Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
Ингредиенты:
Для начинки:
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
На простокваше с ветчиной
Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.
- В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
- Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
- Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
- Основа пиццы засыпается тертым сыром.
Watch this video on YouTube
Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.
Экспресс-пицца в домашних условиях на сметане
Такая пицца – отличный быстрый вариант вкусного блюда, когда неожиданно пришли гости или дети прибежали из школы. В тесто можно использовать даже слегка застоявшуюся сметану.
Время готовки: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 9 ст. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сметана жирная – 8 ст. л.;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Для начинки:
- Сосиски – 120 г;
- Огурцы соленые – 70 г;
- Помидоры – 140 г;
- Соль и молотый черный перец – на свой вкус;
- Сыр мягкий Моцарелла – 50 г.
Процесс приготовления:
- Муку просеять с солью. Добавить яйца, сметану и взбить венчиком или миксером до полного объединения, чтобы не пропустить комочки.
- Сковороду смазать растительным маслом, распределить по ней тесто обратной стороной ложки.
- Соленые огурцы порезать тонкими кружочками или длинными тонкими полосками при помощи овощерезки. Сосиски очистить от обертки и нарезать тонкими колечками.
- Помидоры помыть, вырезать белую часть около плодоножки и порезать пополам и далее тонкими пластинками.
- На заготовке теста при желании можно нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Разложить кусочки огурца и сосисок.
- Следующим слоем положить нарезанные помидоры.
- Сверху помидоры посолить и поперчить.
- Сыр нарезать тонкими пластинками и выложить поверх помидоров. Для пиццы лучше всего брать Моцареллу не в виде шариков, а брусочками. Именно она так красиво тянется на фото.
- Сковороду накрыть крышкой и поставить на заранее разогретую плиту на средний огонь.
- Готовить пиццу около 10 мин. За это время сыр расплавится, а тесто запечется.
- Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной чистой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофельная пицца быстрого приготовления
Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.
- Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
- Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
- Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.
Watch this video on YouTube
Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.
Из теста на кефире в духовке за 10 минут
Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.
- Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
- После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
- Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.
Watch this video on YouTube
Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.
Мини пицца на слоеном тесте
В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.
Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.
Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.
Готовим на сметане
Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.
- В миску вливаются сразу оба сырых яйца. Сверху выкладывается сметана и майонез.
- К ингредиентам начинает медленно подсыпаться мука. После каждой новой порции массу нужно интенсивно перемешивать.
- Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.
- Нужно взять сковороду без ручки, диаметр которой окажется около 28 см. В эту посуду, промазанную маслом, заливается основа для будущего угощения.
- Тесто покрывается кетчупом. Далее по нему распределяются любые измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.
- Сверху пицца покрывается сыром.
Watch this video on YouTube
Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.
Что можно быстро приготовить на ужин
Паста с креветками
Состав:
200-граммовая упаковка креветок, 3 клубка пасты, полстакана 15-процентных сливок, по вкусу соль и перец, чайная ложка растительного масла, ½ лука-порея, столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Ленивые голубцы
Что нужно взять:
400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.
Как готовить:
Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с капустой, рисом, ½ лука, положить яйцо и посолить. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
Что нужно взять:
полстакана сметаны, столько же майонеза, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, чуть больше полстакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 2 картофельных клубня, банка рыбных консервов (лучше в собственном соку), щепоть соли.
Как готовить:
Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него – консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога – через 40 минут.
Шоколадный капкейк в микроволновке
Состав:
70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом – тесто нужно налить только до половины высоты чашки – поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты.
Манник на скорую руку
Что нужно взять:
по стакану муки, манки, сахара, кефира, 100 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 3 яйца.
Как готовить:
Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить. Ввести в яичную смесь кефир с манкой, распущенное сливочное масло. Все перемешать. В смазанную форму влить тесто, выпекать в разогретой духовке. Нужная температура – 200 градусов. Готовится манник полчаса.
Видеорецепт
https://youtube.com/watch?v=v44ztsbB35c%3F
Другие интересные рецепты:
- Что приготовить ребенку
- Что приготовить из кабачков на ужин
- Простые рецепты кето диеты
- Что быстро приготовить из тыквы
- Десерт за 5 минут в домашних условиях
С куриной начинкой
Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.
Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:
- 1 батон или багет;
- 200 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 300 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- зелень;
- 3 ст. л. виноградного масла;
- 200 мл сметаны 20%;
- специи – соль, перец, прованские травы.
Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.
Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:
- Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
- Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
- Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
- Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
- Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
- Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.
Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.
Пошаговая инструкция по приготовлению печеночных блинчиков
- Данное блюдо можно готовить с куриной печени или с печени другой птицы, а так же с печени животных. Подготавливаем основной ингредиент. Печень моем в теплой воде, зачищаем от пленок и лишнего жира, далее нарезаем на небольшие кусочки. По желанию, печень можно вымочить в воде. Все зависит от качества купленного вами продукта.
- Рецепт куриных блинчиков с фото
- Пирог с блинчиков с мясной начинкой – простой рецепт очень вкусного…
- Простой рецепт вкусных блинчиков с грибным соусом
Лук очищаем, промываем под струей воды и режем на небольшие части. Далее печень вместе с луком перекручиваем на мясорубке для получения однородной массы и помещаем в глубокую миску.
Предварительно тщательно моем яйца. Разбиваем их в небольшую емкость и добавляем в миску. Далее солим печеночный фарш по вкусу. Отправляем туда же молотый черный перец и хорошенько все перемешиваем.
Затем необходимо добавить манку. При помощи венчика взбиваем всю смесь, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем постоять на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы манка набухла. По истечении этого времени, еще раз перемешиваем фарш.
Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем в нее готовое печеночное тесто, придавая округлую форму нашим блинчикам.
Жарим на среднем огне около 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до появления золотистой корочки. Старайтесь не допускать сильного огня, иначе блинчики будут пережаренными.
Готовые печеночные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо. Уместно к ним предложить свежие овощи или овощные салаты, зелень, сметану или соус. А можно подать их с гарниром, который любит ваша семья. Приятного вам аппетита!
Легкий и вкусный ужин
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного мяса;
- 1 крупный кабачок (примерно на 800 грамм);
- 100 граммов твердого сыра;
- 30 граммов шпината;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка (без горки!) сладкой или копченой паприки;
- 4-5 ст. ложек оливкового масла;
- соль (по вкусу).
Готовим так:
1. Кабачок нарезаем на кольца толщиной 0,5 см.
2. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку соли.
3. На сковороду выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все кабачки.
4. Выкладываем кружки кабачков на противень, застеленный фольгой.
5. Подготовим начинку. Для этого промоем и просушим шпинат. Мелко его нарезаем.
6. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со шпинатом.
7. Добавляем соевый соус, паприку и соль по вкусу.
8. На кабачки накладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
9. Блюдо готовим в духовке 25 минут при температуре 170-180 градусов.
10. Немного остужаем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Салат с авокадо
Давайте приготовим такой салатик с авокадо — он заменяет полноценный ужин и превосходно наполняет организм полезными жирами и витаминами.
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо;
- 1 крупный помидор;
- 4 средних шампиньона;
- 2 пере зеленого лука;
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль, черный перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и несколько минут обжариваем на сухой сковородке без специй.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. В салатник перекладываем кукурузу, грибы и помидор.
4. Лук мелко нарезаем и перекладываем в салатник.
5. Авокадо нарезаем кубиками, посыпаем солью (1-2 щепотки), сбрызнем лимонным соком, перемешиваем, оставим на пару минут.
6. Перекладываем авокадо к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец и оливковое масло.
7. Перемешиваем хорошо салат, добавляем соевый соус и снова перемешиваем. По желанию перед подачей охлаждаем салат в холодильнике 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки лимонного перца;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Готовим так:
1. Скумбрию размораживаем естественным способом, избавляем от головы и внутренностей. Промываем, удаляем кости, разделяем на филе.
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем лук и трем морковь, перекладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом.
3. Тушим под крышкой сковороды 10 минут, если овощи начинают прилипать к сковороде, можно добавить немного кипяченой воды. А вот масло доливать не стоит, чтобы не сделать рыбу слишком жирной.
4. Перекладываем измельченный укроп и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем.
5. Филе перекладываем в форму, застеленную фольгой, сбрызнем лимонным соком, посыпаем специями.
6. Накладываем овощи.
7. Кладем одно филе на другое, чтобы овощи оказались внутри.
8. Сворачиваем фольгу. Убираем рыбу в духовку на 30 минут. Температура приготовления — 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
9. Достаем готовую рыбку и подаем к столу. У меня гарнир из отварного картофеля, свежие овощи и зелень.
Десерт из 4-х продуктов
Предлагаю такой быстрый рецепт круассанов, что вы просто удивитесь. А лакомство получается очень вкусным, понравится и взрослому, и ребенку. Минимум продуктов — минимум затрат времени и денег.
Ингредиенты:
- 300 граммов слоеного бездрожжевого теста;
- 1 плитка шоколада;
- 1 банан;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 1 яйцо;
- 20 граммов сливочного масла.
Готовим так:
1. Тесто размораживаем естественным путем и разрезаем на треугольники.
2. На каждый треугольник на широкую часть кладем по кусочку шоколада и банана.
3. Сворачиваем тесто рулоном.
4. Смазываем круассаны взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
5. Готовим круассаны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
6. Украшаем по желанию растопленным шоколадом.
Похожие публикации:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
Пицца с добавлением кефира за 10 мин.
Тесто для пиццы на кефире отличается приятным сливочным послевкусием, по виду напоминает толстый блин. В качестве начинки используются только готовые ингредиенты, которые не нужно дополнительно обрабатывать, это ускоряет процесс приготовления.
Время готовки: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл;
- Мука пшеничная – 200 мл;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
Для начинки:
- Готовая томатная паста – 1 ст. л.;
- Томат – 1 шт.;
- Колбаса вареная – 120 г;
- Лук зеленый – 2 пера;
- Сыр твердый – 110 г;
- Подсолнечное масло для жарки – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В кефире тщательно размешать соду, гасить ее дополнительно не нужно, в кислой среде кефира сода будет гаситься самостоятельно. Главное проследить, чтобы комочки соды полностью разошлись в жидкости.
Добавить в смесь яйцо и хорошо взбить вилкой или венчиком.
Отдельно просеять муку и соль. Понемногу всыпать муку в кефирную смесь, без остановки взбивая тесто. Не допустить образования комочков.
Вареную колбасу нарезать тонкими пластинками (можно на овощерезке). Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Помидор тонко нарезать пластинками острым ножом.
Размазать по сковороде растительное масло, вылить тесто для пиццы и прокрутить сковороду по кругу, чтобы оно равномерно распределилось.
На среднем огне выпекать около 2-3 мин
Затем очень осторожно перевернуть блин из теста, подсунув под него с двух сторон 2 лопатки.
Размазать по поджаренной стороне теста соус, можно сделать сетку из майонеза. Выложить помидоры, затем слой колбасы, зеленый лук
Сверху равномерно посыпать все тертым сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне около 8-10 мин.
Аккуратно разрезать пиццу на части, стараясь не повредить покрытие сковороды. Подавать в горячем виде к чаю или вину.
Приятного аппетита!
Жареная стручковая фасоль с яйцом – идеально, если не знаете, что приготовить на обед, когда все надоело без мяса
Список ингредиентов
- 200 г свежей стручковой фасоли
- 2 куриных яйца
- 75 мл воды
- 20 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка копченой молотой паприки
- 2-3 веточки укропа и петрушки
Как готовить:
Стручковую фасоль помоем, обрежем черешки, порежем на сегменты длиной в 3-4 см.
Переложим порезанную стручковую фасоль в глубокую сковороду, добавим 75 мл горячей воды и соль по вкусу. Периодически помешивая, будем тушить стручковую фасоль на медленном огне до мягкости. За это время из сковороды выпарится большая часть воды.
Добавим к фасоли кусочек сливочного масла, перемешаем. Продолжим тушить стручковую фасоль в масле еще 1-2 минуты, чтобы она приобрела сливочный вкус.
Тем временем в отдельной посуде соединим два куриных яйца, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку. Взобьем яйца со специями и солью вилкой до однородной консистенции.
Вольем яичную смесь на сковороду с тушеной фасолью.
Постоянно помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности яиц.
В конце приготовления добавим к жареной стручковой фасоли мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Готовую фасоль будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем – очень вкусное блюдо на обед из курицы
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 250 г свежей тыквы;
- 200 г красного болгарского перца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 ч. л. свежего или сушеного тимьяна.
Как готовить:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Выкладываем измельченный лук в жаропрочную форму для запекания.
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
В отдельной посуде соединяем мелко порубленные зубчики чеснока, измельченную зелень петрушки, свежий или сушеный тимьян. По желанию дополнительно можно добавить любимые специи для курицы. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
К измельченному куриному филе добавляем половину смеси из чеснока и зелени, перемешиваем. Выкладываем куриное филе поверх слоя репчатого лука. Солим мясо по вкусу, приправляем черным молотым перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Красные болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семенную коробку, нарезаем овощи кубиком среднего размера. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть тыквы кубиками такого же размера, как и болгарский перец.
Перемешиваем измельченные овощи с оставшейся смесью из чеснока и зелени. Выкладываем ингредиенты поверх куриного филе. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сверху сбрызгиваем ингредиенты растительным маслом.
Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Точное время приготовления зависит от размеров кусочков курицы и овощей, а также особенностей вашей кухонной техники.
Готовую тыкву, запеченную с курицей и сладким перцем, подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.
Вкусная пицца на сковороде с кефиром
Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
По шагам:
100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.
Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.
Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.
На майонезе
Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.
- Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
- Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
- Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
- Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.
Watch this video on YouTube
В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.
Азу по-татарски с солеными огурцами – необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 кг картофеля
- 2 репчатые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 соленых огурца
- 200 мл томатного сока
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- соль по вкусу
- 100 мл подсолнечного масла
- веточка укропа для украшения
Как приготовить:
Говядину тщательно помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем мясо соломкой поперек волокон.
В глубокую антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, выложим в него порезанное мясо. Будем обжаривать кусочки говядины под крышкой, пока мясо не пустит сок.
Тем временем луковицы очистим, помоем и порежем полукольцами (или четвертькольцами, если луковицы крупные.
Добавим порезанный репчатый лук к говядине. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 6-8 минут.
Соленые огурцы порежем мелким кубиком. По желанию кожуру можно предварительно очистить, если она грубая. Если вы хотите, чтобы вкус соленых огурцов не был яко выраженным в готовом блюде, натрите овощи на терке.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем, соблюдая рецепт азу по-татарски с солеными огурцами.
Когда лук и мясо обжарятся вместе, добавим к ним порезанные огурцы и чеснок. Посолим смесь и приправим специями.
Вольем томатный сок, перемешаем ингредиенты.
Накроем сковороду крышкой и будем тушить говядину с овощами еще 10 минут.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни соломкой среднего размера, чтобы во время приготовления картофель сохранил свою форму и не превратился в пюре.
Нальем в отдельную большую сковороду подсолнечное масло. Выложим на нее порезанные овощи и обжарим их до полуготовности.
Переложим в глубокую кастрюлю говядину с овощами. Добавим обжаренный картофель.
Вольем в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Посолим по вкусу.
Поставим азу по-татарски из говядины на огонь и будем тушить го на медленном огне под крышкой примерно 40-60 минут. Когда мясо станет мягким, блюдо готово.
Разложим азу по-татарски в порционные тарелки, украсим зеленью и будем подавать горячим.
Блинчики из печени: учимся готовить быстро
Печень отличает высокое содержание полезных веществ. Поэтому она относится к деликатесам, а врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из печени в оздоровительных целях. В ней содержится легкоусвояемые железо и медь, полноценные белки и целый комплекс витаминов. Печень можно варить, жарить, делать из нее паштеты, использовать в салатах или для приготовления вкусных и питательных блинчиков.
Блинчики из печени: рецепт
Рецепт печеночных блинчиков с луком
Для приготовления блинчиков из печени понадобятся следующие продукты:
– 500 граммов свиной печенки;- 500 граммов говяжьей печени;- 2-3 головки репчатого лука;- 10 яиц;- 1 ½ стакана муки;- соль;- молотый черный перец;- пищевая сода;- растительное масло.Для соуса:- 3 столовые ложки сметаны;- ½ стакана сливочного масла;- 5 стаканов молока.
Печенку легко очистить от пленок, если ее опустить буквально на 1 минуту в горячую воду
Промойте печень под проточной водой, зачистите от пленок и жира. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Затем проверните через мясорубку печенку вместе с луком. Яйца хорошо взбейте и добавьте в печеночный фарш, заправьте его солью и перцем, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду.
Влейте в сковороду растительное масло и раскалите на сильном огне. Сформируйте из печеночной смеси блинчики и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, молоко и размягченное сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Потом снимите с огня и залейте приготовленным соусом блинчики из печенки. Они должны быть полностью покрыты. Дайте им прокипеть вместе с соусом минут 10–15 и подайте на стол.
Рецепт блинов из печени с чесноком
Чтобы приготовить блины из печени, надо взять:
– 300 граммов сырой печени; – 100–150 граммов майонеза; – 4 зубчика чеснока; – 2 яйца; – ½ стакана молока; – 1–2 столовые ложки растительного масла; – немного муки; – черный молотый перец; – соль.
Говяжью, свиную или куриную печень промойте, зачистите от жира, пленок и желчных протоков. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, влейте постепенно молоко. Печеночное тесто для блинчиков по консистенции не должно быть слишком жидким. Тщательно все перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и уменьшите огонь до среднего. Испеките тонкие блины из печенки, подрумянивая их с обеих сторон.
Верхний блин можно украсить слегка обжаренными на растительном масле кольцами репчатого лука и посыпать толчеными ядрами грецких орехов
Затем уложите готовые блины на блюдо стопкой, промазывая каждый соусом, приготовленным из майонеза и измельченного чеснока. Поставьте блинчики минут на 30–40 в холодильник для пропитки.
Испеченные по этому рецепту блины из печенки можно приготовить с любой начинкой по вкусу. Например, с морковью и луком или с вареными вкрутую и мелко рублеными яйцами.
На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.
- Печень 500 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка