Манник с бананом в мультиварке

Сладкий манник с бананом к чаю: рецепты пошагово

Манник-перевертыш с бананом на кислом молоке

Манник-перевертыш получается не только вкусным и воздушным, а еще и красивым, благодаря способу выкладывания в форму.

Необходимые продукты:

  • Манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кислое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • корица на ваш вкус.

Приготовление:

Сливочное масло расплавить в микроволновке, к нему налить молока и высыпать манную крупу. Помешать и убрать на ближайшие полчаса.

В другую посудину разбиваем яйца, высыпаем ванилин и сахар и взбиваем венчиком. Далее постепенно высыпать просеянную муку, добавить соду и немного корицы.

Спустя 30 минут, соединить тесто с манной смесью и тщательно размешать. С бананов снять кожуру и нарезать их не сильно толстыми кусочками. Лучше срез делать наискосок, тогда кусочки будут больше, и выглядеть будут привлекательнее.

Форму для запекания обработать сливочным маслом. На днище формы разложить кусочки банана, а сверху залить все тестом.

Духовку прогреть до 190 градусов, поместить форму в духовку и выпекать 40-50 минут. Когда манный пирог будет готов, нужно достать его из духовки и дать немного остыть. Затем перевернуть форму. Бананы окажутся сверху манника. Посыпать сверху корицей, разрезать на порции и подать к столу.

Манник на сметане «Сливочное счастье»

Тонкий вкус сливочного масла идеально сочетается со сметанной основой манника. Такое лакомство очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • полтора стакана белой муки;
  • стакан сметаны из магазина;
  • стакан манки;
  • столько же сахарного песка;
  • разрыхлитель (десертная ложечка);
  • сто граммов сливочного натурального масла (не спред).

Готовим:

Манку и нежирную магазинную сметану перемешать.
Для набухания отставить в сторонку на полтора часа.
Взбить яйца и сахар.
Добавить в яично-сахарную смесь сливочное масло и манку со сметаной
Все тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
Ввести в жидкую основу муку, вымесить тесто ложкой.
Форму для запекания обмазать сливочным маслом, затем посыпать сухарной пудрой для панировки.
Готовое тесто осторожно перелить в форму.
Печь манник при 190 градусов минут сорок.
Остудить и подать.

пирожков и пирожных одновременно

Наверное, нет ни одной семьи в мире, которая не знала бы о таком торте быстрого приготовления, как манник. Но каждой стране присущи свои секреты и особенности этого десерта.

Итак, упертые англичане подают чай к манному пирогу под толстым слоем пудры, без сладких соусов и кремов. В южных странах, круглый год богатых свежими фруктами, маникюр на кефире делают с персиками, сливами, виноградом, киви и т. Д.Причем в тесто их добавляют не маленькими кусочками, а довольно крупными, чтобы потом, при разрезании коржа, на разрезе были видны сочные и сладкие плоды. Но в России, в советское время, когда хозяйка дома очень хотела поразить гостей своей оригинальностью и быстротой приготовления десерта к чаю, манник превратился в торт. Но об этом секрете чуть позже.

Итак, приступим к приготовлению маникюра на кефире. Для начала нужно подготовить основу для пирога, поэтому, задумав порадовать домочадцев, начните делать это заранее.Основа состоит из стакана (полуторки) манной крупы, «пропитанной» 200 мл кефира. Зачем это делается? Чтобы манга пропиталась влагой и хорошо набухла. Только в таком виде эта крупа способна при запекании стать рассыпчатой ​​и рассыпчатой. Через 30-40 минут можно приступать к приготовлению манника на кефире.

Так как в манной каше не хватает клейковины, то есть нужно сразу вводить муку в тесто. Пара столовых ложек вполне может решить эту проблему. Также добавьте туда соду, гашеный уксус или полпачки разрыхлителя.Теперь очередь за яйцами. Начнем с того, что взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Наличие соли в десерте оправдано тем, что манник на кефире — это торт, который выигрывает по разнице вкусов (соленый — сладкий). Но это не значит, что его должно быть много, хватит на кончике чайной ложки. Во взбитые яйца всыпать стакан сахара. Теперь осталось соединить взбитые яйца с основным «тестом», форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Заготовку поместить в разогретую до 200 ° С духовку и запекать маниак 40 минут.

Те, кому процесс приготовления итальянских блюд кажется сложным и долгим, всегда могут прибегнуть к простому и до боли знакомому рецепту сметаны, которая прекрасно сочетается с фруктами. А с этим тестом можно много экспериментировать, добавляя в него кофе, какао, сгущенное молоко, мак, орехи, шоколад. Здесь нет предела вашей фантазии. Поэтому готовьте на здоровье и радуйте своих близких таким простым, но очень вкусным угощением!

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Любимый всеми домашний пирог можно готовить и с творожной начинкой. Этот продукт многие любят, и с удовольствием выпекают с ним многочисленную вкусную выпечку. И мы уже не раз ее выпекали, например вкуснейшую королевскую ватрушку. И этот рецепт вполне можно отнести к их числу.

Для разнообразия я расскажу, как можно приготовить такой десерт в мультиварке. Но точно также его можно готовить и в духовке. Принципы приготовления в полном объеме описаны в прошлых рецептах. А состав ингредиентов и последовательность действий можно будет посмотреть здесь.

Нам понадобится:

  • манка – 2 стакана (250 мл) 400 гр
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 50 гр
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка с горкой ( 10 гр)
  • соль – щепотка
  • ванилин на кончике ножа

Можно вместо ванилина использовать ванильный сахар. В этом случае насыпьте в стакан вначале его, а потом досыпьте обычный. Общий объем должен составить 250 мл, то есть стакан.

Для творожной начинки:

  • творог – 250 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 80 гр

Приготовление:

1. Замешивать тесто будем в глубокой и удобной для этой цели миске. Разбить в нее яйца.

2. Добавить сахарный песок. Взбить при помощи миксера. Масса должна слегка увеличиться в объеме, побелеть, а также все кристаллы сахара должны раствориться. Для этого массу необходимо взбивать не менее 3 минут.

3. Влить кефир, и снова перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло. Для того, чтобы оно стало мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Снова смешать миксером до однородности.

4. Добавить муку, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку. Не поленитесь, и просейте ее обязательно. Благодаря этому пирог лучше поднимется.

Массу хорошенько перемешать миксером и дать постоять минут 20, чтобы все ингредиенты разошлись, а манка разбухла.

5. Приготовить начинку. Для этого сложить все предназначенные для нее ингредиенты в отдельную миску и протереть до однородности при помощи погружного блендера.

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. По размеру дна вырезать кружок бумаги для выпечки, и поместить его на донышко. Выложить в чашу половину теста. Постояв, оно стало довольно густым, и это хорошо, значит начинка останется в серединке.

7. Вылить сразу всю начинку. И следом выложить оставшееся тесто. При этом хорошо, если начинка окажется вся полностью прикрытой.

8. При выпечке в мультиварке «Redmond» установить режим «Мультиповар». И выпекать при температуре 125 градусов 1 час. Если Вы имеете мультиварку другой марки, то выпекать в ней следует в соответствии с инструкцией.

9. Готовый манник достать, перевернув чашу мультиварки. Дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и подавать к столу.

По желанию сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Нужно ли говорить, что и такой простой с виду пирог настолько вкусен, что съедается просто за один раз. Получается он довольно высоким и пышным, а также сочным и рассыпчатым. Есть его очень приятно, так как все ингредиенты соединены в одно целое

В общем и этот десерт вполне достоин того, чтобы обратить на него внимание и приготовить для своей семьи

Если будете готовить по этому рецепту в духовке, то время выпекания составит 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Вот такая вкусная и красивая подборка у нас с Вами получилась сегодня. Все пироги мы готовили с манной крупой и на кефире. И ни один из них нас не подвел. Даже те, которые мы готовили вообще без муки и яиц.

В принципе, это практически все известные мне варианты манника. Можно конечно добавлять в тесто те, или иные дополнительные ингредиенты и получать благодаря этому другие вкусы. Но рецепты здесь даны все самые основные. То есть на их основе можно уже просто фантазировать.

Я надеюсь, что рецепты окажутся для Вас полезными, а главное нужными. И что Вы обязательно по ним приготовите вкусные десерты

Немаловажно то, что все варианты проверенные, и если Вы будете следовать по рецепту шаг за шагом, то у Вас все непременно получится!

Приятного аппетита!

Заливной пирог со шпинатом и сыром – отличная идея что приготовить к чаю не сладкое

Все делается просто элементарно, вместо шпината можете использовать зеленый лук, или любую другую зелень, которая вам нравится!

Ингредиенты для теста

  • 350 мл кефира
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г свежего шпината
  • 100 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. кунжута для украшения

Как приготовить пирог:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем мелким кубиком.

Твердый сыр крупно натрем, добавим к измельченным вареным яйцам.

Листья шпината отделим от стеблей, помоем и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

Выложим измельченную зелень на сковороду с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать зелень на медленном огне на протяжении 3-5 минут. В конце приготовления приправим шпинат и зеленый лук молотым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Остывшую до комнатной температуры зелень добавим в сырно-яичную смесь. Аккуратно перемешаем начинку до однородной консистенции.

В глубокой посуде соединим кефир и 3 куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в тесто соль и разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным. Перемешаем.

В несколько приемов введем в тесто в просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

В результате готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем дно и бока формы панировочными сухарями. На дно формы выльем половину теста. Сверху равномерно распределим начинку.

Поверх начинки выльем оставшееся тесто, равномерно распределим его по всему периметру пирога. Украсим пирог семенами кунжута.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог со шпинатом на среднем уровне на протяжении 35-40 минут. Готовая выпечка должна хорошо зарумяниться.

Немного остудим готовый пирог, разрежем его на порции и будем подавать в теплом виде.

Постный банановый манник — пошаговый рецепт

Во время поста часто хочется сладенького и нужно быть аккуратным в выборе десертов, чтобы не съесть того, чего кушать нельзя. Этот рецепт постного манника подойдёт, если вы поститесь или если вы вегетарианец: этот пирог готовиться без яиц, без молока, без сметаны — без продуктов животного происхождения. Также он очень бюджетен — минимум ингридиентов. Но не думайте, что это негативно сказывается на его вкусе — это удивительный манник, от запаха и вида которого текут слюнки.

Ингредиенты для бананового постного манника:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка имбиря (тёртого или сухого) — по желанию;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом;
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Смешайте манку с сахаром и добавьте щепотку соли, ванилин, имбирь и растительное масло. Хорошо перемешайте и затем добавьте воды.
  2. В некоторых рецептах пишут, что нужно, чтобы манка постояла час и напиталась водой, но я такого не практикую — всё и так получается очень вкусно.
  3. После того, как вы влили воду, добавьте соду, гашёную уксусом и муку. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана. Нарежьте банан кружочками.
  4. Режем банан кружочками для постного манника
  5. Постный банановый манник можно печь и в духовке, микроволновке, и в мультиварке. Главное, чтобы форма была диаметром не более 15-20 см.
  6. Вылейте в предварительно нагретую и смазанную маслом форму половину теста и распределите его равномерно по всей поверхности.
  7. Выложите на тесто нарезанный банан и залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью «спрятало» банан. И всё!
  8. Отправляете в духовку и выпекаете ~40-50 минут при 170-180 градусах. Если вы печёте в мультиварке, выберите режим выпечка и выпекайте 30-40 минут на одной стороне, а когда пирог поднимется и его поверхность будет твёрдой и упругой, переверните и выпекайте ещё 10-15 минут.

Постный манник с бананом получается очень вкусным и ароматным, с нежным песочным тестом и хрустящей корочкой. Если у вас вдруг нет банана, можно готовить и без него — за счёт имбиря и ванили тоже получится прекрасный аромат. Приятного аппетита!

Очень вкусный манник с кокосом

Берем для приготовления:

  • 250 мл. нежирного кефира (можно использовать обезжиренный);
  • пшеничную муку, просеянную – стакан;
  • стакан манки;
  • стакан сахара;
  • пакетик кокосовой стружки (примерно 100-120 гр.);
  • одно яйцо;
  • растительное без запаха масло – 80-100 мл.;
  • пакетик разрыхлителя – 10-15 гр.
  • щепотку соли.

Как будем печь пирог с кокосом

Кефир немного подогреваем, вливаем в манку и перемешиваем. Масса должна быть густой (гуще сметаны), но без комков.

Всыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем, чтобы стружка распределилась по всему составу. Даем этим продуктам постоять часик в комнатной температуре.

Спустя час вмешиваем яйцо, сахар, разрыхлитель, просеянную муку, растительное масло. Мешать ингредиенты для теста лучше всего блендером или миксером, так как должна в итоге быть хорошо размешанная без комков и сгустков масса. Вводить продукты в тесто нужно поочередно.

В итоге перед вами должно получиться месиво, и замечу, однородным оно не станет, так как используется стружка из кокоса.

Вливаем тесто в форму и ставим в прогретую духовку. Время выпекания регулируйте сами в зависимости от толщины залитого слоя, температуры в духовке. Примерно понадобится при 180 градусах около часа. Когда на пироге образуется красивая темная корочка, проверьте спичкой манник, если на спичке не осталось тесто, после того, как вы ее воткнули в свой кулинарный шедевр – блюдо готово.

Подавать кокосовый манник можно с сиропами, шоколадом, украсив все той же кокосовой стружкой. Перед подачей нужно, чтобы пирог остыл.

Пирог с яблоками «Моментальный»

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 4 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яблок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка мелкой соли

Как приготовить:

Яйца разбиваем в глубокую пиалу. Добавим к ним сахар, оставив одну столовую ложку для посыпки фруктов.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы она стала воздушной и увеличилась в объеме.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Оставим его на 10 минут, чтобы оно остыло.

Выливаем остывшее сливочное масло в яичную смесь. Снова перемешаем ингредиенты с помощью миксера.

Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями введем мучную смесь в тесто, просеивая ее через сито.

С помощью силиконовой лопатки замесим густое однородное тесто.

С помощью мелкой терки снимем цедру с одного апельсина. Добавим ее в тесто.

Два яблока помоем, очистим от кожуры и семян и измельчим на крупной терке. Добавим их в тесто.

Перемешаем тесто, чтобы фрукты соединились с остальными ингредиентами.

Оставшиеся яблоки также помоем и почистим. Порежем фрукты тонкими дольками. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыплем манной крупой. Выложим в нее дольки яблок. Смешаем одну столовую ложку сахара с молотой корицей, посыплем полученной смесью фрукты.

Сверху выливаем тесто и разровняем его лопаткой.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-45 минут.

Готовую выпечку остудим и будем подавать очень вкусный пирог с яблоками рецепт на быструю руку с молоком или чаем.

Вариант 2: Быстрый рецепт манника с бананом

Быстрым рецепт делает подготовка главного ингредиента для пирога – манки. Ее не нужно настаивать до набухания. Можно просто сварить манную кашу необходимой густоты. Затем добавить остальные компоненты по списку и запечь пирог в духовке.

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • половина стакана воды;
  • по вкусу сахара и соли;
  • один крупный банан;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • капля маслица.

Как быстро приготовить манник с бананом

Шаг 1:

В небольшой кастрюльке соедините прохладное молоко, воду, соду, соль и сахар. Для приготовления постного варианта берите только воду – один стакан. Перемешайте смесь и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Варите до загустения – это около 5-7 минут (если молоко с водой взято холодное). Дайте каше остыть до комнатной температуры.

Шаг 2:

Банан очистите и пюрируйте. По желанию можно мелко нарезать фрукт, а не превращать в кашицу.

Шаг 3:

Добавьте в манку банан и муку с разрыхлителем. Хорошенько все промешайте, чтобы масса была однородной по структуре.

Шаг 4:

Промажьте любым маслом форму для запекания. Вылейте в нее тесто и отправьте в духовку. Температура в ней уже должна быть около 190˚С. Время выпечки – 35-45 минут.

Шаг 5:

Спустя время достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Положите на форму с пирогом тарелку и переверните. Пирог останется на тарелке, а форма у вас в руках. Только после этого нарежьте манник на кусочки и подайте к чаю или кофе.

Рецепт также подходит для готовки в мультиварке. Используйте режим «Выпечка» на 60 минут. Или на 40 минут, если в вашей модели есть функция мультиповара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: