По ГОСТу с заварным кремом
Торт Чародейка (рецепты с фото пошагово воссоздать сможет и неопытная хозяйка) был известным десертом в советские времена, и его можно было купить практически в любой кондитерской. Причем вкус лакомства был неизменным, независимо от того, покупалось ли оно в столице или в глубинке страны, ведь готовили его по специальному ГОСТу.
Ингредиенты
Сделать бисквит для советского торта можно из таких компонентов:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 3 г.
Создавать крем понадобится из следующего набора продуктов:
- молоко – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал (лучше кукурузный) – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
Также понадобится приготовить глазурь для торта.
Для этого следует запастись такими компонентами:
- какао-порошок – 50 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 75 мл;
- сливочное масло – 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить советский десерт по ГОСТу, понадобится следовать такой инструкции:
- Сначала необходимо сделать бисквитную основу. Для этого требуется аккуратно отделить белки от желтков и взбить их миксером на минимальной мощности около 1 мин. Затем нужно увеличить скорость прибора и обрабатывать массу до тех пор, пока она не станет устойчивой. Не выключая миксер, в белковую пену следует ввести половину порции сахара. Взбивать массу понадобится около 2 мин., пока кристаллы полностью не растворятся.
- Желтки нужно смешать с оставшимся сахаром. В полученную смесь требуется постепенно ввести взбитые белки, добавляя их по 1 ст. л. В это время массу необходимо аккуратно перемешивать лопаткой, движениями сверху вниз, а не по кругу. Таким же способом следует добавить к ингредиентам муку.
- Смазав форму маслом, нужно вылить в нее полученное тесто. Затем основу требуется отправить в духовку, предварительно прогретую до 180 °C. Запекать корж понадобится в течение 25-30 мин. Но в процессе стоит уменьшить температуру, чтобы бисквит не пригорел снаружи и хорошо пропекся внутри. Делать это нужно, когда корж хорошо поднимется. Готовый бисквит не стоит сразу доставать из духовки, ведь он может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно выключить устройство и оставить в нем корж до полного остывания, а лучше на 5-6 ч. Затем бисквит понадобится разрезать вдоль, чтобы получилось 2 пласта.
- Чтобы сделать крем, нужно соединить все предназначенные для этого продукты (крем сливочного масла) в миске с высокими бортами. Массу следует взбить миксером на протяжении 2-3 мин., а потом переложить в сотейник и поставить на среднее пламя. Постоянно помешивая, необходимо прогревать крем до загустения. Затем требуется снизить огонь до минимума. Варить крем, не прекращая помешивать, понадобится еще 5-7 мин. Далее необходимо снять сотейник с огня, добавить к ингредиентам сливочное масло. Крем следует взбить миксером в течение 2-3 мин.
- Корж нужно выложить на сервировочное блюдо. По его поверхности требуется распределить всю порцию крема. Сверху сладкой массы необходимо положить оставшийся бисквит. Не стоит сильно прижимать пласты торта, иначе крем потечет.
- Ингредиенты, предназначенные для глазури (за исключением сливочного масла), нужно соединить в сотейнике и поставить на средний огонь. Не прекращая помешивать, следует довести массу до кипения и как только она забурлит, снять с плиты и остудить. Остывшую глазурь необходимо взбить миксером вместе с размягченным сливочным маслом. На средней скорости это займет не больше 1-2 мин.
Остается лишь смазать поверхность и бока десерта глазурью.
Также можно украсить торт, нарисовав узоры или сеточку из растопленного белого или черного шоколада. Перед подачей Чародейку стоит подержать на средней полке холодильника около 3-4 ч. Тогда бисквит лучше пропитается кремом и не будет сухим.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты к работе, выложив заранее продукты (кроме сливок) из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Начните готовку с основного бисквитного теста: в большой миске взбейте яйца с сахаром и солью с помощью миксера, пока смесь не станет воздушной и бледной.
Не торопитесь – взбивайте не менее 7 минут, чтобы получить хорошую пышную выпечку.
Затем просейте муку, смешанную с разрыхлителем, высыпьте её на поверхность яичной смеси и осторожно перемешайте тесто с помощью шпателя. Вмешивайте муку очень аккуратно, переворачивая тесто лопаткой сверху вниз, чтобы оно не потеряло воздушности
Когда ингредиенты будут хорошо перемешаны, перелейте тесто в разъёмную форму для выпечки, дно которой застелите кружком пергаментной бумаги.
Выпекайте при 180 гр. C в течение 30–40 минут и. Проверьте на готовность, проколов бисквит по центру деревянной зубочисткой (она должна выйти чистой). Выньте выпечку из духовки, поставьте на подставку, не вынимая из формы, пока бисквит полностью не остынет.
Тем временем приготовьте заварной крем: в кастрюле смешайте яйцо, сахар, муку (или кукурузный крахмал) и щепотку соли – все хорошо перемешайте миксером или вручную.
Добавьте половину молока, взбейте венчиком до получения однородной массы и начните нагревать на среднем огне. Когда смесь станет достаточно горячей, добавьте вторую половину молока и начните постоянно взбивать – сначала смесь будет очень жидкой и текучей, но через пару минут вы заметите, как она быстро становится густой.
Важно постоянно размешивать смесь, чтобы не осталось комков. Когда она загустеет, подержите её на очень малом огне ещё минуту, после чего снимите с огня
Накройте заварной крем пищевой пленкой, прижав её к поверхности, чтобы не образовался конденсат, а на поверхности крема не образовалась корка. Оставьте его в холодном месте, пока он полностью не остынет.
В чистой миске взбейте очень холодные густые сливки, пока не появятся мягкие пики. Отставьте их пока в сторону.
Когда заварной крем остынет, добавьте к нему порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая всё с помощью шпателя.
Теперь удалите бисквит из формы для выпечки, а затем аккуратно разрежьте его на два горизонтальных слоя.
Чтобы собрать торт, положите верхний слой бисквита на тарелку срезом вверх, а затем распределите крем, отложив пару столовых ложек.
Примечание
В некоторых рецептах торта «Чародейка» рекомендуется пропитывать бисквитные слои сахарным сиропом, но я этого не делаю. Хотя пропитка делает бисквит более мягким, сам пирог становится слишком сладким на мой вкус. Но если вы всё же решите пропитывать, советую для этого сварить не слишком сладкий клубничный или малиновый сироп. Это придаст изделию едва уловимый фруктовый аромат.
Накройте всё изделие нижним бисквитным слоем срезом вниз. (Для верхней части торта я всегда использую нижнюю половину бисквита, потому что она ровная и плоская).
Используйте оставшийся крем, чтобы распределить тонким слоем по поверхности торта. Этот шаг не обязателен, но он делает всё изделие более привлекательным. Оставьте его холодильнике примерно на 30 минут, чтобы торт слегка остыл, и глазурь, попадая на него, хорошо застывала.
Через указанное время приступайте к приготовлению глазури. Для этого смешайте молоко, какао-порошок, сахар и масло в кастрюле. Разогрейте смесь на слабом огне.
Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она немного не загустеет и не станет очень гладкой и глянцевой.
Затем покройте изделие со всех сторон глазурью, быстро распределив её шпателем (на холодном бисквите она будет быстро застывать). Поставьте готовую «Чародейку» в холодильник на 4–5 часов или лучше на ночь.
После этого её можно нарезать и подавать с чашечкой хорошего кофе.
Приятного аппетита!
В мультиварке с бананом
Торт Чародейка, фото которого приведено в материале, при приготовлении в мультиварке получается не менее нежным, чем десерт, запеченный в духовке. Но в следующем варианте для прослойки используется сметанный крем. От этого процесс его приготовления значительно упрощается. Так что такой пошаговый рецепт пригодится ленивым хозяйкам.
Ингредиенты
Для приготовления десерта в мультиварке понадобятся такие компоненты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- сметана – 600 мл;
- сгущенное молоко – 400 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- ванилин – 2 г;
- шоколад (лучше черный) – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лакомства состоит из следующих этапов:
- Яйца необходимо тщательно растереть с сахаром. Взбивать массу необязательно, но обрабатывать ее нужно до тех пор, пока кристаллы не растворятся, а сама смесь не приобретет белый оттенок.
- В отдельной посуде требуется смешать муку с разрыхлителем. Далее мучную смесь необходимо соединить с яичной массой. Перемешивать компоненты понадобится лопаткой или ложкой.
- Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, нужно присыпать его манной крупой.
- Далее следует вылить в чашу тесто и разровнять его поверхность. Закрыв крышку устройства, нужно установить программу «Выпечка» на 60 мин. После сигнала нельзя открывать крышку мультиварки, а нужно перевести прибор в режим «Подогрев». Через 15 мин. устройство следует отключить и, открыв крышку, дать бисквиту остыть, не вынимая из чаши.
- Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого необходимо взбивать миксером охлажденную сметану (500 мл) на максимальной мощности, пока она не увеличится в объеме. Это займет около 2-3 мин. Убавив скорость прибора до средних оборотов, следует постепенно ввести в сметану ванилин и сгущенное молоко. Затем в массу нужно добавить нарезанный мелкими кубиками банан. Крем желательно отправить на среднюю полку холодильника, приблизительно на 2-3 ч. За это время он приобретет нужную консистенцию и станет более насыщенным на вкус и аромат.
- Когда подойдет время, бисквит необходимо разрезать на 2 одинаковых коржа. Один из них следует положить на поднос подходящего размера, располагая его срезом вверх. Корж нужно промазать сметанным кремом и накрыть оставшимся бисквитом.
- Чтобы приготовить глазурь, требуется разломать плитку шоколада на кусочки и растопить их на паровой бане. Помешивая массу лопаткой или ложкой, необходимо ввести в нее сметану и размягченное масло. Пока глазурь не остыла, ей следует покрыть верхнюю часть и бока торта.
«Чародейка» с заварным кремом
Описанный в классической рецептуре крем для торта «Чародейка», можно видоизменить до получения новых вкусовых ноток. Предлагаемый вариант подойдет исключительно взрослым, ибо одним из компонентов является алкоголь.
Состав ингредиентов:
- бисквит – 2 пласта;
- горький шоколад – 75 г;
- сливочное масло и молоко – по 25 г (для глазури);
- яичные желтки – 4 шт.;
- крахмал – 30 г;
- сахара – 50 г;
- ликер – 20 мл;
- молоко – 400 мл.
Способ приготовления:
- Развести сахар в желтках. В них засыпать крахмал и добавить алкоголь.
- Отдельно прогреть молоко и залить в него яично-крахмальную смесь. Варить при постоянном помешивании, иначе крем пригорит.
- Как только заварка начнет густеть, выключить огонь и добавить масло. При желании крему можно придать большую воздушность, если взбить его миксером.
Компонуется торт по стандартной схеме: корж – крем – корж – глазурь. Можно сделать трехъярусный десерт, если немного увеличить количество ингредиентов.
Торт Чародейка Новогодний рецепт
Те хозяюшки, кто помнит настоящий советский торт Чародейка, мало доверяют сегодняшним произведениям кулинарного искусства.
Да и стоит ли их за это винить, если Чародейка – торт из детства, нежный, в меру влажный и при этом невероятно ароматный уже сегодня в магазинах не найти.
А хотите испечь дома торт Чародейка, рецепт которого соответствует ГОСТ? Тогда надевайте фартуки, пора на кухню творить чудеса!
Рецепт торта Чародейка: строго по ГОСТ
Итак, что пригодится для приготовления изумительного десерта:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 4 куриных яйца;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции.
Все это только в бисквит. А теперь крем:
- 1 ст. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ст. сахара;
- 2,5 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции;
- 50 гр. масла сладкосливочного.
- И остается только глазурь:
- Какао в порошке – 2 ст. л.;
- Масло сливочное мягкое – 50 гр.;
- Молоко жирное – 3 ст. л.;
- Сахар – 7 ст. л.
Ну а теперь нужно собрать торт Чародейка: рецепт приготовления
- Яйца и сахар для бисквита взбить, прибавить ваниль, разрыхлитель. Промешать и постепенно добавляя муку, довести массу до однородности;
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовом шкафу 30 минут (примерно на 180 С);
- Чтобы сделать крем, нужно смешать молоко и яйца (лучше берите сотейник с высокими бортами), потом потихоньку всыпать муку, ваниль и все взбить миксером;
- Поставить массу на маленький огонь, аккуратно помешивая довести до нужной густоты, но не кипятить! В горячий крем ввести мягкое масло, промешать и сразу убрать в холодильник;
- Выпеченный бисквит достать из духовки, остудить и разрезать нитью на две половины повдоль;
- Нижнюю часть бисквита обильно смазать остывшим кремом и прикрыть верхним коржом;
- Сварить из всех ингредиентов глазурь.
Теперь нужно чтобы Чародейка, торт всех времен, стала по-настоящему красивой! Горячей глазурью покрыть верх и бока торта, заровнять массу ножом и убрать в холод для пропитки и остывания.
Совет! Варка глазури производится только на маленьком огне и без масла. Масло кусочками вводится в горячую массу, уже снятую с огня. Промешивать массу с маслом нужно как можно интенсивнее, чтобы глазурь не «разошлась» на воду и жир.
Теперь вы знаете, как печется торт Чародейка, рецепт может быть и другим, но данный вам полностью соответствует стандартам. Попробуйте сделать десерт дома, тем более что готовится он быстро и практически не требует усилий. А уж украшение для выпечки подбирайте на свой вкус: ягоды, засахаренные фрукты, шоколад или орехи – торт будет выглядеть идеально!
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
WordPress ВКонтакте alldeserts.ru
Торт «Чародейка»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- ванилин — щепоть;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 90 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- ванилин — щепоть;
- сливочное масло — 50 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- молоко — 6 ст. ложек;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- сливочное масло — 30 г.
Для пропитки (по желанию):
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
Источник
Варим глазурь и украшаем торт
Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.
- Какао порошок вместе с крахмалом и сахаром перемешать.
- Развести сухие компоненты молоком. Поставить посуду на огонь и уварить массу до легкого загустения.
- Затем развести массу сливочным маслом, добиваясь его полного растворения.
- Глазурь готова, залить ей наш бисквитный торт. Кулинарным шпателем придать изделию ровный вид. Поместить Чародейку в холодильник для полного застывания глазури.
Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!
Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.
Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку. ??
Торт Чародейка по Госту СССР
Любители выпечки с нежным заварным кремом от торта «Чародейка» будут в полном восторге. Этот десерт имеет только плюсы: вкусен, нежен, прост в исполнении и недорог по ингредиентам. При этом он способен украсить не только дружеское или семейное чаепитие, но и праздничное мероприятие. Попробуйте, рецепт торта «Чародейка» обязательно поселится на страницах вашего кулинарного блокнота, он готовится из бисквитных коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью.
Рецепт к нам пришел из 1973 года, именно тогда этот десерт запустила в производство кондитерская фабрика СССР «Черемушки». Этот десерт готовили для длительного хранения. Позже хозяюшки раздобыли его технологическую карту, адаптировали рецептуру насколько можно приблеженно к Госту и научились готовить дома. Прошли советские времена, а Чародейка до сих пор пользуется спросом, торт готовят многие современные кондитеры.
- Мука высший сорт — 150 г;
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Крахмал 30 г;
- Сахар — 180 г;
- Разрыхлитель 5 г.
- Крем:
- Молоко 450 мл;
- яйцо 1 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Масло сливочное — 100 г.
- крахмал 35 г;
- Глазурь:
- Какао 40 г;
- Сахар — 90 г;
- Молоко 100 мл;
- Масло сливочное — 30 г.
Торт один, рецептов — масса
В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.
Какие? В одном рецепте бисквит делался с разрыхлителем, а в двух других — нет. Были различия и в ингредиентах глазури (предлагалось использовать какао-порошок или шоколад), и в составе крема (мука или крахмал, ванилин или натуральная ваниль).
Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.
Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.
Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”
После его ухода я нагуглил «Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торт тоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.
Необходимые ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 – 2 г ванильного сахара;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 250 мл молока;
- 2 ст. ложки муки (без горки);
- 1 г ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла (размягченного).
Для глазури:
- 6 ст. ложек молока;
- 4 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки какао-порошка;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г орехов для украшения (по желанию).
Как приготовить торт Чародейка:
Включите разогреваться духовой шкаф до 160 градусов.
Приготовьте бисквит.
Четыре яйца разбейте в большую чашу для замешивания теста. Добавьте в яйца половину стакана сахара (если любите сладкую выпечку можно добавить еще пару ложек).Взбейте яйца с сахаром до полного растворения кристалликов в течение 5 минут. Готовая масса должна получиться пышной, если по ней провести пальцем, то дорожка за ним будет медленно затягиваться.Добавьте в эту массу пакетик ванили, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и небольшую часть муки.Далее, при помощи венчика, медленными движениями (чтобы смесь не осела) перемешайте и подсыпьте остальную муку. Потихоньку смешайте тесто до однородной консистенции.На дно разъемной формы (у меня форма на 23 – 24 см) постелите кружок пергаментной бумаги, аккуратно выложите тесто для бисквита. Торт Чародейка в классическом варианте нарезается на два коржа, но если вы хотите нарезать на три – то для выпекания понадобиться форма диаметром 18 см. В ней бисквит получиться выше и его будет удобнее нарезать.Поставьте бисквит в разогретую духовку на 35 минут, выпекайте до сухой зубочистки и приятного золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте из формы. Дайте настояться в течение пары часов, иначе при нарезке он будет крошиться.Приготовьте заварной крем.
В кастрюлю положите: 1 яйцо, половину стакана сахара, две столовые ложки муки, пакетик ванили, налейте 250 мл молока. Перемешайте массу венчиком так, чтобы не было комочков.Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите до легкого кипения. Во время нагревания крем постоянно перемешивайте иначе он быстро пригорит. После закипания продолжайте заваривать крем еще в течение 2 минут, снимите с огня.
Добавьте в крем размягченное сливочное масло, быстрыми движениями перемешайте крем венчиком до однородного кремообразного состояния.Готовый заварной крем остудите.Настоявшийся бисквит разрежьте на два коржа. На один выложите заварной крем, разровняйте.Сверху аккуратно уложите второй корж. Уберите торт Чародейка в холодильник.Приготовьте шоколадную глазурь.
В маленькой кастрюльке соедините вместе: 6 столовых ложек молока, 3 ст. ложки какао-порошка и 4 ст. ложки сахара. Перемешайте смесь, на среднем огне доведите до легкого кипения, при непрерывном помешивании. Проварите глазурь еще 2 – 3 минуты (до загустения), снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте глазурь до однородности, немного остудите (но не охлаждайте).Покройте торт шоколадной глазурью, промажьте бока. При желании можно присыпать бока торта рублеными и слегка подсушенными орешками. Уберите готовый торт в холодильник еще на несколько часов для того, чтобы коржи полностью пропитались и глазурь застыла. После застывания эта глазурь остается мягкой, но не течет.Торт Чародейка готов. Аккуратно нарежьте его на порционные кусочки, подавайте к столу с горячим чаем. Белый бисквитный торт с мягким заварным кремом и шоколадной глазурью – вот такая у нас получилась Чародейка по классическому рецепту.
Совет!
На мой взгляд, торт получается суховатым, поэтому советую коржи предварительно пропитать сиропом (1 ч. л. сахара + 3 ст. л. кипятка).
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Чародейка»
Упрощенный рецепт торта с небольшим количеством ингредиентов и вкусным сливочным кремом. Сделать такой десерт можно буквально за час, но лучше испечь бисквит заранее, он должен остыть. При необходимости разрыхлитель заменяем содой, но уменьшаем указанное в списке количество в два раза. Так как в начинке сметана, пропитка не требуется.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- стакан сливок 35%;
- стакан муки;
- 100 г темного шоколада;
- 70 г масла;
- 6 ложек сахарной пудры;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г густой сметаны.
- стакан сахара.
Как быстро приготовить торт «Чародейка»
Шаг 1:
Так как бисквит с рыхлителем, то можно яйца сразу смешивать с сахаром и взбивать. Работаем миксером пять минут, затем вводим муку и рыхлитель (гашеную соду). Выливаем тесто в форму не менее 22 см и не более 25 см. Выпекаем.
Шаг 2:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, в конце вводим охлажденную сметану. Ставим крем в холодильник.
Шаг 3:
Остывавший корж разрезаем пополам, делаем прослойку из приготовленного крема, слегка прижимаем верхний корж. Если начинка вылезла по краям, то аккуратно размазываем либо убираем. Возвращаем торт в холодильник.
Шаг 4:
Шоколад и масло режем кусочками, ставим на двадцать секунд в микроволновую печь. Затем размешиваем. Если комочки остались, то еще немного подогреваем. Покрываем торт получившейся глазурью.
Еще быстрее можно сделать торт с покупным бисквитом. Так как обычно три коржа, увеличиваем количество крема либо убираем один бисквит.
Торт «Чародейка»
Торт «Чародейка» является глазированным нежным бисквитным десертом с очень легким кремом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Торт «Чародейка» — рецепт по ГОСТу
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 г.
Крем:
- молоко – 400 мл;
- сахар -200 г;
- мука – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 2 шт.
Глазурь:
- сметана – 50 г;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- какао – 20 г.
Приготовление
Приготовление начнем с крема для бисквитного торта «Чародейка». Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним муку и перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Предварительно сахар можно измолоть в кофемолке, либо изначально использовать пудру. Влейте горячее молоко в яичную смесь и доведите ее до кипения, поставив посуду на медленный огонь. Добавьте в крем сливочное масло. Когда оно растворится, перемешайте все ингредиенты еще раз для достижения однородности.
Для теста яйца нужно растереть яйца с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Достаньте круглую огнеупорную форму для выпекания и смажьте ее кусочком сливочного масла или маргарином. Перелейте в нее тесто и отправьте ее выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовый корж остудите, и разрежьте его на 2 части.
Как сделать глазурь? Для ее приготовления размешайте сметану и сахар в сотейнике и доведите смесь до кипения, постепенно добавляя в нее какао. В самом конце добавьте сливочное масло, и, помешивая, доведите глазурь до однородности. Смажьте коржи кремом, после чего покройте верхний слой глазурью и дайте блюду полностью остыть.
Торт «Чародейка» в мультиварке
Вы запросто можете приготовить торт «Чародейка» в мультиварке. Для этого перелейте тесто в емкость мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 40 минут. Корж печется столько же времени, сколько и в духовке. Глазурь в мультиварке можно приготовить на режиме «Жарка», отправив в емкость все ингредиенты и постоянно помешивая смесь.
Когда коржи, испеченные в мультиварке, будут готовы, разрежьте их на равные части и приступайте к сборке блюда. Первый корж намажьте всем кремом и следите, чтобы крем не вытекал за границы коржа. Затем накройте кремовый слой второй частью коржа и покройте весь торт шоколадной глазурью.
Глазированный торт можно украсить любым украшением на ваш вкус. Если вы готовите этот торт для какого-то торжества — Дня Рождения ребенка, например, можно написать его имя и поздравление прямо на торте. Для этого вырежьте трафарет будущего текста из плотного картона и купите специальную цветную кондитерскую посыпку. Сейчас в магазине есть огромный выбор посыпок – различных цветов, форм и ароматов. Смочите трафарет водой, чтобы он не прилип к глазури и поместите его на поверхность торта. Затем посыпьте сверху посыпкой, остатки сдуйте и снимите трафарет.
Обязательно попробуйте сделать такой подарок дорогому вам человеку. Удачи!
Трюфельный торт – изысканное и непростое лакомство, для приготовления которого потребуется много времени. Набираемся терпения и приступаем к готовке, по рецептам из статьи. |
Оригинальный «Шахматный» торт выглядит как сложное блюдо, требующее особой сноровки в приготовлении. В этой статье мы пошагово разберем приготовление необычного десерта и вы на собственном опыте убедитесь, что такое лакомство под силу любой хозяйке. |
Основой для приготовления многих видов тортов является бисквитный корж. Именно он пропитанный разными сиропами придаст вашему торту неповторимый вкус. Как его правильно выпекать, чтобы он получился пышным и вкусным, читайте в этой статье. |
Вафельные коржи – это вкусная основа для многих тортов, с помощью которой можно создавать прекрасные кулинарные шедевры. Их используют как для приготовления десертов, так и закусок. Предлагаем вам интересные рецепты создания вафельных тортов. |