Мороженое с горьким шоколадом и какао
Шоколадное мороженое, созданное по этому рецепту, приобретает бархатистую текстуру, которая подкупает с первой же ложки.
Понадобятся такие продукты:
- шоколад горький (минимум 70% какао) – полплитки;
- порошок какао – полторы столовые ложки;
- ванильный экстракт – 2–3 мл;
- сахар – полстакана;
- желток – 4 шт.;
- сливки малой жирности (10%) – пол-литра.
Приготовление блюда:
- Ломаем плитку и распускаем ее любым удобным способом.
- Желтки растираем добела с сахаром.
- Сливки вливаем в сотейник, добавляем какао, разбивая комки, прогреваем при средней подаче газа. При появлении первых пузырьков воздуха снимаем с плиты.
- Горячую смесь маленькими порциями вводим в желтковую массу, не забываем постоянно ее мешать. Соединяем с шоколадом.
- Возвращаем сотейник на огонь и, беспрерывно мешая крем, готовим до загустения. Как только он приобретет необходимую плотность, убираем с огня и перемешиваем еще в течение нескольких минут, добавив экстракт ванили.
- Закрываем полиэтиленовой пленкой и даем шоколадно-сливочной массе полностью остыть. Когда она станет комнатной температуры, убираем в морозильную камеру на два—три часа. Каждые 30 минут ее необходимо взбивать. По прошествии указанного промежутка времени оставляем мороженое в морозилке еще часов на пять.
Мороженое с клубникой и шоколадом
Многие уже знают, что из йогурта можно получить великолепное мороженое, а если добавить шоколадную растопленную массу, то выйдет просто шедевр в домашних условиях.
Ингредиенты
- шоколад — 170 г;
- натуральный йогурт — 600 мл;
- свежая клубника — 300 г;
- сахарная пудра — 4 ст. л.;
- ванилин — на кончике ножа.
Мороженое готовим таким образом
Молочный продукт должен быть обязательно комнатной температуры. Поэтому его заранее достаём из холодильника.
- Клубнику промываем под краном, даём стечь лишней жидкости, удаляем плодоножку. Вилкой разминаем, чтобы получились кусочки различной величины.
- Растапливаем шоколадную плитку удобным способом (в микроволновке или на водяной бане).
- В чашу миксера выливаем йогурт и, включив аппарат, добавляем небольшими порциями расплавленную сладкую смесь.
- Выкладываем ягоду и всё перемешиваем уже ложкой или лопаткой.
Рецепты шоколадного пломбира
На самом деле, мороженое шоколадный пломбир легко и очень быстро приготовить в домашних условиях. И главное, всегда известно из чего и как оно сделано, от этого оно еще более привлекательно. Можно самостоятельно регулировать сладость и добавлять любимые наполнители, совершенствуя базовые рецепты пломбира на свое усмотрение.
Шоколадный пломбир от Натальи Порхоменко
«Все было шоколадным мороженым, поцелуями и ветром».Франческа Лиа Блок
Нежный и насыщенный шоколадно-сливочный вкус у натурального домашнего мороженого превосходит все ожидания. Его калорийность на 100 грамм – 236 ккал.
Ингредиенты:
- какао порошок, в идеале алкализованный – 25 гр;
- молоко холодное – 300 мл;
- сливки от 30% жирности – 300 мл;
- сахар – 150 гр;
- темный шоколад – 90 гр;
- желтки от яиц – 3 шт.
Приготовление:
- В миске при помощи венчика перемешать сахар и какао порошок.
- Добавить желтки и немного перетереть с сухими ингредиентами.
- В 2–3 захода добавить туда же в миску молоко, и тщательно венчиком перемешать все вместе. Перелить полученную массу в сотейник и поставить на медленный огонь.
- Помешивая варить до легкого загустения. Не доводить до кипения!
- Как только масса слегка загустеет снять с огня, и добавить мелко порубленный шоколад. Тщательно размешать, до его полного расставания. Оставить остывать до комнатной температуры.
- Взбить холодные сливки до мягких пиков, и в несколько заходов подмешать их в остывшую шоколадную часть.
- Заготовку шоколадного пломбира поместить в удобную тару и накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру.
- Через 40 минут будущий пломбир достать и тщательно перемешать. Опять накрыть пленкой и убрать на мороз.
- После последнего перемешивания оставить пломбир в морозильной камере минимум на 6 часов, после чего он будет окончательно готов.
Чтобы мороженое было удобно набирать, контейнер извлечь с холода за 15-20 минут до подачи на стол. Украсить можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой или рубленными орешками.
Шоколадный пломбир от Юлии Смолл
«Без мороженого была бы тьма и хаос».Дон Кардонг
Рецепт приготовления любимого десерта за 5 минут (не считая время заморозки). Всего из трех ингредиентов получается изысканный пломбир шоколадный, калорийность его на 100 грамм – 231 ккал.
Ингредиенты:
- сливки жирностью не менее 30% – 300 мл;
- молоко цельное сгущенное – 100 гр;
- шоколад темный от 50% какао – 80 гр.
Приготовление:
- Шоколад растопить любым удобным способом. Удобнее всего в микроволновой печи импульсами в 10 секунд. Дать ему остыть.
- Холодные сливки начать взбивать на низкой скорости миксера.
- Как только они начнут слегка густеть, ввести струйкой холодное сгущенное молоко. Перемешать быстро все вместе миксером.
- Следом добавить остывшую шоколадную массу.
- Взбивать все вместе до мягких пиков.
- Переложить заготовку шоколадного пломбира в удобный контейнер, закрыть его и убрать в морозильную камеру. На застывание уходит 1-2 часа.
Перед подачей достать контейнер с пломбиром из морозилки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут. Потом можно легко формировать шарики, раскладывать в креманки и подавать к столу. Декорировать шарики пломбира по вкусу: кокосовая стружка, кусочки шоколада, сладкая посыпка.
Домашний шоколадный пломбир лучше всегда делать из темного шоколада или какао, только тогда у него будет столь необходимый насыщенный вкус и цвет. И неоднократно проверено, что самостоятельно приготовленное мороженое многократно вкуснее и полезнее магазинного.
Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
Самый популярный способ приготовления такого мороженого может показаться сложным. Но результат никого не оставит равнодушными. Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой получается оригинальным. У него насыщенный вкус, не очень сладкий, а кусочки горького шоколада приятно похрустывают. Этот десерт довольно калорийный – в 100 г 344 ккал.
Для его приготовления нужно взять такие продукты:
- 400 мл жирных сливок, жирностью не менее 33%, тогда они хорошо будут взбиваться;
- 130 мл молока;
- 3 желтка;
- 15 г какао;
- 2 плитки шоколада;
- сахара нужно от 50 до 100 г в зависимости от того, какой шоколад: горький или молочный.
Чтобы мороженое получилось вкусным, лучше пользоваться пошаговой инструкцией.
- Сначала готовят шоколадный крем. Для этого нужно взбить молоко, сахар, желтки и какао. Прогревать смесь на водяной бане до загустения. Это минут 10, не больше, иначе масса может затвердеть.
- Добавить в горячий крем измельченную плитку шоколада. Все хорошо перемешать, чтобы он растворился.
- Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая масса.
- Соединить два крема. Немного взбить до получения однородной массы.
- Полученную основу нужно выложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник.
- Периодически доставать массу и перемешивать вилкой, чтобы не образовывались кристаллики льда.
- Через 4-5 перемешиваний, когда масса загустеет, добавить в нее крошку шоколада. Снова перемешать, подержать в морозилке еще пару часов.
Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях
Сливки (300 мл) поместите в глубокую миску, в которой будете взбивать, опустите в нее венчики от миксера и уберите все это в морозильную камеру на 10-15 минут. На момент взбивания сливки должны быть очень холодными (таким образом исключается возможность того, что вы перебьёте сливки и получите сливочное масло).
Охлажденные сливки начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Вам потребуется взбить их до состояния мягких пиков, а затем добавить сгущённое молоко.
Молоко (100 г) возьмите из холодильника, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры и быстрее соединились.
Итак, на сливках остаются четкие следы от венчика и образованные ложкой «сугробы» на поверхности сливок легко держат форму — значит, пришло время добавлять растопленный шоколад.
Как растопить шоколад на водяной бане
В этом рецепте нам понадобится растопленный шоколад. Его можно получить с помощью микроволновой печи, нагревая короткими импульсами по 15 сек. При этом нужно вытаскивать миску с кусочками шоколада и постоянно перемешивать. Но даже при самом аккуратном нагреве шоколад может взяться хлопьями — перегреться. Поэтому я всегда использую водяную баню, но не совсем обычную. Нагреваю в сотейнике воду (толщиной в два пальца), ставлю на него миску с кусочками шоколада, накрываю крышкой.
Получается такая конструкция:
То есть, шоколад под крышкой плавится от остаточного тепла в воде, при этом сотейник снят с огня! При обычной водяной бане — вода постоянно кипит и шоколад тоже может перегреться.
Нам остается только иногда заглядывать под крышку и перемешивать содержимое, чтобы шоколад плавился равномерно.
Растопленный шоколад вливаем во взбитые сливки и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы как можно скорее вмешать его.
Так как, шоколад горячий, а сливки — холодные, он может взяться крупинками, в итоге получается очень вкусное мороженое! (По вкусу напоминает мороженое с шоколадной крошкой).
Однородную воздушную массу выкладываем в форму (можно использовать специальные формочки для мороженого) и убираем в морозильную камеру. Благодаря тому, что в составе много какао, застывает масса очень быстро, и уже спустя 2 часа можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего мороженого.
Прежде чем накладывать мороженое в креманки, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Так как, мороженое состоит из сливок (а не воды, как магазинное), ему нужно немного больше времени, чтобы оттаять.
В этом рецепте я не советую делать замену темного шоколада на молочный, так как, вкус потеряется. Если нет темного шоколада, в этом случае отдайте предпочтение порошку какао.
Приятного аппетита!
Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях
Чтобы сделать шоколадное мороженое ещё более вкусным, добавьте в рецепт орехи. Орехи – очень калорийный продукт. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что орехи полезны и способствуют снижению веса. Содержащиеся в орехе полезные вещества улучшают обмен веществ. А хозяюшкам, которые следят за фигурой, нужно всего лишь уменьшить суточную дозу орехов до 20 грамм.
Шоколадное мороженое с орехами
Самым калорийным орехом считается фундук. На 100 грамм фундука выходит 704 ккал. Самым диетическим принято считать кокос. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 354 ккал. Кокос очень сытный. Учитывайте это, если будете добавлять в мороженое кокосовую стружку.
Особенно вкусное мороженое получается с грецкими орехами. Для него вам потребуются:
- молоко пастеризованное — 250 мл.;
- сливки — 250 мл.;
- ванильный сахар – 5 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- грецкие орехи — 20 гр.;
- какао-порошок — 50 гр.;
- сахарный песок — 1 стакан.;
- вода — 150 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.;
Домашний пломбир с грецкими орехами очень нежный и мягкий, из него получаются самые разнообразные блюда. Поэтому некоторые хозяюшки используют мороженое для приготовления фруктового салата и коктейля. Но и это не последнее применение пломбира в кулинарии. Из охлажденной сливочной массы опытные кулинары готовят многоярусные торты с бисквитными коржами.
Процесс приготовления
Нагреть молоко
Чтобы приготовить своими руками такой же вкусный десерт, подготовьте кастрюлю. Налейте 250 мл. молока в емкость и поставьте на небольшой огонь. Молоко вскипятите, после чего снимите с плиты. Затем следует оставить горячее молоко остывать до комнатной температуры на 15-20 минут.
Взбейте миксером или венчиком в отдельной емкости сахар с ванилью и яичными желтками. После этого добавьте в полученную воздушную массу сливки. Вы можете взять сухие сливки 20% жирности, но рекомендуется использовать жирные сливки от 32% с плотной массой.
Готовую сливочную массу перелейте в остывшее молоко и качественно перемешайте до состояния однородности смеси. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с мороженым и перемешивайте в течение 30 минут. Готовая сливочная масса станет в разы гуще.
Далее почти готовый пломбир охладите до +8 градусов и поставьте в морозильную камеру. Или используйте мороженицу. Комфортнее использовать мороженицу, так как она избавит вас от необходимости перемешивать пломбир во время застывания. Сливочная масса получится однородной и без кристалликов.
Пока мороженое застывает, смешайте 50 грамм какао порошка с сахаром. Получившийся сладкий порошок пересыпьте в кастрюлю с горячей водой и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, смесь должна закипеть. У вас получится шоколадная глазурь. Варите полученную шоколадную массу в течение 3 минут после закипания. Готовую смесь снимите с плиты для охлаждения.
Шоколадное мороженое готово! Доставьте его из морозильной камеры и распределите по красивым вазочкам. Сверху пломбир полейте шоколадной глазурью. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Их можно вмешать в сливочную массу пломбира или посыпать сверху как украшение.
Общая калорийность сливочного десерта составляет 2941, 85 ккал.
На 100 грамм мороженого выходит 254,74 ккал.
Приятного аппетита, милые хозяюшки!
Пломбир без яиц за 5 минут
Ингредиенты:
- стакан сахара
- 500 мл молока
- 500 мл сливок
- Ванилин
Как приготовить:
- В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
- Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
- Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
- Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.
Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
Ингредиенты:
- Сок апельсина — 50 мл
- Вишневый сок — 50 мл
- Пюре персика — 50 мл
- Пластиковые стаканчики
- Шпажки или зубочистки
- фольга
Как приготовить:
Сливочное мороженое с лимоном
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- цедра и сок 1 крупного лимона
- 350 г жирных сливок (от 30%)
Как приготовить:
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема
Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.
Рецепт мороженого со сметаной и сгущенкой
Ингредиенты:
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ? банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Как приготовить:
- Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
- Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
- И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
- Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Быстрое лакомство из йогурта
- Берем баночку йогурта
- Палочку или одноразовую ложку
- В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
- В которое поместим нашу ложечку.
- И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
- И снимаем верхнюю этикетку.
Полезное мороженое из творога
Ингредиенты:
- 150 г мягкого творожка
- 200 мл молока
- 2 яйца
- ванилин
- сахар
Как приготовить:
- Отделите желтки от белков.
- В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
- Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
- Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
- К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
- Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
- Тоже весь процесс быстрый и несложный.
Диетический десерт из банана без сахара
Ингредиенты:
- 1 ложка меда
- 2 очень спелых банана
- 1 ст.л. молока
Как приготовить:
- Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
- Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
- Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
- Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.
Мороженое со вкусом советского пломбира дома
Ингредиенты:
- молоко 3,2 % — 430 г
- сливки 33-36 % — 360 г
- сахар — 140 г
- ванильный сахар — 15 г
- сухое молоко — 50 г
- крахмал (любой) — 20 г
Как сделать домашнее мороженое из молока. Рецепт
- Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
- Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
- Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
- Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
- Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
- Перекладываем мороженое в емкость.
- И замораживаем 3 часа.
Клубничное кето-мороженое
Оригинальное лакомство с клубничным вкусом и ароматом – лучшее, что можно предложить на десерт! А, если клубничное мороженое приготовлено по низкоуглеводному кето-рецепту, то можно не переживать о последствиях такого сладкого перекуса.
Для приготовления понадобится:
- жирные сливки – 250 мл;
- желтки яичные – 3 шт.;
- эритрит – по вкусу;
- свежие ягоды клубники – 150 г;
- водка – 30 г;
- ваниль – по вкусу;
- ксантановая камедь – 1/8 чайной ложки.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 241 Ккал |
белки | 3,5 г |
жиры | 21 г |
углеводы | 3,9 г |
Это интересно! Ксантановая камедь – природный полисахарид, используемый в кулинарии в качестве загустителя.
Рекомендуем по теме
Кето-вафли: 13 рецептов
Кето блины и блинчики
Простые рецепты кето-десертов – ТОП-20
Приготовление:
- Сливки прогреть на медленном огне с подсластителем до полного растворения последнего.
- Желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя к ним ксантановую камедь, ваниль, сливки с эритритом.
- В полученную смесь добавить водку.
- Массу следует хорошо перемешать и переложить в контейнер для заморозки.
- Отправить массу в морозилку на 2 часа.
- Тем временем, клубнику вымыть обсушить и нарезать.
- Достать контейнер из морозилки, добавить в него клубнику и перемешать.
- Отправить массу еще на 2-3 часа в морозилку.
Клубничное кето-мороженое готово! Его подают в креманках с традиционными украшениями (соусы, стружка, веточка мяты) или без них.
Йогуртовое кето-мороженое
Для всех поклонников сливочно-ягодного сочетания этот рецепт йогуртового кето-мороженого, который позволит убедиться, полезное бывает не просто вкусным, а очень вкусным!
Для приготовления понадобится:
- клубника мороженая или свежая – 300 г;
- малина мороженая или свежая – 200 г;
- йогурт греческий – 225 мл;
- сливки жирные – 125 мл;
- ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 67.3 Ккал |
белки | 1,7 г |
жиры | 5,9 г |
углеводы | 1,4 г |
Приготовление:
- Все ингредиенты отправляются в блендер и перемешиваются до гомогенного состояния.
- Готовую массу перекладывают в контейнер, накрывают крышкой и отправляют в морозилку.
Внимание! Время застывания зависит от желаемой консистенции. Если необходимо мягкое мороженое, достаточно оставить его в морозилке на 1-2 часа
Для полного застывания массе понадобится не менее 5-6 часов.
Это ягодное йогуртовое кето-мороженое можно подавать в креманках. А, если есть специальные формочки, можно сделать его в виде эскимо.
Вопросы и ответы
Эти рецепты подходят для мороженицы?
Да, в большей части рецептов описан простой метод приготовления с использованием контейнера и морозилки. Но если есть специальное устройство для приготовления мороженого в домашних условиях, его можно и нужно применить для этих кето-рецептов.
Можно использовать миндальное молоко вместо кокосового?
Если нет индивидуальных противопоказаний, можно. Миндальное молоко характеризуется меньшим количеством жира, чем кокосовое. Это нужно учитывать при включении продукта в рецепт. Консистенция готового продукта может отличаться от ожидаемой/заявленной.
Какие сливки подходят лучше всего для кето-мороженого?
Любые жирностью от 30 %, если предполагается необходимость взбивания. В магазинах часто эти сливки продаются с пометкой «для взбивания».
Какой подсластитель можно взять вместо эритрита?
Любой безуглеводный подсластитель, который не противоречит принципам здорового питания. Например, можно взять порошок, сироп стевии или стевиозид.
Сколько можно есть мороженого на кето-диете?
Любое разумное количество с учетом индивидуальных макросов.
Двойная шоколадная бомба
Трудно устоять от соблазна приготовить этот чудо-десерт. Мороженое + шоколад основные компоненты двойной бомбы. Как только прочла этот рецепт, побежала в магазин, чтобы купить:
- пломбира – 600 г;
- темного шоколада – 130 г;
- жирных сливок (33%) – 250 мл;
- яиц – 3 шт.;
- сахара-песку – 20 г;
- сиропа кленового – 20 мл;
- семечек подсолнуха, очищенных – 50 г.
Процесс изготовления.
- На верхнюю оболочку пойдет белое мороженое, любое: сливочное, пломбир, крем-брюле, ванильное.
- Всю посуду и глубокую форму охлаждаем, чтобы было удобно работать.
- Белое мороженое выкладываем на дно и по бортикам большой формы. Оставляем в середине пустое углубление. Помещаем форму в морозильник.
- В это время взбиваем сливки до легкого уплотнения.
- Растапливаем темный шоколад любым способом.
- Желтки, отделив от белков, взбиваем с сахаром в пену.
- Продолжая взбивать, миску с желтками помещаем на водяную баню. Когда смесь уплотнится, крем готов.
- Заварной крем соединяем со сливками, шоколадом, сиропом (ликером, коньяком).
- Все перемешиваем.
- Семечки или изюм, любые мелкие орешки «купаем» в шоколадной глазури и подсушиваем.
- Смесью заполняем пустоту формы, туда же всыпаем орешки или изюм в глазури.
- Сверху добавляем слой белого мороженого. Форму помещаем в морозильный шкаф на ночь.
- Чтобы извлечь «Двойную бомбу» из формы, ее на короткое время опускаем в широкую кастрюлю с горячей водой.
Сверху бомбу обливаем струйками жидкого шоколада. Не стоит сдерживать фантазию. Рисуйте узоры, посыпайте глазурованными семечками, орешками, какао-порошком.
Мороженое с черносмородиновым джемом
Брикет сливочного мороженого с джемом из черной смородины, покрытый шоколадной глазурью, один из моих любимых десертов. Энергетическая ценность 1 порции – 258,6 ккал.
Закупим продукты на 10 порций:
- шоколад черный (78%) – 150 г;
- домашний джем из черной смородины – пол банки;
- ваниль – 1 пакетик;
- сливки (35%) – 300 мл;
- желтки яичные – 5 шт.;
- сахар тростниковый – 160 г;
- молоко пастеризованное – 500 мл;
- крестьянское масло – 120 г.
Готовим следующим образом.
Начинаем с пломбира. Желтки растираем с ванилью и сахаром до пены. Греем молоко и вливаем его в желтковую пену. Молочно-желтковую смесь на среднем огне, помешивая, доводим до уплотнения
Важно состав не переварить, чтобы желтки не свернулись. Полученный крем охлаждаем
Холодные сливки взбиваем до воздушной пены. Смешав сливки с молочным составом замораживаем состав 35 минут в мороженице или обычном контейнере.
- Затем мороженое готовим в виде Эскимо или продолжаем работу с джемом.
- Пломбир выкладываем в форму, чередуя слои с черносмородиновым джемом. Замораживаем полученную «слоенку».
- В отдельной посуде растопим шоколад с маслом, размешаем. Дадим немного остыть.
- Брикет на палочке смазываем ягодным джемом, а сверху – шоколадно-масляной глазурью.
Слоеное мороженое, застывшее в большой форме, выкладываем на плоский поднос и перед подачей поливаем теплой шоколадо-масляной глазурью.
Тортик «Персики в йогурте и мороженом»
Торт мороженое с суфле из йогурта и половинками персиков получается нежным, изысканным.
Перечислим ингредиенты:
- мытых персиков без косточек – полкило;
- желатина – 1 пакетик;
- муки белой – 50 г;
- сливочного маргарина – 40 г;
- кипяченой воды – 250 мл;
- пломбира шоколадного – 500 г;
- разрыхлителя выпечки – 2 г;
- сахара-песку – 50 г;
- молочного шоколада – 75 г;
- йогурта натурального – 500 мл;
- куриных яиц – 2 шт.;
- немного взбитых сливок для украшения.
Пошаговый метод приготовления.
- Желатин заливаем водой комнатной температуры, примерно на час.
- Пломбир из морозилки выставляем на стол, чтобы он растаял до консистенции манной каши для детей.
- Растираем сахар с яйцами.
- Добавляем растопленный шоколад, маргарин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.
- Тесто, похожее на густую сметану, выкладываем в глубокую форму, формируя и бортики. Выпекаем при 180 градусов, минут 18. Даем остыть.
- Персики нарезаем на полумесяцы. Часть оставляем половинками.
- Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
- Растаявшее мороженое взбалтываем венчиком и вливаем в него половину остывшего желатина.
- На дно остывшей выпечки выкладываем полосками персики. Заливаем смесью желатина с мороженым. Убираем в холодильник на полчаса.
- На застывший слой торта выкладываем половинки персиков, в серединку каждого кладем немного меда, вливаем 5 мл ликера (взрослым), сладкого сиропа (детям). Сверху заливаем смесью йогурта с желатином. Торт опять прячем в холодильник. Часа на 2-3.
Перед подачей на стол, шоколадный торт выкладываем на плоскую тортницу, украшаем взбитыми сливками, кусочками персиков, посыпаем тертым шоколадом.
Домашнее шоколадное мороженое — 14 домашних вкусных рецептов
Шоколадоедам особо рекомендуется!) Всегда приятно иметь в своей кулинарной книге несколько проверенных рецептов домашнего шоколадного мороженого, особенно если оно готовится из разных продуктов. К слову о продуктах: этот вкуснейший десерт можно сделать на основе какао-порошка или готового шоколада, преимущественно темного. А если положить в него какие-либо наполнители, то, изменяя их, получим каждый раз новый рецепт.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадное мороженое:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Шоколад | 550 | 5.4 | 35.3 | 57.6 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Горький шоколад | 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 |
Обязательные ингредиенты: какао/шоколад и сахар или его заменители. Остальные продукты заменяемы, в списке: большая часть молочных, яйца, крахмал, различные ароматизаторы, загустители.
Самый доступный вариант этого блюда готовят на основе молока. Чтобы загустить его, используют разные методы, так что продуктов получается минимум: молоко, шоколад, сахар + загуститель.
Более насыщенное мороженое можно получить, если взять сливки высокой жирности, а более низкокалорийное — натуральный йогурт. Главное в приготовлении любого мороженого в домашних условиях — это процесс его заморозки. Для предотвращения появления кристалликов льда необходимо тщательно перемешивать замораживаемую массу каждые двадцать или тридцать минут. Ситуацию осложняет то, что подобная процедура не всегда доступна. Например, когда мороженое делают в специальных формах в виде эскимо. В этом случае рекомендуется подбирать конкретный рецепт и следовать тому, что в нем написано.
Какао или шоколад в смесь будущего десерта добавлять тоже нужно умеючи. Какао хорошо смешать с сахаром, после чего влить холодное молоко или сливки, довести до однородного состояния. И только после этого вливать в кипящую жидкость. Шоколад же можно класть в процессе варки, разламывая на кусочки. А для ускорения натирать его на терке.
Пять самых быстрых рецептов шоколадного мороженого:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Сандэ мороженое со вкусом абрикоса | 5 мин | 281 | +13 |
Банановое мороженое с какао | 15 мин | 107 | +30 |
Десерт Семифредо шоколадное мороженое | 20 мин | 298 | +140 |
Домашнее йогуртовое мороженое из йогурта | 1 ч 30 мин | 187 | +33 |
Мороженое Клубника в шоколаде | 2 ч 15 мин | 214 | +17 |
В списке наполнителей для шоколадного мороженого: орехи, цукаты, печенье, сладкий крем, джем, карамель, вафли, мята, вишня. Другие ягоды или фрукты лучше проверять по сочетаемости вкусов индивидуально.
Простой рецепт мороженого с шоколадом, зефиром и орехами
Ингредиенты:
- яйца крупные свежие – 6 шт;
- сахар в пудре – 200 г;
- сливки очень жирные от 30% — 50 г;
- загуститель (специально для сливок) – 10 г;
- горький чёрный шоколад – 150 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- зефир (или мелкие суфле) по вкусу;
- любые орехи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Растопить шоколад на водяной бане, предварительно разломив его на дольки. Получившуюся шоколадную пасту однородной консистенции остудить.
- Крупные свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Разложить их по мисочкам. Миску с белками убрать в холодильник охлаждаться.
- Желтки взбить блендером. Должна образоваться густая пена.
- Во взбитые в пену желтки постепенно добавлять подстывшую шоколадную пасту. Продолжать взбивать блендером на самых маленьких мощностях и скорости. Смесь будет однородной консистенции.
- Достать из холодильника белки и тоже взбить их, но только миксером, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру, которая должна полностью раствориться в яичных белках.
- Переложить в специально предназначенную для взбивания блендером чашу сливки и загуститель для сливок. На высокой скорости блендером взбивать сливки пока они не перейдут в плотное пышное состояние.
- Добавить к сливкам ванильный сахар и продолжать взбивать.
- Теперь медленно и аккуратно добавлять к ванильным взбитым сливкам белки (они не должны «осесть») и шоколадную смесь. Масса, полученная в результате взбивания, должна напоминать шоколадный крем однородной консистенции.
- В полученную шоколадную массу-полуфабрикат добавить измельченный зефир (или мелкие суфле) и дробленые орехи по вкусу, хорошо перемешать.
- Перелить шоколадную массу в выбранную форму для мороженого и убрать её в морозильник на шесть часов.
- Каждые полчаса вынимать и перемешивать замораживающийся десерт самой обычной вилкой.
- Подавая креманку с готовым шоколадным мороженым его можно украсить листочком свежей мяты и кусочками сезонных ягод, присыпав шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. В дополнение к мороженому можно подать крепкий горький чёрный свежесваренный кофе.
Рекомендации к рецепту:
- сливки, в случае надобности, можно заменить на очень жирную сметану. От этой замены вкус мороженого ничуть не изменится;
- если в хозяйстве есть такой помощник, как электрическая мороженица, то можно воспользоваться ею. Просто перелить в охлаждённую чашу от мороженицы свежеприготовленный шоколадный крем и через полчаса будет готов превосходный десерт, который можно сразу кушать;
- вместе с ванилью в мороженое можно добавить корицу в порошке или кусочки высушенных фруктов, цукаты. В этом случае мороженое приобретёт необычный вид и вкус;
- если вы не любите зефир и орехи, то замените их печеньем, получится такое же вкусное мороженое, но немного питательнее и калорийнее.