Пирожки с капустой жареные на сковороде

Пирожки с капустой, жареные на сковороде

Пирожки, испеченные в духовке

Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть )

Приготовление:

  1. Нарезаем лук

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться

3. Натираем морковь на крупной терке

4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь

5. Мелко нарезаем капусту

6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара

7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками

8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту

9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20

10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты

11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку

12. Остужаем начинку

13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем

14. Накладываем начинку

15. Защипываем наши пирожки

16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом

17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.

18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели

19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде

Ленивый вариант жареных пирожков с капустой на сковородке. Готовятся они ну просто очень быстро, достаточно получаса. Если дом уже есть жареная или тушеная капуста, то время сократиться до пятнадцати минут.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • соль, сахар (по щепотке);
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • 150 г масла.

Как быстро приготовить жареные пирожки

Шаг 1:

Немного масла наливаем в сковородку, кидаем порезанную капусту, обжариваем 2-3 минуты, добавляем два яйца, быстро размешиваем, заправляем специями, снимаем с огня. Перекладываем в миску, чтобы остыло все быстрее. Нужно хорошо разбить начинку лопаткой для рассыпчатости.

Шаг 2:

Оставшиеся яйца в другой миске смешиваем с кефиром, солим, добавляем муку и вводим рыхлитель. Хорошо взбиваем тесто. Оно получится такое, как для оладий.

Шаг 3:

Соединяем капусту с тестом, размешиваем, основа для пирожков готова!

Шаг 4:

Разогреваем остатки масла. Выкладываем тесто с начинкой на сковородку в виде небольших лепешечек. Жарим ленивые пирожки по две минутки с каждой стороны.

Помимо яиц в начинку можно добавлять другие продукты, например, порезанную колбасу или сосиску. Но их не должно быть много, иначе тесто не удержит кусочки.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт отличается от остальных тем, что тесто делается из отварного картофеля. Овощные пирожки с золотистой корочкой, вкусные и ароматные – отличное блюдо для соблюдающих пост!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Отвар картофеля – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и варим.

2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, чтоб она покрыла капусту и тушим под крышкой 15 минут.

3. Затем крышку снимаем и продолжаем тушить до тех пор, когда испарится вода.

4. После того, как картошка сварилась, сливаем воду и делаем из нее пюре с помощью толкушки.

5. В пюре добавляем муку и немного бульона с картофеля. Всё смешиваем миксером или блендером.

6. Пюре должно быть по консистенции, как эластичное тесто.

7. В поджаренную капусту выдавливаем чеснок через пресс, тщательно перемешиваем.

8. Из картофельного пюре делаем небольшие порционные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их водой.

9. Делаем блинчик толщиной 1-1,5 см. В серединку кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.

10. Аккуратно соединяем края пирожка. Для этого удобно использовать какую-то широкую лопаточку.

В горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Вы еще не все знаете о вкусной начинке из капусты, ибо прекрасно сочетается она также с мясом (проверено на голубцах). Такие пироги будут значительно сытнее всех предыдущих и, конечно, понравятся мужчинам.
Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Пирожки с капустой из пресного теста

Сегодня приготовим пирожки с капустой на пресном тесте. Поверьте мне, фигуре они точно не повредят. Правда приготовление начинки потребует терпения.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. моркови;
  • соль по вкусу;
  • сухая зелень (укроп, петрушка, базилик) по щепотке;
  • 3 шт. куриного яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан воды.

Ингредиенты для теста:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 3 ст. ложек сметаны;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1,5 стакана воды;
  • 4 стакана муки.

1. Мелко нашинковать капусту , также мелко нарезать лук, чеснок, натереть морковку.

2. На сковородке растопить масло .

3. Добавить в сковородку с маслом лук, чеснок, морковь, зелень и пассивировать все в течении 5 минут .

4. К содержимому сковородки добавляем постепенно капусту , перемешивая все ингредиенты.

5. Затем, когда вся капуста будет полностью в сковородке, наливаем воду и закрываем крышкой, и тушим 1 час на медленном огне.

6. Через час открываем сковородку, оставшуюся воду в капусте выпариваем (на сильном огне).

7. После выпаривания воды добавляем соль, 3 яйца и все перемешиваем.

8. Все начинка готовка! Остужаем ее.

Приготовления теста: в миске замешиваем тугое тесто из ингредиентов. Закрываем крышкой миску с тестом и оставляем его на 15 минут.

Отрезаем от теста кусок , катем из него жгут на разделочной доске, посыпанной мукой, нарезаем его на несколько частей . Каждую часть раскатываем по форме круга . В центр кладем начинку и формируем пирожок .

Приготовленные пирожки кладем на противень , застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в духовку на 30 минут на 200С.

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным на сковороде.

Если семья небольшая, то часть пирожков (полуфабрикатов) можно заморозить.

Источник

Пирожки с капустой жаренные на сковороде (на дрожжевом тесте)

Дрожжевое тесто самое популярное. Оно получается очень воздушным и мягким, но нужно время на то, чтобы тесто поднялось. Этот рецепт жареных пирожков с капустой на сковороде подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто любит простую выпечку без длительной расстойки теста и сложной формовки. В целом времени на готовку уходит немного.

Тесто готовим безопарным способом. Дрожжи заливаем теплой водой, даем постоять минут десять и добавляем остальные ингредиенты. Пока тесто поднимается, готовим начинку, потом формуем пирожки и жарим в хорошо разогретом масле. Расстойка заготовкам не нужна, как только слепили – сразу на сковородку, в горячем жиру они хорошо поднимутся. Несмотря на предельно простой набор продуктов, пирожки получаются очень вкусными – в них много сочной, чуть остренькой начинки, тесто мягкое, пышное.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • примерно 500 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Для начинки:

  • 1/3 среднего вилка капусты белокочанной;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора или 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания начинки + для жарки пирожков.

Рецепт жареных пирожков с капустой

1. Смешиваем дрожжи с сахаром, заливаем теплой водой. Растворяем и оставляем на 10-15 минут для активации. Как только появилась пена – дрожжи окрепли и можно замешивать тесто.

2. В просторную миску просеиваем грамм 400 муки. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую воду и растительное масло. Все смешиваем сначала ложкой, увлажняя муку.

3. Затем выкладываем на стол, добавляем понемногу остальную муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто. В начале замеса оно будет грубым, тяжелым, но постепенно размягчится, станет однородным, податливым. Собираем тесто в колобок, накрываем и ставим на расстойку примерно на час.

4. Как только замесили тесто, приступаем к приготовлению начинки – ей нужно время, чтобы набрать вкус и остыть. Режем кубиком или полукольцами лук, высыпаем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Слегка поджариваем. Добавляем натертую короткой стружкой морковь. Смешиваем с луком, обжариваем минут пять.

5. Капусту шинкуем, порциями выкладываем в сковороду. Солим по вкусу. Когда обмякнет и потеряет объем, добавляем измельченные помидоры или томат, острый перец.

6. Накрываем, тушим 25-30 минут до полной готовности. Если жидкость испарилась, а капуста осталась твердоватой, подливаем немного воды и продолжаем тушить пока не станет мягкой. Готовую начинку остужаем.

7. Тесто на расстойке хорошо поднимется, увеличится раза в три минимум.

9. Разминаем заготовки в лепешки (рабочую поверхность не забываем смазать маслом). В центр кладем ложку начинки.

10. Над начинкой приподнимаем края лепешки, соединяем и защипываем, не оставляя открытых участков. Переворачиваем пирожки швом вниз.

11. В сковороду наливаем масло, закрываем донышко слоем в 1 см. Выкладываем на небольшом расстоянии пирожки, жарим на огне чуть слабее среднего минуты две-три. Подрумянив с одной стороны, поддеваем вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим столько же.

12. Готовые пирожки складываем стопкой. Накрывать не нужно. Подаем горячими, теплыми или остывшими – с такой начинкой пирожки вкусны в любом виде. Пирожки с капустой жаренные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить

Дрожжи соедините с сахаром и залейте теплым молоком. Оставьте минут на 5-7. 2. Перемешайте, добавьте немного соли, растительное масло и просеянную муку. 3. Замесите тесто, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте подходить на часик-полтора. 4. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте тертую морковь, жарьте еще минут 5. Выложите нашинкованную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте чуточку воды. 5. Когда тесто подошло, разделите его на 16 одинаковых частей. Каждую раскатайте тоненько. В центр выложите начинку

Очень важно, чтобы начинка не была влажной, иначе будет очень сложно лепить пирожок. 6

Аккуратно залепите края. 7. Повторите процесс с остальными пирожками. Выкладывайте на присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность швом вниз. 8. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности.

Смотрите еще в разделе «Жареные пирожки»

  • Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …

    11.09.2014

  • Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на

    15.05.2022

  • Лаваш отлично подходит для приготовления различных блюд. Предлагаю пожарить на

    20.05.2022

  • Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо …

    03.08.2015

  • Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная

    08.02.2013

  • Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по …

    25.01.2014

  • Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …

    26.11.2017

  • Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют

    22.07.2016

  • 17.06.2017

Вариант 4: Начинка из капусты для пирожков с яйцами

Можно просто сварить яйца, порезать и добавить в общую массу. Но это еще более упрошенный вариант начинки из капусты (свежей) для пирожков. Все гениальное просто!

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • луковица;
  • 4-5 ложек масла;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • зелень, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем готовить стандартным способом: обжариваем на масле лук и морковку. Можно сразу засыпать их вместе. Готовим три или четыре минутки, но сильно подрумянивать овощи не стоит, только слегка.

Шаг 2:

Добавляем нашинкованную капусту. Теперь жарим до готовности. Если овощ жесткий, то добавляем четверть стакана воды, накрываем, пропариваем под крышкой.

Шаг 3:

Как только капуста размягчится, выпариваем из нее всю воду. Яйца взбиваем вилкой в миске, заливаем к капусте. Все хорошо перемешиваем, чтобы омлет не схватился одним куском.

Шаг 4:

Сразу же приправляем начинку специями, зеленью и снимаем с плиты. Яйца окончательно дойдут до готовности на горячей сковородке.

В такую начинку также прекрасно впишется томатная паста. Причем можно е добавить при обжарке капусты или взбить маленькую ложечку с яйцами.

Пышные и воздушные пирожки с капустой на сковороде — видео рецепт

Иногда самая большая проблема с жареными на сковороде пирожками состоит в том, что тесто пережаривается и получается суховатым или чересчур хрустящим. Есть способы готовить такие пирожки воздушными и мягкими. Ознакомьтесь с следующим видео и рецептом, где рассказано, как приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустной начинкой.

Все предложенные рецепты славятся простотой приготовления и изумительными вкусовыми качествами. Состав начинки вы можете видоизменять, добавляя любые овощи, грибы, зелень и специи. Если любите острые блюда, то попробуйте приготовить выпечку с небольшим количеством жгучего перца.

7387просмотров

Пирожки с мясом на сковороде

Фото: honey-way.ru

Фарш не обязательно обжаривать отдельно – он и так вполне пропечется.

Тебе понадобится:Для теста: 450 г муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли.Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 луковица, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, зеленью и специями. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и вымешай все вместе. Оставь тесто в тепле на 1 час.

Раздели тесто на кусочки, раскатай их в лепешки и на каждую выложи фарш. Защипни края и сформируй пирожки. Обжарь их на небольшом огне с двух сторон по 5-7 минут.

Работа над качеством продукции

Для сохранения клиентов приходится всегда совершенствовать навыки. Придумывать разные начинки, пробовать другие рецепты, экспериментировать с подачей. Не всегда получается с первого раза, но я не останавливаюсь. Выпечка должна быть не только вкусной, но и радовать глаз. Постоянно учусь техникам украшения, благо в интернете учебного материала хватает.

Мастерицы часто выкладывают мастер классы, где можно почерпнуть идеи и овладеть новыми знаниями. Особенность организации домашней пекарни такова, что большая часть кухонных принадлежностей у меня уже была, деньги потребовались лишь на закупку коробок, всевозможных расходных материалов, визиток и недостающих инструментов. Общие затраты составляли около 2000 грн – это совсем не большие вложения, а значит, они очень быстро окупаются.

Иногда люди советовали мне расширять ассортимент, и я прислушивалась к ним. Готовила домашний зефир, слоеные пирожные, булочки. Большой популярностью пользовались десерты с меренгой, нежным кремом и фруктами. Со временем стало понятно, что для домашней мини-пекарни это плохая идея. Были такие дни, когда я спала всего по 2 часа в сутки, не уделяя внимания родным. Мой совет из личного опыта – не берите заказов больше, чем сможете сделать. Всех денег не заработаете, а вот раздоры в семье и плохое самочувствие Вам обеспечены.

На данный момент очень счастлива, что увлечена любимым делом. Муж с дочкой тоже не остаются в стороне, ведь они мои главные критики. Мы вместе придумываем дизайн и сочетание вкусов. Дочка любит играться с тестом и вымазывать себя в муку. Моя работа сплотила нашу семью, часто превращая процесс выпечки в забавную игру. Конечно, эту идею своими силами не развить в большой бизнес — никаких сил не хватит, но самое главное — я приношу в семью неплохой доход, благодаря которому можем всей семьей путешествовать и каждое лето отдыхать на море. Мне удалось превратить маленькое хобби в заработок, надеюсь мой опыт кому-то поможет. Не стоит останавливаться после первых неудач – экспериментируйте, и все получится.

  • Торты ручной работы под заказ. Как любимое хобби…
  • Дропшиппинг — единственный бизнес вообще без…
  • Может ли семья из 4 человек жить на 20 тысяч рублей…
  • Как накопить первоначальный взнос на ипотеку, снимая…
  • Первичные вложения в бизнес — не более 4 тысяч долларов
  • Самая востребованная выпечка — из дрожжевого теста

Бизнес-идея заработка на приготовлении и реализации домашней выпечки не имеет «подводных камней». Она очень проста в своем исполнении.

Чтобы организовать бизнес по торговле домашней выпечкой, вам потребуется сертификат на продукцию (разрешение на производство) и оборудование. В ваши же обязанности будет входить уборка прилегающей территории.

Одним словом — в местах большого скопления людей.

На прибыль в вашем бизнесе будет влиять несколько факторов, которые не зависят от вас. Например — погода. Конечно, при дождливой, пасмурной и ветреной погоде бессмысленно торговать пирожками под открытым небом, да и под летним зонтиком тоже. Еще один важный момент — грамотное составление ассортимента продукции. Не стоит брать с собой больше 300-500 кексов (или булочек) в день, ведь срок реализации такого товара не превышает 1 суток.

Оптимальным вариантом для продажи выпечки считается передвижной пункт продажи. Свою точку также располагайте в людных местах, не забывайте о городских праздниках на площадях, там у вас точно не будет отбоя от клиентов.

Вариант 3: Жареные пирожки с капустой на сковороде (на кефире)

Еще один дрожжевой вариант пирожков с капустой жареных на сковородке, но тесто для них готовится на кефире. Вкус будет другой, дрожжи используются сухие, достаточно 10 грамм. Если они в маленькой пачке, в которой 11 грамм, то высыпаем всю.

Ингредиенты

  • полный стакан кефира;
  • 400 г муки;
  • 1/3 кочана капусты;
  • луковица;
  • морковка по желанию;
  • 10 г дрожжей;
  • 30 г маргарина;
  • ложка пасты;
  • масло для жарки;
  • ложка сахара;
  • одно яйцо;
  • немного укропа (сухой, свежий);
  • специи для начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

В подогретый кефир отправляем сахар, яйцо и взбиваем вилкой, можно сразу и посолить. Добавляем дрожжи, затем растопленный маргарин. Его можно заменить сливочным маслом. Доводим смесь до однородности, засыпаем муку и месим до гладкости.

Шаг 2:

Как только тесто начнет само отлипать от рук, убираем его в тепло. Оставляем до хорошего подъема и увеличения массы минимум в два раза.

