Рекомендуется для Вас
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени получается очень нежным и воздушным. Это лакомство по достоинству оценят хозяйки, знающие сложности приготовления капризной печенки, а особенно последующее…
Рецепт приготовления печеночного торта весенняя палитра
Печеночный тортик с омлетами! Зеленый, ну настоящая весенняя палитра…
Печеночный торт из свиной печени
Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный….
Рецепт печеночного торта классического
Печеночный торт классический это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Из себя оно представляет выложенное слоями кушанье с заправкой из майонеза и чеснока. Несмотря на отсутствие…
Печеночный торт с морковью
Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве…
Простой рецепт печеночного торта по дюкану
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкус…
Печеночный торт с грибами
Печеночный тортик — прекрасная закуска, с начинкой можно эксперементировать по желанию….
Как приготовить печеночный торт с сыром
Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сы…
Смотрите еще в разделе «Закусочные торты»
-
На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и
19.07.2022
-
Предлагаю приготовить к новогоднему или праздничному столу закусочный торт из
10.12.2021
-
На праздничный стол можно приготовить очень красивый закусочный торт из слоёного
06.05.2021
-
Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный
18.03.2019
-
Оригинальный кабачковый торт я приготовила по рецепту Светы Гуаговой. Это блюдо
22.05.2014
-
Кабачковый торт можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски.
08.02.2021
-
В сезон молодой капусты предлагаю приготовить закусочный капустный торт. Он
28.06.2020
-
Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и красной
27.01.2020
-
19.03.2019
Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!
Состав предполагает наличие следующих продуктов:
- печень (любая) – 900 г;
- лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
- подсолнечное масло – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 1/8 уп.;
- сыр сливочный (творожный) – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- томат – 1 шт.
- зелень.
Способ приготовления:
- Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
- Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
- Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
- Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
- Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
- Лук и грибы порубить на кубики.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
- Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
- В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
- Закинуть сливочный сыр и майонез.
- Полученным соусом промазать каждый «корж».
- Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.
Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!
Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления
Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.
Ингредиенты:
- куриная печень — 700 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука — 70-80 гр.
- крахмал — 2 ст.л.
- морковь — 150 гр.
- репчатый лук — 130 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- грецкие орехи — 130 гр.
- зелень рубленная — 2-4 ст.л.
- отварное яйцо — 1 шт.
- майонез — 200 гр.
- растительное масло — 5 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.
2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.
3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.
4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.
5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.
6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.
7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.
9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.
Очень простой рецепт печеночного торта без молока
Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!
Ингредиентный список составляющих:
- печень куриная – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – ½ ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- сметана – 30 г;
- майонез – 30 г;
- соль, перец черный молотый – 10 г.
Способ приготовления:
- Лук порубить полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, приготовить зажарку на сковороде с подсолнечным маслом.
- Дольки чеснока мелко порубить ножом, закинуть в миску с майонезом, вымешать.
- Печень пробить блендером до жидкого состояния, внести соль и специи.
- Просеять в массу муку, разбить яйца, добавить сметану, довести до однородности.
- Обжарить «коржи» на сковороде пару минут.
- Коржи промазать соусом, распределить начинку.
- Верхний слой обмазать соусом, украсить по своему вкусу.
- Дать напитаться половину часа.
Без всяких излишеств, просто и сытно!
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)
Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.
Продуктовый состав включает в себя:
- печень говядины – 500 г;
- яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
- мука – 100 г;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- лук – 4-5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 100 г;
- соль – 10 г;
- морковь – 1 шт. (крупная).
Фото позволит без труда и за небольшой промежуток времени приготовить печеночное «лакомство»:
- Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
- К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
- Разбить в массу яйца.
- Влить подсолнечное масло.
- Просеять муку.
- Влить молоко.
- Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
- Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
- На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
- Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
- Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
- Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.
Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!
Источники
- https://rutxt.ru/node/10956
- https://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort_klassicheskii-46650.html
- https://russkajakrasota.ru/pechenochnyj-tort.html
- https://vkusnogotovlu.ru/pechenochnyj-tort-9-prostyh-poshagovyh-retseptov.html
- https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/pechenochnyj-tort-11-prostyh-receptov-vkusnogo-torta-iz-govjazhej-svinoj-i-kurinoj-pecheni/
Метод:
-
Куриную печень промыть, очистить от пленочек, измельчить с помощью блендера.
-
К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.
-
На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из получившегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.
-
На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 минут до золотистого цвета на растительном масле.
-
Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать до тех пор, пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
-
Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.
Рецепт печеночного торта с грибами
Классический рецепт печеночного торта предполагает использование в качестве начинки моркови и лука. Но есть рецепты и с более сложной начинкой, например, с грибами. Только нужно помнить, что печень довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому в идеале должны быть шампиньоны – легкие и нежные.
Список ингредиентов:
- печень – 0,5–0,6 кг;
- яйца – 1–2 шт.;
- молоко свежее коровье – 100 мл;
- шампиньоны – 250–300 гр.;
- лук репчатый – 2–3 шт.;
- морковь – 1–2 шт.
- майонез – 100–150 гр.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Процесс начать с приготовления «теста» – печень обмыть, обсушить, говяжью или свиную порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере, мясорубке до однородной массы. В нее добавить молоко, соль, любимые приправы, яйцо и муку. Испечь средней толщины блинчики на сковороде, смазывая ее растительным маслом.
- Подготовка начинки идет чуть дольше. Сначала обжарить морковь, затем добавить вымытые, нарезанные, слегка проваренные шампиньоны, потушить. К морковно-грибной смеси добавить нарезанный мелко лук и припустить до готовности.
- Майонез смешать с нарезанным (раздавленным) чесноком. Сбор торта идет в следующем порядке: первый корж смазать майонезом, уложить часть морковно-луково-грибной начинки, второй корж – повторить операцию, третий корж – смазать плавленым сыром, на четвертый и пятый коржи вновь уложить овощи. Верхний корж смазать майонезом и украсить.
- Убрать печеночный торт с шампиньонами в холодильник как минимум на час.
Домашний нежнейший печеночный торт с молоком
В гастрономических отделах гипермаркетов часто можно увидеть печеночный торт, внешне напоминающий настоящий шедевр. Но даже начинающей хозяйке вполне по силам сделать его в домашних условиях. Для этого нужно минимум продуктов и чуть-чуть усердия.
Список ингредиентов:
- печень (перекрученная на мясорубке или измельченная в блендере) – 500 гр.;
- яйца – 2–3 шт. (на количество влияет размер);
- молоко (питьевое, коровье) – 1 ст.;
- мука – 3–4 ст. л.;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- майонез;
- соль, перец – на вкус хозяйки.
Как готовить:
- В перемолотую печень добавить молоко, яйца, муку, посолить, посыпать перцем (или любыми другими приправами), перемешать до однородного состояния.
- Испечь блины (средней толщины), слишком толстые не пропитаются, тонкие – могут разваливаться при переворачивании.
- Второй этап – приготовление начинки (прослойки) для торта. Овощи почистить, вымыть, натереть. Потушить, по очереди добавив сначала морковь, затем лук. Овощи смешать с майонезом (при желании для аромата можно выдавить пару долек чеснока).
- Коржи прослоить начинкой, верх и бока печеночного блюда просто смазать майонезом, украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
А вот как выглядит наш тортик в разрезе. И пусть слои не слишком тонкие, зато они очень мягкие и нежные, таят во рту.
Праздничный стол – это не только обилие закусок и разнообразие напитков. Прежде всего, это главное блюдо. Так повелось, что это словосочетание ассоциируется у большинства населения нашей страны с мясом или птицей, сдобренной гарниром из картошки в самых разных вариациях. Однако наверняка у многих хозяек возникает желание удивить своих родных или друзей чем-то новым и нестандартным. Отличным выходом из подобной ситуации может стать торт из печени.
Вообще печёночный торт является универсальным блюдом. С одной стороны – это отличная закуска. Однако он настолько сытен, что вполне может быть подан в качестве главного блюда на праздник или на обычный семейный обед / ужин. Тем более что приготовить торт из печени можно достаточно быстро, а справится с этой задачей любая хозяйка.
Метод:
-
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав «блинчиков» для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно. 1. Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу. Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца. Перемешайте.
-
На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени. Будем выпекать печеночные блины. Должно получиться около 5 штук. Жарим их с обеих сторон по 2-3 минуты. 3. Пока наши «коржи» остывают, готовим заправку. Смешиваем йогурт и сметану. Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим. Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем. 4. Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой. Ставим отвариваться яйцо вкрутую. Переслаиваем «коржи» заправкой. Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень. 5. На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень. Оформите тортик по своему вкусу. 6. Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Метод:
Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению вкусного печеночного торта из куриной печени, эту самую печь нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться примерно на три часа. Это сделает продукт менее кровянистым и липким, а готовым коржам позволит стать более нежными. По истечении времени слейте потемневшую воду, а саму печень промойте в проточной воде под потоком холодной воды. Обсушите продукт, оставив его в дуршлаге. Подготовленную куриную печень измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша с мелкой фракцией. В получившуюся жидкую субстанцию добавьте куриные яйца, а затем снова перебейте все ингредиенты до однородности. В молотую печень добавьте щепотку соли, немного черного молотого перца, кефир и пшеничную муку. Взбейте тесто на малых оборотах в блендере или миксером с венчиком. Заготовка должна выглядеть примерно так, как продукт на фото. Дайте подготовленному продукту отстояться на протяжении пяти минут для расстойки муки, а затем добавьте в него рафинированное подсолнечное масло. После этого перемешайте печеночное тесто еще раз на малых оборотах. Правильно измельченная заготовка по консистенции напоминает блинное тесто с небольшими крупинками. Если же продукт на этом этапе приготовления вам покажется слишком густым, то разведите блинную массу небольшим количеством кефира и снова хорошенько размешайте. Раскалите чугунную сковородку большого диаметра на сильном огне, а затем промаслите ее небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки. Вылейте на горячую сковороду один половник теста. Распределите продукт, как при приготовлении обычных блинчиков, и испеките на среднем огне с двух сторон
Готовый блинчик осторожно снимите со сковороды и сразу же выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Из указанного количества теста вы сможете получить восемь заготовок
После выпечки всех коржей займитесь приготовлением начинки, точнее крема для прослойки печеночного шедевра. Для этого промойте грибы и измельчите их соломкой. Примерно три грибочка нарежьте пластинками, как на фото: их мы будем использовать для украшения верха торта. В небольшом количестве растительного масла обжарьте пластинки шампиньонов для украшения, а после них доведите до готовности основную массу продукта. Остудите заготовку до комнатной температуры, а затем отцедите излишки масла. В глубокой тарелочке смешайте сметану и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте немного соли и лимонного сока. Можете в пропитку положить зелень укропа, кинзы и петрушки. Блинчики, освобожденные от излишков масла, сложите стопочкой и остудите. На каждый корж нанесите достаточное количество сметанного крема, а затем размажьте его примерно так, как показано на фото. Поверх сметаны красиво разложите обжаренные грибочки. Соберите печеночный торт, прослаивая коржи сметаной с шампиньонами. Украсьте торт сеточкой из сметаны, пластинками грибов и зеленью. Один из вариантов декорирования вы можете увить на фото. Накройте торт колпаком и поместите на шесть часов в холодильник для пропитки коржей. По истечении этого времени печеночный шедевр готов к употреблению. Подают лакомство холодным, нарезая его, как обычный торт.Приятного аппетита!
Еще больше пользы — печеночный торт для духовки
Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.
Ингредиенты:
- печень (куриная, говяжья или свиная) – 800 гр.;
- яйца – 1–2 шт.;
- сметана (кефир) – 0,5 ст.;
- сухари молотые (мука) – 2 ст. л.;
- морковь и лук – по 3–4 шт.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- соль, специи или приправы.
Этапы:
- Печень измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером, добавить сметану (кефир), яйца, сухари (их может заменить обычная мука высшего сорта), естественно, соль и приправы для остроты.
- Для начинки – морковь пассеровать на растительном масле, лук – на сливочном и растительном, взятых в равных долях. Грибы отварить, нарезать, соединить с морковью и луком, подсолить.
- Взять глубокую форму для запекания, выстелить фольгой. По очереди укладывать слои: первый – печеночный, второй – смесь овощей с грибами, сверху слой печеночного фарша.
- Прикрыть фольгой, но не слишком плотно. Поместить в духовку на 1,5 часа, снизу поставить поддон с водой. Проверить готовность просто – при протыкании деревянной палочкой (спичкой) будет выделяться прозрачный сок.
- Оставить остывать при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике до утра.
Вариант 5: Печеночный торт из куриной печени с шампиньонами
Грибы и печень – умопомрачительное сочетание. Здесь рецептура одной из самых вкусных закусок, которую можно смело отправлять даже на праздничный стол. Готовить будем с простыми шампиньонами, но это далеко не правило. Можно взять грибочки другого вида и тоже все отлично получится.
Ингредиенты
- 0,6 кг печени куриной;
- 0,35 кг шампиньонов свежих;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 150 г сыра;
- яйцо;
- 3 веточки укропа;
- масло;
- 65 г муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем вымытые шампиньоны и очищенные луковицы. Наливаем немного масла в сковородку, разогреваем. Выкладываем сначала лук, пассеруем, добавляем грибы. Жарим до готовности вместе. Накрывать не нужно, пусть влага выходит.
Шаг 2:
Пока начинка для торта из куриной печени готовится, займемся тестом. Подготавливаем все необходимое. Измельчаем печень, кидаем яйцо и муку, обязательно солим. Перемешиваем. Наливаем половником на сковородку и просто жарим.
Шаг 3:
Пока блинчики остывают, натираем сыр, измельчаем несколько веточек укропа, добавляем в соус дольки чеснока. Затем коржи смазываем майонезом, вкладываем грибы, присыпаем сыром. Повторяем слои таким же способом. Собираем торт до конца, наносим тонкий слой соуса. Этот вариант можно использовать не только в качестве холодной закуски, но и запечь в духовке.
Ничего страшного не случится, если какой-то корж при переворачивании сломается. Продолжаем готовить, при сборке укладываем его в середину кусочками, промазываем. После пропитки ничего заметно не будет.
Описание приготовления:
Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные «коржи» и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 1/2 Стакана
- Мука — 1/3 Стакана
- Майонез — 200 Грамм
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печеночный торт с морковью и луком»
Измельченный лук поджарьте на растительном масле.
Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.
К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.
Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.
Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.
Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.
Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.
На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.
Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Печеночный торт с морковью и луком»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Метод:
-
Подготовим печень. Удалим с нее пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
-
Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
-
Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.
-
Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
-
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.
-
Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.
-
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
-
Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
-
Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.