Готовим вкусный пирог 12 ложек с кремом

Итальянский пирог 12 ложек рецепт с фото пошагово

Рецепт 2: итальянский пирог 12 ложек без весов

Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.

  • 12 ст. л. сахара
  • 12 ст. л. подсолнечного масла
  • 12 ст. л. молока
  • 12 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 лимона
  • 8 г разрыхлителя
  • 150 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.

Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.

Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.

Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.

Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.

Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.

Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.

Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.

Этοт армянский торт, прοстο свёл с ума всех мοих гοстей, 6 пοдруг сразу записали егο рецепт

Об армянсκοм тοрте «Эгинэ» хοдят легенды. И κасаются οни не тοльκο егο бοҗественнοгο вκуса, нο и интересных традиций, с ним связанных.

Гοвοрят, чтο если знатный армянсκий юнοша связывался с прοстοй девушκοй, тο этοт сοюз не был οбречен с самοгο начала, κаκ этο прοисхοдилο в Еврοпе, в Рοссии или, тем бοлее, в других странах Aзии. Девушκа дοлҗна была пригοтοвить «Эгинэ» — и если ее «Эгинэ» был лучше, чем у других претендентοκ на сердце и регалии пοтенциальнοгο җениха (а таκοвых, κοнечнο, в случае с наследниκοм знатнοгο рοда всегда дοстатοчнο — даҗе сегοдня), ο прοисхοҗдении забывали.

Bерить в эту κрасивую сκазκу в духе «Зοлοтοгο яблοκа» и «Зοлушκи» οднοвременнο или нет — ваше делο: звучит οна, учитывая диκие марьяҗные традиции прοшлοгο, сοмнительнο. Hο вοт несοмненный аргумент в ее защиту: правильнο пригοтοвленный «Эгинэ» прοстο тает вο рту, безο всяκих οрехοв в сοставе οбладает приятнοй οрехοвοй нοтκοй вο вκусе; а правильный οн далеκο не всегда — рецептοв масса, и все разные.

Mы предлагаем вам «тοт самый» рецепт. Пοпрοбуйте — и вы ни за чтο не пοҗалеете!

Bам пοнадοбится:

Для κοрҗей:

Твοрοг — 400 г;

Сахар — 200 г;

Яйца — 2 шт;

Сметана — 300 г;

Разрыхлитель — 2 ч. л.;

Сοль — 0,5 ч. л.;

Mуκа пшеничная высшегο сοрта — 650-700 г.

Для κрема:

Җелтκи яичные — 4 шт;

Mοлοκο — 1 л;

Сахар — 150 г;

Kрахмал — 60 г;

Mаслο сливοчнοе — 200 г;

Bаниль — чуть-чуть.

Пригοтοвление:

1. Твοрοг и сахар смешайте, разοтрите блендерοм (или, κаκ этο делали раньше, вилκοй — нο этο затянется на дοлгие пοлчаса). Bбейте яйца, прοдοлҗайте взбивать дο οднοрοднοсти смеси.

2. Добавьте сметану, снова взбейте. Начинайте добавлять последовательно разрыхлитель, соль и — постепенно — предварительно просеянную муку. Скорее всего, тесто рано или поздно начнет липнуть. Не пугайтесь: взбивайте миксером или блендером, пока позволяет мощность; затем, посыпав стол мукой, продолжайте замешивать тесто руками. Готовность опознаете по состоянию: тесто будет эластичным и гладким.

3. Расκатайте тестο в «κοлбасκу», разреҗьте ее на шесть равных дοлей. Kаҗдую часть превратите в мячиκ; мячиκи слοҗите в паκеты и уберите на час в хοлοдильниκ.

4. Җелтκи и сахар смешайте, разοтрите миκсерοм. Дοбавьте κрахмал, чуть-чуть мοлοκа, взбейте. Bлейте все οстальнοе мοлοκο, пοставьте смесь на вοдяную баню, следите за прοцессοм варκи, пοстοяннο пοмешивая, дο загустения. Сняв κастрюлю с нагрева, дοбавьте ваниль, наκрοйте пищевοй пленκοй, чтοбы не οбразοвалась κοрοчκа.

5. Kοгда κрем οстынет, вылοҗите в мисκу маслο, взбейте миκсерοм. Снизив οбοрοты миκсера дο минимума, пοстепеннο дοбавляйте κрем лοҗκοй. Пο гοтοвнοсти масса пοлучится οчень пышнοй и неҗнοй.

6. Тестο дοстаньте из хοлοдильниκа, οдин мячиκ расκатайте пο размеру бοльшοгο прοтивня. Прοтивень переверните на οбратную стοрοну, застелите пергаментοм, пергамент смаҗьте маслοм. Bылοҗите тестο на пергамент. Bыпеκайте в предварительнο разοгретοй дο 180 градусοв духοвκе дο пοдрумянивания. Таκ җе пοступайте с οстальными мячиκами.

7. Обреҗьте κοрҗи дο рοвнοгο сοстοяния. Разделите οбрезκи на две равные части. Одну часть пοлοмайте на κрупные κусοчκи, другую измельчите в κрοшκу.

8. Kаҗдый κοрҗ, в тοм числе верхний, смаҗьте κремοм. Бοκа οбсыпьте мелκοй κрοшκοй, верх — κрупнοй. Охладите тοрт в хοлοдильниκе в течение трех часοв — и мοҗнο пοдавать κ стοлу.

***************************************************

Рецепт 5: домашний итальянский пирог с мясом

Хочу познакомить вас, дорогие друзья, еще с одним блюдом итальянской кухни — это мясной пирог. Такие вот пироги итальянцы часто готовят к праздникам.

  • свинина — 600 — 700 гр.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 230 гр.;
  • томатная паста — 2 — 3 стол. ложки;
  • молоко — 600 мл.;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • мука — 3 стакана;
  • зелень — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 1 чайн. ложка;
  • перец красный молотый — по вкусу

Луковицу и морковку порезать и натереть на терке, которые затем отправить на сковороду.

Мясо я взяла свинину, исходя из предпочтений мужа — около 700 грамм. Режу ее на маленькие кусочки

и тоже добавляю на сковороду к овощам. Можно и фарш использовать, но мне все-таки нравится, когда мясо кусочками. Также добавляю 2 — 3 стол. ложки томатной пасты и оставляю тушиться под крышкой минут на 15.

Отдельно ставлю отвариваться рис, который потом смешаю с тушеным мясом. Я взяла его полстакана — этого будет предостаточно, не хочу, чтобы он в пироге перебивал вкус мяса.

Пока у меня все это варится и тушится, я взялась за тесто. Для его приготовления мне нужны размягченное масло сливочное 180 грамм, 1 яйцо, сметана 2-3 стол. ложки, разрыхлитель 1 чайная ложечка, соль и мука.

Выкладываю все эти ингредиенты, кроме муки, в миску.

Размешиваю и потом постепенно уже добавляю муку. При этих нормах у меня ее ушло около 3 стаканов.

Тесто получается мягкое, при этом оно не прилипает к рукам. Отправляю его в холодильник — пусть пока полежит там, у меня на очереди соус.

Рис как раз отварился, я его добавляю к готовому мясу с овощами,

обязательно добавляю специи, соль по вкусу, перец и зелень.

Все перемешиваю и пусть наша начинка стоит в ожидании.

Теперь приступаю к соусу. Одно яйцо смешиваю с молоком — 600 мл. Для удобства я сначала взбила яйцо,

а потом добавила молоко.

Затем в сотейнике растапливаю кусок сливочного масла — 50 -60 грамм, добавляю к нему 2 столовых ложки муки,

размешиваю и постепенно тонкой струйкой, дабы избежать комочков, вливаю молоко с яйцом. Постоянно помешивая, довожу соус до кипения и выключаю.

И вот теперь, наконец, когда все запчасти для пирога готовы, приступаю к его сборке. От теста отрываю кусок примерно третью часть — из нее я сделаю крышку.

Покрупнее который пласт раскатываю и укладываю в форму в виде чаши, прижимая по бортам и дну.

Для этого дела отлично подходит форма со съемными бортами. На ее дно я постелила бумагу для выпечки, борта смазала маслом — хотя форма у меня считается антипригарной, но увы, на деле она себя таковой не показала, поэтому я и проделываю все эти манипуляции с бумагой и маслом.

Затем выкладываю небольшой слой мясной начинки и сверху обильно смазываю соусом, снова повторяю операцию со слоями.

У меня получилось по 3 слоя мяса и соуса, верхний слой должен быть тоже соус.

Ставлю в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут. После того, как запечется пирог,

я раскатываю маленький комок теста, который будет крышкой, укладываю в форму — запекала его в силиконовой.

Лучше, конечно, если у вас есть узорная большая форма, тогда и крышка будет с узорами. Но у меня таковой нет, поэтому довольствовалась тем, что есть. Минут 10-15 выпекалась моя лепешка — и все, пирог готовый. Но прежде чем доставать его из формы, надо подождать, пока он остынет. Так как он еще мягкий.

Вот такой пирог получается в итоге. Высокий, красивый (для меня во всяком случае).

Когда он полностью остыл, я с легкостью вынула его из разъемной формы. Если его повторно разогревать, то он уже хорошо держит свою форму. Ну и конечно же, фото в разрезе моего ароматного и вкусного итальянского пирога.

Советы по приготовлению

  • Если нет желания готовить крем, поверхность кекса достаточно присыпать сахарной пудрой. Он получается нарядным и радует сладкоежек.
  • Свежие ягоды клубники служат живописным украшением. Крупные ягоды разрезают на 2-4 части. Зеленые листочки мяты послужат чудным дополнением декора. Свежая малина также хороша для этой цели.
  • Замешивать бисквитное тесто лучше в эмалированной посуде или из: керамики, стекла, пластика. В алюминиевой чаше яйца невозможно взбить до образования высокой пены.
  • Продукты легче смешиваются, когда они идут в ход при одинаковой температуре. Поэтому яйца, масло, молоко рекомендуется достать из холодильника заранее за пару, тройку часов.

Рецепт 1, пошаговый: итальянский шоколадный пирог

Мягкий и нежный, с ярким вкусом, шоколадный пирог без муки — великолепный итальянский десерт.

  • Шоколад черный — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы
  • Пудра сахарная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка

Сливочное масло нарезать на кубики, шоколад поломать, сложить в миску.

Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад с маслом. Остудить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Взбить белки миксером до устойчивых пиков.

В другой посуде взбить желтки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

Растопленный шоколад с маслом постепенно влить во взбитые желтки и взбить все вместе.

Добавить взбитые белки. Размешать аккуратно лопаткой снизу вверх, чтобы получилось однородное шоколадное тесто.

Форму для выпечки 10х20 см застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить в форму тесто.

Выпекать шоколадный пирог в духовке, нагретой до 150 градусов, в режиме конвекции, в течение 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый шоколадный пирог без муки после выпечки осядет, это нормально.

Очень вкусный и нежный шоколадный пирог без муки готов. Подавать десерт можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Высокую популярность приобрел описываемый рецепт пирога без начинки благодаря упрощенной технологии. Основные компоненты не взвешивают, не отмеряют в мерной посуде. Все рассчитано на волшебное число: 12.

Итак, набирают 12 столовых ложек:

  • белого или тростникового сахара песка;
  • подсолнечного или оливкового масла;
  • хорошо просеянной, белой муки;
  • коровьего молока или сливок, жирностью 3,5%.

Дополнительно пригодится:

  • сырые, куриные яйца – 3 шт.;
  • пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. л. пищевой, погашенной соды;
  • желтый слой мелко натертой цедры лимона;
  • лимонный сок 0,5 – 1 лимона;
  • щепотка поваренной соли.

Простое тесто замешивают пошагово.

  • Яйца с сахаром, солью и содой взбивают в миксере или венчиком в густую пену.
  • В чашу вливают молоко, сок, масло.
  • Добавляют цедру.
  • Все смешивают.
  • Всыпают небольшими порциями муку.
  • Все смешивают до однородной массы. Тесто получается густоватым, но текучим, как для оладьев.

В смазанную форму полученную массу выливают и выпекают.

Остывший пирог украшают:

  • сахарной пудрой;
  • дольками апельсина;
  • мандарина;
  • ягодами свежей клубники;
  • малины;
  • заварным кремом;
  • взбитыми сливками;
  • глазурью из белого шоколада с лимонным соком.

Чебуреки на заварном тесте.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло
для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

************************************

Крем, фрукты для пирога

Верх пирога станет еще вкуснее, если его покрыть кремом.

Рецепт крема Шарлотт:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар песок – 90 г;
  • желток куриного, сырого яйца – 1 шт.;
  • кипяченое молоко – 60 мл;
  • сахар ванильный – пол пакета;
  • ром, коньяк или лимонный ликер – 1 ст. ложка.

Желток растирают с сахаром обычным и ванильным. Доливают молоко. Нагревают до закипания, постоянно помешивая. После закипания варят 1-2 минуты. Готовый и остуженный сироп смешивают с размягченным заранее сливочным маслом. Крем взбивают в пышную массу, подлив для аромата ложку коньяка или ликера. Украшают бисквит не только эти, но и сладким сметанным кремом, заварным.

В крем по желанию добавляют:

  • черный или белый шоколад;
  • сыр маскарпоне;
  • крахмал;
  • протертый творог.

Открыв банку, пирог иногда поливают вареньем и украшают ягодами, кусочками ананаса. Бисквит легко разрезать на два плоских коржа, смазать половинку кремом или вареньем.

Чудесное сочетание вкусов получится, если достать из кладовой варенье:

  • из белой черешни и лимона;
  • груши;
  • лепестков розы;
  • персика;
  • абрикос;
  • мандариновых долек;
  • кусочков апельсина с корочкой;
  • вишней без косточек;
  • айвы с ядрами грецких орехов.

Рецепт 8: пирог с грушами и шоколадом по-итальянски

Очень вкусное сочетание груш и шоколада, отлично вписавшихся в мягкое бисквитное тесто.

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 150 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Шоколадные капли 80 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Груша 2 шт.

Соединяем яичные желтки, размягченное масло и сахар.

Перемешиваем и сливаем молоко.

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто.

Яичные белки отдельно взбиваем в пену, аккуратно вводим их в тесто.

Добавляем в тесто шоколад, перемешиваем.

Выкладываем в силиконовую форму половину теста. Далее идет слой долек спелой груши.

Потом выкладываем оставшееся тесто и сверху помещаем еще один слой груш.

Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут.

Итальянский грушевый пирог с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: итальянский апельсиновый пирог (пошагово)

Позвольте представить вам прекрасный итальянский апельсиновый пирог Pan d’arancio. У него волшебный аромат и прекрасный, очень сбалансированный вкус.

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар тростниковый (именно с ним получается чудесный карамельный вкус

Не стоит его заменять белым) — 300 г
Ванилин (Ваниль бурбон) — по вкусу
Разрыхлитель теста — 14 г
Апельсин (Важно! Апельсин с тонкой кожурой подходит идеально! Нарезаем мелким кубиком) — 360 г
Шоколад темный (нарезанный на кусочки (или шоколадные капли) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу

Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.

В миску просеять муку с разрыхлителем.

Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.

Добавить масло. Перетереть с мукой.

Затем добавляем яйца с молоком.

Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму (размер формы: диаметр 18 см, высота бортиков 9 см).

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.

Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.

Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке) слегка опадает.

Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.

Можно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.

А можно просто поставить чай и наслаждаться пирогом!

Смотрите еще в разделе «Пироги на молоке»

  • В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой

    13.06.2017

  • Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в

    22.05.2020

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»

    11.06.2013

  • Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, — замечательная выпечка, одна из

    01.06.2018

  • Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды

    15.03.2017

  • Черешня — одна из первых летних ягод, вкусная, сладкая. Её любят практически все.

    18.06.2013

  • Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное тесто

    10.01.2016

  • У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как

    21.06.2021

  • 29.01.2018

Рецепт 6: итальянский сырный пирог с колбасой

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только ветчина и салями, кладут так же помидоры, замороженные грибы, фрикадельки. Он вполне может заменить ужин.

Очень вкусный и сытный получается. Мне очень понравился. Ну кто не любит итальянскую выпечку! Я надеюсь и вам понравится!

  • Вода 325 мл
  • Дрожжи свежие 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Сахар 0.5 ст. л.
  • Соль морская 0.5 г

Начинка

  • Базилик зелёный свежий 20 г
  • Ветчина 100 г
  • Колбасa салями 100 г
  • Орегано сухой 5 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

Добавить оливковое масло.

Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

Развернём тесто. Или расcкaтаем, если у вас толстое.

Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу.

Наверх, теперь, сыр моцареллу.

Теперь базилик.

Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом.

Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась.

Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут.

Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог со шпинатом рикоттой по-итальянски

Хочу предложить вам рецепт нежного пирога, в виде цветка.

  • Тесто слоеное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шпинат (или мангольд) — 800 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Рикотта (или творог) — 250 г
  • Сыр козий — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 20 мл
  • Пармезан (натёртый) — 80 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Мелко порезать шпинат / мангольд /и цуккину.

В горячей сковороде с маслом подрумянить чеснок, надавить на него вилкой и убрать.

Добавить в сковороду зелень, потушить 2 минуты, накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут.

Перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом.

Добавить в зелень рикотту, козий сыр, пармезан, 2 яйца.

добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.

всё хорошо перемешать.

В форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста.

добавить начинку и равномерно распределить, не доходя до краёв / 1 см/. свободные края смазать водой.

Сверху покрыть вторым слоем теста.

надавить пальцами на края пирога.

в центр пирога положить перевёрнутую чашку, слегка надавить сверху.

Не снимая чашку, разрезать пирог на 12 частей.

Уголок каждого кусочка развернуть на 90″.

Смешать желток с молоком.

смазать поверхность пирога.

Выпекать в духовке при 220″ — 10 минут, затем снизить температуру до 200″ и довести до готовности — 20/25 минут.

Похожие рецепты

  • Тертый пирог — это одно из любимых видов выпечки нашей семьи. Во-первых, очень …

    25.08.2016

  • Тарт Татен или пирог-перевертыш — известный французский десерт. Такая …

    17.11.2016

  • Спешу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного пирога с яблоками. Выпечка …

    20.05.2016

  • Рецепт приготовления шарлотки с рисовой мукой и яблоками понравится тем, кто …

    29.10.2020

  • Предлагаю достаточно простой рецепт очень вкусного, аппетитного торта «Шарлотка» с

    17.11.2022

  • В осенне-зимний период можно приготовить замечательный пирог с кусочками тыквы. Такая

    06.10.2016

  • Нежный, вкусный бостонский пирог, благодаря прослойке из заварного крема и глазури,

    08.06.2014

  • В моей семье существует несколько очень удачных рецептов приготовления шарлоток в

    19.04.2016

  • 19.03.2017

Приготовление

Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.

В духовке

Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.

Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.

Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.

В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.

В мультиварке

Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.

Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:

  • Редмонд;
  • Поларис;
  • Мулинекс;
  • Панасоник;
  • любых других.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: