Крем-пломбир «Воздушный»
Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.
Продуктовый набор:
- молоко обычное, коровье – 500 мл;
- сахар в песке/пудре – 200 г;
- мука в/сорт пшеничная – 75 г;
- крахмал картофельный – 50 г;
- масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
- сливки жирные (от 30%) — 200 г;
- ваниль в порошке – 25 г.
Пошаговое приготовление крема:
- В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
- Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
- Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
- В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
- В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
- Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.
Рекомендации для этого рецепта крема:
- Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
- После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».
Торт Пломбир из печенья
- 250 г. масляного печенья;
- 500 мл. сметаны;
- 150 г. сахара;
- 1 пак. ванильного сахара;
- Сухой ванильный пудинг — 2 шт.;
- 400 г. сливочного масла;
- 2 куриных яйца.
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты для торта. Сначала измельчаем печенье в крошку. для этого используем пакет и скалку. Не стоит стараться измельчить печенье в однородную крошку, пусть они останутся разной величины.
- Далее устанавливаем на блюдо разъемное кольцо. В идеале небольшого размера — 16 см. Бока формы выстилаем пергаментом или пищевой пленкой, чтобы можно было без проблем извлечь готовый торт из кольца.
- На дно формы насыпаем тонкий слой измельченной крошки из печенья.
- Приступаем к приготовлению крема. Для этого в кастрюльке смешиваем до однородности яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и два пакета сухого пудинга. В полученную однородную смесь добавляем сметану.
- Полученную массу ставим на водяную баню и доводим крем до загустения. В горячую массу добавляем размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
- На крошку из печенья выкладываем слой еще теплого крема. Затем следующий слой печенья и так до тех пор, пока не закончится крем и печенье. Верхний слой крем, затем накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- Достаем торт из холодильника, посыпаем верхушку натертым белым шоколадом. Это позволит избежать образования корочки и сделает вкус торта еще больше похожим на вкус настоящего мороженого пломбир.
- Из оставшейся крошки и крема формируем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружки и вместе с тортом отправляем еще в холодильник. Достаем охлажденный торт из холодильника перед подачей и нарезаем на кусочки.
Дегустируем десерт с ароматным чаем или охлажденными напитками. Изюминка этого торта — не только его вкус, но и его украшение в виде шариков из крошки печенья и крема.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт, который подскажет, как приготовить крем «Пломбир» для торта. Он подойдет как к простым бисквитным коржам, так и к сложным шоколадным, например. Довольно быстрый в приготовлении, он обязательно придется по вкусу всем любителям выпечки без особых хлопот. Побалуйте себя и домашних аппетитным десертом с нежнейшим кремом.
Ингредиенты:
- Сметана — 0.5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Крахмал или мука — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Цедра цитрусовых — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Крем «Пломбир» для торта»
1. Подготовьте кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. В глубокую мисочку отправьте сметану с сахаром, крахмал и яйца. Для аромата в рецепт приготовления крема «Пломбир» для торта используется не только традиционная ваниль, но и цедра цитрусовых. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.
2
Важно крем периодически взбивать, чтобы следить за консистенцией. Крем довольно быстро начнет густеть
3. Снимите мисочку с огня, взбейте уже загустевший крем еще раз и отставьте в сторону. Он должен хорошо остыть.
4. В отельной мисочке взбейте в пышную массу сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
5. Добавьте остывший крем и взбейте все еще раз до однородности. Вот и все, нежный и очень вкусный крем «Пломбир» для торта в домашних условиях готов.
Похожий видео рецепт «Крем «Пломбир» для торта»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
Для коржей:
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – 250 гр.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Ванилин – щепотка.
На шоколадный крем:
- Порошок какао – 1,5 большие ложки.
- Мука – большая ложка.
- Сахар – 150 гр.
- Сметана – 350 мл.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Яйца – парочка.
Как приготовить:
- Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте яйца с сахаром до белизны, влейте сметану. Продолжая работать миксером, засыпьте погашенную уксусом соду, мягкое масло.
- Частями засыпьте муку. Замечите тесто. Застелите пекарской бумагой форму, перелейте тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 о С на 30-35 минут. Готовый корж остудите.
- Затем разломайте его кусочками прямо руками или нарежьте, как в первом рецепте. Обрезки раздробите в крошку, они пойдут на обсыпку.
- Чтобы заварить крем, взбейте яйца с сахарным песком. Спустя пару минут присоедините муку, какао. Следом введите сметану.
- Варите массу на тихом огне до загустения. Обязательно помешивайте крем. Подержите на огне 7-8 минут. Снимите и остудите при комнатной температуре.
- В отдельной посудине взбейте в стойкую пену жирные сливки. Аккуратно введите в крем, хорошенько размешайте. Если хотите, чтобы крем стал более плотным, поставьте его в холодильник на пару часов.
- Смешайте крем с нарезкой коржа и приступайте к сборке торта. Чтобы собрать торт, используйте широкую плоскую тарелку и разъемное кольцо.
- На донышко конструкции насыпьте крошку, разровняйте. Выложите кусочки с кремом, немного утрамбуйте руками. Спрячьте заготовку под пленку, поставьте в холод на 3-4 часа.
- После снимите кольцо, обсыпьте верх и боковые стороны десерта крошкой. Украсьте на свое усмотрение шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Крем-пломбир на сливках
Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет даже тот, кто совсем не умеет готовить. Особых кулинарных навыков в приготовлении крем-пломбира по этому рецепту не требуется.
Ингредиенты:
- Сливки жирные 33-35% — 300 мл;
- Сахарная пудра – 150 гр;
- Крахмал кукурузный – 50 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Молоко 2,5% — 300 мл;
- Масло сливочное 82,5% — 100 гр;
- Ваниль – 1/5 ч.л.
Приготовление:
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Сразу достаём сливочное масло, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры.
- К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, перемешиваем и взбиваем венчиком.
- В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и сразу убираем с плиты. Даём минут 10 слегка остыть. В горячее молоко, тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сладкий желток.
- Возвращаем кастрюльку с кремом на плиту, включаем минимальный огонь и томим не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем будет готов, когда масса начёт отходить от стенок. Тогда снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем миксером хорошо охлаждённые жирные сливки до состояния пышной густой пены. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, чтобы образовалась «гладкая» смесь.
- В кастрюльку, где у нас находится основа крема «Пломбир», добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и аккуратно вмешиваем его лопаточкой. В последнюю выкладываем пышные взбитые сливки.
- Готовый крем оставляем в кастрюле и накрыв крышкой убираем на 2,5-3 часа в холодильник.
Когда пломбирный крем на сливках охладится, можно использовать его для торта, бисквита или как самостоятельный десерт с нежным вкусом подтаявшего мороженого.
Полезные советы! Следует строго соблюдать порядок добавления продуктов в процессе приготовления, менять его нельзя. В этот рецепт можно добавить сливочный сыр Маскарпоне, тогда крем-пломбир получается с более насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это базовый рецепт на сливках, которые можно заменять сгущённым молоком, которое повышает калорийность, ни делает сливочный вкус мороженого более выраженным.
Также вам будет интересен ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА, который идеально сочетается со вкусом этого крема.
Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
- В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
- Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
- Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
- Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
- Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
- Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
- Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
- Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
- Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
- Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
- Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.
Торт Пломбир с сиропом
Изумительный торт со вкусом подтаявшего мороженого можно приготовить из бисквитного коржа и сметанного крема. Пикантность десерту придает сироп с коньяком, который окутывает лакомство оригинальностью. Особенно ярким вкус торта становится, если дать ему хорошо пропитаться и настояться в холодильнике минимум сутки, а можно и больше.
Бисквит:
- 5 яиц;
- 140 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- 140 г. пшеничной муки;
- 30 г. кукурузного крахмала.
- 2 яйца;
- 120 г. сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала (пшеничной муки);
- 400 г. сметаны;
- 5 г. ванильного сахара;
- 250 г. сливочного масла.
- 60 г. кокосовой стружки;
- 20 г. шоколада.
Приготовление:
Начинаем приготовление торта с бисквита. Для коржа взбиваем в глубокой емкости яйца с сахаром, который добавляем небольшими порциями постепенно. Затем в яично-сахарную массу вводим ванильный сахар и соль. Продолжаем взбивание нашей смеси до густой однородной консистенции, при которой основа для бисквитного теста станет достаточно плотной и густой, а при стекании с венчика миксера не будет сразу же растворяться на поверхности. Следующий этап — вводим в смесь яиц с сахаром частями предварительно просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой полученную массу так, чтобы она не опала, сохранила свой объем и пышность. Подготавливаем форму для выпечки бисквита. Для этого выстилаем ее пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В среднем на выпечку бисквита требуется около 35 минут, но все зависит от размера формы и толщины коржа. Поэтому ориентируемся по цвету бисквита и проверяем его готовность. Достаем бисквит из духовки, даем ему остыть, затем заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в прохладное место на 8 часов, чтобы он приобрел необходимую для торта плотность. Приступаем к приготовлению крема для торта Пломбир. Для этого в глубокой емкости соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем. В полученную массу всыпаем крахмал, затем сметану. Еще раз все перемешиваем. Ставим крем вариться на медленном огне, по времени это займет от 8 до 10 минут
Очень важно непрерывно помешивать крем во время варки. Он не должен пригореть или свернуться, при этому масса должна загустеть
В самом конце варки добавляем ванильный сахар в крем и еще раз перемешиваем. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло в отдельной глубокой посуде 5 минут. Затем к нему порциями вводим остывший заварной крем, продолжаем взбивать до получения однородной массы. Готовый сливочно-заварной крем убираем в холодильник минимум на час. Готовим сироп. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем сахар со 100 мл воды, доводим жидкость до кипения и варим пару минут. Затем снимаем сотейник с плиты, остужаем сироп, затем добавляем коньяк и тщательно перемешиваем. Когда готов бисквит, крем и сироп, можно приступать к сборке торта. Начинаем этот процесс с того, что разрезаем аккуратно бисквит на 3 равные части, которые сначала пропитываем сиропом. Затем на блюдо выкладываем один корж, который смазываем кремом Пломбир. Следом второй корж и слой крема, повторяем еще раз. Верх и бока торта также обильно смазываем кремом, после чего посыпаем кокосовой стружкой. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок, чтобы украсить верхушку и бока торта. Можно сделать разные варианты украшения, которые вы умеете. Сверху выкладываем кусочки шоколада или натираем его на терке. Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь, лучше на сутки.
Перед подачей торт Пломбир нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и наслаждаемся изумительно нежным вкусом бисквитного торта с пикантным сиропом с добавлением коньяка.
Рецепт приготовления крема пломбир
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля с толстым дном (сотейник); ложка.
Ингредиенты
Сахар | 180 г |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Кукурузный крахмал | 60 г (3 ст. л.) |
Ванилин | 1 пакетик |
Молоко | 450 мл |
Сливки 33% | 200 мл |
Как правильно выбрать продукты
- Для крема выбирайте свежее качественное молоко – как пастеризованное, так и стерилизованное. Подойдет жирность 2.5% и выше. Если вы не уверены в том, что молоко при кипячении не свернется, налейте его немного в кастрюлю и прокипятите.
- Сливки покупайте с наибольшей жирностью, 30-33%. Всегда смотрите на состав продукта – там не должно быть никаких загустителей и растительных жиров, только молоко. Сливки с меньшей жирностью не взобьются в крем, так что лучше не рискуйте.
- Ванилин в рецепте можно заменить пакетиком ванильного сахара.
Важно! Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 180 г сахара, 60 г крахмала и 1 яйцо. Размешиваем до однородной консистенции, без комочков. Удобнее это делать с помощью венчика.
- Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока, доведенного до кипения. При этом смесь интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Переливаем массу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и варим при небольшом нагреве до загустения в течении 3-4 минут. Обязательно тщательно перемешивайте молочную смесь, чтобы она не подгорела.
-
Добавляем ванилин. Перемешиваем.
- Сливочное масло (100 г) можно добавить в 2 способа – кусочками в горячий крем или взбить его миксером и добавить в остывший.
- Охлаждаем крем на холодной водяной бане. За 10-15 минут он полностью остынет, если периодически менять воду на холодную.
- Взбиваем 200 мл холодных сливок до густого состояния.
- Добавляем остывший крем к сливкам и перемешиваем до однородного состояния.
Видео рецепта
Все нюансы рецепта крема пломбир для торта показаны в этом видео. После его просмотра у вас обязательно все получится!
https://www.youtube.com/watch?v=P35fBt4JAbcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальный крем ПЛОМБИР для тортов (https://www.youtube.com/watch?v=P35fBt4JAbc)
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы сливки быстро и хорошо взбились, налейте их в миску и поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Если хотите быть уверенными, что крем не подгорит, готовьте его на водяной бане.
Рецепт воздушного крем-пломбира для торта
Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ложки;
- крахмал – 1 ложка;
- масло – 110 г;
- сливки — 160 мл;
- ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне
Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов
После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
Взбить сливки до крепких пиков.
В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.
Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?
Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.
- крахмал – 1500 г;
- сахар – 130 г;
- сливки — 250 мл;
- ванильный сахар;
- молоко – 280 мл;
- сливочное масло – 110 г;
- желток — 4 штуки.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
- Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
- Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
- Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
- Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
- В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
- Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
- Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.
Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?
Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.
Способ приготовления:
- В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
- В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
- Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
- Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.
Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления
Приготовление проходит в два этапа: варка основы и взбивание ее, добавляя сливочное масло. В рецептуру входят желтые продукты: желтки яиц и масло, то есть крем получается с желтоватым оттенком.
Крем «Пломбир» получается плотной текстуры, поэтому отлично держит форму. Им выравнивают торты, но если в помещении жарко, крем начинает подтаивать, ведь в состав входит сливочное масло.
Как правильно взбивать сливки для крема
Взбивать сливки не трудно, стоит только соблюдать последовательность:
Взять сливки 33% жирности и охладить их
Жирность сливок – важный показатель, тут важно не переусердствовать. Сливки меньшей жирности могут испортить крем: он станет жидким
А с более жирными нужно действовать непродолжительно, так как сливки легко превращаются в масло.
Вынимать сливки из холодильника непосредственно перед взбиванием. Взбалтываем пакет со сливками, прежде чем вылить содержимое в посуду.
В сливки добавить щепотку соли и начать взбивать на самой малой скорости.
Скорость взбивания увеличивают постепенно и доводят до максимального показателя.
Взбивать до тех пор, пока сливки не перестанут стекать с ложки.
Почему крем пломбир расслаивается
Иногда после добавления заварной части к маслу крем расслаивается. Такое случается по следующим причинам:
- Составные части крема были неодинаковой температуры.
- Некачественное масло, пошло комками при взбивании. Масло должно быть жирностью 82%, тогда такого не произойдет.
Ситуацию с расслоившимся кремом можно исправить. Для этого его помещают в микроволновку на полминуты при мощности 720 Вт, затем смесь пробивают миксером пару минут. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.
Если в наличии нет микроволновой печи, посуду с кремом ставят на водяную баню, одновременно взбивая миксером, пока крем не станет шелковистым. Затем кремовую смесь остужают в течение 2-х часов и снова взбивают миксером.
Вариант 4: Крема пломбир для торта рецепт с какао
Шоколадный крем пломбир легко сделать двумя способами. Подкрасить крем по классическому рецепту несладким какао в порошке. Или добавить в ингредиенты для крема тертый шоколад – лучше горький или темный.
Ингредиенты:
- 350 гр. сметаны (жирная);
- 5 ст. л. сахара (белый);
- 3 куриных яйца (только желтки);
- 2 целые ст. л. муки;
- 1 ст. л. (без горки) какао в порошке;
- семена из одного стручка ванили (или щепотка ванилина порошка);
- 120 гр. сладко-сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешайте сметану с сахаром. Когда крупинки разойдутся, продолжите приготовление.
Шаг 2:
Добавьте в сладкую сметану желтки, муку, какао. Стручок ванили разрежьте пополам, выскоблите семена, отправьте их к сметанной смеси. Если используется шоколад вместо какао, перетрите его через терку и добавьте к сметанной заготовке. При нагревании крошка расплавится и интенсивно окрасит белую массу.
Шаг 3:
Массу отправьте на водяную баню. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Постепенно смесь будет превращаться в густой шоколадный крем. Когда масса достигнет нужной густоты, снимите с нагрева. Остудите до обычной комнатной температуры.
Шаг 4:
Немного взбейте в чистой сухой миске сливочное масло. Добавьте в крем. Взбейте до состояния однородного крема на первой скорости блендера или миксера.
Не используйте для рецепта сладкие какао-сухие смеси типа «Несквика» и тому подобные. С ними крема получаются клеклые. Меняется не только внешний вид, но и вкус.
Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»
Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем «Пломбир» на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать «Пломбир» и по другим рецептам. Для песочного теста:
- Мука – 200 г.
- Масло – 70 г.
- Яйцо большое – 1 шт.
- Сахар – 70 г.
- Щепотка соли.
Как готовить: инструкция:
- Для приготовления вкусного торта с кремом «Пломбир» смешать муку с сахаром и солью. Перемешать.
- Высыпать муку на стол и положить на него кубики замороженного масла. Резать масло ножом до мелкой крошки, не прикасаясь к нему руками. Масло не должно растаять, иначе тесто при выпекании потеряет свою форму.
- В лунку в центре крошки разбить яйцо и быстро руками смешать тесто до однородности.
- Тесто поделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Тесто тонко раскатать на пергаменте или силиконе, потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 10 – 15 минут.
- Приготовить крем «Пломбир» на белках или на сливках. Из кондитерского мешка выдавить башенки из него на остывшие песочные коржи.
- Украсить фруктами, орехами, шоколадом и т.д.