Сухарики в домашних условиях

Кириешки в домашних условиях в духовке из белого хлеба рецепт с фото

Общие принципы приготовления кириешек

Кириешки – популярная закуска к пиву. Но в покупном варианте такое угощение довольно вредное. В его состав входят ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Готовую закуску не рекомендуется есть во время диеты, а также людям, которые имеют какие-либо проблемы с работой ЖКТ. Но при желании можно сделать менее вредный вариант кириешек. Для этого сухарики будут готовиться в домашних условиях и без опасных добавок.

Независимо от выбранного рецепта, сделать это получится по похожей схеме:

  • хлеб нужно порезать аккуратными кубиками/брусочками;
  • чтобы к кусочкам лучше прилипали специи, стоит сбрызнуть их маслом или водой;
  • после нужно присыпать сухарики пряностями и перемешать;
  • остается выложить хлеб на противень, сковороду или тарелку для микроволновки и подсушить до румяности.

Тонкости приготовления

Рецептов сухарей по-домашнему невероятное количество, а вот основные принципы – неизменны. Как сделать сухари полезными и питательными? Один из самых простых и надежных способов – это в духовке подсушить измельченные ломтики хлеба.

Температура в духовке должна быть 120 градусов. Противень ставится не в холодную, а в предварительно прогретую духовку. В среднем продукт дойдет до готовности за полчаса. В случае, если приготовить продукт нужно как можно быстрее, температура в духовке должна быть 200 градусов, вот только обязательно сухари через 5 минут нужно будет перевернуть, в противном случае они сгорят. Можно ли сухари приготовить в микроволновке? Конечно можно, процесс приготовления будет намного быстрее, главное – правильно выбрать режим.

В каких условиях хранить

Срок хранения сухарей зависит от вида и качества продукта, из которого они сделаны. Поэтому, если нужно сохранить их максимально долго, лучше приобрести свежую выпечку хорошего качества. И уже из нее изготовить сухарики в хорошо разогретой духовке.

Хранить сухари в домашних условиях можно в течение нескольких месяцев.

  • Держать их нужно отдельно от свежих хлебобулочных изделий в условиях температуры 0°С -+20°С.
  • Уровень влажности при этом не должен превышать 75%. Сырость приводит к закисанию и размоканию продукта, а также образованию плесени.
  • Слишком сухой (ниже 50%) воздух также негативно отражается на качестве сухариков. Они станут ломкими и слишком жесткими.

В микроволновке

Даже в микроволновой печи можно приготовить хрустящую закуску. Для этого не понадобятся специальные режимы устройства. Но готовиться сухарики будут при полной мощности СВЧ. Чтобы не озадачиваться подбором пряностей к закуске, можно сразу использовать бульонный кубик. Но еще вкуснее сочетать его с разнообразными пряностями. Одного кубика хватит примерно на ½ хлебной буханки. Подойдет и белый, и черный хлеб.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • черный/белый хлеб – ½ буханки;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • соль, сухой молотый чеснок, сладкую паприку – по небольшой щепотке;
  • горячую воду.

Горячей воды в рецепте берется небольшое количество. Она нужна только для того чтобы растопить бульонный кубик и в будущем опрыснуть хлебные кусочки.

Если такой ароматной добавки под рукой кулинара не оказалось, можно взять и просто растительное масло. Но тогда сверху обязательно присыпать хлеб большим количеством пряностей.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Небольшое количество горячей воды необходимо налить в диспенсер. После – растворить в ней бульонный кубик. Сделать это будет быстрее, если предварительно раскрошить добавку.
  2. Хлеб требуется избавить от корочек, после чего порезать небольшими аккуратными кубиками. Можно выбирать и другую форму. Например, удлиненные брусочки. Тогда закуска будет больше напоминать магазинные кириешки.
  3. Затем понадобится сбрызнуть получившиеся кусочки ароматной смесью из диспенсера. Ей они должны покрыться со всех сторон. Если используется масло, то им хлеб будет сбрызгиваться по такому же принципу. Подойдет любое растительное. Например, оливковое, подсолнечное, ореховое.
  4. Остается присыпать подготовленные хлебные кусочки специями. Можно брать не только рекомендованную в рецепте смесь, но и любую другую по своему вкусу. Стоит отметить, что в любом случае в нее отлично вписывается сухой чеснок.
  5. В самом конце закуска будет подсушиваться в микроволновке. Сначала нужно рассыпать хлеб с пряностями по тарелке и отправить в СВЧ при полной мощности на 3-3,5 мин. Затем проверить. После перемешивания сухарики должны сушиться в микроволновке еще такое же количество времени. Желательно повторить процедуру 3 раза.

Закуска, приготовленная с водой и бульонным кубиком, получается более хрустящей и ароматной. Кроме того, она не пачкает руки. А вот масляный вариант отлично подойдет к супу или в салат типа Цезарь. При необходимости можно даже перемолоть кириешки в блендере и получить вкусную сухарную крошку для панировки котлет.

Сухарики из черного хлеба со специями – готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине – это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб – 1 буханка,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль – 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий – 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент – это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Из бородинского хлеба

Кириешки в домашних условиях в духовке с особенным ярким вкусом получаются из бородинского хлеба. Последний понадобится взять уже слегка зачерствевший. Если остался хлеб, который уже не подходит для бутербродов, его получится использовать для приготовления аппетитных румяных сухариков. Угощение получается чесночным. В закуску для этого добавляется большое количество чеснока. Подойдет как свежий, так и сушеный.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • ржаной хлеб (зачерствевший) – ½ стандартной буханки;
  • растительное масло (лучше всего – подсолнечное) – 70-80 мл;
  • чеснок – 1 головку свежего/1 пакетик сушеного;
  • прованские травы – 1-2 щепотки;
  • соль.

Отлично подойдет для угощения хлеб, который уже успел пролежать 2-3 дня. С сушеным чесноком вкус и аромат закуски получается более ярким.

Последовательность действий

Этапы приготовления блюда:

  1. Выбранный подсохший хлеб требуется тонко порезать. Лучше всего сделать это поперек кусочков брусочками. Чем больше они получатся, тем более хрустящими и румяными в итоге получатся.
  2. Если используется свежий чеснок, его понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить пластинками.
  3. Эти кусочки высыпаются в сковороду с разогретым маслом. Его следует обжарить несколько секунд до тех пор, пока не появится яркий аппетитный чесночный аромат.
  4. После кусочки чеснока потребуется удалить из сковороды. Останется только ароматное масло. Оно солится по вкусу и смешивается с прованскими травами. Последние – необязательный ингредиент. Но с ним закуска получится вкуснее.
  5. Порезанный ранее хлеб следует перемешать с маслом. Сверху будущие гренки еще можно слегка присыпать солью по вкусу.
  6. Если используется сушеный чеснок, то обжаривать его не понадобится. Достаточно смешать добавку с горячим маслом.
  7. Далее можно готовить закуску 2 способами. Или высыпать на сковороду и обжарить до румяности, золотистой корочки. Или распределить на противне и подсушить в духовке примерно при 160°.

Из белого хлеба

Кириешки в домашних условиях в духовке готовятся чаще всего.

Но можно использовать для них и сковороду. Правда, в этом случае закуска получится более калорийной, ведь будет использоваться растительное масло. Калорийность готовых сухариков оказывается приблизительно 458 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,6
Жиры 18,7
Углеводы 61,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • хлеб белый – 270-300 г;
  • гранулированный чеснок, молотую паприку и сванскую соль – по ½ ч. л.;
  • хмели-сунели и карри – по 1 щепотке;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Если сухарики будут пробовать самые маленькие кулинары, стоит отказаться от использования в рецепте жгучих приправ. Если использовать карри, закуска получится с ярким аппетитным оттенком.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого рецепта подойдет любой хлеб. Но особенно вкусной закуска получится из белого. Свежий хлеб для рецепта плохо подойдет. Он сильно крошится при нарезке, поэтому лучше брать вчерашний.
  2. Сначала с хлеба требуется срезать корочки со всех сторон. Оставшаяся часть рубится тонкими пластинками. Оптимальная ширина для каждой – до 1 см. После каждый кусочек режется небольшими брусочками.
  3. Затем следует взять подходящий по размеру полиэтиленовый пакет. Он застилается в глубокую миску. В него отправляются порезанные хлебные кусочки. Продукт сбрызгивается маслом.
  4. Остается собрать пакет вверху и тщательно потрясти. На каждый кусочек хлеба должна попасть масляная заливка.
  5. После можно добавлять все специи, заявленные в рецепте. Их количество и пропорции стоит регулировать по своему вкусу.
  6. Когда уже будут добавлены пряности, следует снова собрать пакет вверху и еще раз тщательно потрясти продукты. Специи должны покрыть хлебные брусочки со всех сторон.
  7. На сковороде с толстым дном разогревается растительное масло. После можно высыпать в него будущие сухарики и жарить кусочки хлеба до румяности. Они должны стать золотистыми и хрустящими сверху.

По такому же рецепту сухарики получится приготовить и в духовке. В этом случае они высыпаются на противень, покрытый пергаментом, и запекаются до румяности при средней температуре. По желанию сверху они сбрызгиваются растительным или сливочным маслом.

Нюансы приготовления

Чтобы сухарики получились вкуснее, нужно знать такие секреты:

  • Лучше всего сушить сухарики в духовке на решетке, подставив под нее поддон – чтобы крошки не сыпались на нагревательные элементы;
  • Оптимальная температура для процесса готовки – 150ºС;
  • Не стоит посыпать сухарики сыром. Он расплавится, и желаемой хрусткости не получится;
  • Улучшит вкус блюда оливковое масло: особенно если исходный продукт – ржаной хлеб. Им поливают кусочки хлеба до обвалки в специях. На 1 кг хлеба берут не более столовой ложки оливкового масла;
  • Если хочется чесночные сухарики, в смесь для приправ добавляют высушенный чеснок.

Чтобы приготовить кириешки в домашних условиях, не нужно смотреть видео – с обвалкой сухариков легко справится даже подросток. Но подросток только способен сделать сухарики, и затем их сразу же « схрумкать ». А на основе кириешек можно приготовить вкусные салаты.

Из батона

Из батона получаются сухарики, которые идеально подходят к любым салатам. Но нужно помнить, что они быстро размокают. Поэтому засыпать кусочки хлеба следует непосредственно перед подачей закуски к столу

Важно и правильно выбрать батон для угощения. Он должен быть несдобным, несладким, без изюма и прочих подобных добавок

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло высокой жирности – 130-150 г;
  • сушеный чеснок – 5-7 г;
  • сушеные травы – 1-2 щепотки;
  • соль.

Пряности для закуски можно выбирать и любые другие по своему вкусу. Например, цветные молотые перцы, смеси с добавлением куркумы, орегано.

Последовательность действий

Пошаговый процесс работы:

  1. Начать процесс следует с обработки хлеба. Он избавляется от корочки, после чего нарезается небольшими и аккуратными кубиками. Можно также выбирать другую форму. Например, рубить продукт брусочками.
  2. Сливочное масло требуется растопить в отдельной посуде. Удобно сделать это в микроволновке или на водяной бане.
  3. После растопленное масло будет смешиваться с сушеным чесноком, солью, любыми пряностями.
  4. Получившейся ароматной массой требуется залить будущие сухари. Она должна попасть на каждый отдельный хлебный кусочек.
  5. Затем можно пересыпать кусочки на противень и запекать их при средней температуре примерно 8-9 мин.
  6. О готовности закуски подскажет румяная корочка на хлебе. Снаружи сухарики должны хрустеть, а внутри остаться мягкими.

Если планируется сделать сухарики посуше и потверже, то стоит увеличить время приготовления.

Квас с оригинальными нотками

Изменив буквально один ингредиент, у вас каждый раз будет получаться квас с новым вкусом. Многие почитатели этого напитка стараются добавлять различные пряности или травы. Предлагаем вам использовать чабрец и мяту. Такое приятное послевкусие никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • черный хлебушек зачерствелый – 500 г;
  • дрожжи квасные отрубные – 2 стол. ложки;
  • вода очищенная – 4 л;
  • изюм – одна стол. ложка;
  • сахар – четыре стол. ложки;
  • чабрец и листики мяты – 2 стол. ложки;
  • корица – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления сухариков. Вы уже знаете, как это сделать правильно. Черный хлебушек нарежем небольшими кубиками.
  2. Подсушенный хлебушек перекладываем в удобную емкость.
  3. Сразу же добавим одну столовую ложку сахара-песка.
  4. Отправляем в посуду сухие травы. Невероятный аромат напитку придает мята и чабрец.
  5. Добавляем одну ложечку коричного порошка.
  6. Кипятим фильтрованную воду. Заливаем крутым кипятком сухие компоненты. Жидкость должна полностью покрывать хлеб.
  7. Накрываем емкость плотным тканевым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
  8. По истечении отведенного времени все компоненты хорошенечко пропарятся. Активно размешаем их.
  9. Теперь вливаем охлажденную фильтрованную воду, все перемешиваем.
  10. В последнюю очередь вводим квасные дрожжи.
  11. Размешиваем еще раз все компоненты. Накрываем емкость крышкой или плотным тканевым полотенцем. Оставляем в таком виде на 12 часов при температуре комнатной отметки.
  12. Подготовим пластиковые бутыли. На дно высыпаем примерно по 1 ½ столовой ложки сахарного песка. Добавляем по горсточке изюма. Пропаривать предварительно изюм не нужно, достаточно тщательно перебрать.
  13. Через сито или марлевый отрез сцеживаем квас.
  14. Напиток переливаем в подготовленные бутыли, закрываем плотно крышкой и встряхиваем, чтобы растворился сахарный песок.
  15. Ставим в холодильную камеру на ночь. Утром вы уже можете насладиться божественным вкусом славянского кваса.
  • Как готовить перепелку в духовке: рецепты
  • Рецепты батона в домашних условиях в духовке

Несомненно, вкус магазинного кваса нельзя сравнивать с домашним. Приготовив напиток самостоятельно, вы будете уверены в его натуральности. В таком зелье содержится целый кладезь витаминных и минеральных компонентов. Сусло, которое вы готовите для напитка, можно использовать неоднократно

Обратите внимание, что вкус кваса, сделанного на ржаном и пшеничном хлебе, отличается. Первый будет иметь ярко выраженный вкус и насыщенный темный оттенок. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Готовим домашние кириешки

Итак, попробуем разобраться, как сделать домашних условиях. Для этого нам понадобится:

  • основной ингредиент – хлеб. В большинстве рецептов предлагается брать именно белый хлеб, но это совершенно не обязательно: можно использовать любой сорт, который вам больше нравится. Главное – выбирать такие сорта хлеба, которые отличаются пористостью, воздушностью, чтобы сухарики не получились чересчур твердыми;
  • приправа для супов (типа «Вегета», «Роллтон», «Кнорр» и т.д.), в состав которой входят соль и вкусовые добавки – какие именно, зависит от того, сухарики с каким вкусом вы хотите в итоге получить;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска, в которой можно перемешать кусочки хлеба с приправой;
  • специальный решетчатый поддон для сушки сухариков, или, если его у вас нет, обычный противень;
  • электропечь, духовка или микроволновка – в зависимости от того, что есть у вас в хозяйстве.

А не хотите приготовить полезное блюдо — запеканку из цветной капусты?

Домашние кириешки своими руками делаются так. Нарезаем хлеб аккуратными кубиками желаемого размера – чаще всего 7-12 мм, после чего высыпаем их в подготовленную миску (она должна быть сухой и чистой). Затем посыпаем хлебные кубики приправой, при этом учитываем, что она довольно соленая, и стараемся наши будущие сухарики не пересолить.

Хорошо бы после тщательного перемешивания попробовать несколько кусочков, предварительно вымыв руки, чтобы на них не осталось приправы. Подготовленные таким образом сухарики равномерным, тонким слоем рассыпаем по противню или поддону для сушки и отправляем в электропечь или духовку.

Если вы сушите сухарики в микроволновке, то их нужно периодически помешивать, чтобы они просушивались равномерно. Время сушки зависит от режима работы конкретной печи. По окончании сушки получившиеся кириешки остужаем до комнатной температуры – и они полностью готовы к употреблению!

Кириешки в домашних условиях в духовке

Согласно легенде, кириешки появились во времена кризиса 90-х годов. Общество истощило почти все свои сбережения. Чтобы выжить, кто-то в шутку предложил сушить и продавать сухари.

Теперь их вряд ли назовешь продуктом «на черный день». В наше время кириешки продаются практически во всех продуктовых магазинах и не только.

Ржаные корочки со специями отлично сочетаются с пивными напитками. Более того, они являются самой распространенной закуской к хмельной продукции. Хозяйки любят покупать сухарики для приготовления салатов. А кто-то предпочитает просто похрустеть ими под просмотр интересного кинофильма.

При этом всегда можно приготовить кириешки в домашних условиях в духовке. Необходимые ингредиенты имеются под рукой практически у каждой хозяюшки. Это хлеб, специи и масло подсолнечное. Все делается быстро и просто.

В качестве приправ подойдут любые. Выбирайте свои любимые. Если любите поострее, добавьте маленький кусочек перца чили во время процесса перемешивания сухарей со специями. В качестве дополнительного ингредиента еще можете выдавить зубчики чеснока.

Готовят кириешки не только в духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и посредством естественной сушки на подоконнике. Нарезку можно делать абсолютно любой формы. Например, пластинами, кружочками, полосочками и т. д.

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 0,3 буханки;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Орегано сушеный – 2 щепотки;
  • Приправа «смесь перцев» – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Как приготовить кириешки в духовке в домашних условиях

Делаем хлебную нарезку в форме кубиков 1–1,5 см. в длину, используем ржаной хлеб. Совсем маленькие прямоугольники могут быстро сгореть.

Берем пакет из полиэтилена и складываем туда кусочки из черного хлеба.

Добавляем туда соль, приправу из перцев и орегано. Завязываем пакетик таким образом, чтобы внутри остался воздух. Без этого пространства невозможно будет просолить каждый ломтик. Далее, трясем его со всем содержимым. Таким образом, специи равномерно распределяться по всем хлебным кубикам.

Развязываем целлофан и вливаем туда растительное масло. Во избежание нарушения аромата и вкусовых свойств, используйте рафинированный продукт высшего сорта.

Снова закрываем пакет и повторяем процедуру тряски.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой либо фольгой. Распределяем пряные прямоугольники из хлеба по всей поверхности посуды для запекания.

Выпекаем сухарики в течение 5-10 минут.

Мягкие кириешки, которые подойдут к салатам, готовятся 10 минут. Например, такие сухари добавляют в блюдо «Цезарь». Твердые корочки запекаются в духовке в течении 15-20 минут. Следует учесть то, что горячий, только что из печи, хлеб мягче, чем остывший.

Ржаные кириешки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Как сделать кириешки дома?

Сухарики — отличная закуска при непредвиденных обстоятельствах. Назвать этот продукт вкусным и полезным невозможно, для удовольствия его можно употреблять несколько раз в месяц. Чтобы обезопасить себя от попадания в организм вредных элементов лучше всего готовить кириешки дома.

Кириешки в домашних условиях

Кириешки, приготовленные в домашних условиях, не содержат химических добавок, усилителей вкуса и прочих консервантов. Делаются очень быстро – от 15 до 30 минут. В качестве приправ подойдут различные ингредиенты.

Основа сухариков – хлеб. Можно использовать любой сорт. Традиционный вариант – ржаной. Нарезать брусочками или кубиками. Желательно сделать ломтики равномерными, чтобы они качественно просушились и не сгорели. Для кириешек сгодится вчерашняя буханка.

Для изысканного аромата подбираются пряности – соль, перец, базилик, укроп, петрушка, паприка, овощной набор в сухом виде, пользуется спросом приправа хмели-сунели. Для равномерного перемешивания хлеба со специями используется полиэтиленовый пакет, куда помещаются все компоненты и тщательно встряхиваются.

Для насыщенности вкуса хлебные ломтики сдабриваются оливковым или подсолнечным маслом, но только в небольшом количества. Масло добавить в пакет и равномерно распределить состав.

Сушить сухарики в духовке – разложить на пергаментную бумагу, выдержать 25 минут при температуре 160 градусов. Или же в СВЧ печи, поместить заготовку на тарелку и отправить в шкаф на 10-15 минут на максимальной мощности.

Перед употреблением дать сухарикам остыть. Во время трапезы можно макать кириешки в сметано-чесночный соус (соединить 2 ложки сметаны с измельченной долькой чеснока, добавить горсть перемолотых грецких орешков, соль, перец, зелень).

Тонкости приготовления

При приготовлении сухариков дома лучше не использовать магазинные приправы, а смешивать вкусы самостоятельно, чтобы избежать нежелательных проявлений аллергических реакций.

При сушке сухариков в духовке не забывать их постоянно помешивать, дабы мелкие ломтики не пригорели. Не стоит посыпать кириешки сыром – продукт расплавится и Вы не получите желаемого хруста.

Для приготовления кириешек с чесноком используется высушенный овощ или чесночное масло, которым сдабривается продукт. Также можно натереть чесноком большие ломтики ржаного хлеба, а после порезать на мелкие кусочки.

Если в холодильнике имеется кубик приправы для грибного бульона, то можно сделать грибные кириешки. А для приготовления сухариков со вкусом бекона нужно поджарить ломтики ветчины на сковороде, после окунуть туда сухарики. Когда масло впитается в хлеб – подсушить продукт.

Когда нет времени на сушку, то достаточно увеличить температуру духовки до 220 градусов и уже через 10 минут лакомые кусочки будут готовы.

Кухня – это место для экспериментов. Чтобы сделать ароматные кириешки с томатными нотками необходимо подготовить куриные кубики и томатную пасту. Нарезать брусочками ржаной хлеб. Смешать в отдельной емкости кетчуп, соль и перец.

В рукаве перемешать все ингредиенты и выложить хлебцы на противень для запекания. Доводим кириешки до золотистого цвета в течение 40 минут при температуре 150 градусов.

Кириешки для салата

Когда кириешки готовы, можно продолжить уроки кулинарии и приготовить вкусный и сытный салат.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сухариков;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 120 г вареной колбасы;
  • 150 г крабовых палочек.

Для заправки использовать сметану или майонез. Соль и специи по желанию, предварительно попробовав готовое блюдо, чтобы не пересолить.

Соединить все компоненты в глубокой ёмкости, яйца отварить и порезать кубиками. Заправить салат. После посыпать сухариками, не размешивая. В завершении посыпать зеленью. Готовить непосредственно перед подачей, чтобы кириешки не набрались влаги.

Майонез или сметану брать низкой жирности, ведь остальные компоненты достаточно калорийные.

Также можно приготовить салат с сыром, оливками, солеными огурцами и помидорами черри. Сбрызнуть все компоненты оливковым маслом. Для сытности добавить ломтики мяса. Блюдо буде выглядеть изысканно и аппетитно.

Вот такие они кириешки в домашних условиях – вкусно, сытно, ароматно и даже полезно, чего нельзя сказать про магазинный продукт. Радуйте себя и близких, экспериментируйте и наслаждайтесь здоровым питанием!

Рецепты приготовления сухариков со вкусом

Порой хочется съесть чего-то вкусного, интересного, и при этом безвредного для организма. В такие моменты можно приготовить вкусные и ароматные сухарики.

Способ первый: для приготовления нужно взять одну булку белого или ржаного вчерашнего хлеба, 4 столовых ложки качественной и натуральной томатной пасты, специи, свежую петрушку и укроп (по желанию можно добавить и другие виды зелени), 4 столовых ложки качественного оливкового масла. Вначале нужно измельчить хлеб на удобные продолговатые ломтики. Теперь приступаем к приготовлению заправки: смешать томатную пасту со специями, или смешать оливковое масло со специями и зеленью. Выложить кусочки хлеба на противень, смазать их полученными заправками и отправить в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Второй способ: для приготовления нужно взять одну булку вчерашнего хлеба, желательно ржаного, специи по вкусу, оливковое масло, чеснок. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и специями. Ломтики хлеба обильно смазать заправкой, после измельчить на более удобные продолговатые кусочки и отправить в разогретую до 120 градусов духовку для сушки.

Полученные сухарики идеально дополнят салаты, крем-супы, мясные блюда, овощные рагу.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Третий способ – к пиву: для приготовления нужно взять одну не свежую булку хлеба, специи, растительное масло и зелень. Хлеб разрезать кубиками 1х1, растительное масло смешать со специями и зеленью, влить полученную смесь в пакет полиэтиленовый, добавить туда хлебные кусочки и тщательно встряхнуть, чтобы заправка равномерно распределилась по хлебу. Перед тем как завязать пакет, нужно убедиться, что в нем остался воздух, смешивать заправку с ломтиками хлеба будет существенно проще. Переложить пропитавшийся хлеб на противень и поместить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса. Периодически их нужно переворачивать, чтоб не подгорели.

Способов приготовления такого универсального лакомства невероятное количество: и с сыром, и сладкие, и т.д. Нужно только помнить, что самое главное – это полезный продукт, без добавлений вредных компонентов. Употребляйте только качественное!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Шарлотка из хлеба

Удивительно, но из засохшего хлеба можно изготовить аппетитную и быструю выпечку. Если к вам нагрянули гости и времени на замешивание теста у вас нет, эта рецептура будет кстати. Вам нужно иметь:

  • молоко – 150 мл;
  • пару яиц;
  • сахар – три ст. л.;
  • три яблока;
  • хлеб пшеничный – 400 г;
  • 100 г клюквы;
  • постное масло – одну ст. л.;
  • корицу;
  • сухари панировочные;
  • сливки взбитые.

Это блюдо из белого хлеба черствого стряпайте так:

  1. Срежьте с хлеба корочку, мякиш нарежьте ломтями толщиной в 1 см.
  2. Взбейте яйца с корицей и сахаром, влейте молоко.
  3. Отправьте в эту смесь хлебные ломтики на пару минут, затем извлеките и слегка отожмите.
  4. Очистите яблоки от семян и кожуры, нарежьте ломтиками. Вымойте клюкву и обсушите.
  5. Форму намажьте постным маслом, посыпьте сухарями панировочными. Выложите пласт хлеба, после слой яблок и клюкву. Повторите еще два раза в такой последовательности.
  6. Выпекайте в духовке полчаса при 200 °С.
  7. Готовую шарлотку украсьте взбитыми сливками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: