Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут с разными начинками

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):

  • пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
  • сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
  • соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
  • оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
  • средиземноморские травы – по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:

  1. Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
  2. В миску просеять муку.

    Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.

  3. Также вылить масло. Идеально, если вы добавите оливковое масло первого отжима. Оно придаст пицце тонкий аромат оливок. По желанию можно насыпать немного сушеных трав – базилика, орегано, тимьяна и пр.
  4. Замесить тесто вручную или при помощи кухонной машины, установив насадку в виде большого крюка. Масса должна получиться мягкой, не пристающей к рукам, но и не крутой, как на пельмени или вареники. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если его немного растянуть руками, оно не должно съеживаться, а должно держать форму. Теперь необходимо слепить тесто в компактный округлый комок, уложить в миску. Сверху накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплый угол без сквозняков (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 30-40 минут.
  5. Через полчаса тесто вырастет примерно вдвое.

Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.

Как приготовить пиццу на кефире без дрожжей

При приготовлении теста для пиццы на кефире не всегда нужно добавлять дрожжи. Чтобы тесто было пышным иногда достаточно соды. Это даже упрощает кулинарный процесс.

Ингредиенты:

  • мука – 0.7 кг;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. В миску вливаем теплый кефир и добавляем яйцо, перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем соль, соду, сахар и масло. Просеиваем муку и затем тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Готово, можно приступать к дальнейшей выпечке. Такое тесто особенно рекомендуется использовать для мини-пицц.

Пицца-омлет с лавашом и сыром на сковороде — рецепт с фото

Красивую пиццу за 10 минут даже ребенок сделает быстро и вкусно. Омлет на сковородке с тонкими полосками и сытной начинкой — это и завтрак, и скорый ужин.

Для основы:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый (любой) — 120 г
  • Помидоры черри — 120 г

Приготовим на сковородке пиццу-омлет с лавашом.

Нарезаем лаваш тонкими полосками, как на фото ниже.

Взбиваем смесь для омлета (яйцо, молоко, соль, специи).

На сковородку с разогретым маслом сначала выкладываем лаваш, потом заливаем яйцом и перемешиваем. Присыпаем тертой сырной стружкой. Поверх — тонкие кружочки колбаски и четвертинки помидоров черри. Жарим пиццу на умеренном огне — 10 минут.

Как приготовить пиццу из лаваша на сковородке за 5 минут

Согласитесь, лаваш так и просится для нашей пиццы на сковородке за 10 минут. Быстро и вкусно блюдо получится, если вырезать из него основу. Никакой магии — только ловкость рук и смекалка!

Ингредиенты:

  • Лаваш (как вариант — основа для роллов) — 1 шт.
  • Колбаса (или ветчина) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Оливки — 15 шт
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки

Как приготовить.

  1. Сворачиваем лаваш пополам, ставим на него сверху тарелку. Диаметр ее — немногим меньше сковороды. Вырезаем 2 круга. Смазываем сковородку маслом. Кладем на нее первый из кругов и посыпаем половиной сыра, который натерли на крупной терке.
  2. Сверху помещаем второй круг. Его мы смажем кетчупом, а поверх — засыплем порезанную произвольно начинку. Присыпаем ансамбль оставшейся половиной сыра.
  3. Накрываем крышкой и жарим в течение 15 минут. Сыр расплавился? Зовем домочадцев и гостей: аппетитная прелесть готова!

Элегантный рецепт на сковородке быстро и красиво!

Рецепт пиццы на кефире с дрожжами

Тесто по следующему рецепту, несмотря на наличие в нем дрожжей, идеально подойдет для приготовления тонкой пиццы с любой начинкой, которая напомнит блюдо из пиццерии.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 8 гр.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • мука – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Подогреваем кефир до температуры 35 градусов. Добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем венчиком.
  2. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем повторно. Просеиваем муку частями в тесто и перемешиваем венчиком.
  3. Когда мешать уже неудобно, переходим на замес руками на рабочей поверхности. Готовое тесто перекладываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на полчаса.

Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе

Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.

Ингредиенты:

  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

  • кетчуп — 2 ст.л.
  • колбаса — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.В миску насыпьте сметану и майонез.

2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.

3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.

4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.

5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.

6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.

7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.

8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.

9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.

10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.

Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Перец болгарский — 30 г
  • Салями — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Моцарелла — 50 г

Приготовление:

1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.

2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.

3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.

4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.

5. И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.

6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску просеиваем 1 стакан муки. Туда же добавляем 1/3 ч. л. соды.
  2. К муке насыпаем 1/3 ч. л. соли. Добавляем 1/3 ч. л. сахара. Перемешаем все в сухом виде.
  3. К перемешанной массе вливаем ½ стакана кефира. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть чуть мягче, чем на вареники или пельмени.
  4. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
  5. Когда становится трудно мешать ложкой, продолжаем вымешивать рукой. Затем хорошо вымешиваем тесто на столе. Оно не должно быть очень тугим.
  6. Готовое тесто при желании можете разделить на две части. Получится две тонкие пиццы или одна потолще. Оставляем тесто отдыхать. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Приготовление начинки

  1. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, пластинами или любой произвольной формы.
  2. Точно так же режем 100 г колбасы.
  3. Кружочками нарезаем 1 большой помидор или 2 – 3 штуки помидора черри.
  4. На крупной терке натираем 100 г сыра.

Основа для пиццы

  1. Тесто раскатываем скалкой.
  2. Тесто перекладываем на холодную сковороду, чтобы сформировать основу. Если сковорода будет горячей, вы не сможете сделать бортики. Сковорода должна быть абсолютно сухой, смазывать ее ничем не нужно. Толщина пиццы будет зависеть от диаметра сковороды. Чем больше диаметр, тем пицца тоньше.
  3. Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока тесто с одной стороны подрумянится. Пока нижний слой жарится, тесто сверху слегка поднимается. Самое главное – не пережарить и не пересушить.
  4. Переворачиваем лепешку, снимаем с огня.

Пирог на сковороде без духовки: 58 домашних вкусных рецептов Важно! Так как пицца готовится очень быстро, продукты для начинки должны быть готовы к употреблению. Если вы захотите добавить грибы, мясо или лук, то предварительно их надо обжарить или отварить

Приготовление пиццы

  1. Смазываем всю поверхность поджаренной стороны 2 – 3 ст. л. томатного соуса, пастой или кетчупом.
  2. Распределяем начинку. Раскладываем кусочки ветчины и колбасы.
  3. На колбасу выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  5. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр не расплавится. Сковороду желательно взять с толстым дном и стенками, чтобы тесто не сгорело, а подрумянилось.
  6. Как только сыр расплавится, тесто снизу подзолотилось, наша пицца готова. Приблизительно на это уходит 3 – 5 минут.
  7. Далее перекладываем пиццу на тарелку, и можно подавать к столу. Разрезаем пиццу специальными ножницами или ножом.

Пицца на кефире за 10 минут

Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы
хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр,
овощи и готовые колбасные изделия.

Для
начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. варёной колбасы;
  • 2 томата;
  • несколько маслин;
  • орегано, базилик – опционально;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Для
теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель.
    Тщательно перемешайте.
  3. Просеянную муку введите тонкой струйкой.
    Замесите тесто.
  4. Нарежьте колбасу кубиками, томаты
    кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
  5. В смазанную сковороду выложите тесто.
    Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
  6. Переверните корж. Смажьте его томатной
    пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
  7. Сверху посыпьте травами.
  8. Накройте крышкой. Доведите до готовности
    на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.

Мясная пицца на кефире в духовке

Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто.
Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По
правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует
приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Для
начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для
теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте
    вилкой яйца с солью.
  2. Влейте
    кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте
    муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте
    в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его
    на 20 минут.
  5. Обжарьте
    фарш, посолив и добавив перец.
  6. Томаты
    ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного
    посолите.
  7. Сыр
    натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
  8. Выложите
    тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
  9. Выложите
    фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Формы и начинки пиццы

Традиционная форма блюда – круглая, однако это не правило, пиццу можно готовить квадратной, прямоугольный в зависимости от того, какой противень есть у хозяйки. Необычная разновидность пиццы называется кальцоне, она напоминает чебурек. Во время приготовления лепешку складывают пополам, начинка остается внутри. Готовить пиццу можно на сковороде или в духовке. У российских хозяек часто получается блюдо, которое больше напоминает пышный пирог с салями, помидорами, сыром. Вместо специального соуса берут майонез, кетчуп. Среди других ингредиентов популярны:

  • различные виды мяса;
  • оливки;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • ананас;
  • зелень и сухие травы;
  • сыр.

Настоящая итальянская выпечка – это тонкая лепешка (около 4 мм в толщину), покрытая соусом, на которую выкладывают начинку. Общий принцип приготовления: тесто делят на одинаковые шарики, разминают пальцами, затем – ладонями, без применения скалок. Часто повара раскручивают раскатанное тесто в воздухе, чтобы лепешка подсушилась, растянулась. Профессионалы выпекают пиццу в специальных дровяных, конвейерных печах при высокой температуре (до 400°С), поэтому лепешка пропекается менее чем за 1 минуту. В домашних условиях, как правило, это занимает до 10 минут при температуре 240-270°С. В зависимости от рецепта сверху посыпают ароматными травами, сбрызгивают оливковым или другим видом масла.

Дома можно экспериментировать, добавлять любые компоненты по вкусу, учитывая, какие продукты больше любят в семье, выбирать подходящую толщину лепешки и количество начинки. Если хозяйка не умеет готовить, можно приготовить пиццу по пошаговому рецепту.

Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.

Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.

Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:

  • резаный на кубики соленый огурец;
  • слой кубиков из колбасы или ветчины;
  • затем томаты полуколечками;
  • оливки или маслинки кружочками;
  • сеточка из кетчупа и майонеза.

3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.

4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!

В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!

Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.

Рецепт пиццы на сковороде за 5 минут

На создание следующей вкусности уйдет 5 минут. Это простой рецепт угощения, особенно актуален, если спешите и нужно перекусить. Также вкусность можно приготовить к вечеру под интересный фильм или передачу.

youtu.be/LEJ3hRp3l64

Продукты для теста:

  • 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 9 ст. л. муки.

Начинка:

  • томат;
  • 2 сосиски;
  • соленый огурец;
  • 80 г сыра;
  • зелень;
  • томатный соус.

Время на жарку – 5 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с основы. В глубокую емкость вбейте яйца, отправьте сметану с майонезом и засыпьте муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 2. Сделайте начинку. Помидорку, огурец и сосиску нарезайте кольцами. Перетрите сыр.

Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь. Залейте тесто. Сразу смажьте томатным соусом.

Шаг 4. Хаотично выкладывайте ингредиенты – сосиски, томаты и огурцы. Сверху обсыпьте сыром.

Готовьте угощение под крышкой. За 2 минуты до готовности посыпьте нашинкованной зеленью. Когда сыр расплавится, можете снимать. Угощайте в горячем виде, только сразу нарежьте на кусочки.

Общая информация

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Жидкое тесто для пиццы на кефире, часто используется как основа. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.

  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
  • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
  • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
  • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
  • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.
  • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Это не сложное угощение можно сделать за одно мгновение. Достаточно 10 минут, чтобы подошло тесто, и приготовилась пицца. Здесь простая смесь – мука, яйца и сметана.

youtu.be/kHYgB9Hu4es

Продукты для теста:

  • 9 ст. л. пшеничной муки;
  • 8 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 100 г сыра и колбасы;
  • томат и зеленый лук;
  • 2 ст. л. томатного соуса.

Время жарки – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В глубокой емкости соедините яйца со сметаной. Введите сыпучие ингредиенты и замесите основу. Перемешайте.

Шаг 2. Нарежьте колбасу кольцами, нашинкуйте лук. Томат порежьте на кольца, подготовьте сыр.

Шаг 3. Ровно влейте тесто в сковородку с маслом. Сверху сразу положите томатный соус.

Шаг 4. Равномерно разложите порезанную колбаску, далее кольца томатов. Обсыпьте луком и сыром.

Накройте и дождитесь, когда расплавится сыр – это значит, что вкусность готова. Такое блюдо стоит подавать порционно и на большой красивой тарелке. Оно прекрасно подходит для ужина.

Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев

Интересную пиццу можно приготовить в виде оладьев. На выходе получается вкусная и сытная выпечка с классической начинкой. Наполнитель можно изменять по своему желанию, добавляя любимую зелень, специи, которые сделают готовое лакомство насыщеннее и пикантнее. Идеально будет подать оладьи с острым соусом или кетчупом.

Продукты для приготовления:

  • кефир – 300 мл.;
  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода и соль – по 1 ч. л.;
  • отварное мясо, ветчина, колбаса – 250 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • луковая и укропная зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Погасить соду в кефире, отставить на 10 минут. Нарубить небольшими кубиками ветчину, мясо и колбасу.
  2. Нашинковать средним кубиком помидоры, мелко нарезать зелень острым ножом. Перемешать кефир с яйцами, посолить. Порционно добавить муку, не забывая интенсивно вымешивать массу венчиком.
  3. Соединить тесто для пиццы с мясопродуктами, помидорами, зеленью и натертым сыром.
  4. Обжарить небольшие лепешки-оладьи на раскаленном растительном масле до румяности с обеих сторон под крышкой.

Чтобы приготовить подобную выпечку, следует применять сковороду с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Оладьи выходят вкусными и горячими, и холодными. Аппетитные заготовки будут напоминать своим вкусом классическую пиццу, они нежнее и ароматнее обычного заливного пирога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: