Оладьи по госту: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению

Оладьи как в детском саду: секреты приготовления, пошаговые инструкции

Есть ли польза от оладий?

Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла.

Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом, для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры не рекомендуют кормить жареным деток меньше двух с половиной лет.

В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания».

Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день. А вот молодым мамам, которые хотят привести себя в форму после родов, не стоит забывать о балансе белка, углеводов и жиров в дневном рационе.

Основной ингредиент оладий – пшеничную муку – можно заменить овсяной

Благодаря ей блюдо станет богаче клетчаткой, что важно для хорошей работы ЖКТ

Чтобы обогатить оладьи полезными качествами, подавайте их с ягодами или фруктами. Они поспособствуют укреплению иммунитета, большинство ягод содержит в том или ином количестве витамин С, цитрусовые тоже будут очень сочетаться с оладьями.

В каждой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Так и с оладьями: мало того, что их нельзя деткам меньше двух лет, так ещё и не стоит ими увлекаться ежедневно.

Да, они вкусные. Да, их легко и быстро готовить, но жареная пища – это не путь к здоровью. Переизбыток вредной еды (жареной и сладкой в особенности) может привести к утренней тошноте, изжоге. Такой рацион с трудом выдерживает взрослый человек, а что говорить про юный неокрепший организм!

Не утверждаем, что онкология возникает от оладьев, но злоупотреблять подобными блюдами Итс Кидс не советует.

Многие мамочки интересуются, не может ли всеми любимое мучное изделие спровоцировать аллергические реакции. Аллергия от оладьев возникает только из-за индивидуальной непереносимости яиц, молочных продуктов, глютена.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи можно вводить в рацион ребенка уже с годовалого возраста, только с умом. Во-первых, нужно брать правильные ингредиенты, в частности высококачественную муку, просеянную не один раз, нежирный кефир, также аккуратно использовать масло. Его я кладу в само тесто для того, чтобы спокойно печь оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Также все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как и любую другую новую пищу, оладьи нужно включать постепенно, на первых порах ограничивать потребление. Блюдо подойдет на завтрак, послужит хорошим полдником. Взрослым такие оладушки понравятся не меньше, чем детям, поэтому смело готовьте и не бойтесь ошибиться.

Итак, ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире для ребенка готовы, приступим.

Муку соединяем с содой и перемешиваем.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Просеиваем к жидким ингредиентам муку с содой, желательно через мелкое сито. Тщательно мешаем.

Добавляем к массе растительное масло, ещё раз перемешиваем.

Получаем густое тесто для оладий.

Ложкой выкладываем массу на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируем оладьи желаемого размера.

Печем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Пышные оладьи на кефире для ребёнка готовы! Подаем к столу, немного остудив, со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт оладьи Школьные ГОСТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи Школьные ГОСТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.4 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 778 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.6% 1288 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 5.2% 889 г
Углеводы 34.3 г 219 г 15.7% 7.3% 638 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.9% 1176 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.2% 3988 г
Зола 1.2224 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 0.7% 6250 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 3.7% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.6% 2951 г
Витамин В4, холин 39.2 мг 500 мг 7.8% 3.6% 1276 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 2.6% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 2.3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 25.27 мкг 400 мкг 6.3% 2.9% 1583 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.5% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.974 мг 15 мг 19.8% 9.1% 504 г
Витамин Н, биотин 2.086 мкг 50 мкг 4.2% 1.9% 2397 г
Витамин РР, НЭ 1.765 мг 20 мг 8.8% 4.1% 1133 г
Ниацин 0.537 мг ~
Бетаин 0.0171 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.31 мг 2500 мг 2.8% 1.3% 3607 г
Кальций, Ca 17.3 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5780 г
Кремний, Si 1.934 мг 30 мг 6.4% 3% 1551 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 1.1% 4425 г
Натрий, Na 360.37 мг 1300 мг 27.7% 12.8% 361 г
Сера, S 45.7 мг 1000 мг 4.6% 2.1% 2188 г
Фосфор, P 54.9 мг 800 мг 6.9% 3.2% 1457 г
Хлор, Cl 559.98 мг 2300 мг 24.3% 11.2% 411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 507.6 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 43.5 мкг ~
Железо, Fe 0.745 мг 18 мг 4.1% 1.9% 2416 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.6% 8197 г
Кобальт, Co 1.463 мкг 10 мкг 14.6% 6.7% 684 г
Марганец, Mn 0.2817 мг 2 мг 14.1% 6.5% 710 г
Медь, Cu 57.88 мкг 1000 мкг 5.8% 2.7% 1728 г
Молибден, Mo 7.372 мкг 70 мкг 10.5% 4.9% 950 г
Никель, Ni 1.063 мкг ~
Олово, Sn 2.51 мкг ~
Селен, Se 4.696 мкг 55 мкг 8.5% 3.9% 1171 г
Титан, Ti 5.32 мкг ~
Фтор, F 62.02 мкг 4000 мкг 1.6% 0.7% 6450 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.2% 3906 г
Цинк, Zn 0.4453 мг 12 мг 3.7% 1.7% 2695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.507 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.0543 г ~
Гистидин* 0.0234 г ~
Изолейцин 0.0427 г ~
Лейцин 0.0745 г ~
Лизин 0.0664 г ~
Метионин 0.0262 г ~
Метионин + Цистеин 0.0399 г ~
Треонин 0.0438 г ~
Триптофан 0.0138 г ~
Фенилаланин 0.0448 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0626 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.1306 г ~
Пролин 0.0305 г ~
Серин 0.0615 г ~
Тирозин 0.0323 г ~
Цистеин 0.0186 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.0705 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4293 г ~
17:0 Маргариновая 0.0017 г ~
18:0 Стеариновая 0.2564 г ~
20:0 Арахиновая 0.0168 г ~
22:0 Бегеновая 0.0352 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4954 г min 16.8 г 8.9% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0331 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4301 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.081 г от 11.2 до 20.6 г 27.5% 12.7%
18:2 Линолевая 3.0721 г ~
18:3 Линоленовая 0.0033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность оладьи Школьные ГОСТ составляет 216,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Некоторые полезные советы

Если внимательно посмотреть на перечень ингредиентов, сразу становится заметной особенность этого рецепта. Абсолютно все компоненты, включая яйца, указаны в граммах. Чтобы определить точный вес, следует вылить яйцо во взвешенную емкость, поместить на весы и рассчитать требуемое количество продукта.

Специалисты рекомендуют придерживаться точного количества ингредиентов, взвешивая каждый из них.

По отзывам многих хозяек, подготовленное тесто очень плотное. Поэтому его может быть нелегко выливать на сковородку, в отличие от теста для панкейков или блинов. Может быть и так, что даже зачерпнуть ложкой эту массу будет трудно. Чтобы облегчить данную задачу, черпак или ложку желательно намазать тонким слоем растительного масла.

Чтобы оладьи по ГОСТу не были похожи по вкусу на пирожки, лучше подавать их с вашим любимым вареньем. Идеальными вариантами будут джем из кислых яблок либо из клубники.

пышные на сухих, рецепт и как приготовить

  • Отличным вариантом на завтрак станут ароматные и красивые оладьи на дрожжах и воде

    Время готовки: 20;

  • Порции: 8;
  • Ккал: 207;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4 г / 41 г.

Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов. Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек. Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.

Содержание материала:

Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению

Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.

Сделать оладушки пышными можно как при помощи дрожжей, так и гашеной соды

Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.

Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.

Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц

Независимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей.

Вот 7 самых популярных из них:

Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять как минимум 3 раза;
Для того чтобы выкладывание лепешки выкладывались на сковороду легко, перед каждым набором теста смачивайте ложку в прохладной воде;
Дрожжи добавляются сразу в муку, так оладьи будут пышными и не потеряют свою форму;
Вкус оладий не будет зависеть от типа дрожжей;
Неважно, что будет использоваться кисломолочная продукция или вода, при правильном приготовлении вкусовые качества не будут отличаться;
Используя прессованные дрожжи – результат восхождения будет происходить быстрее;
Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.

Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц

А сейчас следует более подробно разобраться, как готовить пышные дрожжевые оладьи без яиц.

Для того чтобы правильно приготовить оладьи на воде, нужно заранее ознакомиться с интересными рецептами в интернете или же подробным мастер-классом

Для этого потребуется:

  1. Разогреть воду до теплого состояния, добавить сахар, соль и дрожжи с мукой;
  2. Использование сухих дрожжей подразумевает соединение их с водой и только потом добавление в муку;
  3. Тесто замешивается ложкой, накрывается и ставится в теплое место на час. Если после этого тесто не поднялось, нужно оставить его еще на полчаса;
  4. Когда тесто поднялось пузырчатой шапкой, можно разогревать сковородку;
  5. Выкладываем тесто мокрой ложкой. Поджариваем оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
  6. Во время обжаривания второй стороны, сковородку лучше накрыть крышкой. Через минуту можно снимать оладьи и положить на салфетку для того чтобы она впитала лишний жир.

Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)

Конечно, тесто, приготовленное на опаре гораздо сытнее, однако использование дрожжей проще и быстрее. Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными, их практически невозможно отличить от выпечки на кисломолочных продуктах. Своим вкусом они способны напомнить детство. А для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой – это просто незаменимый, вкусный завтрак.

Оладьи на воде и без яиц: рецепт (фото)

В неглубокой миске смешиваем сметану, соль и сахар

Добавляем немного воды и хорошо размешиваем тесто

Теперь добавляем просеянную муку, соду и лимонную кислоту

Используя венчик, хорошо замешиваем тесто. Постепенно добавляем немного горячей воды, постоянно мешая массу

На сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета

Готовые оладушки перед подачей на стол нужно просушить при помощи салфетки. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол. Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.

Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.

По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные Для разнообразия, рекомендую подавать с различными добавками. Ешьте их со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, с изюмом — да с чем угодно, что вы любите!

А вы пробовали приготовить с припёком из яблока? Поверьте, одной порции покажется мало. За счёт двойного теста и начинки получаются большие пышки, от которых трудно отказаться. Кстати, испечь оладушки можно в духовке, если не любите жарить на масле или хотите снизить калорийность. По вкусу они получаются похожими на пирожки. Я собрала для вас несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить эту вкуснятину. Выбирайте, какой вам понравится больше всего.

Что нужно учитывать в первую очередь?

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.

Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:

Приготовление осуществляется в два этапа.Следует непременно соблюдать пропорции компонентов, указанные в рецепте. Лучше всего отмерять количество каждого из них на кухонных весах.Все требования, касающиеся времени, должны быть обязательно соблюдены. С таким тестом нельзя спешить.

Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.

Рецепты

Оладьи на дрожжах и молоке

Нежные и пышные дрожжевые оладьи на молоке. Готовить будем с сухими дрожжами. При желании эти оладушки можно делать как сладкими, десертными, так и несладкими (пойдут вместо хлеба).

Да, так как они на дрожжах, то придется немного подождать, пока всё поднимется и разбухнет. Но зато, каков результат! Эти оладушки по достоинству оценят и дети, и взрослые.

Дрожжевые оладьи ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Молоко – 240 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;

Оладьи на дрожжах пошаговое приготовление

В глубокую миску наливаем теплое молоко. Размешиваем в нем дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Добавляем треть от объема муки, тщательно взбиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку масла. Перемешиваем, подсыпаем остатки муки и ставим еще на 30 минут в теплое место.

Тесто увеличилось в объеме, стало более тягучим. Ложкой берем порцию теста, выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Формируем оладушки и жарим их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает 2-4 минуты.

Смотрите видео как приготовить дрожжевые оладьи

Оладьи на дрожжах и воде

А что делать, если хочется вкусных оладушек без яиц, молока и других жирных, калорийных, скоромных продуктов? А можно приготовить не менее пышные и вкусные оладьи на сухих дрожжах и воде.

Минимум ингредиентов, всё очень просто, понятно, при этом оладьи получаются очень аппетитными!

Говорят, что этот рецепт можно назвать «детским», так как такие оладушки подают (или в советское время давали, я не знаю) в детском саду. Оно и не удивительно, продуктов минимум, всё очень дешево и доступно.

Оладьи на дрожжах ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Всыпаем в чашку дрожжи, щепотку соли и сахара. Наливаем теплую воду, добавляем ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15, пока дрожжи не «проснутся».

Вот такая получается светлая масса с обилием мелких пузырьков на поверхности.

Досыпаем сахар, соль. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем.

Убираем посуду с тестом в теплое место, можно еще сверху прикрыть пленкой или тонким полотенцем, чтобы не подсыхало.

Ждем минут 40-50, пока тесто не увеличится в 2-3 раза. Должна получиться вот такая рыхлая, воздушная масса.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой или половником тесто, формируем оладьи. Размер и форма на ваше усмотрение.

Обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон до румяности.

Готовые оладьи складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте эти постные дрожжевые оладьи с вареньем, сиропом или чем-то другим сладким.

Дрожжевые оладьи на кефире

Было б скучно, если бы это были просто оладьи на кефире и дрожжах. Отличие, прелесть и уникальность этого рецепта в том, что оладьи будут с кусочками яблок!

Яблоки не только разнообразят вкус и аромат, они сделают внешний вид блюда более аппетитным, завораживающим! Также и тесто, сама консистенция будет более нежной и сочной.

При желании, яблоки можно заменить грушами или любыми другими фруктами. Суть, технология, порядок приготовления остаются теми же.

  • Кефир – 260 мл.
  • Живые дрожжи – 30 г. (или 1 ч. ложка сухих);
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Кефир слегка нагреть до приятной теплоты, налить в большую глубокую чашку. Положить туда измельченные дрожжи, соль и сахар. Венчиком всё взбиваем до растворения дрожжей.

Оладьи как в детском саду рецепт с фото

Такое наверняка бывало у каждой мамы – колдуешь часами на кухне в надежде угодить привередливому чаду, готовишь, стараешься, а в результате слышишь от ребенка «А в садике готовят вкуснее!». Вот и ищут мамы заветные садиковские рецепты любимых детских блюд, чтобы, как высшую похвалу, услышать «Ух-ты, вкуснотища, прямо как в садике!». Один из самых востребованных детьми и их мамами рецептов, конечно же, рецепт детских оладушков. Никаких особых продуктов, чтобы приготовить оладьи, как в детском саду, не требуется. Единственное, что стоит учесть, так это то, что для подъема дрожжевого теста требуется время, поэтому быстро испечь для детей оладьи на дрожжах не получится.

Вкусные оладьи на дрожжах, как в детском саду

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • вода теплая или молоко – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – ½ столовой ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки.

Растворить дрожжи в теплом молоке (воде). Температура молока (воды) должна быть на уровне 35-40 градусов, иначе тесто не поднимется. Добавить муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков. Посуду накрыть тканью и отставить в теплое (25-30 градусов) место для подъема.

После того, как объем теста увеличится в два раза, добавить остальные ингредиенты – растительное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить и снова отставить для подъема. После повторного подъема тесто не перемешивать.

Набирать тесто ложкой, смоченной в холодной воде и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Подавать теплыми со сметаной, джемом, повидлом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. По желанию, после повторного подъема в тесто можно добавить мелко нарезанные кубиками чищенные яблоки, курагу или изюм.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Все дети любят сладкое, и многие мамы ломают головы, как удовлетворить детские потребности без вреда детскому здоровью. Так как состав магазинных десертов иногда неизвестен, лучше взять на вооружение несколько несложных рецептов сладких блюд, которыми можно побаловать кроху.

Все дети любят сладкую выпечку. Приготовление интересных печеньиц можно превратить в увлекательное занятие вместе с ребенком, который поможет вымесить тесто и вылепить интересные фигурки. В нашей статье мы дадим несколько рецептов вкусной выпечки для детей.

Едва ли найдется ребенок, который не любит сладости. И конечно, мам беспокоит качество и состав покупных конфет, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию или более серьезную проблему. В таком случае лучше сделать лакомство малышу самостоятельно. предлагаем вам несколько рецептов петушков на палочке.

День рождения малыша – это ответственный праздник для мамы. И кроме традиционных подарков вы можете порадовать своего ребенка тортом из мастики собственного изготовления. А сделать этот вкусный и кулинарный шедевр довольно просто. И в этом вам поможет наш пошаговый рецепт.

cook-recipe.ru

Как сделать пышные заварные оладьи на кефире на завтрак как пух

Этот вариант — один из самых вкусных рецептов, получается просто идеально. Блюдо легко готовить — думаю, мне удалось достичь нужных пропорций. Не забывайте выбирать хороший кефир, он должен быть кислым!

Ингредиенты:

  • кефир — 500мл;
  • яйцо — 1шт;
  • сахар -3 ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука -350гр;
  • сода -1ч.л;
  • лимонная кислота -1/4ч.л;
  • соль -1/3ч.л.

Этапы приготовления:

1. Отмеряю муку по норме, добавляю соду, перемешиваю. В другую миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, соль, смешиваю все венчиком. По желанию можно добавлять ваниль. Беру кастрюлю, вливаю в нее кефир, ставлю на огонь, нагреваю до кипения, но не кипячу. Понять это можно так — как только появляется сыворотка, снимаю его с огня. Вливаю кефир сразу к яйцу, постоянно помешиваю венчиком.

2. Сразу добавляю муку, перемешиваю. Иногда кефир бывает сладким, сода не успевает погаситься — на этот случай на кончике чайной ложки добавляю лимонную кислоту, перемешиваю.

3. На сковороду наливаю растительное масло, хотя можно жарить и без него. Столовой ложкой формирую оладьи, огонь делаю средним, для того чтобы они пропеклись. Можно накрывать крышкой, переворачиваю, и вижу, как они начинают подниматься.

4. Снимаю оладушки, и с пылу, с жару подаю к столу со сметаной или сгущенным молоком, или с чем Вы любите.

Такой способ позволяет получить пышные оладьи, которые не опадут даже после остывания, вкус очень схож с дрожжевыми.

Как быстро приготовить дрожжевые оладьи на молоке с яйцами?

Для быстрого приготовления готовят опару. Опарный метод более трудоемок, но зато он быстрее активизирует дрoжжи. Особенно это свойство присуще густой опаре.

Качество изделий, приготовленных на опаре, имеет лучшие структурно-механические свойства, лучший вкус и аромат, более эластичный мякиш. Меньше расходуется дрoжжей

Но самое важное, густая опара бродит всего 25-30 минут, что позволяет приготовить выпечку гораздо быстрее. Если соблюдать все правила, то тесто подходит быстро

И уже через 30-40 минут, можно начинать жарить оладьи.


https:/ /youtu.be/UgI1JCfZnkU

Потребуется:

  • 500 г муки (200 г для oпары + 300 г в тeсто);
  • 21 г свeжих дрожжей или 2 ч. л. сухих;
  • 450 мл мoлока;
  • 2 яйцa;
  • 2 ст. л. сaхара;
  • 1/2 ч. л. сoли;
  • 2 ст. л. мaсла растительного.

Как быстро готовить:

Мoлоко подогреть до 40-45 градусов, чтобы было немного теплее комнатной температуры, но не горячим. Всыпать дрoжжи, сахар, 200 г. муки и хорошенько перемешать массу.

Если в доме прохладно, то емкость с опарой можно поставить в миску с горячей водой. Уже минут через 15 масса начнет быстро подниматься шапочкой.

Теперь необходимо взбить яйца со щепоткой соли, до образования легкого пенистого слоя на поверхности. Влить яичную смесь к опаре, добавить 2 ложки столовые масла растительного и остатки муки.

Вымесить. Прикрыть крышкой, либо пленкой и оставить тесто для подъема, еще минут на 15. Жарить на разогретой сковороде с добавлением масла. Тесто брать ложкой, смоченной в воде.

Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными и вкусными

Не слукавлю, если скажу, чтобы пышные, мягкие и вкусные лепешки нравятся любому из нас. Однако, для успешного результата имеются секретные фишки, о которых не стоит забывать, когда решили угостить оладушками свою семью

На что следует обратить внимание

Мука

  • Муку пред использованием необходимо просеять, лучше 2-3 раза. Таким образом она насыщается кислородом, а это позволяет тесту быть мягким и воздушным.
  • При замесе муку добавляют в 2-3 приема. Так мука легче перемешается и в ней не будет комочков.
  • Знайте, что муки в тесто добавляется много и нормальное соотношение муки и кефира 1:1. Если стакан кефира – это 250 мл, то стакан муки – 160 г, то есть это будет больше, чем один стакан. Если не соблюсти эту пропорцию, тесто у вас получится жидким и пышными оладьи никак не получатся.

Тесто

  • Пышность теста зависит от его густоты. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы могло медленно стекать с ложки. И не должно растекаться, когда его выкладывают на сковороду. Вот тогда лепешки получатся пышными и нужной толщины. Такие даже в холодном виде никогда не осядут. Толщина готовых оладушек должна быть не менее 6 миллиметров.
  • Замешивая тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Выкладывайте тесто ложкой, смоченной в стакане с холодной водой. Таким образом оно не будет прилипать, а аккуратно сползет с ложки.
  • Чтобы готовые лепешки получились красивой круглой формы, выливайте тесто с острого конца ложки, если овальной, то через боковую поверхность.
  • Приготовленное тесто перед тем, как его выкладывать на сковороду, больше перемешивать не нужно. Каждый раз ложкой набираем тесто с края миски.

Жарка

  • Перед жаркой сковороду с маслом необходимо хорошо прогреть. Жарят оладьи на среднем огне, даже чуть ниже среднего. Если жарить их на медленном огне, они напитаются маслом и станут довольно жирными. Если жарить на большом, то тесто быстро поджарится, а внутри оно останется сырым.
  • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха, такое не перегорает. Толщина масла на сковороде не должна быть более 1 см. Если масла недостаточно, тесто плохо поднимется, лепешки получатся сухими.
  • При добавлении очередной порции оладушек масло добавляют. И прежде, чем положить тесто, дайте ему прогреться несколько секунд. Это тоже влияет на высоту готовых лепешек.
  • Готовые оладьи со сковороды положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Дорогие друзья, воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте своих домочадцев аппетитным кушаньем. Они оценят ваши старания, ведь оладьи, приготовленные на кефире всегда получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Не забудьте добавить к ним сладкую добавку — варенье, сгущенку или мед. А можно просто обычную сметану.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: