Классический рецепт
Практически любое тесто для изготовления изделий через мясорубку должно быть плотным, рассыпчатым и нелипким. Только при этих условиях выпечка приобретет идеальную форму и превосходный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лакомства потребуются указанные в таблице продукты.
Перечень компонентов | Количество составляющих рецепта |
Масло подсолнечное | для обработки противня |
Мука пшеничная в/с | 800–900 г |
Масло сливочное | 400 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Кондитерский сахар | 400 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Ванилин, соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо взбить яйца вместе с обычным сахаром и щепоткой соли. Сделать это нужно таким образом, чтобы масса увеличилась почти вдвое, для чего рекомендовано воспользоваться венчиком или миксером.
- После этого требуется тщательно растереть масло с предварительно просеянной мукой, затем следует добавить к составу ваниль и разрыхлитель.
- Теперь предстоит быстро и энергично произвести замес не очень эластичного, но довольно плотного и нелипкого теста. В идеале продукт должен иметь консистенцию размятого в руках пластилина.
- Из полученной массы следует слепить шар, завернуть его в пищевую полиэтиленовую пленку, затем отправить продукт на 2 ч. в холодильник.
- Когда тесто остынет, нужно собрать мясорубку для оформления печенья. Для этих целей можно использовать ручное устройство без ножа с решеткой из мелких или крупных отверстий.
- При обработке теста в электроприборе следует использовать выбранную из комплекта насадку для создания заготовок в виде цветков, ромбиков, брусочков или звездочек.
- Длина выходящих полосок должна быть размером не более 5–7 см. Выкладывать печенье необходимо на обработанный маслом лист пергамента, располагая фигурки чуть поодаль друг от друга.
- После оформления заготовок их положено отправить на 25 мин. в духовую печь, заранее нагретую до 200 °C.
Что можно добавить
Состав рецепта можно дополнить природным ароматизатором — цедрой лимона. Вместо целых яиц рекомендовано использовать удвоенный состав желтков, что сделает выпечку более рассыпчатой.
Правила подачи, украшение
Остывшие изделия следует расположить на красивом сервировочном блюде, оформив выпечку в виде круга. В качестве декора подойдет пудра сахара, помадка или кокосовая стружка.
Полезные советы
Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.
В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.
Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.
Замешиваем тесто
Прежде, нужно выложить маргарин или масло на стол, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Так легче с ним работать.
- Яйца и сахар нужно взбить до того состояния, когда песок не будет скрипеть и полностью растворится в яйцах. Прежде чем смешивать эти ингредиенты, подумайте, какое в результате печенье должно получиться – крепкое или песочное рассыпчатое. Если выбран второй вариант – то использовать нужно только желтки. Я же послушала советы других хозяек и взбила всё вместе с белками.
- Теперь, растаявший маргарин или масло добавляем и взбиваем миксером до однородного состояния. Умелые хозяйки готовят это печенье на майонезе. Он способен заменить кондитерские и сливочные жиры. И кислота в нём уже присутствует, поэтому и разрыхлитель не понадобится.
- Муку смешать с разрыхлителем, на моей упаковке было рекомендовано использовать 10 гр. на 500 гр. муки. Затем небольшими порциями добавлять в смесь яиц, маргарина и сахара.
- Следующее действие потребует особого внимания. Хорошее домашнее тесто – эластичное! Оно должно быть крепким, но не сильно рассыпчатым, чтобы быть способным пройти через мясорубку и сохранить форму. Сформировав шар из готового теста, оберните плёнкой и уберите его в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.
Песочное печенье «Хризантема» через мясорубку
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели сайта! Сегодня представляем вашему вниманию простой рецепт печенья Хризантема через мясорубку. С одной стороны, вам покажется довольно необычным, готовить такое блюдо при помощи мясорубки. Однако, поколение постарше хорошо помнит такое печенье и его вкус еще с детства, т.к. рецепт далеко не новый. Единственное, что поменяли мы – сделали способ приготовления более ориентированным на современного «пользователя». Так, чтобы приготовить сегодняшнее угощение, вовсе необязательно обладать специальными навыками и прочим.
Для некоторых даже, это блюдо стало первым в кулинарной практике. Едва ли кому-то было неинтересно наблюдать, как из простых продуктов получается очень вкусное и приятное печенье. К тому же, таким угощением не стыдно угостить всех, кто придет к вам на чай – будь то классические чаепитие в кругу семьи, или друзья. Поэтому, давайте поскорее раздобудем нужные продукты и приготовим это, с виду, обычное, но до безумия вкусное печенье.
Способ приготовления:
1. Первым делом, нужно разбить три яйца, разделив на белок и желток. Нам понадобятся последние – отправляем их в отдельную емкость. Добавляем к желткам весь сахар и взбиваем миксером на средней скорости.
2. Когда получится однородная масса, добавляем сливочный маргарин, порезанный на куски. Лучше всего, вытащить его из холодильника заранее, чтобы во время готовки он был комнатной температуры и мягким. Опять хорошенько взбиваем.
3. К нашей основе добавляем сметану. Рекомендуем использовать жирный продукт, а по желанию или возможностям, его можно заменить сливками такого же объема. После, кладем еще чайную ложку соды без горки и немного ванилина. Он, к слову, также легко заменяется ванильной эссенцией или ванильным сахаром – вкус от этого не меняется.
Совет: прямо перед добавлением соды, погасите её отдельно. Достаточно к ложке добавить немного уксуса, или же заменить его лимонной кислотой, при таком же методе.
4. Снова взбиваем, пока не получится более-менее однородная консистенция – достаточно того, чтобы растворились все ингредиенты.
5. Начинаем добавлять муку. Предварительно, рекомендуем просеять её, чтобы тесто было более пышным. Конечно же, все сразу высыпать не нужно, делайте это порционно – т.е. добавляя по немного ингредиента и вымешивая. В итоге, получится упругое тесто и оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем нашу основу пищевой пленкой или накрываем крышкой, ставим в холодильник на час, можно чуть меньше.
6. Как оно достаточно полежит, достаем тесто и делим на четыре равные части. Одна нам понадобится для того, чтобы сформировать печенья, а остальные нужно еще спрятать в холодильник.
7. Как вы догадались, формировать угощение мы будем мясорубкой. Прежде всего, отметим, что нам понадобится решетка и вал – измельчительный ножик нужно убрать. Отрываем небольшой фрагмент от нашего теста и отправляем в мясорубку. Прокручиваем. Старайтесь делать это быстро, иначе тесто будет терять форму и может «подтаять», что не подходит нашему блюду.
8. Когда начнут появляться полоски, придерживайте их аккуратно рукой, чтобы они не слипались и не отрывались
Осторожно срезаем «хризантему», формируем один конец, чтобы он был цельный, и кладем все это на противень
Его, кстати, предварительно застелите пергаментной бумагой.
9. Для формирования следующего печенья, лучше всего убрать остатки теста с решетки, а дальше продолжать по уже знакомому принципу. Таким образом, мы сформируем все угощение.
10. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем туда наш противень с блюдом. Примерное время выпекания – полчаса. Но не забывайте, что это все приблизительно, поэтому следите – должен появиться приятный зажаристый оттенок. Повторяем это действие со всеми частями теста, которые мы отправили в холодильник.
11. Достаем угощение и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Готово! Таким нехитрым способом, мы получили очень вкусное, ароматное и неприхотливое печенье, которое будет под силу любому кулинару. Приятного аппетита!
Безусловно, собирать угощение именно в такую форму вовсе не обязательно – можете скрутить его в обычные жгуты или создать подобие косички. Тут уже все будет зависеть от вашей фантазии. Также, попробуйте прямо в тесто добавить корицу или другие пряности, которые нравятся вам и тем, кого планируете угощать – получится очень хорошее сочетание вкусов и ароматов. Это приятно удивит даже тех, кто не любит кушать печенье с чаем и обязательно подогреет интерес.
Готовим на сметане
На 7 порций возьмем:
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- ст. л. сметаны;
- яйцо;
- масло сливочное – 125 г;
- ст. л. крахмала;
- 1/4 ч.л. соды;
- 1/2 ст.л. уксуса;
- ванилин.
Рассмотрим процесс приготовления теста для печенья «Хризантема» через мясорубку:
- Яйца взбиваем до побеления массы с сахаром.
- Следом вводим сметану и маргарин.
- Соду гасим укусом и отправляем в чашу с замешивающимся тестом.
- Муку просеиваем для насыщения кислородом вместе с крахмалом и ванилином.
- Отправляем эту смесь к уже готовой массе: вымешиваем пластичное, податливое тесто.
- Оно должно, не прилипая, хорошо отходить от рук. Однако по-прежнему необходимо выдержать его в холодильнике на протяжении 20 минут.
- За это время прогреть до 200°С духовку. При такой температуре изделия будут выпекаться 40 минут.
Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку
Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.
- мука – 400 гр.;
- кефир – 150 мл.;
- маргарин — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
- сахарная пудра для посыпки.
Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.
Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.
Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.
Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.
В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.
Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!
С вареньем
Этот ароматный и аппетитный десерт, запеченный всего за несколько минут, пару десятилетий назад был одним из самых популярных. Объяснением этому служит не только бюджетный его состав, но и удивительная скорость приготовления.
Чтобы сделать печенье Хризантема, не требуется раскатывать что-либо, достаточно лишь измельчить на мясорубке тесто. Получающиеся жгутики складывают в фигурки, а затем ставят в духовку. Однако не все знают, что этот десерт можно приготовить и с начинкой из варенья.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 желтка;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 0,25 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. муки универсальной или немного больше;
- 100 г масла несоленого сливочного;
- немного соли;
- любое варенье или джем для начинки (без крупных кусочков);
- сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо пересыпать оба сахара во вместительную емкость, а затем растереть с желтками.
- Далее следует добавить немного разрыхлителя или соды, смешанной с уксусом, и тщательно взбить все при помощи венчика до получения белой однородной текстуры.
- Масло требуется размягчить, порезав на кусочки, а затем положить в желтковую массу и продолжать взбивание венчиком.
- После этого нужно постепенно всыпать муку и щепотку соли, замешивая тесто сначала ложкой либо вилкой, а затем руками. Оно должно получиться эластичным и хорошо держать форму. Слишком рыхлое тесто трудно свернуть в фигурки, а после выпекания — вынуть из противня, поскольку оно будет сильно крошиться. Правильное песочное тесто отлично формируется, обладает рыхлой консистенцией, но не распадается на крошки.
- Получившийся колобок из теста не требуется оставлять для расстаивания — наоборот, его нужно немедленно использовать, пока не станет выделяться жир. Поэтому необходимо порезать его на части и измельчить через мясорубку.
- Как только длина измельченного фрагмента превысит примерно 10 см, следует срезать ее острым ножом, затем, удерживая руками как «колбаску», положить на один край немного варенья и быстро закрутить, не повреждая структуру теста.
- Заготовки требуется складывать на противень, застеленный пергаментом, а затем выпекать на протяжении 15 мин. в духовке, заранее нагретой до 220 ° С.
- Готовое печенье будет иметь характерный ванильный вкус, кремовый оттенок и без усилий снимется с противня (понадобится слегка оторвать изделия с помощью лопатки). Следует положить его на блюдо, обсыпать сахарной пудрой (опционально) и подавать к горячему или теплому напитку. Оставшееся печенье отлично хранится в пергаменте или в свертке из бумаги на протяжении недели.
👌 Детские печенья на кефире, рецепты с фото
Может быть, именно поэтому я и люблю готовить, совмещая хобби с жизненной необходимостью.
Но теперь уже пришла моя очередь выступать в роли мамы и учить лепить печеньки. Я не замужем и своих деток пока нет, но при этом являюсь крёстной мамой у своей племяшки. Вот и стараюсь приобщать её к женским делам =)
Вот так мы лепили печенья… =)
Эти печенья мне нравятся тем, что они приготовлены на кефире, ведь в запечённом варианте польза продуктов хоть и не 100%-но, но сохраняется.
А ещё я делаю эти печенья менее сладкими, чем в исходном рецепте. Сама не люблю очень сладкое, тем более печенья, да и детям изобилие сахара ни к чему. Взяв вместо 250 г сахара 150 я только выиграла во вкусе и их пользе, на мой взгляд.
Итак, для приготовления детских печений потребуется:
Приготовление:
Всыпать в миску сахар и соль. Добавить часть кефира.
Взбивать, добавляя постепенно оставшийся кефир.
Отдельно взбить в пену яйца.
Соединить с кефирной массой.
Аккуратно перемешать массу. Добавить растительное масло.
Взбивая, постепенно добавлять небольшими кусочками маргарин.
Хорошо взбить в однородную массу.
Соду погасить уксусом, добавить к массе.
Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое рыхлое тесто.
Разделочную доску хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт не менее 0,5 см. Чем тоньше печенье, тем большая вероятность, что они будут жёстче.
Вырезать формочкой фигурки.
Выложить печенья на противень, смазав его сливочным или растительным маслом, можно сбрызнуть водой.
Выпекать несколько минут до лёгкого румянца при температуре 200’C.
Самое главное — не поджарить и не пересушить печенье.
У меня старая духовка, ей больше 20 лет. Временами чудит, приходится приспосабливаться… Вот и в этот раз долго не могла разогреться, а потом резко за пару минут прижарила печенья. Поэтому печенья с первого противня получились жестковатыми.
Зато потом «разошлась» и стала печь в соответствии с температурой и адекватным временем. Следующие печеньки были мягкими и очень вкусными =)
Приятного аппетита!
А какой выпечкой чаще всего вы радуете себя и своих деток?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как сделать песочное печенье через мясорубку
Чтобы приготовить вкусное печенье хризантема через мясорубку, и получить в результате такое, как в этом рецепте с фото, сначала делаю тесто. Для этого в сахар добавляю мягкое сливочное масло и при помощи вилки все смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.
Дальше добавляю майонез, куриное яйцо и так же размешиваю до однородности.
После чего, отмеряю и добавляю картофельный крахмал и соду гашенную лимонным соком. Вместо соды можно брать разрыхлитель, а вместо картофельного крахмала кукурузный, и не переживайте на вкус его совершенно не слышно.
Затем в тесто просеиваю через сито муку, и приступаю к процессу замеса теста.
Муку всыпаю в несколько подходов, чтобы было удобнее и замешиваю тесто
Важно чтобы тесто для печенья не было липким, и хорошо держало форму, ведь дальше нам нужно будет пропускать его через мясорубку
Теперь разделяю тесто на две части, делаю из каждой части длинную колбаску, оборачиваю ее пищевой пленкой и кладу на час в морозильную камеру. Замораживать нужно для того, чтобы с тестом было легче работать при формировании печений.
Для следующего этапа нужна мясорубка, и абсолютно неважно электрическая она или обычная. После того, как тесто немного заморозилось, снимаю пищевую пленку и вставляю его в мясорубку
Когда включаю ее, тесто немного придавливаю вниз. Рукой поддерживаю появляющееся тесто, чтобы кусочки не отпадали, так как тесто очень нежное.
Каждый раз как из мясорубки появляется примерно 7-10 см теста, выключаю ее и ножом отрезаю эту часть теста. С той стороны, где я резала ножом, пальцами прижимаю, чтобы получился низ цветочка, а с другой стороны расправляю лепестки.
Можно делать два вида цветочков, в первом варианте это не раскрывшийся бутон, а во втором наоборот. Все готовые печенья выкладываю на противень.
Из данного количества продуктов, я сделала 16 вкусных хрустящих хризантем.
Духовку включаю на температуру 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с печеньями и выпеканию до золотистости, около 9-10 минут.
Теперь вы знаете, как сделать вкусные печеньки. Такое печенье хризантема сделанное через мясорубку, по данному рецепту, получается сладким и хрустящим, жаль что его вкус и аромат нельзя передать через фото. Если вы не любите сильно сладкое, то советую немного уменьшить количество сахара. А для праздничного стола можно испечь вкуснейший торт кучерявый пинчер, от которого все будут в восторге.
Печенье через мясорубку на майонезе
Ароматное, нежное, хрустящее печенье на майонезе – воспоминание из детства. Для выпечки потребуются простые, доступные продукты. Готовое тесто нужно охладить и пропустить через мясорубку, придавая изделиям разнообразные формы. Для рецепта используйте натуральное масло на основе коровьих сливок и жирный майонез. Количество крахмала можно варьировать, он придает изделиям хрусткость.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 80 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана (250 мл);
- ваниль – на кончике ножа.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час.
Процесс приготовления песочного печенья
- Замороженное масло натереть на терке.
- Добавить майонез.
- Всыпать сахар. Растереть вилкой.
- Вбить яйцо.
- Добавить лимонный сок, соду, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
- Ввести просеянную муку и крахмал. Замесить мягкое тесто, завернуть в полиэтиленовый мешок и охладить морозилке в течение 30 минут.
- Пропускать через мясорубку, формуя печенье длиной 5-7 см: небольшие порции теста отрезать, прижимая нож к решетке. Выложить изделия на застеленный пекарский лист.
- Выпекать духовке 15 – 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
- Охладить.
Выложить печенье на тарелку для подачи, заварить чай или кофе. У печенья сладкий вкус, рассыпчатая песочная текстура и аппетитный вид.
Хризантемы, медузы, рифленые палочки – каких только форм печенья не встретить! На этом этапе к приготовлению можно подключать детей – свои сказочные фантазии они воплотят в силуэтах заготовок, интересных и не повторяющихся.
Более праздничный вариант можно украсить сахарной пудрой, сгущенкой или цукатом, который вставить перед выпечкой в серединку печенья.
История этого десерта не известна, но она точно родом из СССР. Популярный рецепт передавался из одного кулинарного блокнота в другой, от подруги к подруге, от матери к дочери. Нынешнее изобилие продуктов, полуфабрикатов, добавок и готовых шоколадных паст не способствует смекалке и творчеству, а вот создать шедевр из элементарных ингредиентов – для этого надо иметь смелость и идеи. Вернемся же в детство и изготовим то самое, крохкое и ароматное печенье из мясорубки. Оно, в отличие от докторской колбасы, не могло не остаться прежним, как остается волшебным все самодельное.
Вкусной вам выпечки и доброго чая!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку. Рецепт
Чтобы сделать тесто для печенья Хризантемы заранее достал масло из холодильника. Нарезал брусками и оставил размягчаться. Как стало мягким, пластичным насыпал сахар.
Вилкой просто все растер, как бы взбивая. Получилась вязкая пышная смесь.
В нее добавил яйцо и сметану. Вообще-то рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумевает добавление в тесто майонеза. Но многие с настороженностью относятся к этой добавке, ну и не всегда майонез есть под рукой. К тому же этот соус не предназначен для использования в выпечке. Поэтому в моей версии песочное печенье Хризантемы со сметаной.
Снова все компоненты взбил вилкой. Просеял муку. В советской рецептуре муки используется всего 1,5 стакана. Наверное, в те времена она была лучше по качеству, сейчас мне ее требуется больше.
Вот на фото вы можете видеть каким было тесто после добавления муки по стандартному рецепту. Вымесить руками невозможно, жидкое.
Выложил на стол, быстро вымесил до гладкого колобка. Тесто очень пластичное, не липнет и не крошится. Работать с ним удовольствие.
Печенье Хризантема через мясорубку делается из хорошо охлажденного теста, полежавшего в морозилке хотя бы полчаса. Чтобы быстрее затвердело, размял в пласт, обернул в пленку и отправил в морозильную камеру на 30-40 минут.
Затвердевший пласт режу полосками. Формирую печенье Хризантемы так же, как помню из детства — при помощи обычной механической мясорубки. С электро намаетесь, не усложняйте себе готовку. Заталкиваю порцию теста в мясорубку, прокручиваю и на выходе получаю вот такие симпатичные кучеряшки.
Отрезаю заготовки длиной 5-6 см. Раскладываю на застеленном бумагой противне. Форму любую можно придать: собрать комочком, расправить в стороны, сжать с одной стороны в виде бутона. Фантазия вам подскажет самые разные решения.
В духовке печенье Хризантемы проводит не так много времени – при 180 градусах будет готово через 10-12 минут. Тонкие краешки быстрее зарумяниваются, чем пышная серединка, они будут золотистыми, а само печенье останется светловатым.
Ну вот, печенье Хризантема готово!
Снимать его нужно аккуратно, чтобы не повредить края. После остывания печенье станет плотнее, а пока горячее будет очень нежным и мягким. Вкусного вам чаепития! Ваш Плюшкин.
Видео рецепт приготовления печенья Хризантемы через мясорубку: подробно и в деталях
- Разрезать на две части маргарин или масло, дать постоять, чтобы стало мягким. В большой емкости с помощью миксера взбить яйца и сахар, добавить погашенную соду, взбить. Положить масло, порубить его, взбивать до однородности.
- Медленно насыпать муку, пока удобно взбивать миксером. Насыпать по чуть-чуть муку, перемешивать ложкой. Когда станет тяжело мешать ложкой, вылить тесто в остальную муку, перемешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. Если липнет, то насыпать немного муки, вымешать. Накрыть тесто пленкой, отправить в холодильник.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой или застелить специальной бумагой. Достать тесто, отрезать 1/4, остальное отправить в холодильник. Сформировать из теста колбаску, пропустить через мясорубку. Когда тесто прокрутится на 5-7 сантиметров, приподнять его снизу рукой и срезать ножом. Получается форма цветочка с основанием. Положить на противень.
- Очистить остатки теста с решетки, и сделать следующий цветок. Когда тесто закончится, достать из холодильника, отрезать еще часть и продолжать. Делать все быстро, чтобы заготовки не потеряли форму. Наполненный противень отправить в духовку, готовить приблизительно 35-40 минут. Посыпать печенье «Хризантема» сахарной пудрой.
Рецепт печенья «Хризантемы» родом из нашего детства. Мы хорошо помним его нежный вкус и красивый внешний вид. Готовить его не сложно. Единственное условие, чтобы оно у вас действительно получилось, то вам нужно воспользоваться мясорубкой. Да, именно мясорубка позволит придать домашнему печенью хризантемы тот вид, который вам будет напоминать распустившийся цветок. Отведите для себя 1 час свободного времени и приступите к выпеканию печенья из детства. Процесс замешивания теста у вас отберет максимум 10 минут.
Особенности приготовления блюда
Даже неопытная хозяйка, которая впервые взялась за кухонное оборудование, может справиться с этими изделиями. Независимо от опыта в области кулинарии, выпечка окажется мягкой и вкусной. Значительное преимущество этого лакомства не столько в том, что он выглядит очень красиво и эффектно, сколько в небольшом времени приготовления. Сам рецепт обеспечивает готовое лакомство интересной структурой.
Форма изделий может быть различной. Можно запечь первоначально получившуюся фигуру, немного округлив края, или же действительно слепить из теста полураскрытый бутон хризантемы, скручивая один конец. Можно создать розетку: для этого протертый кусочек теста сплющивают с двух сторон, и аккуратно выпрямляют изнутри.
Существует множество разновидностей печенья Хризантема:
Разновидность теста | Особенности десерта |
Классическое песочное на масле и маргарине | Рассыпчатое печенье с хрустящей поверхностью и мягкой серединкой. |
На майонезе | Твердое сверху и нежное внутри печенье, не рассыпчатое. |
На твороге | Мягкое, с маслянистой текстурой. |
На крахмале | Твердое сверху и рассыпчатое, хрустящее внутри. |
Этот десерт столь популярен не только по причине нежной структуры и уникального вкуса, но и благодаря его быстрому и простому приготовлению:
- он готовится за считанные минуты, а перечень продуктов для него экономичен и может быть найден на любой кухне.
- нет нужды находить сложные формы — достаточно пропустить тесто через мясорубку, слепить фигурки и поместить в духовку.
Основное значение любой сладости заключается в том, что она представляет собой источник энергии для организма человека. В состав домашнего лакомства не входят красители, промышленные консерванты и другие ингредиенты, которые можно найти в магазинных аналогах. Выпекать его несложно, и абсолютно все будут в восторге от его вкуса.
Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку. Рецепт
Чтобы сделать тесто для печенья Хризантемы заранее достал масло из холодильника. Нарезал брусками и оставил размягчаться. Как стало мягким, пластичным насыпал сахар.
Вилкой просто все растер, как бы взбивая. Получилась вязкая пышная смесь.
В нее добавил яйцо и сметану. Вообще-то рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумевает добавление в тесто майонеза. Но многие с настороженностью относятся к этой добавке, ну и не всегда майонез есть под рукой. К тому же этот соус не предназначен для использования в выпечке. Поэтому в моей версии песочное печенье Хризантемы со сметаной.
Снова все компоненты взбил вилкой. Просеял муку. В советской рецептуре муки используется всего 1,5 стакана. Наверное, в те времена она была лучше по качеству, сейчас мне ее требуется больше.
Вот на фото вы можете видеть каким было тесто после добавления муки по стандартному рецепту. Вымесить руками невозможно, жидкое.
Выложил на стол, быстро вымесил до гладкого колобка. Тесто очень пластичное, не липнет и не крошится. Работать с ним удовольствие.
Печенье Хризантема через мясорубку делается из хорошо охлажденного теста, полежавшего в морозилке хотя бы полчаса. Чтобы быстрее затвердело, размял в пласт, обернул в пленку и отправил в морозильную камеру на 30-40 минут.
Затвердевший пласт режу полосками. Формирую печенье Хризантемы так же, как помню из детства — при помощи обычной механической мясорубки. С электро намаетесь, не усложняйте себе готовку. Заталкиваю порцию теста в мясорубку, прокручиваю и на выходе получаю вот такие симпатичные кучеряшки.
Отрезаю заготовки длиной 5-6 см. Раскладываю на застеленном бумагой противне. Форму любую можно придать: собрать комочком, расправить в стороны, сжать с одной стороны в виде бутона. Фантазия вам подскажет самые разные решения.
В духовке печенье Хризантемы проводит не так много времени – при 180 градусах будет готово через 10-12 минут. Тонкие краешки быстрее зарумяниваются, чем пышная серединка, они будут золотистыми, а само печенье останется светловатым.
Ну вот, печенье Хризантема готово!
Снимать его нужно аккуратно, чтобы не повредить края. После остывания печенье станет плотнее, а пока горячее будет очень нежным и мягким. Вкусного вам чаепития! Ваш Плюшкин.
Видео рецепт приготовления печенья Хризантемы через мясорубку: подробно и в деталях
Большинство сладких изделий советской кухни готовится по принципу «вначале смешал, затем слепил, затем запек», но есть некоторые экземпляры, над которыми стоит потрудиться чуть подольше, чтобы не только накормить своих домашних вкуснятиной, но и получить удовольствие от необычного процесса. Один из самых красноречивых примеров –это печенье «Хризантема»
в виде красивого распустившегося цветка, поражавшего наше воображение еще в далеком детстве, когда нам казалось, что такие изделия готовят небожители в небесных кухнях. Сегодня я хотела бы развеять все мифы и представить вашему вниманию семейный рецепт печенья «Хризантема» на майонезе, выпекаемого легко, быстро и просто – даже самые неискушенные кулинары могут смело браться за дело!
Время приготовления:
30 – 50 минут.Количество персон: 10 – 18.Калорийность на 100 г: 400 – 500 ккал.Кухонная техника: Печенье быстрее готовится, если вы заранее подготовите посуду и приборы, необходимые для замеса и выпечки теста: противень с противопригарным покрытием (я использую широкий стандартный, вы же можете подобрать и тефлоновый) диагональю от 28 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 900 мл, отрез плотной пергаментной бумаги длиной от 35 см, столовые ложки, чайные ложки, кухонные весы или простую мерную чашку, полотенца хлопчатобумажные или льняные, мясорубку (лучше старую советскую) с обычной насадкой для фарша, деревянную лопатку, металлический венчик и среднее сито. Кроме того, подготовьте блендер или миксер, чтобы правильно, быстро и без хлопот замесить идеальное тесто для печенья «Хризантема».
Знаете ли вы? Такой тип теста очень «боится» стороннего, старого жира, который мог остаться на посуде и инструментах. Перед началом приготовления теста хорошенько вымойте все приборы с применением обезжиривающего моющего средства, чтобы гарантировать красивую структуру, аромат и отличный вкус ваших будущих изделий.