Как приготовить тыквенный пирог с яблоками в духовке: 3 простых рецепта + советы кондитера

20 рецептов тыквенного пирога, которые оценит любая хозяйка

Овсяный пирог с тыквой и яблоками

Простой пирог с тыквой и яблоками, приготовленный по следующему рецепту, станет настоящим витаминным и безгранично полезным лакомством, которым можно полакомиться с чашкой чая за завтраком, обедом или ужином, не опасаясь навредить фигуре

Важно при этом использовать хлопья быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая и овсяные хлопья – по 100 г;
  • яблоки и тыква – по 150 г;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель и корица – по 1 ч ложке;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко для декора.

Приготовление:

  1. Яблочную и тыквенную мякоть перетирают на терке и смешивают с остальными составляющими со списка.
  2. Выкладывают основу в форму.
  3. Яблоко чистят, разрезают на 4 части, каждую из которых шинкуют веером и выкладывают сверху на пирог.
  4. Пекут изделие при 180 градусах 30-40 минут.

Постный тыквенно-яблочный пирог

Разнообразить меню во время поста поможет постный тыквенно-яблочный пирог.

  • По стакану пшеничной и ржаной обдирной муки;
  • три четверти стакана сахара;
  • три четверти стакана растительного масла;
  • немного воды;
  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ложки крахмала.

Смешаем оба вида муки, добавим сахар и щепотку соли, вольем масло. Разотрем до получения крошки. Начнем по ложечке доливать воду, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 15, прикрыв перевернутой миской.

Натираем мякоть тыквы на мелкой, а яблоки – на крупной терке, смешать. Добавить сахар по вкусу, а также, измельчённые орешки. Можно приправить корицу.

Раскатываем тесто в овальный пласт, посыпаем его крахмалом и выкладываем начинку. Края пласта теста подворачиваем вверх, чтобы исключить вытекание сока. Выпекает около часа.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

Пирог из песочного теста с тыквенной начинкой

Начинка получается невероятно нежной и просто тает во рту.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г сливочного масла, 10 ст.л. сахара, 2 ст.л. ледяной воды, 700 г тыквы, 2 яйца, специи.

Приготовление: Разотри в крошку муку, половину сахара и тертое холодное масло. Влей воду и замеси тесто, убери его на полчаса в холодильник. Нарежь и отвари тыкву до мягкости, остуди и измельчи блендером в пюре.

Взбей желтки с сахаром и смешай с тыквой и специями. Отдельно взбей до пиков белки и аккуратно вмешай в тыквенную массу. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй бортики. На него выложи начинку и выпекай тыквенный пирог в духовке 10 минут при 240 градусах и еще 30-35 минут при 180.

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и вкусный пирог для тех кто любит влажную выпечку. За счёт тыквы и яблок пирог получается очень сочный с влажной структурой, но очень ароматный. Готовится он быстро, из доступных ингредиентов, особенно прийдётся по вкусу тем, кто любит тыкву. В пирог по желанию можно добавить молотую корицу или мускатный орех, выбирайте то, что вам больше по вкусу. Для домашнего чаепития этот пирог прийдётся как нельзя кстати.

Для приготовления пирога с яблоками и тыквой нам понадобятся такие ингредиенты: тыква, яблоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель.

Мягкое масло растереть с сахаром используя кулинарный венчик.

Добавить к этой смеси яйца и снова тщательно размешать.

Натереть на средней тёрке тыкву и яблоко и добавить к взбитой смеси.

Просеять разрыхлитель, муку и корицу. Перемешать тесто ложкой. Оно будет как густая сметана.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и разровнять.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог с тыквой и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать остывшим.

Приятного аппетита!

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1562 Рецептов
  • 345 Подписчиков
  • 572 Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Тыквенный пирог с яблоками и корицей

Особенность и индивидуальность следующего рецепта в том, что тыква является не компонентом начинки, а составляющей для приготовления теста. Готовится изделие по подобию тертого пирога, но имеет более изысканный итоговый вкус, от которого будут в неописуемом восторге даже привередливые едоки и гурманы.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло и орехи – по 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пюре из тыквы – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кардамон, гвоздика, ванилин – по щепотке.

Приготовление:

  1. Тыкву запекают в духовке, пюрируют блендером и отмеряют нужную порцию пюре.
  2. Добавляют измельченные орехи, пряности, масло, 80 г сахара и муку с разрыхлителем.
  3. Замешивают тесто и 3/4 распределяют в форме.
  4. Сверху раскладывают дольки яблок, посыпают сахаром с корицей и ванилином.
  5. Раскладывают хаотично ломтики из оставшегося теста и пекут тыквенный пирог с яблоками 30 минут при 180 градусах.

На песочном тесте

Рассыпчатый песочный пирог готовится с большим количеством масла, поэтому диетическим его не назовешь. Но зато он очень вкусный и рассыпчатый.

  • 160 гр. масла;
  • 300 гр. муки;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. сахара в тесто и еще приблизительно 50 гр. в начинку;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 3 яблока;
  • половина лимона.

Просеваем в миску муку, туда же натираем на терке масло и растираем до получения однородной крошки.

Добавляем растертые с сахаром желтки и замешиваем песочное тесто. Месить нужно быстро, чтобы масло не успело оттаять. Готовое тесто выносим на холод. Тыкву и яблоки натираем, добавляем сахар по вкусу. Можно дополнительно приправить корицей.

Пирог из готового слоеного теста

Если пирог нужно испечь быстро, то стоит приготовить слоеный вариант выпечки, используя готовое тесто. Можно купить тесто без дрожжей или предпочесть дрожжевой вариант.

Для выпечки приготовим:

  • 500 гр. теста слоеного (дрожжевого или пресного – на ваш вкус);
  • по 300 гр. яблок и тыквы (вес очищенных плодов);
  • 75 гр. сахара;
  • 70 мл воды.

Нарезаем плоды пластинками толщиной не более 0,5 см. Выкладываем их в толстостенную сковороду, наливаем воду и посыпаем сахаром, тушим до мягкости тыквы. Сироп, образовавшийся при тушении, сливаем.

Тесто раскатываем в овальный или прямоугольный пласт толщиной 1 см. Переносим его на противень. Раскладываем начинку, оставляя свободными края. Затем края подворачиваем вверх и защипываем. Благодаря этому, сок из начинки при выпечке не будет вытекать.

Выпекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем почти готовый пирог из духовки и поливаем начинку несколькими ложками слитого ранее сиропа. Допекаем наш сладкий десерт еще четверть часа.

Осенний пирог с орехами, кремом и шоколадом

Столько всего хорошего в одном приличном противне. С пирогом нужно немного поработать, но оно того стоит. Добавьте этот рецепт в избранное уже сегодня!

Ингредиенты для песочного теста:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 350 г сливочного масла (холодное)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 6 желтков
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Просеять муку и разрыхлитель, добавить масло, быстро измельчить ножом, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить яичные желтки, сахар, ванильный сахар и быстро замесить (также можно перемешать в кухонном комбайне). Сформировать тесто, разгладить его, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Дополнительно:

  • 6 белков
  • 200 г мелкого сахара для запекания
  • 1 банка сливового варенья (250 мл)
  • 200 г очищенных грецких орехов, нарезанных

Крем:

  • 500 мл молока
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл орехового ликера, ликера из белого шоколада или водки

Форму размером 38 х 24 см (нижние размеры) смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Выложить одну часть остывшего теста в форму, постучать по дну, выровнять. Смазать половиной сливового варенья.

Взбить яичные белки в чаше блендера до однородного состояния, в конце медленно, ложка за ложкой, добавить сахар. На варенье выложить половину взбитого яичного белка, посыпать половиной грецких орехов.

Выпекать при 180°C примерно 45-50 минут. Проделать то же самое с остальной частью песочного теста, чтобы получились два одинаковых коржа.

Приготовить крем. Один стакан молока вскипятить с сахаром. Второй смешать с желтками, мукой и крахмалом, добавить в кипящее молоко, довести до кипения. Остудить, накрыв пищевой пленкой (фольга должна касаться поверхности).

Натереть масло. Постепенно добавлять в остывшую молочную смесь, постоянно перемешивая. Постепенно добавить алкоголь, перемешать.

Выложить сливочный крем на первый корж ровным слоем. Накрыть вторым коржом, покрыть слоем орехов и сливы, и полить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:

  • 75 г сливочного масла
  • 150 г шоколада, полутемного и полутемного с молоком

Положите масло в небольшую кастрюлю и растопите. Снять с огня, добавить измельченный шоколад, подождать, пока он растает, периодически помешивая. Полить пирог.

Остудить пирог. Хранить в холодильнике.

Общие правила приготовления

Можно приготовить тыквенный пирог с яблоками, используя разные рецепты. Тыква может входить в состав, как начинки, так и теста. Желательно выбирать сорта тыквы с яркой оранжевой мякотью, они более полезны, так как содержат больше провитамина A.

Тыкву, предназначенную для начинки, как правило, запекают в духовке или отваривают (лучше отваривать на пару, так лучше сохраняются полезные вещества). При приготовлении теста используется сырая тыква, но тогда мякоть нужно натереть на мелкой терке.

Подготовленный пирог в форме или на противне ставят уже в хорошо прогретую духовку. Время приготовления зависит от вида теста и размера пирога. Оптимальная температура приготовления этой выпечки – 180 градусов Цельсия.

Тыквенный пирог на кефире

Приготовление тыквенного пирога на кефире сравнительно простое дела, а результат просто потрясающий. Попробуйте, вы не пожалеете потраченного времени!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 300 гр.
  • Мука — 2 стакана.
  • Кефир жирный — 1/2 стакана.
  • Сода — 1/2 ч. ложки.
  • Яйцо крупное куриное — 1 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Ягоды, мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Стенки и дно формы натираем сливочным маслом, слегка присыпаем ее манкой или мукой и ставим в морозилку.
  3. В кефир всыпаем соду, перемешиваем ложкой до однородности и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  4. Просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Моем, чистим и нарезаем тыкву. Измельчаем в пюре блендером.
  6. В кефир заливаем измельченную тыкву. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и пряности. После добавляем поэтапно муку, перемешивая до однородности. Добиться надо консистенции как у 20% сливок.
  7. Переливаем тесто в форму и 40 минут выпекаем при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.
  8. Остужаем готовое блюдо 20 минут. Так лишняя влага уйдет и пирог будет с корочкой.
  9. Кладем пирог на блюдо, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.

Пирог прекрасно подходит к горячим напиткам, а на следующий день тыквенный пирог на кефир становится только вкуснее! Всем приятного аппетита.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Рубрика: Пироги | Метки: Пироги, Тыква |

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • около 500 г очищенной тыквы;
  • полпачки сливочного масла;
  • ложка соды;
  • по стакану с горкой муки и сахара;
  • 200 г манки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость засыпаем манку, соду, сахар и муку. Все вымешиваем.
  2. Яблоки и тыкву промываем, убираем с них шкурку и измельчаем на терке.
  3. Обе смеси, которые получились ранее, нужно разделить на несколько частей. С сыпучими ингредиентами – на три части, а с яблоками – на две.
  4. Выбранную форму для выпекания обильно промазываем маслом и начинаем чередовать слои. Сначала выкладываем массу с мукой, затем с тыквой и продолжаем так делать, пока не закончатся все продукты. Последней должна быть сухая масса.
  5. Масло рубим на небольшие куски, покрываем ими пирог и доводим его до готовности в духовке. Обычно на это уходит до 45 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с медом и яблоками

Лучший осенне-зимний рецепт тыквенного пирога для всей семьи!

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл молока, 400 г яблок, 1 ч.л. корицы, 80 г меда, 200 г тыквы, 30 г сливочного масла, 35 мл растительного масла, 65 г сахара, 8 г сухих дрожжей, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Добавь мелко натертую тыкву, влей оба вида масла, и снова перемешай. Добавь просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на 1 час.

Нарежь яблоки, сбрызни их лимонным соком и смешай с корицей. Раскатай в форму половину теста, выложи начинку, полей медом и накрой второй половиной теста. Сделай глубокие прорези и выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Медовый пирог «Осенний» с яблоками и тыквой

Полезным, ароматным и вкусным получается яблочно-тыквенная выпечка с медом.

Приготовим необходимые продукты:

  • 4 столовые ложки мёда;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 8 столовых ложек воды;
  • 350 гр. муки;
  • 0,5 очищенной тыквы;
  • 300 гр. яблок с кожурой, нарезанных дольками.
  • 1 чайная ложка пекарского пороша (разрыхлителя).

Мякоть сырой тыквы натираем на мелкой терке или превращаем в пюре при помощи блендера. В миску помешаем сахар, молоко, предварительно размягченное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, пока масса не станет полностью однородной. Добавляем в нее слегка взбитое яйцо, пекарский порошок, тыквенное пюре и, наконец, просеянную муку. Хорошо перемешаем, можно использовать миксер, так как масса получается полужидкой.

Выпекать нужно в огнеупорной посуде диаметром 22-24 см. Её необходимо смазать любым маслом, можно использовать промасленную пекарскую бумагу. Выливаем тыквенное тесто, выравниваем поверхность лопаткой. Украшаем поверхность пирога дольками яблок, вставляя их вертикально кожурой вверх. Для приготовления сиропа мёд смешивают с водой и нагревают почти до кипения.

Выпекаем в два этапа. Первый этап длительный, он занимает 40 минут. Затем нужно посуду с пирогом извлечь, полить сверху медовым сиропом и снова отправить почти готовый десерт в духовку. Второй этап займет всего 10 минут. После чего, пирог извлекают и дают ему остыть.

Морковный пирог с яблоками и сливочным кремом — самый простой и вкусный рецепт

Морковный пирог со сливочным кремом — выпечка, которую невозможно не полюбить. Пирог получается вкусным и очень ароматным. Идеально подходит для особых случаев или для воскресного обеда ​​с семьей или друзьями.

Рецепт морковного пирога очень простой, а готовится быстро и красиво. Такую выпечку могут сделать даже хозяйки не имеющие большого опыта в выпечке. Если у вас дома есть морковь и вам интересно, что с ней можно сделать, рекомендую приготовить этот восхитительный морковный пирог со сливочным кремом.

Рецепт влажного морковного пирога с яблоками и сливками

Ингредиенты:

Тесто

  • морковь — 300 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • яйца — 4 штуки
  • яблоки — 2 штуки
  • масло — 180 мл
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • пищевая сода — 1 ч. ложки
  • корица — 2 ч.
  • имбирь — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Крем

  • сыр филадельфия — 250 г
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сахарная пудра — 150 г

Дополнительно

густые сливки — 200 г.

Способ приготовления:

Просеять муку в миску. Добавить разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем добавить корицу и имбирь. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
Переложить тертую морковь в миску, добавить яйца, сахар, масло и яблоки

Осторожно перемешать, а затем добавить сухие ингредиенты. Снова все перемешать.
Выложить тесто на противень размером 24×36, выстланный бумагой для выпечки

Поставить в разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку и выпекать 35 минут (нагрев — вверх/низ).
Отставить испеченный пирог, чтобы остыл. Затем разрезать пополам, чтобы получить 2 части размером 18×24 см.
Разрезать один кусок по горизонтали на 2 более тонких коржа.
Сливочный крем: взбить миксером сыр Филадельфия. Затем постепенно добавить мягкое сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Смазать более тонкий корж густыми сливками и накрыть его вторым коржом. Затем выложить половину приготовленного крема и накрыть более толстым коржом. Сверху выложить оставшуюся сливочную массу.
Убрать морковный пирог на час в холодильник, чтобы сливочный крем слегка застыл.

Манник с тыквенно-яблочной начинкой в мультиварке

Вкусный манник на кефире можно испечь в мультиварке.

Для этого нужны такие ингредиенты:

  • по 200 гр. натертых тыквы и яблок;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 120 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. манки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 75 гр. сливочного масла.

Высыпать манку в миску туда же влить кефир. Отставить посуду в сторону минимум на двадцать минут. Масло растопить смешать с яйцами и сахаром, влить эту смесь в смесь манки с кефиром. В последнюю очередь ввести муку и добавить порошок разрыхлителя. Тесто на кефире готово. Добавляем в него натертые плоды и еще раз перемешиваем.

Выливаем массу в чашу, которую предварительно смазали маслом. Ставим на режим выпечки на 60 минут. После завершения процесса сухой спичкой проверяем готовность пирога. Если на спичке будут следы теста, то добавим еще 20 минут выпечки.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Диетический пирог

Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать приготовить диетический вариант пирога.

Подготовить:

  • 300 гр. уже очищенной тыквы;
  • 1 крупное или 2 небольших яблока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложек сахара;
  • 0,5 очищенных семечек или смеси семечек и орехов;
  • 150 гр. цельнозерновой муки;
  • немного соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 мл воды.

Отварим или испечем тыкву, приготовим из неё пюре, приправим его по вкусу сахаром. Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем в пюре. Добавляем семечки и корицу. В самом конце всыпаем понемногу муку, активно перемешивая венчиком. Нужно добиться получения массы, похожей на не слишком густую сметану, поскольку мы печем заливной пирог.

В силиконовую форму (её можно не смазывать) выкладываем в 2-3 слоя тонкие дольки яблок, заливаем приготовленным тыквенным тестом и выпекаем чуть меньше часа.

https://youtube.com/watch?v=3F4XYnGvjHI

Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста

Пышный дрожжевой пирог с яблочно-тыквенной начинкой понравится всем.

Тесто будет готовить по упрощенному рецепту с расстойкой на холоде.

  • 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;200 гр. масла сливочного;
  • • 3 столовых ложки сахара;0,5 чайной ложечки соли;
  • 1 яйцо для смазки

Для начинки:

  • по 300 гр. очищенных тыквы и яблок;
  • сахар по вкусу;
  • по желанию – наполнители – изюм, вяленая клюква, цукаты и пр.

Растираем мягкое масло с добавлением соли и сахара. Вливаем молоко с разведёнными в нем дрожжами, постепенно добавляем муку. Оно должно получиться мягким и немного липнущим к пальцам. Помещаем скатанное в колобок тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но можно и поставить с вечера, а печь утром.

Для начинки потушить кубики тыквы, в конце тушения добавить ломтики яблок и сахар. Остудить. Готовое тесто извлекаем из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры

Сделаем открытый пирог, отделив небольшую часть теста для украшения. Основной пласт раскатываем и выкладываем на смазанный противень. Сверху раскладываем начинку. А из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем их решеткой или украшаем пирог различными фигурками, вырезанными из теста. Смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и отправляем заготовку пирога в духовку на 50 минут.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.

Можно приступать к кулинарным экспериментам!

  1. Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
  2. В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.
  3. То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
  4. Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы. Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

Необходимые продукты:

  • тыква – 140 г
  • мука – 100 гр
  • манка – 180 гр
  • 2 яйца
  • сахар – 160 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • апельсин
  • какао – 40 гр
  • сметана – 80 гр.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Советы кондитера по приготовлению пирога из тыквы и яблок

Я выбрала для подборки простые рецепты, которые готовятся по принципу: «Все смешать и запечь». Это самый подходящий формат для домашней выпечки. Но для максимального результата воспользуйтесь следующими советами:

  1. Наберитесь терпения

В первые 20 минут после того, как поставили пирог в духовку, просто забудьте о его существовании. Это время необходимо тесту, чтобы подняться и стабилизироваться. Резкий перепад температуры из-за открытой дверцы заставит пирог осесть.

  1. Не оставляйте тесто на столе

После контакта с жидкими ингредиентами разрыхлитель сразу начинает действовать. Если оставить заготовку пирога надолго, пекарский порошок выветрится и десерт уже не поднимется. Поэтому не задерживайтесь и сразу убирайте его в духовку.

  1. Используйте специи

Кроме цедры и ванили к тыкве и яблоку можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь, бадьян и молотую гвоздику. Эти приправы полнее раскроют вкус обоих ингредиентов и изменят весь десерт.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Пирог с тыквой осетинский

Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.

Вам понадобятся (рецепт на три пирога):

  • мука – 500 г
  • сухие дрожжи – 7гр
  • сахар – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • вода – 350-400 мл
  • раст. масло- 50 мл
  • тыква – 1 кг
  • репчатый лук – 3 шт.

Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.

  • Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы -11 рецептов тыквенного супа
  • Тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками (быстро и вкусно!)
  • Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками
  • Выпечка к чаю на скорую руку из простых продуктов: быстро и вкусно
  • Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней

Американский тыквенный пирог с пряностями

Популярнейший традиционный в Америке — нежный и душистый пирог с тыквенной начинкой. Главная особенность пирога — пряный запах корицы, имбиря и многих других душистых специй.Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.
  • Ледяная вода — 6 ст. ложек.
  • Тыквенное пюре — 300 гр. или 4 ст. ложки с горкой.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.
  • Молотая корица — 1/4 ч. ложки.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. ложки.
  • Имбирь сушенный молотый — 1/4 ч. ложки.
  • Кардамон молотый — 1/4 ч. ложки.
  • Тыквенные семечки, палочки корицы — по вкусу, на украшение пирога

Способ приготовления:

  1. Посолите муку и введите в нее холодное сливочное масло. Нарубите смесь ножом.
  2. Введите в массу ледяную воду и лимонный сок.
  3. Вымешивать тесто не нужно, сформируйте шар. Следите, чтобы масло не сильно таяло. Если такое произошло — охладите в морозилке.
  4. Раскатайте холодное тесто. Сформируйте большой круг, чтобы теста хватило на пирог с бортиками.
  5. Положите тесто в форму, закройте пищевой пленкой и положите на час в холод.
  6. Сделайте дырочки на тесте вилкой, засыпьте тесто грузом и поставьте в духовку на 200°С на 12 минут. Потом высыпьте груз и пеките еще 6 минут.
  7. Тыкву измельчите на терке и протушите на сковородке. Когда жидкость уйдет — тыква готова. Подсолите ее и перемешайте. Измельчите тыкву в пюре.
  8. В тыкву вбейте яйца и добавьте специи и сгущенку. Тщательно перемешайте.
  9. Положите начинку в корж и выпекайте час при температуре 175°С.
  10. Выпекайте примерно 40-60 минут при 175°С.
  11. Пирог готов! При подаче его украшают целыми палочками корицы и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:

  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.

Общие правила приготовления

Можно приготовить тыквенный пирог с яблоками, используя разные рецепты. Тыква может входить в состав, как начинки, так и теста. Желательно выбирать сорта тыквы с яркой оранжевой мякотью, они более полезны, так как содержат больше провитамина A.

Тыкву, предназначенную для начинки, как правило, запекают в духовке или отваривают (лучше отваривать на пару, так лучше сохраняются полезные вещества). При приготовлении теста используется сырая тыква, но тогда мякоть нужно натереть на мелкой терке.

Подготовленный пирог в форме или на противне ставят уже в хорошо прогретую духовку. Время приготовления зависит от вида теста и размера пирога. Оптимальная температура приготовления этой выпечки – 180 градусов Цельсия.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Слоеный пирог с тыквой и яблоками

Еще проще и быстрее приготовить открытый пирог из готового слоеного теста, купить которое можно заранее в любом супермаркете или ближайшем продуктовом магазине.

Состав ингредиентов

Для быстрой домашней выпечки будет необходим набор продуктов:

  • 1 упаковка покупного слоеного теста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 75-100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. мякоти тыквы;
  • 1 ст. измельченных яблок.

Пошаговый процесс приготовления

Простой пирог очень легко и быстро приготовить, если тесто заранее разморозить на нижней полке холодильника:

  1. Для начинки необходимо карамелизировать кусочки тыквы и яблок в сливочном масле с сахарным песком, а затем полностью остудить.
  2. Теперь нужно аккуратно раскатать слоеное тесто и выложить его на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму.
  3. Сверху следует распределить начинку, отступив несколько см от края, а затем сформировать небольшие бортики из теста. Посыпать открытую часть пирога молотой корицей.
  4. Затем поставить форму в горячую духовку на 25-40 мин., чтобы края теста красиво зарумянились.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: