Как испечь с яблоками
Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.
Требуемые компоненты:
- тыква – 1 кг;
- творог – 550 г;
- манка – 110 г;
- яйца – 4 шт.;
- кислые яблоки – 8 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- корица – 2 ст. л.;
- молотые сухари – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванилин – 2 г;
- лимонный сок – 55 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 35 г.
Этапы работы:
- Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
- Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
- Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
- Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
- Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
- Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
- Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.
Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками
Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!
Состав продуктов:
- тыква — 250-300 гр
- яблоки — 4 шт.
- мука — 200-250 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 100 гр., но если тыква у вас очень сладкая, кладите меньше
- растительное масло — 90 мл.
- сметана — 2 ст.ложки
- разрыхлитель — 10 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Тыкву натираем на мелкой терке.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.
Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.
Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.
Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.
Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.
Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.
Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.
Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.
Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
Греческий слоеный закусочный пирог с брынзой
Такой пирог придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкое. Тонкий золотистый с большим количеством сочной, чуть солоноватой начинки – это не пирог, а мечта гурмана! Еще одно его достоинство: он понравится огородникам, собравшим большой урожай, т.к. на его приготовление уходит практически килограмм овощей.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг тыквы (уже без корочки);
- 5 яиц (1 идет на смазывание);
- 100 гр твёрдого сыра;
- средняя луковица;
- 100 гр зерненого творога;
- 900 гр бездрож. слоёного теста;
- 100 гр брынзы (или адыгейского сыра);
- 2 ст. л. масла;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ст. л. соли;
- по ¼ ч. л. чёрного молотого перца и куркумы;
- базилик сушеный и укроп по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить, крупно натереть, чуть подсолить, перемешать, выложить на марлю в дуршлаг, дать постоять около четверти часа, чтобы «ушел» сок.
- Обжарить полукольца тонко нашинкованного лука до золотистости.
- Отжать тыквенную стружку в марле, выложить к луку, размешать, тушить минут 5 (надо выпарить лишнюю влагу, время зависит от сорта тыквы), переложить в тарелку, дать остыть.
- Разбить 4 яйца, всыпать травы и специи (куркума с перцем может быть заменена на мускатный орех), чуть-чуть подсолить.
- В остывшую начинку всыпать манку, добавить яичную болтушку. Палитру блюда сделает богаче небольшое добавление нашинкованных перьев зеленого лука.
- Смешать кубики брынзы, зерненый творог и крупную стружку твердого сыра, добавить смесь в начинку.
- Слегка раскатать пласт готового теста, форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом так, чтобы на краях был запас около сантиметра, обрезать лишнее до получения круга. Слегка присыпать манкой для удаления лишней влаги.
- Залить начинку, прикрыть другим кругом чуть меньшего размера, края большого завернуть на него и тщательно защипать.
- Верх пирога смазать разболтанным желтком, надрезать его на 8 сегментов, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Минут через 50, когда появится золотистая корочка, закусочный пирог будет готов. Остывать оставить в форме, вынуть и переложить на большое блюдо. Подавать хорошо и теплым, и холодным, нарезать очень острым ножом.
Чизкейк из творога с ягодами в домашних условиях
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 170 г;
- сахар-песок — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- сметана — 100 г;
- творог 18% — 500 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- ягоды — 300 г
Способ приготовления
Забегая вперед, хочу предупредить, что данный пирог готовится заранее, т. к. он должен будет остыть в форме, в которой выпекался, а также часа 2 постоять в холодильнике, чтобы как следует схватиться и застыть.
Итак, ягоды. Ягоды могут быть любыми, но не слишком водянистые. Подойдут вишня, смородина любая, а клюква, голубика и черника — вообще идеальный вариант. Вот малину и клубнику в чизкейки класть не нужно, эти ягоды не выдерживают 40-минутной термообработки в духовке, выделяют много сока, который может протекать, ягоды могут тонуть, превращаться при запекании в непонятное кашеобразное пюре, придавая непрезентабельный вид чизкейку. Лишний сок не будет давать нормально схватиться творожной массе, тем самым увеличивая время готовки и т. п. Мы берем замороженную ежевику, она достойно выдерживает испытание духовкой. В том случае, если у вас ягоды замороженные, их необходимо заранее достать, разморозить и слить лишний сок.
Делаем тесто
Муку обязательно просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем для теста. Полученную муку смешиваем с холодным сливочным маслом (150 гр). Для этого режем охлажденное масло кубиками и растираем с мукой до образования мелкой крошки. После этого подсыпаем к тесту сахар, вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем песочное тесто. Тут главное не переборщить с мукой. Иначе корж будет жестким. Если тесто будет рассыпаться – не беда. Нам его раскатывать не придется. Замешенное тесто убираем в целлофановый пакет, отправляем в холодильник на 30 -40 минут.
Сделаем начинку
Перетираем творог через сито. В глубокой чашке смешиваем его с ванильным сахаром. Разбиваем по очереди 2 яйца. Отмеряем по 100 грамм сахара, сметаны и отправляем в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.
Хорошо смазываем форму для выпечки, маслом. Охлажденное тесто равномерно распределяем, делая бортики. Аккуратно выливаем половину творожно-кремовой смеси. На смесь равномерно выкладываем половину ягод. Затем заливаем оставшимся кремом и выкладываем оставшиеся ягоды на поверхность нашего пирога.
Пирог выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В процессе выпечки не стоит открывать дверку духовки, чтобы избежать появления трещин из-за резкого перепада температур. Готовому пирогу даем остыть. Лучше отправить его в холод на 2-4 часа для того, чтобы он «настоялся».
Сладкий пирог на кефире
Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.
Требуемые ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- кефир – 1 ст.;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- сухой имбирь – ½ ч. л.;
- кокосовая стружка – 130 г;
- творог – 110 г;
- тыква – 350 г.
Этапы работы:
- Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
- Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
- Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
- В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
- Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.
Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.
Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!
Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста
Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.
Требуемые компоненты:
- слоёная основа – 520 г;
- творог – 330 г;
- тыква – 330 г;
- яйцо – 1 шт.;
- грецкие орехи – 115 г;
- мёд – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- свежее молоко – 55 мл;
- растительное масло.
Этапы выполнения:
- Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
- Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
- Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
- Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
- С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
- Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.
Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.
Смотрите еще в разделе «Пироги»
-
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …
22.05.2020
-
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой
13.06.2017
-
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …
27.09.2012
-
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким …
25.09.2015
-
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, …
24.08.2017
-
Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в
22.05.2020
-
Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, — замечательная выпечка, одна из
01.06.2018
-
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. …
06.07.2014
-
24.12.2016
Легкий тыквенный пирог с творогом без муки
Есть много вариаций приготовления творожных запеканок, но особенно вкусные те, в которых есть тыква. Этот продукт добавляет красок и аромата. В сочетании с освежающими нотами цитрусовой цедры и зернышек мака десерт получается непревзойденным, поэтому его можно без опасений ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- тыква – 800 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 100 г;
- сахар – 200 г;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- цедра апельсина;
- семена мака – 25 г.
Приготовление:
Тыкву нарезают небольшими кубиками, запекают в духовке до готовности, а затем из общей массы откладывают в отдельную емкость 100 г. Оставшуюся кладут в марлю, отжимают сок и перебивают блендером до однородной консистенции. Затем вводят 70 г сахара, цедру апельсина, 2 яйца и половину объема крахмала, смешивают до однородной консистенции. Творог перетирают со 100 г сахара, 2 яйцами, маковыми семенами и оставшимся крахмалом.
Форму для запекания застилают промасленным пергаментом, и выкладывают по одной ложке, чередуя творожную и тыквенную составляющую пирога. Выпекают десерт 40 минут при 170 °С. В это время смешивают сметану, яйцо, сахар и отложенное пюре. За 10 минут до конца приготовления промазывают кремом пирог. Подают к столу в слегка остывшем виде.
Способ приготовления
- Первым делом, приготовим песочное тесто на сметане, так как его нужно выдержать около часа в холодильнике. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ручным венчиком или миксером и взбейте до увеличения массы. Яично-сахарная смесь поменяет цвет на более светлый.
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть достаточно мягким. Можно слегка растопить в микроволновке и дать ему остыть. К взбитой яичной массе добавьте сливочное масло, сметану любой жирности и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Подсыпьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Начните перемешивать венчиком или ложкой, если так удобней.
- Густоватое тесто выложите на подпыленную мукой доску и продолжите замешивать руками, постепенно подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку или уложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 60 минут.
СоветВоспользуйтесь морозилкой, если поджимает время. Тесто должно слегка затвердеть. - А пока, займемся начинкой. Очистите и промойте тыкву. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюльку. Налейте горячую воду и отправьте на огонь. Варите до мягкости, примерно 10-15 минут с момента закипания.
- Творог берем предпочитаемой жирности. Я беру средне жирный, 10%. Добавьте к нему куриное яйцо, сметану (20% жирности или по вкусу), сгущенное молоко, крахмал, ванилин. Хорошенько перемешайте.
СоветЕсли хотите более однородную творожную начинку, пробейте содержимое миски погружным блендером. - Вареную массу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите. Измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.
- К оранжевому овощному пюре добавьте сгущенку, крахмал, корицу. Также при желании можно добавить молотый мускатный орех, имбирь. Перемешайте. Две начинки для пирога готовы.
- Подготовьте круглую форму для запекания, примерно, 20-25 см в диаметре. Смажьте дно и боковые стороны сливочным маслом. Присыпьте манной крупой. Переверните форму, чтобы удалить оставшуюся манку. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в круг большего диаметра, чем сама форма, так как тесто должно еще покрыть боковые стороны. Уложите в форму и подровняйте руками. По такому же принципу мы выкладывали в форму массу при приготовлении чизкейка.
- В центр выложите творожную и тыквенную начинки, чередуя их по очереди, как, например, готовим пирог «Зебра».
- Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Отправьте форму в духовой шкаф на 60-80 минут.
- Пирог готов. Хорошо остудите, достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу. Не правда ли, просто бесподобный, завораживающий вкус? Теперь вы убедились, что тыква годится не только для изготовления поделок в честь праздника Хэллоуин.
- Приятного чаепития!
Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото
Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- арахис жареный — 100 гр.
- творог или творожный десерт — 500 гр.
- сливки — 70 мл
- фрукты или ягоды — 200 гр.
- 1 лимон
- сахар — 70 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.
- Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.
2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.
3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.
4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.
6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.
7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.
8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.
9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.
10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.
С добавлением яблок
Необходимые ингредиенты:
• три яблока;
• щепотка соли и ложечка соды;
• сметана – половина стакана;
• 350 грамм тыквы;
• 100 грамм масла сливочного;
• мука – сколько уйдет;
• три яйца;
• шесть ложек крахмала;
• 8 ложек сахара;
• 350 грамм творога.
Процесс приготовления:
1. Для начала сделаем основу: смешайте муку с содой, солью, кусочками заранее нарезанного и слегка растаявшего масла, а так же добавьте растертое с тремя ложками сахара яйцо.
2. Туда же заливаем половину указанного объема сметаны, все вмешиваем и убираем полученный комок на 30 минут в холод, не забыв обернуть его пищевой пленкой.
3. Тыкву очищаем, режем на кубики и варим до мягкости, после чего перебиваем или толчем до образования пюре.
4. Яблоки освобождаем от шкурки и сердцевины, перетираем, смешиваем с тыквой, присыпаем двумя ложками сахара и тремя ложками крахмала.
5. К творогу засыпаем оставшийся сахар и крахмал, вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
6. Из охлажденного теста делаем основу с бортиками прямо в форме и, чередуя творог и тыкву, наполняем пирог начинкой. Готовим около 60 минут на 180 градусах, остужаем, даем постоять в холоде и наслаждаемся.
Watch this video on YouTube
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
– 120 г. сливочного масла (размягченного);
– 2 яйца;
– 0,5 стакана сахара;
– 3 ст. ложки сметаны;
– 2,5 стакана муки;
– 1 ч. ложка гашеной соды (2 ч. ложки разрыхлителя).
Творожная начинка:
– 440 г. творога (2 пачки);
– 2 яйца;
– 3 ст. ложки сметаны;
– 0,5 стакана сахара;
– 3 ст. ложки крахмала.
Тыквенная начинка:
– 500 – 600 г. тыквы;
– 4 ст. ложки сахара;
– 3 ст. ложки крахмала;
– щепотка корицы и мускатного ореха.
Как приготовить:
Тыквенная начинка. Тыкву порежьте небольшими кусочками и залейте водой и отварите до полной готовности (около 10 – 12 минут).
Затем воду слейте, а тыкву остудите. Добавьте к тыкве – сахар, картофельный крахмал, молотую корицу и мускатный орех (по вкусу).
Пюрируйте начинку блендером до однородной консистенции. Отложите.
Творожная начинка. В отдельную емкость сложите все ингредиенты для творожной начинки.
Затем при помощи блендера или миксера пюрируйте массу так же до однородной консистенции. Отложите.
Приготовьте песочное тесто. Для приготовления теста вам потребуется размягченное сливочное масло или маргарин. В металлической чашке или кастрюльке взбейте венчиком яйца и сахар.
Взбивайте массу до полного растворения сахара.
Добавьте в яичную массу сметану, размягченное масло и гашеную соду или разрыхлитель.
Перемешайте хорошенько венчиком и начинайте добавлять муку небольшими порциями. Замесите упругое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.
Для выпекания пирога подготовьте любую форму. Смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Возьмите охлажденное тесто и распределите равномерным слоем по всей форме. Можно заранее раскатать тесто скалкой или сразу, в форме разравнивать руками. Излишки теста срежьте ножом и отложите для украшения.
Приготовленное тесто проткните вилкой в нескольких местах. Для первого слоя возьмите творожную начинку и при помощи силиконовой лопатки выложите на тесто и разравняйте.
Сверху, на творог выложите тыквенную начинку и тоже распределите лопаткой по всей поверхности пирога. Обе начинки очень нежные, поэтому распределяйте очень аккуратно, стараясь не повредить слои.
Из остатков теста скатайте маленькие шарики, листочки и выложите украшение в виде виноградной лозы.
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
Отправляйте приготовленный пирог в духовку на 35 – 40 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет.
Готовый пирог остудите и аккуратно переверните на широкую тарелку. Затем пирог переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Пирог с творожно – тыквенной начинкой лучше всего подавать в охлажденном виде с горячим чаем или какао по – мексикански.
На заметку
- Как вариант, для выпечки такого пирога можно вместо сгущенного молока использовать мед.
- Творожный пирог с тыквой по американскому рецепту готовят с добавлением молочных сливок, а не сметаны.
- Для выпекания такого пирога можно использовать мультиварку – результат порадует не меньше. Подушка из теста получится румяной и поджаристой, а начинка особенно нежной и мягкой.
- Чтобы получить особый вкус, попробуйте вместо ванили добавить в начинку 1,5 ст. л. хорошего коньяка.
- Для аромата и вкуса в начинку можно положить 2-3 ст. л. кокосовой стружки.
- Некоторые хозяйки предпочитают тыкву не отваривать, а предварительно запекать в духовке.
Читайте далее:
Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Открытый пирог с творогом и бананом
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Шоколадный брауни с тыквой
Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»
Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,45 кг;
- очищенная тыква – 0,4 кг;
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 уп.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.
Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.
https://youtube.com/watch?v=-GbQokUw4k8
Внимание!
Если тыква не очень сладкая, то рекомендуется увеличить количество сахара в рецепте.
Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.
Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.
Также читайте что можно приготовить из замороженных кабачков.
Насыпной пирог с манкой
С его приготовлением справится даже тот, кто только начал осваивать «аз» и «буки» кулинарии. Этот пирог с тыквой и яблоками получается всегда с первого раза, его отличает аромат, усилить который можно добавлением корицы и ванили, нежность и вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 700 гр очищенной тыквы;
- 1 ст. сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ст. манной крупы;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- 3 шт. очищенных яблок;
- сок из 1 лимона (крупного);
- 0,5 ст. воды.
Приготовление:
- Крупно натереть очищенную тыкву и кислые яблоки, влить сок из крупного лимона и 0,5 стакана воды, перемешать, проварить минут 10, измельчить в пюре блендером.
- Для теста «ссыпать» в глубокую миску сухие ингредиенты, все перемешать.
- В форму, предварительно смазанную маслом, насыпать половину стакана сыпучей смеси, выложить на нее третью часть тыквенной массы, засыпать стаканом «теста» и выложить на него еще треть начинки и т.д. Должно получиться 4 «коржа», прослоенных начинкой, верх присыпать половиной пакетика ванильного сахара.
- Крупно натереть хорошо замороженное масло, разложить по верху пирога, поместить его минут на 40 в прогретую до 180 градусов духовку. Готовую выпечку остудить и порезать.
Рецепт чизкейка классического с пошаговыми фото
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке
Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.
А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.
Для теста нам нужно:
- 300 гр муки
- 120 гр сахара
- 10 гр разрыхлителя
- пол пакетика ванилина
- щепотка соли
- 2 яйца
- 180 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны.
Для 1-й начинки:
- 350 гр творога
- 70 гр сахара
- 1 яйцо
- ½ ст. ложки крахмала
- 0,5 гр ванилина.
Для 2-й начинки:
- 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
- 25 гр сахара
- цедра апельсина
- 1 ст. ложка крахмала с горкой.
Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.
Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.
Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.
Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.
Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.
А пока займемся начинками.
Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.
Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.
Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.
Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.
Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.
Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.
Пирог с творогом, тыквой и курагой в духовке
Замечательный солнечный пирог с тыквой и творогом не только красивый внешне, но и необычайно вкусный. Готовить очень просто и достаточно быстро, всего полтора часа и можно снимать пробу. Ароматный, просто тающий во рту и с оригинальными полосочками на срезе он точно придется по вкусу всем гостям. Его можно смело подавать на праздничный стол.
Наличие арахисового масла в рецепте не должно пугать, если его нет, то, без ущерба для вкуса, его можно заменить на хорошее сливочное или даже – маргарин. Количество муки указано приблизительно, т.к. это сильно зависит от ее качества. Те, кто считает в еде каждую «калорию», могут взять сметану с меньшим процентом жирности и обезжиренный творог. Сахар добавлять по своим вкусовым предпочтениям. В сезон курага заменяется на свежие абрикосы.
Для основы взять:
- 120 гр арахисового масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100-150 гр муки;
- 2 ст.л. сахара.
Для тыквенной начинки:
- 250 г тыквы;
- 100 г кураги;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. крахмала;
- по вкусу корицы.
Для творожной начинки:
- 300 гр творога;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сахара ванильного (или пара щепоток ванилина);
- 1,5 ст.л. крахмала карт.;
- 80 гр сметаны.
Приступаем к приготовлению:
- Подготовить тыкву, помыть, срезать толстую кожицу, убрать семена, порезать на ломтики, варить до размягчения. Минут за 7 до окончания варки добавить хорошо вымытую курагу.
- За время варки заняться тестом. В глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль с сахаром, добавить масло, тщательно вымешать в однородную массу.
- К полученной массе постепенно добавлять муку (предварительно перемешать ее с разрыхлителем), каждый раз хорошо перемешивая. Шар мягкого теста обернуть в пленку, поместить примерно на полчаса в холодильник.
- Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В творог вбить яйцо, всыпать корицу, сахар с крахмалом и ванилином, добавить сметану, все перемешать вилкой, а затем довести до состояния пасты погружным блендером.
- Мягкую тыкву и курагу разбить блендером, добавить другие ингредиенты начинки, все перемешать.
- Охлажденное тесто слегка раскатать, оно будет рваться, но это не страшно, довести до нужного размера можно уже в форме руками.
- Смазать форму маслом присыпать манкой, лишнюю потом высыпать. Уложить тесто на дно формы, сделать бортики высотой около 2 см.
- Заполнить основу начинкой, последовательно выкладывая одну за другой столовой ложкой, верх разровнять.
- Выпекать пирог при 180 градусах (довести духовку до нужной температуры заранее), готовность контролировать можно деревянной зубочисткой, если она будет без следов теста, то все – готово. Дать пирогу остыть прямо в форме.