Паста | Pasta
Разумеется, пасту в Италии нужно попробовать обязательно, другое дело – какую. Классификации можно было бы посвятить отдельную статью, но мы советуем ориентироваться в меню по дополнительным ингредиентам, которые вам нравятся больше всего. Из самых популярных вариантов итальянской пасты, которые считаются беспроигрышными можно назвать:
- spaghetti Napoli – спагетти по-неаполитански с томатным соусом;
- tagliatelle alla Bolognese – легендарная паста Болоньезе с томатным соусом и фаршем;
- spaghetti aglio e olio – спагетти с горячим оливковым маслом и поджаренным чесноком;
- pasta alla Carbonara – карбонара со свининой или панчеттой в сливочно-сырном соусе;
- fettuccine Alfredo – феттучини со сливочным маслом и пармезаном, иногда со сливками.
Загляните в супермаркеты Рима, Милана и других городов, чтобы найти свою идеальную пасту. Каких только форм, размеров и цветов нет на полках! Обязательно привезите домой такой гастрономический сувенир из Италии.
Смотрите еще в разделе «Блюда из сыра»
-
На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и
19.07.2022
-
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с
31.05.2017
-
Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот
18.11.2022
-
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке
09.06.2023
-
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте
28.08.2020
-
В моей семье дети очень любят крошку-картошку со всевозможными начинками. Сегодня
03.10.2022
-
Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и …
10.07.2021
-
Хочу предложить вам рецепт салата, который готовится с корейской морковью, …
12.09.2021
-
28.11.2014
Вкусная пицца по-неаполитански
Одна из лучших пицц в мире готовится по неаполитанскому рецепту. Но этот народ очень трепетно относится к любым идеям для пиццы, поэтому вы вряд ли сможете отыскать и приготовить ее собственноручно по истинному рецепту. Для защиты рецептуры местный министр с/х Альфонсо Пекораро Сканьо даже узаконил это блюдо.
Но, все же, приготовить что-нибудь похожее мы можем. Что входит в состав пиццы по-неаполитански, приготовленной дома? Это анчоусы, помидоры, пармезан, моцарелла, орегано и чеснок. Традиционный ТОП начинок для пиццы. Немного усилий – и вкусное блюдо готово!
Виды пиццы — рецепты с фото
Ризотто | Risotto
Из «универсальной» еды в Италии можно посоветовать попробовать именно ризотто. Нетрудно найти подходящий вариант блюда практически на любой вкус: с морепродуктами, грибами, овощами, мясом, курицей, даже с сухофруктами. Рис для ризотто жарят в оливковом или сливочном масле, затем варят в воде или бульоне и смешивают с желаемым наполнителем. В некоторые виды блюда в конце добавляют густой соус из сливочного масла с тертым сыром. Именно в Италии готовят «правильный» ризотто – не упустите шанс его попробовать.
Считается, что для приготовления ризотто больше всего подходит рис сортов Maratelli,Arborio,Carnaroli,Roma. Есть смысл поискать их в итальянских супермаркетах, чтобы привезти домой.
Вкусная пицца с моцареллой и рукколой
Если нет времени и желания возиться у плиты, используйте готовый слоеный полуфабрикат. На такой основе приготовьте пиццу с моцареллой и рукколой, она выйдет изящной и гармоничной.
Продукты:
- 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
- пучок рукколы;
- 3-4 ст. л. соуса песто;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 70 г моцареллы;
- 2 помидора;
- 20 г тертого пармезана;
- веточка базилика;
- 10 мл масла оливы.
Последовательность работы:
- Тесто раскатайте и смажьте смесью песто и кетчупа.
- Разложите моцареллу и помидоры, нарезанные слайсами.
- В горячей духовке выпекайте до готовности теста. Лучше использовать режим «конвекция».
- Вытащите пиццу из духового шкафа, разложите на нее рукколу, украсьте листиками базилика и присыпьте пармезаном.
- Поставьте в духовку на пару минут.
- Достаньте, сбрызните пиццу оливковым маслом.
Watch this video on YouTube
Пицца получается легкая, остро-пикантная, с необычной фактурой и вкусом. Если сначала смазать основу томатным соусом, а потом тонкой струйкой по спирали полить зеленым песто, пицца выйдет еще и невероятно красивой.
Как приготовить с грибами
Грибы могут стать хорошей заменой мясу в начинке для пиццы. Для традиционного вкуса используйте томатный соус. Для более деликатного, изящного варианта можно приготовить начинку из грибов а-ля жульен.
Продукты:
- мука полкилограмма;
- теплое молоко или вода – 220 мл;
- дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло рафинированное – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- грибы свежие – 400 г;
- сливки или сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 300 г;
- 1 крупная головка лука.
Технология:
- В теплую жидкость добавьте дрожжи, сахар, 1 ложку муки и немного соли. Это будет опара.
- Яйца немного взболтайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.
- Соедините поднявшуюся опару, яичную смесь и муку. Замесите не крутое, гладкое тесто.
- Оставьте тесто в тепле, чтоб оно поднялось.
- Для начинки идеально подойдут свежие лесные грибы 1 категории. Но можно использовать и шампиньоны, получится тоже вкусно. Грибы нарежьте некрупными пластинками, а лук тонкими полукольцами.
- Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
- Когда они почти готовы – добавьте сметану и потушите 5 минут. Начинка готова.
- Тесто раскатайте, выложите на него начинку ровным нетолстым слоем.
- Сверху разложите моцареллу.
- Выпекайте при 200 градусах до готовности коржа. Проверить основу можно аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.
Пицца получается сытной и вкусной. Такой вариант приготовления добавит разнообразия в меню. Если же выбрать рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменить постным майонезом – получится вегетарианская пицца.
Mashed potato is my favourite food
I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!
I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.
By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.
Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!
Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.
Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.
Процесс
Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.
Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.
Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите «погорячее», то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
Ньокки | Gnocchi
Простое по составу, но невероятно вкусное итальянское блюдо. Ньокки готовят из муки с картофелем – это два главных ингредиента. На севере Италии в тесто любят добавлять хлебные крошки, иногда шпинат. Вкусные итальянские клецки стоит попробовать с одной из классических добавок – рикотта, тертый сыр, томатный соус, песто, топленое сливочное масло или даже трюфельная подливка. Лучшими считаются ньокки домашней лепки. Вы легко найдете их в итальянских ресторанах или закусочных.
В супермаркетах можно купить ньокки в виде полуфабрикатов: замороженные или сушеные. Последний вариант – отличный гастрономический сувенир из Италии. Дополнительно советуем взять баночку перетертых томатов или соуса песто.
Происхождение блюда
Кому принадлежит авторство – неизвестно. Ещё в 5 веке до нашей эры в Персии во время войны солдат кормили плоскими лепёшками, с начинкой из фиников и сыра. Греки выпекали плоский хлеб, промазанными маслом и специями.
Первый прототип рецепта классической пиццы был записан в начале нашего века кулинаром Марком Гавием Апицием. На лепёшку выкладывали начинку, посыпая сыром.
В 16 веке для приготовления использовали помидоры, привезённые из Нового Света, а концу 18 века на улицах европейских городов кусочек продавали за 20 центов.
Такая еда до 17 века предназначалось для простолюдинов. В конце 19 века пиццу признали королевским блюдом Италии.
Знаменитая «Маргарита» названа в честь одноименной королевы Савойской. После этого пицца начала набирать популярность.
10. Пицца Маргарита с грибами
Фото: maxvps.ru
Если ты тоже считаешь, что грибы украшают любое блюдо – этот рецепт для тебя!
Время приготовления: 1 час.Количество: 3 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 300 г муки
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 250 г томатного соуса
- 6-8 помидоров черри
- 6-8 шампиньонов
- 250 г моцареллы
- 10 листиков базилика
Пошаговый рецепт:
- Смешай сухие ингредиенты для теста и влей теплое молоко с маслом. Замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
- Раскатай тесто и щедро смажь томатным соусом. Посыпь сверху тертой моцареллой.
- Красиво разложи половинки черри и пластинки шампиньонов. Посыпь сверху рубленым базиликом.
- Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Необычные виды формовки и способы подачи
Блюда должны быть не только вкусными, но и аппетитными. От подачи зависит скорость съедения пиццы.
Воспользуйтесь шпаргалкой идей необычной подачи на стол:
- Сделайте пиццу на сковороде виде оладьев.
- Приготовьте кальцоне в виде косы или венка.
- Запеките французские круассаны с итальянской начинкой.
- Для приготовления теста используйте вафельницу.
- Приготовьте пицца-рулет, напоминающий своим видом суши.
Полезное видео
Любите вкусно покушать? Тогда пицца – идеальный вариант, тем более что и в домашних условиях сделать ее будет несложно.
К тому же, пицца – одно из самых универсальных блюд: разнообразие размеров пицц, форм, начинок и способов приготовления – гарантия того, что каждый из вас найдет что-то по вкусу.
Даже не зная оригинальных рецептов, вы сможете приготовить сытную пиццу для всей семьи, потому что к ней можно добавить практически любой ингредиент, который найдется в холодильнике. Но если вы хотите удивить своих близких – приготовьте это блюдо по одному из лучших рецептов.
Мы не только расскажем вам, как придумали пиццу некоторых разновидностей, но и покажем список названий и рецепты с фото простых и вкусных пицц.
Самые вкусные пиццы: рецепты с фото
Пицца с рукколой и пармской ветчиной
Ароматный песто из рукколы с кедровыми орешками, тончайшие лепестки ветчины и расплавленная моцарелла – устоять перед такой пиццей невозможно!
Бездрожжевое тесто на молоке
По такому рецепту получится тоненькая и мягкая основа.
Понадобится 10 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 235 ккал.
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Как готовить
- Взбить в миске молоко с яйцом и маслом.
- Добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымешать венчиком, чтобы не было комочков, и накрыть миску плёнкой. Пусть постоит 10 минут в тепле.
Начинка
Список ингредиентов
- 120 г пармской ветчины
- 150 г рукколы
- 10 помидорок черри
- 100 г моцареллы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кедровых орешков
- 50 г пармезана
- соль по вкусу
Пошагово
- Сначала нужно приготовить соус песто с рукколой. Для этого в чаше блендера пробить зелень, орешки, масло, чеснок, тёртый пармезан и немного соли.
- Растянутую руками или раскатанную лепёшку смазать песто и выложить тонкие лепестки ветчины, а сверху расположить половинки черри и ломтики моцареллы.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
Триппа | Trippa
Из еды в Италии можно попробовать и необычные блюда вроде этого. Триппа – традиционный гарнир из требухи с дикой мятой и сыром пекорино. Говяжий рубец жарят в оливковом масле с травами и вином. Сыром посыпают перед подачей, чтобы он успел расплавиться. В некоторых регионах Италии триппа по умолчанию подается с картошкой и фасолью. Во Флоренции ее обычно готовят с томатным бульоном, в Неаполе – в виде панини. Советовать триппу каждому туристу мы бы не стали, но ценителям необычных мясных блюд должно понравиться.
Чтобы приготовить триппу, из Италии можно привезти бутылку белого сухого вина, сушеную мяту и пекорино.
Таблица начинок
Для приготовления пиццы можно использовать универсальное тесто (рецепт см. выше).
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
Пицца с моцареллой и колбасой | 70 мл томатного соуса
120 г салями 1 болгарский сладкий перец 100 г моцареллы |
Пицца с моцареллой и помидорами | 70 мл томатного соуса
70 г вяленых помидоров 2 ст. л. масла со специями из-под вяленых помидоров 140 г моцареллы 100 г копчёной брынзы щепотка орегано |
Пицца с моцареллой и ветчиной | 70 мл томатного соуса
130 г нежирной ветчины 70 г подрумяненного на сухой сковороде бекона 120 г моцареллы |
Пицца с моцареллой и грибами | 80 г мягкого творожного сыра для самого нижнего слоя
1 репчатая луковица 200 г грибов 1 ч. л. сливочного масла для обжаривания лука и грибов 150 г запечённой куриной грудки (отлично подойдут остатки курицы гриль) 130 г моцареллы |
Пицца с прошутто и рукколой
В начинке ничего лишнего: только ароматная ветчина, пряная зелень и выдержанный пармезан.
Тесто на кефире
Подходит для приготовления пышной основы с румяными бортиками.
Н4 Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 пышную лепёшку нужно 10 минут.
В 100 г – 243 ккал.
Что понадобится
- 250 мл кефира
- 325 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
Рецепт пошагово
- Взбить венчиком кефир, масло и яйцо.
- Посолить и ввести соду. Размешать.
- Просеять к кефирно-яичной смеси муку и замешать мягкое пластичное тесто.
Что понадобится
- 140 г прошутто
- 100 г рукколы
- 100 г пармезана
- 70 г вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- щепотка хлопьев чили
- немного сухого орегано
- щепотка морской соли
Пошагово
- Смешать масло с измельчённым чесноком, солью, чили и орегано.
- Раскатанную основу смазать получившимся соусом и выложить тонко нарезанные ломтики прошутто.
- Посыпать вялеными томатами, измельчёнными мелкой соломкой.
- Готовить в духовке 10-12 минут при 220°С.
- Горячую пиццу посыпать тёртым пармезаном и выложить рукколу. Подавать к столу через 3-4 минуты, когда пармезан немного расплавится.
С моцареллой и помидорками
Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей
Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание
Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.
Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:
- Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
- Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
- Измельчите чеснок (3 зубчика).
- Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.
Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.
Процесс приготовления таков:
- Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
- Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
- Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
- Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.
Королевское признание пиццы
К престолу, а точнее королевскому столу, пицца пришла несколько десятилетий
Первым, кто обратил на это блюдо внимание, стал Фердинанд I, а главным лицом и крестной матерью этого блюда стала Маргарита Савойская, супруга правящего короля Умберто I
Фердинанд был первым представителем высшего общества, который попробовал блюдо бедняков. Это уже был вполне достойный аналог современной пиццы, также оформленный, с добавлением томатов, сыра и разнообразных мясных начинок. Дело было в 1738 году, в первой открытой в Неаполе пиццерии «L’Antica Pizzeria Port’Alba». Однако он не смог привить любовь к пище простолюдинов своей жене и приближенной ко дворцу элите.
Еще одна попытка национализировать пиццу была предпринята королевой Неаполя Марией Каролиной. Она распорядилась построить в летнем дворце особую печь, в которой выпекать лепешки с начинкой для господ и их гостей.
Но по-настоящему стоящий вклад в развитие пиццы и ее популяризацию внесла Маргарита Савойская, жена действующего короля Италии Умберто I. В 1889 году она попробовала пиццу, приготовленную талантливым пицайолло Рафаэлле Эспозито. Из классической лепешки, белой моцареллы, красных томатов и зеленого базилика он собрал блюдо в цвет флага Италии. Удачным оказалась не только палитра, но и сочетание вкусов. Королева была в восторге. Сегодня эта классическая пицца до сих пор носит имя королевы.
My favourite food is pizza.
I love pizza so much that I can eat it every day. Pizza is good both cold and hot and it smells delicious. I especially like pizza Margherita with cheese, tomatoes and sausages. My favourite part of the pizza is the crust. Nothing can be better than pizza’s crunchy cheesy taste!
Although I can make pizza myself and I know some tasty recipes, I prefer pizza from pizza shops. They can make such a delicious pizza that it’s hard to stop eating.
Я так люблю пиццу, что я могу есть ее каждый день. Пицца хороша и холодная, и горячая, и она пахнет вкусно. Мне особенно нравится пицца Маргарита с сыром, помидорами и колбасой. Моя любимая часть пиццы — это корочка. Ничто не может быть лучше, чем хрустящий сырный вкус пиццы!
Хотя я могу сделать пиццу самостоятельно, и я знаю некоторые вкусные рецепты, я предпочитаю пиццу из магазинов пиццы. Они могут сделать такую восхитительную пиццу, что трудно остановиться.
Пицца «4 сезона»
Почему эта пицца так нравится и взрослым, и детям? Главный секрет – в том, что она совмещает в себе сразу четыре разных рецепта. В конце XIX столетия, когда эта пицца была приготовлена впервые, в состав теста добавлялось оливковое масло и пивные дрожжи. Но выпекалось такое блюдо в помпейской печи, в отличие от современных рецептов.
Сегодня она считается одной из самых больших пицц и сочетает в себе следующие ингредиенты:
- первая часть – «весенняя» — артишоки и оливки;
- «летняя» зона пиццы – салями и перец;
- третья четверть пиццы – «осенние» помидоры и моцарелла;
- зимняя зона – с грибами в качестве основного компонента.
При желании вы можете сделать такую пиццу прямоугольной. Добавьте ко всем компонентам оливковое масло – и выпекайте при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут.
2. Пицца Маргарита на свежих дрожжах
Фото: kovrov-agora.ru
Главная разница при использовании свежих и сухих дрожжей – это пропорции ингредиентов.
Время приготовления: 1 час.Количество: 3-4 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 25 г свежих дрожжей
- 20 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 300 г томатного соуса
- 350 г моцареллы
- 2 помидора
- 1 пучок базилика
Пошаговый рецепт:
- Раствори сахар и соль в теплой воде, добавь свежие дрожжи и перемешай. Оставь на пару минут.
- Добавь растительное масло и просеянную муку, вымешай тесто, раздели его на несколько частей и оставь на полчаса.
- Тонко раскатай тесто в основу для пиццы, смажь томатным соусом и разложи сверху кружочки моцареллы и помидоров.
- Посыпь все рубленым базиликом и отправь Маргариту в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Вариант 5: Рыбная пицца с моцареллой
Для пиццы важна жирность и нежность рыбного филе. Можете готовить её со скумбрией, но учтите, что её мякоть менее плотна и легче распадается. Также нежелательно использовать мякоть жирной рыбы из северных морей.
Ингредиенты:
- половина ложечки быстродействующих дрожжей;
- 175 мл воды;
- ложка оливкового масла;
- мука – 250 гр.;
- чайная ложка сахара.
В начинку:
- форель или сёмга – крупный стейк;
- небольшая луковица;
- два спелых помидора;
- орегано;
- 125 гр. моцареллы.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешиваем в глубокой миске ложку муки с дрожжами и сахаром. Растворяем сухие компоненты 80 мл тёплой (38 градусов) воды. Оставляем приготовленную смесь на 20 минут в тепле.
Шаг 2:
В сухую миску просеиваем отмерянную муку. Добавив треть чайной ложечки соли, подливаем вспенившуюся дрожжевую смесь и остатки воды (тёплой). Ложкой, а далее и просто руками замешиваем тесто. Обминаем его прямо в миске на протяжении пяти минут, затем накрываем салфеткой и ставим в тепло.
Шаг 3:
Ополаскиваем рыбу водой. Обсушив, укладываем стейк на разделочную доску и распускаем острым ножом вдоль хребта. Отделив кость, снимаем кожу и нарезаем мясо рыбы вдоль на пластины.
Шаг 4:
Ополаскиваем томаты и очищенную луковицу. Помидоры режем тонкими полукружьями, луковицу шинкуем полукольцами.
Шаг 5:
Моцареллу режем тонкими шайбами, после разрезаем каждую пополам. Можно произвести нарезку кубиком.
Шаг 6:
Когда тесто созреет, увеличится в объёме не менее чем вдвое, выкладываем его на обильно покрытый маслом противень. Небольшой скалкой или руками, растягиваем тесто так, чтобы вышел круглый пласт толщиной не менее 4 мм.
Шаг 7:
Укладываем на тесто кусочки рыбы, между ними размещаем моцареллу и томаты. Сверху равномерно раскладываем разобранный на полоски лук.
Шаг 8:
Присыпав орегано, на 20 минут помещаем пиццу в горячую духовку.
Домашний рецепт с курицей
Есть рецепт, с которым смогут справиться даже студенты на кухне в общежитии – «на сковороде». Это самый домашний вариант пиццы: вкусный, уютный, простой. Начинка для такой пиццы должна быть готовой, не нуждаться в длительной термообработке. Подойдет колбаса, ветчина или сосиски, отварное мясо или курица.
Продукты (на 2 маленькие пиццы):
- сметана 15% 100-150 г;
- мука полтора стакана;
- 2 яйца;
- сыр моцарелла – 100 г;
- отварная курица – 200 г;
- густой томатный соус;
- копченый бекон – несколько ломтиков.
Способ приготовления:
- Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать бисквитное. Смешайте яйца, муку и сметану.
- Сковороду с широким дном смажьте растительным маслом.
- Равномерно вылейте тесто на сковороду и разровняйте, если это необходимо.
- Покройте тесто соусом. Чтобы соус не смешался с нижним слоем, это удобно делать силиконовой кисточкой.
- Выложите курицу, расщепленную на некрупные волокна, и белок.
- Присыпьте тертой моцареллой.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 10-12 минут (смотрите по готовности коржа).
Watch this video on YouTube
Пицца готова. Основа по вкусу получается как покупная замороженная, только нежнее и свежее. Бекон добавит сочности суховатой начинке с курицей, а сыр покроет пиццу ароматной шапочкой. Это вкусно.
Гавайская пицца
Если вы ищете, какая пицца самая вкусная, то, однозначно, гавайский рецепт будет входить в этом число. Такая разновидность пиццы была популярна в Канаде, США, Европе и даже Австралии. В России она только набирает популярность.
Откуда родом пицца гавайского типа? Впервые она была приготовлена в Австралии местной учительницей в 1973 году. С тех пор рецепт видоизменялся, менялось и название, но именно первоочередный вариант считается одним из самых успешных и не зря входит в ТОП.
Кстати, готовится такое блюдо очень просто. Тесто покрывается соусом, тертым сыром, ломтиками бекона, а также нарезанным луком и ананасом. Настройте духовку до 250 градусов – и ждите, пока пицца покроется золотистой корочкой.
Древняя история свежеприготовленной пиццы
Персия, древний Египет, античная Греция и прочие представители Средиземноморья того времени могут считаться изобретателями пиццы. Блюда-прародители готовили почти все южные народы: как только появилась мука, стали выпекать лепешки, а чтобы разнообразить их и добавить сытности, сверху их стали смазывать соусами, то есть оливковым маслом, и добавлять различные топинги – сыр, оливки, овощи.
В V веке до н.э. персы предпочитали сочетание фиников с сыром, древние египтяне прямо к лепешкам добавляли пряные водоросли из Нила. Ближе всего к пицце оказались Греки. Они не просто замешивали тесто с добавлением ингредиентов, а именно на сформированную лепешку выкладывали сыр, оливки, зелень, и полив все это оливковым маслом, отправляли выпекаться на раскаленные камни. Римляне пошли еще дальше, добавив к этому сочетанию продуктов мед, свежие овощи и ароматные травы.