Булочки «синнабон»

Булочки с корицей «синнабон»

Как приготовить «Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким

Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Вариант с творогом

Этот пошаговый и лучший рецепт с фото булочек синнабон обязательно понравится всем поклонникам творожной выпечки. Здесь также замешивается тесто, готовые булочки поливаются глазурью, но для начинки используется творог, получается очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 70 г сухих дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 мл сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г сухого творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка.

Для глазури:

  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

Замешивание теста также начинаем с опары, для этого молочный напиток подогреваем, засыпаем в него немного сахара, все дрожжи и 2 ч. ложки муки, размешиваем и оставляем на 40 минут до появления пенной шапочки.

  • Просеянную муку смешиваем с сахарным песком и солью. Затем добавляем размягченное масло и кисломолочный продукт, перетираем до получения крупной крошки.
  • После в мучную крошку переливаем опару, замешиваем не слишком тугое, но и не очень мягкое тесто. Оставляем в тепле на 15 минут, затем еще раз вымешиваем и уже выдерживаем в тепле в течение 40 минут.

Для начинки нужно взять сухой творожный продукт, если творог более влажной консистенции, то его нужно откинуть на дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся сыворотка.

  • После вбиваем в творог яйцо, всыпаем свекольный сахар и растираем до однородной массы.
  • Как только тесто хорошо подымится, растягиваем его в пласт, поверх раскладываем начинку, заворачиваем рулетом и делим на равные кусочки.

Булочки выпекаем на противне с пергаментом в течение 20 минут, температура 180°С.

Для заливки смешиваем сахар с кисломолочным продуктом и получившейся глазурью поливаем горячую выпечку.

Простой кулич без опарыЭтот кулич без опары научила меня выпекать бабушка. Рецепт с сухими дрожжами очень простой и он мне нравится больше…

Как приготовить синабон из слоеного теста в домашних условиях?

Булочки синабон быстрого приготовления. Готовое слоеное тесто позволит вам за короткое время решить вопрос с изысканным десертом для небольшой компании. Булочки получаются ароматными, вкусными с аппетитной хрустящей поверхностью.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Корица молотая – 1,5-2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Для глазури:
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Молоко теплое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тесто слоеное разморозьте при комнатной температуре. Сливочное масло растопите на медленном огне, смешайте его с сахаром и корицей.

2. Тесто разложите на рабочей поверхности, немного раскатайте.

3. Смажьте тесто масляной массой и посыпьте измельченными орехами.

4. Тесто сверните в рулет и нарежьте равными частями.

5. Форму для запекания смажьте маслом, разложите заготовки на расстоянии друг от друга. Запекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

6. Приготовьте глазурь для булочек. Смешайте сахарную пудру и ванилин, затем влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния.

7. Булочки достаньте из духовки, немного остудите, полейте глазурью и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Карамельный вариант

Крем на булочках с корицей может быть не только белого, но и приятного карамельного оттенка. Добиться этого можно за счет использования коричневого сахара. Всего же вам потребуется:

  • 2 ложки столовые сливочного масла;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 120 грамм сыра сливочного, смягченного;
  • четверть стакана темно-коричневого сахара;
  • половина ложки чайной ванильного экстракта;
  • полтора стакана сахарной пудры.

Поместите масло и молоко в стеклянную миску среднего размера. Накройте бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновке на высокой мощности на протяжении одной минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Верните в микроволновую печь и готовьте еще минуту. Немного попробуйте, чтобы убедиться, что смесь не зернистая. Если есть комочки и кристаллы, разогрейте смесь еще тридцать секунд.

Добавьте сыр, ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Взбейте миксером, чтобы получить воздушную массу без комков. Если крем для синабонов из творожного сыра получается слишком густым, влейте немного молока. Если слишком жидкий, добавьте немного сахарной пудры.

«Тигровые» булочки синабон

Если лень возиться с начинкой, можно упростить процесс.

Набор продуктов для этого рецепта:

  • 340 пшеничной + 50 г рисовой муки.
  • 10 г сухих дрожжей Dr. Bakers.
  • 130 мл молока.
  • Ложка сахара с горкой.
  • Для начинки: Vitalat Рикотта, ванилин, 2 л. подсластителя.

Муку собрать горкой, в центре сделать лунку, влить жидкие компоненты. Вымесить тесто на столе, оставить подходить 1.5 часа. Колобок обмять и разделить на 6 шариков.

Для густой начинки взбить сыр и 1 л. сливок. В середине каждого кружочка сделать углубление, положить ложку начинки и придать форму. Оставить на 10 минут под пленкой или полотенцем.

Для глазури рисовую муку смешать с 60 мл сладкой воды, 1 л. растительного масла. Обильно нанести смесь кисточкой, выпекать до характерной «пятнистости».

Как приготовить «Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать. Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким

Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте

Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло. Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста. Заверните тесто в рулет как можно плотнее. Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями. Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Секреты и полезные советы

  1. Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
  2. Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
  3. Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
  4. В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
  5. Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
  6. Крем может быть сделан на ваше усмотрение.

Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Булочки Синнабон

Когда внезапно пришли в гости друзья, и вы в растерянности, так как не знаете, чем их угостить, значит, к вашим услугам булочки Синнабон, этот лучший рецепт с фото, пошагово расписанный поможет вам быстро и легко сотворить настоящее кулинарное чудо, и вы побалуете всех замечательной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (в тесто 1/3 ст., в начинку 1/3 ст., в глазурь 8 ст.л.) – 200 г;
  • пшеничная мука (+1 ст.л. клейковины) – 4 ст.;
  • сахар в тесто – 0,5 ст.;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • ванильная эссенция (экстракт ванили в тесто 1 ч.л., в глазурь 0,5 ч.л.) – 1,5 ч.л.;
  • корица – 4 ст.л.;
  • сливочный сыр – ¼ ст.

Приготовление:

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром. Сюда же отправляем яйца, которые заранее взбиваем и сливочное масло в размягченном виде. Также добавляем ваниль, тщательно смешиваем до однородности.


Совет!Если в вашей семье не сильно любят корицу, то можно уменьшить количество данного компонента. Дрожжи подойдут как сухие, так и активные, добавляющиеся в жидкость.

Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт

Ещё один американский рецепт синнабонов в шоколадной глазури. Он непременно понравится всем любителям сдобного, сладкого и шоколадного.

Приготовление не сложное, но все же стоит придерживаться всех правил. В результате вы получите идеальный десерт. Оторваться от такой вкусняшки, ну просто невозможно. Хотя, они быстро вызывают ощущения сытности. Ведь в булочках этих калорий предостаточно.

В состав входят такие ингредиенты:

Для теста:

  • 600 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. какао

1. Муку просеивайте на два раза. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Они нужны нам в тёплом состоянии.

2. Далее нужно завести опару. В чашку наливаем теплое молоко, кладем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10 чтобы опара поднялась.

3. В большой емкости взбиваем два яйца. Кладем мягкое масло и соль. За это время опара уже поднялась, добавляем ее к яйцам. Все смешиваем венчиком.

4. Постепенно всыпаем муку. Не нужно класть всю сразу, ведь может понадобится меньше. Тщательно замешиваем тесто. Колобок в миске накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Тесто должно увеличится в два раза.

5. Займемся шоколадной начинкой. В миску кладем какао, сахар и мягкое масло. Все хорошо растираем.

6. Скалкой раскатываем не толстый пласт. Распределяем равномерно по нему начинку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Делать всего лучше острым ножом, чтобы не распались булочки. У меня получилось 12 штук.

7. Выкладываем на противень отдельно друг от друга, чтобы им было куда расти. Оставляем на 15 минут для подхода. В это время уже включаем духовку и доводим до температуры 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

Готовые изделия поливаем шоколадной глазурью. Или полить, как на фото, растопленным шоколадом. Получается еще вкуснее, хотя и более калорийно.

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

https://youtube.com/watch?v=EahZtJjFN2o

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Синнабон с яблоками и карамелью

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить этот рецепт приготовления вкуснейших булочек Синнабон. Поверьте, попробовав хотя бы раз такие замечательные сладости, вы больше не сможете от них отказаться.

Ингредиенты:

Для карамели:

  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • коричневый сахар – 220 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливки – 1 ½ ст.л.;
  • коньяк – 1 ½ ст.л.

Для теста:

  • сахар – 75 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 ½ ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • молоко – 375 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молотая корица – 3 ст.л.

Приготовление:

Сразу займемся опарой. В емкости смешиваем молоко с сахаром и растительным маслом.

  • Разводим здесь же дрожжи. Добавляем муку 350 г, замешиваем однородное тесто. Прикрываем пленкой, отставляем в тепло на 1 час.
  • В подошедшую опару бросаем соду, соль, разрыхлитель, муку, которая осталась, замешиваем тесто руками 10 минут до эластичности. Снова накрываем на 40 минут.


Совет!Десерт лучше украшать горячей помадкой, чтобы она растеклась и пропитала хорошенько выпечку.

Синнабон на сегодняшний день можно попробовать в каждом кафе по всему миру. Большинство людей, считают такие булочки самым вкусным и известным десертом, покрытым нежным кремом. Только от слова кафе, угощение получило одноименное название. Если вы хотя бы один раз попробуете эту сладость, вы больше не сможете остановиться.

Поэтому мы попытались раскрыть для представительниц прекрасного пола все секреты, чтобы они смогли своих домочадцев и гостей удивлять и создавать вкуснейшие булочки Синнабон. Каждый лучший рецепт с фото, который мы подобрали для вас и пошагово расписали, поможет вам быстро и просто творить настоящие сказочные кулинарные шедевры!

Как приготовить синабоны с сгущенкой

Очень часто подают эту сладость именно с кремом приготовленным на сгущенном молоке. Также  по этому рецепту вы можете в дальнейшем готовить кремы и для различных тортиков.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 150 гр.

Процесс приготовления:

Для удобства приготовления масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему хорошенько отогреться. Иными словами на нужно мягкое сливочное масло которое нужно смешать с сгущенкой и взбить миксером до кремовой текстуры.

Затем по желанию можно добавить какао что бы получит слегка шоколадный вкус. Также не забываем про корицу или ванильку. Тут можно добавлять всё что ваша душа пожелает. После добавления усилителя вкуса крем еще раз взбиваем. теперь крем полностью готов для украшения вашего кулинарного шедевра.

Классический рецепт

Визитной карточкой пекарни Cinnabon являются булочки со сливочным кремом и корицей, но в домашних условиях испечь их не получится, так как рецепт предусматривает использование яичного порошка и сорбат калия, а такие ингредиенты вряд ли есть у русских хозяек. Но есть лучший вариант с фото, который позволит получить выпечку максимально приближенной к оригиналу.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 600 г муки;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. клейковины;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 170 г коричневого сахара;
  • 15 молотой корицы (пакетик).

Для глазури:

  • 500 г сыра “Маскарпоне”;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  • В миску просеиваем муку, засыпаем дрожжи, соль, два вида сахара и размешиваем.
  • В миксере взбалтываем яйца, растапливаем сливочный продукт и соединяем с теплым молочным напитком, после вливаем в яичную смесь, хорошо все перемешиваем также при помощи миксера.
  • Теперь меняем насадки на крюки и в жидкую смесь засыпаем сухую, включаем прибор и не забываем про клейковину, ее разделяем на кусочки и отправляем в чашу.

  • Замешиваем тесто в течение 10 минут, если вымешивать руками, то времени потребуется больше.
  • Тесто перекладываем на посыпанную мукой доску, замес больше делать не нужно, просто обминаем руками, собираем его в колобок, кладем в миску, прикрываем пленкой, в которой нужно сделать маленькую дырочку, и оставляем на час.

  • Для начинки просто соединяем коричневый сахар с корицей.
  • Если тесто подошло, то выкладываем на поверхность, не забываем присыпать мукой, немного обминаем, чтобы вышел лишний воздух, и раскатываем так, чтобы получился прямоугольник размерами 45 на 50 см.

Сливочный продукт размягчаем и промазываем поверхность теста, присыпаем сыпучей сладкой и ароматной начинкой, затем берем скалку и прокатываем прямо по сахару с корицей.

Далее заворачиваем тесто в рулет и делим его на 12 равных частей, а чтобы края получились ровными, используем не нож, а прочную нить.

  • Получившиеся заготовки кладем на противень с пергаментом, накрываем пленкой и оставляем булочки на час для расстойки, а затем отправляем в духовку на 45 минут, температура 160°С.
  • Для глазури в сыр засыпаем пудру и ванильный сахар, размешиваем.

Готовые булочки вынимаем из печи и сразу смазываем глазурью, ждем 15 минут, за это время крем впитается, поэтому еще раз пропитываем их оставшейся глазурью.

Тесто на кефире для пиццы — самый простой рецептВся моя семья пиццу обожает. Раньше я делала дрожжевое тесто для пиццы и на сливочном масле рубленное, но в последнее…

Описание приготовления:

Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать! Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Булочки

Шокобон (синнабон с шоколадом)

Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

Начинка и глазурь

Ингредиенты для начинки:

  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки какао
  • 50 г сливочного масла

Для глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • 50 г теплого сливочного масла
  • 6 столовых ложек жирных сливок

Приготовление:

  1. Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
  2. Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
  3. Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
  4. Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
  5. Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
  6. Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.

Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: