20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

комплектов спаржи, панчетты и слоеного теста

8 апреля 2017 г.

Мне нравятся эти маленькие пучки весны — спаржа, панчетта и сыр пармезан, завернутые в слоеное слоеное тесто.

Вы, ребята, знаете, у меня есть сладкоежка, которая работает на перегрузке, но иногда мне просто нужно что-то вкусное. И мы приближаемся ко времени года, когда свежие продукты настолько обильны и прекрасны, что мои мечты о фруктах и ​​овощах соперничают с мечтами о печенье и пирожных.

Я знаю, кто я?

На днях я придумал эту маленькую закуску, чтобы использовать всю спаржу в моем холодильнике, сочетая ее с ветчиной, слоеным тестом и сыром, и не мог дождаться, чтобы это стало реальностью.

Эти пакеты из спаржи, панчетты и слоеного теста очень просты. Здесь ничего сложного. Все, что вам нужно, это замороженное слоеное тесто, свежая спаржа, панчетта, сыр пармезан и немного оливкового масла.Не стесняйтесь использовать бекон или даже тонкую ветчину для деликатесов вместо панчетты, если хотите. И если у тебя в холодильнике другой сыр, который ты предпочитаешь использовать, будь моим гостем. Простота — это название игры, и с рецептом вы почти не ошибетесь.

Я могу себе представить, что (если вы можете прекратить делать их до тех пор), эти связки были бы идеальной закуской или гарниром на Пасху, а также на другие специальные мероприятия!

наконечник для выпечки: Выбор подходящего приобретенного в магазине слоеного теста

В США доступны две основные марки приобретенного в магазине слоеного теста: DuFour и Pepperidge Farm.DuFour обычно можно найти в специализированных продуктовых магазинах, что более чем вдвое превышает стоимость Pepperidge Farm. Тем не менее, DuFour сделан из всего масла и имеет немного лучший вкус и текстуру. Pepperidge Farm производится с укорочением, но значительно дешевле и доступна практически в любом продуктовом магазине. В то время как DuFour — лучший продукт, я успешно использовал Pepperidge Farm много раз.

получить рецепт

Наборы спаржи, панчетты и слоеного теста

Порций: 8 комплектов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Бунда панчетта, запеканка из сыра пармезан в слоеном тесте.Используйте замороженное слоеное тесто, чтобы сделать эту супер простую закуску.

  • 1 небольшая кучка спаржи, с удаленными древесными концами (около 1/2 фунта, 225 грамм)
  • 1/4 стакана сыра пармезан, тертого (30 грамм)
  • 8 ломтиков панчетты, см. Примечание (2 унции, 56 грамм)
  • 1 листовое слоеное тесто, размороженное при замерзании
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды, для мытья яиц
  • Разогреть духовку до 425 градусов по ФаренгейтуВыровняйте противень с пергаментной бумагой.

  • Из слегка посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник, примерно в два раза больше его размера. Квадрат от краев и нарезать на 8 квадратов или прямоугольников.

  • Бросить спаржу в оливковое масло и слегка посыпать солью и перцем.

  • Чтобы сделать пачки, возьмите квадрат из слоеного теста и смажьте его яйцом. Положите сверху ломтик панчетты, затем 3-4 стебля спаржи (в зависимости от размера) и сыр пармезан.Оберните панчетту вокруг спаржи, затем оберните слоеным тестом. Убедитесь, что слоеное тесто перекрывает некоторые и нажмите, чтобы запечатать. Смазать слоеное тесто большим количеством яйца.

  • Выпекайте до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотистым и слоеным, около 12 минут. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Использование может заменить панчетту ветчиной, беконом или деликатесом, если это необходимо.

Калории: 264 ккал, углеводы: 14 г, белок: 6 г, жир: 20 г, насыщенный жир: 6 г, холестерин: 32 мг, натрий: 225 мг, калий: 54 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 72 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг

Курс: закуска

Кухня: американская

Этот рецепт был изначально опубликован в марте 2014 года.

Оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Готовим пироги с яблоками из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками  по данному рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовое слоеное тесто помогает сэкономить время и силы. Тесто всегда получается воздушным и вкусным. Секретный рецепт приготовления наивкуснейшего пирога от сайта «Всё о десертах».

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста – 200 г
  • 4 яблока среднего размера
  • ½ стакана  сахарного песка
  • белок одного крупного яйца

Промыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем яблоки. Очистить их от семечек и нарезать на небольшие пластики, кожурку можно оставить.  Чем аккуратнее нарезанные дольки яблок, тем аппетитнее будет выглядеть готовый пирог. Старайтесь, чтобы дольки были одинаково ровными, толщиной около 1 сантиметра. Если вы хотите чтобы пирог был пряным и любите специи, можно посыпать яблоки небольшим количеством корицы.

Выберите подходящую форму для пирога и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпьте мукой. Рецепт предусматривает использование формы любого диаметра и материала. Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать керамическую, стеклянную или обычную разъёмную.

Затем берем одну пластинку готового бездрожжевого слоеного теста. В упаковке их бывает несколько, для рецепта данного пирога достаточно одной. Остальные вы можете убрать в морозилку. Если вы только достали тесто из холодильника, необходимо его разморозить при комнатной температуре 1 час или в микроволновой печи. Далее раскатать до толщины 4 миллиметра и аккуратно поместить тесто в форму для выпечки. Прижать размягченное тесто к бортикам формы и отрезать лишнее по краям.

Рецепт рекомендует использовать твердые сорта зеленых яблок (семиренко, антоновские яблоки, джонатан, голден т.д.) Если же у вас сочные красные яблоки, то они могут дать в процессе приготовления сок и пирог получится не хрустящим, тесто размокнет.  Во избежание этого насыпьте на тесто немного крахмала, крошку сухого печенья  или панировочных сухарей, они уберут лишний сок.

На тесто выкладываем яблочные дольки по кругу и посыпаем начинку 1-2 столовыми ложками сахарного песка. Если у вас остались обрезки теста, вы можете запечь их отдельно и, порезав ножом в крошку украсить готовый пирог.

Берем отдельную миску, выливаем туда охлажденный белок одного яйца (аккуратно, чтобы части желтка не попали в массу!) Яйца лучше брать свежие, которые лежали не более трех дней в холодильнике. Готовый белок взбиваем с небольшим количеством сахара, как по рецепту приготовления домашнего безе. Полученная масса должна быть пышной и густой.

Рецепт на заметку

Предлагаем универсальный рецепт безупречного отделения яичного  белка от желтка, который пригодится при готовке. Вам нужна обыкновенная пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в посуду, старайтесь не повредить желток. Возьмите пустую бутылку и нажмите на нее, чтобы образовался вакуум

Теперь осторожно засосите в бутылку желток. Быстро и просто!. Когда крем готов, уложите его на тесто и посыпьте слоеной крошкой от предварительно испеченных в духовке обрезков теста

По рецепту десерт нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до подрумянивания яблок. Рекомендуется разрезать и подавать к столу пирог немного остывшим.  При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и шариком пломбира

Когда крем готов, уложите его на тесто и посыпьте слоеной крошкой от предварительно испеченных в духовке обрезков теста. По рецепту десерт нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до подрумянивания яблок. Рекомендуется разрезать и подавать к столу пирог немного остывшим.  При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой и шариком пломбира.

Слоеный пирог с яблоками готов! Приятного аппетита! Такой рецепт актуален в любое время года.

Классический (простой) пирог с яблоками из слоеного теста

Сразу замечу, если вы считаете, что приготовление классического пирога с яблоками из слоеной тестовой массы требует высшего кулинарного мастерства, вы сильно ошибаетесь, если все подготовлено, то все делается очень быстро (по крайней мере супруга так умудряется…  как так?).

Продукты для выпечки с яблоками

  • кондитерский (для выпечки) маргарин (замороженный) – 400 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.;
  • одно яйцо крупное или 2 поменьше;
  • столовый 6%-ный уксус – ложка столовая.
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ложки стол;
  • мелкая соль – пол чайной ложки;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная бутылированная вода – 200-250 мл.;
  • кисло-сладкие яблоки – 900 гр.-1 кг.;

Как делается пирог с яблоком из слоеного теста, классический рецепт рассказываю по шагам

Итак, начнем. Делаем слоеное тесто для яблочного десерта.

1. Берем тарелку, разбиваем туда яйца, добавляем пару щепоток соли и уксус, размешиваем.

2. К указанным продуктам вмешиваем ледяную (очень холодную, предварительно поставьте в холодильник на час) воду и ставим все это в холодильник.

3. Высыпаем на чистый стол просеянную муку, берем из морозильной камеры маргарин (должен быть именно замороженным) и, окуная каждый раз его в муку, трем на терке, слегка периодически рукой перемешивая эти продукты.

Кстати, маргарин в приготовлении слоеной массы можно заменить маслом сливочным.

4. Собираем муку с маргарином в горку, достаем из холодильника воду, вливаем понемногу в серединку муки и быстро аккуратно поднимаем муку со всех сторон к жидкости (ни в коем случае не месить руками и не мять сильно продукты), замешивая, таким образом, тесто. делаем слои и прижимаем рукой их друг к другу.

5. Придаем тесту нужную форму, укладываем на пакет целлофановый и на три часа как минимум отправляем в холодильник.

6. Теперь займемся начинкой. Для ее приготовления яблоки моем, вычищаем серединки и снимаем кожицу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем к нему порезанные кусочками (дольками, как вам угодно) яблоки, готовим, мешая лопаткой время от времени, 4-5 минуток. Спустя это время добавляем к яблокам сахар (на свой вкус, я добавляю 3-4 ложки), готовим еще 3-4 минутки и снимаем с огня. Даем нашей начинке остыть.

7. Готовое тесто слоеное раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра по размеру своей формы и укладываем его в промазанную маслом форму (можно устелить на низ пергаментную бумагу), сформировав бортики.

8. Распределяем обжаренные в сладком сиропе яблоки по всей поверхности пирога, загибаем края тестовой массы внутрь, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минуток. Пирог с яблоками из слоеного теста, выполненный по классическому рецепту, готов! Подавать на стол его следует холодным.

Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте

Выпечка с творогом – это не только вкусно, но и полезно. А если она приготовлена с использованием готового слоеного теста, то еще и просто. Подготовительные работы заключаются лишь в том, чтобы почистить яблоки, да раскатать тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто п/ф – 500 г;
  • Творог 9% – 400 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Брусника – 100 г;
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • Мед –2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица, ванилин – по 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто. Застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
  2. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином.
  4. Раскатанное тесто уложит на противень или в форму, сделав бортики.
  5. Поверх основы распределить творожный слой.
  6. На него выложить яблочные дольки, посыпать их сверху корицей.
  7. В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.

Не имеет значения, какое время для трапезы вы выбрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом одинаково подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Быстрый заливной пирог с яблоками на сметане в духовке

Очень вкусный заливной яблочный пирог получается на сметане. В этом рецепте не нужно добавлять растительное или сливочное масло, так как сметана сама по себе жирная, чем молоки и даже кефир.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана 25% — 1 столовая лож.
  • Мука высшего сорта — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка (по желанию)
  • Соль — щепотка для взбивания яиц

Процесс приготовления:

1. Взбивайте яйца, сахар и щепотку соли сначала на медленной скорости, затем постепенно включите максимальную скорость. Взбивайте яично-сахарную массу не меньше 7 минут, даже когда сахар полностью растворится, а масса станет белой и воздушной.

2. Добавьте в чашу сметану и просеянную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на самой маленькой скорости. Для аромата, можно натереть цедру апельсина.

3. Очистите яблоки от сердцевины, если жёсткая кожура, её тоже удалите. Дольки нарежьте тонкими слайсами.

4. Форму берите 18 см., если у вас больше, то увеличьте немного ингредиенты, чтобы пирог получился высокий и воздушный.

Бока и дно формы смажьте мягким сливочным маслом. Также дно формы можно застелить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложите часть яблок и посыпьте их корицей (конечно, если любите эту пряность).

5. На яблоки вылить слой теста, а затем сверху аккуратно выложить остальную часть яблок. Очень красиво получается если слайсы выложить кожурой к верху в виде лепестков.

6. Разогреть духовки до 180 С и выпекать десерт примерно 30-40 минут до сухой деревянной шпажки.

Приятного чаепития!

Классический рецепт слоеного яблочного пирога

Покупное слоеное тесто нужно оставить на 10-20 минут при комнатной температуре (без упаковки), чтобы оно оттаяло и стало мягким.

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто разделить на две части: треть пойдет на украшение и верхнюю часть пирога, остальное – на дно и бока. Раскатайте большую часть в тонкий пласт, по диаметру превышающий дно формы.
  2. Затем нужно вымыть и почистить от кожуры яблоки, вырезать середину, убрать семечки, нарезать яблоки кубиками. Присыпать их сахаром, смешанным с лимонным соком.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. Форму нужно смазать растительным маслом и припылить слегка мукой.
  4. Из теста, раскатанного в пласт, формировать основу пирога, выстелив дно и бока. Присыпать дно сахаром и выложить яблоки ровным слоем.
  5. Оставшееся тесто раскатать в пласт немного большей толщины, чем первый, и нарезать полосками, шириной до 2 см. Из получившихся полосок сформировать плетенку: половину полосок положить поперек пирога через равные промежутки, остальные «переплести», как нитки в ткани.
  6. Разбить одно яйцо, отделить желток и взбить его вилкой. Силиконовой кисточкой помазать пирог сверху и поставить его в духовку на 30 минут.

Готовый пирог оставить в остывающей духовке на 10 минут, затем припылить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Яблочный пирог из слоеного теста с корицей

Несмотря на простоту приготовления, такой десерт получается необычайно вкусным. Невероятно ароматное, сочное и безумно вкусное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту — такая выпечка придется по душе и детям, и взрослым. Обязательно приготовьте его с добавлением корицы, она придаст десерту особый вкус и просто головокружительный запах! Что нам потребуется:

  • яблоки – 800 г;
  • тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
  • сухари ванильные – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций. Размер формы: 24 см. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем разделить на две части в соотношении примерно 2:3. Больший кусок раскатать с помощью скалки так, чтобы он полностью покрывал форму для выпекания, и немного выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
  2. Основу посыпать измельченными сухарями. Это необходимо для того, чтобы заготовка не размокла от влаги, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожуры (по желанию). Неочищенные фрукты будут хорошо чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда начинка будет однородной по консистенции, нежной и практически не отделимой от теста (по вкусу).
  4. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
  5. Подготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится довольно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может меняться в зависимости от того, насколько сладок сорт используемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
  6. Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
  7. Плотно защипнуть края изделия. Верхушку проколоть вилкой в нескольких местах, или сделать небольшие надрезы. Это необходимо для выхода пара.
  8. Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Готовой выпечке дать остыть, затем достать из формы и подавать к столу. Десерт вкусен не только в холодном, но и в теплом виде, особенно с молоком.

Яблочный пирог с заварным кремом

Фото: grocerino.ru

Такой пирог ничуть не хуже торта для долгожданных гостей.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 360 г муки
  • 150 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 2-3 яблока
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • Для крема
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку, нарежь в нее кубиком сливочное масло и перетри все руками в крошку.
  2. Добавь остальные ингредиенты для теста, замеси, скатай его в шар и убери в холодильник.
  3. Взбей венчиком яйцо для крема с сахаром и крахмалом. Влей холодное молоко и перемешай.
  4. Поставь крем на плиту и вари пару минут на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  5. Очисти и мелко нарежь яблоки.
  6. Раздели тесто на части по 2/3 и 1/3. Большую часть раскатай в форму и сформируй небольшие бортики.
  7. Выложи яблоки на тесто и влей крем. Крем можно не остужать.
  8. Тонко раскатай оставшееся тесто и накрой им пирог. Можно нарезать его полосками и сделать решетку.
  9. Защипни края и выпекай яблочный пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто может быть пресным и приготовленным на дрожжах. Оно отличается особой слоистой структурой. Для его приготовления используется особая технология, прослаивания теста жиром (как правило, сливочным маслом).

Интересно, что в слоеном тесте, приготовленном по классическому рецепту, ровно 256 слоев. Поскольку при изготовлении теста используется большое количество масла, то изделия получаются весьма калорийными.

Сегодня купить разные виды слоеного теста можно купить в магазине. Но есть люди, которые предпочитают готовить его самостоятельно. Рецепт не слишком сложный, но времени на приготовление уйдет много. Используйте только качественное масло, этот продукт определяет вкус готовых изделий.

Бездрожжевое

Классический рецепт бездрожжевого теста включает в себя минимум ингредиентов, потребуется:

• муки – 400 р.; • холодной воды – 200 мл; • соли – половина столовой ложки; • масло сливочное – 0,5 кг.

Отрезаем от куска масла 75 граммов и растопим его. В миску просеем муку в форме горки, сделаем углубление в вершине. В воде растворим соль. В углубление в мучной горке выльем масло и воду, замесим тесто. Оно получается довольно крутым. Тесто кладем в пакет и убираем на два часа на холод. За это время клейковина успеет набухнуть и раскатывать лепешку будет легче.

Масло нарежем тонкими пластинами и быстро разотрем

Важно, не дать ему подтаять. Поместим масло между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатаем скалкой, придавая форму квадрата. Положим подготовленное масло в холодильник на четверть часа

Положим подготовленное масло в холодильник на четверть часа.

Отстоявшееся тесто раскатаем в квадратную лепешку толщиной примерно 1,5-2 см. В центр положим квадрат из масла и завернем края лепешки конвертиком, Тесто должно полностью закрывать масло.

Раскатаем пласт в одном направлении (в длину). Должна получиться прямоугольная полоска, длина которой примерно в три раза больше ширины. Завернем левый край лепешки на одну треть, а затем точно также завернем правую часть лепешки. Получившейся пласт положим в пакет, и вынесем на холод на два часа.

Достанем тесто положим его стороной, на которой видны слои к себе, и еще раз раскатаем в длину. Снова сложим, как указано выше, и вынесем на холод на 2 часа. Повторим процесс еще 4 раза. После последней раскатки оставим тесто на холоде на 10-12 часов, потом можно будет приступить к разделке.

Дрожжевое

Еще больше времени уйдет на приготовление дрожжевого теста со слоистой структурой.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука – примерно 0,5 кг;
  • масло сливочное – 350 гр.;
  • вода или молоко – 300 мл;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • дрожжи можно использовать свежие прессованные (12 гр.) или сухие (5 гр.).

Сначала сделаем опару, для этого в половине стакана теплого молока разведем дрожжи и сахар, добавим столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Дадим постоять опаре 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме.

Затем переливаем опару в большую миску, добавляем оставшееся молоко, в котором заранее растворим соль, 50 граммов растопленного масла и оставшуюся муку. Вымесим гладкое и мягкое тесто, оставим его на 2-3 часа для подъема. За это время нужно пару раз обмять поднимающееся тесто.

Оставшиеся 300 граммов масла подготовить так же, как и в рецепте приготовления бездрожжевого теста. После того, как дрожжевое тесто будет готово, его переслаивают маслом точно так же, как в предыдущем рецепте, 6 раз раскатывая, складывая, и каждый раз помещая на холод на 2 часа.

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Штрудель с яблоками по этому рецепту готовится быстро и с удовольствием. Его вкус просто прекрасный и  неповторимый. Очень красивый пирог, подойдет даже для праздничного стола. А как много начинки!

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (из магазина) – 500 г
  • изюм – ½ стакана
  • яблоки среднего размера (лучше зелёные) – 3 шт.
  • лимон – половина
  • сливочное масло – 1 ст. ложку
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для посыпки:

  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • миндаль молотый (можно заменить грецким орехом) – 3 ст. ложки.

Приготовление.

Изюм залить кипятком. Яблоки очистить вынуть сердцевинку, нарезать маленькими кубиками и переложить их в «лимонную ванну», приготовленную из 0,5 л воды с добавлением сока половины лимона, для сохранения цвета.

Нагреть сковородку, растопить в ней сливочное масло и шумовкой переложить на растопленное масло яблоки. Томить их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Затем добавить сахар и продолжать томить яблоки. В конце добавить изюм, ванильный сахар, хорошо перемешать и через минуту готовую начинку снять с огня для охлаждения.

Готовое слоёное тесто необходимо разморозить и затем его немного раскатать.

В отдельной посуде приготовить посыпку. Хорошо перемешать сахар, корицу и молотый миндаль, который не только придаст пикантный вкус, но и уберёт в себя лишнюю влагу из яблочной начинки.

Раскатанное тесто в виде прямоугольника смазать растопленным сливочным маслом, обязательно отступая по краям 1 см, чтобы потом его было легко защипать.

По смазанной части теста равномерно распределить приготовленную посыпку.

Вдоль короткого края  прямоугольника из теста выложить яблочную начинку.

И начать скручивать штрудель, защипывая при этом края.

Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, обязательно «швом» вниз. Сверху его смазать растопленным сливочным маслом. Вдоль всего пирога сделать вилкой несколько проколов для выхода пара при его выпечке.

Выпекать штрудель 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать штрудель поперёк на порции и подать на стол. Попробуйте, это таки очень вкусно!

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: