4 пошаговых рецепта торта «черный принц» в домашних условиях с фото

Торт «Чёрный принц» на кефире – хитрости приготовления и полезные советы

• Кефир желательно заранее слегка прогрейте, опустив упаковку в горячую воду. Холодный продукт плохо гасит рыхлители, что значительно сказывается на качестве готовых коржей.

• Так как коржи имеют тёмный цвет, присыпать масляный слой на дне и стенках формы сухарями или манкой не рекомендуется. Используйте для этого порошок какао. Края бисквитов не будут иметь светлых вкраплений присыпки.

• Температура духовки при выпечке стандартная – 180 градусов, а вот продолжительность указывается приблизительно. Она зависит от конкретного духового шкафа и может не соответствовать рецептурным рекомендациям. Поэтому прежде чем доставать бисквит, проверьте его готовность, а лучше всего это сделайте уже через полчаса от момента выпечки.

Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке

Отличительной особенностью бисквита, приготовленного на молоке, является его консистенция: пористая и умеренно влажная, не требующая пропитки. Для украшения просто приготовьте глазурь или посыпьте торт сахарной пудрой. Оба будут великолепны!

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Молоко – 260 гр.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Пекарские дрожжи – 15 гр.
  • Какао-порошок – 60 гр.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 70 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 220 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Приготовление начинаем со смешивания сухих ингредиентов. В просеянную муку с разрыхлителем добавить какао-порошок, соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Смешиваем!

2. Вбить яйцо в сухие ингредиенты, добавить растительное масло и молоко комнатной температуры. Все перемешать до устойчивой массы миксером или вручную венчиком. Тесто готово.

3. Смазать дно и края сковороды сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Равномерно вылить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Проверяем готовность бисквита. На деревянной шпажке не должно быть следов макаронных изделий.

4. Пока торт остынет, приготовить шоколадную глазурь: постепенно всыпать какао-порошок и сахар в молоко, перемешать в случайном порядке венчиком. По консистенции готовая смесь напоминает не очень жирную сметану.

5. Шоколадную массу разогреть на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Как только начнут образовываться первые пузырьки, добавить в массу размягченное масло и перемешать.

6. На данный момент наше печенье остыло, и мы на порядок ближе к финишу. Готовые коржи смазать глазурью и подавать к горячему чаю или молоку.

Желаем приятного чаепития!

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Приготовьте бисквит.

Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан сахара.При помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно затягиваться.Добавьте в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается жидким.Затем насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать потихоньку.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным тестом.Так как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не более.Готовый бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).

Приготовьте крем.

В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной пудры.Взбейте массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте ее.Перемешайте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться.Соберите торт.

Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три коржа.Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крема.Разровняйте крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую крошку.Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут. 

Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.

Как приготовить медовую основу для торта

Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.

Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда (жидкого или засахаренного);
  • 10 г негашеной соды;
  • 320 г муки.

На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.

Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.

Ход работы:

  1. На первом этапе замешивания теста нужно мед и масло растопить на водяной бане, и пока масса будет плавиться, взбить яйца с сахарным песком;
  2. К расплавившейся, но не кипящей смеси на бане всыпать соду и хорошо размешать;
  3. Следом за содой на баню отправляются яйца с сахаром и просеянная мука. Тесто хорошо размешивается ложкой и заваривается в течение 10-15 минут;
  4. После этого его нужно снять с огня, переложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить и поделить на 6-12 колобков в зависимости от диаметра будущего торта;
  5. Из каждого колобка теста раскатать тонкий корж и испечь буквально по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Готовые коржи можно перемазать заварным кремом или просто сметаной взбитой с сахаром.

Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.

Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.

Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.

Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.

Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.

Торты из магазина – это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.

Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час – на пропитку.

  • мука – 400-450 г;
  • молоко сгущенное – 0,3 л;
  • яйцо – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  2. Влейте сгущенку, перемешайте.
  3. Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
  4. Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
  5. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
  6. Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально – 6-8 шт.
  7. Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
  8. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
  9. Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
  10. Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.

В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту – творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

Торт «Чёрный принц» на кефире с заварным кремом

Бисквитные коржи для такого торта можно испечь по любому рецепту, описанному выше. Его особенность – прослойка из заварного крема, присыпанная смесью из кокосовой и шоколадной стружки. Густой заварной крем не пропитывает коржи, он придаёт торту нежность, являясь отдельным слоем.

Ингредиенты для крема:

• пол-литра необезжиренного молока;

• два свежих крупных яйца;

• две трети стакана сахару;

• 30 гр. сухого крахмала;

• ванильный порошок или сахар – 1 пакетик;

• 50 гр. сладкосливочного высокопроцентного масла.

Дополнительно:

• белая кокосовая стружка;

• горький шоколад без наполнителей.

Способ приготовления:

1. Начните приготовлять крем, пока выпекается бисквит. Смешайте молоко с ванилью и доведите его на среднем огне до кипения.

2. В отельной посуде смешайте крахмал с сахаром и яйцами, и хорошо взбейте. Затем, интенсивно размешивая, влейте быстро, но тонкой струйкой, хорошо подогретое молоко и поставьте на самый минимальный нагрев.

3. Помешивая, доведите основу крема до кипения, проварите минуту и уберите с нагрева. Положите масло и размешивайте, пока оно не растопится и не смешается с кремом.

4. Оберните ёмкость с полученной массой несколькими слоями плёнки, следя, чтобы она не соприкасалась с поверхностью массы, и оставьте остывать.

5. Тёркой натрите шоколад, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

6. Остывший до комнатной температуры бисквит разрежьте пополам и положите нижнюю его часть на блюдо. Обильно смажьте её остывшим заварным кремом, слой которого присыпьте смесью из шоколада и кокосовой стружки.

7. Сверху выложите верхнюю часть бисквита и так же хорошо покройте кремом торт по всей поверхности. Присыпьте кокосово-шоколадной стружкой.

Хитрости приготовления и полезные советы

Как уже говорилось ранее, прелесть этого блюда в том, что каждый может придумать собственный рецепт торта, подходящий именно ему.

Например, можно приготовить десерт со сгущёнкой. Её мы можем использовать как при приготовлении коржей, так и делать на её основе крем. Для особых сладкоежек существуют вкусные рецепты с варёной сгущёнкой, на основе которой делается начинка.

Наполнителем для десерта может стать смесь печенья и творога. Для этого необходимо просто размешать эти ингредиенты со сметаной и сахаром, добавив в эту смесь тёртое печенье.

Кроме того, все начинки, перечисленные в статье, подойдут также для приготовления пирожков и любой другой выпечки.

Главное, не бояться экспериментировать со вкусами!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней

Спешим поделиться этим рецептом, ведь его можно брать на вооружение как с приходом вишневого сезона, так и в зимнюю пору года, используя замороженную вишню. Сочная и ароматная ягода будет прекрасной кисло-сладкой прослойкой в сочетании с молочными продуктами, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Для крема:

  • Сметана – 2 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 350 гр.
  • Шоколад – 1/2 плитки.

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить к приготовлению теста для шоколадного бисквита, в емкость с кефиром добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут.

2. Отдельно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок, постепенно вливая оставленный кефир, сметану и сок лимона. Работу миксера не прекращаем.

3. В эту же емкость просеиваем муку и добавляем какао-порошок., замешивая полужидкое по консистенции тесто.

4. Выбираем подходящую форму, которую застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем получившеюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на протяжении 25-30 минут.

5. Обязательно проверяем полную готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж достаем и оставляем при комнатной температуре. В это время займемся приготовлением сливочного крема.

6. Сливочное масло комнатной температуры делим на несколько частей, растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Все тщательно взбиваем венчиком.

7. К этому времени корж должен был остыть и теперь его нужно равномерно разрезать вдоль на две части. Одну из них обильно покрываем слоем крема и выкладываем вишню в хаотичном порядке.

8. На первый корж кладем второй и обильно смазываем верх, бока. Сформированный торт отправляем в холодильник на пару часов. В завершении готовый торт остается украсить тертым шоколадом и можно смело подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Торт Черный принц на кефире

Торт Черный принц — это шоколадные коржи со сметанным кремом, вишневой начинкой и тертым шоколадом (фото).

Очень вкусно, попробуйте сделать в домашних условиях!

Распечатать рецепт

Рецепт Торта Черный принц

Порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • кефир любой жирности 2 5% — 250 мл;
  • сахар-песок — 200 грамм + 80 грамм для начинки;
  • сахарная пудра -80 грамм;
  • сметана 30 % — 400 грамм;
  • вишня — 250 грамм;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • какао- порошок — 40 грамм
  • шоколад -80 грамм;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.
Порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • кефир любой жирности 2 5% — 250 мл;
  • сахар-песок — 200 грамм + 80 грамм для начинки;
  • сахарная пудра -80 грамм;
  • сметана 30 % — 400 грамм;
  • вишня — 250 грамм;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • какао- порошок — 40 грамм
  • шоколад -80 грамм;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Инструкции

  1. Начинаем с бисквитного шоколадного коржа для торта. В миску просеиваем 300 грамм пшеничной муки, лучше высшего сорта. Добавляем 40 граммов какао — порошка и одну чайную ложку пищевой соды.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
  3. В другую посуду большего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем к ним 200 грамм сахара.
  4. Взбиваем все миксером на высокой скорости около 5 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной. Добавляем 250 миллилитров кефира, все активно перемешиваем или взбиваем миксером буквально несколько секунд.
  5. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. И вливаем его в миску следом за кефирным напитком. Еще раз перемешиваем или взбиваем несколько секунд миксером на низкой скорости.
  6. Затем всыпаем мучную смесь с какао и содой, которую уже подготовили для нашего Принца.
  7. Как только не останется сухих комочков муки с какао, прекращаем перемешивать. По густоте тесто для шоколадного бисквита получается как тесто для оладий — оно не очень густое, но и не жидкое. Другими словами, тесто не течет, а лениво ползет, если наклонить посуду.
  8. Форму для выпечки Принца используем разъемную, диаметром 18-20 сантиметров. Прокладываем форму пергаментной бумагой. Для этого внутреннюю поверхность смазываем тонким слоем растительного масла — оно поможет бумаге прилипнуть и хорошо держаться.
  9. Выпекаем торт при 180 градусах около одного часа. Готовую выпечку обязательно проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, протыкаем в самом высоком месте и, если она выходит сухой, корж готов.
  10. Шоколадный бисквит полностью остужаем.
  11. Займемся начинкой для торта. В небольшую кастрюльку кладем 250 граммов вишни без косточек, насыпаем 70 граммов сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала.
  12. Ставим все на средний огонь и, помешивая, провариваем 2-3 минуты после закипания. Ягоды дадут сок, сахар полностью растворится, а крахмал загустит и свяжет жидкость. После полного остывания получится густой кисель с целыми ягодами.
  13. Когда шоколадный бисквит на кефире полностью остынет, его нужно будет разрезать на три коржа. Так как шапочка получается выпуклой, ее желательно срезать немного — буквально пару сантиметров, которые сильно выпирают.
  14. Сам бисквит разрезаем на три одинаковые коржа.
  15. Готовим сметанный крем для торта Черный принц. В емкость для взбивания кладем 400 грамм холодной жирной сметаны. Добавляем 80 граммов сахарной пудры.
  16. Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10 минут, пока она не увеличится в объеме.
  17. Приступаем к сборке шоколадного торта. На плоскую тарелку или блюдо кладем нижний корж. Щедро смазываем его сметанным кремом.
  18. Вишневую остывшую начинку распределяем поверх сметанного крема таким образом, чтобы ее хватило на два слоя и по желанию для украшения верха торта.
  19. Собираем остальные коржи, крем и начинку. Получается три шоколадных коржа, два слоя сметанного крема и два слоя вишневой начинки.
  20. Щедро обмазываем бока торта кремом и покрываем верх. Убираем минут на 20 наш торт Черный принц и холодильник, чтобы сметанный крем схватился.
  21. Тем временем измельчаем шоколад на крупной терке.
  22. Щедро покрываем торт шоколадной стружкой. Ставим готовый торт в холодильник и даем ему настояться-пропитаться хотя бы 1-1,5 часа.
  23. Украсить торт можно вишенками.
  24. Торт Черный принц готов.
  25. Приятного чаепития!

Оригинальный десерт «Зебра»

В разрезе и сверху торт «Зебра» получается красочным и эффектным. А его вкус – нежным, насыщенным.

Состав:

  • какао – 40 г;
  • соль – 6 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 430 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. До светло-кремового цвета взбивают смесь яиц и сахара.
  2. Массу подсаливают, продолжают процесс, вливая кефир, затем подсыпая муку.
  3. Половину состава окрашивают в какао.
  4. На фольгу, обработанную маслом, вливают пару ложек белого теста, сверху на него выливают 2 ложки темного теста. При этом струи полученных составов направляют в центр формы.
  5. Выливают порции вперемешку по кругу — то шоколадное, то светлое тесто (по паре ложек). Так продолжают формировать корж-зебру, пока оба вида теста не закончатся.
  6. Спичкой рисуют линии от центра к краям, создавая красивый рисунок.
  7. Изделие запекается полчаса (180 градусов).

Роскошный десерт можно пропитать алкоголем, сиропом, соком и залить помадкой.

Как сделать на кефире

Тесто получается нежным и немного влажным, поэтому не требует пропитки.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мука – 290 г;
  • сахар — 235 г;
  • ванилин – 7 г;
  • сода – 9 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сметанный крем со сливками – 800 г;
  • вишня б/к – 460 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца хорошо взбить, вводя частями сахар.
  2. Влить в яичную смесь кефир и растопленное масло.
  3. Соединить сухие ингредиенты. Просеять и ввести в жидкую массу.
  4. Выпекать при 180 0С около 60 минут.
  5. Остывший бисквит разделить на 3 части.
  6. Верхнюю корочку срезать и сделать крошку.
  7. Два коржа смазать кремом с прослойкой из вишни.
  8. Последний слой и боковую поверхность покрыть оставшимся кремом.
  9. Декорировать торт бисквитной крошкой.

Торт «Чёрный принц» на кефире с кофейным вкусом

Нужно испечь три бисквитных коржа на кефире, из одной порции теста приготовленного по первому рецепту. Для пропитки коржей будет использоваться сироп на основе кофе и коньяка. В кремовую прослойку пойдёт масляный крем с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты

Для пропитки:

• крепкий кофе – полтора стакана;

• столовая ложка коньяку;

• 100 гр. сахара.

В крем:

• небольшая банка варёной цельной сгущёнки;

• 400 гр. качественного 72% сливочного масла;

• маленький пакетик ванильного порошка;

• три десертных ложки порошка какао без добавления сахара.

Способ приготовления:

1. Доведите кофе до кипения. Добавьте всю меру сахара и продолжайте варить, всё так же размешивая, пока он не растворится полностью. Снимите кофейный сироп с плиты и хорошо остудите. Влейте коньяк, перемешайте.

2. Пересеянное через сито какао смешайте с ванилью и добавьте к размягчённому маслу, взбейте. Выложите в масляную основу варёную сгущёнку и ещё раз пройдитесь по ней миксером. Должен получиться однородный, достаточно густой крем.

3. Переложите на блюдо один из остывших коржей, полейте его кофейной пропиткой и сразу промажьте кремом. Аналогично поступите со вторым коржом, уложив его поверх первого. На третий пропитанный бисквит нанесите крем тонким слоем. Так же промажьте и бока торта.

4. Оформить десерт можно мелко потёртым шоколадом или измельчёнными орешками либо их смесью.

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом

Кухонный инвентарь: миксер, духовка, две миски, две формы для выпечки, терка, венчик, лопатка, мерный стакан.

Готовим тесто на коржи и выпекаем

Так как тесто готовится очень быстро, сразу разогреваем духовку на 175 градусов.

  1. В миску разбиваем 3 куриных яйца и всыпаем к ним 100 грамм сахара. Взбиваем миксером до увеличения яичной массы втрое. Яично-сахарная масса должна посветлеть и стать воздушной.
  2. В отдельной мисочке смешиваем кефир комнатной температуры (если у вас кефир из холодильника, то немного нагрейте его) 250 миллилитров и полторы чайных ложечки соды. Кефир должен начать пениться и увеличиваться в объеме. Если этого не происходит, значит кефир недостаточно кислый. Добавьте в него столовую ложку лимонного сока либо половину чайной ложки лимонной кислоты.
  3. Вспененный кефир добавляем в яичную массу, перемешиваем лопаткой и вливаем 4 столовых ложки растительного масла. Масло обязательно берите без запаха, чтобы потом у бисквита не было запаха масла.
  4. Теперь смешиваем сухие ингредиенты. В миску всыпаем 250 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, всыпаем оставшиеся 100 грамм сахара и просеиваем какао 50 г, примерно 5 столовых ложек. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты лопаткой.
  5. Полученную сухую смесь отправляем к жидким ингредиентам. Хорошо размешиваем венчиком до получения однородной массы. Можно размешать тесто миксером на минимальной скорости.
  6. В идеале такое тесто не должно долго стоять, его нужно сразу выпекать. Делим тесто на две половины, заливаем в две одинаковые формы для выпекания. Если у вас нет одинаковых форм, возьмите разные. Коржи можно подрезать после выпечки до того размера, как вам нужно. Формы нужно обязательно смазать маслом и сверху присыпать мукой или же воспользоваться пергаментом и выстелить им дно формы.
  7. Ставим выпекаться бисквитные коржи на 30-35 минут. Во время выпечки духовку ни в коем случае нельзя открывать хотя бы первые 20 минут. Готовность коржей, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовые бисквитные коржи достаем из форм и оставляем полностью остыть.

Делаем сметанный крем

  1. Сметану 15-20% жирности 600-650 грамм предварительно нужно отвесить. Для этого складываем марлю в несколько слоев и устилаем сито. Выкладываем сметану в сито и ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Перекладываем сметану в миску, добавляем сахар 100 грамм и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем крем миксером примерно 5 минут, или пока весь сахар не растворится.

Формируем торт

  1. С коржей снимаем корочку сверху и по бокам. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. Остатки коржей натираем на терке в крошку.
  2. Кладем на подходящее блюдо первый корж и смазываем его кремом. Далее кладем следующий корж. Так собираем весь торт. Верх и бока торта смазываем кремом и разравниваем. Выравнивать торт очень удобно длинным ножом.
  3. На крупной терке натираем 50 грамм шоколада. Можно взять молочный, а можно черный, какой вы больше любите.
  4. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой, а сверху насыпаем шоколад. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 1 час. После убираем в холодильник еще на 2 часа. За это время торт успеет хорошо пропитаться.

Такой торт на кефире можно испечь и в мультиварке. Для этого делите тесто пополам, смазываете чашу мультиварки маслом и присыпаете ее мукой. Выливаете половину теста в чашу и включаете режим «Выпечка». Выпекаем до готовности 35-40 минут. Когда первый корж испечется, выпекаем второй.

Приятного аппетита!

Кекс «Черный принц» с творогом и черникой

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 3 ст/л какао;
  • 20 мл сливок;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 3 ст/л воды и сметаны;
  • 300 г нежирного творога;
  • ½ ч/л гашеной соды;
  • 2 яйца;
  • черника.

Одно из приготовленных яиц выбить в миску и взбить его в пену миксером. В отдельную кастрюльку положить сливочное масло, какао и половину сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести шоколадную массу до жидкого состояния и охладить.

Вылить массу во взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Добавить в миску муку и сливки. Снова все перемешать и отставить миску в сторону.

В отдельную емкость положить творог, вбить в него 1 яйцо и добавить сметану и оставшийся сахар. Перемешать все до однородной массы.

Силиконовую форму смазать сливочным или растительным маслом. Вылить в нее шоколадное тесто. Разровнять верх теста и выложить на него творожно-сметанную массу.

Чернику хорошенько промыть, обсушить на салфетке и разложить ягоды поверх творожной массы. Выпекать пирог-кекс «Черный принц» 50 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: