Как сделать розочки из слоеного теста и яблок

Как испечь слоеные розочки с яблоками?

Общий список необходимых ингредиентов

Продукты Количество
яблоко средней величины 1 шт.
лимон 1/2 шт.
вода 50 мл
мед 7-10 г
готовое слоеное тесто 250 г
корица 15-25 г
пшеничная мука 15-25 г
сливочное масло 20-40 г
сахарная пудра 40-50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирая яблоки для нашего рецепта, в первую очередь обратите внимание на запах фрукта – аромат свежего яблока пробивается даже через шкурку. Также яблоко должно быть в меру мягким, излишняя податливость кожуры может быть вызвана перезрелостью, а это значит, что вкусовые качества фрукта будут ниже ожидаемого.

Рекомендую приобретать яблоки средней величины, так как чрезмерно большие плоды часто выращиваются с использованием специальных химических средств для быстрого роста и созревания фрукта.

Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое, последнее готовится быстрее и легче

Однако дрожжевое тесто придаст выпечке большую пышность и, на мой взгляд, лучший аромат и особенно выраженный вкус.
Для присыпки стола можно использовать муку любого сорта – это никак не отразится на вкусовых свойствах изделия.

Вместо масла можно использовать маргарин или любой другой заменитель, только проследите, чтобы он был качественным и свежим.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Сливочное масло, Ванилин, Пшеничная мука, Яблоки, Апельсины, Молотая корица, Растительное масло, Сахарная пудра

Полезные советы кулинаров

Для того чтобы получить румяную и глянцевую оболочку розы, рекомендуем смазать еще сырое тесто яичными желтками.

При подаче можно посыпать пирожные сахарной пудрой и тогда они будут не только вкусными, но и невероятно аппетитными.

Если вы хотите красивые «лепестки» розы, не советуем очищать яблоки от кожуры. Если вы их очистите, то цветочков, как таковых, не получится.

Чтобы достичь какого-то разнообразия в данном рецепте, советуем вам дополнять розочки чем-то интересным. Это могут быть различные орешки, сухофрукты или же пряности.

Вы можете приготовить такой десерт буквально за несколько минут, затем запечь его и лакомство для всей семьи уже готово. Самым сложным будет размораживание теста, ведь придется ждать. Но такие сложности нам нипочем, верно?

Приготовление:

Для приготовления данной выпечки допускается использовать дрожжевое готовое тесто. Но лучше найти немного времени и приготовить его самостоятельно. Ведь нет ничего аппетитнее выпечки, приготовленной своими руками. Тесто для этого изделия готовится быстро и просто.

Готовим опару:

Для этого рецепта приготовим дрожжевое тесто с опарой. Благодаря опаре тесто подойдет быстрее и выпечка получиться более пышной. Обычно опару готовят, когда тесто содержит повышенное количество сдобных продуктов: яйца, молоко, сахар, масло или маргарин.

В глубокую миску для теста налейте на дно теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара и размешайте до растворения добавленных ингредиентов. Оставьте на пару минут.

Тем временем дрожжи уже начнут работать. Добавьте к ним яичную смесь с сахаром и размешайте. Насыпьте две столовые ложки муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Чем теплее будет на кухне, тем быстрее опара заработает. Она должна увеличиться в два раза и начнет оседать. Нельзя допустить, чтобы опара полностью села, иначе дрожжи перебродят, и тесто может плохо подойти. Следите за этим процессом.

Готовим яблоки:

Яблоки для розочек допускается использовать как с красной кожицей, так и вперемешку или отдельно с зеленой кожицей. Фрукты помойте и удалите сердцевину. Затем нарежьте на тонкие дольки пластинами.

Теперь надобно сварить сироп. Количество сахара и воды не принципиально, главное, чтобы сироп получился сладким.

Опустите в него яблочные пластины и варите не больше минуты. Выложите дольки на тарелку и остудите.

Готовим дрожжевое тесто:

Отдельно соедините оставшийся сахар с яйцом и ванилином. Перемешайте, дайте постоять.

После увеличения опары добавьте к ней яичную смесь с сахаром, размягченное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.

Постепенно добавляйте просеянную через сито муку, замешивая тесто. Замешивайте его около 10-15 минут. Оно получится мягким и эластичным.

Накройте дрожжевое тесто полотенцем и дайте подойти. Рекомендуется поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой (не горячей) водой для того, чтобы оно быстрее подошло. Через 30 — 40 минут замесите снова тесто и дайте ему еще раз подняться.

Существует мнение, что тесто в течении 2 часов нужно вымешивать 2 — 3 раза, для того, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Тогда изделия спекутся ровными, упругими и пышными. Но это по желанию, для тех у кого много времени.

Формируем розочки:

Тесто разделите на куски. Из каждого куска сформируйте колбаску и раскатайте толщиной по 2 — 2,5 миллиметра.

Выложите дольки яблок одно на другое, примерно 5-6 штук на одну розочку.

Загните нижний край полоски, слегка накрывая яблоки.

Сверните полоску в рулетик.

Получившиеся розочки выложите в силиконовую форму для кексов или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут на расстойку.

Смажьте изделия яйцом и отправьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 180 градусов.

Классический рецепт розочек из слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 желток;
  • ¼ часть чайной ложки соли;
  • 5-% состав уксуса 2 ч.л;
  • холодная вода с холодильника;
  • несколько штук яблок;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде чем начать приготовления, следует заранее заготовить компоненты. Берем мерную кружку и кидаем в нее желток, ¼ часть ч.л соли и две чайные ложки 5-% уксуса. Все ингредиенты перемешиваем.
  2. В перемешенные компоненты добавить 100 мл охлажденной воды и оставляем в холодильнике.
  3. 300 гр просеянной муки разместить на специально приготовленном месте. Заранее натерев 200 гр сливочного масла, добавлять его в муку, тщательно перемешивая.
  4. Сделав небольшое углубление в тесте, достаем с холодильника охлажденную жидкость и заливаем и перемешиваем.
  5. Месить тесто не рекомендуется. Следует замешивать его. Аккуратно, собирая тесто со всех сторон к середине.
  6. Перед тем как отправить тесто на 2 часа в холодильник, следует придать ему форму прямоугольника.
  7. Начинку делаем в воде с 600 мл и 300 гр сахара. Когда сахар полностью растворится, воду оставляем кипеть на маленьком огне.
  8. Взяв несколько штук яблок, нарезаем их пополам, удалив сердцевину фрукта.
  9. Нарезать половинки нужно в 2 мл.
  10. Сироп, который уже приготовился на маленьком огне, заполняем нарезанными яблоками и доводим ингредиенты до максимального кипения.
  11. По окончанию приготовления яблок в воде, выкладываем их на тарелку и даем фрукту остыть.
  12. Приготовленное заранее тесто, вынимаем из холодильника. Раскатываем его и нарезаем полоски не больше 4 см в 25 см длину.
  13. На отрезанную полоску теста выкладываем нарезанные и остывшие дольки фрукта, так, чтобы яблоки выступали.
  14. Аккуратно скатываем в рулетик и отправляем на противне в духовку.
  15. Духовка должна быть нагрета заранее с температурой, не превышающей 210 градусов около получаса.
  16. Пирожные вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Watch this video on YouTube

Приготовление

Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).

Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.

Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.

Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.

Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.

Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.

Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.

Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.

Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.

Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.

Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой


recipegirl.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 6 больших прямоугольных печений;
  • 1–2 плитки молочного шоколада;
  • 200 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

Приготовление

Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.

На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.

Рецепт с корицей

Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту с фото не составит труда. Так процесс готовки доставит массу удовольствия, станет более интересным для хозяйки. Даже начинающий кулинар сможет освоить такой рецепт и создаст потрясающий десерт.

Для готовки блюда возможно подбирать любой джем, самое главное, чтобы его консистенция была густой. Лучше всего обратиться к яблочному или абрикосовому. При желании разнообразить блюдо, джем возможно заменить медом. Это придаст выпечке медовый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — пол килограмма;
  • яблоки — 4 шутки;
  • джем — 60 грамм;
  • сок лимон — 100 мл;
  • мука — 200 грамм;
  • корица — 3 грамма;
  • сахарная пудра — по желанию.

Пошаговый рецепт готовки:

Взять упаковку с тестом, раскрыть ее, оставить для размораживания.

Заняться яблоками, помыть их, разрезать пополам, удалить серединку.

Яблоки нарезать тонкими полосками

Данному процессу следует уделить особое внимание. Яблочные ломтики нужно разрезать как можно тоньше

В емкость залить 500 мл воды, добавить лимонный сок, опустить в воду яблочные дольки. Благодаря данной процедуре яблоки приобретут легкую кислинку и сохранят свой привлекательный и свежий вид.

Поместить ломтики в микроволновку, 3 минут будет достаточно. Яблоки прогреются и будут легко сгибаться. Однако, нельзя допускать того, чтобы ломтики стали мягкими или рассыпались в руках. Процесс подогрева следует тщательно контролировать, и периодически проверять яблоки на гибкость.

Как только яблочные дольки будут готовы, их остудить, слить жидкость. Фрукты должны стать сухими. При необходимости их возможно промокнуть салфеткой. Выложить в емкость джем, поместить чашу в микроволновку, полминуты будет достаточно. Джем станет немного жидким. После этого состав хорошо перемешать.

Насыпать на стол муку, раскатать тонкий пласт. Сделать из него полоски, их должно получиться 6 штук.

На все полосы по центру намазать джем. Много начинки выкладывать не стоит, хватит 10 грамм. В ином случае джем просто вытечет. Сверху на полоску уложить яблочные ломтики, присыпать корицей. Свернуть полоску в ролл. Кончик намочить водой, хорошо закрепить. В результате получатся симпатичные розочки из слоеного теста и яблок, выпечка представлена на фото.

Таким способом сделать остальные фигуры, их выйдет 12 штук. Готовые розочки выложить в специальные формы, предназначенные для выпечки кексов. Поместить противень в духовку, готовить кексы при температурном режиме 190 градусов в течение 45 минут. Этого времени хватает, чтобы тесто смогло пропечься. Однако, яблочные дольки могут подгорать. Чтобы этого не происходило, через полчаса с начала приготовления, розы необходимо прикрыть фольгой.

По окончании отведенного времени, извлечь выпечку из духовки, выложить на блюдо. Сверху десерт украсить сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут

Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными

После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Слойки с яблоками | Волшебная Eда.ру

Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки с яблоками не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети.

У многих запасливых хозяек в морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на случай, когда нужно «не заморачиваясь» приготовить что-нибудь к чаю. Один из самых вкусных вариантов выпечки из него – слойки с яблоками. Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети. Конечно, лучше готовить из домашнего слоеного теста на основе не маргарина, а сливочного масла (особенно для детей), но, к сожалению, не всегда есть время на вымешивание этого достаточно трудоемкого продукта.

Время приготовления: 1 час на разморозку теста + 40 минут (20 + 20) / Выход: 4-6 штук

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
  • кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
  • сахар-песок 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л. или сливочное масло 50 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.

Приготовление

  1. Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.

    Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.

    Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.

  2. В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).

  3. Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.

  4. Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.

    Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Если тесто немного раскатать и сделать заготовки по размеру меньше, количество слоек увеличивается. Тут дело вкуса. В данном случае руководствуемся принципом: «Большому пирогу и рот рад», то есть делаем побольше.

    Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.

  5. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

  6. В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой.

  7. При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.

  8. Убрать противень со слойками в уже горячую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки достаточно зарумянятся, их можно доставать.

  9. Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.

Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Праздничный рецепт творожных розочек

Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.

В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.

Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.

Перечень компонентов рецепта:

  • спелые яблоки – 350 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • творог (не кислый) – 400 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм.

Поэтапное приготовление творожного лакомства:

  1. Изучить рецепт и подготовить все необходимые для него составляющие. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это наиболее оптимальный и идеальный выбор.
  2. Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и порубить дольками, после чего проварить до мягкости.
  3. На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замешать мягкое, эластичное тесто.
  4. Раскатать его с помощью скалки, нарезать полосками. На каждую поместить яблочные ломтики, свернуть рулетиками, после чего следует сформировать бутоны.
  5. Посыпать розочки небольшим количеством сахара, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.

Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока. Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.

Слоёные розочки с яблоками и апельсиновым джемом

Такую сладкую закуску можно приготовить как к чаю вечером посреди рабочей недели, так и на праздник, чтобы подать десерт порционно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 15 г
яблоки 2 шт
корица 5 г
апельсиновый джем 60 г
слоеное тесто 1 уп
пудра сахара 35 г
лимон ½ шт

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов;
  2. В емкость налить немного воды и выдавить сок лимона;
  3. Яблоки вымыть, разрезать пополам, чтобы удалить сердцевины;
  4. Далее порезать фрукты максимально тонко и опустить в смесь воды и лимонного сока;
  5. Поместить емкость с яблоками в микроволновую печь на три минуты при максимальной мощности;
  6. Джем выложить в пиалу, добавить к нему немного воды и размешать;
  7. Убрать в микроволновку на одну минуту;
  8. Тесто заранее вытащить из морозилки, присыпать мукой со всех сторон и дать оттаять;
  9. После этого раскатать его и нарезать полосками;
  10. Все полосы смазать джемом и присыпать корицей;
  11. Выложить ломтики яблок и свернуть тесто на них;
  12. Далее свернуть тесто в ролл и поместить в форму для маффинов;
  13. Повторить со всеми яблоками и полосками теста;
  14. Запекать 45 минут при 185 по Цельсию;
  15. Когда розочки остынут, присыпать их пудрой.

Совет: в качестве джема можно использовать любой по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Персики разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Половинки нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить вилкой.

Шаг 3

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник, нарезать полоски размером 5 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Шаг 5

Каждую полоску теста смазать абрикосовым джемом, сверху посыпать лимонной цедрой.

Шаг 6

Выложить нарезанный пластинками персик внахлест на половину смазанного джемом теста.

Шаг 7

Полоску теста согнуть вдоль пополам, смазать внешнюю полоску тонким слоем взбитого яйца. Скрутить в рулетик смазанной стороной внутрь. Аналогично сделать остальные розочки.

Шаг 8

Форму для выпечки кексов на 6 штук смазать маслом, проложить пергаментной бумагой. Получившиеся розочки выложить в подготовленную форму.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 9

Форму с розочками поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекать 30-40 минут.

Шаг 10

Готовые розочки вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу. Поставить на решетку, слегка остудить.

Шаг 11

Розы из слоеного теста с персиками посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки

Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме

Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Как сделать тесто для слоек?

Тесто для слоек достаточно непросто замешивается. Не каждая женщина знает рецепт приготовления массы для слоек. Сложность в том, что надо раскатывать несколько десятков раз каждый слой. Лучшим считается тесто, которое раскатано не меньше 100 раз.

Слоев невидно, но выпечка поразит всех домочадцев и гостей своим незабываемым вкусом. Для приготовления классического теста нужно взять муку, соль, воду, сливочное масло. Важный инструмент для достижения успеха — это скалка.

Готовить тесто надо с применением исключительно холодной воды. Нетеплым должно быть масло. В тесто можно добавлять сахарный песок по вкусу. Надо близко на рабочую поверхность уложить все нужные, предусмотренные рецептом продукты.

Рецепт изготовления следующий:

  1. В муку следует всыпать щепотку соли.
  2. Далее надо смешать в пропорциях 1:1 муку и воду. К примеру, это может быть 1 стакан муки, тогда, соответственно, брать 1 стакан воды.
  3. Далее надо очень тонко раскатать тесто.
  4. В серединку поместить кусочек нетеплого масла.
  5. Далее сложить тесто в форме конверта и снова раскатать очень тонко, чтобы получился прямоугольник.
  6. Далее мысленно поделить прямоугольник на 3 части.
  7. Сложить тесто в 3 раза.
  8. Поместить тесто в холодильный шкаф на 20 минут.
  9. Далее раскатать тесто в такой же тонкий прямоугольник и вновь сложить в 3 раза.
  10. Повторить такое действие не менее 12 раз.

На этом приготовление закончено. Нет ничего странного в том, что женщины предпочитают купить уже готовое слоеное тесто в супермаркетах. Готовка по рецепту занимает не один час.

Слойки с яблоками из слоеного теста бездрожжевого в спрайте

Недавно делала слойки с яблоками из слоеного теста, которые по форме больше напоминают небольшие рогалики. Сам рецепт очень необычный, и когда я его впервые нашла, люди писали что слойки со спрайтом такие, что язык проглотишь, и конечно же решила это проверить.

Делаю такие слойки с яблоком из готового слоеного бездрожжевого теста, поэтому очень экономиться время приготовления, но при желании можно его делать самостоятельно. Так как сейчас многие хозяюшки невероятно заняты и нет много свободного времени, то думаю такой вариант оцените.

Пошаговый рецепт слоек в спрайте простой и понятный и самое сложное в нем, это дождаться пока они допекутся. В качестве начинки беру вкусные яблоки, можно выбирать сорта с кислинкой, так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Спрайт – 150 мл.

Как сделать слойки с яблоками

Сначала беру тесто и оставляю его размораживаться, чтобы оно стало мягким. Его я покупала, но иногда если есть время, делаю сама, а вы выбирайте как вам удобнее. В это время чищу яблоки от кожуры и семян и нарезаю ломтиками.

Теперь немного раскатываю тесто и нарезаю на треугольники, благодаря чему яблочные слойки из слоеного теста получаться в форме маленьких рогаликов.

На нижнюю часть треугольника кладу небольшой ломтик яблока. Посыпать его сахаром или чем-то другим нет необходимости.

Далее просто сворачиваю их, чтобы получился рогалик.

Затем беру форму размером 25 на 35 см и выстилаю дно и бока фольгой, чтобы жидкость не протекла под нее. Выкладываю все сформированные слоечки. Если у вас нет формы такого размера, можно ее сделать из фольги или выпекать в двух формочках меньшего размера. Теперь самая интересная часть рецепта слоек с яблоками из слоеного теста.

В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпаю 200 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла. Ни в коем случае не заменяйте масло маргарином, иначе будет невкусно. Количество масла вполне можно уменьшить до 100 грамм.

Ставлю ее на огонь, чтобы масло растопилось. Периодически помешиваю данную массу. Можно ждать пока сахар раствориться, но я не доводила до такого состояния.

Получившейся сахарной массой поливаю рогалики в форме, распределив ее равномерно.

Поскольку у меня слойки со спрайтом и это важное составляющее рецепта, то вливаю его между слоечками. Важно чтобы жидкость покрыла их только до половины, а не полностью,  ненужно чтобы они там плавали

Важно чтобы жидкость покрыла их только до половины, а не полностью,  ненужно чтобы они там плавали. Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень

Выпекаю их в течение 35 — 40 минут, до румяной корочки сверху. Вот такой пошаговый рецепт слоек со спрайтом получился, что язык проглотишь

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю их в течение 35 — 40 минут, до румяной корочки сверху. Вот такой пошаговый рецепт слоек со спрайтом получился, что язык проглотишь.

Слойки с яблоками из слоеного теста получились реально очень вкусными, чего я сама даже не ожидала. Могу сказать, что буду готовить такие еще, и обязательно попробую заменить спрайт чем-то другим, например яблочным соком. Советую и вам испечь такие вкусняшки, которые съедаются молниеносно и опасность их состоит в том, что можно поправиться. Если для вас такого количества слоечек много, сделайте меньше порцию, например половину. Приятного аппетита!

Пончики

thekitchykitchen.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 70 мл молока.

Приготовление

Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего — внутренним.

В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты — с другой стороны.

Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: