Пицца барбекю: рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать из дрожжевого теста пиццу

Пицца «Барбекю»

Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу «Барбекю».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Соус Барбекю 1-1.5 Ст. ложки
  • Сыр 200 Грамм
  • Луковица 1/4 Штуки
  • Зелень 1 Щепотка
  • Тесто для пиццы 1 Штука

Шаг 1

1. Тесто раскатайте, выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку минут на 10-12, чтобы оно стало немного хрустящим.

2. После выложите на тесто соус и распределите по всей поверхности равномерно.

Шаг 3

3. Натрите на средней терке сыр и выложите сверху. В рецепт приготовления пиццы «Барбекю» можете взять любой твердый сыр.

4. Очистите небольшую часть луковицы и разложите ровным слоем.

Шаг 5

5. Теперь положите курочку и зелень, в данном случае — это петрушка. Все, можно отправить пиццу в духовку и выпекать минут 12-15, пока сыр не расплавится.

Пицца с курицей и помидорами

Обычно пицца с курицей и помидорами готовится с добавлением сыра и еще каких-то ингредиентов: грибов, ветчины, ананасов, овощей. Но в этом рецепте пиццы не будет никаких излишеств, все лаконично и предельно просто: только курица, помидоры и сыр. Авторитетные кулинарные источники утверждают, что в настоящей итальянской пицце начинка должна состоять не более чем из трех ингредиентов.

Тесто для коржа я приготовила наше любимое дрожжевое по итальянскому рецепту теста для пиццы. Очень удачный рецепт, тесто нежное, воздушное, совсем не капризное и очень приятное в работе. Мне встречалось несколько вариантов итальянского теста для пиццы, я выбрала тот, в котором есть и соль, и сахар, дрожжей в меру и в приготовлении тесто не очень хлопотное.

Кетчуп я использую только домашний, а летом специально для пиццы заготавливаю соус из помидор по разным рецептам. Все рецепты томатного соуса собраны в разделе «Консервирование», там есть томатный соус с чили, томатный соус на зиму и другие проверенные и вкусные рецепты.

В этот раз, следуя совету итальянских кулинаров, начинку для пиццы с курицей и помидорами я сделала самую простую: нарезанное кусочками куриное филе, кружочки спелых помидор и тертый сыр. Вот с сыром вышла незадача – выбирали мягкий, с высоким процентом жирности, но видимо что-то там производители намудрили, и сыр никак не хотел расплавляться и превращаться в аппетитную корочку. Он просто высох). Так что не взыщите, сам рецепт пиццы с курицей отличный, получилась она очень вкусной, но сыр подвел, и внешний вид у нее на идеальную пиццу не тянет.

Пицца с курицей и помидорами рецепт приготовления:

  • Дрожжевое тесто для пиццы – 250 г;
  • отварное или запеченное куриное филе – 150-200 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • томатный соус – 3-4 ст. л;
  • базилик свежий, кинза или петрушка;
  • базилик сушеный (по желанию) – 0,5-1 ч. л;
  • перец черный (по желанию) – 0,5 ч. л.

Пицца с курицей рецепт с фото по шагам

Отрываем лист пекарской бумаги размером с противень. Тесто для пиццы подкатываем в колобок, выкладываем на бумагу. Руки смазываем маслом и начинаем ладонями прижимать тесто к бумаге, одновременно растягивая его в стороны. Старайтесь равномерно распределять все тесто по кругу, растягивая от центра к краям. Получится круглая лепешка толщиной около 1 см. или чуть толще. Если хотите чтобы основа для пиццы получилась совсем тонкой, то делайте диаметр пиццы большим, где-то под 30 см. Переносим лист с тестом на противень, ставим противень на теплую плиту, оставляем на 15 минут. В это время мы будем готовить начинку для пиццы, духовка будет прогреваться до 220 градусов, а тесто немного поднимется.

В качестве начинки для пиццы подойдет не только грудка, берите любое куриное мясо, отварное или запеченное. Нарезаем мясо не очень крупно, кусочками или разбираем его на короткие волокна. Трем сыр на терке, помидоры режем кружками.

Поднявшуюся основу для пиццы обильно смазываем томатным соусом (кетчупом), обязательно обмазываем и края тоже, чтобы они не пересохли.

На томат выкладываем первый слой из кружочков помидор.

Солим помидоры, присыпаем специями. Берите любые, но обычно предпочтение отдается средиземноморским травам: базилику, тимьяну, розмарину, орегано, еще чуть молотого перца для аромата тоже хорошо будет добавить.

Сверху разбрасываем куриное мясо. Его нужно и ближе к центру класть, и по краям, чтобы потом закрыть слоем помидор.

Накрываем куриное филе кружочками помидор. Солим, специи по своему вкусу добавляем. Ставим противень в горячую духовку (температура 220 градусов) и печем пиццу с курицей и помидорами 12-15 минут. Краешки подрумянятся, тесто пропечется за это время полностью.

Достаем пиццу из духовки. Щедро присыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 3-4 минуты. На этом этапе от духовки не стоит отходить чтобы не пропустить момент когда сыр расплавится и полностью покроет пиццу золотистой нежной корочкой.

Достаем пиццу сразу же, не оставляя ее в духовке ни на минуту. Нарезаем специальным или обычным ножом. Подаем к столу пиццу с курицей и помидорами вместе с соусом, кетчупом и зеленью.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Источник

Пицца с курицей

Рецепт на 2 пиццы диаметром 31 см.

Тесто:1.Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр2.Вода комнатной температуры — 230 гр3.Лед пищевой — 3-4 кубика. (30-50 гр)4.Дрожжи инстантные — 15-20 гр5.Сахар — 10 гр6.Соль — 10 гр

Соус томатный:1.Томаты очищенные, в собственном соку — 200 гр2.Масло оливковое — 20-30 гр5.Орегано — 5 гр

Начинка.1.Куриное филе — 2 шт2.Соевый соус — 150 гр3.Перец чёрный свежемолотый — по вкусу4.Сыр моцарелла — 200-250 гр5.Сыр твёрдый типа пармезан — 150 гр6.Оливки — 1 маленькая баночка.7.Перец болгарский, красный 1 шт (по желанию)

Куриное филе нарезать тонкими полосками, толщиной 2-3 мм поперёк волокон. Посыпать перцем, залить соевым соусом и перемешать. Убрать в холодильник на 24 часа.

В воду положить лёд и дать ему растаять. Всыпать сахар, добавить оливковое масло и дрожжи.Добавить соль. Замесить до гладкости ,достаточно плотное тесто. Оставить подниматься в тёплое место, на 30-60 минут или до увеличения вдвое.Помидоры с томатным соком взбить при помощи блендера до однородного состояния. Добавить оливковое масло и ореганю. Ложкой тщательно перемешать до однородности.В данном случае перемешивать блендером нельзя, так как соус приобретёт неприятный розовыйцвет. Поэтому перемешиваем только ложкой!Моцареллу режем небольшими кусочками.

Прамезан натираем на крупной тёрке.Оливки нарезаем кружочками.Болгарский перец полосками.

Выброженное тесто обмяв, делим на 2 части примерно по 400 гр. Это для «толстой» пиццы. Толщина пропечённого теста будет около 5 мм. Если вы хотите «тонкую» пиццу, то теста надо взять 300-330 гр. Толщина будет около 3 мм. Подкатываем в шары и даём отдохнуть 20-25 минут под плёнкой. так его легче будет растянуть в лепёшку.

Растягиваем тесто руками:Даём подойти минут 10.

Далее смазываем лепёшку томатным соусом, накладываем ровным слоем кусочки моцареллы, сверху кусочки курицы, которые надо предварительно слегка отжать от избытка соевого соуса. Между кусочков курицы укладываем оливки и перец. Посыпаем тертым пармезаном.Даём постоять ещё 10 минут.Выпекаем в предварительно хорошо прогретой до 250С духовке, 7-10 минут, в зависимости от толщины теста, на верхнем уровне.Приятного аппетита.

Пицца с креветками на гриле

Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.

Тесто для тонкой основы

Воздушное, тоненькое и хрустящее – идеальное тесто для нежной пиццы с соблазнительными креветками.

  • 375 г муки
  • 250 мл тёплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошагово

  1. Дрожжи растворить в воде.
  2. Добавить соль и муку.
  3. Перемешать и вымесить тесто вручную.
  4. Миску смазать маслом и переложить в неё шар из теста.
  5. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Начинка

Лучший вариант – приготовить креветки на углях, чтобы они пропитались дымком.

Ингредиенты

  • 300 г очищенных королевских креветок
  • 3 ст. л. барбекю
  • 1 белая салатная луковица
  • 1 перец сорта рамиро (или болгарский)
  • 100 г творожного сыра
  • 100 г моцареллы

Порядок действий

  1. Креветки смазать соусом и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Затем приготовить их в течение 1-2 минут на углях или сковороде-гриль.
  3. Основу смазать творожным сыром и выложить сначала креветки, а затем колечки лука и перца.
  4. Разложить ломтики моцареллы и выпекать при 220°С 10 минут.

BuonAppetito-Bonacci PDF scarica gratuitamente

Для всех, кто любит итальянскую кухню, и изучает итальянский язык, мы предлагаем совместить приятное с полезным и готовиться по сегодняшним пособиям!

1. Buon Appetito! / Приятного аппетита! Учебник Buon appetito! содержит краткое описание кулинарных особенностей каждого из регионов Италии в дополнение к рецептуре предлагаемых в учебнике блюд. Авторы при составлении учебника Buon appetito! не ставили своей целью предложить лишь сборник рецептов. Предлагаемые здесь рецепты – только средство для развития языковых навыков. Издание предназначено для студентов уровня В1 и выше, кому нравится итальянская кухня и кто желает улучшить свои знания итальянской лексики и грамматики.

2. L’italiano a tavola – imparare l’italiano cucinando / Итальянский на кухне – учим итальянский, готовяКнига, которая сочетает кулинарную школу и языковую подготовку. Текст разделен на шесть частей, называемых “stravizzo”, итальянский термин,означающий ежегодное собрание Академии делла Кру́ска (итал. Accademia della Crusca) — академическое учреждение в Италии, которое состоит из знатоков и экспертов в области лингвистики и филологии итальянского языка. Каждый stravizzo предлагает ряд рецептов, каждый из которых сопровождается грамматическим анализом, объяснением используемых терминов и упражнений. Для студентов уровня В1 и выше.

3. Buonappetito! Kochen auf Italienisch / Приятного аппетита! Готовим по-итальянскиС поваренной книгой на итальянском языке можно легко освежить и углубить знания лексики и грамматики и приготовить оригинальное итальянское блюдо. После каждого рецепта следует разворот с упражнениями, которые соответствуют языковому уровню B1 по общеевропейской системе оценки. Лексические случаи и дополнительные страноведческие материалы, а также глоссарий дополняют учебник. Так что вы можете с удовольствием улучшать свои знания итальянского.

4. Pronomi e ricette. Esercizi d’italiano in cucina / Местомения и рецепты. Упражнения по итальянскому языку на кухнеВам предложены тридцать итальянских рецептов и история их происхождения, чтобы вы могли заняться местоимения в веселой и интересной форме. Истории и анекдоты на каждый рецепт, которые возбуждают любопытство, прежде чем проснётся аппетит, и побуждают спросить, почему определенный ингредиент называется именно так, или почему некоторые блюда не выходят за границы региона, в то время как другие достигают самых отдаленных уголков мира. Легенды и исторические факты пересекаются в истории каждого блюда.

5. Небольшой русско-итальянский пищевой глоссарийait ait ait ait

Как приготовить пиццу из дрожжевого теста в духовке с фото пошагово

Такое национальное итальянское блюдо, как пицца, уже давно стало любимым блюдом во всем мире. Пиццу достаточно просто приготовить, поскольку на основу-тесто можно выкладывать все, что найдется в холодильнике.

Основа для пиццы может быть приготовлена как из бездрожжевого теста, так и с использованием дрожжей. Время на приготовление пиццы из такой основы уходит больше, однако она получается более воздушной и мягкой.

Тесто на сухих дрожжах. Как сделать?

Многие считают дрожжевое тесто капризным и трудным в приготовлении. Любое тесто требует оттачивания, поэтому достаточно несколько раз его приготовить, учесть все нюансы, и оно будет получаться пышным и мягким.

Главное отличие от других видов теста это использование дрожжей. Поэтому тесту перед выпеканием необходимо постоять некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.

В тесте под воздействием главного ингредиента образуются пузырьки углекислого газа, что и делает его мягким и воздушным с губчатой структурой.

Для того чтобы правильно проходил процесс брожения дрожжей необходимо выполнять некоторые условия:

  • при замешивании теста следует использовать жидкие ингредиенты чуть теплее комнатной температуры;
  • вымешанное тесто необходимо ставить в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось.

Также при замешивании теста важно его тщательно вымесить и лучше всего руками, чтобы оно было более мягкое, нежное и насыщенное. Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец

Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D

Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец. Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D.

Однако у дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Людям с заболеваниями почек, эндокринной системы, дисбактериоза, подагры стоит исключить продукты из дрожжевого теста. Также такое тесто достаточно калорийно, поэтому чрезмерное его употребление повлечет за собой увеличение жировой массы тела.

В 100 г продукта содержится 45 г углеводов, 15,9 г жиров, 6,3 г белков и 277,8 ккал.

Состав

Болгарская пицца на дрожжевом тесте станет вкусным блюдом в любой семье.

Для теста:

3-4 ст. муки;

1 пак. (11 г) дрожжи сухие;

1 шт. яйцо;

6 ст. л. растительного масла;

1 ст. воды теплой;

3 ч. л. сахара

1 ч. л. соли.

Для начинки:

150 г колбасы, ветчины;

100 г болгарского перца;

2 шт. соленого огурца;

100 г. шампиньонов;

250 г. твердого сыра;

Кетчуп, майонез.

Как готовить с фото пошагово на сухих дрожжах?

  1. В емкость просеять муку и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
  2. Затем добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар и воду.
  3. Тщательно вымесить тесто руками, при необходимости немного подсыпать муки. Дать тесту настояться минут 30 в теплом месте и желательно его накрыть.
  4. В это время нарезать ингредиенты для начинки на Ваше усмотрение – соломкой, полукружочками, кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Поставить духовку на разогрев на 180 градусов.
  6. Тесто разделить на равные куски, раскатать в слой примерно 1,5 см и уложить в смазанную маслом форму.
  7. Намазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Уложить равномерно начинку в любой последовательности и посыпать достаточным количеством сыра.
  8. Выпекать пиццу до готовности. Минут 30-35.

Блюда, в особенности пицца, с использованием дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными. Четко следуя инструкции в рецепте и попробовав не один раз, дрожжевое тесто будет получаться нежным и пористым, а близкие будут довольны.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

пицца с курицей и помидорами

Друзья, рецепт пиццы с курицей и помидорами, который я вам хочу сегодня предложить приготовить, является рецептом вкусной и быстрой домашней выпечки из доступных продуктов. И несмотря на то, что это домашний вариант пиццы, мы не будем забывать об итальянских корнях происхождения этого блюда и добавим кроме куриного мяса сыр моцареллу, оливки и сладкий перец.

Хотя, можно строго не следовать рецептуре, как и не обязательно идти за всеми этими продуктами в магазин. А сыр взять тот, который у вас имеется в данный момент в холодильнике, сладкий перчик заменить на помидоры, а вместо оливок добавить, например, зеленый горошек. И получится тоже очень вкусная домашняя пицца, но другая.

К чему я все это говорю спросите вы? Данный рецепт домашней пиццы с курицей вы можете взять за основу и каждый раз импровизируя с ингредиентами получать палитру новых вкусов.

Но ближе к делу, давайте смотреть, как приготовить пиццу с курицей и помидорами.

Ингредиенты

для начинки:

  • Куриное филе — 200 г
  • Помидоры — 1 крупная шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Бекон — 1 полоска
  • Оливки — 5 шт.

для теста:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — щепотка
  • Соль — на кончике ножа

Как приготовить пиццу с курицей

  1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде разведем дрожжи и сахар. Добавим просеянную муку, вольем теплое молоко, масло и замесим тесто. Накроем его пленкой и полотенцем и оставим на час в теплом месте.
  2. Теперь самое время заняться начинкой. Курочку отварим в подсоленной воде до готовности — минут 30-40.
  3. Тесто подошло, можно раскатывать. Посыплем стол мукой и раскатаем его в круглый пласт толщиной 4-5 мм.
  4. Смажем тесто томатным соусом и начнем выкладывать дары: колечки помидор, болгарского перца и лука, нарезанный бекон и кусочки курочки. Украсим красиво колечками оливок и сверху посыплем тертой моцареллой.
  5. Отправим пиццу с курицей запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот какая яркая, румяная и очень аппетитная пицца с курицей, помидорами и перцем получилась! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления домашней пиццы

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

Итальянские слова на тему «Приготовление еды»

cucinare

приготовление еды

rompere  

сломать

battere

бить

ingrassare

смазать

versare

налить

mescolare

шевелиться

cucinare

готовить

tagliare

резать

sbucciare

лупить

affettare

нарезать

tritare

фаршировать

bollire

до кипения

aggiungere

добавить

cuocere a fuoco lento

кипеть

friggere

жарить

arrostire

жариться

cuocere

для жарки

saltare in padella

в жаркое

cuocere alla griglia

для гриля

tagliare

рубить

vaporizzare

париться

alla griglia

натереть

mescolare

смешивать

infornare/cuocere al forno

испечь

вернуться к выбору тематик >>>

Присоединяйтесь к нам в !

Самое необходимое из теории:

Предлагаем пройти тесты онлайн:

Рекомендуемые статьи и видео:

Ещё статьи >>>

Рецепты итальянской кухни от итальянцев

Итальянские пироги, торты

Ни один день в жизни итальянца не обходится без пасты. В этом разделе собраны лучшие рецепты национальной итальянской кухни.

Рецепты самых интересных соусов и заправок используемых в итальянской кухне.

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, широко распространенное на севере Италии.

Блюдо, которое знают и любят во всем мире. Лучшие рецепты итальянской пиццы с фото.

Рецепты итальянских блюд из морепродуктов.

Ни один итальянский обед или ужин не обходится без закусок. Горячие закуски, холодные закуски — только лучшие рецепты итальянских закусок.

Рецепты итальянских мясных блюд.

Нет ничего полезней блюд из свежих овощей. Итальянская кухня богата овощными блюдами. В этом разделе собраны самые интересные рецепты итальянских овощных блюд.

Рецепты итальянских салатов с фото.

Рецепты итальянских супов с фото.

Рецепты итальянских холодных блюд.

Пицца «Цыплёнок барбекю»

Аромат раздразнит ваш аппетит так, что от угощения не останется ни кусочка.

Бездрожжевое тесто на сметане

Мягкое, приятное в работе тесто, приготовление которого не доставит хлопот.

  • 250 г муки
  • 100 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Порядок действий

  1. Яйцо взбить с солью до появления пены.
  2. Ввести сметану и перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Тщательно вымешать и дать постоять в тепле 10 минут.

Начинка с маринованным цыплёнком

Вместо огурцов можно взять 2 ст. ложки каперсов.

  • 3 ст. л. барбекю
  • ½ цыплёнка
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 крупная красная луковица
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы

Инструкция

  1. Цыплёнка разрезать на части и смазать барбекю при помощи кулинарной кисти. Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  2. Затем куски цыплёнка запечь до готовности либо в духовке, либо на мангале (гриле). Остудить и разобрать мясо на волокна.
  3. Раскатанную лепёшку смазать томатным соусом.
  4. Выложить мясо, кольца красного лука и тонкие кружочки огурчиков.
  5. Распределить по всей основе ломтики моцареллы.
  6. Готовить при 220°С 8-10 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами

Описание приготовления:

1. Дрожжи соединить с теплой водичкой или молоком и оставить на время, чтобы они начали «играть».

2. Для более интересного вкуса теста добавить немного меда (можно, конечно, использовать обыкновенный сахар).

3. Добавить щепотку соли, растительное масло и муку. Замесить тесто (в данном случае этот процесс был отдан технике).

4. Тем временем можно заняться соусом. Вместо традиционного томатного, в данный рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами будет использоваться чесночный соус. Для начала необходимо растопить сливочное масло и всыпать пару ложек муки.

5. Тщательно размешивать, чтобы соус был без комочков.

6. Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

7. Вымытый и просушенный базилик измельчить и также всыпать в сотейник. Можно использовать и другую зелень, которая есть под рукой.

8. Также в соус нужно добавить тертый сыр. Классический рецепт пиццы с курицей и грибами предполагает использование Пармезана, однако его можно заменить и другим сыром.

9. Все как следует перемешать и можно снять соус с огня.

10. Тесто уже готово (в процессе его нужно 1 раз обмять и дать ему подойти немного снова).

11. Разровнять тесто на противне или в форме для запекания. Можно придать ему традиционную для пиццы круглую форму при желании. Выложить соус и смазать им корж.

12. Выложить сыр Моцарелла по всей поверхности (можно просто присыпать небольшим количеством тертого сыра).

13. Куриное филе предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. В этот простой рецепт пиццы с курицей и грибами можно использовать также копченую курицу, например.

14. Выложить на сыр курицу, грибы и измельченный помидор. Добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.

15. Когда пицца с курицей и грибами в домашних условиях готова, ее аромат заполнит все вокруг.

Пицца с соусом барбекю

Для этого рецепта приготовим BBQ самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и удовольствия.

Дрожжевое тесто на молоке

У лепёшки из такого теста воздушный мякиш и румяные поджаристые бортики.

  • 320 г муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сухих дрожжей

Пошаговая инструкция

  1. Распустить в молоке дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
  2. Ввести соль и масло.
  3. Всыпать муку и замесить мягкое приятное тесто.
  4. Накрыть миску полотенцем и поставить на расстойку в тепло на 30 минут.

Начинка

Пока вы будете готовить BBQ, на кухне будут витать невероятные ароматы.

Ингредиенты

  • 130 г консервированных ананасов
  • 2 спелых томата
  • 200 г фарша из говядины
  • 150 г моцареллы (или сулугуни)
  • 150 мл томатного пюре из свежих помидоров (пассата)
  • ½ ч. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. воды
  • ½ ч. л. горчичного порошка
  • ⅓ ч. л. копчёной паприки
  • ⅓ ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • на кончике ножа порошка острого чили

Пошагово

  1. Измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить на оливковом масле и добавить томатную пасту. Перемешать.
  3. Ввести горчичный порошок, копчёную паприку, сахар, вустерский соус, уксус и пюре из томатов. Прогреть и добавить воду и чили. Прокипятить в течение 1-2 минут. Дать остыть.
  4. Смазать раскатанную основу соусом.
  5. Фарш обжарить в горячем растительном масле до полуготовности и остудить. Посолить по вкусу.
  6. Выложить на основу, сверху распределить кусочки ананасов, помидоров и ломтики сыра.
  7. Готовить в духовке при 220°С 15-17 минут.

Пицца с соусом барбекю

Вряд ли во всём мире могут найтись противники пиццы. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, пицца легко и просто готовится, справиться с таким блюдом смогут даже самые неопытные пока кулинары. Пицца барбекю – не исключение, она потрясающе аппетитная, при этом требует минимум компонентов, которые всегда есть под рукой. Главное, чтобы в холодильнике был соус барбекю, а помидоры черри можно заменить обычными томатами, сыр моцарелла другими видами полумягкого сыра. Ну а куриная грудка в наше время на всякий пожарный случай лежит в любом холодильнике.

  • Для теста:
  • вода – 1/2 стакана;
  • дрожжи – 5 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соус барбекю – 150 мл;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • красный репчатый лук – 2 шт.;
  • свежая зелень кинзы – половина среднего пучка.

Приготовление

Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте соль, размешайте. Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре углубление, влейте воду и постепенно замесите тесто. Почти в самом конце замеса добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока оно полностью не соединиться с мукой в единой консистенции.

Тесто пока отставьте в сторону, перед выпечкой оно должно отдохнуть от 30 до 60 минут. За это время оно два раза поднимется, надо будет его обмять. Займитесь подготовкой начинки для пиццы. Куриные грудки промойте, обсушите, посолите с двух сторон, уложите в форму для запекания и поперчите на свой вкус.

Обильно смажьте грудки соусом барбекю и на 25 минут отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

По прошествии нужного времени достаньте грудки из духовки, ещё раз полейте соусом и отставьте в сторону для остывания.

Сыр моцарелла порежьте тонкими продолговатыми ломтиками.

Нарежьте остальные компоненты: помидоры черри кружочками, куриную грудку кубиками.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круг, который уложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте тесто соусом барбекю, разложите ломтики сыра моцараелла.

Очищенные и промытые репчатые луковицы порежьте кольцами. Сверху сыра расположите в произвольном порядке остальные ингредиенты начинки пиццы – помидоры, куриное мясо, луковые кольца. Сверху ещё побрызгайте соусом барбекю и поставьте противень с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Мелко нарежьте кинзу. Достаньте из духовки готовую пиццу и щедро посыпьте её зеленью.

При подаче к столу нарежьте пиццу с соусом барбекю на порционные кусочки.

ЕДА. СЛОВАРЬ — итальянский язык онлайн и бесплатно 😉 — LiveJournal

А теперь — словарь еды. Объединим в одном словаре всё, что мы уже выучили и всё, что вы можете увидеть в меню: фрукты, овощи, блюда, напитки. 

серый — продукты питания и напитки, зелёный — фрукты, оранжевый — овощи. продукты питаниявторой пост о продуктах питанияфруктыфрукты+овощиовощиacqua (вода) aglio (чеснок)  albicocca (абрикос)Ananas (ананас) anguria (арбуз)                                                  arancia (апельсин)                                                   aspAragi (спаржа)avocado (авокадо)                                                                                                                        bacca (ягоды)                                                     banana (банан)birra (пиво)biscotti (печенье)  biscotto (ОДНО печенье)bistecca (стейк, бифштекс) broccoli (брокколи)                                             broccolo (брокколи, ед.ч)burro (масло)                                                                             caffè(кофе) carne (мясо)cavolo (капуста)cereale (зерно)cetriolo (огурец)cialda (вафля)cibo (еда)ciliegia (вишня) cipolla (лук)cioccolato (шоколад)cocomero (арбуз) corn flakes (кукурузные хлопья)                                                                            dolci (сладости)fagioli (фасолины)                                              fagiolo (фасоль)farina (мука)formaggio (сыр)fragola (клубника)                                              frittella (блин) frutti (фрукты)frutta (фрукты)fungo (гриб)    gelato (мороженое)grano (пшеница)                                                                             insalata

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Описание приготовления:

Подготовьте продукты для теста.

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.

В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.

Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки. Помидоры и грибы вымойте, обсушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением мускатного ореха и щепоткой соли. Грибы должны остаться сочными.

Маслины нарежьте колечками. Сметану смешайте с аджикой. Куриное мясо измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.

Духовку включите разогреваться на 250 °C. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части.

Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом.

Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепешку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы.

Сверху — измельченное куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин.

Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую.

Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц. И наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: