Шоколадный бисквит в мультиварке
Классический бисквит испечь проще простого, особенно если воспользоваться мультиваркой. А что касается шоколадного, то тут иногда возникают сомнения, стоит ли пробовать и каким рецептом воспользоваться. Предлагаем вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке.
Какие продукты вам могут понадобиться:
- яйца куриные, свежие – 6 шт.;
- сахар белый – 1 стакан без горки;
- мука высшего сорта пшеничная – 200 мл или неполный стакан;
- какао-порошок – 4 полные столовые ложки;
- ваниль в порошке – по вкусу или на кончике ножа.
Приготовление теста для шоколадного бисквита в мультиварке:
Яйца, как вы догадываетесь, нужны обязательно свежие. Если имеются сомнения, то не поленитесь и перед тем, как приступить к замешиванию теста, проверьте их на свежесть. Нужно налить в миску воду и опустить все 6 яиц, а можно и поштучно. Если яйца остались на дне, то все в порядке – продукт свежий и можно ни о чем не беспокоиться. Если же какое-то из яиц всплыло, то его нужно убрать и заменить свежим.
Кстати, яйца нужны прямо из холодильника, то есть – охлажденные. Разбейте все 6 яиц в просторную и глубокую миску, высыпьте указанное количество сахара-песка, взбейте эти ингредиенты миксером на самых высоких оборотах. Взбивать нужно долго, от 7 минут и больше. До тех пор, пока не получится плотная пена белого цвета.
Если так и есть, значит все сделали правильно, ну а если пена не получилась, то скорее всего, на стенках миски остались частички жира. Именно он препятствует тому, чтобы яйца взбились в белую и пышную пену.
Пока что нужно отставить в сторону взбитые белки и взять другую миску. В ней нужно смешать остальные сухие компоненты: это мука (обязательно просеять!), порошок какао и ванилин в порошке (если нет, то ванильный сахар).
Компоненты нужно перемешивать тщательно, так как порошок какао плохо растворяется в жидкой среде
Поэтому так важно хорошенько перемешать его с мукой.
Как вы уже догадались, никакого разрыхлителя или соды в тесто для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке мы добавлять не будем. Это лишнее, потому что всю ответственность за пышность выпечки берут на себя взбитые в крепкую пену яйца с сахаром
Тут только важно правильно соединить оба компонента.
А делать это нужно так: понемногу добавлять в сухую составляющую теста взбитый с сахаром белок, перемешивать (но не энергично) и снова по 1-2 большой ложки добавлять яичную пену. Перемешивать и снова добавлять, и так до тех пор, пока не получится жидковатое на первые взгляд тесто.
А далее быстренько смазываем стенки и дно чаши прибора маслом (идеально подходит сливочное, но если закончилось, то и любое растительное).
Тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечку», таймер нужно установить на 1 час плюс еще 5 минут. Итого получится 65 минут. Как раз столько понадобится для того, чтобы шоколадный бисквит в мультиварке хорошенько пропекся.
Что делаем дальше? Просто ожидаем сигнала, а в долгие минуты ожидания можно заняться чем-нибудь полезным. Например, достать красивый чайный сервиз, чашечки с блюдцами поставить на стол, разложить салфетки и ближе к тому времени, когда бисквит будет готов, заварить чай.
А готовность выпечки определяется ну очень просто: ведь нужно только дождаться, когда сработает таймер. После сигнала разрешается открыть крышку прибора, чтобы очень-очень бережно переложить бисквит на тарелку. Но для этого лучше всего воспользоваться решеткой для готовки на пару. Она поможет справиться с этой частью работы гораздо быстрее.
Выпечку нужно оставить на тарелке, чтобы немного остыла.
Шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, дожидается вас на тарелочке. Разрежьте его острым ножом и полюбуйтесь, какой он красивый, высокий и пышный. А еще он очень вкусный, особенно если угостить шоколадным бисквитом, испеченным в мультиварке, своих гостей.
Рецепт крема Пломбир
- Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
- Яйцо 60 г
- Сахар 80 г
- Мука 20 г
- Сливочное масло 82 % 100 г
Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.
В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.
В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.
Просейте муку и еще раз перемешайте.
Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ — на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.
Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.
Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема
Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры
После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.
После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.
Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.
Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.
Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.
Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?
Шоколадно-банановый
Гармоничный десерт для шокоманов, так как сочетает кремовую мягкость банана и насыщенный вкус шоколада. Готовить выпечку удобнее в мультиварке, так как тесто равномерно пропекается, не подгорает и не выдувается.
Для кекса:
- 170 г мелкой сладкой пудры;
- 100 мл масла + для промазывания чаши мультиварки;
- 170 г высокосортной муки;
- 50 мл молока;
- 3 фермерских яйца;
- ½ ч. л. соды;
- 4 полных ст. л. порошкового какао;
- 100 г кускового шоколада;
- 2 спелых банана.
Для промазки:
- 70 г белого качественного шоколада;
- 50 г черного шоколада;
- 250 мл сметаны жирностью 20%.
Рецепт готовки домашнего шоколадного торта в мультиварке:
Натереть кусковой шоколад, смешать с мукой, пудрой, содой и какао.
Разделить 2 яйца на белки с желтками.
Взбить миксером 2 желтка с 1 яйцом до гладкой текстуры.
Размять спелые бананы вилкой, отправить к яйцам и продолжить взбивание.
Влить молоко и добавить масло, перемешать.
Отдельно сухим миксером взбить яичные белки в устойчивую крепкую пену.
Банановую смесь миксером соединить с сухими компонентами.
Четверть взбитых белков ввести в шоколадную массу, лопаткой вмешать, добавлять белки частями, осторожно вмешивая, чтобы не нарушить воздушность текстуры.
Тесто перелить в промасленную чашу мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и готовить 60 минут. Вынуть кекс после остывания, перевернув на устройство для готовки на пару.
Дать шоколаду растаять на водяной бане, соединить со сметаной и поставить на 20-30 минут в холодильник для охлаждения.
Густо покрыть сметанный кремом шоколадный кекс, дать десерту настояться 30 минут в холодильнике.. Простой торт в мультиварке по вкусовым ощущениям похож на легендарный брауни: максимально шоколадный, но без приторности во вкусе
Простой торт в мультиварке по вкусовым ощущениям похож на легендарный брауни: максимально шоколадный, но без приторности во вкусе.
Шоколадный торт в мультиварке можно готовить на кефирном или бисквитном тесте без опаски, что десерт осядет или подгорит. Особенности агрегата обеспечивают равномерное приготовление торта со всех сторон, коржи получаются ровными и пропеченными. Торты можно прослаивать сметанным или сливочным кремом, добавлять ягодное пюре, делать слои желе или орешков в соленой карамели.
Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц
Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц
Один из самых лёгких в приготовлении и бюджетный по ингредиентам является торт в мультиварке, к которому добавляем тесто с какао и вишнями, и отправим в мультиварку.
Необходимые продукты
Для торта в мультиварке нам понадобятся:
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 300 г вишни;
- 1 пачка ванилина;
- 1,5 ч. л. соды;
- 5 ст. л. порошок какао;
- 80 г масла сливочного;
- 0, 5 ч. л. соли.
Вишню можно использовать свежую и замороженную. Во втором варианте ее нужно будет заранее разморозить, и проследить, чтобы стекла вода.
Готовим пошагово
Шоколадное тесто с вишней
Для приготовления в мультиварке выполняем следующие действия:
- В одной ёмкости перемешиваем муку и соду, соль, сахар, разрыхлитель и какао. Измельчаем всё до однородной сухой массы.
- Топим сливочное масло. Выливаем его в ёмкость с холодной водой, добавляем уксус. Выливаем в сухую смесь и хорошо перемешиваем венчиком до густой кофейной массы. Добавляем 300 г вишни, хорошо промытой без косточек.
- Выливаем тесто в ёмкость для мультиварки, застеленную бумагой для выпекания. Используемого количества ингредиентов хватит на один корж.
- Готовим в режиме «выпекания» 1 час.
Остывший торт можно подавать гостям.
Экстра-шоколадный
Добавка кондитерского какао в тесто не придаст основе яркого шоколадного послевкусия. Усилить шоколадный привкус и яркость коржей поможет добавление кипятка. Бисквит в мультиварке получится влажноватым и очень пористым, от чего легко пропитается кремом.
Составляющие:
- 0.5 кг высокосортной муки;
- пара яиц;
- около 400 г сахарного песка;
- по 1.5 ч. л. соды с разрыхлителем;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кипящей воды;
- 6 полных ст. л. порошкового какао;
- 1 ч. л. сахара ванильного;
- ½ стакана очищенного масла.
Ганаш:
- 0.5 кг молочного шоколада;
- 50 г жирного спреда;
- 350 г высокожирных 33% сливок.
Испечь пышный торт в мультиварке по схеме:
- Ситом просеять муку, смешать с сахаром, порошковым какао, содой и разрыхлителем.
- Отдельно разбить яйца, на невысокой скорости взбить до появления пенки.
- Вылить к яйцам спред с молоком, перемешать. Полученную массу залить к муке и какао.
- Довести лопаткой до однородности, влить стакан кипящей воды. Тесто окажется жидким.
- В заранее смазанную тонким слоем масла кастрюльку мультиварки отправить тесто.
- На режиме мультиварки «Выпечка» испечь базу для торта 60 минут. Лучше после окончания времени продержать корж 10 минут на подогреве.
- Разрезать теплый шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, на три коржа, промазать без пропитки любым на выбор кремом: йогуртовым, сметанным, масляным или сливочным.
- Приготовленный бисквитный торт в мультиварке оставить для стабилизации на 2 часа.
- Для ганаша распустить шоколад на бане, ввести масло.
- Прогреть сливки до появления пузырей и соединить с шоколадной массой.
Покрыть шоколадный тортик толстым слоем ганаша, выровнять кондитерским шпателем и посыпать орешками в соленой карамели.
Классический шоколадный бисквит в мультиварке
Простой рецепт шоколадного бисквита не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а составляющие найдутся на любой кухне. Коржи для шоколадного торта могут получиться немного суховатыми, но за счет пористой структуры они хорошо впитают крем.
Понадобится:
- яйца – 6 шт.;
- сахар (по желанию, белый или тростниковый) – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- какао-порошок без добавок – 4-5 ст. л.;
- небольшая щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешать какао с мукой и просеять в миску.
Отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодное место, а желтки растереть с сахаром, чтобы смесь посветлела.
Аккуратно всыпать сухие ингредиенты к желткам, постоянно перемешивая.
Достать белки, подсолить и взбить до плотной белой пены.
В несколько приемов ввести в тесто белковую пену
Перемешивать нужно осторожно, двигая лопаткой снизу вверх.
В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто. В течение часа готовить на режиме «Выпечка», после чего, не открывая крышку, включить программу «Подогрев» на 15-20 минут.
Перевернув чашу мультиварки, вытащить пирог на решетку и дать остыть
Простой шоколадный бисквит (рецепт с фото) готов!
Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Просеивать муку
Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.
- Чтобы тесто получилось пористым и хорошо поднялось, необходимо муку просеивать непосредственно перед приготовлением. Она наполняется воздухом и дает объем. Высокий бисквит удовлетворит вкус самой взыскательной хозяйки.
- Готовое тесто не выносит низких температур и сквозняка. Оно очень быстро заветривается и садится, чтобы этого не произошло, надо сразу начинать выпекание коржей.
- Если бисквит хорошо поднялся, но его постоянно открывают, чтобы убедиться в готовности, он окажется испорченным. Нельзя поднимать крышку мультиварки не только во время выпекания, но и еще 10 минут после ее отключения.
- Взбитые белки легко проверить на устойчивость. Надо набрать их в ложку и перевернуть над чашкой. Если масса не выпала, значит белки взбились достаточно.
- Для разрезания коржа по бортику целесообразно пользоваться тонкой леской. Она делает процесс разделения более тонким и не ломает тесто, как нож.
Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.
Торт «Осенние грезы»
Торт, который украсит и улучшит ваше настроение, несмотря на любую погоду
Пусть это будет промозглый осенний дождь, ведь с этими «осенними грезами» вам уже ничего не важно. Просто собираете уютную компанию, или свою семью и наслаждаетесь этим изысканным вкусом торта.Ингредиенты для рецепта:Для бисквита: 5 яиц, 3/4 ст
сахара, 1 1/4 ст. муки для тортов, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. растопленного сл. масла, 2ст ложки какао.Для мусса: 200 г черного шоколада (мелко нарубленного), 450 мл сливок, 9 г желатина, 2 апельсинаДля ганаша: плитка черного шоколада, 150 мл сливок 33%, 50 гр. сл. масла
Приготовление бисквита с подогревом: для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать
В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао порошок.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой
Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).Приготовление мусса: растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.Сборка: разъёмную форму, большего размера, чем для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. Выложить корж на дно формы.
Апельсин хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. Выложить шоколадный мусс. на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. Охладить в холодильнике пару часов.Готовим ганаш: на водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. Охладить, залить сверху мусс. Украсить как подскажет фантазия. Я сделала шоколадные листья.Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки )предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем), Очень удобны для этого листья розы. Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных. Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу! Поставить торт в холодильник на ночь.
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке готовится из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи для торта в таком аппарате гораздо проще. Главное достоинство этого способа – бисквит не пересушится, будет мягким и пористым. Но для этого требуется соблюсти ряд условий.
- Бисквитное тесто в чашу мультиварки высыпают аккуратно. Иначе оно осядет.
- Низ чаши предварительно нужно промаслить и присыпать мукой или манкой, чтобы корж не прилип.
- Нельзя открывать крышку устройства в процессе – тесто не поднимется.
- Для приготовления коржа используется программа «Выпечка». Время выставляется индивидуально для определенной модели. Если корж не пропекся, нужно добавить 15-20 минут на таймере.
- После окончания готовки, не стоит мультиварку открывать сразу. Пусть корж немного постоит.
- Если вынуть корж не получается – необходимо перевернуть емкость, поставив ее на блюдо. А на саму чашу положить влажное полотенце. Через 5 минут заготовка для торта «отстанет» от дна.
Разрезать бисквит лучше полностью остывшим, чтобы тесто не крошилось.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке: пошаговый рецепт
Согласно классической рецептуре, которой пользуются большинство шеф-поваров, бисквит основывается на яйцах, сахаре, муке и сливочном масле. При правильном смешивании продуктов не нужен даже разрыхлитель. Однако, если готовить шоколадный бисквит, потребуется стимулировать подъем теста, поэтому самой пышной такая выпечка получается на кипятке и с использованием масла растительного (без запаха).
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- мука – 375 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- кипяток – 200 мл;
- какао-порошок – 5 стол. ложек с горкой;
- разрыхлитель – 20 г.
Способ приготовления:
- Просеять муку дважды в крупную чашу.
- Подышать оставшиеся сухие компоненты и все хорошо перемешать, а потом просеять еще раз, но уже смесью.
- Не разделяя желтки с белками, взбивайте их на постепенно нарастающей до максимума скорости миксером.
- Подлейте под его лопасти масло, затем полстакана молока, примерно 1/3 сухой смеси.
- Дальше влейте остатки молока и сухой смеси.
- Когда тесто будет хорошо перемешано, введите в него только что закипевшую воду и еще раз перемешайте.
- Влейте в мультиварочную чашу, разровняйте поверхность и опустите крышку. Режим приготовления – «Выпечка», время зависит от объема мультиварки: стандартное – час, при маленьком диаметре чаши это 1 час 15 минут.
- После того, как таймер просигналит об окончании работы, выберите режим поддержания температуры и дайте бисквиту дойти еще минут 20. Только после этого выкладывайте его на решетку.
Готовность бисквита проверяют не только деревянной палочкой: на его поверхность нужно надавить пальцем, только не слишком сильно. Если она просядет, нужно подержать изделие в мультиварке еще немного, а если пружинит – пора выключать прибор. И, конечно, не забывайте, что нарезку коржей проводят только у полностью остывшей выпечки, поэтому многие профессионалы пекут бисквит вечером, а разделяют на слои утром.
Почему я выбираю классический бисквит?
Сегодня вы выкинули в мусорное ведро свой последний неудавшийся бисквит, ибо сегодня вы узнаете рецепт бисквита, который всегда получается.
Я не стану вам давать рецепты индийских и марокканских бисквитов на кипятке, масле, кефире, соде и т.д. И даже не стану вам здесь писать заклинания, привороты и магические ритуалы типа «киньте щепотку высушенных лапок стрекозы» и «залейте все это настойкой из коры баобаба».
Я, как адепт ортодоксального подхода в кондитерском деле, считаю, что классический бисквит должен всегда делаться с определенным, давным-давно рассчитанным набором продуктов. Решающую роль в том, чтобы добиться стабильно успешного результата играет способ приготовления бисквита.
Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом бисквита для торта, который я узнала от своей учительницы кондитерского дела, шефа-кондитера одной очень крутой афинской кондитерской.
Вот, кстати, мой любимый тортик в ее исполнении:
Шоколадное чудо
Каким вкусным получается шоколадный бисквит для торта в мультиварке! Его аромат просто сводит с ума! А если выпечку покрыть глазурью, получим настоящий кондитерский шедевр. Такое лакомство ваши сладкоежки оценят по достоинству.
Состав:
- мука — 250 г;
- 450 г сахара-песка;
- 370 мл молока;
- 2 яйца;
- 160 г какао;
- 260 г масла размягченного сливочного;
- 60 мл масла неароматизированного растительного;
- 1,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. ванили.
Приготовление:
- Соединим просеянную муку с 300 г сахарного песка.
- Добавим ваниль, 60 г какао и соль.
- Введем яйца, 60 г масла мягкого сливочного, 270 мл молока, масло неароматизированное растительное и соду, погашенную уксусом.
- Взбиваем хорошенечко основу до однородной структуры.
- Мультиварочную емкость смажем мягким маслом сливочным.
- Вливаем в нее основу.
- Активируем опцию «Выпечка» на 60 минут.
- Когда прибор известит об окончании режима, не вынимаем бисквитный корж. Пусть остынет.
- Потом вынимаем его и пока накрываем пленкой пищевой.
- Подготовим глазурь. В сотейник нальем 100 мл молока.
- Добавим 150 г сахарного песка, 200 г масла мягкого сливочного и 100 г какао.
- Выставим минимальный уровень конфорки. Томим смесь, размешивая ее непрерывно, пока все сахарные кристаллики растворятся.
- Когда глазурь будет готова, разрежем бисквитный корж на 2-3 части.
- Каждую смазываем глазурью и «собираем» тортик.
- Особенно хорошенько покрываем лакомство глазурью сверху. Можно украсить его стружкой кокосовой или посыпкой.
- Настаиваем выпечку в течение часа в холодильной камере. Готово!
С помощью мультиварки любая, даже неопытная хозяюшка приготовит вкуснейший бисквит. Его можно использовать для основы торта или как полноценный десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Ореховый торт
Простой шоколадный торт с орехами несложно испечь в мультиварке.
- 3 яйца;
- 160 гр. сахара, а лучше – сахарной пудры;
- 3 столовые ложки какао;
- 10 грецких орехов;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 гр. шоколада для украшения.
Растапливаем сливочное масло (125 граммов) на водной бане, затем остужаем его. Яйца взбиваем с добавлением сахарной пудры или обычного сахара. Вливаем в яичную смесь масло. Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао, добавляем сухую смесь в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Очищаем орехи. Несколько красивых половинок оставляем для украшения. Остальные орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде. Добавляем орехи в тесто, перемешиваем. Готовим в мультиварке на соответствующем режиме в течение 50-60 минут.
Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой
Ингредиенты
-
Мука – полтора стакана
-
Яйца – 5 штук
-
Сода – половинка чайной ложечки
-
Сахарный песок – стакан, по желанию можно на пару ложек больше
-
Уксус или лимонный сок – чайная ложка (уксус лучше взять яблочный)
-
Ванильный сахар – ложка; можно и без него
Способ приготовления
Для начала приготовить форму: смазать ее маслом или жиром и присыпать крошкой, мукой или манкой.
Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.
Отделить желтки от белков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки минут 7 взбивать с сахаром и ванильным сахаром.
Достать белки и взбить в крепкую пену, после чего аккуратно лопаточкой вмешать в желтковую массу.
Погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить в смесь.
По чуть-чуть досыпать муку с какао, перемешивая каждую порцию секунд по 30, лучше венчиком или лопаткой.
Тесто немедленно выложить в форму и поместить в мультиварку, выставив соответствующий режим, примерно на час. После истечения этого времени проверить готовность и, если все в порядке, оставить внутри выключенной мультиварки еще минут на 10.
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
Простой вариант нежного шоколадного торта в мультиварке. В его состав входит кефир. Перед готовкой необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, то допускается использовать разрыхлитель. Но его понадобится в 2 раза больше. Отлично для кексового коржа подойдет сметанный крем. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.
Ингредиенты:
- 0,3 л кефира;
- 2 яйца (достать заранее, чтоб подогрелись);
- 0,4 кг муки;
- 75 г не растворимого какао в порошке;
- 1 ч.л. соды;
- 180 г сахара;
- 2 ст.л. масла подсолнечника (без запаха);
- ванилин (по желанию).
Способ приготовления:
В глубокой чашке миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
Влить в яичную массу масло и теплый кефир. Смешать все продукты до однородной консистенции.
В отдельной глубокой емкости смешать сыпучие компоненты – какао, ванилин, соду и муку. Обязательно несколько раз просеять продукты.
Соединить все продукты и взбить миксером до однородности
Важно, чтобы в тесте не осталось комков.
Мультиварочную чашу промазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Залить в емкость подготовленное тесто. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
Готовому коржу дать остыть, затем разрезать и прослоить сметанным (или другим) кремом.
Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.