Пирожное картошка из печенья, бисквита или сухарей. 8 пошаговых рецептов простого десерта

Пирожное картошка – классические рецепты в домашних условиях

Рецепт 4: шоколадное домашнее пирожное картошка

Шоколадная картошка – идеальный праздничный десерт, особенно если это дни рождения малышей, хотя иногда и взрослые к таким сладостям относятся небезразлично. Готовятся пирожные очень быстро, из самых простых, доступных в продаже продуктов, и в итоге без особого труда вы получите вкусное блюдо, которым порадуете своих близких людей!

  • Печенье 250 грамм
  • Молоко пастеризованное 1 стакан
  • Шоколад черный или молочный 1,5 плитки (300 грамм)
  • Масло сливочное (размягченное) 150 грамм
  • Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  • Сахар-песок 7 столовых ложек
  • Какао-порошок 5 столовых ложек
  • Ром 100 миллилитров
  • Для обвалки (панировочные сухари, молотые орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок) по желанию и вкусу

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю обычную проточную воду, заполняя ее наполовину, и ставим на сильный огонь. Тем временем ломаем на кусочки печенье, кладем их в чашу комбайна или блендера, измельчаем на самой высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.

Потом берем 1,5 плитки черного или молочного шоколада, снимаем с него упаковку, ломаем плитки на небольшие кусочки, отправляем в глубокую миску и добавляем туда размягченное сливочное масло.

Спустя некоторое время устанавливаем ее на поверхность кастрюли с кипящей водой и уменьшаем огонь до маленького уровня. Вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, постоянно помешивая, растапливаем шоколад с маслом до однородной жидкой консистенции. Затем снимаем получившуюся смесь с водяной бани и на время ставим в сторонку, чтобы слегка остыла.

Теперь вливаем в небольшой сотейник пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на средний огонь. Когда крупинки сахара растворятся, снимаем сотейник с плиты.

Дальше переливаем горячее «сладкое молоко» в миску с измельченным печеньем. Туда же добавляем какао-порошок, ром и шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и даем им возможность остыть до комнатной температуры. После этого затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут.

По истечении нужного времени достаем ее, набираем столовую ложку шоколадной смеси, чистыми руками формируем из нее шарик либо продолговатый конус и по желанию обваливаем получившееся изделие в кокосовой стружке, молотых орехах, сахарной пудре, какао-порошке либо панировочных сухарях.

Перекладываем пирожное на большое плоское блюдо и тем же способом лепим остальные, в итоге получится примерно 20 средних или 40 маленьких порций. После этого можно поставить шоколадную картошку на 20–30 минут в холодильник, чтобы лучше пропиталась, или начать дегустацию.

Шоколадную картошку подают в охлажденном виде. Пирожные сервируют на большом плоском блюде или порциями на десертных тарелках. Их приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь вкусными и ароматными домашними сладостями!

Пирожное Картошка в домашних условиях из печенья со сгущенкой

Большой плюс этого варианта в том, что готовить будем быстро и без всяких заморочек. Вкус этих пирожных знаком нам с детства. Наверное, у многих после слов пирожное Картошка вспоминается песочное печенье, сгущенка, и какао.

Многие девочки ещё помнят уроки домоводства, где мы всем классом делали огромное блюдо таких пирожных. И ещё оставалось время попить чаю.

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 200 мл.
  • Масло сливочное 82%-160 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Печенье песочное – 400 гр. (на развес)
  • Какао-порошок 3 ст. л.

Этапы приготовления

1. Мы уже купили все, что нам необходимо.  Сливочное масло оставляем оттаивать на столе, при комнатной температуре. Начнём с печенья. Его надо раздробить в мелкую крошку. Это легко сделать при помощи кухонной бытовой техники. Можно еще взять глубокую миску и растолочь печенья толкушкой. Или сложить в пакет и раскатать скалкой. Выбирайте наиболее подходящий способ.

2. К полученной сухой крошке всыпаем какао-порошок. Три столовые ложки без горки.

3. Поверх всего этого выливаем сгущенку. Хорошо, если вам удастся найти настоящее сгущенное молоко. Раньше моё предпочтение отдавалось Белгородскому производителю, но сейчас и он перестал радовать.

4. Пока мы проводили операции с печеньем, масло уже достаточно подтаяло и стало мягким. Берём его прямо ложкой и выкладываем в ту же ёмкость. Теперь нам с вами необходимо тщательно вымешать массу до однородности. Это можно сделать в блендере или ложкой. Но лепить пирожные придётся только руками. Поэтому руки предварительно отмываются, а украшения снимаются.

5. Формируем комочки и скатываем шарики приблизительно одного размера и одной массы. Придаем конфигурацию картошки. Выкладываем на широкую тарелку.

6. На верхушку каждой картофелины воткнём по половинке грецкого ореха. Или разломайте орех на более мелкие фрагменты. Обваляйте изделия в кокосовой стружке или в какао, или посыпьте сахарной пудрой. Пусть вам подскажет фантазия.

7. До подачи к столу ставим в холодильник в среднем час полтора что бы затвердело. Готовое пирожное подаем с чаем или кофе. А так же эти сладости подойдут как закуска к ликеру или аперитиву.

Практически «по ГОСТу СССР»

Стоит отметить, что единого ГОСТа для этого знаменитого десерта никогда не было. Но была создана определенная рецептура, благодаря которой в советское время могла использоваться любая крошка, остававшаяся от основного производства. В то время внутри «Картошка» была светлой, а снаружи коричневой, что делало ее максимально похожей на реальный картофельный клубень. Вот только постепенно какао стали добавлять и в тесто. Вкус при этом меняется, но для большинства производителей это только плюс, ведь можно скрыть все дефекты используемого сырья.

Предлагаем вам рецепт лакомства, максимально соответствующий «выпечке из детства», конечно, с ним придется повозиться, но результат, поверьте, того стоит.

Нам понадобится для бисквитной основы:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 15 г картофельного крахмала.
  • В кремовую часть:
  • 125 г сливочн. масла;
  • 50 г хорошей сгущенки;
  • 3-4 чайн. л. любого алкоголя, лучше коньяка или рома (по желанию);
  • 65 г сахарной пудры;
  • какао и пудра для украшения.

Яичные желтки смешиваем миксером с 2/3 частями сахара до тягучего состояния. Белки взбиваем до устойчивости и досыпаем оставшийся песок, перебиваем до плотности. Соединяем две яичные смеси. Добавляем просеянные муку с крахмалом

Размешиваем осторожно, поднимая снизу вверх от краев к середине. Наливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и печем около 15 минут при 200 градусах

Лучше сделать бисквит заранее, чтобы он отлежался ночь.
Ломаем отлежавшийся холодный корж кусочками, прокручиваем до мелкой крошки, засыпаем в большую емкость. Смешиваем масло с пудрой до пышной светлой массы миксером. Продолжая взбивать, частями вводим сгущенку, чайную ложечку откладываем в кондитерский мешочек для оформления.
Крем соединяем с крошкой, доливаем алкоголь, вымешиваем до однородной массы. Лепим такие заготовки, которые будут похожи на картофелины. Обваливаем их в сухой смеси, указанной в составе. Даем немного полежать и обваливаем еще разок. Делаем небольшие ямочки и выдавливаем туда отложенный крем, чтобы было похоже на ростки. Охлаждаем часок в холодильнике.

Картошка

  • 115 граммов мягкого сливочного масла
  • 60 граммов сгущеного молока, я варила его сама по какому-то рецепту в интернете, не готова сейчас вкладываться в его допиливание
  • 50 граммов пудры из коричневого сахара
  • 40 граммов раскрошенных ванильных сухарей
  • 30 граммов виски или коньяка, виски желательно взять торфяной, я в кондитерских целях использую обычно Black&White
  • 2 грамма соли
  • 50 граммов темного какао для обваливания

Да, это рецепт картошки из бисквита с небольшим добавлением ванильных сухарей для текстуры. Я думала заменить их не очень мелкой миндальной мукой, но она у меня закончилась. И это довольно пьяная картошка.

Если вы хотите сделать насквозь шоколадную картошку, на этапе замешивания, к которому я сейчас перейду, можно добавить в нее 15-20 граммов порошка какао. Возможно придется сделать чуть больше крема в этом случае, какао забирает довольно много воды. Я бы, правда, добавила еще алкоголя.

Мягкое сливочное масло (его можно достать из холодильника, когда вы начинаете делать бисквит) взбить с сахарной пудрой до пышного кремового состояния. Добавить сгущенку, продолжая взбивать. Крем должен быть очень светлый и довольно объемный.

Моя миска слишком большая. Но картошку я помчалась делать в час ночи, когда вся посуда была в посудомойке.

Отложить примерно 30-40 граммов крема, он нужен, чтобы потом на картошке сделать “проростки”.

А тут можно оценить цвет моей сгущенки. Я ее самую капельку переварила.

Смешать в миске бисквитные крошки и раскрошенные ванильные сухари, добавить соль, крем и алкоголь. Смешать до однородного пастообразного состояния. Паста должна быть влажной, но не чересчур. Да, кощунство!

Как я уже писала, не надо крошить бисквит совсем в труху.

Вооружившись столовой ложкой, скатать сколько-то картошек. У меня получилось 6 или 7. Я не старалась делать их очень ровными, потому что мне хотелось особой натуральной картофельности.

В эту смесь я еще добавила немного виски. Но вот примерно такая она должна быть.

Обвалять картошку в какао-порошке, стряхнуть излишек. Сделать это можно кисточкой или, например, нежно повалять картошку в сите. Слишком толстый слой какао хорошо выглядит на фотографиях, но делает картошку чуть суше, чем хотелось бы.

Высокохудожественная картошка с толстым слоем какао

Отложенный крем переложить в кондитерский мешок, срезать кончик и отсадить “проростки” на подходящие картофельные неровности.

Отправить в холодильник на 2-2,5 часа и есть.

Это картошка менее влажная, чем магазинная. Она не липнет к нёбу, не ощущается пластилиновой. Она плотная, в ней есть текстура, в ней много алкоголя и она сочная. Но не слишком влажная. Я написала рецепт и традиционно думаю прямо сейчас сделать еще одну порцию, потому что у меня еще осталась домашняя сгущенка, да и остальные ингредиенты есть.

Рецепт 3: пирожное картошка с какао из печенья за 15 минут

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

  • Печенье песочное (сахарное) — 300 г
  • Сгущенное молоко — 0,75 стакана
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех (для украшения) — по вкусу

Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером).

Подготовленное печенье выложить в миску.

К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Далее добавить какао.

Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.

Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами.

Пирожные «Картошка» на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей. Приятного чаепития!

С бисквитным печеньем

Необходимые компоненты:

  • бисквитное печенье или бисквитный корж – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенное молоко – 50 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • миндаль – 50 г.

Порядок готовки:

  1. Размягчить сливочный продукт. Соединить его со сгущенным молоком. Взбить до состояния однородности.
  2. Выложить туда варенье и высыпать шоколадный порошок. Хорошо размешать.
  3. Бисквит и орехи по отдельности измельчить в блендере. Смешать их с остальной массой.
  4. Молоко слегка подогреть, соединить его с бисквитно-масляной смесью. Перемешать.
  5. Из полученной остывшей массы вылепить пирожные, придав им форму картошки.
  6. Выложить их на блюдо и поместить в холодильник на 40 минут.

Перед подачей на стол украсить «Картошку» сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка» – это десерт, который быстро готовится и не требует выпечки. Его легко можно сделать в домашних условиях, если соблюдать технологию готовки и указанные в рецепте пропорции. Даже поклонники здорового питания найдут рецепт пирожного «Картошка» по своему вкусу и смогут разнообразить ежедневное и праздничное меню.

Пирожное «а-ля картошка» от ИРРА

 

 
Бисквит:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Творожная смесь:

  • Творог  125 г
  • Йогурт 2 ст.л. (может понадобиться немного больше)
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Можно добавить орехи (у меня нет)

Для посыпки:

  • какао-порошок,
  • сахарная пудра.

Яйца делю на желтки и белки.
В желтки добавляю сахар и взбиваю.
Белки взбиваю до крепких пиков.
В желтки добавляю просеянную муку и крахмал, взбиваю.
Затем, осторожно в смесь добавляю взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Духовку предварительно нагреваю до 200град.
Смазываю форму маслом, посыпаю манкой и выливаю тесто. Делаю слой теста тонким, т.к

мне нужно будет его быстро высушить.
Выпекаю в духовке 15минут.
Разрезаю на кусочки и складываю на решетку остыть.
Пока корж остывает, делаю творожную массу.
У меня сегодня свежий творог, приготовленный на основе ряженки, поэтому у него кремовый цвет.
Смешиваю творог с йогуртом (можно взять натуральный йогурт, можно взять сметану), сахаром, ванильным сахаром (можно не добавлять).
Ставлю массу в холодильник.
В идеале коржи должны не только остыть, но и подсохнуть, т.е. использовать их лучше на следующий день. Я складываю их в мини-печь, ставлю минимальную температуру и полчаса подсушиваю.
Затем перемалываю коржи в мельничке. Перемалывать лучше не все, оставить 2-3 штуки целыми. Если не хватит — потом добавите. У меня сегодня 2 кусочка остались.
В «пыль» размалывать не надо, с кусочками вкуснее.
В творожную смесь постепенно добавляю бисквитную крошку, перемешиваю. Смесь утрамбовываю, делю сразу на 8 частей и вылепливаю «картофелинки». Размер получается с куриное яйцо С2.
Смешиваю 1 ч.л. какао-порошка и 1 ч.л. ванильной сахарной пудры. Обваливаю «картошки» в этой смеси (один обваляла в кокосовой стружке). Ставлю в холодильник постоять.
Вот и готова моя легкая, почти диетическая «картошка». В свое время я ее делала для своих детей, сейчас иногда делаю для себя. Главное отличие ее от традиционной «картошки» — это ее творожная основа. Благодаря этому пирожное получается нежирное, легкое, но не менее вкусное.
 

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! ?

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР

Не зря пирожное «Картошка» было названо в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи оно должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.

Кстати, многие кондитерские именно так и поступают. Правда, не целые бисквиты используют для лепки этих замечательных сладких клубней, а перемалывают в крошку всего лишь обрезки от воздушных тортов. Но дома-то мы можем себе позволить испечь высоченный воздушный корж и пустить его на изготовление потрясающей домашней «Картошки».

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. + 20 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок, крахмал картофельный – по 30 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 6 шт.
  • Коньяк – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.

Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.

Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.

3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.

5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.

6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.

7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.

8. При помощи кончика чистой вымытой ручки или кулинарной палочки делаем по 2-3 одинаковых аккуратных углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков».

9. Ну, а чтобы уж окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем в чистый пакетик отложенный ранее сливочный крем, срезаем с него кончик и делаем белые «росточки» на месте «глазков».

10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях предполагает приготовление его на основе специально испеченного бисквита, измельченного в крошку, связанного кремом и сформированного в виде картошки, покрытой порошком какао. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует времени, но результат этого стоит. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 1 бисквит и 0,5 нормы крема, или можно испечь 2 бисквита и взять 1 норму крема, но это расчет ГОСТа.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Для 1 бисквита:

  • Мука – 120 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйцо – 4 шт.

Для 1 нормы крема:

  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 2 капли.

Для посыпки:

  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для основы пирожных первым делом печется бисквит. Для этого нужно смешать муку с крахмалом и просеять на сито. Яйца с сахаром взбить в чаше блендера до устойчивой пышной массы.

Шаг 2. В яичную массу порционно пересыпать мучную смесь и лопаткой быстро и аккуратно замесить тесто. Противень застелить бумагой и на него тонким ровным слоем выложить бисквитное тесто.

Шаг 3. Духовку включить на 180°С. Запечь бисквит в течение 15-20 минут, проверив готовность зубочисткой

Затем его осторожно перевернуть на доску и снять бумагу. Оставить бисквит на 12 часов, чтобы сверху подсох

Шаг 4. Подготовленный бисквит руками или блендером измельчить в крошку.

Шаг 5. Бисквитная крошка у вас должна получиться немного влажной.

Шаг 6. Для крема в кастрюльку насыпать сахар, оставив 10 гр, налить молоко и при постоянном помешивании сварить в течение 1-2 минут молочный сироп. В отдельной посуде влить одно яйцо с остальным сахаром и при помешивании венчиком, тонкой струей перелить молочный сироп.

Шаг 7. Эту массу перелить в кастрюльку и на минимальном огне при активном перемешивании поварить 1-2 минут до загустения.

Шаг 8. Сваренный крем перелить в отдельную посуду. Текстура его должна быть, как у негустой сгущенки, но при остывании до домашней температуры станет более плотной. Крем за это время периодически перемешивать.

Шаг 9. Сливочное масло заранее выдержать при комнатной температуре. Затем его миксером взбить в пышную массу. Не выключая миксера, к маслу порционно перелить остывший заварной крем.

Шаг 10. К крему налить коньяк и добавить ванильную эссенцию.

Шаг 11. Лопаткой крем еще раз с этими добавками перемешать. Половину крема можно использовать для «Картошки», если вы испекли 1 бисквит.

Шаг 12. Затем крем соединить с бисквитной крошкой и хорошо перемешать до однородной массы и консистенции пластилина.

Шаг 13. Из полученной массы руками сформировать изделия, похожие по размеру и виду на картошку.

Шаг 14. В пиале смешать порошок какао с сахарной пудрой. Каждую «картошку» хорошо обвалять в этой смеси.

Шаг 15. Затем «картошины» наколоть деревянной палочкой.

Шаг 16. Эти отверстия заполнить кремом через кондитерский мешочек с небольшой насадкой, то есть сделать «картофельные ростки». Приготовленные в домашних условиях по классический рецепту пирожные «Картошка» согласно ГОСТу СССР, оставить на несколько часов для пропитки и затем сервировать к столу. Приятного чаепития!

Как приготовить рецепт Пирожное «Картошка» из бисквита

  • Чтобы приготовить это лакомство, понадобится довольно много времени, но каждый кусочек такого пирожного того стоит. Итак, начнем с бисквита! Включаем духовку на 180 градусов Цельсия и застилаем дно прямоугольной или круглой противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки пекарской бумагой. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем белки с желтками в одну глубокую миску. Добавляем к ним два вида сахара: ванильный и обычный песок. Взбиваем эти продукты миксером на самой высокой скорости в пышную белоснежную массу без крупинок. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут, хотя все зависит от мощности кухонного прибора, но усилий не жалеем, все-таки делаем вкуснятину для себя и любимой семьи!

  • Как только яичная смесь увеличится в несколько раз и уплотнится, добавляем в нее пищевой разрыхлитель. Затем начинаем просеивать в эту же миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Делаем это постепенно, ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто без комков, по консистенции очень похожее на блинное. Когда мучной полуфабрикат будет готов, переливаем его в подготовленную к запеканию форму и идем дальше.

  • Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой бисквит. Выпекаем его в течение 30–35 минут, а после этого проверяем готовность деревянной кухонной шпажкой. Просто вводим конец палочки в середину коржа и достаем, если на кончике осталось влажное тесто, выдерживаем пирожок в духовом шкафу еще 5–7 минут.
  • Бисквит готов? Если да, тогда все просто, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке возможность полностью остыть. Затем при помощи кухонной лопатки отправляем ее на большое плоское блюдо и оставляем при комнатной температуре на 12 часов, чтобы мучное изделие подсохло.
  • Спустя половину суток выкладываем на разделочную доску уже успевший затвердеть бисквит и делим его кухонным ножом на небольшие ломтики.
  • Отправляем их в чашу стационарного блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем ее в глубокую сухую миску и приступаем к следующему шагу.
  • Кладем в новую глубокую посуду размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру и растираем их столовой ложкой до однородной консистенции. После этого заливаем получившуюся смесь сгущенным молоком и взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до пышности. На данном этапе в крем можно добавить немного коньяка либо его эссенции, хотя если десерт будут кушать детки, от алкоголя лучше воздержаться.
  • Дальше просеиваем через сито в глубокую тарелку какао-порошок и сахарную пудру для обвалки. Тщательно перемешиваем их столовой ложкой и возвращаемся к бисквиту.
  • В миску с измельченным коржом добавляем весь крем и тщательно разрыхляем обе массы до однородности, так чтобы не осталось сухих комков. После этого лепим из нее небольшие овалы по форме напоминающие картофель.
  • Затем обваливаем их в смеси из сахарной пудры и какао-порошка. Выкладываем ароматные сладости на большую плоскую тарелку либо разделочную доску и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут.
  • Потом повторяем обвалку, по желанию украшаем каждое пирожное арахисом, перемещаем их в любую форму или контейнер, прикрываем ее крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на часик, чтобы десерт хорошо пропитался.
  • подаем пирожное «Картошка» из бисквита

    Пирожное «Картошка» из бисквита подается либо сразу после приготовления, либо через некоторое время, после настаивания, в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, шоколадом, капучино, хотя йогурт, кефир или молоко, тоже подойдут. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашних лакомств! Приятного аппетита!

– по желанию в бисквитное тесто можно добавить пару ложек какао или щепотку корицы;

– альтернатива пекарской бумаги – пергаментная, но предварительно обработанная тонким слоем сливочного масла, а разрыхлителю – пищевая сода;

– нет блендер? Не беда! Измельчите подсохший бисквит при помощи комбайна либо электрической или стационарной мясорубки, в принципе подойдет и обычная терка;

– очень часто в смесь из крошки и крема кладут немного дробленых орехов или мелко нарезанных сухофруктов либо вяленых ягод.

Закладка
Распечатать рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: