Манник на кефире в мультиварке — рецепты вкусного пирога на скорую руку

Манник — 10 правильных рецептов. как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога

Рецепт 8: Манник с яблоками

Этот яблочный пирог не уступает во вкусе всеми любимой шарлотке. Для манника можно взять любые яблоки: кислые, сладкие, чуть вялые и даже битые. Все повреждения нужно срезать.

Ингредиенты

•    140 граммов сахара;

•    160 граммов манки;

•    0,22 л кефира (ряженки);

•    10 граммов соды;

•    два яблока;

•    100 граммов масла;

•    130 граммов муки.

Способ приготовления

1.    В кефир кидаем соль, добавляем крупу и оставляем на 40 минут. Если времени мало, то можно чуть подогреть кисломолочный продукт, оставить манку в нем на 25-30 минут. Обязательно размешиваем.

2.    Яйца и песок взбиваем, масло растапливаем, можно заменить качественным маргарином. Добавляем все это к крупе. В конце кидаем соду и муку. Так как тесто на кефире, можно заранее не гасить.

3.    Яблоко очищаем, нарезаем ломтиками, высыпаем в тесто. Перемешиваем и отправляем в форму. Ставим манник на 40 минут в печь, выпекаем при 170 °C.

Как приготовить пирог манник в мультиварке Редмонд

  1.  Высыпаю в миску манную крупу. Вообще, очень удобно готовить в мультиварке с использованием пластмассового стаканчика с делениями – что помогает соблюсти идеальную дозировку для приготовления блюд, а особенно выпечки.
  2. Манку заливаю холодным молоком и хорошо перемешиваю венчиком.
  3. Присоединяю сметану и снова перемешиваю. Оставляю смесь на 30 минут в помещении, чтобы крупа немного набухла.
  4. Далее необходимо погасить уксусом пищевую соду – делаю это непосредственно над миской, чтобы сохранить шипящую пенку (идеальный разрыхлитель для теста) в нужном объеме.
  5. Следующий ингредиент для вкусного манника – это сахарный песок и его потребуется столько же, сколько манки и молока. Немного ароматного ванильного сахара тоже не помешает.
  6. Разбиваю яйца и взбиваю миксером вместе с сахаром до однородной пышной массы.
  7. Теперь быстро соединяю две смеси в одну с помощью венчика.
  8. Выливаю получившуюся массу в мультиварочную чашу, обильно смазанную сливочным маслом. Помещаю чашу в мультиварку, устанавливаю и запускаю режим «выпечка» на 1 час 20 минут.
  9. Дополняю будущий манник орешками, изюмом и сушеными ягодками, но совсем чуть-чуть (10–15 шт.).
  10. Закрываю мультиварку и иду заварить чай. О готовности выпечки мне просигнализирует таймер, однако, и сам сладкий пирог, вернее, его румяный край, свидетельствует об окончании приготовления.
  11. Правильно испеченный манник прекрасно извлекается из мультиварки с помощью мультиварочной сетки, предназначенной для паровых блюд. Сначала немного прохожу деревянной лопаткой по окружности пирога, а затем вставляю чашку с дырочками вниз дном в емкость с десертом и переворачиваю ее. Красота! Получился ароматный солнечный десерт. Перекладываю его на ровную деревянную поверхность.
  12. Нарезаю манник острым хлебным ножом и подаю к столу на завтрак или на десерт.

Вкусный манный пирог 3 стакана с замороженной ягодой или вареньем

А по тому рецепту я решила приготовить манник с черникой. Но это не догма. Готовить можно с любой ягодой, и с любыми фруктами. А если есть густое варенье или джем, то и они вполне подойдут. Очень вкусно получается его приготовить в таком варианте с яблоками и корицей. Вы можете это повторить, добавив вместо черники нарезанные яблоки. Получится новый вкус, и новый десерт!

Рецепт один, а добавляя каждый раз новый фруктовый, или ягодный ингредиент, будет получаться новая вкусная выпечка!

Нам понадобится:

  • кефир – 1 стакан
  • манка – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – щепотка
  • любые замороженные или свежие ягоды ( у меня черника) – 1 стакан
  • сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Этот рецепт очень похож на первый. Поэтому, чтобы не задерживать Ваше время подробным описанием, я затрону в данной главе лишь основные моменты. А если решите готовить по нему, то все нюансы смотрите в первом рецепте.

1. Яйца разбить в миску. Всыпать сахар и соль и смешать все при помощи венчика, или миксера. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, а масса посветлела.

2. Добавить кефир, перемешать. Затем ввести разрыхлитель. Взбить миксером до появления пузырьков.

3. Пора добавлять манную крупу. Всыпать ее в массу, размешать и дать постоять 5 минут.

4. Затем прямо в миску для замешивания просеять муку. Делать это обязательно для насыщения ее кислородом и для дальнейшего поднятия теста.

Снова перемешать до исчезновения комочков. Оставить настаиваться на 30 минут.

5. Пока тесто настаивается, приготовить форму, а именно смазать ее сливочным маслом. Также можно поставить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Через 30 минут настоявшуюся густую массу еще раз перемешать ложкой и всыпать ягоды. Летом это могут быть любые свежие ягоды или фрукты. Но сейчас зима, и у меня есть замороженная черника. Вот она и будет у нас использоваться в качестве добавки.

Я ее специально не размораживаю, чтобы не окрасить тесто. Если ягода подтает, то тесто приобретет не очень приятный фиолетовый цвет. А мне хочется, чтобы оно имело привычный вид. Поэтому ягоды я всыпаю прямо из морозильника. Затем тесто перемешать и сразу же вылить в форму.

7. И уже не мешкая, поставить в разогретую духовку. В течение 20 минут тесто уже успеет подняться и при этом не успеет окраситься. А только к тому времени окончательно прогреются ягоды, но лопаться им уже будет некуда. Поэтому и останутся они целенькими, и как будто только что принесенными из леса.

За оставшиеся 15 минут выпекания, они прогреются, и пирог будет иметь общую вкусовую составляющую. То есть общее время выпекания составит 35 минут. Ну может быть 40.

8. По истечении этого времени, пирог достать и попробовать его готовность при помощи зубочистки, проткнув его в самом толстом месте, то есть в центре. Если мы достали зубочистку, а на ней не осталось жидкого теста, значит наш пирог готов. Его можно доставать окончательно.

9. Дайте ему постоять минут 5-7. Затем переверните на разделочную доску, а потом снова переверните уже на тарелку.

Можно украсить его по своему вкусу, а можно подавать и просто так. По-моему, он и так красив.

В разрезе видно, что тесто не окрасилось, оно светлое и привлекающее взгляд. Ягодки лопнули, но лишь слегка. Это говорит о том, что они полностью прогрелись и готовы, чтобы их попробовать. Вместе с пирогом конечно.

10. Разрезать десерт на кусочки. Видим, что он хорошо поднялся и выглядит пышным. На вкус оказывается очень приятным, слегка рассыпчатым, с приятной легкой кислинкой.

Не хочется хвалиться, ведь это нескромно, но пирог получился очень вкусным! Дело в том, что я очень люблю черничные пироги. И у меня на блоге есть их вкусные рецепты приготовления (ссылки две, потому что есть два разных рецепта). Вот я и решила совместить два любимых способа.

И результат получился просто отличным! Надеюсь, что и Вы сможете его оценить по достоинству.

Классический рецепт

Манник в мультиварке (рецепт классического приготовления не требует добавления кисломолочных продуктов) готовят аналогично процессу приготовления в духовке. Освоив традиционный рецепт приготовления, хозяйки могут в дальнейшем добавлять кефир. Молоко, простоквашу или другие молочные продукты, поскольку технология их использования совпадает.

В процессе приготовления все ингредиенты замешивают вместе до образования однородного теста, соблюдая очередность. Сначала замешивают масло с яйцом, затем добавляют манку. Прежде чем залить тесто в форму, убеждаются, что тесто получилось без комочков. Форму с тестом отправляют в духовку или мультиварку и выпекают до готовности 30-40 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления пирога по классическому рецепту используют:

Продукт Количество
Мука пшеничная 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.
Кисломолочный продукт 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г.
Ванилин или ванильный сахар 10 г.

Чтобы манник получился мягким и вкусным, обращают особое внимание на выбор крупы. Есть несколько критериев, ориентируясь на которые, выбирают хорошую манную крупу:

Есть несколько критериев, ориентируясь на которые, выбирают хорошую манную крупу:

Качественная, очищенная и промытая манная крупа бывает в упаковках с пометкой ГОСТ.
Манная крупа не подразделяется на категории и сорта, поэтому обращают внимания на пометки М, МТ или Т, которые указывают из какой пшеницы была сделана манная крупа (соответственно – мягкая, мягкая и твердая или твердая). Полезными считаются марки «МТ» и «Т», поскольку сделаны из твердых сортов пшеницы.
Выбирают манную крупу в прозрачные пакеты, чтобы можно было убедиться в качестве крупы

Если манку хранили неверно, будут заметны комочки или камни.

Обращают внимание на цвет и размер крупы – она должна быть одинакового размера, непрозрачная и иметь белый или кремовый цвет. Манная крупа марки «Т» более желтого цвета и слегка прозрачная.

Пошаговый процесс приготовления

Манник в мультиварке – рецепт его приготовления следующий:

  1. Манную крупу предварительно замачивают на 1 ч. для набухания. Для этого используют молоко, кефир или теплую воду.
  2. Взбивают миксером яйца до белой пены.
  3. На водяной бане растапливают сливочное масло, порезанное на куски. Смешивают топленое масло со взбитыми яйцами.
  4. В смесь добавляют манку и сахар, перемешивают. Затем добавляют муку и ванилин, мешают до однородности.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазывают маслом и посыпают манной крупой, чтобы пирог не пригорал. Заливают тесто в чашу. Ставят режим «выпечка», таймер устанавливают на 35 мин.

Что можно добавить

Пшеничную муку можно заменить кукурузной, отчего цвет пирога станет более насыщенного цвета, появится привкус кукурузной лепешки. Кукурузная мука подойдет в случае непереносимости глютена, а также для тех, кто соблюдает диету и занимается регулярными физическими тренировками. Кроме того, манник из кукурузной муки получится более сытным.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог подают к столу как в целом, так и в нарезанном виде. Целый пирог подают, если он был приготовлен в круглой форме и разрезают его сразу перед гостями. Если пирог готовили в квадратной форме, его разрезают на части и выносят на общей тарелке или каждому гостю отдельной порцией. В качестве соуса для манника используют варенье, джемы, сметану, которыми поливают пирог или подают в креманке. Иногда готовый пирог поливают сверху джемом, растопленным шоколадом или посыпают кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, сахарной пудрой. После этого пирог нарезают и подают.

Нередко готовый пирог из манной крупы поливают сиропом, приготовленным из мякоти или ягод. Которые использовали для украшения или в процессе приготовления. Так, например, можно сделать сироп из апельсинового сока или использовать готовый сироп от консервированных фруктов. Если были использованы садовые ягоды, то к пирогу подают варенье из этих ягод. Один из вариантов подачи – манник, посыпанный сахарной пудрой и украшенный фруктами или ягодами и листьями мяты. Лучше всего для украшения манника подходят ломтики лимона или апельсина, ягоды смородины и малины, черника, банан, клубника.

Изумительный манник «Зебра» на кефире

Вкусный, не дорогой и простой в приготовлении пирог. Он делается из двух цветов теста и напоминает зебру.

Продукты для приготовления:

  • 220 г манки
  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 180-200 г
  • Мука — 200 г
  • Масло слив. — 120 г
  • Сода — 1 чайн.л.
  • Какао-порошок — 2 стол. л.
  • Ванилин, корица — по ½ чайн. л.

Способ приготовления:

Кефир смешиваем с манкой и ставим для разбухания на 45 минут. Масло растапливаем. Взбиваем миксером сахар с яйцами.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляем муку.

Затем добавим соду, порошок и ванилин. Полученную смесь делим на две части в соотношении 60 на 40.

В меньшую часть добавим какао и перемешаем. Если сильно густое тесто , можно разбавить кефиром. Приступаем к созданию пирога.

Смазываем противень маслом. Вливаем на дно в центр противня 5 ложек обычного теста, затем 4 ложки с добавление какао. Нужно вливать тесто светлое в середину темного , темное в середину светлого.

И так делаем пока тесто не закончатся. В конце можно сделать рисунок зубочисткой , провести по верху пирога произвольно.

Выпекаем пирог при 190 °С минут 45. Пробуем готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готово.

Пышный манник на кефире в духовке с мукой и яйцами

Это классический рецепт манника — пирога, приготовленного на кефире, который советские хозяйки называли просто «4 стакана». Он принесет пользу малышам, которые не любят кисломолочные продукты и манную кашу, зато обожают домашнюю выпечку. Во время термической обработки полезные вещества никуда не испаряются, поэтому периодическое употребление манника помогает сделать зубы и кости крепкими.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя или пекарского порошка;
  • по 1 ст. манки, муки и кефира;
  • 50 гр. изюма;
  • 100 гр. сливочного масла, маргарина.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сахарный песок с яйцами, немного подбивая массу вилкой. Не переставая мешать, влить немного подогретый кефир.
  2. Всыпать манку и предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель. Смешать все компоненты до получения однородной массы без комочков.
  3. Добавить в тесто промытый и немного распаренный изюм, снова все перемешать.
  4. Накрыть емкость крышкой и подержать при комнатной температуре 20 минут.
  5. Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
  6. Через 10 минут вылить в форму, смазанную растительным маслом без запаха, отправить в духовку при температуре 180˚ на 30 минут.

Достать готовое изделие из формы нужно, накрыв его разделочной доской или подносом. Лакомство удобно потом разрезать на одинаковые кусочки и посыпать сахарной пудрой. Если есть немного времени, пирог, не разрезая, нужно залить помадкой или покрыть глазурью, а затем, притрусить толчеными грецкими орехами.

Тыквенный манник

Бисквит с насыщенным вкусом и цветом готовят летом из свежего овоща, а также зимой из замороженной мякоти. Запах выпечки получается более насыщенным, чем у пирога, приготовленного по классическому рецепту.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления используют эти продукты.

Продукт Количество
Мякоть тыквы 400 г.
Корица 10 г.
Манная крупа 300 г.
Сок лимона 1 ст. л.
Кефир 250 мл
Сахар 1 ст.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Тыквенный манник готовят по следующему рецепту:

  1. Из 1 апельсина выжимают сок.
  2. В кефире замешивают разрыхлитель, кусочки тыквы, ½ ст. сахара и манную крупу. Получившуюся смесь оставляют настаиваться на 20 мин. при комнатной температуре.
  3. Когда время истекло, тесто вливают в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливают режим «выпечка» и таймер на 40 мин.
  4. Отдельно делают сироп для поливки бисквита. В посуде смешивают заготовленный сок апельсина и оставшееся количество сахара. Сок нагревают и помешивают до момента, когда сахар полностью не растворится.
  5. Когда время работы мультиварки истекло и прозвучал звуковой сигнал, открывают крышку, поливают сиропом манник и снова накрывают крышкой. Дают пирогу настояться так 40 мин., за которые бисквит пропитается сиропом, станет мягче, слаще и ароматнее.

История появления и особенности манника

Историки считают, что появление первого манника относится к 12-13 векам, к тем временам, когда манная крупа стала доступна практически каждой семье. Из нее готовили супы, каши, а уже позже стали делать выпечку. Довольно интересно, что рецепт манника не затерялся в веках. Хозяйки его любят за простоту приготовления, а также за то, что пирог никогда не подгорит.

Есть и другая версия появления рецепта. Считается, что его завез из арабских стран некий путешественник. На Востоке в то время готовили похожий пирог под названием «Басбуса», который появился задолго до появления манной крупы в Древней Руси.

Принципы приготовления манного пирога

Как становится ясно из названия пирога, его основой является манная крупа – измельченная пшеница. Подобная выпечка намного полезнее и вкуснее, чем ее собратья из обычной муки. Для пышности десерта используют кефир. Пирог быстро поднимается и остается пышным. Дополнительно в блюдо можно добавить соду. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку обычный кефир содержит достаточное количество кислоты (молочной).

Перед приготовлением манку нужно залить кисломолочным продуктом примерно на час. После того как измельченные зернышки набухнут, смесь получается нежной, мягкой, воздушной. Выпечка из нее по вкусовым качествам практически не отличается от блюд из муки. Время замачивания можно увеличивать. Многие хозяйки оставляют манку набухать на всю ночь на холоде – на вкус это никак не влияет.

В качестве заменителя простейшего кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Это может быть обычный йогурт, биолакт с фруктовыми добавками, деревенская простокваша. Для улучшения вкуса можно добавить какао, шоколад, любые ягоды или фрукты. Часто в рецептах манника используют ваниль и корицу.

Основным плюсом подобного десерта является простота приготовления. Не нужно иметь образование повара, чтобы порадовать своих близких такой вкуснятинкой. Да и времени на готовку уходит совсем мало. Данные указанные в рецептах ориентировочные. Полное время приготовления может зависеть от многих факторов, поэтому готовность десерта нужно проверять. Для этого используют спичку или деревянную зубочистку. Ее втыкают в пирог, если поверхность сухая, значит блюдо полностью готово.

Польза манника на кефире

Вкусный манник на кефире считается калорийным блюдом, поэтому дневная порция для следящих за своей фигурой, не должна превышать 150 грамм. Для снижения калорийности блюда рекомендуется использовать обезжиренный кефир, а сахар заменить ягодами или фруктами. Такой десерт вкусен и полезен. Кисломолочные продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, фрукты содержат клетчатку. Однако употреблять такой пирог не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудка, печени и почек, а также тем, кому показана безбелковая диета.

Ниже приведены несколько рецептов манного десерта. Ознакомившись с ними можно выбрать наиболее подходящий, который понравится всей семье.

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Манник с яблоками на кефире в мультиварке по своей сути является яблочной шарлоткой, только на другом тесте, и с другой текстурой за счет манной крупы. Тесто для манника замешивается немного гуще, чем бисквитное, поэтому к нему в этом рецепте добавим муку. Количество яблок можно по своему вкусу увеличить. Готовим манник на программе «Выпечка», которая есть почти в каждой модели мультиварки.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Кефир – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яблоки – 5 шт.
Масло сливочное – 30 гр.
Сахар ванильный – 1 пакетик.
Соль – 1 щеп.
Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для манника и они, особенно кефир, должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Стакан манной крупы насыпать в посуду для замеса теста, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3. В другой посуде венчиком взбить два куриных яйца со щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром.

Шаг 4. К набухшей манке перелить взбитые яйца, насыпать чайную ложку соды, погасив ее столовым уксусом или соком лимона. Кефир кислый и сода не обязательна, но с ней выпечка будет более пышной.

Шаг 5. Затем к этим ингредиентам насыпать стакан просеянной через сито муки и замесить тесто до однородной консистенции.

Шаг 6. Яблоки промыть и нарезать кусочками любого размера. Яблочную нарезку пересыпать в тесто и все еще раз перемешать.

Шаг 7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и в нее перелить замешанное с яблоками тесто. Включить программу «Выпечка» на 60 минут.

Шаг 8. Для получения румяной корочки с обеих сторон через 45 минут, манник аккуратно перевернуть на другой бок.

Шаг 9. Испеченный в мультиварке манник на кефире с яблоками извлечь из чаши, остудить на решетке, декорировать по своему вкусу и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

Манник на кефире классический

Это самый простой и быстрый способ приготовить пирог. На его основе можно готовить самые разнообразные манники с фруктами, прослойками и пропитками.

Для приготовления манника на кефире нам нужно:

  • Пол-литра кефира.
  • Один стакан манки.
  • Сто грамм сахара.
  • Три куриных яйца (желательно домашних).
  • Сливочное масло 50 грамм (для формы).
  • Пол чайной ложки соли.
  • Ванильный сахар — один пакетик, или ванилин на кончике ножа.
  • Разрыхлитель 10 грамм. Вместо него можно добавить пол чайной ложки соды.

Этапы готовки:

  • Манку заливаем кефиром, размешиваем и ждём час.
  • Взбиваем яйца миксером.
  • Продолжая взбивать, добавляем соль и сахар.
  • Во взбитые яйца добавляем ванилин и разрыхлитель.
  • Соединяем яйца и размоченную манку, перемешиваем.
  • Форму намазываем маслом и притрушиваем крупой. Выливаем в неё получившееся тесто.
  • Ставим в заранее прогретую духовку.
  • Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
  • Пробуем готовность пирога. Если деревянная палочка осталась чистой, то вынимаем манник из духовки и вытряхиваем из формы на блюдо.

Перед подачей манник на кефире можно приукрасить. Для этого подойдёт сахарная пудра, шоколадная глазурь или помадка.

Шоколадный манник на основе кефира в мультиварке

Манник с какао, приготовленный по этому простому рецепту в мультиварке выходит действительно вкусным, сочным, насыщенно-шоколадным. Такой пирог получается всегда.

Если мультиварки нет, его легко готовить в газовой или электрической духовке, в жаропрочной форме. Время выпекания – 40-45 минут. Рекомендованная температура – 180-190 градусов.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитесь) – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Как испечь шоколадный манник:

  1. Перемешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок. Добавить для аромата щепотку ванилина либо 1 ч. л. ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта.
  2. Cлегка подогреть кефир. Перелить его в сухую смесь.

Вместо кефира можно использовать сметану, разведенную теплой питьевой водой до кефирной консистенции. Для этой цели также подойдет натуральный нежирный йогурт.

  1. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка вобрала жидкость, набухла.
  2. Просеять разрыхлитель с какао. Пересыпать в тесто. Тщательно вымешать, чтобы порошок распределился равномерно.
  3. Взбить яйца в крепкую пену при помощи миксера. Взбивать при средней мощности 3-5 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Добавить яйца в тесто. Влить пару столовых ложек рафинированного масла. Размешать лопаткой (ложкой). Консистенция шоколадного теста для манника выйдет довольно жидкой. Если оно будет легко стекать с лопатки – значит, приготовлено правильно.
  4. Мультиварочную чашу смазать маслом. Вылить тесто.
  5. Выпекать манник на программе «Выпечка», «Кекс» или аналогичной. Ориентировочная продолжительность готовки – 60 минут.
  6. После окончания цикла приготовления оставить пирог в мультиварке на 10 минут. Это позволит избежать резкого температурного перепада и, как следствие, оседания манника. Извлечь из чаши, выложить на тарелку. Полностью остудить. Подавать к чаю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: