15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

Рецепт 3: лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Тесто:

  • 1 — яйцо,
  • 50 гр — сливочное масло,
  • 250 гр — мука,
  • 3 ст.л. — холодная вода.

Начинка:

  • 1 — средних размеров луковица,
  • 200 гр — брокколи,
  • 400 гр — свежие либо замороженные грибы,
  • 300 гр — филе курицы,
  • соль,
  • масло растительное для жарки.

Заливка:

  • 2 — яйца,
  • 200гр — жирные сливки (более 20% жирности),
  • 150 гр — твёрдый сыр,
  • молотый мускатный орех,
  • соль.

Если используется замороженная брокколи и/или грибы – разморозить.

Замесить тесто: в ёмкость порезать кусочками сливочное масло, немного размять его. Добавить яйцо, перемешать – взбивать не нужно. Добавить воду, соль, муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пакет, отправить на полчаса в холодильник.

Мелко нарезать кубиками варёное филе курицы и репчатый лук. Грибы и брокколи нарезать средними кусочками, чтобы при жарке не превратились в кашу.

Пассеровать на растительном масле лук до полумягкости. Можно накрыть сковороду крышкой и чуть притушить. Лук не должен покрываться корочкой. Добавить к луку грибы, жарить в течение 10 минут. Одновременно добавить курицу и брокколи, жарить 10 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы начинка не превратилась в пюре. Готовую начинку необходимо остудить.

Приготовить заливку: немного взбить 2 яйца, вылить в них сливки, размешать. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и немного мускатного ореха. Посолить.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и равномерно распределить его руками по форме. По возможности сделать бортики. На тесто выложить начинку, сверху вылить заливку.

Отправить пирог в духовку и печь 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.

Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.

Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.

Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.

Используем растительное масло по-минимуму

Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла

Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Заливной пирог с курицей и грибами — ПП рецепт

Вы придерживаетесь диеты, но как же иногда хочется вкусного пирога, да чтобы не во вред? Этот рецепт придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • Шампиньоны — 170 гр.
  • Зеленый лук —  1 пучок
  • Сыр легкий — 60 гр.
  • Мука цельнозерновая — 30 гр.
  • Йогурт натуральный — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте и  предварительно замаринуйте в соевом соусе. Нарежьте шампиньоны пластиками.

Шаг 2. Очень малым количеством масла смажьте сковороду.

Обжаривая курицу и грибы налейте немного воды и тушите всё до полного испарения жидкости.

Шаг 3. Цельнозерновую муку смешайте с разрыхлителем и йогуртом. Отдельно в миске взбейте яйца до белой пены.

Аккуратно соедините обе массы при помощи ложки и лопатки. 

Шаг 4. Половину теста вылейте в форму на дно. Разложите начинку, посыпьте нашинкованным зеленым луком и залейте сверху оставшемся тестом.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 180° и отправьте туда пирог на 25 минут.

Шаг 6. Натрите на крупной терке сыр, через 25 минут выпекания посыпьте пирог сыром, после чего, снова поставьте в духовку на 10 минут.

Как вы уже убедились, заливной пирог приготовить совсем не сложно. Стоит испечь его один раз, и эта выпечка станет завсегдатаем на вашем семейном столе. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Лоранский пирог – история возникновения

Одним из первых предтечей Лоранского пирога можно считать классический заливной пирог с мясом дикого кабана и капустой. Готовить такие блюда начали ещё на заре десятого века и на удивление подавались они далеко не самым богатом представителям той эпохи.

Грибы же в ту пору вообще не использовались для приготовления пирога, а если кто-то и пробовал добавить их в это блюдо, то такие случаи точно неизвестны истории.

Видео: КИШ с курицей и грибами — французский открытый пирог из песочного тестаСкачать

Видео: Закусочный пирог «Лоранский» БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят!Скачать

Одной из особенностей приготовления можно так же считать бездрожжевое тесто которое было основано на добавлении в него огромного количества муки из-за чего пироги получались довольно тёмными и поджаристыми.

В современном же мире все мясные пироги зачастую готовятся с использованием дрожжевого теста и заливки, основанной на молоке и взбитых яйцах.

Видео: ПИРОГ КИШ с Курицей и ГрибамиСкачать

Видео: Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят!Скачать

Капусту же нынешние кулинары давно заменили на брокколи, а помимо мяса стали добавлять в пироги и грибы, большую часть которых составляют конечно же шампиньоны.

Наливной пирог со сметаной и ягодами – самый вкусный рецепт

Такой пирог очень вкусный, и он может быть украшением на праздничном столе. Готовится он тоже довольно просто, не смотря на большое количество ингредиентов. Сначала готовится песочное тесто, затем начинка из ягод. А сверху ягодная начинка заливается сметанной заливкой. Получается невероятно вкусно и это стоит попробовать!

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Но не только ягодной может быть начинка. Хорошо подойдут для начинки яблоки, груши, и даже творог.

Как готовить посмотрите в видео рецепте:

Дорогие читатели, сегодня вам предложили подборку таких потрясающе вкусных рецептов заливных пирогов и будет грех их не попробовать приготовить. Желаю всем приятного аппетита!Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>

Заливной пирог с курицей на кефире и сыре

Заливной пирог на тесте из кефира и сыра получается очень нежной консистенцией и с сочной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания изделия нужно подготовить:

Вид ингредиентов с описанием Количество
Охлажденное филе курицы без кожи и костей 300 г
Лук, очищенный от шелухи 2 шт.
Кефир с концентрацией жирности 2,5% в теплом виде 100 мл
Сыр твердых сортов в тертом виде 200 г
Мука пшеничная, просеянная и высшего сорта 400 г
Соде в негашеном виде 1-2 г
Масло сливочное натуральное 150 г
Соль, рекомендована мелкая 7-10 г
Масло без запаха 30 мл

Для усиления мясного аромата (при желании) можно использовать специи для курицы. Их следует смешать с измельченным мясом курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание заливного пирога на сырно-кефирном тесте производится в следующем порядке:

  1. Филе курицы нужно нарезать в форме небольших кубиков и смешать их со специями (если они включены в список продуктов).
  2. Лук советуется мелко нашинковать.
  3. Обжарить лук в сковороде с растительным маслом до размягчения.
  4. Затем в сковороду следует выложить мясо и обжаривать продукты до готовности.
  5. Готовую начинку советуется выложить в миску и оставить остужаться.
  6. Растопить сливочное масло. Процедуру можно произвести в микроволновой печи или на малом огне на плите.
  7. В тару для оформления теста нужно влить кефир и всыпать соду. Оставить ингредиенты на 5 мин, чтобы сода успела погаситься.
  8. Затем в тару с кефиром нужно аккуратно влить растопленное масло, добавить соль и тертый сыр.
  9. Муку нужно просеять и постепенно всыпать к ингредиентам из 8 пункта. Перемешать продукты. Мучные комочки в тесте должны отсутствовать.
  10. Включить духовой отсек в духовке и установить температуру 180 градусов.
  11. В емкость для выпечки нужно влить ½ часть теста и выложить на него мясную начинку. Залить пирог оставшимся тестом.
  12. Поместить пирог выпекаться ориентировочно на 30-35 мин.

Готовый пирог накрыть чистой тканью и оставить отдохнуть на 15 мин.

Пирог на заливном тесте с молоком и сыром

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 50 гр.
  • Соль + разрыхлитель – по 0,5 чайной л

Начинка

  • Филе бедра – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, зелень, молотый перец
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Описание рецепта с курицей

Режем заранее сваренное мясо небольшими кусочками

Высыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем однородное заливное тесто. Если не удается избавиться от комочков отставьте его на 5-10 минут, а затем снова перемешайте

Добавляем в тесто тертый сыр, измельченную зелень, давленный чеснок и перец, хорошо перемешиваем

В завершении засыпаем курицу и приступаем к выпеканию заливного блюда

Застилаем дно формы бумагой смазываем бока маслом отгружаем пирожную массу. Немного трясем и ударяем легонько об стол для усадки

Формочка у меня маленькая 20 см если у вас от 24-х, то увеличьте продукты вдвое

Запекаем при 180 градусах 40 мин.

Заливной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Поэтому идеально подойдет для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на дни рождения и другие праздники

Как приготовить заливной пирог с курицей, грибами и картошкой

Заливной пирог с потрясающей сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны мелкие маринованные — 250 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, сухой чеснок, паприка,розмарин
  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Мука — 200 гр.
  • Кефир — 270 мл.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель — 11 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нарежьте шампиньоны. Нашинкуйте зелёный лук. Тонкими пластиками нарежьте картофель. Репчатый лук измельчите кубиком, нарежьте кусочками отварное куриное филе.

Шаг 2. Раскалите сковороду с оливковым маслом и пару минут обжаривайте лук, затем добавьте грибы и жарьте еще около трёх-четырёх минут.

Шаг 3. Далее добавьте куриное филе, обжарива1те в течение 4 минут. В конце готовки посолите начинку, добавьте сухой чеснок с паприкой, розмарин и зелёный лук всё перемешайте. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 4. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте немного соли и две столовые ложки майонеза. Разбейте три яйца и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте кефир при этом тщательно перемешивайте, чтобы в тесте не образовывались комочки. Консистенция должна получиться как на оладьи.

Шаг 5. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом. 1/2 часть теста вылейте на дно и проложите слой картофеля. Затем распределите начинку. Оставшуюся половину теста вылейте поверх начинки, разровняйте.

Шаг 6. Разогрейте духовку на 190 — 200 градусов и поставьте выпекается пирог, время выпекания примерно 40 — 50 минут.

Шаг 7. Готовый пирог извлеките из формы. 

Готовим на кефире

Составляющие для рецепта:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 350 г;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • лук – 2 больших или 3 средних головки;
  • сахар – ч. л.;
  • петрушка – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Вкусный пирог с курицей на кефире:

  1. Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
  2. Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
  3. Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
  4. Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
  5. Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
  6. Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
  7. Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: