Пицца с моцареллой

История на кухне. пицца

Паста | Pasta

Разумеется, пасту в Италии нужно попробовать обязательно, другое дело – какую. Классификации можно было бы посвятить отдельную статью, но мы советуем ориентироваться в меню по дополнительным ингредиентам, которые вам нравятся больше всего. Из самых популярных вариантов итальянской пасты, которые считаются беспроигрышными можно назвать:

  • spaghetti Napoli – спагетти по-неаполитански с томатным соусом;
  • tagliatelle alla Bolognese – легендарная паста Болоньезе с томатным соусом и фаршем;
  • spaghetti aglio e olio – спагетти с горячим оливковым маслом и поджаренным чесноком;
  • pasta alla Carbonara – карбонара со свининой или панчеттой в сливочно-сырном соусе;
  • fettuccine Alfredo – феттучини со сливочным маслом и пармезаном, иногда со сливками.

Загляните в супермаркеты Рима, Милана и других городов, чтобы найти свою идеальную пасту. Каких только форм, размеров и цветов нет на полках! Обязательно привезите домой такой гастрономический сувенир из Италии.

Смотрите еще в разделе «Блюда из сыра»

  • На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и

    19.07.2022

  • В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с

    31.05.2017

  • Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот

    18.11.2022

  • Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке

    09.06.2023

  • Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте

    28.08.2020

  • В моей семье дети очень любят крошку-картошку со всевозможными начинками. Сегодня

    03.10.2022

  • Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и …

    10.07.2021

  • Хочу предложить вам рецепт салата, который готовится с корейской морковью, …

    12.09.2021

  • 28.11.2014

Вкусная пицца по-неаполитански

Одна из лучших пицц в мире готовится по неаполитанскому рецепту. Но этот народ очень трепетно относится к любым идеям для пиццы, поэтому вы вряд ли сможете отыскать и приготовить ее собственноручно по истинному рецепту. Для защиты рецептуры местный министр с/х Альфонсо Пекораро Сканьо даже узаконил это блюдо.

Но, все же, приготовить что-нибудь похожее мы можем. Что входит в состав пиццы по-неаполитански, приготовленной дома? Это анчоусы, помидоры, пармезан, моцарелла, орегано и чеснок. Традиционный ТОП начинок для пиццы. Немного усилий – и вкусное блюдо готово!

Виды пиццы — рецепты с фото

Ризотто | Risotto

Из «универсальной» еды в Италии можно посоветовать попробовать именно ризотто. Нетрудно найти подходящий вариант блюда практически на любой вкус: с морепродуктами, грибами, овощами, мясом, курицей, даже с сухофруктами. Рис для ризотто жарят в оливковом или сливочном масле, затем варят в воде или бульоне и смешивают с желаемым наполнителем. В некоторые виды блюда в конце добавляют густой соус из сливочного масла с тертым сыром. Именно в Италии готовят «правильный» ризотто – не упустите шанс его попробовать.

Считается, что для приготовления ризотто больше всего подходит рис сортов Maratelli,Arborio,Carnaroli,Roma. Есть смысл поискать их в итальянских супермаркетах, чтобы привезти домой.

Вкусная пицца с моцареллой и рукколой

Если нет времени и желания возиться у плиты, используйте готовый слоеный полуфабрикат. На такой основе приготовьте пиццу с моцареллой и рукколой, она выйдет изящной и гармоничной.

Продукты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
  • пучок рукколы;
  • 3-4 ст. л. соуса песто;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 70 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 20 г тертого пармезана;
  • веточка базилика;
  • 10 мл масла оливы.

Последовательность работы:

  1. Тесто раскатайте и смажьте смесью песто и кетчупа.
  2. Разложите моцареллу и помидоры, нарезанные слайсами.
  3. В горячей духовке выпекайте до готовности теста. Лучше использовать режим «конвекция».
  4. Вытащите пиццу из духового шкафа, разложите на нее рукколу, украсьте листиками базилика и присыпьте пармезаном.
  5. Поставьте в духовку на пару минут.
  6. Достаньте, сбрызните пиццу оливковым маслом.

Watch this video on YouTube

Пицца получается легкая, остро-пикантная, с необычной фактурой и вкусом. Если сначала смазать основу томатным соусом, а потом тонкой струйкой по спирали полить зеленым песто, пицца выйдет еще и невероятно красивой.

Как приготовить с грибами

Грибы могут стать хорошей заменой мясу в начинке для пиццы. Для традиционного вкуса используйте томатный соус. Для более деликатного, изящного варианта можно приготовить начинку из грибов а-ля жульен.

Продукты:

  • мука полкилограмма;
  • теплое молоко или вода – 220 мл;
  • дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы свежие – 400 г;
  • сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • 1 крупная головка лука.

Технология:

  1. В теплую жидкость добавьте дрожжи, сахар, 1 ложку муки и немного соли. Это будет опара.
  2. Яйца немного взболтайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.
  3. Соедините поднявшуюся опару, яичную смесь и муку. Замесите не крутое, гладкое тесто.
  4. Оставьте тесто в тепле, чтоб оно поднялось.
  5. Для начинки идеально подойдут свежие лесные грибы 1 категории. Но можно использовать и шампиньоны, получится тоже вкусно. Грибы нарежьте некрупными пластинками, а лук тонкими полукольцами.
  6. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
  7. Когда они почти готовы – добавьте сметану и потушите 5 минут. Начинка готова.
  8. Тесто раскатайте, выложите на него начинку ровным нетолстым слоем.
  9. Сверху разложите моцареллу.
  10. Выпекайте при 200 градусах до готовности коржа. Проверить основу можно аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.

Пицца получается сытной и вкусной. Такой вариант приготовления добавит разнообразия в меню. Если же выбрать рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменить постным майонезом – получится вегетарианская пицца.

Mashed potato is my favourite food

I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!

I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.

By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.

Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!

Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.

Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите «погорячее», то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Ньокки | Gnocchi

Простое по составу, но невероятно вкусное итальянское блюдо. Ньокки готовят из муки с картофелем – это два главных ингредиента. На севере Италии в тесто любят добавлять хлебные крошки, иногда шпинат. Вкусные итальянские клецки стоит попробовать с одной из классических добавок – рикотта, тертый сыр, томатный соус, песто, топленое сливочное масло или даже трюфельная подливка. Лучшими считаются ньокки домашней лепки. Вы легко найдете их в итальянских ресторанах или закусочных.

В супермаркетах можно купить ньокки в виде полуфабрикатов: замороженные или сушеные. Последний вариант – отличный гастрономический сувенир из Италии. Дополнительно советуем взять баночку перетертых томатов или соуса песто.

Происхождение блюда

Кому принадлежит авторство – неизвестно. Ещё в 5 веке до нашей эры в Персии во время войны солдат кормили плоскими лепёшками, с начинкой из фиников и сыра. Греки выпекали плоский хлеб, промазанными маслом и специями.

Первый прототип рецепта классической пиццы был записан в начале нашего века кулинаром Марком Гавием Апицием. На лепёшку выкладывали начинку, посыпая сыром.

В 16 веке для приготовления использовали помидоры, привезённые из Нового Света, а концу 18 века на улицах европейских городов кусочек продавали за 20 центов.

Такая еда до 17 века предназначалось для простолюдинов. В конце 19 века пиццу признали королевским блюдом Италии.

Знаменитая «Маргарита» названа в честь одноименной королевы Савойской. После этого пицца начала набирать популярность.

10. Пицца Маргарита с грибами

Фото: maxvps.ru

Если ты тоже считаешь, что грибы украшают любое блюдо – этот рецепт для тебя!

Время приготовления: 1 час.Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 250 г томатного соуса
  • 6-8 помидоров черри
  • 6-8 шампиньонов
  • 250 г моцареллы
  • 10 листиков базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие ингредиенты для теста и влей теплое молоко с маслом. Замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
  2. Раскатай тесто и щедро смажь томатным соусом. Посыпь сверху тертой моцареллой.
  3. Красиво разложи половинки черри и пластинки шампиньонов. Посыпь сверху рубленым базиликом.
  4. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Необычные виды формовки и способы подачи

Блюда должны быть не только вкусными, но и аппетитными. От подачи зависит скорость съедения пиццы.

Воспользуйтесь шпаргалкой идей необычной подачи на стол:

  1. Сделайте пиццу на сковороде виде оладьев.
  2. Приготовьте кальцоне в виде косы или венка.
  3. Запеките французские круассаны с итальянской начинкой.
  4. Для приготовления теста используйте вафельницу.
  5. Приготовьте пицца-рулет, напоминающий своим видом суши.

Полезное видео

Любите вкусно покушать? Тогда пицца – идеальный вариант, тем более что и в домашних условиях сделать ее будет несложно.

К тому же, пицца – одно из самых универсальных блюд: разнообразие размеров пицц, форм, начинок и способов приготовления – гарантия того, что каждый из вас найдет что-то по вкусу.

Даже не зная оригинальных рецептов, вы сможете приготовить сытную пиццу для всей семьи, потому что к ней можно добавить практически любой ингредиент, который найдется в холодильнике. Но если вы хотите удивить своих близких – приготовьте это блюдо по одному из лучших рецептов.

Мы не только расскажем вам, как придумали пиццу некоторых разновидностей, но и покажем список названий и рецепты с фото простых и вкусных пицц.

Самые вкусные пиццы: рецепты с фото

Пицца с рукколой и пармской ветчиной

Ароматный песто из рукколы с кедровыми орешками, тончайшие лепестки ветчины и расплавленная моцарелла – устоять перед такой пиццей невозможно!

Бездрожжевое тесто на молоке

По такому рецепту получится тоненькая и мягкая основа.

Понадобится 10 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 235 ккал.

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Взбить в миске молоко с яйцом и маслом.
  2. Добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымешать венчиком, чтобы не было комочков, и накрыть миску плёнкой. Пусть постоит 10 минут в тепле.

Начинка

Список ингредиентов

  • 120 г пармской ветчины
  • 150 г рукколы
  • 10 помидорок черри
  • 100 г моцареллы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г пармезана
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Сначала нужно приготовить соус песто с рукколой. Для этого в чаше блендера пробить зелень, орешки, масло, чеснок, тёртый пармезан и немного соли.
  2. Растянутую руками или раскатанную лепёшку смазать песто и выложить тонкие лепестки ветчины, а сверху расположить половинки черри и ломтики моцареллы.
  3. Выпекать 10-12 минут при 220°С.

Триппа | Trippa

Из еды в Италии можно попробовать и необычные блюда вроде этого. Триппа – традиционный гарнир из требухи с дикой мятой и сыром пекорино. Говяжий рубец жарят в оливковом масле с травами и вином. Сыром посыпают перед подачей, чтобы он успел расплавиться. В некоторых регионах Италии триппа по умолчанию подается с картошкой и фасолью. Во Флоренции ее обычно готовят с томатным бульоном, в Неаполе – в виде панини. Советовать триппу каждому туристу мы бы не стали, но ценителям необычных мясных блюд должно понравиться.

Чтобы приготовить триппу, из Италии можно привезти бутылку белого сухого вина, сушеную мяту и пекорино.

Таблица начинок

Для приготовления пиццы можно использовать универсальное тесто (рецепт см. выше).

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
Пицца с моцареллой и колбасой 70 мл томатного соуса

120 г салями

1 болгарский сладкий перец

100 г моцареллы

Пицца с моцареллой и помидорами 70 мл томатного соуса

70 г вяленых помидоров

2 ст. л. масла со специями из-под вяленых помидоров

140 г моцареллы

100 г копчёной брынзы

щепотка орегано

Пицца с моцареллой и ветчиной 70 мл томатного соуса

130 г нежирной ветчины

70 г подрумяненного на сухой сковороде бекона

120 г моцареллы

Пицца с моцареллой и грибами 80 г мягкого творожного сыра для самого нижнего слоя

1 репчатая луковица

200 г грибов

1 ч. л. сливочного масла для обжаривания лука и грибов

150 г запечённой куриной грудки (отлично подойдут остатки курицы гриль)

130 г моцареллы

Пицца с прошутто и рукколой

В начинке ничего лишнего: только ароматная ветчина, пряная зелень и выдержанный пармезан.

Тесто на кефире

Подходит для приготовления пышной основы с румяными бортиками.

Н4 Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 пышную лепёшку нужно 10 минут.

В 100 г – 243 ккал.

Что понадобится

  • 250 мл кефира
  • 325 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли

Рецепт пошагово

  1. Взбить венчиком кефир, масло и яйцо.
  2. Посолить и ввести соду. Размешать.
  3. Просеять к кефирно-яичной смеси муку и замешать мягкое пластичное тесто.

Что понадобится

  • 140 г прошутто
  • 100 г рукколы
  • 100 г пармезана
  • 70 г вяленых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка хлопьев чили
  • немного сухого орегано
  • щепотка морской соли

Пошагово

  1. Смешать масло с измельчённым чесноком, солью, чили и орегано.
  2. Раскатанную основу смазать получившимся соусом и выложить тонко нарезанные ломтики прошутто.
  3. Посыпать вялеными томатами, измельчёнными мелкой соломкой.
  4. Готовить в духовке 10-12 минут при 220°С.
  5. Горячую пиццу посыпать тёртым пармезаном и выложить рукколу. Подавать к столу через 3-4 минуты, когда пармезан немного расплавится.

С моцареллой и помидорками

Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей

Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание

Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:

  1. Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
  2. Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
  3. Измельчите чеснок (3 зубчика).
  4. Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.

Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.

Процесс приготовления таков:

  1. Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
  2. Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
  3. Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
  4. Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.

Королевское признание пиццы

К престолу, а точнее королевскому столу, пицца пришла несколько десятилетий

Первым, кто обратил на это блюдо внимание, стал Фердинанд I, а главным лицом и крестной матерью этого блюда стала Маргарита Савойская, супруга правящего короля Умберто I

Фердинанд был первым представителем высшего общества, который попробовал блюдо бедняков. Это уже был вполне достойный аналог современной пиццы, также оформленный, с добавлением томатов, сыра и разнообразных мясных начинок. Дело было в 1738 году, в первой открытой в Неаполе пиццерии «L’Antica Pizzeria Port’Alba». Однако он не смог привить любовь к пище простолюдинов своей жене и приближенной ко дворцу элите. 

Еще одна попытка национализировать пиццу была предпринята королевой Неаполя Марией Каролиной. Она распорядилась построить в летнем дворце особую печь, в которой выпекать лепешки с начинкой для господ и их гостей. 

Но по-настоящему стоящий вклад в развитие пиццы и ее популяризацию внесла Маргарита Савойская, жена действующего короля Италии Умберто I. В 1889 году она попробовала пиццу, приготовленную талантливым пицайолло Рафаэлле Эспозито. Из классической лепешки, белой моцареллы, красных томатов и зеленого базилика он собрал блюдо в цвет флага Италии. Удачным оказалась не только палитра, но и сочетание вкусов. Королева была в восторге. Сегодня эта классическая пицца до сих пор носит имя королевы.

My favourite food is pizza.

I love pizza so much that I can eat it every day. Pizza is good both cold and hot and it smells delicious. I especially like pizza Margherita with cheese, tomatoes and sausages. My favourite part of the pizza is the crust. Nothing can be better than pizza’s crunchy cheesy taste!

Although I can make pizza myself and I know some tasty recipes, I prefer pizza from pizza shops. They can make such a delicious pizza that it’s hard to stop eating.

Я так люблю пиццу, что я могу есть ее каждый день. Пицца хороша и холодная, и горячая, и она пахнет вкусно. Мне особенно нравится пицца Маргарита с сыром, помидорами и колбасой. Моя любимая часть пиццы — это корочка. Ничто не может быть лучше, чем хрустящий сырный вкус пиццы!

Хотя я могу сделать пиццу самостоятельно, и я знаю некоторые вкусные рецепты, я предпочитаю пиццу из магазинов пиццы. Они могут сделать такую восхитительную пиццу, что трудно остановиться.

Пицца «4 сезона»

Почему эта пицца так нравится и взрослым, и детям? Главный секрет – в том, что она совмещает в себе сразу четыре разных рецепта. В конце XIX столетия, когда эта пицца была приготовлена впервые, в состав теста добавлялось оливковое масло и пивные дрожжи. Но выпекалось такое блюдо в помпейской печи, в отличие от современных рецептов.

Сегодня она считается одной из самых больших пицц и сочетает в себе следующие ингредиенты:

  • первая часть – «весенняя» — артишоки и оливки;
  • «летняя» зона пиццы – салями и перец;
  • третья четверть пиццы – «осенние» помидоры и моцарелла;
  • зимняя зона – с грибами в качестве основного компонента.

При желании вы можете сделать такую пиццу прямоугольной. Добавьте ко всем компонентам оливковое масло – и выпекайте при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут.

2. Пицца Маргарита на свежих дрожжах

Фото: kovrov-agora.ru

Главная разница при использовании свежих и сухих дрожжей – это пропорции ингредиентов.

Время приготовления: 1 час.Количество: 3-4 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 20 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 300 г томатного соуса
  • 350 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 1 пучок базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Раствори сахар и соль в теплой воде, добавь свежие дрожжи и перемешай. Оставь на пару минут.
  2. Добавь растительное масло и просеянную муку, вымешай тесто, раздели его на несколько частей и оставь на полчаса.
  3. Тонко раскатай тесто в основу для пиццы, смажь томатным соусом и разложи сверху кружочки моцареллы и помидоров.
  4. Посыпь все рубленым базиликом и отправь Маргариту в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Вариант 5: Рыбная пицца с моцареллой

Для пиццы важна жирность и нежность рыбного филе. Можете готовить её со скумбрией, но учтите, что её мякоть менее плотна и легче распадается. Также нежелательно использовать мякоть жирной рыбы из северных морей.

Ингредиенты:

  • половина ложечки быстродействующих дрожжей;
  • 175 мл воды;
  • ложка оливкового масла;
  • мука – 250 гр.;
  • чайная ложка сахара.

В начинку:

  • форель или сёмга – крупный стейк;
  • небольшая луковица;
  • два спелых помидора;
  • орегано;
  • 125 гр. моцареллы.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем в глубокой миске ложку муки с дрожжами и сахаром. Растворяем сухие компоненты 80 мл тёплой (38 градусов) воды. Оставляем приготовленную смесь на 20 минут в тепле.

Шаг 2:

В сухую миску просеиваем отмерянную муку. Добавив треть чайной ложечки соли, подливаем вспенившуюся дрожжевую смесь и остатки воды (тёплой). Ложкой, а далее и просто руками замешиваем тесто. Обминаем его прямо в миске на протяжении пяти минут, затем накрываем салфеткой и ставим в тепло.

Шаг 3:

Ополаскиваем рыбу водой. Обсушив, укладываем стейк на разделочную доску и распускаем острым ножом вдоль хребта. Отделив кость, снимаем кожу и нарезаем мясо рыбы вдоль на пластины.

Шаг 4:

Ополаскиваем томаты и очищенную луковицу. Помидоры режем тонкими полукружьями, луковицу шинкуем полукольцами.

Шаг 5:

Моцареллу режем тонкими шайбами, после разрезаем каждую пополам. Можно произвести нарезку кубиком.

Шаг 6:

Когда тесто созреет, увеличится в объёме не менее чем вдвое, выкладываем его на обильно покрытый маслом противень. Небольшой скалкой или руками, растягиваем тесто так, чтобы вышел круглый пласт толщиной не менее 4 мм.

Шаг 7:

Укладываем на тесто кусочки рыбы, между ними размещаем моцареллу и томаты. Сверху равномерно раскладываем разобранный на полоски лук.

Шаг 8:

Присыпав орегано, на 20 минут помещаем пиццу в горячую духовку.

Домашний рецепт с курицей

Есть рецепт, с которым смогут справиться даже студенты на кухне в общежитии – «на сковороде». Это самый домашний вариант пиццы: вкусный, уютный, простой. Начинка для такой пиццы должна быть готовой, не нуждаться в длительной термообработке. Подойдет колбаса, ветчина или сосиски, отварное мясо или курица.

Продукты (на 2 маленькие пиццы):

  • сметана 15% 100-150 г;
  • мука полтора стакана;
  • 2 яйца;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • густой томатный соус;
  • копченый бекон – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать бисквитное. Смешайте яйца, муку и сметану.
  2. Сковороду с широким дном смажьте растительным маслом.
  3. Равномерно вылейте тесто на сковороду и разровняйте, если это необходимо.
  4. Покройте тесто соусом. Чтобы соус не смешался с нижним слоем, это удобно делать силиконовой кисточкой.
  5. Выложите курицу, расщепленную на некрупные волокна, и белок.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 10-12 минут (смотрите по готовности коржа).

Watch this video on YouTube

Пицца готова. Основа по вкусу получается как покупная замороженная, только нежнее и свежее. Бекон добавит сочности суховатой начинке с курицей, а сыр покроет пиццу ароматной шапочкой. Это вкусно.

Гавайская пицца

Если вы ищете, какая пицца самая вкусная, то, однозначно, гавайский рецепт будет входить в этом число. Такая разновидность пиццы была популярна в Канаде, США, Европе и даже Австралии. В России она только набирает популярность.

Откуда родом пицца гавайского типа? Впервые она была приготовлена в Австралии местной учительницей в 1973 году. С тех пор рецепт видоизменялся, менялось и название, но именно первоочередный вариант считается одним из самых успешных и не зря входит в ТОП.

Кстати, готовится такое блюдо очень просто. Тесто покрывается соусом, тертым сыром, ломтиками бекона, а также нарезанным луком и ананасом. Настройте духовку до 250 градусов – и ждите, пока пицца покроется золотистой корочкой.

Древняя история свежеприготовленной пиццы

Персия, древний Египет, античная Греция и прочие представители Средиземноморья того времени могут считаться изобретателями пиццы. Блюда-прародители готовили почти все южные народы: как только появилась мука, стали выпекать лепешки, а чтобы разнообразить их и добавить сытности, сверху их стали смазывать соусами, то есть оливковым маслом, и добавлять различные топинги – сыр, оливки, овощи.

В V веке до н.э. персы предпочитали сочетание фиников с сыром, древние египтяне прямо к лепешкам добавляли пряные водоросли из Нила. Ближе всего к пицце оказались Греки. Они не просто замешивали тесто с добавлением ингредиентов, а именно на сформированную лепешку выкладывали сыр, оливки, зелень, и полив все это оливковым маслом, отправляли выпекаться на раскаленные камни. Римляне пошли еще дальше, добавив к этому сочетанию продуктов мед, свежие овощи и ароматные травы. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: