Торт из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Торт рыбный из коржей наполеон: пошаговый рецепт вкусной закуски

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить 

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить 

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

Рецепт приготовления торта:

Из консервированной в масле рыбы удаляем кости, сливаем масло, а кусочки рыбного филе измельчаем вилкой или блендером, добавляя по вкусу майонез.

На большое блюдо выкладываем первый готовый корж слоеного теста и смазываем его получившимся рыбным паштетом.

Очищает луковицу, мелко нарезаем. Отделяем белки от желтков двух сваренных вкрутую яиц. Оставшиеся два яйца оставляем для украшения. Смешиваем лук, перетёртые яичные белки и небольшое количество майонеза. Укладываем на слой паштета второй корж и промазываем его смесью лука, белков и майонеза. Накрываем третьим коржом.

Смешиваем два желтка, плавленый сыр и майонез. Намазываем смесь на третий корж. Накрываем четвёртым коржом. Смешиваем вторую порцию плавленого сыра с майонезом и намазываем получившуюся смесь на корж. Накрываем пирог последним пятым коржом и смазываем поверхность майонезом.

Для создания праздничного новогоднего настроения украшаем готовый закусочный торт «Рыбный Наполеон». Мелко нарезаем зелень и выкладываем её на поверхность пирога в виде ёлочки. Лучше всего использовать зелень петрушки или укропа. Из яичных белков лепим снеговика и сугробы, а кетчуп используем для украшения. Убрать закусочный торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и не крошились при нарезке. Приятного аппетита!

Закусочный торт с консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка  — пару веточек.

Способ приготовления:

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
К маслу через сито просейте пшеничную муку
Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой

Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными

Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.

Пирог из готовых коржей. Быстро и вкусно!

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом! Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога! Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

Я еще пеку из рыбных консервов вкусный пирог в духовке. В следующий раз, как буду делать, постараюсь запечатлеть процесс на фото и вам расскажу. Я таких коржей в магазинах не видела. Я покупаю слоеное тесто готовое, там два пласта, очень удобно для закрытого пирога. Я и с овощами делаю, и сладкие пироги, быстро, удобно, вкусно. Здорово! А я уже второе семейное торжество готовлю из готовых слоеных коржей «Наполеон» тортики, с разными сладкими начинками.

У меня мама очень любит «Наполеон», поэтому несколько упаковок таких коржей, а еще песочных коржей «Рыжик» (это уже другая история) у меня в запасе всегда имеется. Но кроме «Наполеона» мне из них ничего сделать в голову никогда не приходило.

Спасибо за рецепт. Я обычно готовые коржи для Наполеона не покупаю. Но вот если быстро хочется что-то приготовить и сытно накормить семью, можно попробовать такой вкусный пирог с начинкой. А в кафешек все дорого и не так вкусно, как дома. Согласна.

Этот закусочный тортик, рецепт и фото от прекрасной хозяйки Анны. Мне понравилась и сама идея и исполнение. И всегда на выручку приходят, пара тройка рецептов припасенных на этот случай. И еще один совет: посыпать торт тертым сыром желательно уже перед самой подачей на стол, то есть когда торт уже пропитается. Причем в качестве коржей я использую и слоеное тесто, и блинчики. В начинку я еще добавляю жареные грибы и тертый сыр, а сверху тортик посыпаю сыром и желтками.

Альтернативный способ приготовления

Наполеон с рыбной начинкой делают и другими способами. Вот ещё один вариант:

  1. Для теста следует взять пачку сливочного масла, яйцо, воду, по чайной ложке соды и уксуса, 2.5 стакана пшеничной муки.
  2. Начинка будет представлена банкой законсервированной сардины, плавленым сортом сыра, морковкой, яйцом, майонезом с солью и подсолнечным маслом.
  3. Закуску часто украшают стружкой твердого сыра, оливками, огурцом и петрушкой.

Сначала нужно взять сливочное масло в мягком виде, нарезать кубиками и положить в глубокую тарелку. К нему добавляется просеянная мука. Всё это разминается руками. В смесь вбивается яйцо и наливается холодная вода. Состав остается дополнить солью и содой, предварительно погашенной уксусом. Всё тщательно перемешивается руками, пока консистенция не достигнет однородности.

Затем заготовку потребуется оставить в холодном месте на полчаса. Этого времени обычно хватает на приготовление начинки.

Консервы освобождаются от жидкости, содержимое разминается. Яйцо требуется отварить, натереть. При помощи крупной терки измельчается и плавленый сыр. Морковку следует очистить, натереть до средних размеров и пропассеровать до мягкого состояния. Все компоненты складываются в одну миску, перемешиваются, заправляются майонезом и солью. При желании состав дополняется черным перцем.

Теперь следует достать тесто, из которого формируются коржи прямоугольной или круглой формы. В первом случае следует использоваться трафарет или противень для запекания. Круг легко сформировать при помощи крышки от кастрюли или сковороды подходящего размера.

Температура духовки должна быть около 180 градусов. Перед началом выпечки противень слегка присыпается мукой. Затем на него аккуратно выкладывается корж. Для защиты теста от деформации в процессе приготовления, его предварительно прокалывают вилкой. Готовые коржи отличаются золотистым цветом. На это требуется около 10-15 минут.

Теперь можно приступать к формированию блюда:

  1. На тарелку выкладывается первый корж, который смазывается начинкой. Та же процедура повторяется и с другими коржами.
  2. Завершающим этапом становится декоративное оформление блюда. Для этого следует крупно натереть твердый сыр, нарезать кружками оливки и полукружками – огурец. Зелень требуется промыть.
  3. Поверх последнего слоя закуски следует распределить ровным слоем сыр. На нем размещаются огурец и оливки. Последними выкладываются листья петрушки.

Остаётся только поместить готовое блюдо для пропитки в холодильник. Через3-5 часов закуска готова к употреблению. Помимо рыбных консервов, в качестве начинки также применима вареная курица, разные типы сыров и грибы.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Этот интересный рецепт должен приглянуться всем любителям грибных блюд. Сочетание грибов с курицей считается классикой кулинарии – это вкусно и питательно. Для экономии времени используйте готовые слоеные коржи.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3-4 шампиньона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 200-300 г куриной грудки;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 4 готовых листовых коржа из слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

1. Нарежьте луковицу мелким кубиком.

2. Измельчите на разделочной доске шампиньоны.

3. Обжаривайте лук в сковороде. Как только он станет мягким, добавьте грибы. Содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут до готовности начинки.

4. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

5. В чашу блендера поместите крупно нарезанные отварные яйца и плавленые сырки. Измельчите компоненты до получения однородной массы, добавьте майонез и перемешайте.

6. На первый корж нанесите сырно-яичный крем. Сверху равномерным слоем выложите кусочки курицы.

7. Накройте начинку следующими слоеным полуфабрикатом и смажьте кремом. Поверх крема выложите лук с грибами.

8. Сверху поместите 3-й слоеный корж, равномерно покройте сырной массой и консервированной кукурузой.

9. Четвертый, верхний слой смажьте остатками крема из сыра и яиц – обильно, без пропусков.

10. Присыпьте крошкой из слоеного теста. Украсьте кусочками шампиньонов и зеленью.

Мясной торт лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться и стал еще вкуснее. Заменить куриную грудку можно обычной отварной курятиной.

Быстрый рецепт для наполеона

Если приготовить блюдо надо в ускоренном режиме, можно воспользоваться следующим вариантом. В качестве ингредиентов стоит взять пачку готового слоеного теста, банку консервированной сайры, 3 куриных яйца, морковь, репчатый лук, полутвердый сыр и майонез.

Готовится 3 вида начинки:

  • Первая представляет собой размятую рыбу со слитой жидкостью.
  • Вторая включает в себя пропассерованные лук и морковь.
  • Для третьего следует отварить и протереть яйца.

Все коржи смазываются майонезом. Торт формируется в следующем порядке: корж-рыба-корж-пассированные овощи-корж-яйцо-корж. Если планируется использование большего количества теста, слои с начинкой можно повторять. После этого его можно оставить на пропитку 4-8 часов. Готовое блюдо посыпается сверху натертым на мелкой терке сыром.

Отличительной чертой наполеона остается несколько слоев слоеного теста в торте, а начинка может варьироваться. Это позволяет использовать схожие рецепты и для сытной закуски, и для сладкого десерта. При этом набор ингредиентов удастся корректировать в зависимости от предпочтений гостей.

Вариант 3. Рыбный торт «Наполеон» с плавленым сыром

Даже если выпекать коржи для рыбного торта самостоятельно, на это не уйдет много времени. Закуска станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты для теста:

  • пачка масла слив.;
  • два с половиной стак. муки;
  • яйцо куриное;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 5 г пищевой соды.

Начинка:

  • банка сардины консервированной;
  • масло расит.;
  • два плавленых сырка;
  • кухонная соль;
  • две морковки;
  • 75 г майонеза;
  • два яйца.

Украшение:

  • 200 сыра голландского;
  • 2 веточки петрушки;
  • 100 г оливок;
  • 1 огурец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкое масло нарезаем кусочками и кладем в чашку. К нему просеиваем муку и растираем руками до получения мелкой крошки. Вбиваем яйцо, солим и вливаем ледяную воду. Сюда же отправляем соду, погасив ее уксусом. Быстро замешиваем гладкое тесто, помещаем его в пакет и отправляем на сорок минут в холод.

Шаг 2:

Перекладываем куски консервированной сардины в тарелку и разминаем вилкой. Яйца, отваренные вкрутую, охлаждаем, чистим и крупно трем. Плавленые сырки измельчаем также, как и яйца.

Шаг 3:

Чистим и трем морковь. Обжариваем на постном масле, помешивая, минут семь. Овощ должен стать мягким. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и перемешиваем. Солим и добавляем майонез. Еще раз размешиваем и отправляем в холодильник.

Шаг 4:

Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой. С помощью шаблона или крышки вырезаем коржи. Выкладываем на деко, протыкаем в нескольких местах вилкой и выпекаем до подрумянивания.

Шаг 5:

Коржи остужаем. Собираем торт, покрывая каждый тонким слоем рыбной начинки. Верх посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем нарезанный полукружьями огурец, колечки оливок и веточки петрушки. Отправляем, как минимум на пять часов в холод.

Плавленый сыр можете взять с добавками из морепродуктов. Если у вас нет шаблона для вырезания коржей, используйте для этого обычную крышку.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 ст.ложки лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Закуска Наполеон с тунцом и огурцами

Ингредиенты:

  • Коржи слоеные — 4 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
  • Сырок плавленый —  2 шт. (до 200г)
  • Чеснок — 3-5 зубков
  • Крем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 г
  • Зеленый лук и любимая зелень
  • Майонез по вкусу
  • Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения

Приготовление закусочного торта.

Не станем долго повторять уже усвоенную идею рецепта. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем, чередуя, две начинки на готовые коржи.

  • Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
  • Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами

Пошагово с фото этот славный рецепт Наполеона захочет повторить каждый. И не зря: громкие похвалы от гостей гарантированы!


Ориентируемся на фото: после нехитрых манипуляций первый вариант промазки можно наносить на готовые коржи


Начинка №2 для закусочного Наполеона и того проще — просто повторяем шаги по фото на следующий корж


Закусочный Наполеон на фото и в жизни — шедевр кулинарного искусства!Даем готовой закуске настояться 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслин, веточка укропа и изящная геометрия. Рецепт, который предельно просто повторить на любой кухне!

Рыбный торт из коржей «Наполеон» – праздничная закуска за 5 минут

Вы здесь

Закусочные торты – очень распространенное и вместе с тем оригинальное угощение на праздничном столе. Их можно делать из мяса, печени, овощей на основе слоеного теста, хлеба или лавашей. А пробовали ли вы рыбный торт из коржей «Наполеон»?

Как приготовить коржи

Не поленитесь к ближайшему празднику или просто воскресному обеду потратить чуть больше усилий на приготовление вкуснейшей закуски и выпеките коржи самостоятельно. Времени уйдет на четверть часа больше, зато какие похвалы и благодарности вас ждут!

Просейте на большую доску два стакана пшеничной муки, положите сверху пачку маргарина и начинайте рубить его ножом в мелкую крошку, смешивая с мукой. Затем вбейте одно яйцо, добавьте ложку жирной сметаны или майонеза, пол чайной ложки соды, немного сахара и быстро перемешайте. Тесто должно получиться эластичным и не рассыпаться. Возможно, понадобится чуть больше муки – это зависит от ее сорта и влажности.

Тесто скатайте в колбаску и разделите на пять равных дисков. Каждый раскатайте в тонкую лепешку и выпекайте в разогретой духовке 4-5 минут, наколов предварительно вилкой в нескольких местах – так не будут вздуваться пузыри.

Маленький совет: если гости уже на пороге и времени на пропитку торта не остается, выкладывайте начинку на еще теплые коржи.

Рецепт изысканного блюда: торт «Наполеон» в домашних условиях

Варианты рыбной начинки

В идеале использовать филе свежей жареной рыбы, комбинируя ее с различными ингредиентами, особенно, если будут угощаться дети. Но можно обойтись и консервами.

  1. Классическая начинка. На первый корж – тертый сыр с майонезом и чесноком, на второй – размятые консервы (горбуша, тунец, лосось) и пассированный лук, на третий – рубленые яйца с майонезом и зеленью, на четвертый – снова рыбные консервы. Сверху торт обмазать майонезом и украсть по желанию.
  2. Начинка с грибами. Нужно отдельно размять две банки консервов и смешать с майонезом, поперчить. На растительном масле обжарить сначала луковицу, нарезанную полукольцами, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны – 500 гр. – и жарить, пока не выпарится жидкость. Грибы посолить, поперчить.Неплохо добавить немного сметаны. Чередовать рыбные и грибные слои, украсить маслинами и петрушкой.
  3. Овощная начинка. Можно использовать морковку по-корейски и маринованный перец, нарезанный соломкой. А можно обжарить овощи по отдельности на растительном масле с луком. Первый корж покрывается морковкой, затем рыбой, затем перцем, и последний – снова рыбой. Украсить колечками свежего болгарского перца, веточками кинзы и укропа.

Эстетичности и пикантности добавит торту любая разноцветная икра – трески, мойвы, щуки. Можно просто смешать ее с майонезом и промазывать такой заправкой коржи. Обязательно украсить нею верхний слой.

Рыбный торт из коржей «Наполеон» – экспресс-способ

А этот рецепт сгодится для корпоратива, когда нужна срочная закуска для офисной компании. В миске смешайте пачку майонеза, две банки рыбных консервов, банку кукурузы, пару рубленных вареных яиц, посолите и поперчите. Готовые коржи для «Наполеона» смазывайте начинкой, не жалея. Сверху посыпьте тертым сыром.

Как знать, может, попробовав такое угощение, ваш шеф заметит в вас не только прилежного и квалифицированного сотрудника!

Рыбный торт Наполеон с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника свежая или свежемороженая — 200 г;
  • коржи готовые покупные;
  • горбуша в масле консервированная — банка;
  • сыр — 200 г;
  • морковка — 265 г;
  • лук — 300 г;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • яйца куриные — 4 шт.

Приготовление рыбного торта Наполеон с клубникой:

1. Первоначально необходимо приготовить начинку. Для этого следует открыть банку консервов, переложить содержимое, вместе с маслом в миску. Измельчить содержимое вилкой или любым другим инструментом.

2. Сыр перетереть крупной теркой.

3. Яйца отварить в соленой воде. Сразу же поставить их под холодную воду. Далее почистить от скорлупы. Порубить крупно ножом.

4. Морковку вымыть, зачистить, и снова вымыть. Перетереть крупной теркой.

5. В сковородке нагреть растительное масло. Спассеровать в нем морковку.

6. Лук помыть. Почистить от шелухи. Порезать полукольцами.

7. Добавить нарезанный лук в сковородку с морковкой. Пассеровать до мягкости.

8. Далее начинается сборка тортика. Первым слоем на первый корж промазывается майонез. Далее идет рыбная начинка. Сверху кладется второй корж. На второй корж кладется овощная пассеровка и накрывается третьим коржом.

9. Третий корж промазывается майонезом. На него просыпаются рубленные яйца. Сверху — четвертый корж.

10. На этот корж наносится майонез. На майонез просыпается тертый сыр и все накрывается пятым коржом.

11. Пятый корж промазывается майонезом. На майонез наносится крошка. Она должна быть в комплекте с коржами. Если ее нет — обрезаются аккуратно края всех коржей и делается крошка

12. Готовый тортик укрыть пленкой. Оставить в тепле для пропитки.

В заключение

Многие хозяйки утверждают, что самый лучший рыбный пирог из коржей «Наполеон» — с горбушей. Это один из самых «вкусных» вариантов. Такое угощение исчезнет со стола, за считанные минуты. Рыбный пирог также станет хорошим вариантом для завтрака и перекуса. Ведь он очень сытный и питательный. Обязательно побалуйте своих домашних этим угощением!

Идеи начинок для рыбного торта

Как вы поняли, приготовление торта из рыбы – простейшее дело! Весь смысл, самый смак – это правильный подбор продуктов для начинки, для этих слоев между коржами. Правильный подбор – это те продукты, которые вам нравятся!

  • Можно добавить кусочки обжаренного с луком кальмара.
  • Можно добавить тушеную с луком и морковью капусту.
  • Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, консервированы горошек или кукурузу.
  • Как насчет жареных баклажанов с луком и грибами баклажанов?
  • Редька, редис, шпинат.
  • Картошка в виде пюре или жаренная, отварной рис, тушеная фасоль.
  • Смотрите видео как приготовить рыбный торт наполеон

Проявите фантазию, и тогда приготовите свой самый лучший рыбный торт!

Блинный рыбный торт

А здесь вместо сухих коржей будут нежные блинчики. Начинка не может похвастаться большим разнообразием ингредиентов, но это и не нужно, так как блины внесут свой вклад во вкус.

Если хотите свои блины, то можно подглядеть рецептик в статье: рецепты блинного курника. Там они задействованы.

  • Готовые блины – 20 шт.
  • Сметана или майонез – 410 г.
  • Рыбные консервы – 2 баночки;
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Черный перец – несколько щепоток;
  1. Единственное, что следует сделать перед сборкой рыбного торта – это нарезать зелень и размять рыбу.
  2. Теперь смазываем первый блин сметаной, немного насыплем лучка, разложили немного рыбы.
  3. Укрыли 1-2 блинами, снова смазываем сметаной, посыпаем луком, выкладываем рыбу.
  4. Делаем так до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов, ставим наш торт в нее на 10-15 минут.

Рыбный торт с крекером

А здесь роль коржей будут выполнять крекеры. Советую брать сырные крекеры.

  • Консервированная рыба (тунец, сайра, сардина) – 250 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Майонез – 260 г.
  • Крекеры (несладкие) – 37 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика

Как сделать торт с рыбой

  1. Готовим начинки. Рыбу размять вилкой, добавить нарезанный лук и ложку-две майонеза.
  2. Сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок и добавить 2-3 ложки майонеза.
  3. Два желтка сохраняем, а остальные яйца и белки натираем на мелкой терке. Сюда же и немного майонеза.
  4. Выкладываем на противень квадрат из девяти крекеров.
  5. На них аккуратно выкладываем сыр. Поверх снова 9 крекеров.
  6. Теперь идет очередь рыбы. Укладываем снова 9 крекеров.
  7. Теперь идет яичный слой, а поверх них очередные 9 крекеров.
  8. Что делать с одни оставшимся крекером? А съешьте его!
  9. Теперь смажьте поверху торт майонезом, сверху натрите желтки и посыпьте немного лука.

Закусочный рыбный торт из лаваша

Сочный и ароматный торт на основе лавашей с начинкой из грибов, рыбы и сыра.

  • Лаваш – 2-3 шт.
  • Рыба (консерва) – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 550 г.
  • Репчатый лук – 450 г.
  • Сметана (майонез) – 110 г.
  • Сыр твердых сортов – 110 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  1. Грибы и лук мелко нарезаем. Складываем их в сковороду, наливаем масло и жарим до готовности. Потом добавляем соль и перец.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Рыбу хорошенько измельчить вилкой.
  4. Противень застелить фольгой. 2-3 лаваша нужно поделить на 8 равных пластов.
  5. Кладем первый пласт, мажем майонез (сметану), а потом добавляем слой из рыбы. Кладем следующий пласт лаваша, обмазываем – грибы. И чередуем так до тех пор, пока не закончится лаваш и начинки.
  6. Сверху дотереть остатки сыра и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 5-8 минут.

Рыбный торт наполеон с соленой рыбой

Этот торт состоит из вафельных коржей, овощей, грибов и соленой сельди. При желании, сельдь можно заменить на красную рыбу (семга, горбуша, форель и т.д.). Наполеон с семгой получится не только вкуснее, но и красивее.

  • Вафельные или песочные коржи – 7 шт.
  • Соленое филе сельди – 220 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Сыр (полутвердый) – 110 г.
  • Майонез – 210 г.
  • Морковь – 320 г.
  • Репчатый лук – 250 г.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: