Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами

Лучшие рецепты самых пышных оладий на кефире

Самые пышные оладьи на кефире

Такие оладьи на горячем кефире готовятся, поэтому получаются очень пышные.

Тебе понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 240 г муки;
  • 1 яйцо;
  • по чайной ложке соды и ванильного сахара;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Подогрей кефир до состояния, когда он начнет сворачиваться. Убери с огня.

Яйцо смешай с сахаром, солью, ванилином.

Если все это ты сделала, влей в яичную массу теплый кефир, постоянно помешивая. В образовавшейся смеси должны появиться пузырьки.

Соедини все с мукой и только потом добавь соду.

Аккуратно размешай.

Оставь на некоторое время.

Обжарь со всех сторон и полей горячим ягодным сиропом или жидким медом.

Ну, а вдруг тебе хочется приготовить диетические оладьи на кефире, тогда вооружись этими рецептами.

Оладьи с бананом на кефире

Поклонницам банановых блюд, стоит взять на заметку такой десерт.

Понадобятся:

  • 400 мл кефира;
  • 350 граммов муки;
  • около 3 стол. ложек сахара (добавляй по вкусу);
  • 1 стол. ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л.соды;
  • 2 хороших спелых банана;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Очисть бананы и нарежь небольшими кусочками.
  • Соедини кефир с содой, дождись, пока она погасится.
  • Добавь соль и ванильный сахар.
  • Всыпь постепенно муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Добавь в получившееся, как густая сметана, тесто бананы и снова перемешай. Следи за тем, чтобы в банановой массе не было комочков из муки.
  • Обжарь на сковороде.

Кстати, банановые оладьи на кефире можно взять за основу и готовить из такого теста разные оладушки, заменяя бананы абрикосами, персиками, сухофруктами, ягодами или добавив в тесто немного изюма. А еще можно готовое блюдо из горячих оладьей украсить резаными бананами и полить медом. Будет вкусно.

Рецепт пышных оладий с содой

Замечательный рецепт для оладушек мягких, как пух.

Они получаются воздушными, пористыми и пухлыми, как пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый — 500 мл.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар —  10 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мука — 450 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Возьмем 500 миллилитров кефира и вобьем в него одно яйцо.

Всыпаем полторы столовых ложки сахара, ванильный сахар, половинку чайной ложки соли.

Размешаем эту смесь венчиком, чтобы специи хорошо растворились.

В несколько этапов просеиваем и замешиваем пшеничную муку. В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды.

Вымешиваем однородное, густоватое тесто. Консистенцией, как крепкая сметана.

Добавляем на сковороду достаточный объем масла (примерно сантиметр от дна) и жарим оладушки, набирая тесто ложкой.

Также хороший прием — переложить тесто в пакет, отрезать уголок и выдавливать равное количество теста через него.

Жарка происходит на среднем огне до заметного румянца, с двух сторон.

Оладьи на глазах раздуваются, как пончики, при этом оставаясь внутри воздушными, мягкими и пористыми.

Выкладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

И скорее, горяченькими, несем на стол.

Оладьи из рисовой муки без кефира. Оладьи из рисовой муки

Оладьи из рисовой муки получаются пышные и вкусные. Готовим на кефире. ПП рецепт отличается от традиционного тем, что оладьи делаются из полезных продуктов — без масла, а в идеале, без сахара. Десерт получается очень мягким и воздушным, тающим во рту. Способ приготовления простой и быстрый.

Это лучший вариант вкусного завтрака для детей и взрослых, худеющих и придерживающихся здорового питания.

Часто случается, что при жарке на сковороде оладьи становятся высокими и воздушными, но на тарелке моментально теряют пышность, превращаясь в тонкие блинчики. Сделав ПП оладьи по данному рецепту у вас получатся пышные и нежные оладушки, не теряющие свою форму.

Главный секрет вкусных оладий —  приготовление теста. Оно должно быть густым, сметанообразным. Чтобы получить такую консистенцию, смешиваем рисовую муку с кефиром, мукой, разрыхлителем. Вначале добавляйте одно яйцо, будете смотреть на густоту теста, при необходимости вбейте еще белок.

Предпочтительнее жарить оладьи на сухой АП сковороде (с антипригарным покрытием). Если же таковой нет, добавляйте масла совсем чуть-чуть, распределяя кулинарной кисточкой по поверхности.

Калорийность на 100 г:

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 1 крупное яйцо (или 1 маленькое яйцо + белок);
  • 100 г кефира 2,5%;
  • 50 г сметаны 15%;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. В миску выливаем сметану с кефиром, добавляем рисовую муку с разрыхлителем и сахаром. Замешиваем тугое тесто.
  2. Отдельно взбиваем миксером яйцо. Вливаем в смесь.
  3. Перемешиваем венчиком массу, до получения однородной консистенции (тесто получается густое).
  4. На раскалённую сковороду выкладываем по 1 столовой ложки теста (чтобы оладьи получились пышнее, можно еще сверху положить пол ложки). Жарим с двух сторон по 3-5 минут (до образования золотистой корочки).

Пышные оладушки на рисовой муке готовы. Приятного аппетита! Подавать со сметаной, ягодами или джемом без сахара.

Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший рецепт как у бабушки (секретная фишка)

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар – 2 чайн.л.;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем  венчиком или викой.
  2. Кефир разогреваем  до комнатной температуры и вливаем в миску, постоянно помешивая.
  3. Теперь постепенно добавим муку и при постоянном помешивании замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким, чтоб сползало с ложки.
  4. В конце добавляем соду и хорошенько перемешаем.
  5. Нужно дать тесту постоять 10-15 минут, или можно жарить сразу — это уже по желанию.
  6. В сковороду наливаем и разогреваем масло и начинаем жарить оладушки.

Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Оладьи из кабачков на кефире

Самое интересное в кабачковых оладушках то, что их можно готовить сладкими и солеными. Если тебе не терпится узнать, как печь оладьи из кабачков на кефире со сладким вкусом, узнай об этом в приведенном пошаговом руководстве. Для начала позаботься о наличии таких продуктов:

  • яйца — 3 шт.;

  • сахар — 75 грамм (3 стол. ложки с горкой);

  • кефир — 200 грамм;

  • кабачок молодой, без семечек, небольшой — 1 шт.;

  • мука — 9 стол. ложек;

  • соль — щепотка;

  • сода — 5 грамм (чуть больше, чем 0,5 ч.л.);

  • растительное масло для жарки.

Приготовление рецепта

  1. Натри кабачок в миску на крупную терку (можно и мелкую, если тебе больше нравится такая);
  2. Смешай с солью, сахаром и яйцами.
  3. Добавь соду и кефир и снова перемешай.
  4. Соедини с мукой, чтобы получилось однородное кабачковое тесто и начинай обжаривать.

Если тебе хочется приготовить особые кабачковые оладьи на кефире, тогда попробуй разнообразить их сыром фетой.

Тебе понадобятся:

  • 600 г молодого кабачка;

  • 0,5 стакана кефира;

  • 100 г феты;

  • по 0,5 ч.л. соды и соли;

  • 100 г муки;

  • 1 яйцо;

  • можешь добавить немного любимой зелени;

  • и, конечно, масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Натертые на крупной терке кабачки отожми, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Соедини все остальные продукты с кабачками, кроме сыра и муки.
  3. Покроши фету вилкой и соедини с тестом.
  4. Всыпь муку и размешай.
  5. Обжарь на сковороде.

Хорошо сочетаются такие оладушки с зеленью. Особенно — с укропом и перьями лука.

И еще один способ сделать оладьи из кабачков на кефире — добавить в них картошку.

Что понадобится:

  • по 0,5 кг картофеля и кабачка;

  • по 1 яйцу и луковице;

  • 0,5 стакана кефира;

  • 1 – 2 зубчика чеснока;

  • соль с черным перцем по вкусу;

  • укроп;

  • 4 стол. с горкой ложки муки;

  • также можешь добавить зеленый лук.

Приготовление:

  1. Натри кабачок и картофель на терке. Желательно на мелкой. Так ты получишь более нежные и воздушные оладьи на кефире.
  2. Измельчи лук.
  3. К луку добавь тертые картофель с кабачком, отжав с них сок.
  4. Смешай с остальными ингредиентами.
  5. Обжарь, как обычно.
  6. Оладьи с луком и яйцом

Еще одной вкусной соленой закуской ты сможешь удивить своих близких, приготовив оладьи с луком и яйцом на кефире.

Понадобятся:

  • по стакану муки и кефира;

  • 0,5 стакана резанного зеленого лука;

  • по 0,5 ч.л. соды и соли;

  • 1 яйцо и желток;

  • растительное масло.

Приготовление

  1. Всыпь в кефир соду и перемешай. Дождись, пока она погасится.
  2. Смешай яйцо с солью и мукой.
  3. Соедини кефир с мучной смесью, добавь зелёный лук.
  4. Обжарь луковые блины на сковороде.

Кстати, ты можешь добавить в эти оладьи с зеленым луком фарш (200 г) или такое же количество колбасы. Тогда ты получишь еще более вкусные оладушки. Самый лучший вкус у них, когда подаются горячие, так что готовь сразу перед подачей.

Оладьи из кабачков на кефире

Самое интересное в кабачковых оладушках то, что их можно готовить сладкими и солеными. Если тебе не терпится узнать, как печь оладьи из кабачков на кефире со сладким вкусом, узнай об этом в приведенном пошаговом руководстве. Для начала позаботься о наличии таких продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 грамм (3 стол. ложки с горкой);
  • кефир — 200 грамм;
  • кабачок молодой, без семечек, небольшой — 1 шт.;
  • мука — 9 стол. ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — 5 грамм (чуть больше, чем 0,5 ч.л.);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление рецепта

  • Натри кабачок в миску на крупную терку (можно и мелкую, если тебе больше нравится такая);
  • Смешай с солью, сахаром и яйцами.
  • Добавь соду и кефир и снова перемешай.
  • Соедини с мукой, чтобы получилось однородное кабачковое тесто и начинай обжаривать.

Если тебе хочется приготовить особые кабачковые оладьи на кефире, тогда попробуй разнообразить их сыром фетой.

Тебе понадобятся:

  • 600 г молодого кабачка;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 100 г феты;
  • по 0,5 ч.л. соды и соли;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • можешь добавить немного любимой зелени;
  • и, конечно, масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Натертые на крупной терке кабачки отожми, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Соедини все остальные продукты с кабачками, кроме сыра и муки.
  • Покроши фету вилкой и соедини с тестом.
  • Всыпь муку и размешай.
  • Обжарь на сковороде.

Хорошо сочетаются такие оладушки с зеленью. Особенно — с укропом и перьями лука.

И еще один способ сделать оладьи из кабачков на кефире — добавить в них картошку.

Что понадобится:

  • по 0,5 кг картофеля и кабачка;
  • по 1 яйцу и луковице;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • соль с черным перцем по вкусу;
  • укроп;
  • 4 стол. с горкой ложки муки;
  • также можешь добавить зеленый лук.

Приготовление:

  • Натри кабачок и картофель на терке. Желательно на мелкой. Так ты получишь более нежные и воздушные оладьи на кефире.
  • Измельчи лук.
  • К луку добавь тертые картофель с кабачком, отжав с них сок.
  • Смешай с остальными ингредиентами.
  • Обжарь, как обычно.
  • Оладьи с луком и яйцом

Еще одной вкусной соленой закуской ты сможешь удивить своих близких, приготовив оладьи с луком и яйцом на кефире.

Понадобятся:

  • по стакану муки и кефира;
  • 0,5 стакана резанного зеленого лука;
  • по 0,5 ч.л. соды и соли;
  • 1 яйцо и желток;
  • растительное масло.

Приготовление

  • Всыпь в кефир соду и перемешай. Дождись, пока она погасится.
  • Смешай яйцо с солью и мукой.
  • Соедини кефир с мучной смесью, добавь зелёный лук.
  • Обжарь луковые блины на сковороде.

Кстати, ты можешь добавить в эти оладьи с зеленым луком фарш (200 г) или такое же количество колбасы. Тогда ты получишь еще более вкусные оладушки. Самый лучший вкус у них, когда подаются горячие, так что готовь сразу перед подачей.

Рецепт пышных оладий с яблоками, содой, яйцами и кефиром

Для приготовления понадобится:

  • кефир (можно заменить кислым молоком) – 250 мл;
  • соль – небольшая щепоть;
  • ванилин – 0,5 пакетика (по вкусу);
  • мука высшего сорта – 300 г (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо – 1 небольшое;
  • сахар – примерно 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 крупное;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар, ванилин и соль высыпать в глубокую миску. Разбить туда же яйцо. Перетереть массу венчиком до однородности. Яичная масса станет гуще и немного посветлеет – станет светло-желтой, немного пенистой.
  2. Соду погасить в кефире (или в простокваше, если оладьи готовятся на ней). Дополнительно использовать уксус или лимонный сок не нужно, для гашения будет достаточно кислоты, содержащейся в кисломолочном напитке. Желательно, чтобы кефир не был слишком холодным. Если он только из холодильника, клейковина будет слишком долго набухать.
  3. Вылить пенящийся кефир к растертому яйцу, перемешать.
  4. Просеять в тесто примерно треть муки. Хорошо вымешать, добиваясь однородности. Потом за 2 захода ввести оставшуюся муку. Масса выйдет относительно густой.
  5. Яблоко очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке так, чтобы семенная коробка с хвостиком осталась в руках. Также можно яблоко нарезать мелкими кубиками. Количество начинки можно регулировать на свое усмотрение. То же самое со вкусом – можно брать кислые или сладкие яблоки.
  6. Пересыпать измельченное яблоко в тесто, перемешать.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло, нагреть и выложить первую партию оладушек столовой ложкой. Обжаривать на самом медленном огне, до появления румяной корочки. Чтобы хорошо пропеклась серединка оладий, и они не опали после остывания, сковороду можно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.

Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.

Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.

Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.

В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.

В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.

У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.

Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.

Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали

У многих начинающих хозяюшек поначалу лепешки никак не получаются толстенькими и воздушными. Я и сама переживала подобное состояние. Но со временем и с опытом все встало на свои места. Все дело в соблюдении маленьких нюансов при их приготовлении. Стоит упустить некоторые детали и результат будет огорчительным. Ничего страшного. Попробуйте этот рецепт. Шикарные оладышки получаются.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В большую чашу разбейте 3 яйца. Я уже писала о том, что яйца и кефир должны быть теплыми. Можете с вечера вынуть их из холодильника, чтобы они приобрели температуру, как в комнате. Кефир можно даже посильнее нагреть – примерно до 30-35 градусов.

К яйцам отправьте сахар и соль. Венчиком тщательно размешайте ингредиенты до однородности. Вылейте в чашу кефир, перемешайте. Муку нужно обязательно просеивать через сито.

2. Вносите ее частями. Просеяли несколько ложек и перемешайте венчиком

Не так уж важно перемешивать ее до последнего комочка. В последнюю столовую ложку муки внесите соду и просейте через сито по всей поверхности

3. Тесто для оладий обязательно должно быть густым, тягучим и эластичным. Дайте ему немного постоять – 5-10 минут. Вы увидите, что на поверхности появляются мелкие пузырьки. Это углекислый газ, который образуется от взаимодействия соды с кефиром.

3. Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на среднем огне. Теперь, когда тесто вы приготовили, перемешивать его больше нельзя. Налейте на сковородку растительное масло и когда оно нагреется, аккуратно с краю емкости зачерпните столовой ложкой густое тесто. Выложите лепешки на сковородку.

Обжарьте их по 2 минутки с обеих сторон. Если масла слишком много, выложите готовые изделия на бумажное полотенце.

4. Но в данном рецепте масла немного, потому что сковородка с антипригарным покрытием.  Готовые оладышки сразу же выложите на сервировочное блюдо. Подавайте  к завтраку. Чай, кофе – что вы больше любите?

И, конечно, без вкусностей лепешки менее приятно кушать. Так  что, варенье, мед, сметану – на стол. Приятного аппетита!

Диетические оладьи для похудения – с овсянкой

Для блюстителей фигуры и приверженцев малокалорийных блюд вариант приготовления яблочных оладьев с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Нежное лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям – к завтраку, легкому семейному ужину. От них невозможно и поправиться, и оторваться.

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки – 4,5 ст.л. (с горкой);
  • кефир – 7,5 ст.л.;
  • яйцо (можно заменить несладким йогуртом) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • сахар или мед по вкусу.

Как готовить:

Прогретым кефиром залить овсяные хлопья. Сюда же добавить яйца, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешать до однородности. Настоять, чтобы овсянка набухла.

Очищенное яблоко нарезать мелкими кусочками. Вести в тесто. Размешать. Дать настояться 5-10 мин. и вновь перемешать.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.

Откинуть на тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подать к столу горячими, присыпав (при желании) фруктами, полив джемом, вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: