Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр
- Клубника — 600 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33 % — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Приятного вам аппетита! Пока!
Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне
Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.
youtu.be/hcc5F5lSSi4
Список продуктов:
- 16 шт. савоярди;
- 400 г сливок;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 200 мл эспрессо;
- 2 шт. консервированных персиков;
- чайная ложка рома и ванильного экстракта;
- коктейльная вишня и листья мяты.
Время на приготовление – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.
Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.
Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.
Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.
Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.
Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.
Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.
Как сделать клубничный тирамису без выпечки
Ингредиенты:
- 1 кг — свежей клубники
- 500 г — сыра «Маскарпоне»
- 500 г — печенья «Савоярди»
- 4 шт. — яйца
- 200 мл — ликера (можно коньяка или рома)
- 10 ст. л. — сахарного песка
Рецепт приготовления:
- Клубнику помоем, нарежем небольшими кусочками, присыплем сахарным песком. Оставим, чтобы ягоды пустили сок. Затем сольем сок в ликер.
- Приготовим форму с бортами и станем в нее укладывать дамские пальчики — печенье савоярди, предварительно слегка смочив его в ликере. Быстрым движением обмакиваем в ликер не все печенье, а только его верх. И укладываем рядами — смоченной стороной вниз.
- Приготовим крем. Белки сырых яиц аккуратно отделим от желтков. В желтки положим сахар и взобьем миксером до массы лимонного цвета. Добавим сыр и снова взобьем однородную массу.
- Теперь отдельно взобьем белки в пену до устойчивых пиков. Аккуратно введем белки в желточно-сырную массу. Одна должна получиться пышной, однородной и иметь консистенцию густой сметаны.
- Покрываем слой печенья кремом и затем укладываем ягоды.
- Повторяем слой печенья, на который наносим оставшийся крем и сверху украшаем блюдо яркими ягодами клубники.
- Отправьте хотя бы на пару часов настояться в холодильник. Хотя устоять перед этой красотой очень сложно. Торт-суфле так и просится в рот.
Готовим тирамису из печенья юбилейное
Состав:
- Печенье «Юбилейное» — 400 г (3 пачки)
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Сливки 30% — 200 мл
- Кофе натуральный молотый — 2 ст.л.
- Какао — 2-3 ст.л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Коньяк — 1 ст.л.
Как приготовить
-
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
-
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
-
Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
-
Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.
-
Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.
На заметку
Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для «Тирамису», а десерта очень хочется — вас здорово выручит этот рецепт. Палочки «Савоярди» легко заменим на наше родное обычное печенье «Юбилейное», побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить «Тирамису» из печенья «Юбилейное».
Видео
35 мин
Тирамису
Клубничное тирамису
60 мин
Тирамису
Рецепт клубничного тирамису пошагово
1 ч
Тирамису
Тирамису с марсалой
1 ч 35 мин
Тирамису
Рецепт тирамису в бокалах с фото
Варианты крема
Главный вопрос, который связан с этим вкусным десертом, это какой крем можно использовать! И здесь у вас масса вариантов, что просто прекрасно, ведь вы можете экспериментировать и выбирать самый лучший и вкусный именно для вас! Вот, например, самые популярные варианты:
- со сливками и рикоттой. Этот сыр не такой жирный и калорийный, как маскарпоне! В 100 граммах этого продукта содержится 174 калории, тогда как в маскарпоне около 400! Если вы хотите приготовить более облегченный вариант рецепта, то можно смело брать этот сыр! Пропорции для крема такие: 400 грамм 33%сливок+400 грамм рикотты! А вот сахарную пудру можно класть по своему вкусу, ведь кто-то не любит слишком сладкие и приторные десерты!
- с творогом. Прекрасный рецепт для детей! Этот вариант с творогом ничуть не уступает классическому рецепту! Огромный плюс в том, что творожный сыр можно брать даже детский! Вот примерные пропорции: 500 грамм 33% сливок+400 грамм детского мягкого творога! Такой вариант обязательно понравится вашей семье!
Видео, о том, как правильно приготовить тирамису по итальянскому рецепту
Если вы захотите приготовить настоящий тирамиису, посмотрите это видео, где в руках итальянского повара Маттео Лаи рождается этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 5 шт. — яиц
- 125 г — сахарного песка
- 250 г — итальянского сыра «Маскарпоне»
- 325 г — сливок
- 1 чашка — кофе эспрессо
- 35-40 шт. — печенья «Савоярди»
- какао — для украшения
Ну вот и все варианты тирамису, которые я вам хотела предложить. Конечно, их существует намного больше. Потому что каждая хозяйка может внести свои изменения в рецептуру, получая лакомство с новым вкусом. Самое главное, что принцип приготовления итальянского десерта вы уже знаете и теперь сможете побаловать им гостей у себя дома.
Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису
Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.
Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.
Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.
Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.
Тирамису с творожным сыром без яиц
Приготовим еще один вариант без сырых яиц и сыра маскарпоне. Для этого вам нужные такие ингредиенты:
250 грамм любого творожного сыра. Выбирайте на свой вкус и предпочтение
Обратите внимание на такие сыры как Almette и Hochland. Они хорошо подходят для приготовления такого десерта
400 грамм охлажденных сливок 33%
сахарная пудра. Можно взять стакан, если не любите сладкое, то берем половину стакана.
300 мл эспрессо. По желанию добавляем немного рома или коньяка.
Савоярди
Взбиваем сливки, добавляем пудру и творожный сыр. Собираем наш десерт. На дно формы кладем слой крема, затем печенье, предварительно опущенное в кофе на пару секунд. Затем повторяем слои. Последний кремовый слой посыпать какао.
Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким!
Торт Тирамису с клубникой и маскарпоне без яиц
Вы уже знаете таинственную историю появления этого десерта, вот и пришло время добавить еще один интересный ингредиент — клубнику. В этом десерте она придется очень даже кстати.
Приготовьте такие продукты:
500 грамм клубники. Если вам хочется еще немного украсить ваш десерт, то пару ягод можно оставить для украшения. Остальные же нужно будет взбить в блендере с сахарной пудрой
Важно промыть и обсушить ягоды перед приготовлением. 250 грамм жирных сливок 33%
1 стакан сахарной пудры
Помните, что сладость вы можете контролировать сами. Кому-то потребуется больше пудры, а кому-то меньше.
250 грамм сливочного сыра маскарпоне
200 мл крепкого эспрессо. В него всегда можно добавить пару столовых ложек коньяка или рома.
любимое печенье
Взбиваем сливки до загустения и смешиваем с маскарпоне. При желании в крем также можно добавить ложку пудры.
Собираем торт: слой савоярди, слой клубники, слой крема. Повторяем два раза. Клубничный тирамису без яиц готов! Осталось дать ему настояться и можно подавать к столу!
Фото: instagram / tiembanhmelo
Тирамису рецепт печенье юбилейное
Описание
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. Описание приготовления: Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для «Тирамису», а десерта очень хочется — вас здорово выручит этот рецепт. Палочки «Савоярди» легко заменим на наше родное обычное печенье «Юбилейное», побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить «Тирамису» из печенья «Юбилейное». Количество порций: 1
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне — 250 Грамм
Какао — 2-3 Ст. ложек
Коньяк — 1 Ст. ложка
Сливки 30% — 200 Миллилитров
Сахарная пудра — 100 Грамм
Печенье «Юбилейное» — 400 Грамм (3 пачки)
Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.
Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.
Тирамису из юбилейного печенья
В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.
Вам потребуется:
- 40 гр печенья «Юбилейное»
- 250 гр сыра маскарпоне
- 200 мл сливок 33%
- 2 ст. ложки натурального молотого кофе
- 50 гр какао
- 1 ст. ложка коньяка
- 100 гр сахарной пудры
Приготовление:
https://youtube.com/watch?v=IpV0Smsr05Q
- Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
- Смешиваем сливки с сыром.
- Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
- Выкладываем сверху часть крема.
- Таким же образом делаем следующие слои.
- Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
- Убираем торт в холодильник на ночь.
Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.
Вам потребуется:
- 35 штук печенья савоярди
- 500 гр маскарпоне
- 120 гр сахарной пудры
- 250 гр сливок 33%
- 300 мл кипятка
- 2 ст. ложки кофе растворимого
- 50 мл ликера
Приготовление:
- Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
- Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
- Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
- Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
- Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
- Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
- Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
- Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.
Как готовить Тирамису без яиц и сливок
А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!
- 300 мл йогурта. Берем натуральный йогурт, мало того, что он вкусный, так еще и очень полезный!
- 300 грамм сыра. В этом варианте мы будем брать маскарпоне, чтобы сделать десерт более жирным, так как йогурт очень легкий и низкокалорийный сам по себе. Но если вы хотите, то смело можно заменить его и на рикотту, чтобы получился более диетический вариант.
- 50 грамм сахарной пудры. Добавление этого компонента вы можете регулировать сами!
- Наше любимое печенье.
- 300 мл вкусного и ароматного кофе. Конечно, речь идет об эспрессо! Не забудьте его охладить!
- Ликер или коньяк по вашему вкусу. Его смешиваем с кофе.
Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!
Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!
Инструкции по приготовлению
1 Для приготовления классического тирамису без выпечки тебе понадобятся такие продукты: яичные желтки, сахар, сыр Маскарпоне, сливки 30% жирности, печенье Савоярди, крепкий кофе, соль, желатин, сахарная пудра, какао и кофейный ликёр или Амаретто.
2 Также тебе понадобится форма, в идеале, размером 20Х25 см. У меня была разъёмная форма 22Х22 см, поэтому сначала я подогнала все печенья под размер формы.
3 В кастрюльку или любую другую термостойкую посуду добавь яичные желтки, сахар, щепотку соли и ликёр. Слегка взбей венчиком и поставь на водяную баню. Вода не должна касаться дна посуды.
4 Непрерывно взбивай яичную массу до тех пор, пока она не загустеет и увеличиться в объёме. Следы от венчика должны быть отчётливо видны. Густой крем накрой пищевой плёнкой и отставь для полного охлаждения.
5 В глубокой посуде взбей сыр Маскарпоне с охлаждёнными сливками до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно добавляй охлаждённый и загустевший яичный крем. Взбивай до получения пышной массы.
6 Взбивай крем до получения гладкой, пышной массы.
7 Завари крепкий кофе, процеди его сквозь ситечко с марлей и полностью охлади.
8 Печенье Савоярди окунай в охлаждённый кофе и выкладывай в форму. Печенье впитывает кофе моментально, поэтому делать нужно всё очень быстро. Сверху на первый ряд печенья выложи почти половину подготовленного крема.
9 Снова повтори: печенье, кофе, вторую половину крема. Заверши третий слой только смоченным в кофе печеньем Савоярди. Подготовленный торт поставь в холодильник.
10 Желатин распусти в двух столовых ложках горячей воды до полного растворения. Желатин полностью охлади. Сливки взбей до получения мягких пиков, добавь сахарную пудру и снова взбей. Не прекращая взбивать влей тонкой струйкой желатин в сливки.
11 Полученный крем переложи в кондитерский мешок с круглой насадкой. У меня была Wilton №12. Отсади шарики, похожие на безе плотно друг к другу.
12 Аккуратно, при помощи ситечка густо обсыпь тирамису какао. Тирамису поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
13 Готовый тирамису извлеки из разъёмной формы и подправь крем на боках.
14 Готовый тирамису в разрезе.
15 Лучше всего подавать классический тирамису с чашечкой натурального свежезаваренного кофе.
Классический тирамису
ИнгредиентыИнструкции по приготовлению
Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису
Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.
Вам потребуется:
- 2 желтка яичных
- 3 яичных белка
- 150 гр сахара
- 150 гр муки
Приготовление:
Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Выстилаем противень пекарской бумагой.
Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.
Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.
Тирамису в стакане без яиц
А вот еще один рецепт без сырых яиц! Готовить будем порционно в стеклянных стаканчиках! Такой десерт очень красиво смотрится на праздничном столе!
Будем готовить на 4 порции! Вам понадобятся такие продукты:
- 250 грамм сливочного сыра. Мы будем использовать сыр маскарпоне.
- 250 грамм сливок 33% жирности
- сахарная пудра по вашему вкусу
- 80 мл кофе. Кстати, в него можно добавить немного лимонной цедры, это придаст неповторимый аромат.
- коньяк или ром по желанию
Взбиваем сливки до густой массы, кладем пудру, перемешиваем и затем аккуратно добавляем сыр. Все перешиваем.
Возьмем стаканы и в каждый положим на дно немного крема. Затем кладем 4 печеньки и поливаем кофе. Осталось положить крем и посыпать какао.
Торт тирамису по классическому рецепту
Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.
Вам понадобится:
- 300 гр печенья Савоярди
- 80 гр сахара
- 300 гр маскарпоне
- 3 яйца
- 3 ст. ложки какао
- щепотка соли
- 500 мл сваренного кофе с сахаром
Приготовление:
Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
Отделяем яичные белки от желтков.
Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.
Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.
В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.
Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.
Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.
Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.
Выкладываем на него половину крема.
Сверху присыпаем какао порошком.
Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.
Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.
Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.
Тирамису без яиц со сметаной
А вот еще один замечательный вариант десерта, который мы будем готовить без яиц и кофе! Такой тортик можно смело подавать на детский стол! Главный секрет этого рецепта — это сметанный крем и какао вместо крепкого кофе!
- 500 грамм сливочного сыра. Берем маскарпоне или рикотту на ваш выбор.
- 300 грамм сметаны. Хотите вариант более легкий — используйте сметану 10−15%. Если же вы хотите более питательный и сытный десерт, то берем жирную сметану.
- сахарная пудра. По традиции кладем столько, сколько вам нужно.
- печенье савоярди. Если готовите детям, то можно взять и детское печенье.
Для замены кофе:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка какао
- сахар по вкусу
При желании в какао можно добавить немного корицы или ванилина.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем и добавляем сыр. Собираем тортик. Чередуем слои печенья и крема. Не забудьте обмакнуть каждое печенье в охлажденное какао.
Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр
- Клубника — 600 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33 % — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Источник
Тирамису из печенья юбилейное
Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для «Тирамису», а десерта очень хочется — вас здорово выручит этот рецепт. Палочки «Савоярди» легко заменим на наше родное обычное печенье «Юбилейное», побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить «Тирамису» из печенья «Юбилейное».
Рецепт «Тирамису из печенья юбилейное» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Печенье «Юбилейное», Сыр Маскарпоне, Сливки 30%, Кофе натуральный молотый, Какао , Сахарная пудра, Коньяк .
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.
Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.
Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне
Этот рецепт тирамису также можно считать классическим. Однако в нем есть коньяк, что не позволяет предлагать этот десерт детям. Но зато, благодаря этому ингредиенту, вкус торта становится еще насыщеннее, что вполне оценят гости.
Вам потребуется:
- 250 гр сыра маскарпоне
- 3 яйца
- 120 гр сахарной пудры
- 20 штук печенья Савоярди
- 30 мл коньяка
- 300 мл кофе сваренного
- 40 гр какао порошка
- щепотка соли
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
В холодный кофе добавляем коньяк.
Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
Отправляем торт часов на 12 в холодильник.
Тирамису с печеньем Савоярди и сыром Маскарпоне — классический рецепт без выпечки
В этом варианте мы возьмём все настоящие продукты. Если вы хотите изготовить итальянский десерт, то советую не скупиться. Желательно и кофе не заменять на растворимый.
Состав:
Как готовить
Шаг 1. Прежде всего, сварим кофе, чтобы ко времени приготовления он остыл. Можно сразу вылить его в пиалку, куда будем обмакивать печенье.
Сыр нужно заранее достать из холодильника и подержать около получаса при комнатной температуре. Его лучше сразу выложить в глубокую посудину.
Шаг 2. Разделяем желтки и белки яиц. Белки взбиваем без сахара в плотную пену (до крепких пиков). В посуду с желтками всыпаем сахар и растираем.
Шаг 3. Отправляем взбитые желтки в глубокую миску, где у нас уже размягчился сыр. Берём миксер или венчик и смешиваем до однородности. Но без фанатизма. Мелкие частички сыра допускаются.
Шаг 4. Белковую пену тщательно вмешиваем в сырную массу. Это нужно делать только вручную, интенсивное взбивание миксером здесь исключается. Вот и готов наш сырный крем.
Шаг 5. В идеале, для сборки торта желательно взять прозрачную посуду, но подойдёт и форма для выпечки. Каждую печенюшку обмакиваем в кофе и укладываем на дно плотно в ряд.
Шаг 6. Так как бисквит очень хорошо впитывает жидкость, делать это нужно быстро.
Шаг 7. Когда первый ряд уложили, наносим на него половину нашего сырного крема. Теперь лопаткой аккуратно разравниваем. И выкладываем второй ряд.
Шаг 8. Наконец, всё покрываем оставшимся кремом и помещаем в холодильник на 5-6 часов. За это время торт отлично пропитается, станет нежным и воздушным.
Потом ещё нужно притрусить через ситечко какао-порошком. И чудесное итальянское лакомство готово. Приглашайте гостей на чаепитие!