Творожное печенье «Гусиные лапки»
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 500 гр;
- Масло сливочное — 250 гр;
- Мука пшеничная 350 гр;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Разрыхлитель — 10 гр;
- Цедра половинки лимона ( по желанию);
- Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
- Сахар — 200 гр;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.
2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.
3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.
7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.
8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.
10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
«Ушки» постные
Печенье Ушки из творога, рецепт которого устроит всех, кому показана постная или диетическая пища, позволит приготовить сдобные изделия, отвечающие указанным требованиям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта потребуются:
- масло подсолнечное — 120 г;
- мука в/с — 550–600 г;
- творог невысокой жирности — 1 кг;
- сахарный песок — 260 г;
- разрыхлитель — 30 г.;
- ваниль.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала необходимо выложить заранее пропущенный через сито творог в просторную, удобную для работы чашу. Потом нужно влить в молочный продукт свежее подсолнечное масло, тщательно перетереть полученную массу.
- После этого требуется добавить к составу просеянную с разрыхлителем муку, всыпать желаемое количество ванили, затем произвести замес мягкого и податливого теста.
- Образованный ком положено завернуть в пакет, выдержать в холодильнике в течение 1 ч.
- Теперь предстоит раскатать тесто тонким листом, вырезать в нем небольшие круги, потом, обмакнуть изделия в сахар, слегка прижимая к сладким кристаллам.
- Затем нужно дважды свернуть пышки в уже знакомом порядке, поочередно выкладывая их на силиконовом коврике, размещенном на противне.
Остается отправить заготовки на 20 мин. в нагретую до 180 °C печь.
Украшение
Горячее печенье рекомендовано остудить, потом выложить в плетеную корзинку, застланную нарядной х/б салфеткой. Такой прием поможет не только надолго сохранить качество кондитерского продукта, но и позволит устроить красочную презентацию свежеиспеченной сдобы.
Способ приготовления
В миску кладем творог и размягченное сливочное масло. Если нет масла, в крайнем случае, можете использовать маргарин с высоким содержанием жира.
Растираем их между собой, добавляем разрыхлитель, ванилин по вкусу и 3-4 столовые ложки сахарного песка. Если вы не сладкоежка, то сахар можно и не добавлять в тесто, достаточно будет посыпать им печенье сверху.
Совет
Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком отдельно не нужно, поскольку некоторое количество кислоты присутствует в самом твороге.
Некоторые хозяйки предпочитают взбить творог блендером, чтобы придать ему кремообразную консистенцию, разбить все крупинки. Однако я, попробовав разные варианты, так делать не стала. Очень вкусное печенье Ушки получатся только в том случае, если в тесте попадаются крупинки творога, поэтому достаточно перед приготовлением его просто слегка размять вилкой.
Хорошо размешиваем все ингредиенты между собой и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества и сорта муки, ее количество может варьироваться.
Готовое тесто не липнет к рукам, но в то же время неэластичное, в нём будут прощупываться крупинки творога. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности стола, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Толщина раскатанного пласта должна быть около полсантиметра. Посыпаем пласт теста сахарным песком с 2 сторон, количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Подворачиваем края с двух сторон к середине.
Нарезаем получившийся рулет на кусочки по одному сантиметру, придаем форму сердечка.
Перекладываем получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут. Вынимаем лакомство из духовки только тогда, когда оно приобретет золотистый румяный «загар».
Готовую выпечку вынимаем из духовки и остужаем.
А тем временем приготовим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. В миску насыпаем сахарную пудру, вливаем лимонный сок и растираем вилкой до того момента, как масса побелеет. Сок можно выжать из свежего лимона или растворить пару щепоток концентрированной лимонной кислоты в одной ложке простой воды.
Остывшее печенье покрываем приготовленной глазурью при помощи силиконовой кисточки (так удобней) и даем ей застыть.
Вот и всё готово. Хранить ушки можно достаточно долго – до 2х месяцев. Условия хранения – в прохладном и обязательно сухом месте. Если в помещении повышенная влажность, через несколько дней печенье перестанет хрустеть. Чтобы уберечь выпечку от влажного воздуха, сложите его в герметичную емкость (например, в коробку).
Иногда десерт Ушки называют не печеньем, а пирожным. Какой же вариант претендует на звание правильного? Профессионалы кулинарного искусства утверждают, что если выпечка просто посыпана сахарным песком, то это печенье. А вот благодаря сладкой глазурной мантии, простое печенье поднимается до более высокого статуса и имеет право называться пирожным. Выходит, что предложенный нами рецепт можно смело назвать пирожным.
Подавайте печенье Ушки с любимыми напитками – чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам наслаждения!
На заметку:
- Калорийность печенья Ушки составляет примерно 350 Ккал / 100 г.
- Классический рецепт берлинского печенья предполагает использование только слоеного теста с сахаром, без добавления творога.
- Для создания дополнительного аромата в тесто может быть добавлена корица, кардамон.
Этапы приготовления
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом. Добавляем яйцо, снова растираем.
Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.
Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 минут и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.
На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.
Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.
Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,
немного придавливаем с боков и формируем «ушки», как на фото.
Творожное печенье «Ушки» сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует «Ушки» и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 15-20 минут).
Вот такое замечательное творожное печенье «Ушки» получилось.
Надеюсь, вам понравится творожное печенье «Ушки», оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!
Сладкое сахарное песочное печенье в духовке
Хотите порадовать своих родных и близких? Тогда вам непременно нужно попробовать сделать это рассыпчатое лакомство. Печенье с сахаром получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления вам потребуется совсем немного продуктов. В результате у вас получится пара десятков небольших сладких угощений. Они идеально подойдут для домашнего чаепития.
Лакомство прекрасно сочетается с горячим чаем, кофе, какао и многими другими напитками. А если хотите сделать его более праздничным — посыпьте сверху сахарной пудрой.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Маргарин — 150 г.
- Мука — 1,5 стакана.
- Сахар.
- Сахарная пудра — 0,5 стакана.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
- Первым делом — подготовьте муку. Соедините муку вместе с ванильным сахаром и просейте сквозь мелкое сито. Добавьте сахарную пудру. Затем хорошо перемешайте сыпучие продукты между собой.
- Выньте из холодильника сливочное масло или маргарин. Мелко нарубите ножом и сложите в отдельную емкость. Оставьте на столе нагреваться при комнатной температуре.
- Мягкое масло смешайте с предварительно просеянной мукой. Отделите яичные желтки и добавьте в полученную смесь.
- Введите ложку сметаны.
- Замесите тесто. Оно должно получиться однородным, маслянистым и гладким.
- Скатайте круглый шар. Оберните его пищевой пленкой. Положите тесто созревать в холодильник на 20 или 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку. Температуру устанавливайте в пределах 190 градусов, не выше.
- Охлажденное тесто раскатайте скалкой. Должен получиться тонкий пласт. Выдавите из него печенье с помощью металлических формочек. Если специальных приспособлений для приготовления печенья нет — то воспользуйтесь обыкновенным стаканом.
- Выложите заготовки на противень, заранее застеленный пекарским пергаментом. Между печеньем оставляйте небольшое расстояние, так как во время приготовления оно увеличивается в объеме и может слипнуться между собой.
- Поставьте лакомство выпекаться в духовку на четверть часа.
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Творог – 300гр.
- Мука – 270-280гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Любимое печенье творожное «Треугольники» или «Гусиные лапки»
Невероятно вкусное печенье, которое по своей структуре чем-то напоминает слоеное, но готовить его гораздо проще. Сочное, мягкое, ароматное – оно понравится и взрослым, и детям. Такое печенье хорошо поднимается в духовке, а благодаря нескольким слоям теста получается довольно пышным.
Когда будете раскатывать тесто в пласт, следите, чтобы он получился тонким. Можете не волноваться, что печеньки подгорят – каждая заготовка будет складываться несколько раз, и в итоге у вас получится пухлый объемный десерт.
Понадобится:
- творог – 400 гр.;
- мука – 250 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В глубокой емкости соедините творог, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте соль и взбейте блендером до однородности.
Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части: одну отложите в сторону, а вторую раскатайте в довольно тонкий пласт.
Далее нужно вырезать заготовки печенья с помощью стакана.
Сахар насыпьте в тарелку. Возьмите 1 круглую заготовку и положите на сахар, чтобы поверхность будущего печенья полностью им покрылась. Сверните пополам и снова положите на сахар. После этого еще раз сверните пополам. Повторите со всеми заготовками.
Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим треугольники с творожной начинкой
Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.
Нам потребуется:
- Творог — 300 гр.
- Сахарный песок — 75 гр.
- Соль — 3 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Ванильный сахар — 12 гр.
- Масло сливочное — 220 гр.
- Сметана 20% — 75 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.
Начинка:
- Творог — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 1 гр.
- Крупа манная — 60 гр.
- Ванильный сахар — 12 гр.
Приготовление:
1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.
2. Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.
Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.
3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.
В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.
4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.
Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.
С миндалем
Печенье Ушки из творога, рецепт которого позволит получить вкусный десерт с выраженным ароматом миндаля, можно приготовить при использовании именно сладких орехов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощение потребуются:
- масло сливочное — 300 г;
- мука пшеничная и рисовая — 200 и 400 г соответственно;
- творог жирный — 500 г;
- обычный сахар — 300 г;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- соль мелкая — 1 щепотка;
- яйца и желтки яичные — по 2 шт.;
- лепестки миндальные, пудра сахарная — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания выпечки:
- Сначала требуется растопить в сотейнике сливочный жир, затем нужно убрать емкость с огня, всыпать в горячий состав белый сахар, хорошо всё перемешать, дожидаясь полного растворения сладких кристаллов.
- Теперь необходимо присоединить к продуктам яичные желтки, распределить их по содержимому посуды.
- Тем временем требуется просеять в чашу блендера оба вида муки, потом ввести в состав соду пищевую и щепотку соли, после чего добавить яично-сливочную смесь.
- Теперь нужно протереть через сито (взбить миксером) свежий творог.
- Присоединить его к остальным компонентам, еще раз перемешать продукты, потом произвести замес мягкого теста с однородной текстурой.
- Далее предстоит раскатать слепленный шар тонким, примерно до 5–7 мм пластом, вырезать в нем с помощью формы маленькие «ушки».
- Образованные лепешки следует разложить на застланном пергаментной бумагой противне, располагая изделия чуть поодаль друг от друга.
Украшение
Горячую сдобу следует немного остудить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать печенье пудрой сахара и миндальными лепестками. Украсить угощение можно еще и веточками красной смородины, ягоды которой отлично контрастируют с румяным лакомством.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом – рецепт с фото пошагово
01 декабря 2018 39 1
В книгу рецептов
Блюда, которые готовили мамы нам в детстве, кажутся особенно вкусными. В этих рецептах все продукты доступны, перечень ингредиентов невелик. Поэтому же они до сих пор и пользуются популярностью. Я хочу, чтобы мои дети тоже с нежностью вспоминали свое детство, и оно у них ассоциировалось с запахом свежей маминой выпечки.
Сегодня выбор пал на творожное печенье. Оно известно под названиями «Поцелуйчики», «Треугольнички», «Ушки» или «Гусиные лапки». Достаточно простой рецепт, не потребует никаких специальных навыков. В итоге получается сочное, красивое, вкусное сахарное печенье.
Ингредиенты на
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 12
Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять. Потребуется 2-2,5 стакана, примерно 400 граммов.
Шаг 2 из 12
Шаг 3 из 12
Перетереть руками массу в крошку. Делать это быстро, не давая маргарину растаять под воздействием тепла рук.
Шаг 4 из 12
Добавить творог, соду и соль. Если не любите попадающиеся в печенье творожные крупинки, советую протереть творог через сито или измельчить его в блендере.
Шаг 5 из 12
Замесить творожное тесто. Скатать его в шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 12
Для удобства разделить его на 4 части. Работая с одним куском, оставшееся тесто держать в холодильнике.
Раскатать пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Шаг 7 из 12
Каждый кружок присыпать сахаром и сложить пополам. Половинку заготовки снова окунуть в сахар и вновь свернуть пополам. Получившееся изделие слегка придавить рукой.
Шаг 8 из 12
Выложить все на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9 из 12
Выпекать печенье в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут.
Шаг 10 из 12
Из данного количества продуктов получилось 49 штук вкусного и красивого печенья.
Шаг 11 из 12
Печенье «Поцелуйчики» с творогом получается мягким и влажным, а сахар образует на поверхности хрустящую карамельную корочку.
Количество сахарного песка в рецепте, если есть желание, можно изменить. Как вариант, смешать сахар с пряностями, например корицей.
Шаг 12 из 12
Предайтесь кулинарной ностальгии! Приятных воспоминаний!
Ещё вкусные рецепты
Мягкое творожное печенье Детское
Замечательный рецепт полезного и мягкого печенья из творога. В составе не только творог, но и молоко и сливочное масло.
Вкус получается насыщенно сливочным, нежным. Само печенье пышное и мягкое. Для деток просто лучше не придумаешь! Натурально и потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Соль — щепотка.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Масло сливочное растопленное — 100 гр.
- Мука — 380-400 гр.
- Сода 1 ч.л (погасить уксусом) или разрыхлитель.
- Сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Начнем с масла и растопим его на водяной бане или импульсами в микроволновке до жидкого состояния. Вольем к нему не холодное молоко.
Разобьем туда же одно яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Хорошо перемешаем все составляющие вместе.
Добавим эту смесь в творог. В этом рецепте хорошо идет творог с крупинками, если вы не против, что они будут заметны в готовом продукте.
Если вам хочется однородной структуры у будущего печенья, то тогда возьмите пастообразный, как у меня.
Получится вот такая глянцево блестящая творожно-масляная сладкая смесь.
Муку просеиваем порционно и замешиваем.
Важно: Здесь главное не забить тесто мукой. В оригинале рецепта указан большой диапазон, но вот я только что пекла и у меня ушло всего 380 гр.!. Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс
Будьте осторожны, смотрите по консистенции
Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс. Будьте осторожны, смотрите по консистенции.
В процессе добавляем соду, погашенную уксусом.
И только тогда добавьте гашеную соду в тесто. Гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.
Просейте оставшуюся муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Но к руками липнуть при вымешивании уже не должно. Значит муки хватит.
Из готового теста формируем колобок. Помещаем его под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
По прошествии этого времени тесто помещаем на рабочую поверхность, которую чуть присыпали мукой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него кружки с помощью стакана. Можно использовать любые другие формы для печенья.
Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобится больше или меньше времени.
Печеньки готовы, если у них красивый ровный «загар» и восхитительный аромат.
Оно получается толстенькое, объемное, внутри пористое.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Тут можно даже проявить фантазию и перед посыпкой накрыть печенье фигурками из салфеток.
Красиво, вкусно, полезно! С творогом и молоком, натуральное — нет ничего лучше для деток.
На разломе видно, какая у него чудесная хрустящая и румяная корочка и мягкая серединка.
ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ! Идеальное Творожное печенье — Творожные ушки с сахарной корочкой!
Просто и вкусно! Нежное творожное печенье, сверху румяная хрустящая сахарная корочка, а внутри мягкие рассыпчатые и невероятно вкусные. Творожные ушки с молоком или чаем — сплошное удовольствие! Рецепт под видео
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 35 шт.:
- Творог — 350 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Ванильный сахар -1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука +/- 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Сахар — +/- 150 г.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар. Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар. Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две части. Каждый кусочек завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40, можно и дольше.
Тесто делим на две части. Каждый кусочек завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40, можно и дольше.
Затем каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 150 г. на два пласта теста и на печенье сверху). Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.
Затем каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 150 г. на два пласта теста и на печенье сверху). Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.
С бананом и апельсином
Включения в состав рецепта фруктовых компонентов позволит приготовить сдобу с особенным вкусом и притягательным запахом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта потребуются:
- масло сливочное — 160 г;
- мука в/с — 500 г;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- творог — 600 г;
- бананы — 2 шт.;
- крахмал — 3–4 ст. л.;
- соль мелкого помола — 1 щепотка;
- кондитерский сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- бананы и апельсины — по 2 шт.;
- ванилин — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала необходимо протереть жирный творог через сито с мелкой решеткой. Делать это нужно обязательно, особенно если сыр обладает зернистой текстурой.
- Затем требуется соединить в чаше блендера обработанный молочный компонент с яйцами, ванилином, мелкой солью и маслом. Образованный состав предстоит превратить с помощью электроприбора в однородную без комочков массу.
- После этого необходимо добавить к продуктам в порционном порядке заранее просеянную муку, потом руками сделать замес мягкого теста.
- Слепленный ком положено завернуть в пленку, убрать заготовку примерно на 1,5–2 ч. в холодильник.
- Тем временем требуется освободить апельсины и бананы от кожуры, разделить фрукты на кусочки, убрать из цитрусовых плодов косточки (если таковые имеются).
- Затем нужно выложить обработанные плоды в стакан блендера, добавить белый сахар и крахмал, потом измельчить соединенные продукты.
- Далее необходимо достать тесто, отделить от него кусочек, раскатать его в виде овальной лепешки толщиной около 3–5 мм.
- Теперь нужно поместить на пышку немного бананово-апельсиновой начинки, сложить маленький пласт пополам, соединить концы, придавая изделию форму «ушка».
- Таким способом предстоит использовать все подготовленные компоненты, выкладывая изделия на застланный пергаментом противень.
Украшение
Немного остывшую выпечку нужно аккуратно переложить на широкое блюдо в виде аппетитной горки, каждый новый слой посыпать желаемым количеством сахарной пудры.
Готовим печенье из творога без масла и маргарина
И напоследок побалуем любителей сладкого, низкокалорийной выпечкой. Совершенно верно и такое бывает, вкусно и полезно. А, чтобы подробнее узнать о варианте приготовления такого десерта посмотрите небольшое видео. Прислушайтесь к рекомендациям и у Вас всё обязательно получится.
Вот это да, а как аппетитненько всё смотрится на видео. Так и хочется поскорее приступить к приготовлению. Всё побежала за продуктами, буду радовать своих. Думаю они обрадуются, тем более когда узнают, как я всё это приготовила.
Вот такие замечательные творожники мы сегодня с Вами заготовили. Именно так я их и называла в детстве. И в памяти почему, то запомнился вкус этих печеней. Именно поэтому решила собрать подборку рецептов, чтобы и Вы испытали тот вкус не сравнимый ни с чем. И кстати отличный вариант для людей кому просто некуда девать творога. Так сказать быстро, вкусно и достаточно полезно. А как детки любят эти сладости.
Ну думаю всё, теперь дело за Вами определяйтесь с рецептом и приступайте за дело. До новых встреч друзья!