Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами

Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 грамм отварного риса,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 250 мл молока,
  • 500 г свежего филе семги с кожей,
  • 1 сырой яичный желток,
  • 300 грамм слоеного теста,

Этапы приготовления:

Разогреваю духовку до 200 °C.

Чистые грибы нарезаю кусочками.

Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.

Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).

Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.

В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.

Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог.

Получается — пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

Продукты:

  • 400-500 гр муки;
  • 25 гр дрожжей;
  • 125 гр молока;
  • яйцо;
  • 125 гр сливочного маргарина;
  • 50 гр сахара-песка;
  • 0,5 ч.ложки соды;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая — 500 гр;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Как приготовить пирог с капустой и рыбой в мультиварке:

Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультиварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.

Лук нарезаем кубиками. Переводим мультиварку в режим «Жарки», добавляем в емкость 2 ложечки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе 10-15 мин.

Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу.

Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу.

Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Открытый без дрожжей

А вот еще простой рецепт вкуснейшего пирога с капустой и рыбой. Чтобы его сделать, возьмите такие продукты:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Мука – три с половиной стакана;
  • Яйцо – пара штук;
  • Соль – треть ч/л;
  • Сахар-песок – одна ст/л;
  • Разрыхлитель – одна ч/л;
  • Желток – для промазывания верхушки пирога.
  • Капуста – 400 грамм;
  • Рыба консервированная – 300 грамм;
  • Растительное масло – пара ст/л;
  • Сливочное масло – пара ст/л;
  • Лук – головка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Кол-во порций – 8.

К/Б/Ж/У: 229,2/7,9/8,8/29,7.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и киньте обжариваться на прогретой сковороде.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и отварите до полуготовности.
  3. Откиньте вареную капусту на дуршлаг, после чего хорошо отожмите.
  4. Смешайте лук с капустой, добавьте сливочного масла и обжарьте в течение семи минут.
  5. Вытащите рыбу из консервов и смешайте с тушеной капустой. Теперь начинка готова, поэтому можно приступать к созданию теста.
  6. Залейте кефир в глубокую миску, разбейте туда же яйца. Хорошенько перемешайте.
  7. Добавьте соли, сахарного песка и разрыхлителя, после чего размешайте массу венчиком.
  8. Просейте муку в смесь, размешивая в процессе.
  9. Уложите тесто на стол и хорошенько замесите. Затем уложите его в форму для выпечки.
  10. Поверх теста уложите рыбно-капустную начинку, посыпьте зеленью.
  11. Сверху в виде решетки уложите полоски из теста. Смажьте верхушку взбитым яичным желтком.
  12. Отправьте пирог в нагретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Когда кушанье приготовиться, дайте ему остыть на решетке. Затем доставайте и относите к столу.

Пирог из жидкого теста со свежей капустой и жареной рыбой

Если от обеда осталась жареная рыба, то к ужину можно быстро приготовить пирог из жидкого теста. Начинку сделаем со свежей капустой.

  • 200 гр. капусты;
  • 200 гр. жареной рыбы;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 3 яйца (небольших);
  • 7-8 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • по желанию – семена кунжута.

Если капуста молодая, то её нужно очень мелко нарезать, присолить и перемешать. Перетирать не нужно. Капусту зимних сортов нужно бланшировать, иначе она останется жёсткой. Нашинкованную капусту заливаем подсоленным кипятком и кипятим 5-7 минут. Затем сливаем отвар, капусту охлаждаем и отжимаем. Жареную рыбу разделяем на небольшие кусочки, выбирая косточки.

Для приготовления теста разбиваем яйца в миску, туда же кладем сметану и майонез, всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно остаться полужидким, похожим по густоте на сметану. В тесто можно добавить мелко нарезанную зелень.

Выкладываем в смазанную форму часть теста, разравниваем. Выкладываем капусту ровным слоем, сверху распределяем кусочки жареной рыбы. Укрываем начинку тестом. Сверху можно присыпать кунжутом. Выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

Продукты:

  • мука кукурузная — 115 гр;
  • 60 гр пшеничной муки;
  • молоко — 100 гр;
  • маргарин — 85 гр;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле — 400 гр;
  • лимон;
  • паста томатная — 30 гр;
  • средняя головка лука;
  • 700 гр свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Как приготовить пирог с капустой и консервированной рыбой:

Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите и потушите под крышкой 10-15 мин.

Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.

Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.

Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.

На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

Пошаговое приготовление

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, противень, сито, скалка, миска – 2 шт., нож, доска разделочная, вилка, стакан, ложка, кисточка кулинарная.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 100 г
Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Перец на кончике ножа

Для приготовления пирога с капустой и рыбой, можно использовать как квашеную капусту, так и свежую. Если квашеная капуста слишком кислая, ее необходимо замочить в холодной воде на 30 минут, а затем отжать. Свежую капусту выбираем твердую, округлой формы, без механических повреждений.

Готовим тесто

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 50 г
  1. Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
  2. Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.

Готовим начинку

Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Перец на кончике ножа

Можно использовать рыбную консерву как в масле, как и в собственном соку. Я предпочитаю консервированную сайру, сардину, тунца. Можно комбинировать разные виды рыбы.

  1. Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
  2. Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
  4. На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
  5. Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
  2. Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
  3. Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
  4. Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
  5. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.

Как приготовить

Чаще всего, пироги с капустно-рыбной начинкой делают закрытыми, чтобы продукты оставались сочными и не высыхали при выпекании. А для выхода пара в верхней части обязательно нужно сделать несколько отверстий, иначе пирог вздуется или лопнет.

Тесто для подобной выпечки можно использовать любое. Подойдет и традиционный вариант на дрожжах, и готовое слоеное тесто. Можно также готовить песочную основу или заливной пирог из жидкого теста, замешанного на яйцах и кисломолочных продуктах.

В начинку, как правило, кладут предварительно подготовленную капусту. Её можно припустить с добавлением воды или молока, обжарить или потушить. Только раннюю молодую капусту можно класть сырой, предварительно слегка перетерев её с солью.

А вот рыбу можно класть и сырой, и предварительно приготовленной. Разумеется, нужно использовать филе без единой косточки. Сорт рыбы можно выбирать по своему усмотрению, подойдет и красная, и белая рыба.

Если решите использовать консервы, то лучше взять вариант, приготовленный в собственном соку. Особенно удачными получаются пироги с сайрой, тунцом или лососем.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Ингредиенты: на фото

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

Как приготовить

Чаще всего, пироги с капустно-рыбной начинкой делают закрытыми, чтобы продукты оставались сочными и не высыхали при выпекании. А для выхода пара в верхней части обязательно нужно сделать несколько отверстий, иначе пирог вздуется или лопнет.

Тесто для подобной выпечки можно использовать любое. Подойдет и традиционный вариант на дрожжах, и готовое слоеное тесто. Можно также готовить песочную основу или заливной пирог из жидкого теста, замешанного на яйцах и кисломолочных продуктах.

В начинку, как правило, кладут предварительно подготовленную капусту. Её можно припустить с добавлением воды или молока, обжарить или потушить. Только раннюю молодую капусту можно класть сырой, предварительно слегка перетерев её с солью.

А вот рыбу можно класть и сырой, и предварительно приготовленной. Разумеется, нужно использовать филе без единой косточки. Сорт рыбы можно выбирать по своему усмотрению, подойдет и красная, и белая рыба.

Если решите использовать консервы, то лучше взять вариант, приготовленный в собственном соку. Особенно удачными получаются пироги с сайрой, тунцом или лососем.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Рыбные консервы из сельди и сардин в масле  в капустном дрожжевом пироге можно заменить любой жареной или запеченной рыбой, оставшейся от обеда.  Для рыбной начинки с капустой в пироги, например, подойдет

  • Судак,
  • Сом,
  • Камбала,
  • Треска,
  • Хек,
  • Минтай,
  • Горбуша,
  • Семга или форель

Многие мои знакомые не любят рыбные консервы и рыбу в том числе, в таком случае в начинку дрожжевого пирога с капустой вместо рыбы можно добавить один из ингредиентов:

  • Грибы,
  • Мясо,
  • Курицу,
  • Сосиски или колбасу,
  • Рис,
  • Яйцо,
  • Картошку.

Или вовсе свежую капусту в пироге заменить на кислую тушеную.

Из указанных ингредиентов для теста  в этом рецепте дрожжевого пирога выйдет один небольшой пирог, если вам нужно больший объём теста, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Как приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами и капустой

Приготовим быстрое дрожжевое тесто на кипятке:

В миску всыпаем: сахар, соль, маргарин, майонез, вливаем кипяток (воду нужно вскипятить перед добавлением в миску), растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Сверху добавляем половину просеянной муки, высыпаем дрожжи, осторожно смешиваем с мукой (чтобы дрожжи не попали в кипяток), поверх просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто (можно при помощи деревянной лопаточки). Тесто на кипятке получается не сильно крутое. Тесто на кипятке получается не сильно крутое

Тесто на кипятке получается не сильно крутое.

Ставим дрожжевое заварное тесто для нашего пирога с консервами и капустой  подходить в тёплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку:

Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, немного солим (по вкусу), добавляем нарезанный тонкими пёрышками репчатый лук. Обжариваем (или тушим) почти до полной готовности.

Открываем баночки консервов с рыбой, сливаем масляный сок, удаляем кости. Рыбное филе разминаем вилочкой (сегодня мне снова попалась консерва из сельди с икрой).

Смешиваем подготовленную тушёную капусту с рыбой и начинка для дрожжевого пирога готова!

Подготавливаем противень для выпечки пирога. Смазываем дно и бока растительным маслом.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочий стол, смазанный растительным маслом (или присыпанный мукой, кому как больше нравится с дрожжевым тестом работать).

Делим заварное тесто на кипятке на 2 части: одна поменьше (на верх закрытого  пирога с рыбными консервами и капустой), другая побольше (на низ пирога).

Раскатываем большую часть теста скалкой и выкладываем на дно противня, делая высокие бортики.

Сверху выкладываем рыбную начинку с капустой, равномерно распределяя  по всей поверхности.

Вторую часть теста для закрытого дрожжевого пирога раскатываем скалкой, делаем небольшие надрезы и покрываем пирог. Защипываем края пирога с начинкой из капусты и рыбы со всех сторон.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим дрожжевой пирог с капустно – рыбной начинкой  на 50 минут выпекаться.

За 10 минут до окончания выпечки вынимаем пирог из духовки и смазываем верх желтком.

Отправляем пирог с консервами и капустой в духовку до образования красивой румяной корочки.

Пирог по этому рецепту получился нежным и очень и вкусным.

Такой пирог из быстрого дрожжевого теста на кипятке с начинкой из рыбных консервов и свежей капусты   хорошо подойдёт для завтрака, обеда (вместо хлеба его можно кушать с супом, щами или борщом), а также для ужина.

Попробуйте этот вкусный и сытный пирог,

который можно легко  и быстро приготовить (ну разве что заливной пирог с капустой в мультиварке быстрее получится ).

Приятного Вам аппетита и всегда вкусной выпечки!

 Рецепт обновлен новыми фотографиями

Заливной капустный пирог «Момент» в духовке

Это случай, когда можно быстро и вкусно организовать праздник живота.

Ингредиенты для начинки:

  • белокочанная капуста — 600 г;
  • лук (репчатый) — 2 шт;
  • лук (зеленый) — 30 г;
  • морковь — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Для теста:

  • яйцо — 2-3 шт;
  • сметана — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • манная крупа — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготавливаем овощи: удаляем пятна, сухости, хорошенько моем и чистим. Капусту шинкуем, по толщине — на ваш вкус. Но учитываем, чем толще, тем грубее она будет. Репчатый лук режем полукольцами, зеленый — колечками. Морковку трем на средней терке.

На сковородку выливаем 1 ст. л. растительного масла, кидаем луковые полукольца и обжариваем до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=nVVeRiY3euw

Далее кладем капусту, аккуратно перемешивая жарим 5-7 минут.

Затем добавляем морковь и в том же темпе обжариваем — 3 минутки. Приправляем: соль, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. черного перца.

Кидаем зеленые колечки, перемешиваем.

Взбиваем 1 яйцо в отдельной мисочке и добавляем к начинке

Все осторожно перемешиваем, даем яйцу схватиться — отставляем, давая остыть

В удобную емкость разбиваем 2 яйца, солим (1/2 ч. л.), хорошенько взбиваем венчиком.

Пирог «Момент» у нас и на сметане, и на майонезе — вот их и отправляем к яичной смеси, тщательно взбивая.

Далее высыпаем стакан просеянной муки и разрыхлитель.

Тесто получается жидким и липковатым.

Включаем духовку для разогрева на 175 градусов. Берем керамическую форму для выпекания. Можно использовать стеклянную, смазав ее растительным маслом, либо любую подходящую.  В нашем случае, диаметр формочки — 26 см. Сыпем подготовленную манную крупу для того, чтобы пирог не подгорел и легко вышел из формы.  Выкладываем часть теста и ложкой аккуратно выравниваем.

Затем осторожно выкладываем начинку, ровняем и заливаем остатками теста

Бережно и надежно укрыв начинку, отправляем форму в духовой шкаф на 35 минут. Помним, что мощность у кухонных приборов разная, поэтому следите за процессом выпекания в духовке, проверяйте на готовность шпажкой.

И приятного аппетита!

Открытый дрожжевой пирог с капустой и рыбой

Можно сделать и открытый дрожжевой капустный пирог с капустой и филе рыбы. Готовить его будет из готового теста, которое можно купить в магазине или приготовить заранее по любимому рецепту.

  • 700 гр. готового дрожжевого теста;
  • 500 гр. филе рыбы, можно брать любую, в которой нет костей;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. капусты;
  • 4 столовые ложки сметаны или домашнего майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 свежих помидора или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • масло для жарки и для формы.

Филе рыбы режем небольшими кусочками, солим, посыпаем специями. Обжариваем на масле тонко нашинкованный лук, добавить к нему мелко нарезанную капусту и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Солим и добавляем любимые приправы. Яйца взбиваем с добавлением сметаны или майонеза. Если помидоров нет, добавляем в заливку томатную пасту и перемешиваем. Если есть помидоры, то их нужно нарезать тонкими кружками.

Выкладываем раскатанное тесто в форму, сделав высокие бортики. На нем распределяем капусту, поверх капусты раскладываем рыбу, накрываем её кружками помидоров и поливаем заливкой. Выпекаем при 180 градусах около пятидесяти минут.

Полезные советы

  1. Если нет времени для приготовления классического дрожжевого теста, можно воспользоваться быстрым рецептом. Замесите из всех ингредиентов тесто, заверните в марлю, завяжите и опустите этот «узелок» в кастрюлю с холодной водой. Тесто упадет на дно и уже через 15 минут всплывёт — оно готово. Выпечка из такого теста дольше сохраняет свою мягкость.
  2. Чтобы испеченный дрожжевой пирог быстро не зачерствел, вынув выпечку из духовки, сразу же поместите ее в целлофановый пакет и оберните махровым полотенцем. Подождите, пока пирог полностью остынет. После такой процедуры тесто будет более воздушным и дольше сохранит мягкость.
  3. Для приготовления пирогов подходит любая не костистая и жирная рыба: палтус, семга, форель, скумбрия, пангасиус, телапия, судак, сиг. Лучше, если пирог будет закрытым, а рыбная начинка дополнится овощами, так блюдо получится более сочным.

На видео — подробная инструкция по приготовлению закрытого пирога с капустой и рыбой:

Слоеный пирог с капустой и рыбой

Быстро можно испечь пирог из слоеного теста, если купить тесто в магазине. Его нужно разморозить.

  • 300 гр. филе белой рыбы (например, трески или хека); 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • специи по вкусу;
  • мука для раскатки теста;
  • 500 гр. готового слоеного теста, можно взять пресное или дрожжевой на свой вкус;
  • 1 желток для смазки.

На сковороду с маслом выкладываем нашинкованную луковицу, через 5 минут – натертую на терке морковь, еще через пять минут – мелко нарезанную капусту. Хорошо перемешиваем и готовим на среднем огне до готовности овощей. Приправляем по вкусу и охлаждаем.

Филе рыбы нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться на несколько минут.

Раскатываем две одинаковые лепешки из слоёного теста. Одну часть переносим на смазанный противень. Раскладываем на тесте большую часть капусты, оставив свободными края пласта. Поверх капусты распределяем полоски филе и укрываем сверху капустой.

Укладываем второй пласт теста сверху, очень крепко защипываем края и подворачиваем их под пирог. Это нужно сделать, чтобы не вытек сок, который будет выделяться при запекании рыбы. Верх пирога часто утыкать вилкой. По желанию можно украсить поверхность пирога фигурками из теста. Выпекаем при 200 градусах приблизительно 35 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: