5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь

Рогалики из творожного теста

Рогалики творожные нежнее нежного

Еще один вариант рогаликов без начинки. Рецепт очень простой, справится даже школьник!

https://www.youtube.com/watch?v=T5ug2GfWL14

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное 82.5 % – 70 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л. гасим лимонным соком
  • Соль – щепотка

1. Творог соединяем с размягченным сливочным маслом. Добавляем соль и хорошо перемешиваем до однородности.

2. Соду гасим лимонным соком, добавляем в массу.

3. Просеиваем сюда же постепенно муку и замешиваем. Когда тесто собралось в комок, замес нужно прекратить.

4. Получается мягкое, эластичное, но тугое тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем на 40 мин. в холодильник.

5. В холодильнике тесто остыло. Присыпаем стол мукой и раскатываем в круг толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром, скалкой немного вдавливаем сахар в тесто и нарезаем на треугольники.

6. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик. Верх рогалика обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.

7. Выпекаем при температуре 180 град. 20 – 25 мин.

8. Рогалики получились мягким, слоеными внутри с сахарной корочкой.

Готовьте и радуйте своих близких.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло? Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Молоко будет дольше храниться… Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

С повидлом

Рогалики творожные нежнее нежного очень легко испечь из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктового повидла или джема.

Состав ингредиентов

Для сдобной домашней выпечки нужно подготовить следующий набор ингредиентов:

Тесто Просеянная пшеничная мука высшего сорта 400 г
Мягкий жирный творог 200 г
Молоко 120 мл
Сахарный песок 100 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 65 г
Быстрые сухие дрожжи 7 г
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Начинка Повидло или густой джем 150 г
Дополнительно Сырой яичный желток 1 шт.
Вода питьевая 2 ст. л.
Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо заранее достать все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

  1. Теперь нужно соединить вместе сахарный песок с теплым молоком и мягким сливочным маслом, добавить протертый творог и разболтанное с солью яйцо, хорошо все размешать до однородной массы.
  2. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и ванилином, а затем постепенно вмешивать в творожно-молочную смесь, замесить пышное сдобное тесто, накрыть его чистым натуральным полотенцем и поместить в теплом месте на 1 ч.
  3. После указанного времени нужно обмять тесто, а затем разделить его на 3-4 равные части, каждую из которых следует скатать в колобок, и оставить еще на 30-40 мин.
  4. Далее необходимо раскатать из каждой части теста тонкий круглый пласт, разделить его на 8 сегментов, выложить начинку из фруктового повидла и скатать трубочкой, сформировав аккуратный рогалик.
  5. Теперь следует переложить заготовки на застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень, оставить поднять на 15-20 мин.
  6. Затем нужно смазать поверхность теста разболтанным с водой яичным желтком и поставить в горячую духовку на 20 мин.

Что можно добавить

Для начинки можно использовать любое варенье с ягодами или фруктами, но особенно хорошо брать наполнитель с кисловатым вкусом, который отлично подчеркнет сдобу пышного теста.

Как подавать блюдо на стол

Готовую выпечку следует сразу переложить с противня под чистое хлопчатобумажное полотенце, и дать сдобе отдохнуть около 20 мин. После этого теплые рогалики можно подавать к столу.

Рогалики из творожного теста с шоколадной начинкой «Нежнее нежного»

Чтобы выпечка получилась хорошего качества, нужно выбрать «правильный» творог. Он не должен быть слишком влажным и кислым. И, естественно, он должен быть свежим.

Из продуктов нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • творог — 200 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • какао-порошок без добавок — 2 ч.л. без горки
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня (по желанию) — 24 шт.

Как сделать:

1.В глубокую миску, где будете замешивать тесто, просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Не поленитесь, это довольно важный шаг. Ведь при просеивании мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушная, не прибитая.

2.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте его в муку и ложкой перетрите в крошку.

3.В эту рассыпчатую смесь добавьте творог и руками замесите тесто. Сначала оно будет слегка рассыпчатым, но потом легко соберется в ком. К рукам оно не липнет, вмятина на нем остается. То есть масса будет не эластичной, форму свою не восстанавливает.

4.Сформируйте из теста шарик и замотайте его в пищевую пленку. Уберите в холодильник отдохнуть на 30 минут. Если нет времени столько ждать, можно поместить колобок в морозилку на 10 минут.

5.Для начинки смешайте какао с половиной сахара. Эта шоколадная масса пойдет в середину. В оставшийся сахар добавьте ванильный сахар и тоже перемешайте. Его мы нанесем сверху, так как тесто не сладкое.

6.Если будете использовать вишню, то слейте из нее весь выделившийся сок. Особенно, если используете замороженную ягоду. Сначала ее разморозьте.

7.Когда тесто охладится, можно начинать с ним работать. Разделите его на две равные части. Из каждой поочередно раскатайте тонкий круг, толщиной около 2 мм. Дополнительно муку для подпыления рабочей поверхности я не использую, ничего и так не прилипает.

8.Разрежьте получившийся круг на 12 секторов.

9.Чайной ложкой положите в середину каждого сектора начинку из какао и сахара.

10.На край положите по одной вишне (или можете использовать любую другую ягоду). На фото видно, что у меня получилось.

11.Заверните рогалики, скручивая тесто от широкого края к узкому.

12.Противень смажьте растительным маслом, застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Каждый рогалик (их получится 24) смажьте сверху желтком и обмакните в смесь сахара и ванильного сахара.

13.Выложите в подготовленную форму свои маленькие заготовки.

14.Духовку разогрейте до 180º и поставьте десерт выпекаться на 25 минут. Смотрите по своей печи, время может быть другим.

15.Вот и готовы рогалики. Края у меня немного подгорели из-за вытекающего сока. Верхушка получилась хрустящей. А внутри очень вкусная начинка, сочная. Тесто похоже на слоеное. Всей нашей семье нравится такое лакомство домашнего производства.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт. Посмотрите еще видео-вариант, где я показываю, как делаю такую выпечку:

Порадуйте себя и своих близких такими рогаликами из творожного теста. Уверена, всем они очень понравятся, не может быть по-другому.

Классический рецепт

Рогалики творожные «Нежнее нежного» очень легко приготовить по традиционному рецепту, который не потребует долгого вымешивания и расстойки теста.

Состав ингредиентов

Для этого воздушного десерта потребуется минимальный набор доступных продуктов:

  • 2 пачки мягкого жирного творога;
  • 2,5 ст. пшеничной просеянной муки высшего сорта;
  • 1 пачка качественного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 щепотка ванилина или несколько капель экстракта;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 желток куриного сырого яйца для смазывания.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления мягкого тест потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно протереть творог через мелкое сито, а затем добавить к нему размягченное сливочное масло и хорошо перетереть компоненты вилкой или блендером.
  2. Затем следует добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, вымесить мягкое нежное тесто, скатать и убрать в полиэтиленовом пакете на холод, примерно на полчаса.
  3. После этого нужно раскатать кусок теста в тонкий пласт, толщиной около 5 мм, присыпать сахарным песком с ванилином и разделить острым ножом на 18 узких треугольных сегментов.
  4. Каждый кусочек сочня нужно скатать трубочкой, начиная от широкой стороны к тонкой части, чтобы получился аккуратный рогалик с сахарной начинкой внутри.
  5. После этого следует разложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень, смазать поверхность каждой разболтанным яичным желтком.
  6. Теперь можно поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье необходимо в течение 15-20 мин.

Что можно добавить

Можно в сахарный песок добавить молотую корицу или порошок какао, также подойдут измельченные грецкие орехи или предварительно заваренный пищевой мак.

Пышные творожные рогалики из теста на кефире

Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Уровень: легкий

Ингредиенты:

  • творог среднежирный – 100 г;
  • кефир любой жирности – 70-100 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
  • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л;
  • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
  • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
  • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.


Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.


Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.


Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.


Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.


Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.


Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.


Разложите начинку.


Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.


Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с начинкой

Любимое лакомство из далекого детства – нежные рогалики с повидлом!

Готовить просто, особенно если уже попробовали третий вариант с сильно охлажденным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=U5gB0h7n1TQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное 82.5 % – 250 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 11 гр.
  • Джем густой (повидло) – 150 гр.
  • Сахарная пудра для украшения

1. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель для теста, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем.

2. Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на терке и периодически перемешиваем с мукой. Затем перетираем масло с мукой, делая крошку.

3. Добавляем в тесто творог. Перемешиваем творог с мукой и маслом, чтобы не было комочков.

4. В отдельной миске взбалтываем вилкой яйцо, выливаем в тесто и все замешиваем.

5. Соединяем все тесто в один ком. Замешиваем быстро, чтобы масло не успело растаять. Тесто делим на 2 части, помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

6. Достаем готовое тесто, подсыпаем стол мукой и раскатываем в круг толщиной 2-3 мм. Делим тесто на маленькие сектора. Каждый кусочек смазываем джемом и скручиваем в рогалик.

7.  Выкладываем на противень хвостиком вниз.

8. Отправляем рогалики в разогретую до 200 град. духовку на 20 мин. Остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.

Получилось нежное тесто с хрустящей корочкой.

На этом сегодня всё! Приятного аппетита!

До новых вкусных встреч.

Классический рецепт рогаликов из творога

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

Рецепт:

  1. Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте всё до получения эластичного теста.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
  6. Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Творожные рогалики готовы!

Творожное печенье с сахаром

Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.

https://www.youtube.com/watch?v=1lzFa42OGEM

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.

1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.

2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.

3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.

5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.

Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.

Выпечка из слоеного теста

Нежнее нежного получаются рогалики из домашнего слоеного теста с полезной творожной начинкой.

Состав ингредиентов

Для рубленного слоеного теста будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 пачка качественного сливочного масла 82% жирности;
  • 2 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 ст. ледяной питьевой воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло предварительно необходимо поместить в морозильную камеру.

  1. На разделочную доску нужно горкой просеять пшеничную муку, затем в него поместить подмерзшее сливочное масло, натертое или порезанное небольшими кубками.
  2. Теперь нужно начать быстро рубить масло острым длинным ножом, обволакивая кусочки в муке, соединяя компоненты вместе, чтобы получилась однородная масляная крошка.
  3. Теперь нужно добавить остальные сухие компоненты и все хорошо перемешать.
  4. В ледяной воде следует развести лимонный сок и добавить в масляную крошку небольшими порциями, быстро разминая и вымешивая массу руками, чтобы получилось тугое тесто. Далее нужно убрать его в пакете в холодильник на 20-40 мин.
  5. После этого тесто нужно несколько раз раскатать в пласт и сложить краями в середину в несколько слоев, опять убрать на холод на полчаса.
  6. Тем временем можно приготовить начинку из протертого творога с яйцом и сахарным песком, добавить замоченный изюм и ванилин.
  7. Теперь следует раскатать тесто круглым тонким пластом, нарезать его треугольными сегментами, на широкую сторону выложить творожную начинку и скрутить рогалик.
  8. Поместить заготовки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, сверху можно посыпать сахарным песком или кокосовой стружкой.
  9. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу около 15-20 мин.

Что можно добавить

Это универсальное слоеное тесто может около 1 месяца храниться в морозильной камере. Перед приготовлением его нужно будет заранее переложить на нижнюю полку холодильника. Но также можно приготовить творожные рогалики из покупного теста.

Как подавать блюдо на стол

Выпечке нужно дать время немного отдохнуть и остыть, после чего подавать к столу со сладким чаем, горячим кофе или холодным молоком.

Рулет из творожного теста

Творожный рулет с яблоками и сухофруктами

Состав:

1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 2 ст. ложки кураги
  • 2 ст. ложки чернослива
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • минимум 50 мл воды

Рулет из творожного теста – рецепт:

  1. Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок  и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    Яблоко и сухофрукты

  2. Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  3. Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    Яблоки для начинки

  4. Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

    Приготовление начинки для рулета

  5. Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
  6. Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    Начинка для творожной выпечки готова

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

  8. Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    Рулет и рогалики из творога на противне

  9. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  10. Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

    Рулет из творожного теста

Творожная выпечка – рулет в разрезе

Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с фото выпечки из творога:

  • Творожные булочки без дрожжей
  • Песочное печенье с творогом
  • Тертый пирог с творогом
  • Пирог с творогом и черной смородиной
  • Песочный пирог с творогом
  • Соленый пирог с творогом
  • Песочные корзиночки с фруктами и творогом

Ольга Ш
автор рецепта

Рецептов: 43

Рогалики из творожного теста, рецепт приготовления:

  1. В миску с мукой всыпаем разрыхлитель и соль, хорошенько перемешиваем. Туда же добавляем размягченное сливочное масло, взбитое отдельно вилкой яйцо, молоко и творог, и вымешиваем приятное эластичное тесто, только не слишком долго, а то оно при выпекании будет жестче.
  2. Убираем творожное тесто в холодильник минимум на полчаса, накрыв его пищевой пленкой. Если вспомните про тесто на следующий день – ничего страшного, его качество не пострадает .
  3. Достаем охлажденное тесто, делим его на 2 равные части.
  4. Насыпаем на стол 3 столовые ложки сахара и раскатываем на сахаре одну из частей теста в круг. Толщина пласта творожного теста – примерно 3 мм. Если скалка прилипает, обработайте слегка ее и поверхность теста мукой.
  5. Круг делим на 12 сегментов, если планируем внутрь начинку, или на 16 сегментов – если нам и без начинки хорошо (рогалики тогда получаются симпатичные, малюсенькие и пузатенькие, в длину максимум 3,5-4 см).
  6. Кладем начинку на широкий конец каждого сегмента и заворачиваем в рогалик. Или просто заворачиваем красивый рогалик, если обходимся без начинки.
  7. Если рогалик сверху недостаточно обсахарен, исправляем это упущение и обваливаем его в ближайшем сахаре дополнительно, чтоб он был красивый и нарядный.
  8. Закатываем в рогалики все сегменты круга, помещаем на противень, смазанный маслом или лучше всего выстеленный пекарской бумагой, потому что начинка имеет свойство немного вытекать и пригорать на голом противне.
  9. Вытираем рабочую поверхность от растаявшего в жире сахара, посыпаем свежим сахаром и повторяем процедуру со второй половиной теста.
  10. Отправляем наши потенциальные рогалики из творожного теста в горячую (180 градусов) духовку минут на 18-25, в зависимости от размеров рогаликов и особенностей вашей духовки.

Про начинку для рогаликов из творожного теста выскажусь особо. По объему ее нужно очень немного, на все рогалики хватит буквально 3-4 столовых ложек.

Для творожной начинки однородный творог нужно смешать с сахаром на ваш вкус и добавить немного муки, чтобы начинка не вытекла из рогаликов.

Также можно использовать для начинки половинки или четвертинки кураги, чернослива, фиников, цукаты ананаса. Густое повидло или варенье тоже подойдет.

Еще собираюсь попробовать начинку из мармелада, но пока руки еще не дошли.

Вообще, творожное тесто для этих рогаликов очень гармоничное и беспроблемное, мне очень нравится  его нежный вкус в готовой выпечке.

Вот и всё, что я хотела вам рассказать про рогалики из творожного теста. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Варианты начинок для творожных рогаликов

Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское. Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления. Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
  • Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
  • Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
  • Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.

Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, — все в ваших руках, так что не бойтесь творить!

Интересные рецепты

3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных рогаликов с сахаром без начинки

Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные и ароматные творожные рогалики. Они делаются без начинки, покрываются сахаром, получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 10 г ванильного сахара;
  • яйцо;
  • 150 г масла;
  • 130 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 400 г муки.

Как быстро приготовить творожные рогалики

Шаг 1:

К творогу добавляем порезанное кусочками или тертое сливочное масло. Хорошо, если продукт размягченный, в таком случае просто соединяем, добавляем одно крупное яйцо и половину сахарного песка. Взбиваем блендером до однородности.

Шаг 2:

Добавляем в творожную массу муку, пока не получим тесто. Сразу делим на три кусочка и каждый раскатываем, тонко не делаем.

Шаг 3:

Разрезаем лепешки на сегменты, скручиваем рогалики, но не плотно, делаем рыхло. Сбрызгиваем водой, удобно использовать пульверизатор, окунаем в сахарный песок.

Шаг 4:

Ставим сахарные рогалики в духовку и при 200 градусах готовим до румяного цвета. Часть сахара за это время растает, покроет изделие корочкой, получится очень вкусно.

Количество муки в творожном тесте может изменяться, все зависит от влажности основного ингредиента и размера яйца. Поэтому не нужно высыпать в массу сразу все, что указано в списке, добавляем постепенно.

Творожные рогалики рецепт с кокосовой стружкой

Итак, приступаем к первому рецепту.

Эти рогалики будем готовить на сливочном масле и твороге. Сразу хочу предупредить, что от качества масла очень многое зависит, так что рекомендую покупать масло, а не заменитель, чтобы точно рогалики получились ))

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное 82.5 % – 100 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар, кокосовая стружка, корица – в начинку

1. Творог соединяем с маслом.

2. Чтобы избавиться от творожных крупинок, пробиваем все блендером. Если творог мелкозернистый, можно блендером не пробивать.

3.  К муке добавляем разрыхлитель и соль.

4. Перемешиваем и постепенно муку добавляем к творогу.

5. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Желательно убрать тесто на 20 минут в холодильник, с ним будет удобнее работать.

6. Раскатываем тесто в круг диаметром 30 см. Помещаем на тесто начинку. Начинка может быть любая на ваш вкус.

7. Закатываем рогалики. Каждый рогалик верхушкой обмакиваем в сахар.

Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20 мин. до румяного цвета. Приятного аппетита.

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.. Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри

Как приготовить:

  1. Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  2. Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
  3. Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
  4. Поверх джема выложите измельченные финики.
  5. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.

Описание приготовления:

Ароматная выпечка, которая тает во рту — это рогалики из творожного теста. Обязательно готовьте их вместе со всей семьей, дети обожают заворачивать тесто, придавая ему вид рулетиков.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм (60 грамм — в тесто и 20 грамм — на панировку)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Творожные рогалики «Нежнее нежного»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 грамм сахарного песка, а 20 грамм оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яйцо и сразу же все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.

Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.

Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.

Высыпьте оставшийся сахар на тарелку и обпанируйте в нем заготовки рогаликов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

Затем нагрев убавьте до 120 градусов и допеките рогалики еще 10-15 минут, чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.

Выложите творожные рогалики на тарелку и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со стаканом теплого молока.

Оценить рецепт Творожные рогалики «Нежнее нежного»:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Рогалики из творожного теста на сметане

В этом рецепте дополнительно к маслу используем сметану. Сметана всегда придает блюдам особенной нежности. Для приготовления берите только свежий продукт!

Итак, приступим.

https://www.youtube.com/watch?v=swNKmD9Idyc

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное 82.5 % – 200 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

1. Масло нужно растопить, добавить к нему творог и перемешать.

2. Затем добавить сметану, яйца, соль, разрыхлитель.

3. Постепенно помешивая добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.

4. Делим на 3 части.

5.  Каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром, разрезаем на треугольники.

6. Затем сворачиваем рогалики.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: