочется еще как-то украсить пирог, то самый простой способ это сделать – посыпать его зеленью. Можете сделать это в хаотичном порядке, а можете выложить целую композицию, использовав дополнительно кусочки брокколи, помидор или сладкого перца.

Сочный и сытный пирог не обязательно дополнять другими блюдами, ведь он уже содержит большое количество калорий. Если же вы решили, что одного пирога мало, то к нему можно приготовить салат из свежих овощей или подать к столу соленья.

Можно приготовить легкий соус, например, сливочный, но сам по себе пирог обычно получается очень сочным, поэтому соус может не понадобиться. Подавать пирог можно еще теплым, чтобы подтаявший сыр тянулся и соединялся с другими ингредиентами.

Или нарежьте пирог уже холодным, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом и запахом друг друга.

Несколько советов

  • Хорошо укладывайте тесто в форму, чтобы оно не трескалось и пирог получился аккуратным.
  • Если не очень любите брокколи, просто нарежьте их маленькими кусочками, тогда их вкус будет меньше чувствоваться.
  • Для пикантности можете добавить в начинку пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

Другие варианты

Если Лоранский пирог у вас будет основным блюдом, то на десерт тоже нужно приготовить какой-нибудь интересный пирог. Например, Тирольский пирог с нежным кремом и ягодами, который просто тает во рту. Или не менее нежный и сладкий банановый пирог, который особенно любят дети.

Можно не искать сложных путей и приготовить обычный шоколадный пирог, который точно понравится всем гостям. Приготовьте классическую шарлотку, американский пирог или пирог с яблоками на быструю руку, если у вас нет времени на сложные рецепты.

Для любого повода найдется свой десерт, а если вы считаете по-другому, то вы просто плохо искали.

Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 250 г ветчины/окорока/карбонада
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Заливка:

  • 2 больших яйца
  • 250 мл сливок 33%
  • 125 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 125 г моцареллы
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку.

2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду.

Совет!Чтобы масло быстрее размягчилось, его нужно нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 — 60 минут. Если же времени у вас в обрез, масло можно подержать на теплой батарее или слегка подогреть в микроволновой печи на низкой мощности.

3. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.
7. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.
8. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску.

Для этого пирога можно взять один любой вид сыра на ваш вкус — российский, голландский, костромской и т. д. Но гораздо интереснее на вкус будет комбинация двух или трех заметно отличающихся друг от друга сыров. Моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью могут внести оригинальную вкусовую нотку в общую композицию лоранского пирога.

9. К сырам добавить яйца и жирные сливки.

10. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности.

Специи можно добавлять по отдельности на ваш вкус, но если затрудняетесь с выбором, беспроигрышным вариантом будут смеси французских (прованских) или итальянских трав.

11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы.
12. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла и оно не прилипает к форме.
13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну.
14. На овощи положить ломтики ветчины.
15. Залить пирог сверху яично-сырной смесью.
16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!

Как сделать диетический лоранский пирог

Лоранский пирог – блюдо довольно калорийное по определению. Песочное тесто содержит много масла и муки и тут уж ничего изменить невозможно. Зато вполне можно влиять на содержание начинки и заливки. Для диетического варианта начинки хорошо подойдут отварное филе курицы и индейки, цветная капуста и брокколи, свежие помидоры-черри и болгарский перец. Чтобы уменьшить калорийность заливки, можно использовать сливки 20%-ной жирности, но в меньшем количестве, иначе пирог получится жидковатым. Также следует отдавать предпочтение сырам пониженной жирности и свежей моцарелле.

Хитрости и мудрости в приготовлении Лоранского пирога

Как сделать диетический лоранский пирог

Лоранский пирог – блюдо довольно калорийное по определению. Песочное тесто содержит много масла и муки и тут уж ничего изменить невозможно. Зато вполне можно влиять на содержание начинки и заливки. Для диетического варианта начинки хорошо подойдут отварное филе курицы и индейки, цветная капуста и брокколи, свежие помидоры-черри и болгарский перец. Чтобы уменьшить калорийность заливки, можно использовать сливки 20%-ной жирности, но в меньшем количестве, иначе пирог получится жидковатым. Также следует отдавать предпочтение сырам пониженной жирности и свежей моцарелле.

Советы для кулинаров

  • Специи можно добавлять по отдельности на ваш вкус, но если затрудняетесь с выбором, беспроигрышным вариантом будут смеси французских (прованских) или итальянских трав.
  • Для этого пирога можно взять один любой вид сыра на ваш вкус — российский, голландский, костромской и т. д. Но гораздо интереснее на вкус будет комбинация двух или трех заметно отличающихся друг от друга сыров. Моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью могут внести оригинальную вкусовую нотку в общую композицию лоранского пирога.
  • Чтобы масло быстрее размягчилось, его нужно нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 — 60 минут. Если же времени у вас в обрез, масло можно подержать на теплой батарее или слегка подогреть в микроволновой печи на низкой мощности.

Лоранский

Классическим рецептом французского пирога является лоранский или киш лорен с рыбой. Рекомендуем приготовить и удивить близких.

Требуемые продукты:

  • 350 граммов песочного теста;
  • 2 столовые ложки муки;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров нежирных сливок;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • копченый лосось — 200 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 146,3
  • Белки — 8,7
  • Жиры — 9,4
  • Углеводы — 6,4

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 55 мин

Количество порций: 3-4

Поэтапный рецепт классического пирога:

  1. Покрываем форму бумагой для выпекания, насыпаем немного муки.
  2. Раскатываем тесто и фигурно вырезаем по диаметру формы.
  3. Натираем твердый сыр и выкладываем первым слоем.
  4. Режем копченую рыбу на порционные кусочки, кладем сверху.
  5. Взбиваем в миксере яйца, сливки и молоко. Солим, перчим по вкусу.
  6. После чего заливаем сверху. Насыпаем оставшийся тертый сыр.
  7. Выпекаем в разогретой духовке до образования аппетитной корочки.

Такой пирог понравится не только взрослым, но и детям. При желании можно поэкспериментировать с рецептом и добавить в лорен любимые ингредиенты.

Как испечь киш Лорен

Интересно! После выхода в свет детективов Жоржа Сименона популярность французских пирогов взлетела до небес по всему миру. Дело в том, что знаменитый сыщик комиссар Мегре обожал лотарингский киш, и часто просил жену приготовить его на обед.

Достаньте форму с тестом. Сделайте по всему дну проколы вилкой.

Теперь корзинку для киша необходимо испечь. Для этого накройте тесто пергаментом (либо фольгой), сверху насыпьте какой-либо груз, например, фасоль, как на фото. Испеките заготовку при 180 о С, установив таймер на 15-18 минут. Тесто за это время немного подсушится.

Выложите половину жареной грудинки.

Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

Накройте оставшейся грудинкой. Разбросайте остатки сыра.

Залейте сливочной заливкой.

Испеките киш Лорен в течение 35-40 минут, разогрев духовку до 180 о С. О готовности вы узнаете по изумительной румяной корочке.

ПП

Многие хозяйки придерживаются правильного питания, поэтому рецепт французского пирога с атлантическим лососем и брокколи можно сделать диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 граммов обезжиренного творога в брикете;
  • 200 граммов свежего лосося;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 150 граммов брокколи;
  • 20 граммов нежирного сыра;
  • 30 гр. рисовой муки;
  • 30 гр. овсяной муки;
  • 30 гр. цельнозерновой муки;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 154,5
  • Белки — 13,3
  • Жиры — 4,8
  • Углеводы — 14,2

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 8

Подробный рецепт пирога:

  1. В глубокой миске соединяем оливковое масло, творог. Добавляем соль.
  2. Перемешиваем вилкой, стараясь удалить комочки.
  3. Далее начинаем добавлять цельнозерновую и овсяную муку. Также перемешиваем до однородного состояния.
  4. Насыпаем разрыхлитель, рисовую муку. Снова мешаем.
  5. Потом начинаем замешивать тесто вручную. Готовая основа должна быть эластичной, не прилипать к рукам.
  6. Раскатываем тесто, укладываем в силиконовую форму для выпечки. Бортики должны быть не менее 3 см. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправляем охлаждаться на 5-10 минут.
  7. Приступаем к начинке. Отвариваем брокколи в подсоленной воде. Через несколько минут вынимаем и избавляемся от лишней жидкости.
  8. Режем рыбное филе на порционные куски.
  9. Заливку приготовим из йогурта и яйца. Соединяем указанные продукты в маленькой миске. Добавляем тертый сыр. Тщательно перемешиваем. Немного солим.
  10. Вытаскиваем «каркас» из холодильника. Отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  11. Кладем рыбу, на свободные промежутки брокколи. Наливаем йогуртовую заливку.
  12. Потом снова запекаем при той же температуре 25 минут.

Данный пирог можно употреблять как самостоятельно блюдо или дополнение к супу. Приятного аппетита!

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 75 г
Майонез 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар 3 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль 6 г
Растительное масло 35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний. Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.
  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.
  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

Советую вам приготовить в качестве лёгкой закуски пирог из слоёного теста с курицей.

Видеорецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=nYtSGvt-Y-cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрый Заливной Пирог с Курицей! Jellied Pie with Chicken (https://www.youtube.com/watch?v=nYtSGvt-Y-c)

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

Выпечка на жидком тесте —  настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу

Вам понадобится:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Такой пирог можно приготовить с фаршем и картошкой. Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Вода — 3 миллилитра.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Шампиньоны грибы — 300 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Сливки 20% — 170 миллилитров.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Специи — по вкусу.

Первым делом размешиваем яйцо с маслом, добавляем туда воду, также соль и муку, далее можно замесить тесто. Полученное тесто сворачиваем в шар и накрываем пищевой плёнкой, после чего располагаем его в холодильник на полчаса.

Грудку необходимо отварить до её полной готовности, после чего измельчить, добавить грибы к измельчённой грудинке и обжарить с луком до готовности. После добавляем соль, молотый перец и мускатный орех, всё это тщательно перемешиваем на огне.

Духовку необходимо разогреть до температуры в 180 градусов, а пока она будет нагреваться, мы займёмся формой для выпечки. Форму желательно использовать 23 сантиметра в диаметре, смазанную сливочным, либо подсолнечным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, помните о том, что необходимо сформировать бортики. На тесто выкладываем начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности.

Яйца необходимо взбить вилкой, после чего добавляем сливки и сыр, всё это тщательно перемешиваем и заливаем равномерным слоем по всей поверхности начинки. Пирог выпекать 35-40 минут.

Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

1 упаковка — готовое слоеное тесто.

  • кабачки (цуккини)
  • — баклажаны
  • — морковь
  • — лук
  • — чеснок
  • — зелень
  • 3 — яйца
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 гр — сыр
  • соль, перец, зелень

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Остужаем овощную смесь. Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Три яйца, 1/2 — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.

Продукты:

  • Тесто – половина пачки;
  • Рыба – 450 грамм;
  • Луковица – три головки;
  • Яйцо – одно;
  • Специи – на усмотрение;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.

Приступим:

Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.

Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.

С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.

Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.

Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.

С добавлением брокколи

Состав продуктов:

  • филе грудки курицы – 350 г;
  • мука – 1 полный стакан;
  • грибы – 350 г;
  • сливочный жир – 60 г;
  • лук – 1/3 головки;
  • брокколи (можно замороженную) – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • сливки любой жирности – 230 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • холодная вода – 4 десертные ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешать мягкое масло, сырое яйцо (заранее его взболтать), всю муку, воду, 1-2 щепотки мелкой соли.
  2. Получившуюся мягкую массу завернуть в пакет и убрать в холод на полчаса.
  3. В этом время обжарить измельченные грибы (лучше всего – шампиньоны) с луком.
  4. Брокколи залить водой и варить 8-9 минут. Отдельно отварить до готовности курятину.
  5. Отправить кусочки капусты и мяса в сковородку. К этому времени из нее уже должна выпариться большая часть жидкости, выделившаяся из грибов.
  6. Вместе готовить компоненты начинки еще 10-12 минут. После чего – посолить, добавить к ним специи и охладить.
  7. Отдельно взбить до пенки оставшиеся яйца. Смешать их с измельченным сыром и сливками.
  8. Тесто растянуть и поместить в подходящую по размеру форму. Вылепить средние бортики.
  9. Выложить на основу начинку. Покрыть смесью из седьмого шага.

Watch this video on YouTube

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.

  2. Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.

  3. Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.

  4. Пока песочное тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Огонь должен быть выше среднего, чтобы грибы приобрели румяную корочку.

  5. Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.

  6. Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.

  7. Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.

  8. Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.

  9. Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.

  10. Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.

  11. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  12. Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.

  13. Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: