Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Фотографии «Десерт из кукурузных палочек и ирисок» от приготовивших (1)
30 ноября 2017 года asinda #
30 июня 2014 года Жужа-48 #
1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Жужа-48 #
20 сентября 2011 года Gnomz #
21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Tianna #
17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года Mari4ka_М #
121 месяц назад к-викуля #
121 месяц назад мисс #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Svetik-joo #
14 апреля 2011 года zhannetka #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года soba #
14 апреля 2011 года Natik_797 #
14 апреля 2011 года Елена1206 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года oks7151 #
14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Ася-нн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт из кукурузных палочек рецепт. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.
Для данного рецепта понадобится:
- «Палки» из кукурузы – 300 г;
- Баночка вареной сгущенки;
- Масло сливочное – 200 г.
Схема приготовления:
Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки
Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов
Нужно лишь его красиво оформить;
Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.
Кукурузные палочки с ирисками
Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.
В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.
Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.
Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:
Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).
Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:
Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.
И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.
Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.
Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:
- 75г. Кукурузных палочек;
- Столько же сливочного масла;
- 400г. Ирисок.
Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.
Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.
Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.
Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.
Хорошо перемешайте.
Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.
Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.
Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.
Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.
Рецепт посмотрите, только со сгущенкой:
Приятного аппетита.
P.S. Ну как вам рецепт? Уже приготовили? Надеюсь, что очень понравился. А вы так же готовите или как-нибудь по другому? Буду признательна, если не оставите без внимания социальные кнопочки и расскажете друзьям.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Сладкая колбаска из печенья
Ингредиенты:3 ст. ложки какао-порошка200 г сахарного песка4 ст. ложки молокащепотка ванилинапачка (180 г) сливочного масла или маргарина150 г молотых грецких орехов или миндаля500 г песочного печенья1-2 куриных яйца1 ст. ложка коньяка или сладкой настойки по желанию
Как готовить сладкую колбаску из печенья:
- Печенье высыпьте в большую миску и разломайте на мелкие кусочки. Это можно сделать руками, а можно и специальным молоточком. Не стоит крошить печенье до превращения в единую песочную массу, так как колбаска потом должна у вас быть похожей на настоящий сервелат.
- В эмалированной кастрюле или тазике растопите масло, добавьте к нему сахар и яйца и разотрите все это до единородной пышной массы.
- Добавьте какао, молоко и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты.
- Дайте смеси немного остыть. Добавьте в массу молотые грецкие орехи, ложку коньяка и молотое печенье.
- Всю массу тщательно перемешайте и дайте ей остыть. Разложите на столе пищевую пленку или фольгу. Выкладывайте на нее сладкую массу, формируйте цилиндрики толщиной с сервелат и заматывайте плотно пленкой или фольгой.
- Затем уберите продукт в морозильник на 2-3 часа. Перед чаепитием за 10 минут достаньте десерт из холодильника и нарежьте на кусочки как колбасу.
Рецепт 2: французские булочки с заварным кремом
Тесто:
- 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания;
- 30 грамм дрожжей;
- 75 грамм сахара;
- пол стакана молока (2,5-3,2%);
- 100 грамм сливочного масла;
- приблизительно 3 стакана пшеничной муки.
Крем:
- Пол литра молока (2,5-3,2%);
- 1 стакан сахара (170 грамм);
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки пшеничной муки;
- 40 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка ванили.
Начнем с теста. Дрожжи растворяем в двух столовых ложках сахара с помощью вилки.
Добавляем теплое молоко.
Внимание: молоко не должно быть горячим! Температуры тела.
Домешиваем около пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Накрываем миску и убираем в сторону на минут 15.
Тем временем яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В опару выливаем яично-масляную смесь, перемешиваем.
Начинаем постепенно добавлять муку, желательно просеянную, чтобы тесто насыщалось кислородом и дрожжи лучше действовали. Муки уходит примерно 3 стакана, но может быть и больше, многое зависит от ее качества. Не старайтесь добавлять много муки, тесто должно быть мягким, но легко отлипать от рук. Если не уверены, то прежде чем добавлять еще муки, помесите тесто руками подольше. Если чувствуете, что оно начинает отлипать от рук, то муки достаточно. Если даже ее будет чуть маловато – не страшно, готовая выпечка будет еще нежнее.
Смажьте внутри дно и бока чистой миски большего размера растительным маслом (немного) и свои руки тоже. Соберите тесто в ком и переложите его в миску.
Накройте миску чистым полотенцем и уберите в теплое темное место, где нет сквозняка. Я обычно слегка подогреваю духовку на минимальном жаре, выключаю ее и ставлю туда тесто подниматься. Оставьте на часа полтора-два. Можно дольше. Тесто для французских булочек должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара, ваниль и ставим кипятить.
Пока закипает молоко в миске смешиваем яйца, оставшийся сахар и муку.
Взбиваем до однородной консистенции.
Молоко закипело? Выключаем жар и вливаем его тоненькой струйкой в миску с замешанными яйцами, мукой, сахаром. При этом очень быстрыми круговыми движениями тщательно венчиком перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Выливаем смесь обратно в кастрюлю, включаем минимальный огонь и помешивая завариваем крем.
Делать это удобно на первом этапе венчиком, чтобы не образовывались комочки, а когда он начнет густеть, то силиконовой лопаткой. Нам нужен крем погуще, чтобы он не вытекал из булочек, когда мы будем их формовать.
Когда крем заварится выключаем плиту и добавляем в него сливочное масло.
Тщательно вмешиваем масло в крем.
Накрываем кастрюльку крышкой и даем крему остыть. Тем временем подойдет и тесто.
Его нужно разделить на 2 равные части. Одну откладываем в сторону, другую раскатываем в прямоугольную форму на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности.
Смазываем получившийся пласт половиной приготовленного крема.
Сворачиваем пласт рулетом и режем поперек по 5 см. Режем острым ножом, стараемся не выдавливать крем из булочек.
Складываем наши булочки в форму так, чтобы крем был снизу и сверху. Можно и сразу нарезанные из двух рулетов выложить на противень на расстоянии друг от друга. То же самое проделываем со второй частью теста.
Откладываем в сторону формы и накрываем их полотенцем, чтобы наши булочки немного поднялись. Минут на 15-20. По истечении времени смазываем изделия желтком.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут. Сдобные булочки не стоит передерживать. Моя духовка, в силу своих особенностей, на такой температуре не сильно подрумянивает выпечку. Я это уже знаю, и не жду румяной корочки, иначе булочки пересохнут.
Готовые булочки достаем из духового шкафа, вытаскиваем из формы и даем им остыть.
Вот и все! Нежнейшие сладкие лакомства готовы к чаепитию. У них мягкая пористая структура, а в сочетании с заварным кремом – просто объедение.
Колбаса из кукурузных палочек и ирисок
Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт, который можно подать родным к горячему чаю или молоку. Многие кулинары хранят рецепты таких десертов в своей кулинарной книге, так как они всегда выручают, если вы ждёте неожиданных гостей или необходимо приготовить быстрый десерт при минимальной затрате средств и усилий.
Сегодня приготовим сладкую колбаску из кукурузных палочек. Для многих такой десерт — сладкое воспоминание из детства. С приготовлением такого блюда справятся даже школьники, холостяки, студенты и начинающие хозяйки, а результат вас приятно порадует. Это быстро, просто, легко и вкусно.
Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья
Сливочная колбаса, состоящая из масла, какао-порошка и печенья – пожалуй, один из самых любимых десертов, знакомых с детства. Именно такой вкус часто ассоциируется с юными годами и запомнился ярче остальных. Огромный плюс этого блюда – в простоте рецепта, так как сделать сладкую колбаску может даже ребенок. Для этого не нужно обладать феерическими кулинарными навыками или прибегать к использованию сложных технологий. Достаточно будет личного времени и холодильника. К тому же все ингредиенты с легкостью найдутся на каждой кухне. Итак, давайте разберемся подробно, как готовится сливочная колбаска с печеньем. Каждый предложенный рецепт с фото пошагово описывает процесс подготовки ингредиентов и формирования десерта, а полезные советы помогут вам в кулинарных экспериментах.
Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.
Сливочная десертная колбаска с ирисками
Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.
Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):
- Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
- Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
- Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
- Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
- Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
- Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
- Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
- Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.
Сливочная колбаска из ирисок
Ириски лучше брать «Кис Кис», твердые, либо что-то наподобие. Есть в продаже сливочные ириски, они пластами продаются (как шоколадки) их брать НЕЛЬЗЯ, из них ни чего не получится. Каждую конфету нужно развернуть. Бумажки часто прилипают к самим ирискам, счистить придется все:-).
Взять кастрюлю, положить туда сливочное масло и начать растапливать. Кастрюлю ставить либо на очень маленький огонь, а лучше всего топить масло на водной бане. Кладем туда ириски. Класть их надо частями, т.к. все сразу очень тяжело мешать
На этом этапе важно все время помешивать ириски с маслом, они не должны прилипать к стенкам. Из-за разности плотности смешивание проходит медленно, но необходимо все смешивать пока все не станет однородной массой
В идеале до тех пор пока масло не перестанет плавать на поверхности ирисок. Снять с огня.
Дальше действовать надо активно. Взять кукурузные палочки, длинные их предварительно надо разломать. Длина палочек должно быть примерно 2 см. Кукурузные палочки понемногу класть в растопленные ириски. Смешать. В конечном итоге должна получится масса из кукурузных палочек покрытая тонким слоем ирисок, т.е. растопленная масса должна ВСЯ распределиться по палочкам. Если масса быстро застывает можно ее слегка подогревать на плите, либо поставить кастрюлю с ирисковой массой на водяную баню и вмешивать палочки.
Целлофановые пакеты развернуть их и ложкой аккуратно на дно пакета выложить кукурузно-ирисковую массу
ВНИМАНИЕ: массу кладем осторожно, чтоб не обжечься и не расплавить пакет. Т.е. масса должна быть пластичной, но не совсем застывшей
масса должна быть пластичной, но не совсем застывшей.
Пакет сложить и завернуть таким образом чтобы получилась колбаска диаметром около 5-10 см. Положить на доску колбаску, сверху прижать аккуратно руками и придавливая раскатать ее по доске чтобы она была аккуратная и ровная. Так проделать со всей оставшейся массой. Прокатать каждую колбаску. Сразу в холодильник не убирать, пока она остывает несколько раз ее прокатать, т.к. ирисковая масса может стекать. Через пол часа убрать в холодильник до полного застывания. В холодильнике массу надо иногда поворачивать на другой бок, опять же с целью сохранения круглой формы.
Источник
Особенности приготовления десертов для начинающих
Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры.
Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т.д. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.
В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, готовое варенье. Если речь идет о творожных или фруктовых массах, то процесс их приготовления сводится лишь к тому, чтобы сбросить все ингредиенты в миксер или блендер и тщательно их перемешать.
Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в основу или начинку ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.
Для придания лакомству дополнительной сладости десерты сверху можно посыпать сахарной пудрой. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в основу, так и в начинку. Это ваниль, лимонный сок, мускатный орех или различные сладкие ликеры.
Пончики
Предлагаю рецепт пончиков, которые являются вполне бюджетными и получаются безумно вкусными, нежными, таящими во рту.
Приготовление
В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Далее добавляем соду и растительное масло, перемешиваем и частями добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. После этого раскатываем пласт толщиной 1 см (Не толще. При жарке они очень надуются и не пропекутся, если будут жирненькие) берём большой стакан и выдавливаем кружочки. Берём пробку от зубной пасты или от чего угодно и выдавливаем кружочек посередине, чтобы придать характерную форму пончика. Ну а далее все ещё проще — выливаем масло (желательно, чтобы пончиками было где плавать) ждём пока оно, хорошо разогреется и обжариваем пончики с двух сторон, выкладывая после на салфетку для стекания лишнего масла. В конце по желанию можете обмазать их вареньем/мёдом/сгущенкой, посыпать орешками /украсить глазурью, как я. Уверяю, что вы будете целовать себе руки после того, как вкусите этот божественный пончик потому что, это просто, вкусно и дешево!
Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.
- Способы придания формы:
- С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
- С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
- С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
- Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
- дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
- сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
- карамель, ириски, кусочки мармелада;
- цукаты;
- цедра лимона, апельсина;
- специи;
- семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
- дробленый шоколад.
- Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
- Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.
Рецепт: Ирисо-сливочная колбаса «Вкус детства» — с кукурузными палочками.
Хочу познакомить вас с очень простой и вкусной сладостью — ирисо-сливочной колбасой. Я назвала ее » Вкус детства «, так как сюда просто и напрашивалось такое название. Ассоциация, стоит попробовать этот десерт, отправляет нас именно в наше прошлое — в детство.Хочу заметить, что эти сладости очень любят дети. Одно время детки со двора периодически бегали ко мне домой, прося угостить их такой колбаской.Наши собственные дети еще очень маленькие для таких вкусняшек, но я изредка и сейчас делаю эту сладкую колбасу, чтобы побаловать самого большого ребенка — своего мужа, который очень ее любит. Она напоминает ему вкус вареной сгущенки.Берем самые простые и доступные продукты.
Первое, что я делаю — освобождаю от фантиков ириски и складываю их в миску, в которой будем их варить на плите.Кстати, один раз попросила своего мужа помочь мне в этом занятии — разворачивать фантики, и он любезно согласился. И тут слышу реплики — «ой, это бракованная» и бросает себе в рот. Дальше снова — «а это тоже какая-то помятая — неформат «, и снова туда же. Bот так вот вкусно он приспособился помочь. И как тут после этого не скажешь, что мужчины — это большие дети.Ну ладно, идем дальше. Очистили ириски от бумажек.
Добавляю к ним сливочное масло — 50-70 грамм и около 1 стакана сливок.
Ставлю миску на огонь, сразу на большое пламя, доводя до кипения. А как закипит, убавляю до самого минимального огня, чтобы потихоньку растапливались ириски.
Когда все расплавилось и наша ирисо-сливочная масса готова, даю ей немного остыть.У меня нет оберточной пленки для пищи, поэтому беру целлофановый пакет — он понадобится для того, чтобы свернуть все смешанные ингредиенты в рулет, — и разрезаю две стороны. То есть пакетик у меня получился развернутым листом. В отдельную кастрюлю высыпаю кукурузные палочки и туда же ирисочную заливку и все размешиваю.
Этой нормы кукурузных палочек мне хватит на две сладких колбаски.Вываливаю на пакет
и с его помощью сворачиваю в рулончик. По краям завязываю нитками хвостики.
И на несколько часов отправляю в морозильник. Не в холод, а именно в мороз. Они хорошо схватятся в морозе.
Источник
Пудинг с мандаринами
ИнгредиентыДля основы:
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- молоко – 300 мл;
- желатин – 16 г.
Для соуса:
- мандарины – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 150 мл;
- цитрусовый ликер – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
- Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
- Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
- Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.
Пошаговый рецепт с фото
Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.
Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально «как по маслу».
Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.
Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).
Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.
Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.
Движением «снизу вверх» перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью
Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.
Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.
Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.
Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.
Источник
Шоколадная колбаска с творогом
Это лакомство отличается очень нежным кремовым вкусом. Готовую колбаску можно украсить глазурью или обвалять в порошке какао. Внесите изменения в рецепт, заменив темный шоколад молочным или белым — лакомство приобретет новые вкусовые нюансы.
Вам потребуется:- 500 г сахарного печенья;- 500 г мягкого творога;- 1 стакан сахара;- 150 г сливочного масла;- 3 столовых ложки порошка какао.
Для глазури:- 150 г темного шоколада без добавок;- 2 столовых ложки сливок.
Чтобы колбаска получилась вкусной, используйте только очень свежий творог без крупинок
Мягкий творог разотрите с сахаром и какао, печенье измельчите. Часть печенья можно поломать более крупными кусочками — колбаска будет красивее выглядеть на разрезе. Растопите масло, влейте его в творожную смесь, затем выложите измельченное печенье.
Сформируйте из массы продолговатую колбаску, оберните ее пищевой пленкой и уберите на холод. Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и выложите в сотейник. Влейте сливки и, помешивая, подогревайте смесь, пока шоколад не расплавится. Хорошо перемешайте массу и дайте ей немного остыть.
Готовое изделие покройте шоколадной глазурью — это удобно делать силиконовой кисточкой. Отложите колбаску на тарелку, смазанную сливочным маслом. Подавайте, когда шоколадная глазурь полностью застынет.
Сладкая колбаса из кукурузных палочек и ирисок
Сладкая колбаска с кукурузными палочками многим нравится даже больше, нежели с печеньем, благодаря своему пикантному вкусу и мягкости. Ведь колбаска с печеньем иногда получается суховатой. А для еще лучшего вкуса в крем вместо какао и сахара хозяйки придумали добавлять обычные мягкие ириски.
Ингредиенты:
0,5 кг мягких ирисок0,2 кг кукурузных палочек или шариковпачка сливочного маслагрецкие орехиизюм по вкусу
Как готовить сладкую колбаску из кукурузных палочек:
- Ириски освободите от фантиков и положите в глубокую кастрюлю или эмалированную миску. Поставьте на медленный огонь.
- Добавьте все сливочное масло, порезав его кусочками. Постепенно, регулярно помешивая, растворите все ириски и масло до единородной массы.
- Кукурузные шарики или палочки выньте из упаковки и высыпьте в кастрюлю с растаявшими ирисками. Палочки для колбасы подойдут не любые, а только плотные и способные выдержать соединение с расплавленной теплой ирисовой массой и не раскиснуть. Иначе вкус будет испорчен.
- Все ингредиенты перемешайте, добавьте молотые орехи, изюм по вкусу, массу положите в пищевую пленку или форму и сформируйте колбаски.
- Готовую колбасу уберите в морозильник на 30-60 минут. Перед подачей на стол за 10 минут достаньте блюдо из холодильника и красиво нарежьте.