Шаг 3:

На сковородке в масле обжариваем лук и морковку, добавляем капусту. С ней тоже жарим несколько минут, затем накрываем и немного потушим. Жидкость добавлять не нужно. В конце для вкуса кладем ложку пасты, перчим и солим, добавляем зелень.

Шаг 4:

Достаем поднявшееся тесто. За счет добавления кефира ему не нужно долго стоять. Делим на кусочки, лепим пирожки.

Шаг 5:

Сформированные изделия выкладываем в разогретое масло, обжариваем до готовности.

Если нет томатной пасты, то можно в начинку из капусты добавить немного кетчупа или другого соуса из помидоров.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Классическую начинку можно сделать вкуснее, если добавить в нее отварные яйца. Кроме совершенно нового, изменившегося вкуса, такие пирожки получатся к тому же сытнее и питательнее. А значит, если раньше ваши сильные половины воротили нос от капустных пирогов, то в этот раз они не отвертятся и наверняка оценят по достоинству все ваши усилия! Этот вариант подойдет как для жареных, так и для печеных. Также не имеет никакого значения и вид теста — выпечка получается одинаково вкусной и из дрожжевого, и из несдобного теста.
Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Капустные пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Это самые быстрые и простые в приготовлении пирожки, ведь для теста не требуются дрожжи, а значит нет необходимости ждать, когда оно поднимется, можно сразу же приступать к готовке.

Кефир делает пирожки пористыми с хрустящей, пузырьчатой корочкой, а само тесто воздушным и очень мягким.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

капуста, соль, специи.

Приготовление:

  1. Смешиваем в чаше кефир, сахар, соль и растительное масло.
  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
  3. Теперь вводим мучную смесь в кефирную, постоянно помешивая лопаткой, а затем руками уже на столе. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой на время, пока мы занимаемся начинкой.
  4. Капусту режем как можно мельче и обжариваем в масле сначала немного под крышкой, а затем уже без нее.
  5. Тесто делим на одинаковые небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем тушеную капусту и лепим пирожки.
  7. Обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне, таким образом у нас получится тонкая хрустящая корочка, а само тесто будет мягким и хорошо прожарится.
  8. Выстилаем на тарелку бумажные салфетки и достаем готовые пирожки. Из этого количества теста получается 15 штук среднего размера.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт отличается от остальных тем, что тесто делается из отварного картофеля. Овощные пирожки с золотистой корочкой, вкусные и ароматные – отличное блюдо для соблюдающих пост!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Отвар картофеля – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

1. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и варим.

2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, чтоб она покрыла капусту и тушим под крышкой 15 минут.

3. Затем крышку снимаем и продолжаем тушить до тех пор, когда испарится вода.

4. После того, как картошка сварилась, сливаем воду и делаем из нее пюре с помощью толкушки.

5. В пюре добавляем муку и немного бульона с картофеля. Всё смешиваем миксером или блендером.

6. Пюре должно быть по консистенции, как эластичное тесто.

7. В поджаренную капусту выдавливаем чеснок через пресс, тщательно перемешиваем.

8. Из картофельного пюре делаем небольшие порционные шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их водой.

9. Делаем блинчик толщиной 1-1,5 см. В серединку кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.

10. Аккуратно соединяем края пирожка. Для этого удобно использовать какую-то широкую лопаточку.

В горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем пирожки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки на сковороде

Фото: readablecard.com

Дрожжевое тесто для пирожков готовится куда проще, чем кажется на первый взгляд.

Тебе понадобится:Для теста: 4 стакана муки, 200 мл воды, 200 мл кипятка, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.Для начинки: 1 кг картофеля, 200 г лука, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь и смешай с картошкой. Приправь начинку. Дрожжи, соль и сахар раствори в теплой воде, и оставь опару на 10 минут. Добавь туда масло и потом смешай опару с просеянной мукой.

В процессе замешивания теста вылей крутой кипяток и продолжай вымешивать. Оставь тесто на 1 час в тепле, раздели на части, растяни их в лепешки и выложи начинку на каждую. Защипни края, приплюсни пирожки и обжарь их на сковороде с двух сторон по 5-7 минут.

Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем

Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 600 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку

Осторожно защипнуть края.
В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: