Заливной пирог с рыбными консервами: 8 рецептов

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Из консервированной рыбы (тесто на кефире)

Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.

Продукты для жидкого теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (и один белок);
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты в начинку:

  • консервированная горбуша в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – крупный пучок;
  • сметана – 1 ст. л.

Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.

Приготовление:

  1. Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
  2. Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
  3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
  4. Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
  5. Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.

Пирог с рыбными консервами и капустой

Вкусный, нежный, мягкий вариант несладкой выпечки, от которой в восторге будут все. Блюдо готовится из свежей капусты либо из квашеной (берите по собственным пожеланиям), подается остывшим или горячим.

Набор продуктов для теста:

  • По 120 граммов манки и муки.
  • 200 мл. кефира.
  • 2 яйца.
  • 1⁄2 часть чайной ложки соды.
  • Немного сахара и соли (по 1-2 щепотки).

Список ингредиентов для начинки:

  • 500 гр. капусты.
  • 250-300 гр. рыбных консервов.
  • Пучок зелени.
  • Зеленый или репчатый лук.
  • 30 мл. молока.
  • 30 гр. сливочного масла.

Как приготовить в духовке – пошаговый алгоритм действий:

1. Манную крупу залить, оставить на несколько минут, примерно на двадцать, чтобы она размякла.

2. Если капуста используется свежая, ее необходимо помыть, нашинковать, потушить до готовности (овощ должен быть мягким). Квашеную капусту используем сразу без тушения.

3. Зелень измельчить, лук порезать, добавить в сковороду к капусте, залить молоком, тушить еще 15 минут (молоко должно полностью выпариться). По окончании добавить сливочное масло, накрыть крышкой, подождать, пока продукты остынут.

4. В разбухшую манку добавляем все ингредиенты по списку, перемешиваем до однородности.

5. Консервы измельчаем вилкой, слив с них предварительно жир/сок, смешиваем с капустой.

6. Форму промазываем подсолнечным, вливаем половину жидкого теста.

7. Выкладываем сверху на имеющуюся жидкую массу начинку, заливаем остатками теста. Готовится наша выпечка при 40-45 минуток, температура на весь период выпечки сохраняется 180 градусов.

8. Готовое блюдо нарезаем кусочками, выкладываем порционно, поливаем сметаной либо украшаем рубленой зеленью, подаем гостям.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Картофель в мундире – 4-5 штук.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Репчатый лук – 1-2 штуки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.

Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.

После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.

Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.

На сковороде с капустой

Полезный пирог с невероятным вкусом, украшение стола наливной пирог с овощами. А именно с капустой, готовится на сковороде. Рецепт с рыбными консервами понравиться и семье, и гостям. Все будут просить раскрыть секреты приготовления.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты Граммовки
Тесто
1 Кефир 300 миллилитров
2 Мука 600 грамм
3 Масло 60 грамм
4 Яйца 3 штуки
5 Сода пищевая 10 грамм
6 Сахар, соль По вкусу
Начинка
1 Капусты 700 грамм
2 Сливок 250 миллилитров
3 Сайры 300 грамм
4 Репчатого лука 3 штуки
5 Зеленного лука 20 грамм
Элементы 100 грамм продукта Одна порция Общее
Калории 130 350 3500
Белки 5 15 110
Жиры 9 23 220
Углеводы 11 29 301
Б/Ж/У 27/40/45

  1. Замешивается тесто из всех компонентов.
  2. Очистить сайру от хребтов и жидкости. Размять вилкой.
  3. Спассеровать лук, добавить капусту и сливки. Потушить 15 минут. Приправить. Дать остыть и добавить в сайру.
  4. Смазать сковороду маслом выложить большую часть теста. Распределить начинку, раскатать остальную часть теста и накрыть пирог.
  5. Выпекать по 20 мин. С обеих сторон.

Бюджетный вариант, быстро готовится, понравиться всем. Даже тем, кто не любит рыбу. Советы: выпекать под крышкой, огонь должен быть маленьким. Удобно переворачивать, используя тарелку. Вариантов приготовления капусты может быть три: припущенная в масле, обжаренная в томатной пасте, потушенная со сливками. Кому как больше нравится.

Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбой и с копченой рыбой

Благодаря использованию копченой рыбы выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. Рис сделает блюдо сытным. Такой пирог отлично подходит для любого приема пищи, а еще его можно брать в качестве перекуса на работу.

Ингредиенты:

  • 200 г сметанки;
  • 2 яичка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 0,5 кг рыбы горячего копчения;
  • 3 яйца;
  • луковицу;
  • 40 г оливкового;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. С филе удалите косточки, а затем порежьте его на кусочки.
  2. Очищенный лук полукольцами нарежьте и на масле обжарьте вместе с измельченным чесноком до золотистости.
  3. Заранее сварите рис и яйца, которые необходимо порезать кубиком.
  4. Добавьте к луку рис, рыбу, яйца и масло.
  5. Не забудьте положить соль и перец.
  6. Прогрейте все, а затем остудите.
  7. При помощи миксера взбейте сметану с яйцами, а затем положите туда муку, разрыхлитель и соль.
  8. Взбивайте, чтобы не было комочком, и влейте масло.
  9. В форму, смазанную маслом, вылейте половину подготовленного теста, выложите ровным слоем начинку и залейте второй половиной.
  10. Отправьте форму в духовку, которую нужно прогреть до 200 градусов. Время запекания – 25 мин.

Теперь вы знаете, как приготовить с рыбой заливной пирог, который обладает оригинальным вкусом и ароматом. Такая выпечка по вкусу придется и взрослым, и детям. Используя представленные рецепты в этой публикации, экспериментируйте с начинкой, получая новые оригинальные варианты.

Напишите, что думаете по этой теме

Мы будем рады вашим лайкам, откликам, подпискам, дизлайкам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного, а если нашли ошибку в тексте, сообщите, пожалуйста нам! Благодарим вас, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Как самостоятельно приготовить майонез

Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты для классического рецепта:

  • 150 мл подсолнечного масла (без запаха);
  • одно яйцо;
  • 30 мл лимонного сока;
  • ½ чайной ложки готовой горчицы;
  • соль и сахар по своему вкусу.

Приготовление:

  • Хорошенько взбивают яйцо.
  • Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
  • По желанию можно добавить черный молотый перец.
  • Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
  • Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.

ПП вариант с картошкой

Отличный вариант пирога для дам, которые следят за фигурой и придерживаются правильного питания. Добавление овсяной муки делает заливное блюдо низкокалорийным.

В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • овсяная мука — 1 стакан;
  • зеленый лук — пучок;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 ч. л. соды.

КБЖУ:

  • Калорийность — 117,2
  • Белки — 9,6
  • Жиры — 4
  • Углеводы — 10

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 8

Поэтапная схема приготовления пирога:

  1. В глубокой миске смешиваем кефир, соль, гасим соду. Разбиваем яйца. Постепенно насыпаем овсяную муку.
  2. Открываем банку красной консервированной рыбы. Разминаем вилкой.
  3. Отвариваем 1 куриное яйцо, режем кубиками, затем добавляем к консервам.
  4. Режем зеленый лук. Также добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Керамическую форму смазываем маслом. Наливаем половину теста. Затем наступает очередь начинки. Сверху вливаем оставшуюся часть заливки.
  6. Отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Получается открытый, пышный пирог, который буквально тает во рту. Остужаем и подаем с чаем.

На майонезе и сметане

Приготовление пирога рыбного на сметане составляет чуть больше одного часа. Но в результате получается нежное, пышное и вкусное блюдо. Заливное лакомство на сметане и майонезе порадует домочадцев, они оценят кулинарное мастерство хозяйки. Готовится он в духовой печи.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Сметана 255 гр
  • Майонез 255 гр
  • Мука 255 гр
  • Соль 1.5 ч/л
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Сайра консервированная 2 банки
  • Лук репчатый 3 шт
  • Картошка 4 шт
  • Зеленый лук 90 гр
  • Укроп 90 гр
  • Петрушка 90 гр
  • Сливочное масло 25 гр
  • Черный молотый перец по вкусу

На порцию

Калории: 422 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 33 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=md4gMp6NZwg%26t%3D4s

  • Чтобы приготовить тесто в подготовленную посуду разбиваются яйца, добавляется соль, все тщательно взбивается.

  • Вмешивается сметана и майонез в полном объёме. Хорошо перемешать.

  • Просеивается мука, всыпается разрыхлитель.

  • Перемешивается до образования однородной жидкой консистенции.

  • Теперь займемся консервами. Содержимое банок выкладывается в чашку, разминается при помощи вилки.

  • Картошка нарезается тонкой соломкой.
  • Мелко нарезается репчатый лук и помещается в отдельную емкость.

  • Шинкуется зеленый лук, укроп, петрушка, вмешивается в репчатую массу.

  • Сливочным маслом смазать форму.

  • Влить и разровнять половину теста.

  • Тонкий равномерный слой распределить часть картошки, посолить, поперчить. Покрыть зеленью.

  • Выложить слой сайры.

  • Слой зелени, далее снова картофель, соль и перец по вкусу.
    Залить остатками теста, выполнив ровный слой.

  • Духовка должна быть разогрета до 170 градусов, помещаем блюдо в печь.
    Готовый пирог смазывается по корочке сливочным маслом, через 20 минут, как он немного остынет, можно подавать на стол. Разделив на порции. Приятного аппетита.

Несколько советов: время готовки зависит от мощности духовки. Подключить ее нужно за 11 – 21 минуту до того как ставить наливной пирог на сметане с консервой. Готовиться быстро, нравиться всем, можно менять начинки. Радость для всей семьи и украшение праздничного стола.

Заливной в духовке

Ингредиенты:

  • консервы – 240 г;
  • картошка – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 5 г;
  • специи.

Приготовление:

  • Примерно за полчаса кефир нужно выставить из холодильника. Когда он прогрелся, можно высыпать соду. На реакцию уйдет некоторое время. Молоко также подойдет для теста, но оно обязательно должно быть подкисшим.
  • Оба яйца взбить и подливать к кефиру. Подсолить.
  • Осталось добавить муку и можно вымешивать.
  • Консервы лучше брать пожирнее, например, сайру. Масло нужно тщательно отжать, а рыбку размять, удобнее всего это делать вилкой.
  • В тонкостенной форме, обязательно смазанной, залить дно тестом, на него ровно выложить рыбу, укрыть ее картошкой и залить все остатками теста.
  • Сколько держать пирог в духовке, зависит от величины кусочков картофеля. Поскольку овощ сырой, готовиться блюдо будет при 190ºС от 45 мин и дольше.
  • Из-за долгого запекания корочка может подсохнуть, это легко исправить, помазав ее кусочком масла.

Вкусный заливной пирог на майонезе и сметане в духовке – рецепт с фаршем

Хочу представить вам быстрый способ приготовления мясной выпечки, которую я называю «мамин секрет». Дело в том, что помимо фарша, я добавляю в начинку цветную капусту. Ее вкус неощутим в блюде, а маленькие привереды не представляют, что едят полезный, но нелюбимый овощ

Продукты для пирога:

Для теста

  • 7-8 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3/4 соды, гашеной уксусом или лимонным соком.

Для начинки

  • 400 г отваренной цветной капусты;
  • 2 помидора;
  • 200 г фарша (любого);
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Как сделать:

1. Порежьте лук мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности, добавьте фарш и готовьте еще 5-7 минут. Оставьте для остывания.

2. Томаты нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сметану смешайте с майонезом, всыпьте соль, соду, сахар. Выбейте яйца и взбивайте все миксером до однородности.

4. Всыпьте просеянную муку и еще раз перебейте до однородного состояния.

5. Подходящую форму смажьте маслом, половину теста вылейте на дно.

6. Выложите сверху остывший фарш, выложите кусочки цветной капустой вперемешку с помидорами.

7. Залейте оставшимся тестом так, чтобы оно равномерно распределилось по начинке.

Температура выпечки – 200 градусов, время – 20-25 минут.

Быстрый рыбный пирог на майонезе и сметане (с консервами)

Активное приготовление этого быстрого рыбного пирога не займет более 15 минут. Далее доверимся духовке или мультиварке, в ней тоже можно испечь.

Ингредиенты

•    150 граммов майонеза;

•    три крупных яйца;

•    150 граммов сметаны;

•    250 граммов муки;

•    7 г разрыхлителя;

•    0,5 ч. л. соли;

•    2 банки сайры в масле или в своем соку;

•    1 пучок зеленого лука;

•    1 ст. л. сахара.

Приготовление

1.    Разбить три яйца в миску. Тесто удобно замешивать миксером, получится очень быстро. Добавляем соль, сахар. Можно месить и без сахара, но он даст красивый цвет. Взбиваем несколько секунд.

2.    Выкладываем сметану с майонезом, снова взбиваем.

3.    Вводим муку. Сверху засыпаем рыхлитель и снова хорошо размешиваем. Отставляем тесто в сторону.

4.    Открываем консервы. Выливаем всю жидкость, рыбу разминаем вилкой или крошим руками на кусочки. Крупные хребтовые косточки сразу откидываем. Режем зеленый лук, смешиваем с сайрой.

5.    Наливаем в смазанную форму половину теста, высыпаем рыбную начинку, поливаем сверху второй частью теста.

6.    Отправляем в духовку, печем 230-35 минут при 190 градусах.

7.    Либо собираем пирог сразу в мультиварочной чаше, готовим пятьдесят минут на режиме выпечки.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Этот интересный рецепт должен приглянуться всем любителям грибных блюд. Сочетание грибов с курицей считается классикой кулинарии – это вкусно и питательно. Для экономии времени используйте готовые слоеные коржи.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3-4 шампиньона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 200-300 г куриной грудки;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 4 готовых листовых коржа из слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

1. Нарежьте луковицу мелким кубиком.

2. Измельчите на разделочной доске шампиньоны.

3. Обжаривайте лук в сковороде. Как только он станет мягким, добавьте грибы. Содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут до готовности начинки.

4. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

5. В чашу блендера поместите крупно нарезанные отварные яйца и плавленые сырки. Измельчите компоненты до получения однородной массы, добавьте майонез и перемешайте.

6. На первый корж нанесите сырно-яичный крем. Сверху равномерным слоем выложите кусочки курицы.

7. Накройте начинку следующими слоеным полуфабрикатом и смажьте кремом. Поверх крема выложите лук с грибами.

8. Сверху поместите 3-й слоеный корж, равномерно покройте сырной массой и консервированной кукурузой.

9. Четвертый, верхний слой смажьте остатками крема из сыра и яиц – обильно, без пропусков.

10. Присыпьте крошкой из слоеного теста. Украсьте кусочками шампиньонов и зеленью.

Мясной торт лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться и стал еще вкуснее. Заменить куриную грудку можно обычной отварной курятиной.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен

Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания

Пирог с рыбными консервами и рисом дрожжевого теста на кефире

Для такого пирога можно использовать покупное тесто, но можно сделать и собственное. Тем более что в данном рецепте используется быстрое дрожжевое тесто, которое подходит буквально за час. Как его приготовить, будет описано ниже, но сначала о продуктах и их количестве:

  • мука – 500 г ;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 пакет;
  • сахар – столовая ложка;
  • рис – 100 г;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 2 банки;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – чайная ложка.

Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Кстати, для приготовления теста можно использовать кисломолочный продукт даже с истекшим сроком годности. А вот его жирность большого значения не имеет. Подойдёт любой вариант.

Согревшийся кефир перелить в миску для замеса теста. В него всыпать дрожжи, сахар и соль. Продукты перемешать. Добавить в миску растительное масло, перемешать ещё раз. В миску просеять муку и замешать тесто. Посудину с полученным полуфабрикатом прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.

Пока тесто подходит, следует подготовить начинку. Рис промыть и отварить в немного подсоленной воде в течение 15 минут. Больше не стоит. Крупа окончательно дойдёт уже в пироге. Рис промыть и оставить в дуршлаге обтекать. После этого вернуться к тесту и немного его обмять.

Рыбу из консервов освободить от крупных косточек, помять вилкой и смешать с мелко порезанным луком. Затем в смесь добавить рис и как следует перемешать готовую начинку.

Тесто еще раз обмять и разделить на две немного неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно полсантиметра и выложить на смазанный маслом противень. По поверхности теста распределить ровным слоем начинку. Края теста завернуть на начинку в виде бортиков. Сверху её прикрыть раскатанной в пласт второй частью теста и тщательно залепить по краям. Противень отправить в заранее разогретую до нужной температуры духовку и оставить в ней на 20 минут. Нужной считается температура равная 180°C. Дать готовому пирогу с рыбными консервами и рисом немного остыть, прежде, чем нарезать его и подавать к столу.

Простой рыбный пирог из слоеного теста со свежей рыбой

Название пирога четко отображает его суть. Все очень просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится:
  • Рыба свежая (пангасиус, минтай) – 400 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Лук – 1 шт. крупного размера
  • Слоеное тесто – 1 упаковка (700 гр.)
  • Желток – 1 шт. для смазывания пирога
Приготовление:

В этом рецепте первым делом займемся начинкой. Тесто у нас уже готовое, поэтому осталось приготовить содержимое нашего пирога. С рыбы срезаем кожу (это делать лучше острым ножом) и режем на небольшие кусочки. Складываем в тарелку, солим и перчим по вкусу.

Лук режем тонкими полукольцами, для этого можно использовать шинковку.

Пласт теста слегка раскатываем скалкой. Делаем острым ножом надрезы «елочкой» и выкладываем лук.

Следующий слой – кусочки рыбы.

Красиво соединяем полоски теста. Сверху смазываем желтком.

Отправляем в духовку для запекания. На противень можно положить лист пергамента. Температура – 180 градусов. По времени выпекания ориентируйтесь на золотистую корочку пирога.

Рецепт очень простой и быстрый. И вот уже сытый ужин или завтрак для вашей семьи готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: