Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами

Сытная

Тестовая основа для блюда используется готовая. Для начинки шампиньоны дополняются колбасой. В качестве основного ингредиента можно брать боровики, лисички, но их придется предварительно отварить или пожарить. Блюдо получается вкусное, сытное.

Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.

Продукты:

  • заготовка для пиццы — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 3 шт.;
  • колбаса копчено-вареная — 100 г;
  • томатный соус — около 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.

Как приготовить:

Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.

Кружочками нарезаем купленную заранее колбасу. Не обязательно приобретать копчено-вареную. Можно экспериментировать, ориентируясь на содержимое холодильника. Подойдут качественные сосиски или вкусная ветчина. Однако у нас взята колбаса, которую раскладываем поверх томатного соуса, как на фото.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.

С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.

Переносим заготовку на противень, который обязательно накрываем листом пергаментной бумаги. Сверху заготовку посыпаем натертым сыром. Выбираем продукт, с легкой плавкостью. Он создает золотистую корочку при запекании.

Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.

Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, пицца готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.

Пицца с грибами и сыром (+колбаса или ветчина)

Пришло время подготовить начинку, и можно сразу укладывать на раскатанное заранее тесто.

Равномерно промазываем соусом все края пиццы, чтобы каждый кусочек получился сочным.

Шаг 10. Укладываем основную начинку — колбаса и грибы шампиньоны + красный лук

Равномерно распределяем два вида колбасы или ветчины, затем сверху шампиньоны. Смотрите фото:

Перед сыром можно добавить майонез. Сделайте отверстие в маленькой пачке майонеза и полейте равномерно всю поверхность пиццы.

Не забудьте про кольца красного лука!

Шаг 11. Завершающий этап  — тертый сыр моцарелла + другой сорт твёрдого

Моцарелла придает эффект, когда сыр тянется, плюс свой особенный вкус. А другой сорт сыра необходим, чтобы сырная корочка была более вкусной. Некоторые используют 3 вида сыра. Мы обходимся двумя — твердый + моцарелла.

Шаг 12. Отправляем в духовку на 15-20 минут и пицца готова!

За 5 минут до готовности в духовке, посыпьте поверхность пиццы щепоткой орегано.

Контролируйте процесс приготовления пиццы, чтобы её не пересушить.

В завершении хочу пожелать Вам приятного аппетита!

Приглашайте гостей — они будут в восторге от Вашего блюда. Только посмотрите на тонкое тесто, и сочную грибную начинку…

А самое главное, несмотря на то, что тесто тонкое как в пиццерии, оно ещё держит форму, и начинка не пересыпается по краям. Это благодаря тому, что предварительно перед соусом. раскатанное тесто отправили в духовку на пару минут подсушиться. Тем самым, оно и приготовилось, и стало не таким эластичным

Это важно, потому как соус достаточно жидкий!

Далее процесс приготовления занимает буквально 15 минут. Ингредиенты по сути все и так готовы, нам главное, чтобы расправился сыр. Вот и всё!

До встречи в следующих выпусках. Пока!

Сохранить в избранное

Рецепт вкусной пиццы с копченой и вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Пицца с колбасой и шампиньонами.

  • 500 г слоенного дрожжевого теста,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 150–200 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2–3 ст. л. томатного соуса,
  • сушеный базилик,
  • растительное масло

Чтобы приготовить пиццу с копченой колбасой и грибами, шампиньоны нужно нарезать пластинами, обжарить в масле до выпаривания жидкости. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками, вареную – кубиками, сыр натереть. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на застеленный бумагой противень, наколоть вилкой. Смазать томатным соусом, посыпать измельченным чесноком и базиликом. Выложить копченую и вареную колбасу, посыпать сыром. Сверху распределить обжаренные грибы и кружочки помидоров. Выпекать пиццу с колбасой, грибами и помидорами в разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • 10 г дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 400 г помидоров,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • 100 г консервированных маслин без косточек,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами по этому рецепту, нужно залить дрожжи 50 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать подойти. В миске смешать молоко с яйцом, растопленным маргарином, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в лепешку.

Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и мелко покрошить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке. Маслины промыть, разрезать каждую на 2 части. Выложить начинку на тесто. Сначала выложить колбасу, затем маслины, грибы, помидоры, сыр и чеснок, посолить, поперчить и сверху полить соевым соусом.

Выпекать пиццу с колбасой, грибами, помидорами и сыром в разогретой до 100 °C духовке в течение 30 минут. Затем выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Бездрожжевое тесто на молоке

Преимущество этого рецепта заключается в том, что даже неопытный кулинар с ним справится. Необходимо лишь следовать инструкции и дать тесту постоять перед тем, как формировать из него основу для пиццы.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 238 ккал.

  • 250-270 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 110-120 мл молока
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 3 г соли

Как готовить

  1. Тёплое молоко (36-38°С) смешать с яйцом и всю смесь тщательно взбить вилкой или кулинарным венчиком.
  2. Посолить, всыпать половину просеянной муки. Круговыми движениями замесить жидкое тесто и пусть оно постоит минут 30 при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и выпечка будет воздушнее.
  3. Затем ввести оставшуюся муку. Вымешать и проверить консистенцию — тесто должно быть таким густым и эластичным, чтобы его можно было скатать в шар.
  4. Обернуть в пищевую плёнку и дать полежать на столе ещё полчасика.

Готовим пиццу с колбасой и шампиньонами

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. (+ сколько возьмет тесто)
  • Колбаса — 300 г (Салями)
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.

Инструкция

  1. Приготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, добавив теплое молоко. Перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте сахар, соль и муку. Замесите тесто, поставьте его в теплое место на 45 минут.

  2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сыр натрите на средней терке, помидоры и перец нарезаем кольцами, грибы — пластинками, салями — соломкой.

  3. Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем кетчупом и майонезом (тонким слоем). Присыпаем тертым сыром и выкладываем колбасу и овощи.

  4. Укладываем грибы.

  5. Снова присыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку, выпекаем пиццу до готовности.

  6. При подаче на стол можно присыпать пиццу зеленью.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Перед вами простой рецепт, как приготовить пиццу с колбасой и шампиньонами. В первую очередь готовим тесто, оставляем его подходить в теплом месте. Затем нужно подготовить и выложить ингредиенты, которые вы используете для начинки. А уж там-то можете фантазировать вдоволь! Смотрите подробный рецепт ниже.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу с ветчиной и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

1 ч

Пицца

Пицца с колбасой и оливками

50 мин

Пицца

Рецепт пиццы из баклажанов пошагово

30 мин

Пицца

Клубничная пицца

2 ч 45 мин

Пицца

Рецепт пиццы с колбасой с фото

С добавлением в начинку курицы

Начинка для пиццы может быть самой разной. Так что мешает сделать отменную закуску с грибами, колбасой и вареной грудкой?

Ингредиенты:

  • 210 мл молока (нежирного);
  • 420 г муки;
  • 110 г топленого масла;
  • щепотка сахара и соли;
  • 45 г сухих дрожжей;
  • 240 г шампиньонов;
  • 230 г куриной грудки;
  • 230 г колбасы вареной;
  • небольшая луковица;
  • три зубца чеснока;
  • 90 мл масла постного;
  • 85 г сыра;
  • 55 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Тесто будем готовить, как на пирожки. Для этого в теплом молоке размешиваем топленое масло, вливаем две ложки постного, всыпаем дрожжи и муку. Замешиваем основу для пиццы и даем ей время отдохнуть.
  2. В этом время приготовим соус. В постном масле обжариваем измельченный чеснок до золотистости, затем добавляем кетчуп, соль, сахар и вливаем полстакана воды. Немного прогреваем соус, выключаем огонь и отставляем состав в сторону, чтобы он остыл.
  3. Теперь нужно обжарить тонко нарезанные грибы до золотистости.
  4. Грудку птицы отвариваем, измельчаем произвольно. Колбасу режем тонкой соломкой. Лук шинкуем кольцами, а сыр измельчаем на терке.
  5. На противне выкладываем тесто, разминаем его руками, пропитываем соусом. Кладем лук, затем курицу, грибы, колбасу и сыр.
  6. Отправляем пиццу в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Как вы смогли убедиться, домашняя пицца может быть самой разной. Главное, подключить к процессу приготовления свою фантазию и хорошее настроение.

С маринованными грибами

Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.

Ингредиенты:

  • 475 г муки;
  • 15 г свежих (полпачки сухих) дрожжей;
  • полстакана теплого молока;
  • одно крупное яйцо;
  • ложка топленого масла;
  • 130 г сырокопченой колбасы;
  • пять ложек маринованных грибов;
  • два небольших маринованных огурца;
  • 120 г сыра.

Способ приготовления:

Если для теста вы используете свежие дрожжи, то первым делом на их основе нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, кладем немного соли и муки, размешиваем, оставляем на 20 минут. Затем смешиваем полученный состав с яйцами, маслом и оставшейся мукой.
Сухие дрожжи не требуют никакой подготовки, их просто вначале смешиваем с мукой, а потом с остальными ингредиентами

Неважно, какие именно дрожжи будут использованы, тесто в любом случае должно получиться гладким, а по консистенции, как густая сметана. Основу прикрываем и даем ей время отдохнуть и приподняться.
Для начинки режем колбасу кружочками, грибы – тонкими пластинами, а огурцы измельчаем кубиками.
Из теста делаем основу в форме круглой лепешки или прямоугольника и перекладываем ее на противень

Смазываем майонезом, можно вперемешку с кетчупом.
Выкладываем начинку слоями – вначале огурцы, затем грибные слайсы, колбасу и сырную стружку. Ставим пиццу в печь на полчаса (температура – 190 °С).

Готовим домашнюю пиццу

Весь секрет этой идеальной пиццы в начинке, а вернее в соусе. Запоминайте рецепт шикарной томатной заправки, с которым ваша домашняя пицца всегда будет получаться сочной и ароматной.

Для приготовления понадобится:

  • лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • красные и жёлтые томаты – по 3 штуки;
  • сыр моцарелла – около 120 грамм (количество по вкусу);
  • оливковое масло для обжарки;
  • пита большого диаметра (в качестве основы) или домашнее тесто;
  • специи – базилик (сухой), соль, черный перец.

Переходим к приготовлению:

1. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками – чем мельче, тем лучше. Разогрейте на сковороде оливковое масло и переложите лук.

2. Тем временем измельчите пару зубчиков чеснока – лучше всего размять широким ножом или воспользоваться специальным прессом. Переложите чеснок к луку и пережарьте помешивая, пока обжарка не станет характерного золотистого оттенка.

3. Затем вскипятите в кастрюле воду, вымойте помидоры, сделайте на кожуре пару небольших надрезов и опустите каждый томат в кипяток. Подержите около 10-15 секунд и выньте. Дайте помидорам остыть, а после снимите шкурку ножом.

4. Разрежьте очищенные томаты и положите в блендер. Тщательно перебейте до получения однородной массы.

5. Перелейте томатную массу в сковородку к обжарке. Перемешайте ингредиенты и проверьте, хватает ли в соусе масла.

6. Теперь добавьте в соус специи: сушеный базилик, соль и черный перец. Снова перемешайте и оставьте томиться под крышкой на среднем огне.

7. Затем натрите сыр на крупной терке.

8. К этому времени соус уже будет готов. Возьмите питу и хорошенько смажьте получившимся томатным соусом.

9. Обильно посыпьте сыром и распределите его равномерно по всей поверхности.

10. Заранее прогрейте духовку (температура 180 градусов). Постелите на противень бумагу для выпекания и отправьте пиццу в духовку. Время выпекания – около 7-10 минут (следите за краями лепешки, чтобы они не пригорели).

Вот так просто и быстро можно приготовить пиццу дома! Главное – подобрать правильную лепешку, чтобы основа пиццы была в меру пышной.

Как научиться делать вкусную пиццу дома?

Делюсь несколькими правилами, которые мне помогли

1. Какой выбрать сыр?

  • Лучше всего подходит моцарелла. Мягкий сыр легко плавится и равномерно растекается по тесту. Именно за счет этого пицца получается нежной и сочной.
  • Твердый сыр для пиццы подходит меньше. Конечно, с такими сортами вкус блюда получается более насыщенным, а вот сочность теряется.
  • Хотите и яркий вкус, и мягкое тесто – смешайте твердый сыр и моцареллу.

2. Второй совет – никогда не используйте кетчуп вместо соуса. Если у вас нет времени готовить домашнюю томатную заправку, то используйте натуральную томатную пасту.

3. Если вы готовите тесто сами, то выпекать пиццу нужно на большой температуре. Выставьте 280 градусов и засеките время – чтобы тесто не сгорело, а вышло хрустящим и сочным одновременно, нужно готовить блюдо меньше по времени, но при высокой температуре.

И, конечно же, рассказывайте, пробовали ли Вы готовить пиццу дома самостоятельно? Какие рецепты и начинки Вам нравятся больше всего?

Таблица других вариантов начинок

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С сервелатом, вешенками и белым соусом 150 г сервелата

200 г вешенок, обжаренных на 2 ст. л. растительного масла

20 оливок без косточек

150 г твёрдого сыра

для соуса смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, измельчённый зубчик чеснока и немного сухого базилика

специи по вкусу

С грибами, помидорами и сыром 100 г сырокопчёной колбасы

150 г свежих лисичек

120 г моцареллы

соус из 2 помидоров, 1 болгарского перца и 2 зубчиков чеснока, обжаренных на 1 ст. л. оливкового масла и протёртых через сито

специи по вкусу

Со свежими шампиньонами и острой колбасой пеперони 120 г пеперони

150 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. сливочного масла

1 белая салатная луковица

120 г творожного сыра с пропущенным через пресс зубчиком чеснока вместо соуса

100 г твёрдого сыра (пармезан, гауда)

щепотка прованских трав

соль и перец по вкусу

С королевскими шампиньонами, колбасой и сыром сулугуни 150 г свежих королевских шампиньонов

150 г колбасы

10-15 маслин

120 г сулугуни

100 мл томатного соуса

щепотка орегано, соль и перец по вкусу

С маринованными в соевом соусе шампиньонами и помидорами 170 г свежих шампиньонов, замаринованных на полчаса в смеси 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. дижонской сладкой горчицы

130 г салями или сервелата

2 спелых помидора без кожицы

120 г твёрдого сыра (гауда, эмменталь)

70 мл томатного соуса

приправы по вкусу

С маринованными шампиньонами, сладкой паприкой, помидорами и сыром 100 г маринованных шампиньонов

150 г колбасы (можно варёной)

2 помидора

150 г моцареллы

100 мл томатного соуса, смешанного с 1 ч. л. порошка сладкой паприки

немного свежего базилика

пряности по вкусу

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Если принесли не то, что заказали

Если вы заказали устрицы, а принесли свинину, вы имеете право не оплачивать блюдо. Но об этом следует сказать до того, как это блюдо съедите. Иначе можно было бы питаться в ресторанах бесплатно: съедать блюдо и говорить, что заказывали другое.

Бывают ситуации, когда на кухне заканчивается какой-то продукт и повар решает заменить его на другой. В нормальном кафе или ресторане клиенту об этом сообщат заранее и спросят, согласен ли он с этим или предпочтет заказать другое блюдо.

Часто ингредиенты заменяют в салатах: вместо кинзы кладут петрушку, а перепелиные яйца заменяют куриными. Даже если один ингредиент заменен или отсутствует, за блюдо можно не платить или попросить скидку. Потому что блюдо не соответствует тому, что вы заказывали.

Если попросите заменить или убрать ингредиент, а принесут блюдо без изменений, значит, оно также не соответствует заказанному

При этом неважно, по какой причине вы просите не класть вам руколу: аллергия или нелюбовь к зелени. Вы вносите изменения в договор, а ресторан их не учитывает

Иногда рестораны дарят посетителям «комплименты»: стакан фирменного напитка, капкейк или мороженое. Говорят, что это бесплатно, а потом включают стоимость в счет. Посетитель может не оплачивать подарок, поскольку также не заказывал его. Ресторан обязан предупредить о любых дополнительных платных услугах.

Еще ресторан обязан донести до вас информацию о весе готового блюда. Поэтому, если заказали 350 г салата, а принесли визуально намного меньше, можно попросить принести весы с кухни и взвесить блюдо при вас. Если окажется, что вес отличается от указанного в меню, предложите заменить блюдо или откажитесь от него без оплаты, потому что подобная ситуация — это обман потребителя. За это ресторан могут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей.

Эта ситуация маловероятная. Обычно рестораны взвешивают блюда перед подачей и строго дозируют ингредиенты. Даже если визуально кажется, что салата мало, вес может быть точным за счет заправки: масла, винного уксуса или сметаны. Но у гостя по закону есть право проверить вес блюда.

По некоторым блюдам сложно понять, что это такое, если его не попробовать. Например, если речь идет о начинке: заказали вареники с картофелем, а принесли с лососем. Если вы попробовали блюдо и поняли, что получили не то, сразу зовите официанта и просите заменить. Это тоже несоответствие полученного товара заявленному. Главное, требовать замены сразу, а не тогда, когда вы уже съели блюдо.

Классическая

Итальянское блюдо подают на ужин или завтрак. Готовится просто и быстро, а вот конечное сочетание ароматов и вкуса просто поражает своим разнообразием. Классический вариант как старое доброе кино…

В качестве ингредиентов для теста потребуется:

  • муки — 350 г;
  • воды — 200 мл;
  • сухих дрожжей — 2 ч. л.;
  • масла оливы — 4 ст. л.;
  • сахара — 2 ч. л.;
  • соли — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • грибов — 300 г;
  • сыра моцарелла — 100 г;
  • помидоров — 400 г;
  • чеснока — 2 зубка;
  • лука — головка;
  • прованских трав — 1 ч. л.;
  • веточки свежего базилика;
  • перец.

Приготовление:

Распустить дрожжи в теплой водичке с сахаром, оставить для подъема, минут на 20. После влить в них масло оливкового, добавить соль. Примешать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к посуде и рукам. Скатать колобок, положить его на отдых, накрыв сверху пленкой, на 50-60 минут.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо приготовить домашний томатный соус. Для этого, помидорки на несколько секунд опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу, порезать на мелкие кусочки.

Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистости. Добавить к луковой зажарке ломтики помидоров. Тушить на медленном огне, чтобы вода выпарилась, а соус стал гуще. Посолить, посахарить. Ели вам не нравится соус с комочками, его можно пюрировать в блендере.

Взять необходимое количество теста, раскатать из него тонкую, круглую лепешку. Примерно в 5 мм толщиной. Форму для выпекания присыпать мукой, положить в нее тестовую основу.

Смазать ее томатным соусом. Поверх соуса рассыпать слой сырной стружки. Прежде, сыр натереть теркой с крупными ячейками.

Шампиньоны перебрать, почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками. Красиво разложить их сверху сырной стружки. Считается, что обжаривать надо только лесные, а шампиньоны успевают приготовиться при выпечке.

Смешать приправы (соль, перец, прованские травы), присыпать смесью изделие. Поверхность смазать маслом, используя кисточку или сбрызнуть. Разогреть духовку. Поставить заготовку на выпекание, минут на 10-15.

Перед подачей порезать на порционные кусочки.

Быстрое и вкусное тонкое тесто на пиццу:

Тесто делается быстро и просто. Если яйца маленькие, можно добавить ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока нарежем ингредиенты на начинку….

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: