Пироги с мясом и картошкой в духовке и не только: 80 рецептов

Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с рыбой и картошкой – рецепт с жидким тестом на сметане

Выпечка на жидком тесте —  настоящее спасение для хозяек, у которых нет времени на долгого приготовление вкусняшек. Замешивание и подготовка начинки займет у вас не более получаса, в результате вы получите потрясающее блюдо. используйте выпечку в качестве гарнира, горячего или закуски, или всего вместе сразу

Вам понадобится:

  • 6 ст.л. муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в миску, засыпьте соль и соду, взбейте венчиком до появления пены.

2. Сметану соедините с майонезом, влейте смесь во взбитые яйца и еще раз взбейте.

3. Муку просейте, добавьте ее в жидкую массу и хорошо размешайте. По консистенции будет похоже на густую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, рыбу разомните в фарш и смешайте продукты. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите, чтобы не было лишней влаги.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Большую часть жидкого теста перелейте в форму. Сверху выложите слой картофеля, потом рыбу, и залейте остатками теста.

6. Блюдо выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Такой пирог можно приготовить с фаршем и картошкой. Получается сочно и очень сытно. Я подаю такое блюдо на обед с добавлением свежего салата. Такую выпечку вы не попробуете во многих ресторанах, хотя готовится очень быстро.

Заливной картофельный пирог из теста на сметане

Для заливного пирога начинкой послужит картофель с зеленым луком. Рецепт теста обязательно возьмите на заметку, пригодится для начинки из вареной моркови, свежего перца, пряной зелени.

Ингредиенты:

  • кефир высокой жирности – 200 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • рыхлитель – 1 ст. л.;
  • вареные клубни картошки – 2-3 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • молотый перец – на вкус;
  • маргарин – 1 ч. л.

Приготовление:

В миске соедините кефир, яйца, соль. Взбейте для однородности.

Добавьте в заготовку рыхлитель. Просейте муку. Можно использовать муку второго сорта. Промешайте массу. Должно получиться тесто без комков.

Подготовьте начинку. Клубни нарежьте кубиками. Зеленый лук накрошите помельче. Перемешайте. На вкус добавьте молотого перца.

Маргарином смажьте антипригарную форму. Выложите примерно половину теста. На него начинку. Залейте тестом. Немного потрясите форму, чтобы тесто хорошо улеглось.

Пеките в хорошо прогретой духовке 50 мин. Рекомендуемая температура 180 градусов. Если продержать чуть дольше, корка из румяной превратится в коричневатую. Но это не страшно. Выпечка получится только вкуснее.

Ленивый пирог с картошкой «Быстрее не бывает»

Попробуйте сделать ужин, полдник или часть обеда просто! Лениво замешайте тесто, добавьте начинку. А выпечку предоставьте духовке. У вас появится масса свободного времени. Уже нашли, куда его потратить?

Ингредиенты:

  • жирный кефир – 300 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • вареные картофелины – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (неполная);
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • специи для блюд из картофеля – 1 ч. л.;
  • маргарин (или масло) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать процесс замеса теста еще быстрее и проще, берите в помощники миксер. Лучше всего настольный. В чашу влейте кефир, яйца. Добавьте соды, пекарский порошок и муку. Подсолите. Парой движений на кнопку миксера превратите массу в тесто. Включайте первую скорость гаджета.
  2. Вареную в мундире картошку очистите. Нарежьте кусочками. Посыпьте специями.
  3. Форму обильно смажьте маргарином или любым маслом. В данном варианте форма керамическая, но подойдет и антипригарная.
  4. Выложите картошку. Сверху залейте тестом.
  5. Посыпьте кунжутом. Если есть время, кунжут дополнительно обжарьте на сухой сковороде.
  6. Пеките пирог в духовом шкафу при 190 градусах 40 минут. Если возьмете форму больше диаметром, времени на выпечку уйдет меньше. Но пирог получится тоньше.

Пирог с картошкой на кефире – основные принципы приготовления

• Для пирогов из теста, замешанного на кефире, лучше всего подойдёт белая мука, которую обязательно следует пересеять через редкое сито.

• Кефир подойдёт любой, в независимости от жирности, получится тесто и на «крутой» простокваше, но более пышными получаются пироги на кислом, «низкопроцентном» кефире.

• Кисломолочный продукт лучше всего добавлять тёплым, поэтому стоит его заранее выложить из холодильника или подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры.

• Яйца, перед добавлением в тесто, сначала слегка взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.

• Соду, разрыхлитель или распущенные в молоке дрожжи добавляют в кефир и дают немного постоять и только потом добавляют остальные ингредиенты.

• Картофель лучше всего брать немолодой.

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 2ст. (250мл.)
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 5ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 8-9гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Вареные яйца – 2шт.
  • Рис отваренный – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лук зеленый – 50гр.
  • Растительное масло – 50мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.

2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.

3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.

4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Закрытый дрожжевой пирог с картошкой и фаршем

Чтобы приготовить простой закрытый пирог из дрожжевого теста потребуется немного продуктов. Тесто можно замесить, как на молоке, так и на воде или сыворотке.

Тесто:

  • 1 стакан жидкости (воды, молока, сыворотки);
  • 3 стакана муки (приблизительно);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Два стакана предварительно просеянной муки помещаем в миску, туда же засыпаем дрожжи, соль и сахар, смешиваем. Вливаем в сухую смесь один стакан теплой жидкости и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Подсыпаем еще муку и замешиваем до тех пор, пока не получится масса, не прилипающая к пальцам. Собираем его в шарик, выкладываем в глубокую миску, дно которой предварительно смазали маслом, накрываем крышкой или салфеткой и оставляем примерно на один час в тепле. Тесто должно существенно вырасти в объеме.

Картофель очищаем и на специальной терке нарезаем очень тонкими слайсами, подсаливаем, перчим. Можно добавить любимые приправы. Фарш смешиваем с натертым на терке или очень мелко накрошенным репчатым луком, добавляем специи. Вливаем примерно полстакана воды, вымешиваем, даем постоять минут десять.

Раскатываем тесто в две одинаковые лепешки. Форму пирога выбираем по желанию, его можно сделать круглым или прямоугольным. Переносим одну лепешку на противень, который не забыли предварительно смазать маслом.

На нижнем пласте ровным слоем раскладываем картофельные ломтики, а сверху распределяем фарш. Накрываем второй лепешкой, крепко защипываем края по периметру. В центре лепешки делаем отверстие. Даем заготовке на расстойку минут пятнадцать, затем поверхность смазываем яйцом.

Выкать нужно до появления румяной корочки, это займет примерно 55-60 минут при 180 °C. Готовое изделие перекладываем на решетку, прикрываем салфеткой и даем слегка остыть. Подаем в теплом или холодном виде.

Общие правила приготовления

Испечь пирог с фаршем и картофелем можно с любыми видами несладкого теста. Дольше всего придется возиться с тестом на дрожжах, так как ему нужно дать время на расстойку. Чтобы быстрее приготовить эту выпечку, можно купить тесто в магазине.

Быстро замесить тесто можно для заливного или песочного пирога, но последний вариант нуждается в охлаждении, его рекомендуют после замеса выдержать на холоде не менее часа.

Одновременно с тестом нужно приготовить и начинку. Картофель можно использовать и сырой и готовый. Если хотите положить сырую картошку, то нарезайте её либо тонкими ломтиками, либо мелкими кубиками. Сырую картошку рекомендуется залить кипятком, выдержать пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. После такой обработки картофель в готовой выпечке не будет хрустеть на губах.

Можно класть в начинку заранее отваренную или поджаренную картошку, можно использовать специально приготовленное или оставшееся от обеда картофельное пюре.

Фарш можно брать любой, он может быть приготовлен из одного вида мяса или из двух-трех видов. Последний вариант является более вкусным. Чтобы облагородить вкус фарша в него добавляют лук, чеснок, зелень и специи. Чаще всего фарш предварительно обжаривают или тушат, то есть, добавляют в начинку уже полностью готовым.

Пирог с картошкой из жидкого теста на йогурте

Рецепт простой, а выпечка получается очень вкусная. Есть идея, как сделать лакомство еще лучше. Посыпьте полуфабрикат перед выпечкой тертым твердым сыром. Собираетесь использовать брынзу? Снизьте количество соли в тесте.

Ингредиенты для начинки

  • картошка – 400-450 г;
  • головка лука репчатого – 1 шт.;
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.

Тесто:

  • мука высшего сорта – 250 г;
  • несладкий йогурт – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пекарский рыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто. Взбейте яйца с йогуртом. Добавьте чайную ложку мелкой соли. Перемешайте. Всыпьте муку и рыхлитель. Взбейте до получения массы без комков.
  2. Лук очистите. Нарежьте помельче. Слегка обжарьте на масле.
  3. Картофель после чистки промойте. Нарежьте клубни кусками. Отварите в кастрюле до мягкости. Бульон слейте. Куски продавите в пюре. Перемешайте с луком.
  4. Форму смажьте маслом. Выложите половину теста. Разровняйте. Разложите картофельное пюре. На него выложите тертый плавленый сыр. Посыпьте сухим базиликом. Слой начинки должен лежать равномерно.
  5. Сверху выложите остальное тесто.
  6. Запеките в духовке при 180-190 градусов примерно 45 минут. Многое зависит от формы для запекания. Если форма широкая, пирог выйдет узкий по толщине. Такой испечется быстрее. Как только сверху тесто покроется румянцем, все готово.

С куриным фаршем

Куриное мясо готовится быстро и блюда с ним всегда отличаются не только нежным вкусом, но и более низкой калорийностью, жирностью.

Наполнение:

  • свежие луковые перья – 1 пучок;
  • вареные яйца – 3;
  • куриная грудка – 1;
  • копченый сыр – 100 г.

Яйца нужно взбить в пену вместе с добавлением сахара. Затем вливаем топленое масло, просеиваем муку, солим, всыпаем соду. Завершаем приготовление теста добавлением сметаны.

Нарезаем отварные яйца и грудку небольшими кубиками. Измельчаем сыр при помощи крупной терки. Размешиваем начинку, при этом перчим и солим.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем кусочком масла. Выкладываем пирог в последовательности: тесто, наполнение, тесто.

Выпекаем при 200-ах град. в течение 35-ти минут. Даем пирогу остыть, а затем нарезайте кусочками и подавайте.

Вариант 5. Наливной пирог с отварным мясом на кефире

Чтобы пирог приготовился совсем уж быстро, а заодно чтобы разнообразить начинку, можно приготовить пирог с отварным мясом.

На этот рецепт для теста нужно взять:
  • Пакет нежирного кефира.
  • Масла сливочного 150 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соду – 1 ч. л.
  • Муку – 2, 5 ст.
  • Среднего размера яйца – 2 шт.
Соответственно, для начинки понадобится:
  • Отварной свинины – 300 г.
  • Лука репчатого – 1 головку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления такого необычного пирога будет следующим:

  1. Вначале готовим начинку – для этого отварное мясо режем на кубики.
  2. Дальше делаем обжарку. Для этого лук с морковью мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле о золотистого цвета.
  3. Смешиваем мясо и обжарку, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  4. Теперь готовим тесто – для этого в кефир добавляем соду и ждем, когда произойдет реакция. В растопленное масло вливаем кефир и остальные ингредиенты, все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Выкладываем начинку и снова заливаем тестом.
  7. Ставим в духовку пирог на 40 минут при 180 градусах. Подавать его нужно горячим.

Приготовление теста на кефире для пирога с мясом

По рецептам видно, что существует два варианта теста – одно готовится по осетинскому рецепту, а второе получается заливным.

Первый вариант, представленный в классическом рецепте, должен получится не слишком крутым, липнущим к рукам. Второй вариант должен быть жидким, чтобы залить начинку.

Универсальность такого теста заключается в том, что здесь не нужны дрожжи, а сода, которая используется в этом рецепте, прекрасно гасится кефиром.

Приятного аппетита!

Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану

На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

Состав начинки

Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

Заливной пирог с фаршем на молоке

Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

Для теста нам потребуется:

  • белая мука – 2,5 ст.;
  • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 10 гр;
  • соль – щепотка.

Для начинки необходимо:

  • куриный фарш – 500 гр;
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
  • зеленый лук, зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Для украшения:

щепотка маковых зерен.

Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить заливной пирог с фрикадельками из фарша

 1. Яйца помыть, разбить в чашку.

2. Следом всыпать соль, залить теплый кефир, всыпать соду и перемешать.

3. Всыпать постепенно муку. Мы использовали два вида муки, пшеничную высшего сорта — 1 стакан и ржаную муку — 4/5 стакана (почти полный стакан). Если будете выпекать заливной пирог на одной пшеничной муке, берите 2 полных стакана.

4. Замешиваем тесто.

5. Фарш нужно посолить, поперчить.

6. Мелко нарубить репчатый лук, добавить в фарш, перемешать. Скатать фрикадельки. Размер колобков не должен сильно возвышаться над верхнем уровнем жарочного листа.

7. Ставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить на дно 1/3 часть теста, так, чтобы оно едва покрывало дно листа. Сверху равномерно разложить фрикадельки из фарша.

8. Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

9. Проверить готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой, если остатков сырого теста на зубочистке не видно, можно вытащить заливной пирог из духовки. Сверху посыпать его тертым сыром и зеленью. Отправить допекать пирог еще на 10 минут в духовку.

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 ст.л. муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды.

Для начинки:

  • 300-400 г говяжьего фарша;
  • 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
  • 1 большая луковица;
  • соль по вкусу;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Попробуйте приготовить блюдо с различным фаршем: свиным, куриным, говяжьим или с рыбным. Особенно вкусно будет, если вы добавите в начинку что-то еще, кроме мяса. Например, свежий картофель, лук, капусту, рис, грибы и другие продукты. Фантазируйте и пробуйте различные сочетания. Я даже делала сразу 2 начинки — половину выкладывала мясным фаршем, а вторую зеленым луком с яйцами. Какое же было удивление у мужа, когда он отрезал кусочек и получил сразу 2 начинки

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сделаем опару для теста.

Вместе с молоком подогреем и сливочное масло, и сахар. Нам не нужно, чтобы масло или сахар полностью растаяли. Главное сейчас им дать старт.

Молоко должно быть теплым, не горячим!!! Снимаем его с огня.

Добавляем в миску дрожжи и смешиваем их с молочной основой.

Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.

Осталось добавить в оправу стакан муки и дать тесту подойти.

Пока опара подходит, можно приготовить начинку. Только готовую начинку мы отправим в холодильник. И достанем, когда будем формировать пирог.

Натираем на мелкой терке картошку.

Трем мелко морковь и смешиваем ее с картошкой.

Трем огурцы вместе со шкуркой. Смешиваем с овощной начинкой.

Варенную колбасу нарезаем на средние по величине кусочки.

На точно такие кусочки нарезаем и сыровяленую колбасу. Оба вида колбасы смешиваем с начинкой. Так как размер колбасы больше, чем овощей, колбаса будет более слышна в составе начинки.

Нарезаем весь сыр на такие же кусочки, что и колбаса. Сыр не смешиваем с начинкой!!!

Последнее, что добавим в начинку – нарезанный лук. Проверяем на соль, при необходимости солим и перчим.

Опара хорошо подошла. Теперь с ней можно продолжать работать.

Добавляем в опару половину муки и щепотку соли. Перемешиваем. Если любите пряное тесто, в него можно добавить укроп (у меня сушеный).

Вливаем растительное масло.

Добавляем остальную муку и замешиваем легкое, чуть липнущее тесто.

Тесто скругляем и кладем в смазанную растительным маслом миску.

Тесто постояло час-полтора. Оно должно подойти и стать в 2 раза больше. Только тогда продолжаем с ним работать.

Я из этого теста делаю сразу 3 таких пирога. Поэтому беру третью часть теста и работаю с ним.

Раскатываем тесто в пласт приблизительно 2-3мм высотой.

Я прикладываю к тест форму и отмечаю края формы. По этим отметинам раскладываю широкую полоску начинки.

Заворачиваем края теста и накрываем ими начинку.

Перекладываем заготовку пирога в форму и заполняем начинкой серединку заготовки.

Взбиваем яйцо с молоком и слегка подсаливаем «омлет».

Смазываем яйцом с молоком края пирога.

Выкладываем в серединку сыр, заполняя им все пространство. И заливаем сверху омлет.

Выпекаем пирог при 180⁰ 35-40 минут, пока сыр не начнет плавиться, а тесто хорошо поднимется. Выключаем духовку и даем пирогу постоять в печи еще минут 10.

Пирог готов! Какой же он ароматный и красивый!!! Вот здесь видно, почему 2 вида сыра – это выгодно: один полностью расплавился, а второй еще только стал мягким. Это так вкусно!!!!

Разрезаем пирог! Как же он пахнет! А вкус просто чудо какой!

Простой пирог на кефире с картошкой и сыром в мультиварке

Пирог в мультиварке из жидкого теста – занятие для тех, у кого мало времени на готовку. Чтобы было легко вытащить выпечку, подложите в чашу аппарата тонкую пекарскую бумагу. Или хорошенько смажьте чашу маслом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука (с/в) – 1 ст.;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • картошка – 2 шт. маленькие;
  • брынза или другой сыр – 70 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель очистите. Сварите до мягкости. Разомните в пюре. Остудите. Смешайте с брынзой.

Яйцо разбейте в миску. Добавьте яйцо. Взбейте до легкой пены. Влейте кефир. Взбейте еще пару секунд.

Всыпьте муку, соду. Взбивайте до однородности. Получится легкая кремовая консистенция.

Перемешайте картофельное пюре с тестом.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите жидкое тесто для пирога с картошкой. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. После этого откройте мультиварку. Оставьте пирог на 3-4 минуты. Вытащите из формы. Разрежьте на куски.

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Интересный вариант блюда – заливной пирог из лаваша.

  • тонкий лаваш – 1;
  • любой фарш – 0,8 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лук – 1;
  • слив. масло – 40 г;
  • яйца – 2 единицы (одно идет в фарш, второе используется для мучной массы);
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сыр – 50 – 60 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи.

Лук мелко режем и несколько минут пассеруем до золотистости на горячем сливочном масле. Сюда же натираем на терке грибы. Как только выделится сок – закидываем фарш. Не забываем посолить и приперчить. Осталось обжарить до готовности на раскаленной сковородке

Важно постоянно помешивать фарш, иначе он соберется в комочки, которые не очень удобно в дальнейшем использовать

Даем фаршу остыть, и добавляем сырое яйцо и мелко нарезанную зелень (пару веточек оставляем).

Подготавливаем форму для нашего заливного пирога. Для этого выстилаем ее пергаментом, смазываем теплым сливочным или постным маслом и посыпаем тонким слоем панировки.

Раскладываем лист лаваша на столе, отступаем немного от края и начинаем выкладывать начинку. Быстро и аккуратно сворачиваем рулет из лаваша, дабы он не успел размокнуть. Заворачиваем спиралью и перекладываем в подготовленную заранее форму.

Сливки взбиваем с яйцом, немного подсаливаем и добавляем перец, заливаем данной смесью будущий пирог, немного оставляем. Зубочисткой в произвольном порядке прокалываем лаваш, чтобы заливка просочилась во внутрь.

Нарезаем кольцами помидор и выкладываем сверху, затем поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 220-ти град. около трети часа – до готовности.

Веточки зелени, которые были отложены, немного измельчаем и при подаче посыпаем заливной пирог из лаваша.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: