Оладьи с тыквой на кефире — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Что понадобится для приготовления вкусных тыквенных оладий?

Чтобы приготовить это осеннее блюдо, вам потребуется взять очень спелую тыкву. Ее мякоть должна быть мягкой и ароматной. Это залог того, что она хорошо прожарится, и оладушки получатся ну очень вкусными.

Тыквенные оладьи можно делать как сладкими, так и солеными. Я поделюсь с вами рецептом, который понравится сладкоежкам. Эти оладушки охотно будут есть даже те, кто не любит тыкву!

Для приготовления этого сладкого осеннего кушанья возьмите такие продукты:

  • тыквенную мякоть — 200 г;
  • яблоки — 200 г;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — 1 щепотка;
  • соду питьевую — 1/2 ч. л.;
  • муку пшеничную (будем добавлять на глаз, понадобится примерно 2/3 стакана);
  • растительное масло — для жарки.

Хотите получить еще более оригинальное кушанье? Используйте вместо яблок груши, бананы, персики.

В тесто на оладьи я добавляю ванильный сахар.

С ним блюдо получается еще более ароматным и аппетитным. Однако допустимо обойтись и без этого ингредиента, если у вас нет его под рукой. А можно заменить его специями вроде корицы. Получится не менее вкусно!

Не любите сладкое? Уберите из рецепта яблоки и сахар. Добавьте к тыкве творог, бекон, сыр, мелко нарезанную зелень.

Оладьи с тыквой и яблоками — рецепт пышных оладий на кефире

Если вы любите пышную выпечку, то в этом варианте мы ее получим. Правда придется применить один секрет. Если смотрите мои рецепты, то наверняка уже знаете о нем. Кто не знает, то обязательно расскажу о нем и здесь.

Выход готового продукта из данных ниже компонентов получится внушительным. Если выкладывать в сковородку по ложке теста на одну заготовку, то получится 35 штук.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр тыквы
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 неполная ч. ложка цедры лимона или апельсина
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Первой подготовить тыкву. Ее почистить от кожицы и семян и порезать крупными кубиками. Вес продукта дается уже в очищенном виде.

2. Яблоко среднего размера очистить от кожицы и семян и порезать крупными кусочками. Его вкус особой роли не играет. К примеру я беру кисло-сладкое, чтобы присутствовали и тот, и другой.

Ну а в целом, какие есть яблоки на момент приготовления, те и использую.

3. Оба компонента поместить в чашу блендера и пробить их до состояния пюре.

4. В отдельную миску разбить одно яйцо. К нему всыпать сахарный песок, соль и цедру. Она может быть от апельсина или лимона. Если натираете ее сами, но трите только желтую часть цитруса. Белая оболочка горькая и ее не используем.

Следом переложить в чашу готовое пюре.

5. Компоненты легонько взбить миксером на средней скорости. Здесь можно взбивать даже при помощи венчика. Просто когда возьмемся за муку, то там с работой лучше справится миксер.

6. На поверхности вскоре появится легкая пенка. Это сигнал к тому, что пора добавить кефир. Но вот здесь как раз используем секрет для получения пышности выпечки.

На этот раз воспользуюсь микроволновой печью, грею его там в стакане в течение одной минуты.

7. После разогрева вылить содержимое стакана в смесь, что подготовили до этого. В серединку всыпать соду. При желании заменить ее на разрыхлитель, добавляйте его не половину чайной ложки, а целую.

8. Снова включить миксер и взбить массу на средней скорости.

9. Муку просеять в отдельную миску, или можно частями просеивать ее в наше будущее тесто. Постепенно подсыпать муку и перемешивать массу венчиками миксера. Нам нужно получить довольно густое тесто. Из жидкого теста получатся не пышные оладушки, а плоские лепешки.

На картинке видно, какая должна быть консистенция. Но это я использовала замороженную тыкву, в ней больше воды. Возможно, если она будет свежей, то и муки понадобится на половину стакана меньше.

10. Тесто готово, но дадим ему немножко настояться. Чтобы мука хорошо разошлась и все компоненты успели вступить во взаимодействие с содой.

Для этого хватит 15 минут.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенных оладий на кефире не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара, если он будет знать особенности этого процесса.

  • Оладьи можно приготовить как из свежей, так и из тушеной, отварной тыквы, но ее всегда предварительно измельчают. Самый простой способ это сделать – натереть на терке. Использовать для этого рекомендуется сторону со средними по размеру отверстиями: из крупно натертой тыквы оладьи получаются грубыми, неровными и малоаппетитными, а измельченная слишком сильно, она пускает много сока.
  • Тыкву на оладьи желательно брать мускатных сортов. Она наиболее ароматная, обладает нежной мякотью и ярким цветом.
  • Муку желательно выбирать высшего сорта или хотя бы первого. Из второсортной муки изделия получаются сероватыми на вид, обладают специфическим привкусом.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами требуется просеивать. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такая мука без труда соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Изделия из нее получаются более пышными и воздушными.
  • Кефир для тыквенных оладий можно использовать любой жирности. Некоторые считают, что наиболее пышное тесто получается, если использовать скисший кисломолочный продукт. Однако в испорченном кефире развиваются патогенные микроорганизмы, что делает эту идею не слишком хорошей. Лучше использовать вчерашний или позавчерашний, но еще не испортившийся продукт.
  • Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель. В его качестве часто используют соду. Если кефир у вас достаточно кислый, ее перед добавлением в тесто даже не требуется гасить уксусом.
  • Готовое тесто на оладьи по консистенции должно напоминать домашнюю сметану. В нем не должно попадаться мучных комков. Тесто выкладывают на раскаленную и покрытую маслом сковороду ложкой, обжаривают до аппетитного румянца с двух сторон. После снятия со сковороды первой партии изделий ее протирают сухой тряпочкой, покрывают новым слоем масла и только после этого выкладывают следующие порции теста.
  • Готовые оладьи нужно положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.

Оладьи из тыквы на кефире обычно делают с сахаром. Но существуют и несладкие варианты этого кушанья. Если вы следите за фигурой, вы можете делать тыквенные оладьи без добавления сахара, они все равно выйдут вкусными.

Как готовить оладьи из тыквы на кефире?

Готовьте тыквенные оладушки так:

1. Мякоть тыквы измельчите. Для этого натрите ее на терке.

2. Яблоки почистите: удалите из них сердцевину с семенами, срежьте кожицу. Натрите плоды на терке.

3. Добавьте в миску с тыквенно-яблочной массой яйцо.

4. Добавьте ванилин и щепотку соли.

5. Перемешайте содержимое миски до однородности. Добавьте сахар. Снова перемешайте.

6. Добавьте соду в кефир. Желательно предварительно подогреть молочнокислый продукт. Благодаря этой хитрости оладушки получатся пышными.

7. Дождитесь, когда начнется реакция и на поверхности кефира появятся пузырьки.

8. После того, как кефир станет пенистым, добавьте его в тесто.

9. Аккуратно перемешайте массу до однородности.

10. Добавьте в нее муку, предварительно просеяв ее через сито.

Ваша задача — получить однородное тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

10. Жарьте оладьи на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяности.

Готовые оладушки подавайте к столу горячими. Я их поливаю перед подачей сметаной.

Вы же можете использовать в качестве поливки сироп, варенье, сгущенку, сметанный крем, йогурт. А можно обойтись и без поливки. Просто посыпьте оладушки сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и корицы.

Побалуйте себя и своих близких сладкими тыквенными оладушками. Это простое, но очень вкусное и ароматное кушанье наверняка придется всем по душе.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.

Вариант 1: Оладьи с тыквой на кефире — классический рецепт с фото

Оладьи с тыквой на кефире – шикарные, яркие и красивые, вкуснейшие оладьи, которые придутся по вкусу всем – дети от них просто в восторге. Оладьи готовить очень просто, буквально 20 минут и оладьи можно подавать к столу.

Такой вариант оладий будет прекрасным завтраком или перекусом. В тесто для оладий можно добавить немного цедры лимона или апельсина, получится очень интересный цитрусовый оттенок. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или густым вкусным йогуртом. Что же, приступим!

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г;
  • Кефир 2,5% — 100 мл;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Тыкву выбрать душистую, с медовым ароматом, красивую. Очистить тыкву от кожуры, удалить волокна и семена. Ополоснуть тыкву и просушить. При помощи комбайна или терки измельчить тыкву в стружку. Сложить оранжевую стружку в миску.

Добавить к тыкве одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску щепотку соли и порцию ванильного сахара.

Теперь влить к тыкве порцию кефира. Процент жирности кефира особого значения не имеет.

Перемешать все компоненты между собой, после добавить частями пшеничную муку, еще раз перемешать.

Поставить на огонь сковороду, прогреть и смазать маслом. Выкладывать тыквенное тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2,5-3 минуты, до румяности. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Подавать вкусные оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт тыквенных оладий на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20-40 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • сода – 10 г;
  • кардамон, корица, мускатный орех (не обязательно) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву помойте, снимите с нее шкурку, удалите семена. Очищенную мякоть измельчите на средней терке, отожмите, лишний сок слейте.
  • Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  • Просейте муку.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар и соль, разотрите венчиком.
  • Влейте к яйцам кефир, всыпьте соду. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте муку и размешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не попадалось мучных комков. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
  • Добавьте специи и подготовленную тыкву. Размешайте, постаравшись, чтобы тыква в тесте распределилась равномерно. При необходимости добавьте еще немного кефира, чтобы тесто не было слишком густым.
  • Влейте на сковороду немного масла, подогрейте его. Выложите ложкой тесто, оставляя небольшие расстояния между его порциями, чтобы оладьи в процессе жарки не слиплись.
  • Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их, дожарьте с другого бока. Выложите на салфетку.
  • При необходимости удалите со сковороды кусочки горелого теста, добавьте немного масла, пожарьте следующую порцию оладий.

Аналогичным образом пожарьте оставшиеся оладьи, переложите их на блюдо. Подайте к столу. К оладьям предложите сметану, джем или сгущенное молоко.

Пышные оладьи на кефире с тыквой

В данном примере мы будем замешивать тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, нежирную сметану, простоквашу и другие кисломолочные напитки.

Насыщенность цвета оладушек зависит от того, какую тыкву вы возьмете. Здесь светлая тыква, потому и оладьи получатся не особо оранжевыми.

Ингредиенты:

  • Кефир – 180-200 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 220-230 г.
  • Тыква (сырая и очищенная) – 400 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки (плюс для жарки);

Как приготовить тыквенные оладьи на кефире

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем пару яиц, добавляем теплый кефир и пару ложек раст. масла. Сразу подсыпаем сахар, ванильный сахар для аромата и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 2. Муку (особенно, если она лежалая) просеять и смешать с разрыхлителем. Затем всыпаем в чашку с кефирно-яичной массой. Еще раз хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Должно получиться вот такое густоватое тесто, напоминающее своей консистенцией жирную сметану.

Шаг 3. Тыкву мы заранее очистили от кожицы и семян, поэтому остается только натереть эту мякоть на средней или мелкой терке. Если тыква чересчур сочная, то полученную массу можно слегка отжать.

Шаг 4. Добавляем тертую тыкву в тесто, еще раз хорошенько размешиваем до однородной густоватой массы. Такое тесто удобно накладывать ложкой, формируя при этом аккуратненькие оладушки.

Шаг 5. Приступаем к жарке. В сковороду налить растительное рафинированное масло. Количество масла на ваше усмотрение, кто-то подливает побольше, чтобы оладьи получались более хрустящими, а кто-то добавляет пару-тройку ложек. Хорошо прогреваем сковороду.

Шаг 6. Как сковородка нагреется, начинаем выкладывать ложкой или половником порции теста. Обжариваем несколько минут, пока снизу не начнет образовываться румянец.

Как определить, когда пора переворачивать оладьи? Обратите внимание на тесто. Оно по краям должно слегка изменить цвет и стать более плотным, а сверху отчетливо видно множество дырочек

Вот как на фото ниже, как раз в этот момент желательно перевернуть.

Шаг 7. Жарим на другой стороне еще несколько 2-4 минуты. Вообще, время зависит от размера оладушек и мощности плитки. Кому-то требуется больше времени. Можно еще пару раз перевернуть, чтобы оладьи еще немного поджарились. Также некоторые накрывают в самом конце крышкой на пару минут.

Шаг 8. Собственно, всё, наши воздушные оладьи с тыквой готовы! Аромат на кухне стоит чудесный. Пока оладушки еще горячие, их можно сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Украсить можно сахарной пудрой или молотой корицей. Подаем с вареньем, сгущенкой или другими сладкими вкусностями. Ну и, конечно, делаем чай или кофе. В общем, приятного аппетита!

Как еще готовятся такие оладьи с тыквой

С яблоком

Хочется привнести яблочные нотки вкуса? Берите сладкое яблоко, очистите его от кожуры, затем аналогично натрите на терке. Либо мелко-мелко порубите ножом. Отправляем вместе с тыквой в тесто, помешиваем.

С пряностями

Разнообразить аромат можно с помощью какао-порошка, корицы, гвоздики и других душистых пряностей. Особенно хорошо сочетается тыква с корицей

Здесь еще важно не переборщить, 1/3-1/2 чайной ложки молотой корицы будет достаточно

С творогом

Придать больший сливочный вкус, а заодно и повысить питательность поможет творог. Его желательно предварительно размять до творожной массы. Смешиваем с тестом, при необходимости подливаем еще немного кефира (если тесто будет чересчур густым).

С морковью

Морковь прекрасно сочетается с тыквой. Натрите одну морковку и отправьте в тесто. Цвет оладушек будет более ярким, более насыщенным. Такой вариант особенно понравится детям.

Вариант 2. Оладьи с тыквой на кефире — новый рецепт

В тыкве содержится очень много витаминов. Входя в состав разнообразных блюд, она делает их не только полезными, но и нежными, легкими, ароматными. Вкусны тыквенные оладьи. Перед добавлением овоща в тесто, его предварительно припускают или томят в духовке. Главным правилом во время их приготовления – это консистенция теста, оно должно быть, как густая сметана.

Ингредиенты:

  • 330 мл кефира
  • 25 грамм соли;
  • 12 горстей муки;
  • 85 мл масла для жарки;
  • тыква – две четвертинки;
  • сахар – 80 грамм;
  • два яйца;
  • две гвоздики;
  • сода – пять грамм;
  • уксус – 15 мл;
  • мускатный орех молотый – 25 грамм;
  • имбирь, корица, кардамон – по пол десертной ложечки.

Пошаговый рецепт оладий с тыквой на кефире

Шаг 1:

Очистить тыкву, освободить от семян и волосистой мякоти, нарезать пластинами, разложить на жарочный лист и запечь в духовке до мягкого состояния, выложить в чистую посуду, дать остыть.

Шаг 2:

Превратить тыкву в пюреобразную кашицу с помощью толкушки.

Шаг 3:

Просеять муку несколько раз, смешать ее с сахаром, солью и всеми пряностями. Гвоздику заранее перемолоть в блендере.

Шаг 4:

Кефир подогреть в микроволновке пол минуты, добавить к нему яйцо, заранее взбитое венчиком.

Шаг 5:

В кефирную смесь выложить тыквенную кашицу, хорошо перемешать.

Шаг 6:

Потихоньку всыпать мучную смесь, после каждой всыпания хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочков.

Шаг 7:

Ввести в тесто соду, гашенную уксусной кислотой, снова тщательно перемешать венчиком. Тесто должно не стекать с венчика, а потихоньку сползать.

Шаг 8:

В прогретое масло выкладывать тесто ложкой, прожаривать сначала с одной стороны до светло-коричневого цвета, потом с другой.

Шаг 9:

Подавать, полив вареньем, сгущенным молоком или джемом.

В данном рецепте, важно не переборщить с количеством сахара. Приготовленную кефирную массу с тыквой обязательно нужно выкладывать в раскаленное масло

Тыквенные оладьи с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Пекарский порошок – 3 г.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натереть и отделить сок.
  2. Творог протереть.
  3. В посуде для замешивания соединить тыквенную мякоть, творог, яйцо, жидкий мёд.
  4. Смешать муку с пекарским порошком, просеять и частями вводить в тесто, подсолить и вымешать до гладкости.
  5. Лист застелить пергаментом, смазанным маслом, распределить комочки теста с промежутком в 2-3 см.
  6. Выпекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу до румяной корочки.
  7. При подаче полить сметаной или мёдом, вареньем или сиропом.

Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=QLJ02m9d1Uk

Этапы:

1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.

3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!

Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.

Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на сковороде с манкой

Маленький секрет тыквенного теста на оладьи! Если вы предварительно из измельченной тыквы не отжимали сок, тесто нужно каждый раз перемешивать перед тем, как сформировать из него лепешку и отправить в сковороду жариться.

https://www.youtube.com/watch?v=gQlrCLLlwok

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр;
  • Манка – 4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука (обычная пекарская) – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки (корректируйте по вкусу);
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин;
  • Соль – 0,5 ч. ложка;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Измельчаем тыкву на мелкой терке.

Вбиваем в миску яйцо. Добавляем туда же сахар, манку, сметану, лимонный сок, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем.

Оставляем массу на 0,5 часа постоять, чтобы манка разбухла.

Через 30 минут вводим в массу муку и перемешиваем.

Выкладываем тыквенное тесто ложкой в разогретое на сковороде масло. И жарим оладьи с двух сторон около 3-4 минут, по 2 минуты с каждой стороны.

Со сковороды оладушки перекладываем на бумажное полотенце.

Манку в этом рецепте можно заменить на муку. Тесто в таком случае должно постоять. Только уже не 30, а минут 10-15.

Тыквенные оладушки – советы и рекомендации

Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:

  • используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
  • жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
  • взбивайте ингредиенты до образования пенки;
  • если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
  • выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.

Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!

Рубрика: Выпечка | Метки: Овощи |

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=NQqOQbaFWiY

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

С творогом

Это блюдо немного напоминает сырники. И все потому, что в их состав входит творог. Но сырая мякоть тыквы, является основной составляющей. Ее аромат пропитывает все изделие так, что творог совсем не ощущается.

Творог сам по себе, универсальный продукт, богатый кальцием, белком, разными элементами, необходимыми организму. Он хорошо сочетается в выпечке с другими составляющими. Готовые изделия становятся более рыхлыми, мягкими, обогащенными полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г творога;
  • 3 ст. л. муки (с горкой);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Если тыква сырая, ее можно натереть на терке. У нас сегодня замороженная (уже натертая). Размораживаем ее и отвариваем, буквально 1-2 минутки с момента закипания. Процеживаем воду.

Берем глубокую миску, чтобы завести тесто. Выкладываем в нее творог, присыпаем сахар. Вводим яйцо и вымешиваем до однородной массы. Добавляем овощное пюре.

Муку предварительно смешиваем с содой, просеиваем ее через сито и порциями вводим в тыквенно-творожную смесь. Замешиваем тесто.

Сковороду разогреваем, наливаем немного масла. Тесто выкладываем ложкой на разогретую поверхность.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Огонь переключаем на умеренный, чтобы лепешки не подгорали. А чтобы они хорошо пропеклись внутри — жарим их под крышкой.

Как завести тесто

Шаг 1. Начнем с овоща. Нам потребуется всего 200 г. Поэтому, отрезаем от него небольшой кусочек. Убираем мякоть и семечки. Ножом срезаем толстую кожуру.

Шаг 2. Очищенные кусочки овоща натираем на терке с мелким сечением.

Некоторые хозяйки применяют среднюю терку. Я беру то, что есть.

Если вас не смущает сей факт, то смело используйте мелкую.

Шаг 3. Мы не будем чистить с яблока кожицу, а сразу натираем плод на той же терке. Начала тереть теркой с мелким сечением, у меня получилось пюре. У тыквы мякоть более плотная и мелкая стружка хорошо держит форму.

Пришлось остатки яблока переработала крупной теркой. Фрукт добавляет тонкий, еле уловимый аромат готовым изделиям. Как бы там не было, а тыква, все равно превалирует над яблоком.

Если вы уверены, что яблоко хорошо промыто, то использовать его лучше вместе с кожицей.

Шаг 4. Перекладываем овощную и фруктовую мякоть в глубокую миску и перемешиваем.

Шаг 5. В отдельную посуду разбиваем яйца. Добавляем соль, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Поменяла посуду, взяла чашку поглубже. В ней удобнее работать венчиком

Шаг 6. В яичную смесь заливаем кефир и смешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 7. Переливаем жидкую, яичную основу во фруктово-овощную смесь. Еще раз все перемешиваем до полного соединения всех составляющих.

Шаг 8. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем смесь через сито. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. По текстуре оно получается, как простое оладьевое (без дополнительных составляющих).

Обычную пшеничную муку можно заменить, на овсяную или кукурузную. Тесто получилось воздушное. В нем просматриваются пузырьки газа. Это кефир взаимодействует с разрыхлителем. А какое оно запашистое, невероятно приятный аромат овоща и легкие нотки яблока исходят от него. Ну цвет теста тоже особенный — приятно желтый. Можно печь оладьи.

Тыквенные оладьи с облепихой

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи – 130 г.
  • Тыква сырая – 200 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи пропустить через мясорубку, затем протереть через сито.
  2. Мякоть тыквы мелко натереть.
  3. Обе массы смешать, добавить сахар, растереть.
  4. Яйца взбить с солью.
  5. Соединить обе смеси, добавить чуть подогретый кефир (простоквашу, ряженку, жидкую сметану или йогурт), перемешать, влить оливковое масло.
  6. Муку просеять с пекарским порошком и содой, вводить частями в тесто, перемешивая до полной однородности. Тесто не должно быть жидким.
  7. Прогретую сковороду смазать маслом, выкладывать ложкой тесто и выпекать до румяного цвета с каждой стороны.
  8. Готовые изделия смазать сливочным маслом.
  9. Подавать горячими, с любимыми заправками.

С чем подавать

Готовые изделия помещаем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После перекладываем на сервировочную тарелку.

Калорийность оладий из тыквы составляет примерно 145 ккал на 100 г продукта. Их пищевая ценность состоит из 3 г белка, 7 г жиров, 17 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон. При желании, калорийность можно снизить, если брать кефир, обезжиренный и печь лепешки без растительного масла, на антипригарной сковороде.

Яркие, пышные лепешки из сырой тыквы так и просятся в рот. Их мякоть настолько нежная и мягкая, что я затрудняюсь сравнивать их с каким-то другим изделием. Необыкновенно вкусно! Их можно есть не только на завтрак, но и на ужин, или в качестве легкого диетического перекуса в течение дня.

Если вы приготовили сладкие изделия, то подавать их можно с вареньем, ягодами, фруктами, медом. Если оладьи несладкие, то пойдет мягкий сыр и зелень. К тыквенно-творожным отличным дополнением будет соус ВкусВилл.

Оладьи из тыквы на кефире получаются вкусными и пышными. Основное их достоинство, в их полезности. Ведь мы добавили в этот рецепт яблоко и на выходе получаем потрясающе полезный дуэт.

Вкусное блюдо содержит массу витаминов, особенно витамин Т (находится в кожице, мякоти и семенах). Это очень редкое витаминообразное вещество, имеет много разных свойств. Если сказать в общих словах – он поднимает физические и умственные возможности, выносливость, т.е. общий тонус организма.

Витамин К, полезен для сердечно-сосудистой системы. Клетчатка – активизируют работу кишечника, а пектины помогают держать в норме холестерин.

Готовьте оладушки, радуйте себя и своих близких ароматными, полезными лепешками. А если рецепт вам пришелся по душе, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: