Вкуснейшие пироги на сковороде

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

Наливной капустный пирог с ветчиной на сковороде за 15 минут

Чтобы пирог получился, надо очень внимательно следить за огнем, иначе снаружи он быстро зажарится, а внутри останется сырым. Начинайте жарить на среднем огне, при необходимости уменьшая его.

Как только сторона станет золотистой и зажаристой, огонь сразу же переводим на самый минимум. Также не забудьте накрыть пирог крышкой, чтобы он хорошенько пропарился внутри.

  • 120 гр. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 7 гр. разрыхлителя;
  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. капусты;
  • 100 гр. ветчины;
  • 50 гр. сыра;
  • масло для жарки;
  • зелень;
  • соль, перец.

В глубокую миску кладем сметану, яйца, вливаем молоко, насыпаем сахар, соль. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Постепенно всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как на оладьи, поэтому количество муки контролируйте самостоятельно.

Капусту нашинковать тонкими полосками и протушить на сливочном масле. Ветчину нарезать кубиками и добавить к капусте. Вместо ветчины можно взять абсолютно любую колбасу или копченое мясо, грудинку.

Протушить вместе примерно 1-2 минуты. Готовую начинку посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать.

Сковороду смазываем маслом и выливаем на нее часть теста. На него выкладываем начинку и заливаем оставшейся частью.

Ставим на средний огонь и как только низ начнет схватываться, сразу же огонь убавляем до минимума. Жарим, примерно, минут 10-15 под закрытой крышкой.

Затем, пирог переворачиваем на другую сторону. Это можно сделать при помощи тарелки. Накрываем ею сковородку и опрокидываем вверх дном, чтобы пирог лег на тарелку.

Перед тем, как снимать пирог со сковороды, посыпьте его тертым сыром. Он расплавиться и сделает капустный пирог еще вкуснее.

Пирог получается очень ароматным, нежным, вкусным.

Начинка очень сочная, а тесто воздушное, тающее во рту.

Сладкий пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Фрукты (можно ягоды);
  • Масло сливочное — 10 г.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.

Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.

Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Похожие рецепты

  • Какие вкусные пироги и кексы получаются на кефире — убеждаюсь в этом не первый раз! В

    29.06.2014

  • Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите пользоваться духовкой, но при

    31.01.2023

  • Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается …

    21.10.2012

  • Рецепт заливного пирога с мандаринами, замешанного на кефире, может стать вашей …

    05.02.2021

  • Хочу предложить вам приготовить наивкуснейший заливной пирог с яблоками. Тесто …

    09.10.2021

  • Заливной пирог со сливами — вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая …

    31.07.2020

  • Весной и летом можно испечь вкусный, воздушный заливной пирог с начинкой из щавеля и

    03.06.2022

  • Предлагаю к семейному чаепитию испечь в духовке вкусный, в меру сладкий заливной

    14.03.2023

  • 28.01.2018

способ приготовления

Для начинки пирога понадобится отварной картофель. Поэтому в первую очередь приступаем к его приготовлению. Для этого промыть картошку под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту на огонь. Отварить картошку в мундире до готовности. Затем слить воду, остудить овощи, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубить лук.Далее можно приступать к тесту. Для этого в миску разбить куриные яйца, добавить соль и сахар. Взбить все миксером для объединения. Затем влить в миску кефир комнатной температуры и снова перемешать все ингредиенты миксером.Растопить кусочек сливочного масла и также добавить в миску со взбитыми яйцами и кефиром. Положить немного пищевой соды — это сделает пирог более пышным и воздушным. Снова перемешать все миксером.Отдельно просеять пшеничную муку. И по чуть-чуть пересыпать просеянную муку в миску к остальным продуктам. Перемешать все продукты сначала при помощи столовой ложки, а затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкой консистенции, даже слегка липковатое на ощупь. Чтобы его легче было замешивать, можно смазать руки растительным маслом.Далее подготовить 2 сковороды одинакового диаметра. Одну из них смазать растительным маслом. Тесто разделить на две равные части. Одну из них уложить на дно сковороды, смазанной маслом.Сверху на слой теста выложить начинку. Сначала положить измельченный отварной картофель, далее посыпать зеленым луком.Консервированную сайру размять вилкой и уложить тонким слоем сверху картошки и лука.Раскатать оставшуюся половину теста и накрыть ею пирог, плотно защемив края.Далее поставить сковороду с пирогом на медленный огонь и накрыть сверху другой сковородой

Через 20-25 минут открыть пирог и при помощи лопатки, поддев за края теста, проверить степень готовности нижнего слоя пирога.Верхнюю сковороду протереть бумажными салфетками от лишней влаги и смазать оставшимся растительным маслом.Снова накрыть пирог верхней сковородой и осторожно, держа за две ручки одновременно, перевернуть пирог на другую сторону. Поджарить пирог с другой стороны до золотистой корочки

Вторую сковороду можно при этом убрать.Такой пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде к чаю или кофе.Приятного аппетита!

Вторую сковороду можно при этом убрать.Такой пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде к чаю или кофе.Приятного аппетита!

С луком

Заливной пирог с луковой начинкой можно запечь не в духовом шкафу, а на сковороде. Изделие хорошо прожаривается и сохраняет объем. Наполнителя в угощении должно быть очень много.

При этом ее обязательно необходимо дополнить мускатным орехом, чтобы улучшить вкусовые и ароматические качества. Пищевая ценность изделия составляет примерно 190 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

  • кефир – 300 мл;
  • молотые сухари – 75 г;
  • мука – 180 г;
  • мускатный орех – по желанию;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • масло растительного происхождения – 45 мл;
  • репчатая луковица – 225 г;
  • сахарный песок – 4 г + щепотка;
  • соль – 6 г;
  • соль, острый перец – по необходимости;
  • яйца – 110 г.

Для выпекания на плите желательно задействовать сковороду диаметром до 26 см.

Для замешивания теста вместо кефира можно взять кислое молоко либо простоквашу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистить, нашинковать кубиками и обжарить на сковороде с маслом растительным до прозрачности.
  2. Добавить соль с сахаром, острый перец, мускатный орех и все перемешать.
  3. Для теста объединить яйцо, соль, сахар и кефир. Тщательно взбить все ингредиенты.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  5. Сковороду промазать маслом сливочным, посыпать сухарями и уложить ½ часть готового теста.
  6. Готовить изделие под закрытой крышкой на малом огне в течение 3 мин.
  7. Сверху основы уложить начинку из лука и накрыть все второй половиной теста.
  8. Выпекать угощение на протяжении 15 мин. на среднем огне. Состав вынуть, повторно промазать сотейник маслом, присыпать сухарями и, перевернув изделие, продолжить выпекать.
  9. По истечении 15 мин. угощение остудить и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки пирог разрезают на порционные куски и отправляют на стол для дегустации. Угощение лучше употреблять с соусом, например, кетчупом либо майонезом.

Картофельный пирог на сковороде без духовки

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают. Всыпают муку и замешивают тесто.

Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.

Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Смотрите еще в разделе «Блюда из грибов»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …

    05.07.2021

  • Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.

    08.08.2022

  • Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …

    08.12.2014

  • Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, — простое, ароматное и полезное …

    26.06.2018

  • Хочу предложить рецепт замечательного блюда, которое готовится на мангале за …

    23.04.2020

  • В качестве полноценного самостоятельного блюда или сытного гарнира к мясу, сосискам

    08.06.2023

  • 01.12.2022

Капустно-творожный заливной пирог

Этот заливной пирог не стыдно поставить на праздничный стол, он вкуснее многих бутербродов и закусок. Сочетание творожного теста и капустной начинки с вареными яйцами оценят даже самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится:350 – 400 г тонко нашинкованной капусты, 350 – 400 г просеянной муки, 1 пачка (250 г) творога, 2 сырых и 3 вареных яйца, 1 желток, 130 г сливочного масла, 1 луковица, пара ложек растительного масла, 80 мл воды, 0,75 ч. л. морской соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя.Приготовление:

Поставь глубокую сковороду на огонь, влей воду и растительное масло, всыпь нарезанный кубиком лук и капусту. Туши 20 минут на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем остуди и смешай с мелко нарезанными вареными яйцами и любимыми специями.

Для теста смешай сырые яйца с творогом, солью и сахаром, разрыхлителем, мягким маслом (ложку масла отложи) и мукой. Раздели массу на две неравные части. Ту, что побольше, раскатай в лепешку, уложи ее на дно формы для выпечки, не забудь сформировать высокие бортики. Заполни получившееся «лукошко» начинкой, полей остатками сливочного масла, а затем укрой второй лепешкой из теста. Защипни края, смажь верх взбитым желтком. Отправь в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35 – 45 минут.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

С луком

Заливной пирог с луковой начинкой можно запечь не в духовом шкафу, а на сковороде. Изделие хорошо прожаривается и сохраняет объем. Наполнителя в угощении должно быть очень много.

При этом ее обязательно необходимо дополнить мускатным орехом, чтобы улучшить вкусовые и ароматические качества. Пищевая ценность изделия составляет примерно 190 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Список требуемых компонентов:

  • кефир – 300 мл;
  • молотые сухари – 75 г;
  • мука – 180 г;
  • мускатный орех – по желанию;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • масло растительного происхождения – 45 мл;
  • репчатая луковица – 225 г;
  • сахарный песок – 4 г + щепотка;
  • соль – 6 г;
  • соль, острый перец – по необходимости;
  • яйца – 110 г.

Для выпекания на плите желательно задействовать сковороду диаметром до 26 см.

Для замешивания теста вместо кефира можно взять кислое молоко либо простоквашу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистить, нашинковать кубиками и обжарить на сковороде с маслом растительным до прозрачности.
  2. Добавить соль с сахаром, острый перец, мускатный орех и все перемешать.
  3. Для теста объединить яйцо, соль, сахар и кефир. Тщательно взбить все ингредиенты.
  4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  5. Сковороду промазать маслом сливочным, посыпать сухарями и уложить ½ часть готового теста.
  6. Готовить изделие под закрытой крышкой на малом огне в течение 3 мин.
  7. Сверху основы уложить начинку из лука и накрыть все второй половиной теста.
  8. Выпекать угощение на протяжении 15 мин. на среднем огне. Состав вынуть, повторно промазать сотейник маслом, присыпать сухарями и, перевернув изделие, продолжить выпекать.
  9. По истечении 15 мин. угощение остудить и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки пирог разрезают на порционные куски и отправляют на стол для дегустации. Угощение лучше употреблять с соусом, например, кетчупом либо майонезом.

Драники без яиц

Интересный вариант выпечки на сковороде без яиц.

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Сырой картофель потрите на крупной тёрке.
  2. Потрите морковь, смешайте с картофелем.
  3. Добавьте измельчённый лук.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. Вмешайте постепенно муку.
  6. Разделите на порции и обжарьте на сковороде.

Выпечка по этим рецептам понравится всем членам семьи. И готовятся эти блюда достаточно просто. Они отлично подойдут как в качестве перекуса, так и дополнения к сытному горячему обеду.

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой.

Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили самые простые и очень вкусные рецепты для всей семьи. Вы найдете варианты пирогов на сковороде как сладкие, так и соленые. А если совсем нет времени, а что то вкусное и сытное очень хочется, то воспользуйтесь рецептом пирога из лаваша – просто и быстро! Для сладкоежек подойдет вариант бананового пирога, пирога с вареньем или яблоками. Мы уверены – от такой выпечки, равнодушных не останется!

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных ленивых пирожков с капустой

Понравился первый рецепт, но хотите ещё быстрее и проще? Пожалуйста, угощайтесь! Нет нужды месить тесто и лепить пирожки, приготовим их совсем ленивыми, смешав тесто с начинкой.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • два стакана муки;
  • примерно пол-ложечки соды;
  • соль крупная, сахар рафинированный – по 1/2 ч. л.;
  • полкилограмма капусты;
  • небольшая луковица;
  • рафинированное масло;
  • одна морковка.

Как быстро приготовить жареные ленивые пирожки с капустой

Шаг 1:

Шинкуем капусту короткой и тонкой соломкой. Меленько рубим луковицу, морковку натираем на тёрке с крупными ячейками. Смешав, выкладываем овощи в сковороду, подливаем немного постного масла и тушим до полной готовности. Остужаем начинку, выложив в миску.

Шаг 2:

Комнатной температуры кефир, наливаем в миску. Всыпав соду и размешав, отставляем, чтобы рыхлитель активировался. Всыпая по четверти стакана муки, и каждый раз хорошо размешивая, готовим тесто. По густоте оно должно выйти как на оладьи, даже немного гуще.

Шаг 3:

Выкладываем к тесту остывшую начинку и хорошо его перемешиваем.

Шаг 4:

В сковороду наливаем на палец масла и хорошо раскаляем его при среднем огне. Зачерпывая капустное тесто большой ложкой, опускаем его в раскалённый жир, в форме больших оладий. Обжариваем каждую сторону до лёгкого зарумянивания, примерно по 4 минуты.

Полезные советы

Полезные советы, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • если начинка должна располагаться между двумя пластами теста, мучная основа должна быть довольно густой;
  • при желании приготовить угощение, похожее на шарлотку, тесто должно иметь консистенцию сметаны;
  • твердая мучная основа необходима для изготовления изделия, похожего на популярный пирог Киш;
  • чтобы мучная основа стала более пышной, в ее состав рекомендуется влить 50 мл минеральной воды и отставить в сторону на 10 мин.;
  • наполнитель не должен касаться стенок сотейника, иначе он подгорит при выпекании;
  • для проверки готовности пирога его необходимо проткнуть зубочисткой, если она осталась сухой, значит, изделие готово.

Несмотря на то что выпекать заливной пирог можно в мультиварке и на сковороде, без использования духового отсека, более быстро и равномерно изделие пропечется именно в печи.

Πирoг с сырoм из лаваша на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • Тoнкий лаваш, любoй, какoй нравится, а кoличeствo, в расчeтe на сeмью;
  • Μoлoкo 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • Сoль пo вкyсy;
  • Брынза грамм 200–300, ктo как любит;
  • Сыр твeрдый любoй, на глаз пo кoличeствy;
  • Μаслo для жарки.

Спoсoб пригoтoвлeния:

На скoвoрoдy налить маслo пoдсoлнeчнoe или oливкoвoe, в мискy налить мoлoкo, вбить яйца, дoбавить сoль, всe пeрeмeшать, в этy смeсь пoкрoшить лаваш, дoждаться кoгда лаваш нeмнoгo намoкнeт, нe надo ждать дo пoлнoгo прoмoкания. На скoвoрoдкy вылoжить слoями: лаваш — брынза — лаваш- тeртый сыр- лаваш! Накрыть крышкoй и oставить дo гoтoвнoсти.

Если начала пoджариваться нижняя стoрoна, пeрeвeрнyть eгo на дрyгyю стoрoнy (как блины пeрeвoрачиваeм), тoлькo ввидy бoльшoгo «блина», сначала накрываeм тарeлкoй, пeрeвoрачиваeм и вeрxнeй стoрoнoй выкладываeм на скoвoрoдкy. Πриятнoгo аппeтита!

С курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр.
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150 гр.
  • Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Сметана 15,0% жирности — 60 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Соль поваренная пищевая — 10 гр.


Для начинки:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец.

Для теста:

  • Мука 6-7 ст л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст л.
  • Разрыхлитель — 1 чл.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст л. (для жарки)

  1. Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.
  2. Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.
  3. В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  5. В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.
  6. Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.
  7. Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.
  8. Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.
  9. Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.
  10. Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.

Пирог с печенью

Главная изюминка этого сытного пирога — большое количество начинки и тонкий слой теста. Мы уверены, что ваши близкие оценят это блюдо и еще не раз попросят приготовить его для них. А готовится пирог на сковородке следующим образом:

Приветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.

Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!

Заливной пирог с нежным кефирным тестом

Такой пирог печётся чуть дольше, но результат того стоит.

Продукты:

  • 50 г сливочного масла для обжаривания и 100 г для теста;
  • 1 луковица;
  • 350 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Растопить масло на сковороде. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть
  2. Нарезать лук. Рук режьте кубиками
  3. Обжарить его. Обжаривайте лук до румяной корочки
  4. Нарубить филе. Филе куриной грудки лучше взять охлажденное, а не замороженное
  5. Очистить картофель. Картофель подойдет рассыпчатых сортов, такой лучше пропекается в пирогах
  6. Нарезать его кубиками. Картофель лучше нарезать кубиками среднего размера
  7. Смешать кефир и яйца. Для смешиварния кефира и яиц можно взтяь кулинарный венчик
  8. Просеять муку. Большое плоское сито отлично подойдёт для просеивания муки
  9. Постепенно ввести соль и всю муку в тесто. Берите муку ложкой и вводите в тесто по чуть-чуть, размешивая венчиком
  10. Растопить масло и охладить до комнатной температуры. Для растапливания масла подойдёт небольшая ёмкость с высокими бортиками
  11. Добавить его к тесту. Тщательно вымешайте тесто венчиком
  12. На сковороду вылить половину теста, разложить начинку и залить второй половиной. Выпекать под крышкой на среднем огне 45–50 минут. Заливной пирог с курицей и картофелем на сковороде лучше подавать горячим

Варианты начинок:

  • яблоки с сахаром;
  • тушёная белокочанная капуста;
  • ягоды (250–300 г);
  • зелёный лук (150 г) и 3–4 варёных яйца;
  • сырой картофель (3–4 штуки), 1 банка рыбных консервов и 1 репчатая луковица.

С курицей

Заливной пирог на сковороде без духовки можно приготовить с куриной начинкой. В результате угощение получается вкусным, а тесто, замешанное на сметане, нежным. Энергетическая ценность изделия будет не очень высокой, потому что для наполнителя задействована филейная часть курицы.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • масло растительного происхождения – 30 мл;
  • мука – 252 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • репчатая луковица – 225 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • яйца – 165 г.

Для приготовления наполнителя курицу можно заменить свининой. Она придаст начинке большую сочность, но увеличит показатель калорийности.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать соломкой, репчатый лук почистить и измельчить в комбайне.
  2. Ингредиенты смешать, добавив соль с перцем и отставив в сторону.
  3. В емкость вбить яйца, всыпать соль, выложить сметану и взбить компоненты миксером.
  4. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  5. В мучную основу добавить куриную грудку с луком, хорошо перемешать и отправить на промазанный маслом растительным сотейник.
  6. Готовить угощение на минимальном огне под закрытой крышкой до образования зарумяненной корочки в нижней части.
  7. Разрезать пирог на части и перевернуть его на другую сторону.
  8. Продолжить тепловую обработку блюда под закрытой крышкой до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Заливной пирог с курицей дегустируют в горячем либо остывшем виде. Его рекомендуется дополнить сметаной либо любым другим соусом, подходящим для мяса птицы.

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

Ингредиенты

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

Приготовление

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.
  2. Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.
  3. В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.
  4. Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.
  5. Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.
  6. Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/2, теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.
  7. Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.
  8. Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.
  9. С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.
  10. Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.
  11. Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.
  12. Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.
  13. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: