Рецепт «Торт «Нутелла»»:
Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.
Для теста — слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.
Снимаем нашу емкость с «бани» и добавляем какао и муку.
Тесто делим на 6-7 частей.
Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.
Порезать на ромбики.
Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 11
- 1146
- 486481
- 177
- 1038
- 149367
- 104
- 962
- 122695
- 61
- 690
- 90187
- 78
- 496
- 215281
- 59
- 344
- 39695
- 21
- 292
- 42738
- 27
- 272
- 34415
- 45
- 244
- 65117
- 43
- 204
- 15269
- 33
- 202
- 18707
- 85
- 188
- 21479
- 60
- 170
- 28383
- 23
- 162
- 19625
- 37
- 125
- 23215
Торт «Легкий бриз»
26 октября 2018 года Озерный #
26 октября 2018 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
3 января 2019 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
7 августа 2017 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Lizzaveta #
5 февраля 2015 года Сушко Елена #
18 мая 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
28 июля 2014 года гурман1410 #
6 июля 2014 года хачатурава #
5 июля 2014 года Арина А #
7 июля 2014 года Buffik #
7 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года AZADA_TKD #
4 июля 2014 года Wera13 #
3 июля 2014 года lagoon #
2 июля 2014 года mariana82 #
2 июля 2014 года Eugenita #
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Violl #
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
2 июля 2014 года swett Apple #
2 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
1 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
1 июля 2014 года chychyndra #
1 июля 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Способ приготовления
Для приготовления торта «Нутелла» времени потребуется много, в основном – для застывания коржей. Начинаем, как и обычно, с выпечки бисквита:
- Отделите в охлажденных яйцам белки и желтки в разные емкости. Белки взбейте до появления пиков (пышной и устойчивой пены) Постепенно, во второй половине времени взбивания, засыпайте струйкой сахарную пудру.
- Теперь соедините сухие части теста. Это будет просеянная мука, порошок какао и разрыхлитель. Все смешайте в сухой посуде.
- Когда белковая пена будет готова, добавьте в нее сначала растертые желтки, вымешайте, а затем введите сухую смесь.
- Все надо перемешать миксером на небольшой скорости или венчиком вручную.
- Перелейте готовое тесто в круглую, лучше разъемную форму. Духовку предварительно установите на 190 градусов, выпекайте около 25 минут. Затем остудите, холодный корд разделите на 3 равные части.
Перед тем как приготовить торт «Нутелла», подумайте, какую пасту вы будете использовать. Обычная магазинная очень плохо размазывается по коржам, поэтому вам потребуется перенести ее в кондитерский мешок. Домашняя – более мягкая и податливая.
Пока остывают коржи, можно приготовить мусс для прослойки по рецепту. Пошагово это выглядит следующим образом:
- Соедините в чаше миксера жирную сметану и сливки. Все должно быть охлажденным. Теперь взбейте сначала на минимальной, а затем и на высокой скорости миксера в пену. Около 2 столовых ложек сливок отлейте отдельно для желатина.
- В сливках разведите желатин, перемешайте и дайте набухнуть, если будете использовать не быстрорастворимый. Оптимально добавить пару ложечек обычной воды, поскольку сливки густые.
- Шоколад растопите в микроволновке, помешивайте его каждые 20 секунд, чтобы процесс пошел быстрее. Охладите до комнатной температуры.
- Желатин тем временем растопите на водяной бане, чтобы он растворился, так же охладите и добавьте к сливкам со сметаной. Туда же влейте и теплый шоколад.
- Все перемешайте миксером до пышности.
Коржи, когда они остынут, залейте пропиткой. Приготовить ее можно так: воду закипятите, всыпьте сахар, перемешайте, стручок ванили вычистите изнутри и добавьте зерна в воду. Проварите 2 минуты, затем процедит, остудите и полейте равномерно тесто. В холодную пропитку по желанию можно подмешать немного коньяка или ликера, рома, прочего ароматного алкоголя.
Теперь приступаем к сборке торта:
- На блюдо установите круглую форму, в которой пекся бисквит. Внутри стенки выстелите пергаментом или специальным кондитерским кольцом.
- Вниз уложите первый корж, вылейте на него из кондитерского мешка тонкий слой «Нутеллы».
- Теперь аккуратно ложкой уложите поверх пасты половину мусса и разровняйте лопаткой, покройте вторым коржом, повторите нанесение пасты и мусса.
- Верхним будет идти корж. Сверху его можно смазать тонким слоем мусса или выдавить из мешка немного шоколадной пасты.
- Поставьте торт в холод минимально на 4 часа, чтобы прослойка с желатином застыла. Затем присыпьте сверху на пасту сахарной пудрой или порошком какао, орехами, тертым шоколадом по вашему желанию.
https://youtube.com/watch?v=T9_Le6Lz99U%3F
Торт отлично подходит для праздника, особенно летнего – он подается охлажденным, просто тает во рту за счет широкой муссовой прослойки и плотной калорийной пасты с шоколадом.
Автор рецепта: Прасковья Сергеева
Шоколадный крем для торта из шоколада
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- сладкая жизнь (3191)
- вязание (3123)
- на радость мясоедам (2714)
- больной вопрос (2392)
- удивительная выпечка (2167)
- я буду лучше. (2008)
- закусим (1912)
- ударим по овощам (1445)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1156)
- ни дня без салата (1020)
- необычный десерт (758)
- рыбный день (724)
- во саду ли,в огороде. (709)
- поэзия красок (662)
- шитье и крой (489)
- праздник (467)
- манящий мир цветов (425)
- похудею 100% (415)
- а что на первое? (363)
- боль души стекала на бумагу (338)
- ручная работа (305)
- музыка внутри нас (299)
- интересная история (276)
- винный погребок (252)
- прошу слова (236)
- интерьер (157)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
- пиццерия на дому (105)
- хлеб всему голова (96)
- чайная пауза (75)
- явилась мысль (73)
- ароматы кофе (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
С горьким шоколадом
Добавление горького шоколада в пасту придаст продукту неповторимый вкус. Выбирайте качественный шоколад, для рецепта понадобится 300 г.
Обжариваем 180 г. орешков на сухой сковороде пару минут, а затем измельчаем их в крошку – удобнее всего это делать блендером. Шоколад растапливаем любым способом: в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешиваем в глубокой миске 7 г. ванильного сахара, 50 г. обычного сахара, 30 г. какао-порошка и слив. масло – примерно 100 г. Высыпаем смесь в шоколад, добавляем орешки и вымешиваем до однородности. Перемешиваем, а затем перекладываем массу в баночку.
Рецепт торта Нутелла (с фото и описанием пошагового приготовления)
Ингредиенты
- мука: 5 стаканов;
- сахар: 3 стакана;
- молоко: 1 л;
- сливочное масло: 400 г;
- яйца: 6 шт;
- какао-порошок: 5 ст. л.;
- мёд: 3 ст. л.;
- лимонный сок: 2 ст. л.;
- крахмал: 3 ст. л.;
- сода: 2 ч. л.;
- ваниль: по вкусу.
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
В домашних условиях можно приготовить очень много вкусных тортов. Но с некоторой выпечкой приходится долго возиться. Существует рецепт торта «Нутелла», который удивит вас своей простотой. Вкус домашнего тортика порадует ваших гостей.
- Взбить 4 яйца в пышную пену. Не переставая взбивать, нужно добавить сахар – 1,5 стакана, какао – 3 ст. л. В полученную смесь поместить 100 г сливочного масла и мёд.во взбитые яйца добавить сахар
- Хорошо взбить и поставить массу на водяную баню, помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.поставить смесь на водяную баню
- В получившуюся массу добавить 4 стакана муки, хорошо все смешать. Остальную муку высыпать на рабочую зону, поместить на нее тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.тесто для коржей торта
- Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в пласт, поместить по отдельности на разогретый противень. В течении 5 минут выпекать каждый корж при температуре 180°С.раскатать тесто в тонкий пласт
- Остальные яйца взбить в пену. Всыпать 1,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и крахмал. Эти ингредиенты тщательно взбить миксером. Влить молоко и поставить полученную массу на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока масса загустеет.приготовить крем для торта
- Остудить готовый крем, добавить ваниль и 300 г сливочного масла. С помощью миксера взбить до однородной массы.готовый крем для торта
- Первый корж выложить на блюдо, смазать его сверху кремом, накрыть вторым коржом. Таким же образом смазывать остальные коржи. Последний корж сверху смазывать не нужно.сборка торта
- Торт следует накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на ночь. Готовый торт сверху нужно полить горячим шоколадом.готовый торт, покрытый шоколадом и украшенный орехами
Крем:
200 гр. Сливочного масла
380 гр. Сгущенного молока (1 банка)
300 мл. Сливок (33-35% жирности)
Ванилин по вкусу! *Печь при температуре 180℃ 5-7 минут
Здравствуйте дорогие мои подписчики! И гости моего канала, сегодня будем готовить торт nutella для сегодняшнего рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: для теста нам понадобится -мука, яйца, молоко, nutella, какао порошок, сливочное масло комнатной температуры,сахар у меня коричневый, можно взять и белый, мед, спиртное и сода! Тесто будем готовить на водяной бане, жаропрочной посуде соединяем мед и сахар, сюда добавляем молоко и сливочное масло, это все поставим на водяную баню постоянно помешивая, ждем пока сливочное масло и сахар полностью растает. Сливочное масло и сахар полностью растаял и масло хорошо нагрелось, добавляем соду и перемешиваем, масло должно пениться, теперь добавляем яйца и постоянно помешиваем, чтобы яйца у нас не сварились, теперь я сюда добавляю спиртное, у меня «Амаретто» эту это необязательный ингредиент,можете его не использовать! Или вместо» Амаретто» использовать ром, коньяк, пожеланию, теперь добавляем нутеллу вместо нутеллы можете добавить ореховую пасту домашнего приготовления, ореховая паста полностью разошлась, добавляем какао-порошок, перемешиваем до однородности, теперь добавляем половину порции муки от общего количества, перемешиваем и снимаем с огня. Далее я стол посыплю мукой и домешу тесто на столе, у нас должно получиться мягкое, эластичное тесто у меня получилось такое, мягкое эластичное тесто, не забивайте тесто мукой! Поделю тесто на 7 равных частей, я тесто поделила на весах, у меня кусочки получились весом 180 грамм. Тесто сверху накрыла пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе, дам тесту отдохнуть 15 минут. А к этому времени разогреваем духовку. Тесто отдохнуло, раскатываем на тонкий пласт, переношу тесто на противень, прокалываем вилкой печем тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах, приблизительно 5-7 минут, пока выпекается первый корж, раскатываем второй. Достала первый корж из духовки, отправлять таким образом будут выпекать остальные коржи. Коржи уже остыли. Готовим крем, для крема нам понадобится сливочное масло, сгущенное молоко и жирные сливки, жирностью 33, 35 процентов. Взбиваем сливки с ванилином, сливки и посуда должны быть очень холодные, сначала взбиваем на медленных оборотах, потом постепенно увеличиваем скорость, взбитые сливки готовы! Это пока оставим в сторону, а теперь взбиваем сливочное масло добела, потом постепенно добавляем сгущённое молоко, масло побелело и увеличилось в объеме, добавляем сгущенное молоко вот такой пышные крем у нас получился, миксер вам больше не нужен, в взбитые сливки в два приема мы вводим масляный крем и аккуратно перемешиваем, крем готов! Собираем торт, для сборки торта выбираем два красивых кожа, один на низ, а другой для верха торта, кладем следующий корж, кладем следующий корж и так до конца, поставлю последний корж, в таком виде я торт поставлю в холодильник на ночь, данное количество крема полностью хватило на мой торт! Как вы заметили я торт сверху кремом не покрыла, этого не нужно делать вообще, этот торт сверху ничем не покрывается. Торт я отправлю в холодильник и оставлю там на ночь. Обрезала неровные края торта, он получился размером 25 на 30 сантиметров и весом около полтора килограмма. Порежу и посмотрим как торт получился внутри, вот так выглядит торт, думаю что очень красивым он получился! Очень мягкие, очень вкусный, четко видны слои крема и коржи, особенность подачи этого торта в том что, при нарезании коржи должны стоять вертикально!Мы попробовали торт нам очень понравился, в коржах чувствуется вкус ореховой пасты, вместо этого крема вы можете попробовать любой крем по вашему желанию! Таким был мой сегодняшний рецепт, надеюсь он вам понравился! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии! Это будет ваш вклад в развитие моего канала, а я вам желаю приятного чаепития, до новых встреч!
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 ст
- Мёд 3 ст.л.
- Масло 100 гр
- Сода и уксус по 2 ч.л.
- Какао 5 ст.л.
- Мука 5 стаканов
- Масло 400 гр
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст
- Мука 1 ст
- Молоко 1 литр
Как приготовить
Обожаю медовики, они такие нежные, вкусные! А этот еще и шоколадный. Марина, а можно уменьшить порцию вдвое, на 2,5 стакана? Хочу попробовать небольшой тортик:)
Да юля можно! Он очень вкусный попробуй!
Сделала торт, очень вкусный. И даже из полпорции большой получился! Но почему-то не такой коричневый, хотя я взяла 3 стол.л. какао на полпорции. крем только заварной, взбила его с маслом, без сгущенки:) Спасибо за рецепт, Марина!
на обратной стороне жаровни. Объясните это как?
Переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков. Так Вам легче корж снимать будет он не поломается
Марин, Вы поменяли рецепт крема? Сахара больше вроде и раньше на бане надо было варить. Мне крем очень понравился. Щас варю вот этот измененный вариант Переживаю будет ли такой же вкусный.
Зинаида рецепт крема я не меняла, может баню убрала, не помню. Просто сама никогда не варю крем на бане, и все выходит отлично. просто надо не отходя помешивать крем. Он намного быстрее сварится и сбережет наше время.
Марина, извиняюсь, снято с опозданием!)) да, так действительно намного проще, спасибо. И вкус такой же!) а тортик обалденный просто. С вашего сайта 2 торта будут на нашем новогоднем столе. Этот и птичье молоко. Спасибо большое вашему сайту!)))
Спасибо Зинаида. Рада что нравятся рецепты с моего сайта. Очень надеюсь что и салатики понравятся. Очень рекомендую, любой вкусный.
А яке молоко згущоне,варене?
сгущенное молоко не вареное
- Вторые блюда (228)
- Блюда из бобовых (17)
- Блюда из кролика (3)
- Блюда из курицы (42)
- Блюда из субпродуктов (7)
- Блюда из утки (6)
- Блюда из яиц (4)
- Мучные блюда (17)
- Мясные блюда (53)
- Овощные блюда (32)
- Постные блюда (24)
- Рыба и морепродукты (23)
- Выпечка (274)
- Блины и оладьи (30)
- Булочки, пончики, ватрушки (19)
- Восточная выпечка (6)
- Десерты (22)
- Кексы и мафины (21)
- Несладкие пироги и пицца (12)
- Пасха и Рождество (17)
- Печенье (33)
- Пирожное (14)
- Пончики, пирожки, беляши,и.д (9)
- Постная выпечка (4)
- Пряники (1)
- Рулеты (5)
- Сладкие пироги (30)
- Торт (50)
- Хлеб и хлебоизделия (3)
- Грузинская кухня (99)
- Вторые блюда (39)
- Грузинская выпечка (19)
- Грузинские закуски (23)
- Грузинские соусы (4)
- Первые блюда (14)
- Завтрак и Fast Food (19)
- Закуски (44)
- Конкурс (16)
- Консервирование (15)
- Напитки (12)
- Алкогольные (3)
- Безолкогольные (9)
- Народные рецепты (1)
- Первые блюда (38)
- Блюда из круп (9)
- Блюда из курицы (3)
- Блюда с сыром (2)
- Мясные блюда (8)
- Овощные блюда (10)
- Рыбные блюда (2)
- Холодные блюда (3)
- Рецепты от поситителей (86)
- Салаты (116)
- Мясные салаты (5)
- Овощные салаты (47)
- С колбасой и ветчиной (9)
- Салат с субпродуктами (4)
- Салаты с курицей (32)
- Салаты с макаронами (1)
- Салаты с морепродуктами (20)
- Соусы (7)
Тушеная картошка с фасолью. Или по грузински Соус лобио. Вкусное овощное блюдо грузинской кухни. Я уже .
Салат из свеклы с ткемали — это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это .
Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .
Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .
Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .
Из сливок
По вкусу домашняя «Nutella», приготовленная со сливками, максимально схожа с покупным продуктом. Выбирайте качественные, жирные сливки (например, «Авида» или Свитлогорье»).
Растапливаем 180 г. молочного шоколада удобным способом (в миксере или на водяной бане), а затем смешиваем его со сгущенным молоком – 140 мл. В отдельной посуде взбиваем сливки – 120 мл. с сахарной пудрой – 180 г. и ореховой крошкой – 170 г.
Соединяем смеси и хорошенько их взбиваем. Помещаем в баночку. На этом все – можете поставить баночку пасты в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.
Торт Нутелла — Лучшие рецепты домашней выпечки
Поделись рецептом с друзьями:
Торт Нутелла имеет кофейный привкус крема тирамису и пронизан шоколадной нутеллой. Слои похожи на гигантские Макаронс, но тесто не такое привередливое.
Этот торт Нутелла можно приготовить заранее, так как его лучше подавать на следующий день, после того, как миндальные слои успели смягчиться и пропитать себя частью сливок, настоянных на кофе. Это также безглютеновый торт! Это отличная новость для тех из вас, кто не употребляет глютен!
Этот торт был основан на рецепте, которым поделилась со мной одна из моих читательниц.
Рецепты, которые полюбишь:
Торт Нутелла — ингредиенты:
- 325 г тонко измельченной миндальной муки
- 3/4 стакана сахарного песка, разделенного на 1/2 стакана и 1/4 стакана.
- 1/4 ч. л. соли
- 6 больших яичных белков, комнатной температуры
- 1/2 ст. л. ванильного экстракта
Для крема:
- 3 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 ч. л. кофейного экстракта или миндального ликера или шоколадного ликера
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 до 1/2 от 750г банки Нутеллы
- Полусладкий шоколадный батончик для декора
Подготовительный этап:
- Нарисуйте три 22 см круга на пергаментной бумаге (я пек все 3 слоя одновременно — два на одном большом листе и один на втором). Обводил ручкой или маркером, затем переверните бумагу, чтобы вы могли видеть обводку. Слегка смажьте маслом верхнюю часть пергаментной бумаги. Установите решетки для обеих листов по центру духовки (первая находилась в верхней трети духовки, а вторая — в нижней трети).
Как сделать торт Нутелла:
- В большой миске смешайте: 325 г миндальной муки с 1/2 стакана сахара и 1/4 ч. л. соли, и тщательно взбейте вместе, пока не останется крупных комков муки.
- В чистой/сухой миске взбейте 6 яичных белков на высокой скорости в течение 1 минуты или до образования мягких пиков. При включенном миксере добавьте 1/2 ст. л. ванили. Когда миксер все еще включен, добавьте 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 2-3 минут или до жестких пиков.
- Аккуратно сложите яичные белки в миндальную муку, примерно по 1/2 стакана за раз, пока не останется ни одной прожилки.
- Разделите и равномерно распределите тесто на три прорисованных круга вашей пергаментной бумаги. Чем более равномерно вы распределите их сейчас, тем красивее они будут при укладке позже. Выпекать при 160°C в течение 12 мин, поверните листы, и выпекайте еще 12 мин. Выключите духовку и держите в духовке еще 15 минут. Вы хотите, чтобы верх был сухим и хрустящим снаружи и мягким внутри. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Изготовление глазури:
- В миске смешайте 3 стакана жирных сливок с 1/4 стакана сахара и взбейте на высокой скорости (1 мин) до образования мягких пиков, добавьте 2 ч. л. кофейного экстракта и 2 чайные ложки ванильного экстракта и продолжайте смешивать на высокой скорости (1-2 мин) до тех пор, пока они не станут растекаться, но не перебарщивайте, иначе вы получите комковатый маслянистый крем. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите крем до готовности к использованию.
Сборка миндального торта Нутелла:
- Выложите Нутеллу на дно двух слоев торта и отложите в сторону. Добавьте нутеллу, основываясь на том, насколько сладкие вам нравятся ваши торты – я использовал 1/2 банки для большей сладости, но вы можете использовать меньше 1/3, если вы предпочитаете менее сладкие десерты.
- Поместите третий слой торта (без Нутеллы на нем) на подставку для торта и щедро накройте глазурью. Сверху накройте следующим слоем с нутеллой — стороной вниз. Накройте сверху кремом. Повторите с последним слоем, а затем смазать верхнюю и боковые стороны торта. Я украсил границу вокруг верхней части торта.
- Сверху выложите шоколадную стружку, шоколадные локоны или тертые шоколадные бобы эспрессо. Охладите торт в течение 6-8 часов, или на ночь, так как миндальным слоям нужно время, чтобы смягчить; в противном случае будет трудно нарезать торт. Также, для удобства нарезки, извлеките торт из холодильника примерно за 30 минут до подачи на стол.
- Совет: я сделал шоколадные завитки, растопив шоколад, а затем распределив его тонко на противне. Как только он остыл, я выскреб скребком для еды, чтобы сделать завитки. Вы также можете использовать нож для масла.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
- печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
- сливочное масло – 55 г;
- сгущенка – 150 г;
- сахарная пудра – 6 ч. л.;
- какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 120 г;
- шоколадные дропсы – 120 г.
Инструкция приготовления:
- В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
- В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
- Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
- Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
- Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Вегетарианская
Вегетарианцы – люди в еде осмотрительные, но тоже любят сладенькое! Специально для вас мы включили этот рецепт в нашу подборку – он состоит всего из трех ингредиентов. Паста прекрасно подходит в качестве намазки или ее просто можно кушать ложкой.
Сначала включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Насыпаем на противень, застеленный пергаментом, 370 г. лесных орехов (кстати, эти орехи используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний и инсульта. А еще они помогают снижать уровень холестерина) и обжариваем их 10 минут. После этого не спешим их измельчать – пусть орехи сначала остынут.
Затем, взяв их в руку, вы заметите, как шелуха легко отходит. Очищаем от нее орехи и измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ореховой крошке ¼ ч. ложки соли, а также растопленный в микроволновке (или на водяной бане) шоколад – 200 г. (например, «Живая ягода» или «Nilambari»). Взбиваем все массу в комбайне и наслаждаемся, переложив вегетарианскую пасту в баночку.
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
- сливки жирные – 435 мл;
- сахарная пудра – 35 г;
- сыр «Маскарпоне» – 820 г;
- печенье шоколадное – 14 шт.;
- ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
- паста «Нутелла» – 90 г.
Инструкция приготовления:
- В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
- В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
- В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
- Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
- Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.