Вкусные рулеты из лаваша в духовке: готовим в домашних условиях

Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюдо получилось более насыщенным и правильным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • для приготовления лучше всего использовать свежий лаваш. Свежий продукт более «пластичен», что позволяет скручивать его в трубочки и конвертики. Старый лаваш более сухой, поэтому обламывается и хрустит при попытках придать ему нужную форму;
  • чтобы готовое блюдо получилось более насыщенным и вкусным, можно использовать в рецептуре блюда несколько видов зелени и сыра. Таким образом можно разнообразить даже рецептуру классического продукта, не используя дополнительные ингредиенты;
  • при приготовлении конвертиков в яйце на сковороде для лаваша необходимо использовать в процессе жарки масло — в таком случае продукт не подгорит и обеспечит себя хрустящей корочкой. Если же в процессе приготовления заготовки с сыром и зеленью не обмакивают в яйце, необходимости использовать масло в термической обработке нет.

С творогом

Пирог, приготовленный из рваного лаваша, может включать в свой состав не только сыр, но также свежий творог.

Желательно выбирать его со средней жирностью. Особенно вкусно, когда в начинке сочетается сразу несколько видов сыра, рубленая свежая зелень и творог. Сыры для обсуждаемого угощения подойдут любые, которые хорошо плавятся. Например, сочетание моцареллы и сулугуни.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца и листы лаваша – по 2 шт.;
  • творог и смесь из 2 сортов сыра – по 120 г;
  • петрушку свежую – ½ пучка;
  • соль, масло.

Из указанного количества продуктов получится приготовить пирог приблизительно на 5-6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала весь заявленный в рецепте сыр требуется обработать теркой с самыми мелкими делениями. Далее можно сразу высыпать его в подходящую глубокую емкость. Например, в салатницу.
  2. К сырной стружке понадобится влить содержимое 2 сырых яиц, добавить творог и соль. Молочный продукт стоит выбрать средней жирности. Кроме того, он не должен быть слишком жидким.
  3. Свежую зелень требуется промыть, обсушить и очень мелко порубить. Допускается использовать для такого рецепта не только петрушку, но и любую другую. Например, ассорти с добавлением укропа и зеленого лука.
  4. Остается отправить в основную массу 2 лаваша, порванные небольшими кусочками, и рубленую зелень.
  5. Форму подходящего размера понадобится промаслить, после чего – выложить в нее всю массу.
  6. Запекаться угощение будет в заранее разогретой до 175-180° духовке. На этот процесс уйдет около 17-20 мин. Так как все продукты в составе блюда уже полностью готовы, остается только дождаться, пока расплавится сырная начинка.

Получившийся пирог следует аккуратно извлечь из формы. Когда он слегка остынет – порезать на порционные кусочки.

Как подавать блюдо на стол

Готовую выпечку вкусно пробовать как в горячем, так и в холодном виде. Можно дополнить выпечку соусом и макать в него кусочки пирога. Например, из майонеза, кетчупа и чеснока.

Приготовление

Для начала по рецепту лаваша, запеченного с сыром, необходимо подготовить все иингредиенты. Для этого необходимо:

  1. Сыр нужно пропустить через крупную терку.
  2. Колбасу нарезать на крупные кубики. То же самое сделать и с помидорами.
  3. Зелень мелко нашинковать.
  4. Яйцо разбить в отдельную посуду и размешать.
  5. Майонез также положить в отдельную миску.
  6. Сыр вместе с помидорами соединить в отдельной глубокой чашке и перемешать.
  7. Следом за ними туда же положить колбасу и укроп. Снова перемешать все до равномерного распределения всех ингредиентов.
  8. После этого добавить майонез и снова замешать до тех пор, пока все продукты не окажутся равномерно покрыты им.
  9. Теперь необходимо расстелить на столе лист лаваша и поделить его на две равных части. После этого разрезать их еще несколько раз, чтобы получилось восемь равных кусочков.
  10. Далее на каждый из листов выкладывается две или же три ложки приготовленной ранее начинки. Все необходимо разровнять.
  11. Затем края загибаются, и заготовка сворачивается в маленький рулет. Он должен получиться тугим.
  12. Повторите процедуру с остальными частями лаваша.
  13. Теперь поставьте духовой шкаф прогреваться до 200 градусов.
  14. Противень для приготовления застелите бумагой для запекания.
  15. Поверх нее выложите все заготовленные рулетики.
  16. Каждый из них нужно смазать взбитым в самом начале яйцом.
  17. После этого каждый из них посыпают кунжутом и противень отправляют в духовку.
  18. Готовить запеченный лаваш с сыром необходимо в течение двадцати минут. Прекращать запекание можно тогда, когда будет получена золотистая корочка.

Ленивая лазанья

Невероятно вкусной получается лазанья.

Для изготовления этого блюда нужно подготовить:

  • любой мясной фарш – 500 г;
  • лаваш – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие томаты – 7 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 70;
  • чеснок – 5 долек;
  • муку – 2 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • сыр Пармезан – 150 г.

Приготовить ленивую лазанью можно по следующему рецепту:

  1. С томатов удаляем кожицу и размельчаем их в пюре.
  2. Вносим к овощам раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
  3. На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, вносим к ней масло и вымешиваем состав.
  4. Заливаем молоко и взбиваем венчиком смесь, пока она не станет однородной.
  5. Обжариваем фарш с луком.
  6. Натираем сыр.
  7. В форму помещаем лаваш, обильно обмазываем поверхность томатным пюре.
  8. Раскладываем обжаренный фарш.
  9. Заливаем молочным соусом и посыпаем сыром.
  10. Прикрываем вторым лавашем и снова промазываем пастой из помидор, укладываем начинку. По такой схеме нужно выложить все продукты.
  11. Прикрываем форму фольгой и устанавливаем в духовой шкаф.

Запекаем вкусную выпечку при 200 градусах в течение 30 минут.

Пирог из лаваша с курицей и соленым огурчиком

Пирог готовим аналогично предыдущему.

1. Листы лаваша обрезаем по размеру формы.

2. На дно формы крошим сливочное масло равномерно.

3. Выкладываем по 2 слоя лаваша, смазывая каждый смесью майонеза и горчицы.

Затем кладем часть порезанной отварной курицы, мелко нарезанный соленый огурчик и нарезанный кубиками помидор.

Затем кладем еще 2 слоя лаваша, промазывая их майонезом и горчицей. Выкладываем еще часть начинки.

Завершает пирог последние 2 слоя лаваша.

4. Делаем заливку — смешиваем яйца, майонез и сметану до однородного состояния и выливаем на пирог.

5. Посыпаем сверху тертым сыром. Как всегда для запекания я беру сыр моцарелла, он очень хорошо плавится  и остается мягким после застывания.

6. Запекаем при температуре 160-180 градусов до зарумянивания около 15-20 минут.

Вкусный аппетитный пирог  из лаваша с курицей и сыром запеченный в духовке готов. Такой пирог отлично готовить на скорую руку. Начинку можно варьировать по своему усмотрению и тому, что есть у вас в холодильнике, фантазируйте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 очень маленький соленый огурчик
  • 150 г отварной курицы (можно взять куриную ветчину)
  • 1 лист лаваша

для смазывания лаваша

  • 1,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. горчицы

для заливки

  • 3 яйца
  • 1 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны

Еще предлагаю приготовить очень вкусную запеканку из лаваша с молоками горбуши, которые часто остаются после разделки рыбы и хозяйки не знают, что с ними сделать, посмотрите рецепт здесь.

Слоеный пирог из лаваша с зеленью

Его вкус напоминает хачапури, которые можно встретить в магазинах. Но приготовив один раз этот пирог, уже не захочется покупать подобную выпечку в магазине. В рецепте будет две начинки: творожная и сырная. Те, кто любят острые ощущения могут добавить в творожную составляющую 1 зубчик чеснока, но и без него вкус выпечки будет отменным.

  • 3 тонких лаваша;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм творога;
  • 2 пучка укропа;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • смесь сухих трав, соль перец.

Время приготовления: не более 30 минут.

Калорийность: 156,3 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лаваш нарезать на меньшие куски по размерам формы;
  2. Твердый сыр крупно натереть;
  3. Творог перетереть через сито один раз, добавить измельченный укроп и посолить;
  4. Приготовить заливку из ряженки и яиц, добавить в нее смесь сухих трав, соль и перец по своему вкусу;
  5. Дно и бока формы застелить фольгой. Подготовленный лист лаваша на 10-15 секунд окунуть в заливку, затем уложить в форму, сверху посыпать твердым сыром. Второй лист также выдержать в заливке, уложить на начинку и сверху слой творога с зеленью;
  6. Повторить несколько раз, пока не закончится лаваш. На верхний лист вылить оставшуюся заливку и отправить пирог на 10-15 минут в духовку (температура 180°С).


Рассыпчатый рис в мультиварке получится вкуснее, если вы добавите… Салат с ветчиной и маринованными грибами, читайте как приготовить.

Куриные котлеты из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт с фото на нашем портале.

Пирог из лаваша с сыром: быстрый рецепт в духовке

Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.

Продукты на рецепт

  • сыр твердый 395;
  • молоко 105 мл;
  • соль 3 г;
  • яйцо 1шт;
  • масло сливочное 55 г;
  • растительное масло 15 г;
  • лаваш большой тонкий 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
  2. Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.

В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.

Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

    натерла их на крупной терке,

  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

    сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,
    но получается очень сочным,
    я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.
  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов..

Загрузка…

Рецепт лаваша с капустой в заливке

Я очень люблю капустную начинку во всевозможной выпечке, но я также люблю экономить время на их готовке. Поэтому часто нахожусь в поиске интересных и очень быстрых блюд. Я уже делилась с вами рецептами ленивых пирогов с капустой, теперь хочу поделиться такой вкуснятиной, но уже без заморочек с тестом. Ведь вместо него мы будем использовать тонкий лаваш.

В данном случае в начинку добавлены грибы, которые, кстати, идеально дополняют капусту. Но их можно и не добавлять.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г (необязательно);
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст.ложки;
  • сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, лук чистим и также измельчаем.
  2. Обжариваем лук с капустой в растительном масле на сковороде, добавив соль по вкусу.
  3. Грибы нарезаем и обжариваем на другой сковороде.
  1. После чего смешиваем капусту с грибами.
  2. Разбиваем в емкость яйца, солим их немного и взбиваем венчиком.
  3. Теперь вводим в заливку 4 столовые ложки сметаны, все перемешиваем.
  4. На лаваш выкладываем начинку, присыпав ее натертым сыром, скручиваем рулеты и выкладываем их в форму для запекания.
  5. Сверху посыпаем еще небольшим количеством натертого сыра и заливаем нашей заливкой.
  6. Вот такой получается золотистый и сочный пирог!

Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.

КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

Продукты на целый пирог (4 порции):

  • 2 листа лаваша
  • 150 г творога
  • 150 г сыра
  • молоко — 150 мл
  • 2 яйца
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
  2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
  3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
  4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
  5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

Киш: рецепт с сыром (брынзой) и овощами — рецепт с пошаговыми фото

Выход 20 см. форма

Начинка:

  • 150 г сливок 10-15%
  • 2 яйца
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г брынзы или другого сыра
  • 20 маленьких маслин или 10-12 крупных
  • орегано
  • соль и перец

Приготовление

Готовить тесто я буду в кухонном комбайне — это самый скоростной вариант. Если комбайна нет, дальше я расскажу, какие варианты могут быть. Итак, в чашу всыпаю муку, добавляю соль и отправляю ледяное сливочное масло. Это тесто любит холод, так что его следует готовить быстро и не перегревать — тогда оно получится нежным, слоистым и рассыпчатым.

Включаю комбайн и смешиваю все до состояния крошки. Если комбайна нет, можно натереть холодное масло в муку при помощи терки и быстро перетереть массу руками, или порубить масло в муке ножом.

К получившейся масляной крошке я добавляю лимонный сок и вливаю ледяную воду.

Включаю комбайн и жду, пока тесто не соберется в шар.

Процесс очень шустрый, так что тесто будет готово за пару минут! Обожаю его и за это в том числе!

Заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в морозилку на 15 минут, пока буду заниматься начинкой.

Для заливки я смешиваю сливки и яйца, приправив смесь солью и перцем. Часто также добавляется мускатный орех, но в данном случае он тут не очень в тему к общему настроению.

Готовлю добавки: сладкий перец очищаю и режу кусочками. Размер кусочков пускай будет таким, какой вам нравится — у меня небольшая соломка.

Перец отправляю в глубокую миску и крошу в него брынзу. У меня довольно плотная и сухая — для кишей мне такая очень нравится. Но можно взять и другую, и фету, и сыр адыгейский — будет тоже круто.

Перемешиваю.

Маслины. У меня греческие ароматнейшие маслины с косточками, так что извлекаю их. Сами маслинки, как видите, мелкие. Если у вас обычные маслины, их можно взять поменьше. Раздавливаю маслины дном стакана, извлекаю косточки и разделяю каждую маслину надвое. Мелко не режу — пускай будут островками вкуса.

Раскатываю тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Размер пласта должен быть больше диаметра формы, чтобы получилось сформовать бортики. Так что в процессе раскатки примеряю форму. Тесто гладкое и удобное в работе.

Укладываю тесто в форму. Пока лишнее не подрезаю.

Выкладываю на дно половину маслин. Выкладываю всю смесь из перца и брынзы. И теперь убираю лишнее тесто. Можно подрезать его ножом, можно прокатать скалкой… Так как у меня форма антипригарная, я не хочу коцать ее ножом, так что прокатываю скалкой во имя сохранности покрытия.

Заливаю начинку заливкой из сливок и яиц.

Распределяю сверху вторую половину маслин. Присыпаю верх киша орегано.

Отправляю киш в духовку, разогретую до 210° и выпекаю около 40 минут или до легкой румяности. Заливка при этом схватится, а тесто немного зарумянится.

Подавать такой пирог лучше всего в немного остывшем виде — так его будет проще нарезать. Наслаждаться им можно как в теплом, так и в холодном виде — это очень вкусно.

Мясной пирог из лаваша

Кухонный инвентарь: духовка, глубокая миска.

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Кефир 250 г
Фарш мясной 500 г
Сыр 200-250 г
Яйца 1 шт.
Перец 1 щепотка
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Соль 1-2 щепотки
Сливочное масло 30 г

Выбираем правильно продукты

При выборе лаваша обратите внимание на его срок годности и вид. Упаковка, в которой находится лаваш, должна быть с отверстиями для вентиляции

Листы лаваша не должны склеиваться друг с другом и в упаковке не должно быть мучной пыли. Свежий лаваш имеет запах масла.
Фарш для пирога можете выбрать на свое усмотрение. Очень нежным и сочным получится угощение с использованием куриного фарша, но можно использовать и свино-говяжий.

Пошаговый рецепт

  1. Мелкими кубиками шинкуем одну среднюю луковицу и одну морковь натираем на терке.
  2. Обжариваем 500 г фарша примерно 8-10 минут. Добавляем лук, морковь, продолжаем обжаривать примерно 5-8 минут, посыпаем солью и перцем на свой вкус.
  3. Охлаждаем готовую начинку и добавляем 200 г сыра, натертого на терке, и измельченный зеленый лук.
  4. Взбиваем одно яйцо венчиком и смешиваем его с 250 г кефира.
  5. В глубокую форму для выпекания выкладываем накрест два листа лаваша так, чтобы остались края, которыми можно его накрыть. На него высыпаем половину начинки.
  6. Сворачиваем небольшие кусочки лаваша, смачиваем в кефире и покрываем ими всю поверхность фарша.
  7. Выкладываем оставшийся фарш и накрываем краями лаваша, поочередно смазывая их кефиром. Верх пирога смазываем оставшимся кефиром и выкладываем 30 г сливочного масла, порезанного небольшими кусочками.
  8. Отправляем форму в духовку и выпекаем 20-25 минут при 220°.

Подавать пирог из лаваша с сыром, зеленью и фаршем, приготовленный в духовке, можно теплым или холодным.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления пирога. В нем вы сможете увидеть, как правильно сформировать пирог и каким он получится в итоге.

Варианты подачи

  • Готовый пирог выглядит очень аппетитно, поэтому особых украшений не требует. Благодаря сливочному маслу и кефиру, он имеет красивую золотистую корочку.
  • Такое угощение станет идеальным перекусом и дополнит чаепитие.
  • При подаче пирога на праздничный стол нарежьте его порционными кусочками и посыпьте зеленью лука.
  • Пирог можно употреблять как горячим так и холодным. Не бойтесь делать большую порцию, ведь его всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Смотрите еще в разделе «Пироги на сковороде»

  • Для быстрого перекуса или чаепития в кругу семьи можно испечь на сковороде ленивый

    24.10.2022

  • Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста,

    26.11.2021

  • Практически всем известный пирог «Зебра» можно испечь в разных вариациях. Сегодня я

    07.06.2020

  • Существует немало простых и быстрых рецептов выпечки, например, пироги на сковороде.

    08.03.2023

  • Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, — быстрый вариант

    16.10.2021

  • Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт

    15.11.2020

  • Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите пользоваться духовкой, но при

    31.01.2023

  • Дрожжевой пирог можно приготовить не только в духовке или в мультиварке, но и на

    01.06.2023

  • 22.10.2020

Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если остановиться на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовят с сырной начинкой. Расплавленный сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана

Вариантов сырной начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать из них один самый лучший. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша, в зависимости от выбранной начинки.

Не стоит забывать о том, что лаваш – готовый продукт, поэтому его нужно обязательно сверху полить заливкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае сверху пирог может сгореть, а начинка так и останется сырой.

Ингредиенты Количество
тонких лавашей – 2 шт.
российского сыра – 200 грамм
сыра сулугуни – 200 грамм
яиц – 2 шт.
сметаны жирностью 15% – 200 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр и заливка. Тем не менее, вкус может изменяться в зависимости от вида сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида – Российский и Сулугуни. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Подготовить лаваш: нарезать его на круглые или квадратные листы с размерами равными дну формы. Обрезки, которые получатся в результате, не нужно выбрасывать. Они тоже пригодятся;
  2. Приготовить сырную начинку: оба вида сыра натереть на крупной терке и перемешать;
  3. Подготовить заливку: слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним сметану. Если использовать домашнюю сметану или магазинную с жирностью 20%, то заливка выйдет очень густой. Исправить это можно немного разбавив ее кефиром. Солить или перчить заливку не стоит, по крайней мере, в первый раз;
  4. Приступаем к формированию пирога. На дно формы уложить лист подготовленного лаваша, кулинарной кистью обильно его смазать заливкой, сверху посыпать смесью сыров;
  5. Так продолжать, пока не закончатся листы. В середине вместо одного из листов можно выложить слой из обрезков. Сверху пирог также обильно смазать заливкой. Последний лист должен прямо-таки раскиснуть от заливки, иначе при запекании его края поднимутся вверх. В духовке пирог должен провести около получаса при 200°С, пока на его поверхности не образуется золотистая корочка.

Варианты приготовления

  • Очень легко вы можете сделать закуску из —лаваша с сыром на сковороде—.Она готовится очень быстро, но ее незабываемый вкус покорит всех присутствующих. Такое угощение станет отличной закуской на любом мероприятии.
  • На праздничном столе будет украшением —рулет из лаваша с крабовыми палочками—. Его приготовление не занимает много времени, но закуска получается очень красивой и аппетитной.
  • На любом банкете будет кстати —закуска из лаваша—, которую каждый может приготовить без особых кулинарных знаний, чтобы порадовать гостей.
  • Для любителей рыбы будет очень интересно попробовать рулет из лаваша —с консервированной рыбой—. Сочетание рыбы с лавашем получается интересным.
  • А вы пробовали —лаваш с корейской морковкой—? Это очень вкусное блюдо! По моим наблюдениям, на мероприятиях присутствующие положительно отзываются о блюдах, в состав которых входит корейская морковь.
  • Сытным мясным блюдом на вашем столе станет и —рулет из лаваша с курицей—. Это очень красивое и ароматное угощение, мимо которого никто не сможет пройти. Вместо курицы в этот рулет можно добавить куриную печень.
  • Незаменимым угощением станет —рулет из лаваша с красной рыбой—. В вашей компании не найдется человека, который не оценил бы такого вашего кулинарного шедевра. Вместо рыбы также можно использовать кальмары.
  • Легким и быстрым перекусом станут —бутерброды из лаваша—. Они утолят голод в дороге или на пикнике. Начинку для такого угощения можно регулировать самостоятельно.
  • На скорую руку можно приготовить —домашнюю шаурму с курицей в лаваше—. По этому рецепту она получается намного вкуснее, чем в кафе. Количество и разнообразие начинки можете добавлять по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: