Пошаговое приготовление
-
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем 100 граммов сахара и все тщательно перетираем вилкой.
-
В смесь желтков и сахара натираем маргарин на крупной терке (для этого он должен быть очень хорошо охлажден). Все хорошо перетираем вилкой.
-
Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и гладкое, не должно прилипать к рукам.
-
Отделяем 1/3 теста, скатываем в шарик, заворачиваем в пленку (пакетик) и убираем в заморозку на 30 мин. Вторую часть теста тоже скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 15.
-
Белки взбиваем до плотной устойчивой пены венчиком или миксером. В процессе взбивания по чуть-чуть добавляем в них 100 граммов сахара.
-
Яблоки чистим, натираем на крупной терке, присыпаем корицей.
-
Когда все составляющие у нас готовы, приступаем к заключительному моменту и смотрим, как испечь тертый пирог с яблоками. Для этого берем большой шарик теста, выкладываем его в круглую форму для запекания (лучше разъемную), чуть смазанную маслом, и разминаем руками в лепешку. Корж накалываем вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался.
-
Яблоки аккуратно перемешиваем со взбитыми белками.
-
Выкладыавем начинку на основу.
-
Достаем маленький шарик теста из заморозки и натираем его сверху начинки на крупной терке.
-
Выпекаем пирог при 180 градусах в предварительно разогретом духовом шкафу до зарумянивания и полной готовности. У меня он выпекался около 40-ка минут.
-
Шаг 12:
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем его из формы. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в качестве десерта. Приятного чаепития)))
Этот рецепт один из самых простых, быстрых и бюджетных. На вид пирог получается очень аппетитным из-за своего румянца и кудрявой “шапочки”, да и вкус у него отличный! Вы можете лично убедиться в мною сказанном, когда решите приготовить такую выпечку.
Пирог с яблоками и грушами
Пирог быстрого приготовления, про который говорят, что готoвится он «на скорую руку». Невзирая на это, он не менее вкусный, чем другие.
Для выпечки:
- муки пшеничной (250 г);
- мaсла сливочного (пачку);
- яиц (4 шт);
- сахара (250 г),
- фрукты (яблок 3, груши -4);
- по щепотке -соли, кардамона, ванилина;
- половинку чайной л. соды, для погашения — кипяток.
Последовательность приготовления:
- С сахаром растереть желтки яиц. Добавить размягченное масло, кардамон, соль, ванилин. Растереть.
- Всыпать муку с погашенной содой, перемешать до упругого комочка. Убрать в холод.
- Натереть тесто теркой, распределить стружку по дну формы. Слегка примять.
- Фрукты почистить, порезать дольками и выложить на тeсто. Сверху распределить взбитый белок.
- В горячей духовке держать пиpог минут 45, до золотистости белков. К чаю подавать кусочки, присыпанные пудрой, смешанной с порошком какао.
Тертые пироги c яблоками готовятся быстро, а есть их — одно удовольствие! Такое огромное разнообразие рецептов вызывает желание пригoтовить их все, не сразу, разумеется. Выбирайте угощение по своему вкусу и радуйте себя и своих домочадцев. До новых встреч, уважаемые читатели!
Источник
Яблочный пирог с тыквой
Песочный пирог замешивается со сливочным маслом, сметаной, яичных желтках. Сочетание яблок с тыквой придают ему неповторимый аромат.
Для теста:
- муки — 500 г;
- масла сливочного — 100 г;
- яичных желтков — 4 шт.;
- сметаны — 2 ложки ст.;
- разрыхлителя — 2 ч. л.;
- пудры сахарной — 4 ложки ст.
Для начинки:
- яблок — 8 шт;
- измельченной тыквы — 3 стакана;
- сахара ванильного — пакетик;
- сухарей панировочных — 4 ложки ст.
Как готовить
Замесить тесто одним из способов, описанных выше. Вместе с желтками ввести сметану. Тесто обязательно выдержать в холодном месте.
Яблоки и тыкву натереть крупной теркой и перемешать. Добавить ванилин, при желании можно присыпать сахаром. Если появится сок, то слить его.
Пласт теста выложенный в форме посыпать сухарной крошкой (половиной от нормы). Распределить яблочно-тыквенную начинку, сверху ее тоже, посыпать сухариками. Сухие хлебные крошки будут впитывать в себя лишний сок из фруктов.
Вторую половину теста натереть теркой, либо порвать маленькими кусочками и равномерно распределить по всему изделию. Выпекать в горячей духовке.
Тертый пирог с яблоками
понедельник, 22 августа 2016 г.
Еще один рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки — яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной — добавим к яблокам корицу, а в тесто — немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая!
В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим (как в том же венском печенье) — благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким (можно регулировать количество сахара на свой вкус), а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов — попробуйте, не пожалеете!
Постный тертый пирог — диетический рецепт
Вкусная и аппетитная выпечка становится настоящей помощью тем, кто стремится соблюдать пост. Её рецепты пригодятся и тем, кто контролирует собственный вес и следит за питанием. Для приготовления постного тертого пирога потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 75 мл воды;
- 75 мл растительного масла;
- 100 гр. варенья или джема;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- 100 гр. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Муку просеивают через сито и смешивают с панировочными сухарями. В полученную смесь добавляют все растительное масло и тщательно перемешивают ложкой или блендером.
- Сахар и соль добавляют в воду, полученную смесь тщательно перемешивают до их полного растворения.
- Затем вводят соду, погашенную уксусом.
- Полученную жидкость вливают в смесь муки и панировочных сухарей. После тщательного вымешивания получается постное масляное тесто.
- Тесто делят на две равные части, которые на 1 час убирают в морозилку. За этот срок оно станет твердым и его можно будет натереть на крупной терке.
- Первую половину тест трут на терке ровным слоем на дно емкости для выпечки. Масляное тесто не требует смазывания емкости для выпекания маслом.
- На него аккуратно выкладывают варенье. Поверх варенья натирают вторую часть замороженного масляного теста.
- После выпекания готовый пирог можно подавать на стол и начинать чаепитие. Он очень долго хранится, сохраняя свежесть.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 260 г
Сода — 1 ч. л.
Корица с сахаром — 3 ч. л.
Яблоко — 2 шт.
- 284 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Рецепт «Тёртый яблочный пирог»:
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.
В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.
Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.
Форму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по желанию корицей.
Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тёртый яблочный пирог
На сайте много яблочных пирогов, но такого не обнаружила. Сразу хотела предложить свой любимый яблочный пирог, но оказалось, что его уже приготовили по моему рецепту и выложили здесь, поэтому рискну предложить другой, тоже вкусный и очень простой в приготовлении.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Тёртый яблочный пирог»:
Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить манку.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.Перемешать, чтобы получилась сыпучая масса.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.Натереть на терке (если яблоки дали много сока, его слить).
В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 1/3 мучной массы.
Выложить половину яблок.
На яблоки выложить половину оставшейся мучной массы.
Выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки выложить оставшуюся мучную массу.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Фотографии «Тёртый яблочный пирог» от приготовивших (17)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Маргарин, Разрыхлитель, Яблоки, Молотая корица
Тертый пирог с яблоками: 8 рецептов вкусного пирога
Этот десерт довольно популярен из-за своей легкости приготовления. Рецепты тертого пирога с яблоками готовятся на основе песочного теста. Оно всегда получается аппетитным, рассыпчатым, вкусным.
При формовке изделий применяется особая технология — тeсто натирается теркой. В замес можно закладывать мало сливочное, либо маргарин. Чтобы его натереть, тeсто замораживают в морозилке.
Чаще, нижний слой делают в форме раскатанного пласта, а верхний слой — в виде стружки. Но встречаются рeцепты, когда оба слоя (верхний и нижний) выполняютсяаготов насыпной стружкой. Иногда тeсто растирают в крошку пальцами.
Между слоями предусматривается начинка. Вариантов начинки великое множество. Интересные яблочные пиpоги выпекают с безе (с взбитым белком), тыквой, бананами, клубникой..
С некоторыми видами изделий можно познакомиться в статье: Как испечь теpтый яблочный пиpог из пеcочного тeста. А в этой статье, вы найдете интересные рецепты приготовления яблoчного пюре.
Открытый песочный пирог с яблоками и творогом
Отличный домашний рецепт к чаю. Таким угощением можно приятно удивить домочадцев или подруг, заглянувших вечерком поболтать. Творог можно брать произвольной жирности.
Список ингредиентов:
- 2 ст. муки;
- 150 г сливочного масла;
- 300 г яблок;
- 200 г творога;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. сахара.
Как приготовить:
- Масло сливочное порубить, добавить ложку сахара, два желтка, растереть до однородности.
- Добавить соль, достаточно одной щепотки, засыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
- Замесить достаточно тугое тесто. Слегка его расплющить.
- Отправить в форму, пальцами сформировать корж с бортиками.
- Фрукты помыть, высушить, нарезать дольками, выложить на корж.
- Отправить в духовку. При 200 градусах готовить 12 минут.
- Творог смешать с оставшимся сахаром, ввести сметану и белки яиц. По желанию приправить ванилью.
- Вынуть пирог из духовки, вылить творожный крем, разровнять.
- Вернуть обратно, снизить температуру до 180, выпекать еще 25 минут или просто до румяной корочки.
Как приготовить тертый пирог с яблоками и безе — рецепт тертого яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яичных желтка
- 1 пак. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 средних яблока (~ 500 г)
- 60 г сахара
- 3 яичных белка
- 80 г сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с яблоками, яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром.
2. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или обычного венчика в густую белую массу. 3. Добавить холодное масло, натертое на крупной терке, и слегка все перемешать. 4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тугое тесто руками или в кухонном комбайне насадкой «крюк». 5. Тесто разделить на 3 части – две одинаковые побольше и одну поменьше, скатать их в шары, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут. 6. Тем временем займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими тонкими ломтиками и смешать с сахаром.
Совет! Желательно использовать для этого пирога кисловатые яблоки с плотной мякотью, поскольку они лучше сохраняют свою форму и не превращаются в кашу в процессе выпекания. Идеально подойдет всем известная «антоновка» или более доступные в магазинах крепкие зеленые яблоки типа «гренни» или «семеренко».
7. Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую массу.
8. Теперь можно приступать к сборке тертого яблочного пирога. Для этого форму для выпечки смазать сливочным маслом и натереть в нее на крупной терке одну большую часть теста.
Замечание! Для приготовления этого пирога необходимо использовать круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 — 26 см. В форме меньшего размера яблочный пирог из данного количества ингредиентов просто не поместится, а в большей форме получится слишком плоским.
9. На тесто высыпать порезанные яблоки и слегка утрамбовать их руками. 10. На яблоки натереть второй большой шарик теста и равномерно его распределить. 11. На тесто выложить взбитые белки и разровнять их поверхность с помощью лопатки или ложки. 12. На белки натереть последнюю, самую маленькую часть теста. 13. Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Важно! При выпекании в разъемной форме пирогов с сочной яблочной начинкой может происходить вытекание некоторого количества жидкости через щели в ней. В таком случае я всегда ставлю небольшой противень на самое дно духовки под пирогом, иначе это может привести к образованию нагара и даже задымлению в духовке
К этому времени верх пирога сильно поднимется и подрумянится, но внутри он не пропечется до конца, так как яблоки дают много сока, который замедляет процесс готовки. Поэтому пирог необходимо накрыть фольгой и оставить его в выключенной духовке на 2 — 3 часа или на ночь, и за это время он полностью дойдет до готовности.
Остывший ароматный тертый пирог с яблоками можно нарезать на порции, подавать к столу с чашечкой чая или кофе и не торопясь наслаждаться каждым кусочком. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с тертым тестом и безе
Состав продуктов для теста:
- мука просеянная – 2
- ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- пять яичных желтков;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло сливочное жирностью 82,5% – 250 г.
- пять яичных желтков;
- сахар – 1 ст. л.;
- рафинированное масло без запаха – 70 мл;
- сухой пудинг – 80 г.
Пошаговая инструкция:
- Разрыхлитель, муку, сахар и масло перемешать.
- После вылить желтки, перемешать все до состояния единой массы. При условии, что тесто рассыпается, можно влить 1-2 ст. л. холодной воды. Вымешивать быстро.
- Тесто поделить на части, одна должна быть больше другой. Завернуть его в пищевую пленку, держать в морозильнике на протяжении нескольких часов.
- Приготовить начинку. Для этого яблоки очищают и натирают на крупной терке.
- К яблокам добавить сахар, затем потушить на среднем огне до тех пор, пока масса не станет мягкой. За минуту до того, как процесс подойдет к завершению, добавить крахмал, размешать, оставить остужаться.
- Застелить противень пергаментом, смазать его маслом. Измельчить тесто на терке, расположить первым слоем на пергаменте. Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до тех пор, пока изделие не приобретет светло-коричневый оттенок.
- Дать коржу остыть, а затем выложить слой начинки из яблок.
- Взбивая желтки яиц, высыпать сахар, продолжить взбивать до тех пор, пока яйца не превратятся в густую белую массу.
- Добавить пудинг, растительное масло, взбить еще раз.
- Все это вылить на яблоки. Затем потереть 1/3 часть теста, которая осталась, и высыпать верхним слоем.
- Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать в течение получаса до тех пор, пока тесто не возьмется золотистой корочкой.
Пирог остудить, он готов к подаче.
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Штрудель с яблоками по этому рецепту готовится быстро и с удовольствием. Его вкус просто прекрасный и неповторимый. Очень красивый пирог, подойдет даже для праздничного стола. А как много начинки!
Ингредиенты:
- слоёное тесто (из магазина) – 500 г
- изюм – ½ стакана
- яблоки среднего размера (лучше зелёные) – 3 шт.
- лимон – половина
- сливочное масло – 1 ст. ложку
- сахар – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для посыпки:
- сахар – 2 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка
- миндаль молотый (можно заменить грецким орехом) – 3 ст. ложки.
Приготовление.
Изюм залить кипятком. Яблоки очистить вынуть сердцевинку, нарезать маленькими кубиками и переложить их в «лимонную ванну», приготовленную из 0,5 л воды с добавлением сока половины лимона, для сохранения цвета.
Нагреть сковородку, растопить в ней сливочное масло и шумовкой переложить на растопленное масло яблоки. Томить их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
Затем добавить сахар и продолжать томить яблоки. В конце добавить изюм, ванильный сахар, хорошо перемешать и через минуту готовую начинку снять с огня для охлаждения.
Готовое слоёное тесто необходимо разморозить и затем его немного раскатать.
В отдельной посуде приготовить посыпку. Хорошо перемешать сахар, корицу и молотый миндаль, который не только придаст пикантный вкус, но и уберёт в себя лишнюю влагу из яблочной начинки.
Раскатанное тесто в виде прямоугольника смазать растопленным сливочным маслом, обязательно отступая по краям 1 см, чтобы потом его было легко защипать.
По смазанной части теста равномерно распределить приготовленную посыпку.
Вдоль короткого края прямоугольника из теста выложить яблочную начинку.
И начать скручивать штрудель, защипывая при этом края.
Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, обязательно «швом» вниз. Сверху его смазать растопленным сливочным маслом. Вдоль всего пирога сделать вилкой несколько проколов для выхода пара при его выпечке.
Выпекать штрудель 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать штрудель поперёк на порции и подать на стол. Попробуйте, это таки очень вкусно!
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0
Приготовление тертого яблочного пирога по классическому рецепту
Этот рецепт слоеного пирога предполагает нежную основу из пласта песочного теста. Яблочная прослойка накрывается рыхлым слоем тертого теста.
Какие продукты подготовить:
- муки пшеничной — 300 г;
- песка сахарного — 250 г;
- 4 яйца;
- маргарина или масла сливочного — 250 г;
- яблок — 5-6 штук;
- разрыхлителя для теста — 2 ложечки чайные;
- ванильный сахар, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Благодаря рыхлой консистенции насыпного теста, сок из начинки проникает в его глубокие слои. Готовое изделие получается нежным и вкусным
Но важно не нарушать технологию
Шаг 1. Растереть масло (либо маргарин) с сахаром, пока масса не станет однородной и светлой.
Шаг 2. Вбить в массу яйца и перемешать еще раз. Для более пышной консистенции теста, яйца можно взбить.
Шаг 3. Добавить сахар ванильный, подсолить массу. Всыпать муку по раскладке и замесить тесто. Поделив его на 2 половинки, завернуть каждую в целлофан и отправить для охлаждения в морозилку, на час — полтора. (Зависит от мощности охлаждения).
Шаг 4. Приготовить яблочную начинку. Освободив яблоки от кожуры и сердцевины, порезать их соломкой. Можно натереть теркой с крупными ячейками.
Шаг 5. Форму для выпечки припудрить мукой (либо смазать маслом, либо выслать бумагой). Все зависит из какого материала сделана форма.
Шаг 6. Достать одну часть теста и натереть ее теркой (крупные ячейки) прямо в форму для выпечки. Аккуратно и равномерно распределяя тестовую стружку по поверхности
Она должна оставаться рыхлой (это важно)
Шаг 7. Вторым слоем выложить яблочную стружку. Третьим слоем — вновь распределить тертое тесто, вторую его часть.
Шаг 8. Слегка подравнять тестовую стружку, чуть приминая ее.
Шаг 10. Выпекать изделие при температуре 180-190 градусов, до 30 минут. Определить готовность продукта можно по образованию золотистости на его поверхности.
Вариант 4: Тертый яблочный пирог с шоколадом
Восхитительная выпечка с яблоками и нотками горького шоколада, чтобы побаловать сладкоежек и членов вашей семьи тертыми яблочными пирогами.
Список ингредиентов:
- 200 гр. муки;
- Пачка сливочного масла;
- Ложка сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 6 свежих сочных яблок;
- Плитка горького шоколада.
Как приготовить
Шаг 1:
Замесить тесто с добавлением муки, соли, сахара, масла и яйца. Завернуть в пищевую пленку и охладить около получаса в холодильнике.
Шаг 2:
Достать охлажденный комочек теста и натереть его на крупной терке. Выложить полученную массу в форму, немного разровняв и прияв руками.
Шаг 3:
Очистить яблочки от семечек и кожицы, натереть на крупной терке. Растопить шоколад на водяной бане, а так как черный шоколад плавится плохо, к нему можно добавить немного маргарина или сливочного масла.
Шаг 4:
Смешать яблоки и шоколадную глазурь, выложить поверх наколотого теста и запекать 25 минут, пока начинка не загустеет. А тесто не приобретет золотистый цвет.
Рецепт тертого пирога с яблоками на маргарине
Невероятно ароматный пиpог с начинкой яблочно-банановой. Нам нравится, когда в выпeчке присутствует банан, он придает готовым издeлиям особый, приятный привкуc. А если посыпать пиpог сверху молотой корицей, получится еще вкуснее. Тесто замешивается на маргарине, вкуc выпечки от этого не страдает. Но кому это не нравится, всегда можно заменить этот ингредиент на масло.
Приготовить для тeста:
- муки пшеничной — 350 г;
- песка сахарного — 200 г;
- маргарина — 250 г;
- яиц — 2 шт;
- соды — 0,5 ложечки ч;
- яблок — 3 плода;
- бананов — 3 шт;
- песка сахарного — 50 г;
- мaсла сливочного — 40 г;
- корицы — половинку ложечки ч.
Последовательность:
Процесс замешивания теста одинаков с рецептами, описанными выше. Растереть сахар с размягченным маслом. Добавить яйца, соду, муку. Вымесить комок. Поделить на части и отправить в холодное место, в пищевой пленке.
Начинку приготовить на сковороде. Распустить мaсло и пассировать на нем тертые яблоки с сахаром.
Добaвить бананы кружочками, припудрить корицей и потушить минут 5.