Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Тесто для пиццы без дрожжей – рецепты с фото, как в пиццерии

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Фото: photoby.ru

Начинку для мини-пиццы можешь сделать на свое усмотрение. Это всего лишь один из вариантов!

Тебе понадобится:Для теста: 450 г муки, 150 мл воды, 150 мл молока, 6 г сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.Для начинки: 200 г колбасы, 150 г маринованных огурцов, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и сахаром. Подогрей воду с молоком до 50 градусов и влей к сухим ингредиентам. Добавь масло, тщательно вымешай тесто и оставь его на полчаса в тепле. Затем раздели тесто на части, раскатай в порционные лепешки и выложи их на пергамент. Смажь основу кетчупом и майонезом, произвольно выложи начинку и отправь мини-пиццы в духовку на 15 минут при 220 градусах.

Без дрожжевое тесто для пиццы на воде

Совсем необычный рецепт порадовал пользователей всемирной сети. Тесто для пиццы готовится без молока, кефира или сметаны. Отсутствие дрожжей делает корж тонким и необычным. Главная фишка блюда – это скорость. Его можно приготовить за пару минут. Лично для меня оно является самой настоящей палочкой-выручалочкой. Особенно, когда нет времени на готовку.

youtu.be/FF8YCe_GpRc

Нам понадобиться:

  • мука (400 гр);
  • вода (20 мл);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • оливковое масло (3 столовые ложки);
  • соль, сахар, разрыхлитель (1 чайная ложка).

Приступим.

Шаг 1. В глубокой чаше нужно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. В центре делам углубление.

Шаг 3. В него вбиваем одно яйцо и заливаем воду.

Шаг 4. Замешиваем тесто.

Шаг 5. Когда оно станет густым, и его трудно будет мешать ложкой, добавляем оливковое масло.

Шаг 6. Дальше вымешиваем его руками. «Колобок» должен получиться мягким и липким.

Шаг 7. Добавляем ещё немного масла. Совсем чуть-чуть пожмакайте руками комок, чтобы масло распределилось по всей поверхности.

Основа готова. Его рекомендуется переложить в чистую миску смазанную маслом.

Все предоставленные рецепты отличаются простым исполнением и доступностью продуктов. Тесто для пиццы замешивается без использования дрожжей, следовательно, получается тонким и нежным.

Всё это можно приготовить дома и порадовать детей, родных, знакомых, друзей. А если вы большой футбольный фанат – закуска к пиву будет очень кстати. Нельзя не отметить большие праздники и выходные посиделки. Особенно в холодную пору вы будете вспоминать летние вылазки на природу.

Тесто без дрожжей и яиц для пиццы в домашних условиях

Что не придумают кулинары, чтобы усовершенствовать рецепт. Мировая кулинария доказала, что для сочного, хрустящего теста не обязательно использовать яйца. Есть секрет, превращающий корж в самый настоящий праздник желудка. Вместо яиц мы используется творог.

youtu.be/E6eLBX2Z2XQ

Понадобятся следующие продукты:

  • кефир (500 мл);
  • соль (щепотка);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • сода (столовая ложка без горки);
  • оливковое масло (120 – 150 мл);
  • мука (сколько заберёт).

Рецепт усовершенствовали домашние кулинары. Когда продукты собраны – начинаем готовить.

Шаг 1. Смешиваем основные компоненты:

  • кефир;
  • соль, сахар;
  • оливковое масло.

Шаг 2. Добавьте муки столько, сколько жидкая смесь заберёт. Смотрите самостоятельно. Всё зависит от жирности кефира, количества масла и порций. Можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза и приготовить две пиццы. Мякиш должен получиться мягким, податливым, не твёрдым.

Шаг 3. Когда тесто дойдёт до кондиции, его следует переложить на ровную поверхность, предварительно добавив муки и вымесить руками.

Шаг 4. Раскатываем скалкой и равномерно посыпаем содой, втирая его в будущий корж.

Шаг 5. Сворачиваем конвертом, раскатываем.

Шаг 6. Посыпаем содой. Сворачиваем в конверт.

Шаг 7. Нужно в целом так повторить около трёх – четырёх раз.

Шаг 8. Отставляем минут на 20 в тёплом месте.

Просо обратите внимание, насколько тонкая получается основа. Её используют так же для приготовления других видов блюд и выпечки

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Пицца на сковороде без сметаны, дрожжей и яиц

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 200 г.
  • Вода — 110 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 7 г.
  • Растительное масло — 15 мл.

Соус

  • Томатный сок — 50 мл.
  • Соль, специи — по вкусу.

Начинка

  • Сыр твердый — 100 г.
  • Колбаса веганская — 100 г.
  • Оливки — 50 г.
  • Помидоры черри — 4 шт.

Процесс приготовления

  1. В емкость для замеса теста наливаем 110 мл чистой воды, добавляем растительное масло, соль и хорошо все перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.
  2. Добавляем несколько столовых ложек муки и разрыхлитель. Замешиваем полужидкое тесто. Затем добавляем всю оставшуюся муку, постепенно ее подсыпая и вымешиваем руками тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому сразу засыпать весь объем не рекомендую. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. При этом оно мягкое и сбитое.                                                                                                                       
  3. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Обминаем еще несколько минут и формируем круглую лепешку.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.                                                                           
  5. Смазываем сковородку небольшим количеством оливкового масла. Можно заменить любым растительным.
  6. Накручиваем тесто на скалку и переносим на сковородку. Аккуратно разравниваем края. Излишки теста можно удалить шпателем либо ножом.
  7. Смазываем тесто томатным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности. Для его приготовления достаточно смешать томатный сок с солью и специями, какие вам больше нравятся. Идеально подходить сухой базилик, смесь трав, орегано,черный перец.
  8. Сверху выкладываем начинку (кусочки колбасы, оливки, сыр и помидоры). Это один из множества вариантов начинок. Используйте те продукты, которые вы любите в пицце.
  9. Ставим сковородку на средний огонь и накрываем крышкой.                                                       
  10. Через 10 минут вкуснейшая пицца без сметаны, дрожжей и яиц готова. Готовность можно проверить, слегка приподняв корж. Он должен хорошо подрумяниться.

Быстрая пицца получается очень вкусной и сочной, не хуже, чем в пиццерии. Приятного аппетита!

1. Пицца Маргарита

Фото: Дарья Кузнецова

Начнем эту подборку со старой доброй классики.

Время приготовления: 55 минут.Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г томатного соуса
  • 1 помидор
  • 250 г моцареллы
  • 5-6 листочков базилика

Пошаговый рецепт:

1. Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и перемешай до растворения.

Фото: Дарья Кузнецова

2. Добавь оливковое масло, а потом добавь просеянную муку.

Фото: Дарья Кузнецова

3. Вымешай эластичное тесто и оставь его на полчаса в тепле.

Фото: Дарья Кузнецова

4. Раскатай тесто тонким пластом и тщательно смажь все томатным соусом.

Фото: Дарья Кузнецова

5. Отправь основу для пиццы в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Фото: Дарья Кузнецова

6. Затем достань основу из духовки, посыпь кусочками тертой моцареллы и выложи сверху кружочки помидоров.

Фото: Дарья Кузнецова

7. Выпекай пиццу в духовке еще 5-10 минут, не меняя температуры. Готовую пиццу укрась листиками базилика и подавай на стол.

Фото: Дарья Кузнецова

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Рецепт 2, пошаговый: быстрая бездрожжевая пицца в духовке

Хочу поделиться с вами очень быстрым рецептом теста для домашней пиццы. Не всегда есть время или возможность приготовить или купить нужное тесто для этой вкусной выпечки, и этот рецепт вас сможет выручить. Ингредиенты самые простые и готовится тесто очень просто и быстро. Начинку выбирайте на свой вкус.

  • Мука 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Готовая начинка по вкусу
  • Соус по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.

Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом.

Добавляем молоко.

Перемешиваем и всыпаем стакан муки.

Начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто руками.

Муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто в итоге должно получиться мягким, нежным и чуть липнувшим к рукам. Убираем его в сторону накрыв чистым полотенцем и готовим ингредиенты для начинки, любые на ваш вкус.

Затем тесто раскатываем по размеру противня, припылив поверхность мукой, и переносим его на противень, смазав его маслом. После чего руками придаем тесту нужную форму, работая пальчиками.

Смазываем тесто соусом и раскладываем начинку.

Выпекаем пиццу при 180*с около 15 минут.

Подаем, нарезав на порции. Тесто получается достаточно тонкое, слегка хрустящее на краях. Приятного аппетита!

Рекордно быстрое тесто без дрожжей на молоке для самой-самой вкусной пиццы

Для приготовления 2-х больших пицц возьмите:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 350-400 г;
  • молоко коровье (пастеризованное) – 150 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • растительное (лучше оливковое) масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус 6-9% — 1 ч. л.

Как замесить:

  1. Вбить яйца в большую чашу, разболтать венчиком. Добавить молоко, масло и соль, тщательно перемешать.
  2. Высыпать в миску соду, размешать и вылить уксус (отдельно соду гасить не нужно). Снова перемешать – пойдет реакция, смесь вспенится.
  3. Муку просеять в отдельную емкость, небольшими порциями начать подсыпать к жидким компонентам, сразу перемешивая ложкой или венчиком. Когда перемешивать массу станет тяжело, выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Месить руками около 5 минут.
  4. Завернуть тесто в плотный пакет и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Это время можно использовать для подготовки начинки.
  5. Вынуть тесто из пакета, при необходимости подмешать еще немного муки. Оно получится эластичным, мягким, однородным. Можно разрезать на 2-3 части, раскатывать, заполнять начинкой и выпекать пиццу в духовке.

Тесто для пиццы на кефире

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. Такая пицца получится мягкой и нежной.

Калорийность: 340 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного кефира
  • 2 куриных яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • Четверть чайной ложки соды
  • 500 грамм муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Шаг 1. В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с солью до образования однородной массы.

Шаг 2. В другой емкости перемешиваем кефир с содой и ждем, пока начнется реакция (в кефире должны появиться пузырьки воздуха).

Шаг 3. Добавляем кефир к яйцам, тщательно все перемешиваем.

Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно добавляем просеянную муку и не перестаем мешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 5. На заключительном этапе растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем его и добавляем к тесту, все перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем любые начинки, посыпаем любимым тертым сыром и выпекаем до готовности.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Веганская пицца в сковороде

Состав

Тесто

  • Мука — 3 стакана.
  • Вода — 1 стакан.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка

  • Тофу — 200 г.
  • Кабачок — 1-2 небольших.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Соус

  • Томатный соус любой — 500 мл.
  • Соевый майонез — 300 мл.

Как приготовить

  1. Для начала подготовим тесто. В муку добавляем соль, наливаем растительное масло (любое по вашему вкусу). Перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.                                                                   
  2. Измельчаем кабачки мелкими кубиками. Желательно использовать молодые овощи без жесткой кожуры и семечек. В противном случае, кожицу лучше очистить.
  3. В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и засыпаем нарезанные кабачки. добавляем соль, молотый черный перец и кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня.                                                                                                       
  4. Нарезаем грибы пластинками, лук — мелкими кусочками.
  5. Наливаем немного масла в разогретую сковороду. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Засыпаем грибы, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода с грибов должна полностью выпариться.
  7. Сыр тофу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.                                                                 
  8. Измельчаем зелень.                                                                                                                                           
  9. Все ингредиенты готовы. Теперь можно приступать к сборке пиццы.                                               
  10. Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимый кусочек и раскатываем его в пласт по диаметру вашей сковородки. Толщина 1-2 мм.
  11. Ставим сковородку на средний огонь и хорошо ее разогреваем. Выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом (1-2 ст.л.), выкладываем кабачки, присыпаем сыром тофу, сладким перцем, грибами, смазываем соевым майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
  12. Веганская пицца на сковороде готова!

Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 5 пицц, диаметром около 15-20 см.

Надеюсь, что вы найдете для себя подходящий вариант приготовления вкуснейшей быстрой пиццы! Приятного аппетита!

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на сметане

Блюдо подойдёт малышам. Основа на сметане не содержит вредных компонентов, а дети будут в восторге от праздника, который вы им устроите. Я всегда использую этот рецепт, когда хочу порадовать малышню.

youtu.be/hEXKuqfU7NI

Для этого понадобится:

  • сметана (любой жирности) (125 гр);
  • вода (30 мл);
  • гашёная сода уксусом (1 чайная ложка);
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • мука (175 гр).

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем:

  • сметану;
  • воду;
  • гашёную соду;
  • соль.

Шаг 2. Всё хорошо размешиваем.

Шаг 3. Просеиваем муку и добавляем к смеси.

Шаг 4. Начинаем замешивать.

Шаг 5. Мука должна хорошо перемешаться со всей гущей. Я обычно делаю так. Беру ложку и вымешиваю до тех пор, пока ложка не начнёт туго двигаться по миске. Затем я продолжаю таинство руками.

Когда комок станет объёмным и мягким, как тёплый пластилин, его можно раскатывать или переложить в другую ёмкость и спрятать в холодильник. Всё зависит от того, когда вы собираетесь печь пиццу.

Ленивая бездрожжевая пицца на кефире в духовке

Ленивая пицца от того, что все делается быстро, но получается не хуже дрожжевой.

Продукты для теста:

  • 500 г кефира любой жирности
  • 2 яйца С1 или С0
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ч. л соды
  • 50 мл раст. масла  (3,5 ст. л)
  • 3-4 стакана муки (V стак. — 250 мл)

Начинка:

  • 250 — 500 г колбасы
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 помидора твердый сыр
  • 300 г сыр
  • фета — 100 г по желанию

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, масло, вбиваем яйца. Добавляем соль, соду, и сахар.

2. Перевешав все добавляем муку, тесто выходит как очень густая тягучая сметана.

3. Распределите его по противню лопаткой, смоченной в воде, чтобы было удобно. И выкладываем начинку. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

4. Тесто мягкое, вкусное, хорошо пропекается. Начинку можно класть абсолютно любую.

Сыр можно добавлять как твердый, так и моцареллу, он отлично топится, с ним даже вкуснее выходит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: